Русские рецепты на английском с переводом (пельмени, блины, шуба)

Полезные советы и рекомендации

Безмолочные панкейки могут быть приготовлены с любым из многочисленных заменителей молока. Единственный продукт, который нежелательно добавлять в тесто – газированная вода. Несмотря на имеющиеся пузырьки, структура теста ухудшится.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • Просеивание сухих компонентов имеет ряд преимуществ: этот процесс удаляет нежелательные загрязнения и помогает муке лучше сочетаться с сахаром, разрыхлителем и солью. Кроме того, так гораздо легче измерить ее точное количество, по сравнению с простым перекладыванием из упаковки.
  • Отмерять нужное количество компонентов следует по всем правилам. Существуют различные мерные стакана и ложки – одни предназначены для жидких продуктов, другие – для сухих. Если отмерять сухие ингредиенты при помощи стакана для жидкостей, расчет будет неверным.
  • Для добавления в тесто и для жарки следует использовать растительные масла с нейтральным запахом – например, рапсовое, подсолнечное или сафлоровое. При желании можно добавлять и ароматизированное кокосовое масло, но оно подойдет не к каждому рецепту.
  • Существует много различных видов сахара, в том числе белый, коричневый, ванильный и кокосовый. Если в рецепте указано просто слово «сахар» без пояснений, речь идет о белом, наиболее часто используемом. Коричневый сахар отличается содержанием патоки. Для приготовления панкейков его используют редко, преимущественно с десертными шоколадными вариантами. Ванильный сахар – это обычный белый, который был ароматизирован стручками ванили. Его используют в очень небольших количествах для добавления запаха в тесто.
  • Ваниль – это продукт из стручка растения, известного как ванильная орхидея. Ванильный экстракт производят путем выдержки семян растения в спирте в течение некоторого времени. Это наиболее распространенный натуральный ароматизатор. Ванильная паста – это продукт, который содержит смесь очищенных натуральных семян растения и их экстракт. Ванилин – это синтетический ароматизатор, полностью имитирующий натуральный запах. Все это продукты являются взаимозаменяемыми, но необходимое количество может сильно отличаться. При самостоятельной замене ароматизатора следует учитывать это, и ориентироваться на интенсивность запаха.
  • При добавлении в тесто целых яиц не имеет значения, охлаждены они или нагреты. Но если рецепт предусматривает их разделение на белки и желтки и отдельное взбивание, они обязательно должны быть комнатной температуры. Если нужно срочно подогреть охлажденное яйцо, можно поместить его в миску с теплой (не горячей) водой.
  • Яйца можно заменить не только суспензией из семян чиа или льна, но и яблочным или банановым пюре. Это объясняется тем, что яблоки содержат большое количество пектина, а бананы богаты крахмалом. Оба эти вещества могут успешно использоваться как загустители и стабилизаторы. Однако стоит учитывать, что такая замена изменит вкус готового продукта.
  • Молочные продукты — это молоко и любые виды пищи, изготовленные из него, включая сыр, сливки, масло и йогурт. Яйца являются продуктом животного происхождения, но не имеют никакого отношения к молоку. Поэтому при непереносимости молочных продуктов их не следует исключать из рациона.
  • Пищевая сода является разрыхлителем – она образует углекислый газ при смешивании с такими продуктами, как лимонная кислота, цитрусовый сок, йогурт, кефир, пахта, какао и уксус (содержащими кислоту). Благодаря этой реакции тесто становится воздушным и пористым.
  • Кондитерский разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь пищевой соды, лимонной кислоты и иногда кукурузного крахмала. Он активируется, когда намокает при смешивании с влажными ингредиентами теста. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его используют в рецептах, не предполагающих добавление каких-либо кислотных ингредиентов.

В рецептах панкейков, где вместо молока используют кисломолочные продукты или фруктовые соки, в качестве разрыхлителя можно добавлять соду. Если предполагается замешивание теста на воде или растительном молоке, понадобится пекарский порошок.

Секреты приготовления американских панкейков

Чтобы разузнать все секреты, на основании которых готовятся эти блинчики, важно учесть ошибки, чаще всего допускаемые хозяйками в процессе их изготовления.

Чтобы тесто было «крутым» и хорошо поднималось при жарке, необходимо добавить в него щепотку соды. Но не переусердствовать, так как при избыточном количестве этого продукта блинчики обретают неприятный вкус и утрачивают некоторые свойства.
Любители и профессионалы готовки утверждают, что лучше всего делать эти оладьи на основе молока

Именно они имеют приятный нежный вкус, удобную консистенцию и отличаются простотой приготовления.
Если вы все-таки приняли решение готовить блинчики на кисломолочном продукте (кефире, простокваше, йогурте, сметане), важно позаботиться о том, чтобы он имел достаточный уровень жирности и был в меру свежим (смотрите на сроки годности). В противном случае готовые блины обретут горчинку или кислинку, и утратят свой естественный вкус.
Помните о том, что основная «фишка» этого блюда состоит в его пышности, поэтому важно добавить в тесто разрыхлитель.
Следите за временем, которое блины «проводят» на сковороде

Недопеченное тесто будет сырым и невкусным, а передержанные блинчики тоже не отличаются изысканным вкусом.
Нельзя добавлять в рецептуру что-то свое. Конечно, любительницы экспериментов здесь имеют огромное поле для творчества, но использовать потенциал рекомендуется только в том случае, когда вы уже освоили базовый рецепт.

Таковы основные секреты приготовления настоящих американских блинчиков. Следуя общим правилам и технологиям, вы получите такой результат, которому хорошо позавидуют даже коренные американцы.

Некоторые интересные факты о блюдах, рецепты которых здесь приведены

Apple crumble — яблочный пирог

История Apple crumble

началась не так давно — во времена Второй Мировой Войны, когда еды не хватало, она выдавалась по карточкам. Ингредиентов на классический яблочный пирог было недостаточно, люди придумали делать крошку вместо теста, на нее не надо много продуктов, все, что было нужно, это сахар, маргарин, немного муки.

Также с тех пор Apple crumble

не ограничивается яблоками, используют персики, малину, ревень. Американцы называют его такжеApple Crisp иApple Cobbler . И хотя этот яблочный десерт был сделан из ограниченного количества продуктов, он все-таки оставался очень вкусным, сочетая кислинку печеного яблока, сладость сахара, пряность корицы и мускатного ореха. Все это венчает хрустящая посыпка. Разве может быть что-то лучше? Да — есть еще рецепты на английском с переводом, смотрите и читайте дальше!

Пирожные Брауни

Первоначальный вариант этих великолепных пирожных появился в Ирландии. Солод крепкого пива Guinness усиливает аромат шоколада. Текстура, интересное сочетание помадки, мусса, конфет и традиционных пирожных. Хотя они темно-шоколадные, но удивительно легкие из-за яиц. Вы не почувствуете вкус пива. Отлично подходят для Дня Святого Патрика или любого другого дня.

A PROPER CUP OF TEA (cuppa tea) — Правильный английский чай

Традиционное английское чаепитие не такой уж старинный обычай — его приписывают герцогине Анне, жившей в 18-19 веках. В то время было принято только два приема пищи (завтрак и поздний ужин). Многие с трудом переносили голод, был еще легкий ланч, но и он не спасал от голода. Герцогиня Анна ввела в обычай знати принимать чай с легкими закусками в виде кексов, сэндвичей.

Вначале все это приносили в ее будуар, затем она стала приглашать туда своих друзей, и это начинало становиться приятной традицией времяпрепровождения, ведения светских бесед. Потом это стало повсеместным занятием и обычаем. Чай этот подавался обычно часов около 4-5 вечера, перед вечерней прогулкой лондонской знати в Гайд-парке. Сервировали его на низком столике, поэтому он имеет еще одно название: low-tea

Чуть позже к этому обычаю присоединилось низшее общество, но они пили чай на обычных столах, поэтому их традиция чаепития называлась high-tea

К сожалению, эта традиция в наши дни уже не является ежедневной, лондонцы теперь проводят такое чаепитие время от времени, например в честь дня рождения или по праздникам. Тем не менее, они стараются соблюдать правила приготовления «хорошего» чая.

Традиционная английская рыба с чипсами (Fish and Chips)

Рыба с чипсами является национальным британским блюдом и все любят его. Его можно купить в одном из тысяч специальных магазинов по всей стране, включая всемирно известный Гарри Рамсденс, или его можно приготовить дома, следуя этому простому рецепту.

Найдите самую свежую рыбу, какую только сможете, мороженая тоже подходит, но перед приготовкой не забудьте полностью разморозить ее. Приготовьте кляр, но обмакивайте рыбу в него только в последний момент перед обжаркой в масле. В этом случае вы всегда будете иметь легкий хруст кляра. Используйте мучнистый картофель для чипсов, лучше всего подходят сорта: Король Эдуард, Марис Пайпер и Санте, ну (скорее всего) у нас есть другие.

Рыба с чипсами не такая уж нездоровая пища, как многие думают (однако не для ежедневного потребления). Сравните с другой едой: рыба с чипсами содержит: 9.42 г жира на 100 г — средняя пицца содержит 11 г; Биг Мак средней обжарки — 12.1 г Рыба с чипсами — 595 ккал в средней порции, а средняя пицца около 871 ккал. Выбирайте растительное масло для обжарки.

Pizza Margherita (пицца Маргарита)

Известно, что пицца очень старинная еда многих народов мира с некоторыми вариациями. Но современному дизайну и названию «пицца» она обязана неаполитанцам (Италия). Первая пиццерия открылась именно в Неаполе, а первым пиццемейкером был Рафаэль Эспозито.

Рассказывают, что королева Маргарита Тереза посетила Неаполь. Она слышала ранее о пицце, но не пробовала ее ни разу, более того, пицца считалась едой бедняков, так как в качестве начинки в нее обычно добавляли не съеденные накануне овощи, мясные и рыбные продукты. Сохранять продукты было сложно без холодильников в теплом климате, выкидывать жалко, вот и нашлось такое хорошее решение, как пицца.

Королева Маргарита заказала Рафаэлю сделать какую-нибудь особенную пиццу для себя. Рафаэль придумал пиццу, которую впоследствии назвал именем королевы. Он использовал в качестве начинки три ингредиента: сыр моцарелла белого цвета, помидоры красного цвета и листья базилика ярко-зеленого цвета. Таким образом, верх пиццы напоминал итальянский флаг. Королева была в восторге! С тех пор этот рецепт является популярным во всем мире.

Сладости на английском с переводом

Многие слова будет несложно запомнить, ведь в русском и английском они звучат одинаково. Дело в том, что и мы, и англичане, позаимствовали рецепты у французов. Если вам интересна эта тема, предлагаем подробнее почитать про заимствования в английском из французского.

Eng Rus
bagel бублик
baklava пахлава
biscuit бисквит, печенье
brownies шоколадные пирожные, обычно с орехами внутри
bubble gum жевательная резинка
bun булка
butterscotch ириски
cake торт, пирожное
candied fruits цукаты
candy конфета
candy bar батончик
candy cane сладкая трость
cheesecake чизкейк
chocolate шоколад
cookie печенье
cotton candy сладкая вата
croissant круасан
cupcake капкейк, кекс
donut пончик
eclair эклер
flan открытый ягодный пирог
jam джем
jelly желе
jelly beans желейки
gingerbread имбирный пряник
gelatine желатин
gumdrops мармеладки
ice cream мороженое
ice pop / popsicle фруктовый лед
lollipop леденец
marmalade мармелад
marshmallow маршмеллоу, зефир
meringue бизе
mousse мусс
muffin маффин, кекс
oreo орео
pancakes блины, панкейки
panna cotta панакота
peanut brittle козинак
peanut butter арахисовая паста
pie пирог
pretzel крендель
pudding пудинг
roll рулет, булочка
sorbet щербет
strudel штрудель
souffle суфле
tiramisu тирамису
torte праздничный торт
whipped cream взбитые сливки
waffle вафля
yogurt йогурт

Читай также

Разница между remind, recall и remember

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Печем блины на английском

Девочки, у нас с 5 июня стартует английский летний городской лагерь для детей от 3х и до 8 лет. Там помимо тематических занятий по английскому языку, будут ежедневные кулинарные мастер-классы и активные игры. И все на английском языке. Все придумываем уже сейчас). На одном кулинарном классе будем печь блины. Я думаю, с учетом текущей Масленичной недели будет актуально. Написала рецепт, по которому пеку обычно сама. Можно испечь с Вашим малышом. Надеюсь будет полезно!

Today we will bake pancakes. — Сегодня мы будем печь блины. For our pancakes we need oil, milk, flour, sugar, salt and eggs. – Для наших блинов нам понадобится растительное масло, молоко, мука, сахар, соль и яйца.

1.First of all let’s crack eggs into the bowl and beat them until fluffy. – Прежде всего давай разобьем яйца в миску и взобьем их до воздушного состояния.

2.Then let’s put some sugar (2 teaspoons of sugar) and some salt (half a teaspoon of salt). – Затем добавим немного сахара (2 чайные ложки) и немного соли (половина чайной ложки).3.Let’s mix them with a whisk. – Взобьем все венчиком.

4.Let’s add half a bottle of milk into the bowl and flour and mix it. Then let’s add the other half the bottle of milk and more flour and mix it again. – Добавим половину бутылки молока в миску и муку и взобьем их. Затем добавим вторую половину бутылки молока и муку и взобьем все снова.

5.Then let’s add some oil into the bowl and mix it again. – Затем добавим немного подсолнечного или оливкового масла в маску и взобьем все снова.

6.Let’s fill half a teaspoon with baking soda till the half and neutralize it with boiling water. – Наполним половину чайной ложки содой и погасим соду кипящей водой.

7.Now batter is ready, we can start to bake pancakes. – Тесто для блинов готово, мы начинаем печь блины.

8.Now we need to take the frying pan, put it on the stove, turn on the stove and heat the frying pan. – Сейчас нам надо взять сковородку, поставить ее на плиту, включить плиту и нагреть сковородку.

9.Let’s spread oil over the frying pan with a pastry brush. – Распределим масло по сковородке при помощи кисточки для выпекания.

10.Now let’s fill the scoop with the batter and pour it on the frying pan. –Теперь наполним половник тестом и выльем тесто на сковородку.

11.We need to turn the pancakes over with the spatula. / Turn the pancake onto the other side. – Нам надо переворачивать блины при помощи кухонной лопатки. / Переверни блин на другую сторону.

12.Our first pancake is ready. – Первый блин готов.

13.Now we’ll make the second pancake. – Сейчас можем испечь второй блин.

14.Let’s cut butter into thin slices and put 2-3 slices onto each pancake. – Нарежем масло на тонкие ломтики и положим 2-3 ломтика на каждый блин.

15.You can eat pancakes with sour cream, jam or honey. What do you prefer to eat with? – Ты (вы) можешь есть блины со сметаной, джемом или медом. С чем ты предпочитаешь?

16.Don’t touch the frying pan, it’s hot. Use the oven-glove (oven mitt). – Не трогай сковороду, она горячая. Используй кухонную прихватку.

17.Let’s make tea. First we need to boil water. Let’s use this kettle. Fill it up with water. *** is our teapot. Let’s put some brew into the teapot and pour the boiling water into the teapot. We should wait for 5 minutes. Pour tea into the teacups and put 2 teaspoons of sugar into your teacup. – Давай заварим чай. Для начала нам надо вскипятить воду. Используем чайник. Наполним его водой. Вот наш заварочный чайник. Давай положим немного заварки в чайник и зальем кипящую воду в чайник. Надо подождать в течение 5 минут. Разлей чай по кружкам и положи 2 чайных ложки сахара в чашку.

Блины — Blini

Ingredients: 1 egg, plus 2 extra egg whites 300 ml warm milk 10 g sugar 10 g yeast 225 g flour vegetable oil for frying butter for greasing bliniMethod of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl. 2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes. 3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture. 4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты: 1 яйцо, плюс 2 белка 300 мл теплого молока 10 г сахара 10 г дрожжей 225 г муки растительное масло для жарки сливочное масло для смазки блиновСпособ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске. 2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут. 3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси. 4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Панкейки Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай эрл грей – 2 пакета
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука – 160 г
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • сода – 5 г
  • молоко – 240 мл

Как готовить:

Молока 240 мл разогреть с 2 пакетиками чая Эрл Грей. Отжать чайные пакетики, отставить молоко остужаться. 160 гр муки, 60 гр сахара, разрыхлитель и соду пару минут тщательно взбивать миксером. В молоко добавить 1 яйцо, взбить хорошенько.

Жидкую часть теста влить в сухую. Перемешать миксером, выпекать. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

Переверните блинчик на другую сторону. Когда их переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности теста — это значит, что пора. У Вас на всё уйдет по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Материалы по теме:

  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф.Профессионалы-3» Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта
  • Фирменный «Тирамису»: рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи
  • Весенние десерты, после которых не поправишься
  • Как приготовить диетический торт: рецепт, который сохранит фигуру

lifestyle-редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector