Картофельное пюре с тушенкой: рецепт с фото

Содержание:

Рецепты других вкусных блюд

Картошка с тушенкой в кастрюле

Рецептура:

Advertisements

  • картошка — 700 г;
  • тушенка говяжья — банка;
  • лук репка — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • помидор большой мясистый — 110 г;
  • морковка — 70 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • томатный соус — 70 г;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
  2. Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
  3. Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
  4. Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
  5. Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
  6. После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
  7. За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
  8. Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
  9. По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.

Как приготовить жаркое с тушенкой

Рецептура:

  • картофель — 500 г;
  • тушенка свиная или говяжья — 500 г;
  • морковка — 65 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое или растительное — 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное — 55 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
  2. Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
  3. Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
  5. В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
  6. В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
  8. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.

Картошка с тушенкой

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковка — 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • тушенка — 700 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соус Деми-гляс сухой — 15 г;
  • розмарин сухой.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
  2. Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
  3. В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
  4. После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
  6. Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
  7. Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.

Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Картофельное пюре с тушенкой.

Всем привет!Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж. Есть кто живой в этой социалочке?

Ну а пока ловите рецепт из детства моего.Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:— 1 кг картошки— 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)— 1 луковица— немножко зелени по желанию— соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями Приятного аппетита!

Картофельное пюре с тушенкой

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Секреты выбора идеального картофеля для жарки

Если кулинар твердо решил приготовить идеальное блюдо – с ровными кусочками, ароматное, а не превратившееся в жирную кашу, — то он должен правильно выбрать овощи.

Факт! В жареную картошку можно добавить лук, морковь и даже томаты, но последние два овоща используются не так часто.

Одного мнения по поводу выбора вида картошки для жарки не существует: одни уверены, что это должны быть крахмалистые сорта, другие предпочитают более тугие, лишенные обилия связывающего вещества, виды.

Чтобы приготовить картофель во фритюре, действительно потребуется крахмалистый сорт. Но при жарке на сковороде лучше выбирать так называемые «восковые» клубни. Они не будут крошиться и сохранят форму, ведь в таких овощах намного больше пектинов.

В красных сортах картошки содержится больше пектинов и меньше крахмала. Но это касается далеко не всех видов. Например, Симфония, Крымская роза и Кондор содержат от 14 до 20% крахмала, тогда как Ред Скарлетт – всего 10%.

Если картофель покупается в магазине, то уточнить название сорта не всегда возможно. В этом случае следует ориентироваться на опыт покупки овощей в одном и том же месте. Перед приготовлением картошку можно нарезать ломтиками и оставить в холодной воде на 30-40 минут – она заберет часть крахмала.

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт — жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.

Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода — 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.

Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.

Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.

Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.

Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Жаркое с тушенкой готово! Аромат — восхитительный!

Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты.

Блюда из картошки

Картошка с тушенкой — рецепт для праздников и будней. Приготовьте ее на сковороде, в духовке, мультиварке или кастрюле по пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

150 ккал

5/5
(3)

Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.

Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Похожие рецепты

Шоколадно-кокосовое печенье

11 августа 2015 года Lubov_spb #

Вот подумываю заменить тушенку на фарш.. А вообще получается похоже (по списку ингредиентов) на «Болонезе». Попробую на днях, обязательно.

PS Я все время ленюсь добавить в пюре при варке картофеля лаврушку и лук.. нужно исправляться

24 марта 2014 года Leskabol86 #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

24 марта 2014 года relook #

24 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года yana69 # (модератор)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Гусмания1 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Bad Robot #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года Varhon #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Morini #

23 марта 2014 года Гусмания1 #

23 марта 2014 года красавица киса #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Onella #

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Амишка09 #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Аэлена #

23 марта 2014 года Мэриэл #

23 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Мэриэл #

11 мая 2015 года Айрина 777 #

28 марта 2014 года CDallas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.Выход: 3-4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Картофель 800-1000 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Паста томатная 1 ч. л.
Имбирь сушеный 1 щепотка
Тушенка 1 банка
Соль 2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.
  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Офигенная картошка с тушенкой! (https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgc)

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая.
Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая.
Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья.
Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли

Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая.
При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Запеканка из картошки с тушенкой

Состав:

  • тушенка – 0,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, почистите. Нарежьте клубни кусками средней величины, залейте водой, подсолите.
  • На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимите пену. Убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, до мягкости картофеля.
  • Слейте воду, выложите картошку в миску. Разомните ее толкушкой или специальной насадкой блендера.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, специи. Взбейте блендером.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте к луку тушенку, предварительно размяв ее вилкой. Потушите продукты 5-7 минут вместе.
  • В форму для запекания положите примерно половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.
  • На картошку выложите тушенку, сверху положите оставшийся картофель.
  • Смажьте верхний слой картошки майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, оставьте в ней на 25-30 минут.

