Классические пышки

Содержание:

Рецепт 1: пышки на кефире (пошаговые фото)

Когда у меня к чаю ничего дома нет, я всегда готовлю пышки на кефире в духовке на вкус как у моей бабушки. Рецепт вкусной выпечки я подробно для вас описала. Вы знаете, больше всего мне нравится в данных пышках то, что их не нужно жарить на сковороде, обязательно добавив в нее растительное масло. Таким образом лепешки получатся довольно калорийными, а вот, если их запечь в духовке, они выйдут и по вкусу отменными, и менее калорийными.

Вы знаете, я хочу также заметить, что если в тесто для пышек совсем не добавлять сахар, то их смело можно использовать для подачи к борщу ли какому-нибудь гарниру, хлеб же можно будет не покупать. Вот такие эти лепешки универсальные, можно их и к чаю приготовить, и к любому блюду.

  • 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
  • 2,5 – 3 стакана муки,
  • щепотка каменной соли,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
  • 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
  • 2 столовой ложки растительного масла.

В миске соедините яйцо, кефир,

а затем добавьте сахар.

Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку,

всыпьте соль и соду.

Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.

Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка.

Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.

Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.

Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.

Рецепт 3: пышки на воде, жареные на сковороде

Пышки на воде по вкусу и по форме очень напоминают дрожжевые оладушки, только тесто для них делается покруче, не таким жидким как на оладьи. Наш рецепт с фото считается постным, в тесте нет яиц, нет молочных продуктов, а значит, пышки могут включать в меню вегетарианцы и те, кто соблюдает пост. Чтобы пышки были действительно пышками, мягкими и воздушными, тесто заводится на дрожжах и ему дают подняться. Затем отделяют ложкой небольшие порции теста и жарят на хорошо разогретой сковороде. Румяные, с тоненькой хрустящей корочкой, пышки хороши и горячими со сладким чаем, молоком или какао, и остывшими с медом или вареньем. Из указанного в рецепте количества продуктов получается примерно полтора десятка небольших пышечек. Если нужно наготовить больше, увеличиваем пропорции всех ингредиентов в два-три раза.

  • вода теплая – 250 мл;
  • сахар белый или коричневый – 1 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука белая – 2 стакана;
  • дрожжи гранулированные сухие – 1 ч. л;
  • растительное масло рафинированное – 4-5 ст. л (для жарки).

Для активации сухие дрожжи вначале нужно смешать с сахаром, залить теплой водичкой, а муку добавлять только после того, как на поверхности появится легкая пена. В кастрюльку или подходящую по объему мисочку насыпаем чайную ложку без горки дрожжей и столько же сахара. Если готовим пышки сладкими, сахара кладем две-три ложки.

Заливаем водой, только не горячей, а подогретой чуть теплее комнатной температуры. Размешав, оставляем в покое на 10-12 минут, до появления пенки с мелкими пузырьками.

Перебалтываем дрожжевую водичку. Порциями начинаем подсыпать просеянную муку. Всыпаем соль. Добавив половину муки, размешиваем и постепенно вводим остальную.

Подсыпая муку, каждую порцию сразу вмешиваем и проверяем густоту. Тесто получится гуще, чем на оладьи, ложка в нем будет проворачиваться с трудом.

Накрыв крышкой или пленкой, оставляем тесто в тепле на 35-45 минут, даем ему хорошо подойти, подняться.

Тесто набираем столовой ложкой, прижимая ее к стенкам кастрюли и как бы отрезая небольшие кусочки. Подталкивая с ложки пальцем, выкладываем на горячую сковородку с маслом аккуратные комочки. Обжариваем до зарумянивания, не переворачивая минуты три. Огонь средний или чуть сильнее среднего.

Подрумянившиеся пышки переворачиваем на другую сторону и так же поджариваем. Снимаем на блюдо или на плоскую тарелку. Подливаем масла, выкладываем следующую порцию.

Готовые пышечки накрываем чтобы не остывали или сразу подаем с любыми добавками, чаем, чашкой какао, молока.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые пышки, замешанные на воде. Такая выпечка станет прекрасным бонусом к чашечке ароматного чая или прохладного молока. Пышки подают на стол в горячем виде с мёдом или вареньем. Внутри они пористые, мягкие и безумно вкусные. К тому же набор продуктов, необходимый для приготовления пышек, настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Главное — желание и немного свободного времени.

Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.

В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.

Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.

Частями ввести просеянную пшеничную муку.

Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.

Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.

Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.

Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.

Вот и всё, вкусные, мягкие пышки на воде и дрожжах готовы — можно подавать на стол. Прекрасным дополнением станет ароматный чай и сладкий топпинг.

КАК ИСПЕЧЬ РУМЯНЫЕ ПЫШКИ ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОЙ ВЫПЕЧКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ ВАС ПОРАДУЮТ РУМЯНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ СИМПАТИЧНЫЕ ПЫШКИ.

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать своих близких можно легко, приготовив к чаю воздушные, ароматные и сдобные пышки. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без, пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки пекли пышки на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 1 ст. молока или простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5–3 ст. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар для поливки

Приготовление

  1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.

  2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.

  3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.

  4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.

  5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

  6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

Обязательно попробуй приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

Непременно поделись этим простым рецептом с друзьями.

Пышки с миндалем

Благодаря начинке из сливок и джема самые обыкновенные пышки превращаются в изысканное лакомство.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соды

Кроме того

  • 25 г миндаля
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • джем
  • сахарная пудра

Приготовление поэтапно:

1. К дрожжам добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, немного разотрите. Влейте молоко (оно должно быть довольно теплое) и вмешайте полстакана просеянной сквозь сито муки. Перемешайте все продукты для опары, прикройте полотенцем из натуральной ткани (хлопок или лен) и уберите в теплое место минут на 50-60 — опара должна за это время заметно увеличиться в объеме.

2. Когда опара подойдет, подмешайте растопленное масло, сырое куриное яйцо, соду и остальную муку (которую перед этим нужно будет просеять через сито). Замесите тесто с достаточно плотной консистенцией, снова оставьте в теплом месте, чтобы оно хорошенько поднялось. Затем разделите его на порции примерно по 50 г и скатайте круглые пышки, оставьте подходить.

3. На противень постелите промасленную пекарскую бумагу, распределите на ней подошедшие булочки. Каждую смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кулинарной кисти и посыпьте измельченным миндалем. Выпекайте в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу до зарумянивания.

4. Готовые пышки остудите, у каждой срежьте верхушку. Смажьте нижнюю часть булочки джемом либо вареньем, сверху выложите взбитые сливки. Накройте начинку «крышечками». Посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

& Тесто  лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

& Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

& Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

& Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

& Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла Надо будет попробовать.

& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

& Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

& Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

& Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт.  Публикую его.

Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

Нам понадобится:

  • Молоко — 3/4 ст.
  • Масло сливочное- 3 ст. л
  • Соль — 1.5 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4.5 ст.
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Манная крупа, используетс\ для посыпки

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.

5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

Рецепт 4: пышки на дрожжах на сковороде (с фото)

  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • вода — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 400 гр.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.

Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Далее, в заранее приготовленную чашку, в которую я насыпала около 400 граммов муки и сделала небольшое углубление посередине — выливаю сахарно — дрожжевую смесь.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Рецепт приготовления пышек на кефире

Современные хозяйки обожают экспериментировать. Конечно, дрожжевое тесто, хоть и классика, но очень кропотливое в приготовлении и требует выполнения массы рутинных процессов.

Поэтому стремительно начли появляться различные методы приготовления данного блюда, отличающиеся экономностью и максимальной простотой. Одним из них является рецепт пышек на кефире.

Почему молоко стоит заменить именно этим продуктом? Да потому что при готовке на кефире дрожжи не нужны.

Ведь данный напиток является продуктом естественного брожения и активно взаимодействует с мукой, сахаром и прочими компонентами, делая тесто более нежным и пушистым.

Вкус таких пышек просто потрясающий. Да что говорить! Нужно проверить самим! Для этого достаточно следовать данному рецепту.

Для изготовления пышек на кефире вам понадобятся такие составляющие:

  • мука;
  • кефир;
  • сахар;
  • одно яйцо;
  • соль с содой;
  • растительное масло.

Учтите, в данном рецепте соду гасить не следует. Просто добавьте данный компонент в кефир, вместе с солью и сахаром.

Пошаговая инструкция:

Подготавливаем кефир. Наливаем напиток в емкость для теста и смешиваем с сахаром, солью и содой. Аккуратно размешайте все до полного растворения ингредиентов.
Добавьте яйцо

При приготовлении пышек на кефире удобнее размешивать его вилкой, ведь важно качественно разделить белок и желток, равномерно распределив их по всей массе. Добавляйте муку

Важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть достаточно плотным для раскатывания, сохранив приятную мягкость.
Готовое тесто на кефире стоит оставить на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Оно слегка поднимется, подготовившись к жарке.
Подготовьте рабочую поверхность к раскатыванию теста. На дощечку стоит насыпать немного муки. Чтобы тесто не прилипало и пышки получились красивыми.
Разделите готовую массу на несколько частей, скатайте из них шарики и начните раскатывать. Не стоит делать тесто слишком тонким. Сырые пышки на кефире должны быть в пару см толщиной. Придать аппетитную форму блюду помогут круглые формочки. Если таковых нет, то воспользуйтесь чашкой либо стаканом.
Для жарки стоит использовать сотейник или глубокую сковородку. Налейте масло (на 2-3 см) и нагрейте его на огне. В раскаленное масло пора выкладывать тесто. Пышки на сковороде должны подрумяниться с двух сторон.

Подготовка блюда к подаче – такая же, как и в традиционном рецепте. Просто посыпьте готовое яство сахарной пудрой или полейте сладким соусом, вареньем либо медом. Пышки всегда вкусные, а те, что приготовлены на кефире, еще и более легкие и нежные.

Бездрожжевые пышки: рецепт классический пошаговый на кефир

На самом деле классических рецептов приготовления пышек два. Первый – дрожжевой, его мы рассмотрели выше. Второй – бездрожжевой, о нем поговорим ниже. Данный рецепт можно считать и постным. Единственное, что в его составе есть водка, которая сделает готовое тесто нежным и невероятно вкусным!

Форму готовому блюду можно придавать любую

Важно понимать, что растительного масла должно быть в сковородке достаточно – оно готовым пампушкам не помешает, а наоборот позволит тесту лучше подняться. Во время приготовления пышек от плиты отходить не стоит

В противном случае очередной кулинарный шедевр может быть испорчен!

Ингредиенты:

  • Кефир – 350 мл;
  • Мука – 500-600 грамм. Конечное количество зависит от вида муки. Может потребоваться чуть больше или меньше;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки в тесто и для жарки, сколько потребуется;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Питьевая вода – 1 стакан;
  • Соль и сахар – по вкусу. Количество этих компонентов зависит от того, с чем будут подаваться пышки. Лучше их сделать нейтральными по вкусу, чтобы можно было комбинировать с различными добавками.

Способ приготовления:

  1. Приготовление пышек начинаем с просеивания муки. Процедуру повторяем 2 раза;
  2. В кефир добавляем щепотку соли, сахара по вкусу и соду. При взаимодействии кефира с содой начнется реакция – на поверхности будут образовываться пузырьки воздуха;
  3. Добавляем к кефиру воду, вливать ее нужно аккуратно;
  4. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, каждый раз, тщательно размешивая, чтобы не было комочков;
  5. Когда основа станет податливой, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать его руками. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам;
  6. После замеса оставляем тесто на 30-40 минут. Ему нужно немного отдохнуть;
  7. Затем тесто еще раз размешиваем и раскатываем слоем 1 сантиметр, вырезаем изделия;
  8. Обжариваем пампушки в раскаленном масле со всех сторон и выкладываем на салфетку из бумаги.

Существует рецепт теста для воздушных плюшек на твороге. Для замеса теста потребуется 150 грамм жирного творога, стакан муки, 1 куриное яйцо, чайная ложка соды, сахар и соль по вкусу. Из ингредиентов замешивается тесто, перед включением в состав соды ее нужно погасить уксусом. Обжариваются пышки, так же как и в предыдущих рецептах.

Если вы хотите сделать вкусную закуску, то пышки можно посыпать тертым сыром. Получится очень вкусно и сытно. При желании плюшки запекаются в духовке. В этом случае они получаются не такими жирными. Такой вариант выпечки подойдет тем, кому хочется побаловать себя чем-то вкусным, но нельзя употреблять жирную пищу. Печеные пышки можно подать с чесночным маслом. Для его приготовления нужно взять 3 столовые ложки оливкового нерафинированного масла и смешать с 4 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Даем маслу настояться, а затем смазываем им готовую выпечку.

Пышки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышек с фотоРецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — 3 стакана

Начинка

Яйца вареные — 2 шт.

Масло для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 580 г

Сметана (15%) — 350 г

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Дрожжи — 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт — 530 грамм;

Сахар — 60 грамм;

Масло растительное или маргарин — 30 грамм;

Масло растительное для жарки.

Ингредиенты

Молоко — 3/4 стакана;

Мука — 4.5 стакана

Манная крупа для посыпки.

Ингредиенты

Творог 5 или 9% — 200 г

Мука пшеничная в/c — 350 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Сметана (15-20%) — 50 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 360 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ингредиенты для приготовления дрожжевого экспресс-теста для пирожков, пирогов и пышек

  1. Дрожжи (сухие) 1 столовая ложка
  2. Молоко (3.5%) 1 стакан
  3. Вода питьевая 1 стакан
  4. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Масло сливочное 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки

1 Готовим опару.


На самом деле ничего сложного в замешивании дрожжевого теста нет: главное – хорошее настроение и точный рецепт.
Итак, слегка подогреваем воду (в чайнике), переливаем в миску и разводим в ней сухие дрожжи. Следом добавляем сахар, и примерно полстакана муки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Накрываем полотенцем и даем ему подняться (примерно 20 минут).

2 Замешиваем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.


После того как опара поднимется, добавляем стакан молока (заранее слегка разогретого в микроволновке), сливочное масло (кстати, его заранее нужно размягчить при комнатной температуре), растительное масло, яйца и половину оставшийся муки. Начинаем замешивать мягкое тесто. Если муки окажется мало, добавляем её еще порциями. Учтите, тесто должно получиться именно мягким, а не крутым.

3 Подаем дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек.


Я сразу же приступила к приготовлению пирожков. Для этого я заранее подготовила две начинки: яйца с зеленью, и яблоки с сахаром.
Как лепить пирожки, вы наверняка знаете: от теста отщипываем по маленькому кусочку, мнем его руками, а затем раскатывает в кружочек, в серединку которого кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и защипываем края на середине.

Я любо запекаю пирожки в духовке при температуре 180 градусов, либо жарю их в казанке в большом количестве масла.
Выбирайте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того чтобы опара поднялась быстрее отправьте тесто в теплое место.

– — Для замешивания теста вы можете использовать и свежие дрожжи (и смотрите инструкцию по применению на упаковке).

– — Также вы можете заморозить тесто, переложив его в полиэтиленовые пакеты, и потом при необходимости использовать его.

Пышки из творога на сковороде

Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.

Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

Нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука — примерно 1 ст.
  • творог — 150 г
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода – 1 ч.л  (и уксус для погашения)
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.

2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.

3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.

4. Из теста «смастерите» творожные колечки.

5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

Приятного чаепития. Притрусите сверху  сахарной пудрой.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Порой так хочется вкусненького, но в то же время максимально простого к чаю. В таких ситуациях обычно выручают «бабушкины» рецепты. Предлагаем пожарить пышки на основе из сметаны. Эти рецепты состоят из простых продуктов, а пышечки готовятся невероятно быстро.

Любые рецепты выпечки на скорую руку пользуются большой популярностью у многих хозяек. Ведь это самый лучший и бесхлопотный вариант, чтобы порадовать родню. Предлагаем пожарить не совсем привычные пышки на кефире. Эти рецепты вас точно поразят своим совершенно необычным вкусом.

Пышки — это чудесные, сладкие и неимоверно вкусные булочки, пожаренные на сковороде в масле. Они получаются очень пышными, с румяной хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Расскажем несколько простейших рецептов этого прекрасного домашнего лакомства.

Пышки относятся к тому типу выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты и вкусненького к чаю не хватает. Пышные, румяные, с хрустящей корочкой и воздушной пористой серединкой получатся эти чудные булочки, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Бабушкины пышки “Вкус детства”

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

– чем это пахнет?… спросила дочь, проснувшись после дневного сна- это аромат маминого детства… сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек… и сразу хочется закрыть глаза… и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая… и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся… и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так… пропитанные домашней сметанкой и сахаром… всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Яйцо куриное Мука пшеничная Кефир Ванильный сахар Разрыхлитель теста Изюм Сметана Сахар

Быстрые пышки по старорусскому способу

Быстрые жареные коржики готовили еще наши предки. Для классического рецепта используют только минимальный набор продуктов:

  • муку;
  • воду;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • пищевую соду.

Их можно готовить в печке, на газовой плите или примусе. Даже в полевых условиях на костре можно поставить сковородку и приготовить это блюдо. В некоторых регионах такой выпечкой люди заменяли хлеб.

Перейдем к процессу приготовления. Возьмите по одной чайной ложке соли и пищевой соды, налейте в емкость приблизительно стакан воды. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.

Тесту необходимо постоять в течение пяти минут, чтобы оно успело созреть. После можно приступить к приготовлению. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее хорошую порцию подсолнечного масла. Берем маленькие порции, катаем из них шарики и формируем плоские круги высотой не больше одного сантиметра. Их можно раскатать скалкой, либо же просто прижать рукой. С первой стороны жарить до тех пор, пока они не надуются. Со второй стороны степень прожарки можете выбрать на свое усмотрение.

Отличие их заключается в способе приготовления. Слоеные пышки раскатываются исключительно скалкой, если дома ее нет, вполне подойдет обычная стеклянная бутылка. Тесто раскатать максимально тонко. Поверхность смазывается подсолнечным маслом. Далее складываем его пополам или загибаем края к средине, снова проходимся по нему скалкой. Оптимальным считается сложить изделие в четыре раза. Тесто разрезаем на необходимые кусочки и поджариваем на сковороде.

Таким образом, не тратя много сил и времени, получается сытное, ароматное блюдо. При выдерживании пропорций вкус гидрокарбоната натрия чувствоваться не будет.

Этапы приготовления

  1. В глубокой емкости (кастрюле или миске) соедините кефир и соду. Тщательно перемешайте и оставьте массу «отдохнуть». В это время сода начнет действовать в кислой среде, и на кефире возникнут небольшие пузырьки. Начался процесс? Отлично!
  2. В другой посуде смешайте соль, сахар и яйцо. Ваниль, добавленная к смеси, придаст аромат лакомству. Хорошо перемешайте жидкую массу до растворения крупинок сахара.
  3. Объедините кефирную массу и получившуюся смесь.
  4. Медленно вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно стать густым и хорошо отставать от рук.
  5. Немного усилий и тесто на пышки готово. Можно их жарить или запекать в духовке.

Варианты

Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.

Питерские

Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.

На воде

Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.

Творожные

Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.

На сгущенке

Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!

Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Классические пышки готовятся на основе молока, кефира или простокваши без различных начинок. Они обязательно обжариваются в растительном масле. Тесто лучше раскатывать толщиной 1 сантиметр. Если тесто будет тоньше, то оно не поднимется, и изделия будут плоскими и неаппетитными. Сахара жалеть не стоит. Именно он придает изделиям красивый золотистый оттенок. Но всего должно быть в меру.

Чтобы тесто прожарилось внутри, растительное масло нужно раскалить. Изделия увеличиваются в размерах. Поэтому их не следует выкладывать слишком плотно. Сначала нужно выложить несколько штук и после обжарки попробовать их, чтобы убедиться в готовности теста. После того, как пышки полежат на бумажном полотенце, их нужно смазать обычной водой. Такая простая манипуляция позволит им дольше оставаться мягкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Куриные яйца – 3 штуки. Нужны только желтки!
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Свежие дрожжи – 25 грамм;
  • Сливочно
  • е масло – 30 грамм;
  • Соль – пару щепоток;
  • Растительное масло – для жарки.


Воздушные пышки: рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Молоко нужно немного прогреть в микроволновой печи. Оно должно быть слегка теплым, а не горячим;
  2. Кладем свежие дрожжи в молоко, даем им раствориться. После этого выкладываем сахар и массу размешиваем, даем ей немного забродить при комнатной температуре. Процедура занимает около 20-25 минут;
  3. Сливочное масло расплавляем и даем ему остыть. После чего смешиваем его с желтками. Масса должна получиться однородной, напоминать крем;
  4. Когда дрожжи подойдут, смешиваем их со сливочно-желточной массой;
  5. Муку смешиваем с солью и просеиваем пару раз. Делаем в ней углубление, после чего начинаем аккуратно вливать жидкую фракцию;
  6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось и подошло. Дрожжевой основе обязательно нужно постоять. После этого тесто вымешиваем еще раз, а затем раскатываем толщиной 1 сантиметр;
  7. С помощью специальных форм делаем заготовки. Можно воспользоваться обычным стаканом, а дырочку вырезать крышкой из-под бутылки или рюмкой;
  8. Готовые плюшки выкладываем на стол, присыпанный мукой, и даем им подойти минут 15-20;
  9. В сковородке с глубокими бортами разогреваем растительное масло, оно должно скрывать наши пончики наполовину! Проверить готовности масла можно капелькой воды, добавив которую вы услышите треск;
  10. Обжариваем плюшки с каждой стороны до образования золотистой корочки;
  11. Выкладываем изделия на бумажное полотенце, а затем подаем к столу.

Присыпьте пышки сахарной пудрой или корицей, обмакните в мед или сахарный сироп, размажьте на 2 части и промокните вареньем – любой вариант подачи уместен. Воздушная выпечка хороша и самостоятельно без различных дополнений! Этот рецепт используют англичане. Он проверен временем и считается одним из самых лучших в домашней кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector