Конфеты рафаэлло в домашних условиях
Содержание:
- Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
- Рафаэлло — рецепты в домашних условиях
- Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло
- Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
- Приготовление конфет
- Торт «Рафаэлло» в мультиварке
- Рафаэлки из крабовых палочек
- Рафаэлло при диете. Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”
- Рецепт 5: вафельные домашние конфеты Рафаэлло
- Процедура изготовления шоколадного десерта
Торт Рафаэлло муссовый от Энди шефа с миндальным и кокосовым слоем
Необыкновенно нежный, шелковый торт на основании из дакуаза с кокосовой стружке, по центру ядро из миндального кремё завернутое в ганаш на кокосовых сливках. Весь этот яркий ансамбль вкусов завершает нежный воздушный мусс. Как сказал Энди, оригинальная конфета может только позавидовать… Белоснежное оформление придает десерту безупречный вид и украсит любой праздничный стол.
Миндальный крем-мусс
- Пралине миндальное — 100 гр
- Сливки молочные 33% — 100 мл
- Желатин листовой — 3,5 гр
Замачиваем лист желатина в любом количестве ледяной воды. Сливки нагреваем в микроволновке (на плите) до кипения. Желатин отжимаем и закидываем в горячую жидкость. В глубокий стакан отправляем пралине и на него выливаем сливочно-желатиновую заготовку, пробиваем блендером. Переливаем в силиконовую форму диаметром 10 см или кольцо снизу затянутое пищевой пленкой, замораживаем.
Кокосовый мусс на шоколаде
- Сливки кокосовые — 200 мл
- Желатин — 8 гр
- Шоколад белый — 60 гр
- Сливки 33% — 120 мл
Желатин заливаем холодной водой (для порошкового 48 мл). Два вида сливок наливаем в толстостенный сотейник и нагреваем до кипения. Вводим размоченный желатиновый лист. Выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером.
Достаем прослойку на пралине из морозилки, перекладываем в форму 16 см, заполняем пустое пространство муссом вровень и замораживаем.
Кокосово-миндальный дакуаз
- Белок — 2 шт.
- Сахарный песок — 55 гр
- Мука в/с — 25 гр
- Мука миндальная — 30 гр
- Кокосовая стружка — 10 гр
Нежное облачко с ореховым вкусом — дакуаз. Разделяем два яйца комнатной температуры на белки и желтки. Белок с сахаром взбиваем в стойкие пики. Подсыпаем смесь сухих ингредиентов, бережно перемешивая лопаточкой до объединения.
Наполняем кондитерский мешок с насадкой круг 13 мм. Отсаживаем тесто спиралью на противень выстеленный пергаментом. Притрушиваем стружкой кокоса. Выпекаем в разогретой духовке на 160°C до легкой румяности. Вынимаем пока бисквит еще мягковатый, прикрываем пекарской бумагой. Вырезам корж кольцом на 16 см, заматываем в пленку и морозим.
Кокосовый мусс на желтках
- Желатин — 5 гр
- Сливки кокосовые — 150 мл
- Сахар — 30 гр
- Желток — 2 шт.
- Сливки 33% — 180 мл
Забрасываем желатин в водичку. Объединяем желтки, сахар и кокосовые сливочки (разрешается заменить коровьим молоком 3% + дополнительно измельчаем 40 гр кокосовой стружки до состояния муки). Варим на слабом огне, энергично постоянно помешивая, иначе крем может подгореть или свернутся. Когда кустард готов, проводя пальцем по лопатке остается отчетливый след.
Снимаем с плиты и добавляем желатин, охлаждаем до 32°C. Сливки молочные взбиваем в мягкие пики. Подмешиваем к ним заварную основу. Кольцо на 18 см наполняем муссом на 2 см, устанавливаем по центру подготовленную начинку диаметром 16 см. Доливаем сверху мусс и прикрываем дакуазом. Замораживаем!
Варим зеркальную глазурь, вместо зеленого красителя берем 3-5 гр диоксида титана. Готовый торт ставим на подставку (стакан или банку), покрываем нагретой до рабочей температуры глазурью. Смахиваем излишки спатулой и заворачиваем под торт. Украшаем бортики мелкой стружкой, аккуратно прислоняя рукой. Подаем с чайком и шариком Раффаэлло!
Рафаэлло — рецепты в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.
Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.
Вкусняшки к чаю можно приготовить самостоятельно дома
Способы
Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.
Ингредиенты
Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан сгущенного молока;
- 150 г кокосовой стружки;
- 15 орешков миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин.
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.
Всемирноизвестные конфетки можно приготовить дома и съэкономить деньги
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях
Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.
Возьмем такие продукты:
- 100 г сухого молока;
- 100 г сахара;
- пачку сливочного масла;
- ванилин;
- вафельные орешки;
- 50 г миндаля;
- 200 г кокосовой стружки;
- 200 г белого шоколада;
- 400 г сгущенного молока.
Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.
После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.
В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.
Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло
В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.
Ингредиенты:
- Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
- Кокосовая стружка — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
- Кокосовое масло — 100 г
Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):
- После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.
- Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.
- Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.
- Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.
- Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).
Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…
Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы. Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот?
Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.
Бисквит миндальный
- Яйца — 6 шт
- Сахарный песок — 200 гр
- Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
- Мука пшеничная — 125 гр
- Соль — щепотка
- Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)
Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.
Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.
По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.
Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).
Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.
Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.
Кокосовый крем
- Белый шоколад — 200 гр
- Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Кокосовое молоко — 45 мл
- Сахарная пудра — 30 гр
- Кокосовая стружка — 40 гр
- Экстракт кокосовый — по желанию
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.
Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.
В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.
Вводим растопленный шоколад, объединяем.
Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.
Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.
В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений
На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете…
Пропитка
- Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
- Сах. пудра — по вкусу
Сборка торта
Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.
Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.
Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.
Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.
Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.
Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Приготовление конфет
- Сначала нужно подготовить творог. Если консистенция очень плотная и сыворотки почти нет, то можно первый шаг пропустить. Нам надо избавиться от сыворотки в твороге и сделать его сухим, насколько это возможно, чтобы потом из творожной массы легко было сформировать шарики. Я помещаю творог в марлю и под пресс (как творожную Пасху делают). Часа через 2 лишняя сыворотка стечет или просто впитается в ткань. Творог будет еще плотнее, как пластилин.
- Кокос разбиваем и извлекаем мякоть. Трём ее на мелкой терке. Я использовала в данном случае примерно 3,5 ложки. Но если взять больше, то тоже будет вкусно. Калорийность, конечно, увеличится.
- Теперь смешиваем кокосовую мякоть с ванилином, сахарозаменителем (у меня в таблеточках, я его просто измельчила)и творогом . Надо тщательно перемешать всю массу. Она будет пластичной, однородной и вкусно пахнущей.
- Формируем маленькие шарики и выкладываем на красивую тарелку. Зовем семейство к чаю и наслаждаемся!
- Можно обвалять шарики еще в сухой кокосовой стружке или какао. У меня на тот момент ни того ни другого не оказалось. Однако конфеты исчезли очень быстро, никто не жаловался, ухомячивая их за обе щеки.
- Советую подержать перед чаепитием конфеты в холодильнике в течение 1 часа. Кокосовое масло пропитает творог, и конфеты будут вкуснее, насыщеннее, «кокосовее». И зафиксируют свою форму.
- Также можно внутрь конфетки поместить орешек или изюм.
- Я немного посыпаю конфетки сушеной мятой (едва-едва) или корицей.
Пищевая ценность и калорийность творожных конфет «Рафаэлло».
Большинство представительниц прекрасного пола обожают конфеты рафаэлло. И каждая из них знает, насколько калориен этот нежнейший десерт. Находясь на диете, приходится отказывать себе даже в маленькой кокосовой конфетке. Чтобы восполнить недостаток рафаэлло в организме и не испытывать силу воли на прочность, можно попробовать приготовить диетические рафаэлло из творога.
Основным ингредиентом для данного десерта будет творог. Для худеющих, скрупулезно подсчитывающих жиры, прекрасно подойдет обезжиренный продукт. Остальные любительницы сладкого могут выбрать творог с жирностью 2-5%.
Стоит ли говорить, что кокосовые конфетки, также как и украсят ваш диетический завтрак или ланч? Можно позволить себе 3-4 штуки без зазрений совести. Ну что берем домашний рецепт творожных рафаэлло и в бой, готовить низкокалорийный творожный десерт?
Торт «Рафаэлло» в мультиварке
Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- масло растительное – 3 ст. л;
- коньяк – 3 ст. л;
- фруктовый сироп;
- вафельные коржи – 2 шт.
Для вафельных коржей:
- масло сливочное – 250 г;
- сгущенное молоко – 300 г.
Для крема:
- сливки – 500 мл;
- сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) – 500 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- ванилин – 1 пакет.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- конфеты «Рафаэлло»;
- элементы кулинарного декора красного цвета.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, замешиваем обычное бисквитное тесто. В тесто для придания бисквиту приятной влажности добавляем растительное масло и коньяк для пикантного вкуса.
- Еще раз тесто размешиваем и выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем ее по месту, закрываем крышкой и выпекаем 60 минут, установив режим «Выпечка».
- Пока бисквит остывает на решетке, а затем в пищевой пленке в холодильнике, подготавливаем два крема. Один представляет собой взбитое сливочное масло со сгущенкой, которым промазываем вафельные коржи, чтобы они не обмякли в собранном торте.
- Основной крем мы готовим аналогично, только взбивать будем сливки, добавлять сгущенное молоко, сливочный сыр и ванилин. Все продукты для крема обязательно должны быть комнатной температуры.
- Бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем любым фруктовым сиропом или разведенной сгущенкой.
- На первый корж укладываем вафельный корж с кремом, на него распределяем основной крем, посыпаем миндалем.
- Сверху кладем второй вафельный корж, промазанный кремом с двух сторон, закрываем вторым бисквитным коржом.
- Всю поверхность торта промазываем оставшимся кремом, посыпаем кокосовой стружкой.
- Украшаем торт, отсадив крем из кулинарного мешка, раскладываем на выдавленный крем конфеты «Рафаэлло», добавляем любой красный декор.
Эффектный и очень вкусный торт «Рафаэлло» можно приготовить на любой семейный праздник на радость домочадцам и гостям.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250гр (пачка)
- Твердый сыр 150гр
- Майонез 2ст/л
- Чеснок 2зубчика
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
-
В небольшую миску выложить майонез
-
Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.
-
Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.
-
Потереть палочки в отдельную тарелку.
-
Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Рафаэлло при диете. Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”
Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.
Творожные конфеты
Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) – лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное – знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.
Из чего готовим конфеты “Рафаэлло”
Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:
- творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
- сахар – 150 г;
- кокосовая стружка – 200 г.
Рецепт для тех, кто на диете – творожный десерт “Рафаэлло”
- ванилин – на кончике ножа
- миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.
Как готовим Конфеты “Рафаэлло” из творога
* Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем.
* Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса.
* Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере).
Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!
Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная “десертная” подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты “Рафаэлло” станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.
Другие творожные десерты
Низкокалорийный творожный десерт с клубникой
Творог идеально сочетается с ягодами и фруктами. Замечательный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно отвесить, с сухим творогом справиться еще проще – просто добавить в него сливок или сметаны.
Низкокалорийный творожный десерт с киви
В принципе, любой творожный десерт может считаться низкокалорийным, просто вам придется самим контролировать калорийность. Если у вас жирный творог, то для десерта возьмите его меньше, а ягод добавьте большую часть. Также поступайте и с жирностью сливок, сметаны. Хотите низкокалорийный десерт? Покупайте сметану с низким содержанием жира или вообще используйте кефир или ряженку, получится ничуть не хуже, проверяла много раз!
Наполнитель десерта (фруктовая составляющая) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиком, абрикосом, нектарином, грушей, инжиром, клюквой, голубикой, Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами – киви, ананасом и т.д.
Готовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: взбить творог со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или тоже взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавить по вкусу или совсем не добавлять и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.
Рецепт 5: вафельные домашние конфеты Рафаэлло
Знаменитые конфеты Рафаэлло – очень вкусное лакомство. Шарики из нежной молочно-сливочной начинки с целым орехом внутри снаружи покрыты вафельной оболочкой и белоснежной кокосовой стружкой. Не удивительно, что этот дорогой магазинный рецепт многие пробуют воспроизвести у себя дома.
- Сгущенное молоко – 4-5 ст. ложек
- Вафли с начинкой – 150 г
- Миндаль – 30 г
- Кокосовая стружка – 30 г
Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 12-15 штук, поэтому если необходимо сделать больше, то мы увеличиваем количество ингредиентов. Вафли лучше купить со светлой начинкой, тогда ваши рафаэлки и внутри будут белоснежными.
Для начала очистим миндаль. Для этого помещаем орехи в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в тарелке с водой на 8-10 минут.
Спустя это время кожица с ореха отстает от стенки и слезает отлично. Очищаем все орешки от кожуры.
Орехи влажные, поэтому нам необходимо их подсушить. Прогреваем миндаль на сухой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не сгорел.
Вафли необходимо измельчить в крошку. В зависимости от их свежести, это можно сделать или руками (как делала я), или блендером, или кухонным комбайном. Можно обойтись и без техники, например, поместить вафли в пакет и «побить» деревянной скалкой.
Добавляя по 1 ст. ложке сгущенного молока, перемешиваем крошку из вафли, формируя тесто. У нас должна получиться масса, которая хорошо лепится.
До нужного состояния теста мне понадобилось 3 ст. ложки сгущенного молока. Теперь можно приступать к формированию шариков.
На ладони формируем лепешку из вафельной массы и кладем в центр подсушенный орешек миндаля.
Соединяем концы лепешки так, чтобы миндаль оказался внутри. Несколько раз прокатываем шарик между ладонями, чтобы сформировалась плотная конфета.
Таким же образом формируем из всей массы рафаэлло конфеты. Фото показывает, что из всей вафельной массы получилось 13 конфет диаметром примерно 3-3,5 см.
На блюдце выливаем 2-3 ст. ложки сгущенки и обваливаем в ней со всех сторон каждую конфету. Это необходимо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась на конфете.
Затем из сгущенного молока отправляем конфету для обвалки в миску с кокосовой стружкой
При покупке стружки обратите внимание, чтобы она была не очень крупной, иначе вкус конфет будет не таким нежным
Конфеты выкладываем на ровную поверхность дощечки и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Остывшие конфеты перекладываем на красивую тарелку для подачи. Подаем к столу конфеты рафаэлло. Сколько бы ни было на столе десертов, они не останутся незамеченными.
Такой десерт идеален к чашке ароматного чая или кофе, конфеты можно дать детям с собой в школу в качестве сладкого перекуса.
В разрезе конфета получается довольно нежной, твердый орешек контрастирует с нежной начинкой, а кокосовая стружка ни на секунду не дает забыть, какой именно десерт сейчас перед нами.
Процедура изготовления шоколадного десерта
Для хорошего результата в получении вкусного продукта, необходима предварительная подготовка ингредиентов.
Конфеты в шоколаде
В состав входят:
- 150 гр. – миндаля
- 200 гр. – кокосовой стружки
- 1 шт. — белой шоколадной плитки
- 200 гр. – жирных сливок
- 2 ст. л. – сливочного масла
- четверти стакана сахарной пудры
- 2 шт. – вафельных листов
Этапы приготовления включают в себя:
- Шоколадную плитку размягчают до получения жидкой концентрации. Чтобы продукт не закипел, его растопляют на медленном огне или в микроволновке. После остывания шоколада, смешивают с жидким маслом и двумя столовыми ложками кокоса, немного присаливают, тщательно размешивают состав.
- Приготовленную кремовую массу ставят в холод для окончательного застывания. Орехи осыпают сахарной пудрой и перемешивают смоченными в воде руками, затем обжаривают на сковороде, чтобы появилась золотистость, остужают.
- Измельчение вафельных листов лучше осуществлять в ступке, крошки должны получиться крупными.
- Венчиком или в блендере взбивают сливки, добавив в чашу сахарную пудру.
- С помощью двух чайных ложек, из крема, вынутого из холода, формируют шарики, внутрь помещают орех.
- Сладкие круги прокручивают в вафельных крошках, обмазывают взбитой смесью и присыпают кокосом.
Готовые конфеты ставят в холодильник, после их затвердения, примерно через пару часов, можно приступать к чаепитию.