При подаче к столу картофельную запеканку с тушеным мясом можно полить сметаной или грибным соусом, посыпать измельченной зеленью. Также хорошим дополнением к ней станет салат из свежих овощей. Зимой эту закуску можно подать с солеными огурцами или квашеной капустой.

Картофель с консервированным мясом можно запечь в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, и все они по-своему хороши.

КартофельТушенка
Дата: 29.10.2019.

Обновлено: 15.05.2020

Борщ с тушёнкой

На готовку борща уйдёт 1 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 8 порций борща следует подготовить такой набор ингредиентов:

  • 1 банка тушёнки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника либо оливы;
  • 1/4 кочана капусты;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления борща с тушёнкой:

  1. На огонь поставить кастрюлю, заполненную 2 л воды, и дождаться закипания. От грязи отмыть клубни картофеля, зачистить их от кожуры, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, выложить на кухонную доску и порезать крупными кубиками.
  2. В кипящую воду высыпать немного соли, крупно нарезанный картофель, специи, перемешать и варить до мягкости на слабом огне. Сковороду покрыть маслом и нагреть на большом огне. Луковицы избавить от шелухи и мелко порубить на кухонной доске с помощью ножа.
  3. Морковь вымыть в проточной воде, почистить с помощью овощечистки и измельчить на крупной тёрке. Дольки чеснока зачистить от шелухи и мелко порубить с помощью ножа либо измельчить, пропустив через пресс. В раскалённое масло выложить лук с чесноком, перемешать и готовить до прозрачного состояния.
  4. В сковороду высыпать тёртую морковь, перемешать и обжаривать на умеренном огне ещё 5 мин., периодически перемешивая кухонной лопаткой. Развести томатную пасту в небольшом количестве воде, добавить в сковороду и хорошо размешать. Свеклу почистить, используя овощечистку либо нож, и измельчить на крупной тёрке.
  5. Тёртую свеклу засыпать в сковороду, хорошо перемешать и тушить в течение 10 мин. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю к картофелю, присыпать небольшим количеством соли и перца, перемешать. Вымыть кочан капусты, избавить его от верхних листьев, разрезать на 4 части и одну из них нашинковать соломкой. Капусту пересыпать в кастрюлю и хорошо перемешать.
  6. Банку тушёнки вскрыть, отправить её в борщ, перемешать и вскипятить, увеличив огонь до максимального. Свежую зелень вымыть, порубить её мелкими частями, высыпать в суп, перемешать и проварить ещё 2 мин. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 20 мин.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.
  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: просто.

Часто хозяйки задумываются, как сделать пюре из картошки с молоком вкусным и полезным. Ответ прост: благодаря добавлению любого молочного продукта в картофель он не теряет цвет, долго остается рыхлым, воздушным и насыщается новым неповторимым вкусом. Такое яство отлично сочетается с основными мясными или рыбными блюдами или зажаркой, например,с жареным луком.

  • Картофель – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  1. Крупную картошку почистить, промыть под проточной водой, нарезать большими кусками. Залить ломтики водой, довести до кипения и немного посолить.
  2. Добавить очищенную луковицу и несколько лавровых листов, варить до мягкости.
  3. После того, как картошка сварится, воду сливают из кастрюли, вытаскивают лук и лавр.
  4. Измельчить картофель сперва толкушкой, затем — путем взбивания миксером. Добавить нехолодное молоко и сливочное масло.
  5. В конце приготовления блюдо еще раз посолить, затем хорошо перемешать.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: просто.

Любой человек, который занимается готовкой, знает, что пюре можно готовить как на молоке, так и на воде. Если строго соблюдать технологию, то вкус картофеля, размятого с водой, будет не хуже, чем пюре на молоке. Приготовление блюда на воде имеет свое особое название — по Блюменталю. Благодаря данному рецепту можно убедиться, что молоко — это далеко не обязательный ингредиент пюре.

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 100-150 г
  1. Очистить и помыть картошку.
  2. Цельные корнеплоды варить в подсоленной или простой воде.
  3. Согласно рецептуре клубни должны находиться в воде при температуре 62 градуса полчаса, вместо воды можно использовать куриный бульон. После полного приготовления воду слить.
  4. Далее добавить сливочное масло. Подавить картофель в пюре, используя стандартные средства.
  5. Для однородности пересыпать картофельную массу в сито, затем перетереть.
  6. Украсить пюре зеленым луком и подавать к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector