Рафаэлло

Рафаэлло при диете. Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Творожные конфеты

Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) – лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное – знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.

Из чего готовим конфеты “Рафаэлло”

Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

  • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г.

    Рецепт для тех, кто на диете – творожный десерт “Рафаэлло”

  • ванилин – на кончике ножа
  • миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.

Как готовим Конфеты “Рафаэлло” из творога

* Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем.

* Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса.

* Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере).

Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная “десертная” подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты “Рафаэлло” станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Другие творожные десерты

Низкокалорийный творожный десерт с клубникой

Творог идеально сочетается с ягодами и фруктами. Замечательный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно отвесить, с сухим творогом справиться еще проще – просто добавить в него сливок или сметаны.

Низкокалорийный творожный десерт с киви

В принципе, любой творожный десерт может считаться низкокалорийным, просто вам придется самим контролировать калорийность. Если у вас жирный творог, то для десерта возьмите его меньше, а ягод добавьте большую часть. Также поступайте и с жирностью сливок, сметаны. Хотите низкокалорийный десерт? Покупайте сметану с низким содержанием жира или вообще используйте кефир или ряженку, получится ничуть не хуже, проверяла много раз!

Наполнитель десерта (фруктовая составляющая) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиком, абрикосом, нектарином, грушей, инжиром, клюквой, голубикой, Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами – киви, ананасом и т.д.

Готовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: взбить творог со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или тоже взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавить по вкусу или совсем не добавлять и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль – 80 гр

     Для крема:

  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.

Для пропитки:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Шоколад белый — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
  2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
  3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
  4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
  5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
  6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
  7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
  8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».

Сникерс калорийность. Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность батончика сникерс на 100 грамм (имеются в виду шоколадные изделия в виде батончиков) 504 ккал. В 100 г сладости:

  • 9,5 г белка;
  • 26,9 г жира;
  • 55,5 г углеводов.

Состав сникерса представлен молочным шоколадом и начинкой, для приготовления которой используются сахар, глюкозный сироп, подсолнечное рафинированное дезодорированное растительное масло, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочная сухая сыворотка, ароматизаторы, сухой молочный и яичный белки. Компонентами сладости также являются молочный шоколад.

Несмотря на то, что сникерс – сладкий продукт, употреблять который рекомендуется нечасто и в ограниченном количестве, в таких батончиках достаточно много витаминов и минералов. В составе сникерса имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е, минеральные вещества кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, железо, цинк, фтор, селен.

Калорийность большого сникерса в 1 шт.

Калорийность большого сникерса в 1 шт. (на примере шоколадного изделия Snickers Super) 478,8 ккал. В одном таком батончике:

  • 9 г белка;
  • 25,5 г жира;
  • 52,7 г углеводов.

Важно помнить, что 1 большой сникерс содержит почти четверть суточной нормы калорий взрослого человека. Если вы боретесь с лишним весом, то вам лучше отказаться от употребления данной сладости

Калорийность маленького сникерса в 1 шт.

Калорийность маленького батончика сникерс в 1 шт. 254,5 ккал. В одной такой шоколадке:

  • 4,8 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 28 г углеводов.

Из-за большого количества в сникерсе сахара и быстрых углеводов данный продукт противопоказан при нарушениях в работе печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, кишечника, а также при лишнем весе, диабете и многих других болезнях.

Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм

Калорийность мороженого сникерс на 100 грамм 371 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:

  • 7,2 г белка;
  • 21,5 г жира;
  • 36,5 г углеводов.

Состав мороженого сникерс представлен обезжиренным молоком, сахаром, сливками, водой, глюкозным сиропом, молочным жиром, какао, стабилизаторами, солью, карамелью и глазурью.

Калорийность торта сникерс на 100 грамм

Калорийность торта сникерс на 100 грамм достаточно велика и составляет 416 ккал. В 100 г сладкого:

  • 10,7 г белка;
  • 30,1 г жира;
  • 37,4 г углеводов.

Домашние торты сникерс имеют значительно меньшую калорийность – порядка 310 ккал на 100 грамм. В 100 г такого лакомства 23,7 г белка, 16,8 г жира, 16,9 г углеводов. В домашних рецептах для приготовления торта обычно используют воду, арахисовую пасту, шоколадный протеин, арахис, фундук, миндаль, овсяные отруби, финики, горький шоколад. Такие блюда на порядок полезнее покупных тортов.

Польза батончиков сникерс

Специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять таким сладким как батончики сникерс. Несмотря на то, что в составе продукта много орехов, молока и других полезных ингредиентов, практически вся польза сводится к минимуму из-за насыщенности шоколада красителями, сахаром, быстрыми углеводами.

Плюсом таких шоколадок можно считать их высокую энергетическую ценность. Если вы устали после тяжелых физических или умственных нагрузок, 1 съеденный батончик поможет вам быстро восстановить заряд сил и энергии.

Вред батончиков сникерс

Сникерсы считаются вредными, потому что:

  • в них много ненатуральных красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которые могут спровоцировать нарушения в работе ЖКТ и сильные пищевые аллергические реакции;
  • батончики перенасыщены сахаром, поэтому провоцируют набор лишнего веса, стимулируют развитие болезней сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу сникерсов возрастает риск развития кариеса;
  • категорически противопоказана такая сладость при панкреатите и холецистите.

Диетические свойства:

Сколько калорий в конфетах Рафаэлло, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Рафаэлло — это знаменитые итальянские конфеты, внешний вид которых в современной кухне часто воспроизводят при приготовлении холодных закусок. История конфет началась с того, что владелец небольшой кондитерской в городке Альба (провинция Пьермонт) в тяжёлом для Италии 1941 году решил порадовать своих покупателей и из собранных с большим трудом ингредиентов изготовил десерт. Это были шоколадные пирожные, которые очень хорошо продавались ровно один день. За ночь вся выпечка растаяла, и кондитер стал продавать бесформенную шоколадную массу, намазав её на хлеб.

Он долго пытался найти решение – как заставить вкусный десерт сохранять форму. Таким решением и стали «рафаэлло» – знаменитые конфеты в вафельной оболочке. Свое имя лакомство получило в честь итальянского художника Рафаэля, именно его картины вдохновили кондитера на создание сладкого шедевра. Всё, что известно об этом лакомстве, остаётся на уровне легенд и домыслов. И рецепт, и историю создания семья Ферреро хранит в секрете.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Положительные качества

При изготовлении конфет используется крошка кокоса.

Этот компонент обладает следующими свойствами:

  • Способствует нормализации метаболизма.
  • Улучшает умственную деятельность.
  • Предотвращает развитие онкологических патологий.
  • Защищает от неблагоприятного воздействия бактерий, вирусов.
  • Обогащает организм лауриновой кислотой.

Ядра миндальных орехов обладают такими положительными качествами:

Предотвращают развитие мигрени.
Улучшают деятельность мозга.
Нормализуют процесс засыпания.
Восстанавливают энергию после интеллектуальных и физических перегрузок.
Стабилизируют эмоциональный фон.
Помогают бороться с повышенной утомляемостью.

Итак, несмотря на высокую калорийность, «Рафаэлло» обладает множеством полезных качеств. Поэтому небольшое количество конфет принесет организму только пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector