Что ест путин: как президенту рф удается сохранять отличную фигуру
Содержание:
- Что ест Путин на официальных приемах
- Культурные аспекты
- История
- Блюда национальной кухни
- Французское блюдо — Путин
- Факт №3. Начинает день с каши, заканчивает кефиром
- Чак-чак, Татарстан
- Вкуснейшие блюда мира
- Питание в поездках
- Любимые алкогольные напитки Владимира Путина
- Кто отвечает за качество любимых блюд Путина
Что ест Путин на официальных приемах
Позиция президента РФ по поводу приема пищи уже приводилась выше: «Ем, в общем, все, что дают». Применительно это к тому, что ест Владимир Путин на официальных приемах. Список блюд обычно более разнообразен, чем в ежедневном меню главы государства, поскольку помимо лидера России на официальных мероприятиях присутствуют и другие высокопоставленные особы, которым нужно угодить во вкусах.
Путин не раз подчеркивал, что во время официальных визитов в те или иные страны с удовольствием пробует местную кухню. Впрочем, Путин подчеркивает, что в рамках таких поездок времени на еду почти не остается, глава государства куда больше занят переговорами с иностранными коллегами и партнерами. Во время службы в КГБ будущий гарант Конституции плотно познакомился с немецкой кухней, которая порой не под силу многим желудкам. Но рабочие визиты глава государства наносит не только в другие страны.
Культурные аспекты
Культурный маркер, путин долгое время был любимой нездоровой пищей в Квебеке, прежде чем распространился по остальной Канаде и США. К тому времени он уже завоевал популярность среди критиков еды и основал кулинарные круги, бросая вызов своему статусу нездоровой пищи. Кулинарный критик Джейкоб Ричлер отметил в 2012 году, что канадские блюда слишком похожи на свои европейские корни, чтобы считаться оригинальными, за исключением путина, который он считал самым известным кулинарным творением страны. В мае 2014 года слово «poutine» было добавлено в словарь английского языка Merriam-Webster .
В 2007 году Канадская радиовещательная корпорация (CBC) объявила результаты онлайн — опроса на крупнейших канадских изобретений , в которых путин занимает в № п.п. 10. Маклина 2017 года опрос «любимого культового канадского еды» , помещенной путин первый с 21% респондентов , опережая кленовый сироп с 14%. К 2011 году СМИ объявили 11 апреля Национальным днем Путина.
Знак путинского стенда (также предлагающий крылья буйвола , которые возникли недалеко от Канады ) в стиле флага Канады во время празднования Дня Канады на Трафальгарской площади
В марте 2016 года путин подавали в Белом доме во время первого государственного ужина, устроенного президентом Бараком Обамой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо . Путин был основным событием празднования Дня Канады на Трафальгарской площади в Лондоне, Англия, в течение нескольких лет и был приятной пищей для местного сообщества после крушения Лак-Мегантик в 2013 году . Он был подан на первой церемонии вручения наград Canadian Comedy Awards .
Первый фестиваль путина был проведен в Уорике, Квебек, в 1993 году. Это ежегодное мероприятие расширилось и стало крупнейшим фестивалем сыра в Канаде. В 2014 году он был перенесен в более крупный город Викториявилль . С 2013 года в Монреале проводится ежегодный фестиваль, гастрономический тур и конкурс La Poutine Week, которые проводятся с 1 по 7 февраля. В 2015 году количество участвующих ресторанов превысило 100. В 2018 году их количество выросло до 170 ресторанов в Монреале и еще 70 в Квебеке. Торонто, Оттава, Виннипег, Реджайна, Эдмонтон и Ванкувер. Фестивали Путина также проводятся в Драммондвилле (с 2008 г.), Оттаве-Гатино, Торонто, Калгари, Ванкувере, Квебеке и Шербруке. Некоторые города США, такие как Чикаго, штат Иллинойс, Манчестер, штат Нью-Хэмпшир, и Ноксвилл, штат Теннесси, также проводили фестивали.
Джои Честнат — обладатель трофея на чемпионате мира по путинскому питанию 2012 года в Торонто.
