Рататуй: рецепты, особенности приготовления, отзывы

Простой рецепт рататуя

Самый простой и быстрый вариант приготовления. Такое блюдо будет вкусным даже холодным. Соус добавит рататую нотки пикантности, мимо пройти не сможет никто.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте цукини тонкими пластинками.

2. Обжарьте пластинки на разогретом масле не продолжительное время. Кусочки должны слегка подрумяниться.

3. Приготовьте соус для заправки. Для этого смешайте в миске оливковое масло с винным уксусом, добавьте чеснок пропущенный через пресс, соль, паприку.

4. Нарежьте помидор, отправьте кусочки в миску с соусом.

5. Затем положите теплые пластинки цукини к помидорам, аккуратно смешайте, накройте миску, оставьте постоять 5-7 минут для пропитывания.

Овощная закуска подойдет как дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита вам!

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

Ингредиенты:

Соус:

  • Два сладких перца;
  • Луковица;
  • 2 столовые ложки постного масла для обжаривания;
  • Пару долек чеснока;
  • 2 томата;
  • Лаврушка, тимьян, соль, базилик, меленый перец.

Основа:

  • Чеснок, тимьян, меленый перец и соль на вкус;
  • Небольшой кабачок;
  • Средний цуккини;
  • Пару столовых ложек постного масла;
  • Баклажан небольшого размера;
  • 3 томата, средних по размеру.

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рататуй рецепт классический

Роскошное овощное рагу — просто и быстро! Вкусно и полезно!

Ингредиенты 4 порции

1 большой баклажанповаренная соль1 крупная луковица4 зубчика чеснока2 больших кабачка2 больших красных перца2 больших желтых перца1 большая банка очищенных помидоров2 столовые ложки оливкового масла½ тюбика томатной пасты3 чайные ложки нарезанных свежих трав (например, розмарин, тимьян или шалфей)1 чайная ложка сахарачерный перец

Как приготовить

Вымыть, очистить и нарезать баклажаны на кусочки размером на укус. Приправить кусочки баклажанов солью и дать им настояться не менее 10 минут, затем тщательно обсушить.

Очистить лук и нарезать крупными кубиками. Очистить чеснок и нарезать его мелкими кубиками. Очистить, вымыть и нарезать кабачки кубиками. Разрезать пополам перцы, удалить семенную коробку, вымыть и разрезать на большие кусочки.

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и кабачки, затем добавьте перец и, наконец, баклажан. Обжарить все около 5 минут. Добавить томатную пасту и приправить солью и перцем.

Добавить очищенные помидоры с зеленью и сахаром.

Тушить рататуй на среднем огне около 20 минут, при необходимости добавить немного воды. Овощи все еще должны быть аль-денте в конце.

Пищевая ценность (на порцию):230 ккал, 9 г белков, 8 г жиров, 24 г углеводов, 9 г клетчатки

Хорошо сочетается с лососем, приготовленным в духовке.

Рекомендуется при заболеваниях: тучность, угревая сыпь, артроз, цистит, повышенное артериальное давление, бронхит, рак толстой кишки, депрессия, сахарный диабет, жирная печень, нарушения жирового обмена, фибромиалгия, подагра, сердечная недостаточность, метаболический синдром, рассеянный склероз, камни в почках (камни оксалата кальция), периодонтит, ревматизм, розацеа, псориаз, синусит, симптомы менопаузы

Так что, как видно, очень полезное блюдо.

Овощной Рататуй с картофелем

Продукты необходимые для приготовления:

  • Молодой картофель (можно брать и старый, но намного вкуснее с молодым) – 3 шт.
  • Цукини или кабачок – 1 шт. размер небольшой.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Луковица одна.
  • По щепотке соли, молотого красного и черного перца.
  • 2-4 веточки укропа.
  • Масло для жарки.

Делаем вкусно:

Картошечку промываем под водой, если вы взяли старые плоды, их следует почистить, молодой картофель очищать не нужно.

Нарезаем картошку крупными дольками, кружками или если клубни маленькие просто пополам, на 4 части.

Обжариваем картошку на раскаленном масле буквально несколько минут.

Лук шинкуем полукольцами, кабачок – произвольными кусочками или кубиками, перчик соломкой. Предварительно из перца следует убрать семена.

Добавляем все овощи в сковороду к картофелю, перемешиваем, солим, обжариваем на среднем огне 7-10 минут.

Добавляем рубленный или продавленный чесночницей чеснок, специи, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут сорок.

Всыпаем зелень, мелко порубленную и нарезанные дольками помидоры. С последних перед добавлением рекомендую снять кожицу.

Не накрывая блюдо крышкой, постоянно его помешивая, продолжаем готовить еще десять минуток.

Рататуй с картошечкой готов! Можно наслаждаться вкуснятиной

Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй — рецепт классический»:

Вначале готовим соус. Используя этот рецепт классического рататуя с фото, вы приготовите томатный соус, который подчеркнет вкус каждого овоща в блюде.

Промываем и мелко рубим базилик. Листочки сухого тимьяна отделяем от стебля, перекладываем все на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла.

Болгарский перец промываем, удаляем ножом плодоножку, режем в виде средних кусочков. Идеально для этого блюда подойдет перец красного цвета, благодаря этому цвет соуса будет насыщенным.

Добавляем нарезанный болгарский перец к травам на сковороде. Жарим его, уменьшив огонь до среднего значения. Подготавливаем помидоры. Вырезаем с каждого плода ту часть, где есть соединение с плодоножкой. Режем их такими же кусочками, как и болгарский перец, перекладываем на сковороду.

не так важно, на конечный вкус блюда такая подготовка помидоров существенно не повлияет. Так что можно не проводить этот трудоемкий процесс

Тушим все овощи, которые находятся на сковороде под крышкой. Доводим их до полуготового состояния, они должны немного размягчиться. Добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем.

Добавляем в соус сахарный песок, пробуем на вкус, при необходимости солим. Используя блендер, превращаем приготовленный томатный соус в пюре, он должен быть однородным.

Все овощи тщательно промываем. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем в виде тоненьких колец, их ширина должна составлять примерно 2 мм. Этот рецепт рататуя пошагово с фото демонстрирует, как правильно нарезать овощи.

Порезанные баклажаны смешиваем с солью, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от горечи. Если на поверхности баклажанов много соли, то перед приготовлением промываем кольца водой.

В посуду, в которой будем готовить блюдо, наливаем половину приготовленного томатного соуса. В рукав складываем столбиками нарезанные кружочками овощи для рататуя. Выкладываем все в емкость для запекания.

Выкладываем следующую стопочку, таким образом, получается «улитка».  Все овощи в форме поливаем оставшимся соусом, посыпаем сверху рубленой петрушкой или же кинзой. Рататуй можно отправлять в духовку.

Разогреваем духовку и помещаем в нее форму с овощами. Запекаем все в течение 2 часов, за этот промежуток времени овощи размягчаться, обменяются ароматами.

Сюжет[править]

Жила-была в Париже большая стая крыс. Они вели обычную крысиную жизнь — прятались от людей, питались объедками на помойках и сами даже не знали, что живут в Париже. Большинство из них были вполне довольны таким существованием и питанием — может быть, и невкусно, зато досыта. Но один из них, крысик по имени Реми, был не таков: от природы ему достался очень чуткий нюх и умение тонко различать вкусы. Реми был знатный любитель кулинарии и поклонник великого повара по фамилии Гюсто (на начало повествования, увы, покойного). Он тайком от людей смотрел телепередачи Гюсто, читал его книгу и даже мысленно с ним общался. Приучить остальных крыс питаться разборчиво и вникать во вкус у Реми не получалось, хотя его нюх и нашёл применение — проверять, не отравлена ли еда.

Однажды из-за досадного недоразумения крысам пришлось срочно убегать из того места, где они жили. В суматохе Реми, задержавшийся, чтобы прихватить любимую кулинарную книгу, отстал от остальных и заблудился в канализации. Блуждая там наедине со своим воображаемым другом, он неожиданно выбрался к ресторану, которым при жизни как раз и владел Гюсто. Не в силах сдержать любопытство, крыс пробрался на кухню и начал с интересом рассматривать поваров и то, что они делают. И тут он заметил, как даже не повар, а новенький уборщик по фамилии Лингвини, случайно разливший часть супа и решивший его незаметно восстановить, по незнанию бросает туда ну совершенно неподобающие ингредиенты. Душа Реми не выдержала, он подобрался к супу и принялся его спасать, украдкой добавляя специи согласно своим знаниям.

Вмешательство крысы-повара привело к неожиданным результатам. Во-первых, суп получился знаменитый. Во-вторых, его сочли творением Лингвини и наняли парня на работу поваром. В-третьих, когда крысёнок всё-таки попался и Лингвини велели его выбросить в реку, парень пожалел зверушку, да ещё и обнаружил, что она понимает его речь. В общем, Реми и Лингвини подружились, и мало того — крыс начал помогать другу в приготовлении блюд, прячась у него под колпаком и управляя его движениями.

Так и начались их совместные приключения, в ходе которых пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Злой шеф-повар ресторана Живодэр пытался разоблачить Лингвини и заодно не позволить ему получить ресторан: дело в том, что парень, сам того не зная, оказался бастардом покойного Гюсто и имеет права на наследство. Желчный критик Эго спал и видел, как бы придраться к качеству еды в ресторане и отобрать у него ещё одну звезду. И, главное, героям предстояло не перессориться между собой: ведь у Лингвини голова вскружилась от успехов, и он сам начал верить, что это его заслуги, а у Реми осталась большая прожорливая семья, которую он был не прочь накормить продуктами с кухни, и лишь совесть ему не позволяла совершить кражу.

Но, как это заведено в мультфильмах, всё не могло не завершиться хорошо.

Рататуй мультфильм и рецепт Confit Byaldi

Ладно, поднимите руки — кто видел мультик «Рататуй» Диснея? Не спрашивали ли вы себя — как же приготовить настоящий Confit Byaldi? — Я приготовила. Это очень вкусно!

Рататуй а-ля Дисней: блюдо, которое подают в «Рататуй», на самом деле не классическое, а называется «Confit Byaldi». Рецепт был разработан американским звездным шеф-поваром Томасом Келлером Thomas Keller, который работал консультантом в Pixar.

В отличие от классического рецепта, в рецепте Confit Byaldi

  • — в качестве основы используется соус из жареного перца, чеснока и помидоров;
  • — овощи тонко нарезают кружочками, а не не крупными кусочками;
  • — не обжаривают перед тушением;
  • — и, наконец, поливают его соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда

Ингредиенты 4 порции

Овощи

1 желтый кабачок1 зеленый цуккини1 баклажан3 помидора2 перца½ пучка тимьяна

Соус

3 помидора

1 луковица1 зубчик чеснока1 столовая ложка легкого бальзамического уксуса1 столовая ложка меда6 столовых ложек оливкового масла

1.
Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда. Вскипятить воду. Надрезать помидоры крестообразно на попке и положить в кипящую воду примерно на 30 секунд. Вынуть и немедленно охладить в ледяной воде. Снять кожицу помидоров острым ножом. Половину помидоров нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиками оставшиеся помидоры.

2.
Духовку нагреть до 220°C.
Разрезать пополам паприку, очистить от семенной коробки.
Выложить на противень срезанной стороной вниз. Обжарить в режиме гриль на верхней полке в течение 15-20 минут в горячей духовке. Вынуть противень и сразу же накрыть его фольгой. Оставить на несколько минут. Снять фольгу и очистить перцы острым ножом.

3.
Очистить и крупно нарезать чеснок и лук. Довести до кипения с нарезанными кубиками помидорами, жареными перцами и половиной оливкового масла и пюрировать с помощью ручного блендера. Сорвать листья тимьяна с веток. Отложить часть и добавить оставшиеся листья в соус. Приправить солью и перцем.

4.
Нарезать цуккини и баклажаны тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.

5.
Разогреть духовку до 150°С. Распределить соус из паприки в форме.

6.Смешать кусочки овощей, как вам нравится, но выложите красиво — как спираль — на соусе из паприки. Приправить овощи солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить в горячей духовке около 60 минут.

Назрезать бумагу для выпечки в форме сковороды или формы для выпечки и накрыть ею рататуй. Этот процесс важен, так как в противном случае овощи станут слишком коричневыми во время длительной готовки.

7.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Добавить листья тимьяна. Тушеные овощи сбрызнуть соусом и подавать.

Очень вкусно с хрустящим багетом. Вы также можете подать рис, пасту или поленту.

Я очень люблю овощи, часто готовлю это французское блюдо.
Классический вариант вкусный, но рецепт из мультфильма непередаваемо вкусный!

А вот мой Confit Byaldi

Пищевая ценность:

  • Калории: 230 ккал
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 24 г; Белки 9 г, Клетчатка 9 г

Приятного аппетита!

Как приготовить рататуй блюдо французской кухни

Точно как в Провансе.Разноцветные овощи, томатный соус, зелень из Прованса — все это и кусочек багета, который можно окунуть в соус.

Настоящий классический французский рецепт рататуя только с созревшими на солнце помидорами, цуккини, сладким перцем, баклажанами, луком и чесноком.

Травы Прованса для приправы: розмарин, тимьян, базилик можно смешать с лавандой, орегано и майораном.Имейте хорошее оливковое масло, соль и перец наготове.

Ингредиенты 4 порции

Овощи

1 желтый кабачок1 зеленый цуккини1 баклажан3 помидора2 перца½ пучка тимьяна

Для классического рататуя

2 столовые ложки томатной пасты1 зубчик чеснока½ пучка розмарина1 луковицасоль, перецрастительное масло для жарки

Как готовится Рататуй?

Подготовить миску с холодной водой и кубиками льда. Вскипятить воду.

Надрезать помидоры крестообразно и положить в кипящую воду примерно на 30 секунд. Вынуть и немедленно охладиь в ледяной воде. Снять кожицу помидоров острым ножом.

Удалить семенную коробку перцев, и перцы  нарезать на кусочки.

Нарезать помидоры, кабачки и баклажаны кубикам.

Сорвать листья тимьяна и розмарина с веток и мелко их нарезать.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук на тонкие полукольца.

Мелко нарезать чеснок.

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить цуккини, баклажаны, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перец. Хорошо приправить солью, перцем и зеленью.

Готовить на медленном огне около 20 минут.

Рататуй в духовке

Это рецепт запеченного в духовке рататуя из кабачков, баклажанов, перца и помидоров, прост и быстр в приготовлении.Хитрость приготовления этого рататуя состоит в том, чтобы порезать кабачки очень тонко, чтобы они впитали все ароматы соуса. Он чудесен в день его приготовления, но еще лучше на следующий день…

Ингредиенты 4 порции

2 больших кабачка, очень тонко нарезанные1 большой баклажан, нарезанный полу-кружочками толщиной 5 мм2 красный перец, крупно нарезанный1 красный лук, крупно нарезанный2 зубчики чеснока, измельченные2 столовые ложки оливкового масла2 чайных ложки соличерный перец25 г свежего базилика, нарезанный2 банки по 400 г помидоров (измельченные)75 г свежих белых сухарей30 г пармезана, тертый

Подача

Хрустящий хлеб

Вам понадобится: жаровня среднего размера

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C (в режиме верх/низ).

Нарезать и смешать овощи, чеснок, масло, соль, перец и базилик в жаровне среднего размера или в форме для лазаньи, затем добавить консервированные помидоры. Разровнять помидоры над овощами, затем поставить в духовку и запекать 30 минут.

Достать жаровню из духовки и увеличить температуру до 220°C.
Немного размешать овощи, затем добавить панировочные сухари и пармезан и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Дать рататую остыть в течение 10–15 минут, затем подавать с большим количеством хрустящего хлеба.

Примечание: не паникуйте, если кажется, что в жаровне слишком много жидкости после первых 30 минут; она прекрасно впитывается к концу готовки.

Рататуй — блюдо из провансальской кухни из тушеных овощей

Рататуй едят горячим или холодным и традиционно подают в качестве закуски или промежуточного блюда. Иногда он служит гарниром с жареным мясом или рыбой.

Наиболее важными ингредиентами рататуя являются баклажаны, лук, цуккини, помидоры, перец и чеснок, которые сначала нарезают на не слишком мелкие кусочки, а затем поджаривают в масле (предпочтительно в оливковом масле) и тушат под закрытой крышкой.
Овощи обычно жарятся отдельно и постепенно соединяются. Часто добавляют свежие или сушеные травы из Прованса; их можно заменить свежей петрушкой. Перец может, помидоры должны быть очищены от кожуры перед приготовлением.

Поскольку средиземноморские овощи и их приготовление известны сегодня по всей Европе, рататуй часто готовят за пределами юга Франции и широко варьируют; термин рататуй указывает на способ приготовления, а не на традиционную композицию. Таким образом, вместо или в дополнение к упомянутым ингредиентам, можно добавить немного красного вина, немного сельдерея, вяленые помидоры, лаймы и / или каперсы.

Рататуй изначально был чисто местным блюдом из района Ниццы, которое стало популярным за пределами региона в 20-м веке. Говорят, что рецепт был напечатан впервые около 1930 года. Название Ratatouille использовалось во Франции с 18-го века для простых тушеных блюд, полученных из глагола touiller. Провансальское слово rata (простая еда, каша, еда для бедных) могло быть включено в название.

Домашняя еда — вкусная и сытная. Но не всегда надо и необходимо есть дома. Отдохнуть, повеселиться, встретиться с друзьями, отметить праздничное событие вы сможете в ресторане грузинской кухни Кувшин.
Если вы гурман, если любите повеселиться и попеть, если любите кальян — то Ярославль, где вкусно и недорого поесть и потанцевать вы сможете в залах на выбор: диско-бар, караоке-зал, гастрономический зал и летняя веранда.
Меню на любой вкус: специальное летнее меню, закуски, супы, горячие блюда с гарнирами, выпечка и десерты, специальные блюда для детей и изюминка — блюда на углях. И, конечно, фирменные блюда.

Рататуй с сыром и картошкой — простой рецепт в духовке

А теперь давайте в эту запеканку добавим побольше углеводов, это я имею в виду картошечку. Диетическим вариантом точно такое творение не назовешь, но зато это подарит оригинальный вкус. К тому же, многим возможно такой способ понравится больше.

Предупреждаю, ингредиенты даны строго на 4 порции, так что если вас больше, умножайте).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • баклажан — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр сулугуни или другой — 180 г
  • чеснок — пару зубчиков
  • оливковое масло — 2-3 ст.л
  • соль и перец

Этапы:

1. Возьмите картошинку и удалите кожурку. Затем порежьте на тонкие пластинки круглой формы.

2. Синенькие и помидоры измельчите аналогичным образом, то есть тоже на кружки. А вот сыр порубите на прямоугольные пластины. После этого поместите поочередно все продукты таким образом, баклажан-картошка-помидор-сыр. Сделайте это рядами.

3. Сверху посолите и выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Кстати, дно предварительно смажьте растительным или оливковым маслом. Запекайте такой тортик в духовке примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Проследите за тем, чтобы все необходимые ингредиенты стали мягкими.

Как видите это самый быстрый способ готовки, не требуется специального соуса, на скорую руку — отличный вариант.

Блюдо рататуй — классический рецепт

Попробуйте приготовить блюдо рататуй, используя классический простой рецепт.

  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачков;
  • 1 кг помидор;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль по вкусу.

Вымоем и почистим все овощи, указанные в перечне ингредиентов. Помидоры делим пополам. Одну часть обдаем кипятком и очищаем их от кожицы. Вторую оставляем без изменений.

Приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле до полупрозрачного состояния на 2 ложках масла. Затем добавим нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожуры. Присыплем овощи щепоткой соли и будем готовить на умеренном огне до мягкости. Соус готов. Если есть желание, можно измельчить соус в блендере до полной однородности.

Кабачки, баклажаны и неочищенные от кожуры помидоры нарезаем кружочками толщиной максимум 0,5 см. Стараемся нарезать овощи кружками одинаковой толщины.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с оливковым маслом и прованскими травами. Добавляем в эту смесь пару щепоток соли. Берем огнеупорную форму. Выкладываем в неё приготовленный овощной соус.

Нарезанные кружочками овощи солим по вкусу и выкладываем в форму ровными рядами, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Если форма круглая, то выкладываем овощи концентрическими кругами.

Поливаем овощи приготовленным масляным соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Рататуй из овощей с шампиньонами

Еще один из вариантов блюда рататуй готовится из овощей с шампиньонами.

  • 2 болгарских перца;
  • 5 помидоров (свежих или консервированных в собственном соку);
  • 1 луковица;
  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • соль, сухие прованские травы по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем на противень перцы и запекаем, переворачивая с боку на бок до появления темных подпалин на кожице. Испеченные перцы вынимаем, складываем в миску и накрываем крышкой.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его на двух ложках масла. Измельчаем помидоры. Если они свежие, то снимаем с них кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Консервированные в собственном соку томаты также освобождаем от кожицы и разминаем вилкой. Добавляем томатную массу к луку, перемешиваем и тушим на слабом огне около 10 минут.

К этому времени перец успел остыть, снимаем со стручков кожуру и убираем все семена. Нарезаем перец маленькими кубиками, добавляем перец к перцу и помидорам.

Нарезаем тонкими кружками кабачки и баклажаны. Крупные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. В отдельной посуде делаем заливку, смешав растительное масло с солью, измельченным чесноком и смесью прованских трав.

В форму для запекания выкладываем томатный соус с печеными перцами. На соус выкладываем овощи и грибы, чередуя ломтик кабачка, баклажана и пластинку шампиньона. Сверху поливаем масляной заправкой. Накрываем фольгой форму и запекаем при 180 градусах 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector