Торт радуга: радужный торт
Содержание:
- «Бондибон»
- Торт «Пони Радуга»
- Бисквитный торт «Радуга»
- Рецепт первый
- Торт Радуга с пищевыми красителями
- Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
- Рецепт от Юлии Смолл
- Рецепт «Торт “Радужный”»:
- Описание рецепта — Радужный торт:
- Радужный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Крем
- Пирог «Радуга»
- Рецепт желейного торта «Радуга»
- Радужный торт на детский день рождения
- Предмет разговора
«Бондибон»
Если вы хотите приобщить ребенка к такому интересному занятию, делайте это смело, впечатлений у малыша будет масса, а навыки приготовления всегда пригодятся в жизни. Современный производитель советует мамам купить «Радужные торты Бондибон», то есть специально предназначенные для этого занятия творческие наборы. Хороши они тем, что выпекать яркие бисквиты и готовить радужное тесто с ними невероятно просто и под силу даже малышам. В набор входит ряд специальных кондитерских приспособлений, позволяющих сделать сладости в виде сердечек, звездочек, там целый пакет различных насадок. Для маленького сладкоежки имеется и инструкция, позволяющая испечь не один радужный торт, а целых двадцать пять его разных вариантов. Продукты в набор, конечно, не входят, а все приспособления сделаны из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для малышей.
Торт «Пони Радуга»
Торт Радуга Пони порадует самых привередливых ценителей сладкого не только вкусом, но и необычной формой. Однако для приготовления такого уникального шедевра понадобится много практики. Если опыта недостаточно, то лучше не рисковать.
Чтобы испечь торт, понадобятся:
Для теста:
- полторы пачки масла;
- два стакана сахара;
- шесть яиц;
- 10 г гашеной соды;
- два стакана муки;
- 60 г какао.
Для крема:
- пол-литра сметаны;
- банка сгущенного молока;
- 100 г сахара (количество использовать по вкусам).
Для мастики:
- полтора стакана сахарной пудры;
- столько же сухого молока;
- полбанки сгущенки;
- пищевой краситель цвета Пони.
Готовим:
Выпекаем коржи. Смешав все составляющие, помещаем тесто в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. Нужно учесть, что придется «строить» фигурку мультипликационного героя, поэтому нужно хорошо подумать над формой для выпечки.
Смешиваем и взбиваем все ингредиенты крема.
Разрезаем готовые коржи в соответствии с нужной формой и густо пропитываем кремом. Чтобы форма осталась неизменной, воспользуйтесь спицами или другими длинными острыми предметами. Вставьте их, соединив коржи, и оставьте в холодильнике на 4-5 часов.
Готовим мастику. В сахарную пудру с сухим молоком замешиваем сгущенку. Разделяем массу по емкостям для придания различных цветов. В каждый состав добавляем пищевой краситель и тщательно вымешиваем до однородного цвета. Для лучшего перемешивания цвета рекомендуется смешивать краситель с несколькими каплями водки или воды.
Придаем застывшей фигурке из коржей нужную форму любимого героя — пони Радуга Дэш
Особое внимание уделяем голове и лицу.
«Обтягиваем» фигурку мастикой. Для удобства можно отделить голову от туловища, а потом соединить их с помощью зубочисток.
Глаза и нос изготавливаем из той же мастики нужного цвета, приклеиваем «органы тела»
Чуть большие детали (уши, рог, грива, лапки) могут не удержаться, поэтому лучше закрепить их зубочистками.
Понадобятся:
- 700 г муки;
- 350 г сахара;
- 15 г разрыхлителя;
- два яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 30 г подсолнечного масла;
- 125 г йогурта;
- 300 г молока;
- 12 г ванили;
- пищевые красители.
Готовим:
Смешиваем все ингредиенты теста (кроме красителей), взбиваем состав миксером до однородного воздушного состояния.
Разделяем полученное тесто на количество цветов пищевого красителя, смешиваем продукты в отдельных емкостях для получения разноцветной массы.
Выпекаем каждый отдельный корж при 180 градусах около 15 минут
Важно не только не перемешивать тесто разных цветов, но и не допускать их соприкосновения в духовке.
Все составляющие крема взбить.
Собирать торт нужно последовательно, тщательно обмазывая каждый корж кремом. Для лучшей пропитки готовый десерт оставить в холодильнике на ночь (5-8 часов).
Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.
Бисквитный торт «Радуга»
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 425 гр.;
• две ложки ванильной жидкой эссенции;
• шесть яиц;
• рыхлитель теста – 2 ч. л.;
• 360 гр. (2 пачки) масла;
• пищевые сухие красители;
• сахар – стакан с горкой.
• 100 мл среднежирного молока.
В крем:
• сахарная пудра – 300 гр.;
• 350 гр. загущенных сливок или масла;
• творожный сыр – 300 гр.
Для оформления:
• кулинарная посыпка.
Способ приготовления:
1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.
2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.
3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.
4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.
5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.
6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.
7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.
Рецепт первый
Это идеальный вариант для детского праздника и просто одно из красивейших лакомств в сфере кондитерского искусства. Он точно станет главным украшением стола благодаря колоритному внешнему виду и замечательным вкусовым качествам.
Ингредиенты для теста:
- пищевые красители шести разных цветов (в следующем рецепте воспользуемся натуральными);
- соль обычная поваренная – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель (сода пищевая)– около трех ч. л.;
- мука — 350 г;
- молоко теплое – 1 стакан;
- маргарин (конечно, лучше масло) – 1 пачка;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- яйца куриные– 2 шт.;
- немного ванилина.
Радужный торт требует точного соблюдения схемы его приготовления.
1. Сахар, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Это можно быстро сделать при помощи миксера, да и дальше продолжить работать тоже с ним.
2. Масло (маргарин) должно быть мягким, его следует разрезать на мелкие части и, не выключая миксер, вмесить в тесто. Вымешивать до получения мелкой однородной крошки.
Туда же добавим оставшиеся ингредиенты и продолжим взбивать до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.
Пришло время для раскрашивания. Здесь можно позвать детей, процесс будет интересным. Раскладываем тесто на шесть одинаковых тарелочек, стараемся сделать это равномерно. В каждую емкость добавляем несколько капель пищевого красителя, тут нужно ориентироваться самостоятельно, визуально оценивая его яркость.
Если духовой шкаф большой, а противней в нем много, радужный торт приготовится очень быстро, на все манипуляции понадобится максимум два часа.
Тесто выливаем в противни, разравниваем сверху смоченным в воде ножом и отправляем запекаться. Через полчаса проверим его готовность при помощи деревянной палочки, если нужно, еще на 10-15 минут оставляем в духовке. Время выпекания будет зависеть от ширины вашей формы и толщины коржей.
Вынимаем и оставляем остывать (друг на друга не ставим), а пока займемся приготовлением крема для пропитки.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
- Мука – 350 г;
- 2 яйца;
- Сахарок – 200-250 г;
- Маслице сливочное – 120 г;
- Нежирное молочко – 200 мл;
- Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
- Соль – половинка чайной ложки;
- Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
- Пищевые красители шести цветов.
Основа для крема:
- Маслице сливочное – 120 г;
- Пудра сахарная – 300 г;
- Молочко – 60 мл;
- Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
- Красители для пищи.
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
- Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
- Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
- Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
- Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;
- Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
- Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
- Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
- Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
- Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
- Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;
- Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
- Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
- Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
Джейми Оливера.ЗДЕСЬ рецепт капкейков!
Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…
Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.
Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!
Продукты на 1 торт
ТЕСТО
- 9 ст.л. молока
1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
Пищевые красители - 750 г мягкого несоленого сливочного масла
750 г сахарной пудры
9 яиц
750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя
а также немного масла и немного муки для форм
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
400 г мягкого сливочного несоленого масла
900 г сахарной пудры
5-6 ст.л. молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА
Прежде всего приобретите правильные красители!
Первое — это должны быть пищевые красители!Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…Третье — они должны быть водорастворимыми.
Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.
Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.
ПОДГОТОВКА
Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.
Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.
*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы. Диаметр форм 26 см.
I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей
1. Приготовить красители так:
— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!
Красители готовы.
2. Тесто готовить так:
— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать
Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!
Взвесили? — Разделите вес теста на 6…
1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так:
— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить
II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта
1. Коржи подготовить так:
*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.
2. Собрать торт:
— готовый торт украсить крошкой
IV. ПОДАВАТЬ торт
…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!
Вот такая красота! Радужная!
Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть
ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы
А кто еще не решился печь такой торт, то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!
Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?
Рецепт от Юлии Смолл
Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.
На один корж:
- 40 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- яйцо;
- 70 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 г соли;
- 20 г молока;
- ванилин;
- гелевый краситель на водной основе.
Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.
- Смешать и просеять все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
- Взбить размягченное масло с сахаром на максимальной скорости миксера.
- Добавить яйцо. Тщательно взбивать смесь после каждого ингредиента, убавив мощность.
- Всыпать половину муки.
- Влить молоко.
- Всыпать оставшуюся муку.
- Добавить одну каплю красителя. После выпекания цвет коржа будет более интенсивным, чем цвет теста, поэтому краситель используют в небольших количествах.
- Дно формы застелить пергаментом. Бортики не смазывать, лишний жир помешает бисквиту подняться.
- Тесто разровнять лопаткой – оно густовато и медленно растекается.
- Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20 – 25 минут.
- Остудить корж на решетке. Срезать выпуклую верхушку и слишком «загорелые» бока.
Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.
Приготовление крема:
- Половину сливок нагреть, не доводя до кипения.
- Залить горячей жидкостью кусочки шоколада и растворить их, аккуратно перемешивая.
- Добавить вторую половину сливок.
- Накрыть пленкой «в контакт».
- Перед взбиванием охлаждать в холодильнике 6 часов.
- Взбивать до плотности, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Собрать и декорировать торт.
Яркий десерт удивит гостей и подарит им радужное настроение.
Watch this video on YouTube
Рецепт «Торт “Радужный”»:
Главное, на что я хочу обратить внимание – это на то, что тесто должно быть БЕЛЫМ в прямом смысле этого слова, если оно будет кремовым или желтоватым, то коржи не получатся желаемого правильного цвета. Именно поэтому я не стала готовить сама бисквит и купила готовую белую смесь
Готовим тесто для коржей, как указано на упаковке. Если вы готовите бисквит сами, то для этого торта понадобится двойная порция.
Делим тесто на 6 равных частей и окрашиваем каждую часть в радужные цвета. Мне хотелось сделать нежные тона, мне кажется, что они больше подойдут для девочки, но по вашему желанию можно сделать и яркие радужные цвета.
Шесть форм диаметром 20 см застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 *C или 350* F духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржей, как всегд, а зубочисткой (если сухая, значит, корж готов).
Ананасы отделяем от сиропа. Сироп будем использовать для пропитки коржей. Ананасы режем на маленькие кусочки, которые будут добавлены в крем. Можно использовать любые фрукты или ягоды – как свежие, так и консервированые.
Даём коржам остыть, срезаем верхнюю корочку и пропитываем ананасовым сиропом.
Готовим крем (в принципе, ваш любимый, какой вам больше по душе). 350 мл сливок взбиваем до состояния крема, продолжая взбивать, добавляем 250 гр маскарпоне и 50 гр сахарной пудры и в конце добавляем мелко нарезанные ананасики.
Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом в таком порядке: сиреневый, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, розовый. Отправляем в холодильник на пару часов.
Пока торт прохлаждается в холодильникe, подготовим мастику и крем под неё. Белую мастику окрашиваем в наши нежно-радужные цвета: розовый, сиреневый, салатовый, голубой, светло-оранжевый и светло-жёлтенький. 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь, чтобы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Достаём торт из холодильника и pаскатываем белую мастику толщиной примерно миллиметра 3.
Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем. Если по бокам мастика ляжет не совсем гладко – это не беда, этого видно не будет, но верx обязательно должен быть гладким.
Теперь очередь оборочек. Начнём с розового цвета. Раскатываем розовую мастику, разрезаем на полоски примерно 15 см на 2,5 см. Используя зубочистку, делаем оборочку, прижимая и немного прокатывая верёд-назад нашу палочку. Прокатали – переставили чуть-чуть дальше, опять прокатали и опять переставили, и так до конца полоски; более подробно, как делать оборочку, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/
Начинаем приклеивать оборочки сверху. Кисточкой, смоченной в воде, промазываем сбоку торт. Слегка присобирая уже готовую оборочку, приклеиваем её к торту, немного прижимая. Kогда заканчивается одна полоска, делаем следующую, приклеиваем её, и так по всей окружности торта. Делаем по два ряда на каждый цвет.
То же самое проделываем с другими цветами. Цвета распологаем в следующем порядке, начиная сверху: розовый, оранжевый, жёлтый, салатовый, голубой, сиреневый.
Для оформления торта сверху я заранее сделала радужный цветочек, как его делать, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/ Надпись “Happy birthday” – это единственный несъедобный момент, очень кстати обнаруженный мной в закромах. И чтобы было ещё праздничнее, решила присыпать съедобными блёсточками.
В общем, я так и хотела оставить, но тут вмешался мой главный ценитель прекрасного – моя дочь – с вопросом: “А где имя именинницы? ” “Без имени не пойдёт!” Звучит, как приговор.
Ну после проделанной работы буквы – это просто ерунда. Цветная мастика как раз осталась, так что раскатала каждый цвет и выpезала буквы с помощью формочек в виде букв. Смазываем буквы водой и прклеивем. Всё! Теперь не подкапаться!
Торт готов ко встречи со своей именинницей.
А вот и внутренняя красотень. В общем, я осталась довольна результатом как снаружи, так и внутри, впрочем, не я одна.
Описание рецепта — Радужный торт:
Вкусный торт, которым можно удивить своих друзей.
Радужный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г Жиры 23,27 г Углеводы 52,33 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
6 шт. | ||
|
9 ст. л. | ||
|
1,5 ч. л. |
Смешать молоко и ванильный экстракт и разлить в шесть разных емкостей в равных количествах. (Хоть в радуге и 7 цветов, но лучше использовать 6, чтоб торт не был слишком большим). Добавить в каждую емкость пищевой краситель (его количество зависит от желаемой насыщенности цвета): в каждую один цвет. Отложить шесть емкостей в сторону, чтоб освободить стол.
Шаг 2:
|
750 г | ||
|
750 г | ||
|
750 г | ||
|
9 шт. |
В миксер положить масло и насыпать сахар. Взбивать на средней скорости 6-7 минут. Уменьшить скорость. В отдельной емкости взбить яйца и добавить их в миксер (добавлять нужно по чуть-чуть, в 6 заходов). Добавить муку. Взбивать медленно, пока тесто не примет нормальный вид. Разделить тесто на 6 равных частей и положить каждую в краситель. Немного перемешать тесто с красителем.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Взять 6 формочек. Если у вас их нет, то можно печь в несколько заходов, но это займет больше времени. Смазать каждую маслом и немного посыпать мукой. Положить в каждую тесто и равномерно распределить. Выпекать при температуре 170°С 20 минут.
Шаг 4:
|
900 г | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
400 г | ||
|
5 ст. л. |
Пока коржи пекутся, можно делать крем. В миксер положить масло и взбивать на высокой скорости 5 минут. Добавить половину сахара и взбивать 2 минуты. Потом добавить вторую половину и взбить. Смешать в отдельной емкости коровье молоко и ванильный экстракт. Переключить миксер на более низкую скорость и добавить молоко с экстрактом. Переключить миксер на высокую скорость и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 5:
Достаем коржи. Они имеют темноватую корочку, но внутри они достаточно яркого цвета. Срезаем верхнюю часть, оставляя круг толщиной 3 см. (Можно толще или тоньше, на ваше усмотрение). Резать можно обычным ножом или специально предназначенным для этого. Будьте осторожны, чтоб поверхность коржа была гладкой.
Шаг 6:
Осталась корочка по краю коржа. Проще будет, если положить сверху что-то круглое, но по диаметру меньшее коржа, и обрезать.
Шаг 7:
Возьмите поворотный столик для декорации тортов. Если у вас его нет, возьмите досточку для торта и делайте на ней(это будет немного сложнее). На поворотный столик поставьте подставку для торта или досточку. Немного смажьте её кремом. Положите нижний корж(фиолетовый) и смажьте его верхнюю часть. Потом положите следующий корж(синий) и повторите то же самое со всеми коржами.
Шаг 8:
Смажьте внешнюю часть торта половиной оставшегося крема. Поставьте его в холодильную камеру на час.
Шаг 9:
Смажьте торт оставшимся кремом. Чтоб сделать поверхность ровной и гладкой, используйте скребок для торта или нож. Верхнюю часть торта можно посыпать крошками тех частей коржей, которые были обрезаны в шагах 5 и 6. Торт готов! За рецепт спасибо Cupcake Jemma.
Крем
Здесь нужно отметить, что каждая домохозяйка предпочитает свой вариант, но самым вкусным и нежным многие считают именно ванильно-сливочный, ароматный и идеальный нам по консистенции.
Ингредиенты:
— молоко – 0,5 стакана;
— сахарная пудра (можно сахар, но крем не будет таким нежным) — 1,5 стакана;
— масло (обязательно хорошо размягченное) – 1,5 пачки;
— немного ванильной эссенции.
Приготовление
Чтобы получился по-настоящему вкусный радужный торт, рецепт крема нужно выполнить в точности, а миксер не выключать до получения нежной муссовой консистенции. Итак, поочередно добавляем все вышеперечисленные ингредиенты в том же порядке и медленно увеличиваем скорость (дабы не разлеталась пудра).
Пирог «Радуга»
Мы разобрались, как испечь радужный торт самостоятельно, и это оказалось совсем не сложно. Но есть и еще более простой рецепт, очень красивый в разрезе, тортом мы его не назовем, так как здесь не нужно заниматься коржами отдельно, скорее, это пирог. Но тесто для его приготовления возьмем такое же и упростим процедуру.
- Берем большую форму для выпечки, снизу выстилаем ее пергаментной бумагой, а бока хорошо смазываем маслом.
- Каждый цвет выливаем отдельно (лучше делать это по плоскому краю деревянной лопатки), опять вспоминаем радугу и правильную последовательность цветов в ней.
- Аккуратно ставим форму с тестом в духовку, через 35-40 минут проверяем его готовность деревянной палочкой.
Радужный торт-пирог практически готов, осталось разрезать его продольно пополам (получится два коржа) смазать кремом и оставить на полчасика настояться. Необычайная красота получилась.
Рецепт желейного торта «Радуга»
Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
• сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;
• стакан муки;
• четыре яйца;
• неполная горсть мака;
• ванильный порошок – 1 гр.
Для желе:
• гранулированный желатин – 60 гр.;
• два стакана, без горки, сахара;
• 1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.
Для голубой глазури:
• плитка стограммовая, белого шоколада;
• 100 гр. 33% сливок;
• пищевой краситель голубого цвета.
Дополнительно:
• жирные сливки – 70 мл;
• пищевые колеры шести оттенков.
Способ приготовления:
1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.
2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.
3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.
4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.
5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.
6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.
7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.
8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.
9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.
10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.
11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.
12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.
Радужный торт на детский день рождения
Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.
Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:
- фиолетовый – ежевика;
- синий – черника;
- голубой – цветная капуста;
- зеленый – шпинат;
- желтый – яичный желток;
- оранжевый – морковь;
- красный – свёкла.
В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.
Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:
- Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
- Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
- Желток смешать с ложкой молока.
- Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.
Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.
Быстрый бисквит:
- пять яиц;
- 100 г муки;
- 200 г сахара.
Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.
Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
Добавить просеянную муку в желтки.
Внести пигмент.
Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
Выпекать 20 – 25 минут.
Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.
Watch this video on YouTube
Предмет разговора
Пристальный интерес к себе этот десерт привлек пару лет назад, когда в сети Интернет повсеместно стал появляться торт «Радуга». Рецепт, фото сопровождаемый, поражал своим внешним видом. Он будто сошел со стола Безумного Шляпника из сказки «Алиса в Стране Чудес». Исходя из составляющих и общей конструкции, можно сделать вывод, что Rainbow Cake появился на свет благодаря американским кондитерам, так как они славятся своей любовью к бисквитам типа «шифон» в сочетании с сырным кремом. И все это под аккомпанемент пищевых красителей (стоит вспомнить легендарный торт «Красный Бархат»).