С 2010 года Международная федерация соревновательного питания (IFCE) проводит чемпионат мира по поеданию путин, спонсируемый сетью Smoke’s Poutinerie из Торонто . Была критика, что первый конкурс проводился за пределами Квебека и исключил Квебек. IFCE заявила, что компания Montreal poutineries не выразила никакого интереса к проведению конкурса. Правила проведения соревнований в Квебеке затрудняют включение провинции, которая часто отсутствует в национальных соревнованиях. С тех пор Smoke’s спонсировал тур по еде путин через Канаду. В 2011 году шеф-повар Чак Хьюз победил на Iron Chef America (2-я серия ), победив Бобби Флея тарелкой путина с лобстером.
Joel Эдмундсона , в 2018-19 Национальной хоккейной лиги чемпионов команды , поел путин из Кубка Стэнли во время празднования приняли участие более 4000 поклонников в своем родном городе Брэндон, Манитоба.
История
Происхождение
Блюдо было создано в районе Центр-дю-Квебек в конце 1950-х годов. Несколько ресторанов в этом районе утверждают, что являются создателями этого блюда, но единого мнения нет.
- Le Lutin qui rit, Уорик — Ресторатор Фернан Лашанс из Le Café Ideal (позже Le Lutin qui rit), как говорят, воскликнул в 1957 году: «ça va faire une maudite poutine!» (Английский: «Это будет чертовски беспорядок!» ), Когда завсегдатай попросил нас положить горсть творога в сумку с картофелем фри на вынос. Блюдо «путин» появляется в меню заведения в 1957 году. Лашанс подавал его на тарелке, а начиная с 1962 года добавил горячий соус, чтобы он оставался теплым.
- Ле Рой Жусеп, Драммондвиль — В этом автомобильном ресторане подают картофель фри с соусом, к которому некоторые клиенты добавляли сырный творог. Владелец Жан-Поль Рой начал подавать эту комбинацию в 1958 году и добавил ее в меню в 1964 году как «соус из старения и патате». Имя, которое показалось слишком длинным, позже было изменено на poutine для повара по прозвищу «Ti-Pout» и сленговое слово, означающее «пудинг». В ресторане отображается свидетельство о регистрации авторских прав, выданное Канадским ведомством интеллектуальной собственности , в котором упоминается, что Рой изобрел путин.
- La Petite Vache, Принсвилл — Клиенты смешивали сырный творог с картофелем фри, комбинация, которая была добавлена в меню. Один вариант включал подливку и назывался «Mixte».
Разработка
Poutine было потреблено в небольших « жирной ложке » посетители (обычно известных в Квебеке в столовых или Кассы-кроет ), пивные , на обочине дороги чипа вагонах (широко известные как Cabanes à Patates , буквально «картофельные лачуги») и на хоккейных аренах. В течение десятилетий он оставался деревенской закуской в молочном регионе Квебека из-за узкого окна свежести творога сыра чеддер . В 1969 году путин был доставлен в Квебек на грузовике с едой Эштона Леблона (бизнес, который перерос в сеть ресторанов быстрого питания Chez Ashton ). В начале 1970-х годов La Banquise начал подавать путин в Монреале, а в 1983 году последовала сеть Burger King . В других ресторанах использовался сыр более низкого качества, и репутация этого блюда пошла на убыль. Путин в значительной степени воспринимался как незамысловатое творение глуши или нездоровая нездоровая пища, которую нужно было употреблять после ночной пьянства.
Повара Монреаля готовили путин, чтобы накормить своих сотрудников, но не осмеливались добавить его в свои меню. В 1990-х годах были предприняты попытки улучшить блюдо с помощью печеного картофеля и утиного бульона. В ноябре 2001 года Мартин Пикар из бистро Au Pied de Cochon начал подавать путин из фуа-гра, получивший высокую оценку клиентов и кулинарных критиков. Это побудило поваров Торонто и Ванкувера использовать путин в высококлассных меню. Шеф-повар Марк МакЭван подавал путин из лобстера в своей закусочной Bymark, а шеф-повар Джейми Кеннеди подавал путин из тушеной говядины в своем одноименном ресторане. В течение следующего десятилетия путин завоевал признание и популярность во всех типах ресторанов, от высокой кухни до фаст-фуда, и распространился по Канаде и по всему миру.
Этимология
Словник Исторического ая français квебекцы насчитывает 15 значения путин в Квебеке и Акадиан французского , большинство из которых для видов пищи; Слово путин в значении «картофель фри с сыром и соусом» датируется 1982 годом. Другие значения этого слова использовались по крайней мере с 1810 года.
Хотя точное происхождение слова poutine не известно, некоторые приписывают его английскому слову pudding .
В Dictionnaire Historique упоминается возможность того, что форма poutine — это просто галлизация слова pudding . Однако он считает более вероятным, что оно было унаследовано от региональных языков, на которых говорят во Франции, и что некоторые его значения возникли в результате более позднего влияния похожего по звучанию английского слова pudding . Он цитирует провансальские формы poutingo «плохое тушеное мясо» и poutité «солянка» или «измельченные фрукты или продукты»; poutringo «смесь разных вещей» в Лангедосиене ; и poutringue или potringa «плохое тушеное мясо» на французском языке Franche-Comté, которое, возможно, связано с путином . Значение путина «картофель фри с сыром и подливкой» относится к числу тех, которые, вероятно, не имеют отношения к пудингу , если последняя точка зрения верна.
Согласно Merriam-Webster , популярной этимологией является то, что путин происходит от квебекского сленгового слова, означающего «беспорядок».
Блюда национальной кухни
20. Хаукарль, Исландия
Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.
Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации.
Чтобы притупить послевкусие лучше запивать крепким исландским алкогольным напитком — бреннивин.
21. Кошари, Египет
Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.
Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.
22. Мазгуф, Ирак
Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.
Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.
23. Мясной пирог, Австралия
Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.
В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.
https://youtube.com/watch?v=Rj3z2T75noM
24. Дёнер-кебаб, Турция
Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.
Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.
25. Севиче, Чили
Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.
26. Фо, Вьетнам
Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.
Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.
27. Стегт флэск, Дания
Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.
Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.
28. Фейжоада, Бразилия
У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.
Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.
https://youtube.com/watch?v=QESnpeCctvo
29. Няма на ирио, Кения
Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.
Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.
30. Форикол, Норвегия
Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.
Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.
Французское блюдо — Путин
Канадское блюдо — Путин
Путин на французском языке пишется как «Poutine», ударение ставится на последнем слоге, а переводится с французско-канадского языка как беспорядок. Жители современного Квебека знают и любят историю Квебека и все что связано с французским языком, поэтому путин считают «национальным блюдом», несмотря, что он имеет небольшую история, ведь история Квебека тоже невелика. Путин очень популярен в Канаде, особенно на своей родине – Квебеке.
Своим появлением блюдо обязано скромному ресторатору Фернанду Лачэнсу. Именно его заведение посетил в 1957 году клиент, который очень спешил и попросил, чтобы ему упаковали навынос вместе картошку фри и творожный сыр. Хозяин сразу предупредил, что это будет похоже на кашу. Удивительно, но это месиво стало очень популярным, и было любимым блюдом и у самого Лачэнса. Именно он дал ему название «путин», подчеркивая беспорядочное оформление. Поняв, выгоду приготовления путина как быстрой еды, Лачэнс стал специально упаковывать картофель с сыром в готовые пакеты и продавать его на вынос. Так продолжалось до 1964 года. Хозяин ресторана никак не мог решиться внести путин в меню заведения, так как вид блюда был не самый аппетитный. Когда блюдо внесли в меню, оно стало подаваться с пряным соусом, который готовила жена ресторатора. Соус подавали отдельно, чтобы посетитель мог сам решить, поливать ему блюдо соусом или опускать в него кусочки картофеля. Такая подача добавила блюду эстетичности. Фернанд Лачэнс предупреждал, что соус не стоит использовать тем, кто не хочет поправляться.
Итальянский Путин
Вообще, существует много разновидностей блюда путин. Есть, например, итальянский путин, в котором используется соус для спагетти и итальянский творожный сыр. Создатель путина использовал сыр, который был изготовлен в квебекском Уорике. Этот сыр имеет славу лучшего творожного сыра Канады. Соус стал добавляться позже, да и брали его намного меньше, чем сейчас. Хотя блюдо имеет скромное происхождение, но ему и его создателю в свое время было посвящено много статей в различных журналах и газетах, даже целые развороты. Но утонченными французами оно было названо блюдом из «кухни дровосеков».
Путин с соусом
Основным компонентом блюда является картофель. Он должен готовиться вручную, использовать готовый замороженный картофель не рекомендуется. Картофель нарезается в виде длиной соломки и обжаривается на хорошем сале. Никакой другой жир (растительный, сливочный или маргарин) не подходит, так как портит вкус готового блюда. В качестве соуса канадцы используют темный острый соус для барбекю густой консистенции. Но соус выбирается по личным вкусам, поэтому может быть любым. Самым важным компонентом является свежий белый творожный сыр. Канадцы предпочитают использовать так называемый творожный чеддер — Cheddar Cheese Curds, но его очень тяжело найти. Заменить его можно моццареллой, но канадцами это не приветствуется. Когда картофель готов, его перемешивают с сыром и заливают горячим соусом.
Факт №3. Начинает день с каши, заканчивает кефиром
На завтрак – каша и яйца (Фото: trendsmap.com) Утро президента начинается с продукта, который может дать энергию на несколько часов. Чем дольше, тем лучше, так как плотный рабочий график может лишить шанса пообедать. Поэтому на завтрак у Владимира Путина всегда каша. Любимая – рисовая, ест также пшенную и гречневую, а вот овсянку Владимир Владимирович не любит.
Утром может съесть также омлет или отварные перепелиные яйца, творог с медом. Предпочитает на завтрак сок или травяной чай. Кофе не пьет совсем, но нередко выпивает «энергетический напиток», в состав которого входят свекла и хрен.
Чак-чак, Татарстан
Блюдо национальной татарской и башкирской кухни, которое и звучит просто и легко готовится. Чак-чак состоит из шариков или брусочков из мягкого теста, скрепленные между собой медом. От правильно приготовленной сладости сложно оторваться. Пробовать его можно в любом городе региона, но лучше всего ехать на дегустацию в Казань, там есть даже музей чак-чака. Во время экскурсии вам предложат попробовать несколько видов этого лакомства, посмотреть национальные костюмы, выпить душистого чая из самовара и попробовать другие национальные десерты: баурсак и как-тош. Ну а если в музей идти неохота, попробовать настоящий чак-чак можно в одноименном кафе (на карте).
Вкуснейшие блюда мира
10. Пад Тай, Таиланд
Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.
11. Пути́н, Канада
Родиной блюда путин считается несколько квебекских сообществ.
Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.
12. Карривурст, Германия
Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.
Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.
13. Эмпанада, Латинская Америка
Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.
Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).
14. Банни-Чоу, ЮАР
Хлеб наполняется карри и мясом (обычно бараниной). Традиционно подается с салатом из свеклы и моркови и прохладной райтой.
15. Венский шницель, Австрия
Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.
Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.
16. Моле поблано, Мексика
Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.
Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.
17. Пастилла, Марокко
Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.
18. Пельмени, Россия
Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.
Традиционно для начинки использую мясо говядины, свинины или баранины с луком.
19. Чили-краб, Сингапур
Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.
Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.
Питание в поездках
Во время рабочих поездок по России президент старается попробовать национальные блюда региона, в котором находится. В Татарстане он отметил эчпочммак (пирожки с мясом), беляши, чак-чак. Упоминал, что ему понравились карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста), осетинские пироги.
В Краснодарском крае, во время посещения поселка Рисоопытный, не отказался пообедать с механизаторами. Ему рекомендовали попробовать кубанский борщ, местные помидоры и сало. Но чему отдал предпочтение президент, неизвестно.
В ходе визита в Подмосковную Таманскую бригаду Владимир Владимирович посетил казармы и пообедал в местной столовой. Обед не отличался от солдатского: макароны с говядиной, пирожок, сок.
Во время встречи с аграриями Тверской области стол был накрыт под открытым небом. Президенту предложили местную выпечку, соки, ряженку, йогурты местного производства, фрукты. Когда хлебосольные россияне угощают Путина, он может попробовать соленый огурчик или маринованные грибы. При этом его охрана очень нервничает!
В зарубежных поездках глава государства занят в основном переговорами. Времени на дегустацию местных блюд почти не остается. Но все-таки в Таиланде попробовал целебный суп из креветок, деликатесные морепродукты (лобстеры и лангусты), экзотическое мороженое из кокосового молока, тропические фрукты. В Англии на приеме, устроенном Елизаветой ІІ, меню было по-королевски изысканным: цыпленок в шампанском, медальон из лосося под сливками, велюте из трюфелей, вишневое суфле. Но торжественные приемы – это исключительные случаи, а повседневное меню президента не отличается показной роскошью.
Любимые алкогольные напитки Владимира Путина
Как отмечают те, кому приходилось встречаться с Владимиром Владимировичем, он крайне воздержан в употреблении крепких алкогольных напитков. Водку употребляет редко, не больше 1-2 рюмок. Отдает предпочтение хорошим винам: любит испанские красные вина, крымские российские марки — «Абрау-Дюрсо». Завершает трапезу рюмочкой дагестанского коньяка. В неформальной обстановке может с удовольствием выпить бокал пива.
Ранее мы перечислили 5 доказательств, что у Путина роман с олимпийской чемпионкой.
Салат из свежего щавеля и помидоров
Постный чечевичный суп
Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы
Владимир Политов разочаровал новым проектом с Анной …
Тимати осудили за фото с инаугурации Владимира …
Кто отвечает за качество любимых блюд Путина
Рабочий график президента зачастую составлен так плотно, что времени на обед у российского лидера просто не остается. Он сам однажды признавался в этом журналистам. Кроме того, Владимир Путин редко завтракает и обедает дома. Чаще всего прием пищи происходит в стенах Кремля. Но это в некоторой степени даже удобно, поскольку в Московском Кремле работают отличные повара, вот уже которое десятилетие составляющие меню для первых лиц России.
Но вернемся к тому, что теперь чаще всего столуется глава государства в Кремле. За завтраки, обеды и ужины Путина отвечают кулинары из Федеральной службы охраны. Некоторые работают посменно в доме у главы государства, другие создают блюда на так называемой особой кухне, которая находится в Большом Кремлевском дворце. Продукты проходят через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру, а уже готовые блюда развозятся в специальных опломбированных термосах. За всю историю особой кухни было лишь несколько случаев, когда пломба слетала.
Как сообщает главный шеф-повар Кремля Галкин, самым частым содержимым термосов по утрам для завтрака Путина является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами. На обед у Владимира Путина обычно суп, фрукты. По словам самого российского лидера, на обед часто просто не остается времени и тогда, чтобы утолить голод, Путин пьет кефир. Но основной прием пищи происходит вечером. Чаще всего на ужин президент России ест мясные блюда, а вот во время поста они заменяются на рыбу или бобы, а также орехи и другие растительные продукты. Как отмечает Галкин, Путин ест немного. И никогда не пьет кофе.
Разумеется, вопрос безопасности главы государства должен быть на первом месте, поэтому без предварительной тщательной проверки, Владимиру Путину не рекомендуют есть блюда. И когда где-нибудь в российской глубинке глава государства угощается от хлебосольных граждан маринованным огурчиком или грибочком, телохранители очень нервничают.
Тем не менее возможность отравления фактически исключена. То же самое можно сказать не только про любимые блюда Путина, но и про напитки, которые предпочитает президент России. Некоторые источники уверяют, что пока официанты в бабочках разливают гостям чай, персональную чашку главы государства выносят из потайных дверей, а после она таинственным образом исчезает. Все это больше похоже на выдумку журналистов, поскольку еще ни разу этот загадочный процесс не попадал в объективы камер.