Голубцы в кастрюле с фаршем и рисом — 5 рецептов с фото пошагово

В кастрюле

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленные в кастрюле с толстым дном голубцы получаются вкусными, сочными, нежными. Автор рецепта предлагает использовать в качестве начинки смесь из куриного фарша, овощей и вареного риса. Готовые изделия можно заморозить и тушить порциями по необходимости – такой вариант идеально подходит занятым хозяйкам, у которых не всегда есть время на готовку полноценного обеда/ужина.­

  • лук – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 2 шт.;
  • рис вареный – 150 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • домашний томат или томатная паста – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • сметана – 0,2 кг.
  1. Измельчите курятину с помощью мясорубки вместе с 1 луковицей, посолите, приправьте смесь.
  2. Морковку порежьте мелкой соломкой, обжарьте на масле, смешайте с рисом и мясным фаршем.
  3. Добавьте сюда же томат, ложку растительного масла, перемешайте массу.
  4. Удалите кочерыжку у капусты, поместите овощ в объемную кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
  5. Спустя 7 минут после закипания воды овощ нужно вынуть и остудить, после разобрать на отдельные листики. Если у их основания есть уплотнения, врежьте их ножом.
  6. Сверните листочки с фаршем конвертиками, переложите голубцы в кастрюлю.
  7. Чтобы приготовить заливку, обжарьте на масле порезанный мелко лучок, тертую морковь. Спустя 5 минут влейте сюда же томат, добавьте специи, тушите продукты 7 минут на медленном огне.
  8. Готовым соусом с куриным бульоном нужно залить капустные свертки, поставить кастрюлю на плиту и готовить блюдо не меньше 40 минут. Чтобы голубцы не подгорали снизу, предварительно застелите дно листочками капусты.

Вариант 9: Ленивые голубцы в кастрюле слоями

В оригинале рецепта соотношение сметаны к густому майонезу 1:2, на практике же подливка получается жирновата. Смешайте продукты в равном количестве и, по желанию, можете добавить к ним ложечку острой горчицы.

Ингредиенты:

  • топлёный свиной смалец – шесть ложек;
  • 400 граммов фарша;
  • стакан крупного риса;
  • кило белой капусты;
  • две репчатые луковки;
  • пучок молодой зелени;
  • крупная морковка;
  • стакан смеси сметаны с майонезом;
  • два спелых помидора;
  • ложечка соли и щепоточка перца.

Как приготовить

Промытый рис заливаем кипятком и оставляем в нём на пять минут, накрыв крышкой. Мелко натереть очищенную морковку, а капусту нарезать двухсантиметровыми квадратиками. С луковичек снять шелуху и одну из них распустить сначала кольцами, а потом порубить помельче. Вторую луковку натереть или перемолоть блендером. Из риса слить воду и переложить в дуршлаг для обсушивания.

Половину смальца разогреть в сковороде, выложить в горячий жир морковку и спассеровать пару минут. Переложив морковь в мисочку, на сковороду выложить и прогреть вторую часть смальца, обжарить на нём нарезанный лучок.

Вымыть и мелко нарезать зелень, помидоры распустить на крупные дольки и натереть в пюре. Мясной фарш, лук (сырой и обжаренный), зелень и пассерованную морковку перемешать и посолить.

В чистую, слегка натёртую маслом кастрюлю насыпать пару щепоток крупной соли, разложить по дну тонкий слой капусты. Поверх него разравниваем половину фарша и снова укрываем капустными ломтиками. Повторяем слои из фарша и капусты, поливаем томатным пюре и сверху наносим сметанно-майонезный слой.

Голубцы ставим на очень слабый огонь и подливаем по стеночкам половину стакана кипятка. Тушим минут сорок, подаём горячими, украсив мелкой зеленью.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом — рецепт голубцов с фаршем в кастрюле пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кочан капусты (1.5 кг)
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец
  • 60 мл растительного масла

Начинка:

  • 800 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 ср. репчатый лук
  • 80 г риса
  • 20 г свежей петрушки
  • соль, перец

Соус:

  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 500 г измельченных томатов
  • 250 мл сливок 33%
  • ½ ст. бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Капуста для голубцов

1. Для того чтобы приготовить голубцы с фаршем, сначала нужно подготовить для них капустные листья. Проще всего сделать это с помощью микроволновой печи. Для этого кочан капусты надо вымыть, завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки и готовить в микроволновке на 80% мощности в течение 10 минут.

Совет! Если у вас в хозяйстве нет микроволновки, тогда придется отваривать капусту в большой кастрюле в кипящей воде. Для этого из нее надо сначала вырезать кочерыжку и если вам удастся аккуратно отделить друг от друга капустные листья, тогда их можно сварить в кипятке в течение 5 – 7 минут. Если это окажется затруднительным, то можно опустить в кипящую воду целый кочан, после чего снимать с него листья постепенно по мере их готовности.

2. Капусту остудить и аккуратно разобрать на отдельные листья, стараясь их не повредить. У старой капусты необходимо вырезать жесткие утолщения, расположенные у основания листа, и если она плохо сворачивается, то слегка отбить молотком для мяса.

Совет! Для приготовления голубцов надо выбирать средний кочан капусты (примерно 1.5 кг) и не брать у него самые верхние и нижние листья. Тогда голубцы будет легче фаршировать и они получатся примерно одинаковой формы и размера.

Фарш для голубцов

3. Чтобы приготовить начинку для голубцов с фаршем, репчатый лук очистить и нашинковать.
4. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 минут до состояния полуготовности и откинуть его на дуршлаг. Для приготовления голубцов можно использовать любой сорт риса — круглый или длиннозерный.
5. В глубокой миске смешать мясной фарш, рис, репчатый лук и измельченную петрушку .

Совет! Для приготовления голубцов можно использовать любой мясной фарш – говяжий, куриный, свиной, бараний или фарш из индейки. Я предпочитаю брать классический смешанный фарш из говядины и свинины, так как он обладает универсальным вкусом и умеренной жирностью.


6. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом готова!
7. На каждый капустный лист положить щедрую порцию мясного фарша согласно его размеру и свернуть в аккуратный плотный рулет. Если капуста молодая, то это очень простая и быстрая процедура, которая не должна вызвать никаких проблем.
8. Голубцы слегка обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, и стряхнуть излишки.
9. На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голубцы с фаршем на среднем огне с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 довольно больших голубцов, поэтому пришлось обжаривать их в два захода, периодически подливая на сковородку растительное масло.

10. Обжаренные голубцы выложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле.

Соус для голубцов

11. Чтобы приготовить овощной соус для голубцов, оставшийся репчатый лук нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
12. Подготовленные овощи обжарить на среднем огне в отдельной сковороде с 2 ст. л. растительного масла в течение 8 – 10 минут, затем добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту снять с плиты.
13. Обжаренные овощи выложить сверху на голубцы.
14. В сковороду, оставшуюся после обжарки голубцов, влить ½ ст. любого бульона или обычной воды, на среднем огне довести до кипения и готовить 2 минуты. Затем добавить жирные сливки и измельченные помидоры и готовить соус при небольшом кипении в течение 5 минут.

Совет! Для этого блюда удобнее всего использовать готовые протертые томаты Passata, которые продаются в картонных коробках. Но если таких консервов у вас нет, то можно натереть на терке обычные помидоры без кожуры или взять банку консервированных томатов, измельчив их блендером в однородную массу.


15. Готовый томатно-сливочный соус вылить в кастрюлю с голубцами.
16. Тушить голубцы в соусе на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут, не допуская сильного кипения.
Необыкновенно вкусные, нежные и сочные голубцы из капусты с фаршем готовы! К ним совсем не обязательно готовить какой-либо гарнир, зато свежие овощи будут всегда в тему. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Особенность голубцов в том, что из простых и привычных ингредиентов получается вкуснейшее блюдо. Томатно-сметанный соус во время томления в духовке полностью пропитывает начинку. В итоге получается полезное блюдо из мяса и овощей с неожиданно насыщенным вкусом.

Инвентарь: большая миска, ложка, лопатка, терка, нож, досочка, сковорода, форма с крышкой для запекания в духовке.

Ингредиенты

  • Капуста среднего размера (весом до 1 кг) 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий 500 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 3 шт.
  • Рис сырой 100 г
  • Томатная паста 300-400 мл
  • Сметана 20% 150 мл
  • Петрушка свежая пучок
  • Молотые специи (перец черный и красный) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Снять листья с капусты.Для того, чтобы листочки снялись без повреждений и были эластичными, нужно целую капусту поставить в морозилку. Когда головка капусты промерзнет до середины, достать ее и аккуратно снимать листочки один за другим, начиная от кочерыжки.
  2. С листьев удалить все жесткие части. Если жилы срезаются тяжело, их можно отбить молотком для мяса.

Готовим начинку

  1. Рис (100 г) промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
  2. Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (понадобится 2-3 столовые ложки). Положить в миску 500 г фарша, добавить к нему обжаренный лук, рис, посолить и поперчить по вкусу. Пучок петрушки порубить и добавить в фарш.
  3. Все перемешать руками до однородности.
  4. Если фарш суховат, добавить в него до 50 мл холодной воды и еще раз перемешать. Так рис гарантированно набухнет и приготовится во время варки.

Формируем капустные конвертики

  1. Взять немного фарша и сформировать из него подобие длинной котлетки.
  2. Положить фарш в капустный лист и свернуть конвертиком.Слишком плотно заворачивать не стоит, ведь рис при варке начнет разбухать. Если ему будет недостаточно места, голубцы получатся жесткими и сухими.
  3. Готовые конвертики сразу выкладывать в форму для запекания. Дно формы смазать растительным маслом.

Готовим подливу

  1. Нарезать кубиками 2 луковицы.
  2. 2 морковки натереть на крупную терку.
  3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, немного обжарить лук и морковку (до готовности они уже дойдут в духовке).
  4. Добавить 400 мл томатной пасты и 150 мл сметаны, посолить и немного протушить.

Готовим голубцы

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить подливу в форме. Если голубцы покрыты не полностью, долить кипятком.
  2. Плотно накрыть форму крышкой и поставить в духовку минимум на час. Через час проверить готовность риса.
  3. Если подливы остается слишком много, незадолго до готовности нужно снять крышку с формы. Лишняя жидкость испарится, а голубцы станут румяными. Подавать со сметаной.

Приготовление голубцов занимает много времени. Не каждая работающая женщина сможет регулярно стоять на кухне по несколько часов. Но хозяйки знают, как приготовить замороженные голубцы и другие полуфабрикаты, чтобы чаще радовать семью деликатесами.

Томатную пасту и зажаренные овощи любят не все. Голубцы в духовке без томата готовятся по этому же рецепту, но сметану для заливки нужно взять жирностью не меньше 30%. Сметану посолить, разбавить теплой водой и этим соусом залить капустные конвертики.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт

Время готовки: 1,5 часа.

Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш ½ кг (свинина + говядина)
  • Рис белый ½ стакана
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Сухари панировочные  по мере надобности

Для соуса:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 150 гр.
  • Вода кипячёная ½ л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  3 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Кочан капусты разрежьте на половину, а потом нужное вам количество нарубите мелко или нашинкуйте.
  • Залейте измельченную капусту кипятком, уложив ее в кастрюлю, чтобы она хорошо размякла. Пока вы будете делать другую работу, пусть капуста стоит в стороне под крышкой.
  • Рис отварите до готовности, подсолив воду. Готовый рис слейте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы он сохранил клейкость.
  • Если вам нужно сделать фарш самостоятельно, тогда прокрутите мясо с луком на мясорубку и добавьте в него специи и соль по вкусу. Кстати, фарш можно брать любой, а не только из говядины и свинины.
  • Капусту отцедите на дуршлаг, а потом руками отожмите от лишней воды.
  • К фаршу добавьте капусту, яйцо куриное и рис отваренный.
  • Вымешайте фарш до однородной массы.
  • Слепите голубцы в виде обычных котлет и запанируйте их в измельченных сухарях.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда голубцы.
  • До 180 градусов раскалите духовку и запеките голубцы в течении 20 минут. За это время сделайте подливку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, помешивая.
  • Морковь натрите на терке и добавьте к луку, обжарьте овощи вместе, пока морковь не размякнет.
  • На крупной терке натрите томаты без шкурок.
  • В сковороду к зажарке добавьте томаты (или уже готовый томатный соус), а также рубленый чеснок, соль и приправы по вкусу.
  • Дайте овощной зажарке прокипеть несколько минут и убирайте ее с плиты.
  • В емкости разболтайте сметану, лучше жирную, с теплой водой, чтобы не было комков.
  • Сметанную заливку вылейте к овощам, размешайте, с помощью соли и приправ доведите до нужного вам вкуса.
  • Голубцы ленивые достаньте из духовки.
  • Залейте их соусом равномерно.
  • Верните голубцы в духовку и допеките при температуре 180-190 градусов до готовности, что займет примерно 35-40минут. Или ориентируйтесь по своей духовке, чтобы голубцы не пригорели.
  • Подавайте ленивые голубцы к столу горячими.

Приятного аппетита!

Голубцы с грибами и рисом рецепт с фото

Этот вариант голубцов для многих решит вопрос, что же приготовить к обеду, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно. Когда в рационе исключается мясо, то зачастую грибы становятся одним из возможных источников белка для организма, поэтому записывайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием. Если ли же вы просто любите грибы и часто их используете на кухне, то данный рецепт вам также пригодится. Чтобы разнообразить семейные обеды, грибная начинка для голубцов – идеальное решение, а также недорогой вариант сытно накормить домочадцев. Для начинки вместо мясного фарша будем использовать жареные шампиньоны, а также по традиции отварной рис. Чтобы голубцы получились сочными и мягкими, будем их тушить в томатно-овощном соусе, который легко готовится за несколько минут

Самое важное – правильно подготовить капусту, а именно отварить капустные листья, чтобы они сохранили форму и целостность.
Список продуктов:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр.;
  • рис круглый – 100гр.;
  • морковка – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло – 30гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить домашние голубцы с грибами и рисом

  1. Отвариваем кочан капусты, постепенно снимая капустные листья. Кладем кочан в большую кастрюлю с водой и варим до мягкости, постепенно снимая каждый верхний лист, срезая его ножом и вынимая аккуратно вилкой. Капустные листья складываем в сторонку до полного остывания.
  2. Грибы (шампиньоны) нарежем небольшими кусочками, чтобы они быстро обжарились и по форме подходили для начинки (не были очень крупными).
  3. Нальем немного масла на сковородку и обжарим грибы, слегка подсолив. Жарим 3-4 минуты, пока шампиньоны не станут румяными.
  4. Рис сварим до состояния полуготовности, т.е. чтобы рисинки слегка хрустели в середине. При отваривании рис солим, потом промываем холодной водой, чтобы он не слипся. Откидываем на сито и сливаем воду, оставляем остывать.
  5. Режем кубиками лук, а морковку натираем при помощи крупной терки.
  6. На оставшемся масле пассеруем овощи пару минут до мягкости.
  7. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут, доливаем немного воды, чтобы получился томатный соус.
  8. Готовим начинку: смешиваем рис, жареные грибы и 1-2 столовой ложки овощного соуса. Начинку перемешиваем, пробуем на вкус: при желании добавляем соль и перец.
  9. На край капустного листа выкладываем ложку грибной начинки.
  10. Заворачиваем голубцы, прижимая края.
  11. Укладываем в кастрюлю и добавляем оставшийся томатный соус. Тушим на медленном огне 25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу.

Советы по приготовлению

Капусту обязательно нужно немного подваривать. Не варить до полной готовности, когда она начнет разваливаться, а только чуть-чуть. Как вы видите выше, можно это сделать целым кочаном, чтобы снять листья. Если они и так хорошо снимаются, то подваривать нужно уже отделенные от вилка. Без этого правильно и красиво свернуть не получится.
Что касается того, нужно ли голубцы обжаривать перед тушением. Это на любителя. Конечно, жареное все вкуснее, но если вы хотите получить более легкий вариант – смело заливайте их подливкой и тушите до готовности

Если же вы все-таки выбрали жарку, то действуйте осторожно. Обычно они брызгаются маслом.
Традиционно принято тушить голубцы в соусе

Здесь мнения разделяются, кто-то любит чисто сметанный, кто-то томатный, кто-то смешанный. Выбор за вами.

Готовьте, пробуйте и угощайте своих близких и знакомых вкусным домашним блюдом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Сочные голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом и сыром

Если вам наскучил классический рецепт голубцов, и вы уже перепробовали все способы приготовления, добавьте необычный ингредиент. Например, сыр. Расплавившись в тёплом, мягком фарше он будет придавать нежный вкус и тонкий молочный аромат. Это блюдо понравится и взрослым, и маленьким привередам.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час 30 минут

Порции – 6-7

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте и просушите капусту. Удалите кочерыжку и вялые листочки. Аккуратно, чтобы не порвать, снимите 14-15 самых больших листов. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите на несколько минут капусту. После очень аккуратно достаньте её шумовкой и оставьте остыть. Этот процесс сделает листья мягкими и эластичными.
  2. Подготовьте фарш. Можете использовать какой-то один, а можете смешать те, что у вас есть. Если мясо было заморожено, разморозьте его, оставив полежать при комнатной температуре. Лучше не использовать горячую воду или микроволновку. Добавьте в миску с фаршем предварительно сваренный до полуготовности рис. Крупа должна быть клейкой, чтобы голубцы лучше держали форму. Почистите и помойте лук, измельчите его. Одну луковицу переложите в фарш. Посолите и поперчите, добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Оставьте настояться на пару минут.
  3. Пока напитывается фарш, приготовьте заправку. Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Отправьте туда вторую измельчённую луковицу. Обжарьте на среднем огне до лёгкого золотистого, но не коричневого, цвета.
  4. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к обжаренному луку и готовьте ещё 2-3 минуты при открытой крышке.
  5. Добавьте к зажарке свежий или замороженный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками. Если у вас его нет, или вы не любите этот овощ, добавлять его не обязательно. Он даёт свой особый вкус и аромат. Жарьте около 3 минут, чтобы овощ пустил сок.
  6. После добавьте немного томатной пасты. Её можно заменить свежим помидором, очищенным от кожуры и порезанным на мелкие кусочки. Держите на огне ещё 2-3 минуты, после чего залейте 2 стаканами кипячёной воды. Посолите, поперчите и тушите соус 7-8 минут на медленном огне и под закрытой крышкой.
  7. Твёрдый сыр нарежьте небольшими брусочками. Ещё раз перемешайте фарш и начните формировать голубцы. Возьмите немного мясной начинки, положите на неё брусочек сыра и слепите овальную заготовку так, чтобы молочный продукт был внутри и полностью покрыт мясом. Положите начинку на зелёный край листа и скрутите конвертиком.
  8. Все сформированные полуфабрикаты сложите в глубокую кастрюлю швами вниз. Наверх выложите подготовленный соус и залейте жидкостью. При необходимости добавьте ещё воды. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения и, уменьшив огонь, тушите 40 минут под закрытой крышкой. По прошествии этого времени выключите огонь, всыпьте в кастрюлю измельчённую зелень и накройте крышкой. Дайте постоять ещё 10 минут. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Томатный соус для голубцов

  • томатный сок – 0,5 л;
  • свежие томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте томаты, сделайте на их шкурке крестообразные надрезы. Положите овощи в кипящую воду и бланшируйте их пару минут. Выньте шумовкой, переложите в емкость, наполненную холодной водой, чтобы томаты быстрее остыли. Очистите их и нарежьте томатную мякоть небольшими кубиками.
  • Очистите лук и мелко порежьте.
  • Листья лавра и перец горошком заверните в марлю.
  • Петрушку мелко порубите.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, слегка обжарьте, добавьте кусочки томатов и пожарьте их вместе с луком 10 минут.
  • Залейте томатным соком, положите марлевый мешочек со специями. Тушите на медленном огне 30 минут. Через 15 минут после начала приготовления выньте специи.
  • Добавьте соль, сахар, петрушку. Потушите еще 10 минут.

Соус предназначен для того, чтобы подавать с ним уже готовые голубцы, но если им залить голубцы сразу, как вынете специи, тут же добавив зелень, соль и сахар, после чего потушить голубцы в этом соусе – тоже получится вкусно.

Капустные роллы с заполнением гамбургером — аромат

Это правда, что капустные рулетики занимают немного времени, но как только они подготовлены, вы можете замерзнуть на более мелкие партии для будущих блюд, а не готовить их сразу. Просто вылейте томатный соус сверху, прежде чем готовить из замороженного; вам нужно будет отрегулировать температуру приготовления, если вы это сделаете, но стоит иметь немного в вашем морозильнике.

Капустные роллы с заполнением гамбургеров — советы

Заполненная толстой начинкой гамбургера, дикого риса и специй с томатным соусом, вылитым — это сочетание вкусов, которые любят каждый, кто любит праздничную еду. Моя бабушка говорит, что накануне вечером капусту бросать в морозильную камеру, оттаивать в теплой воде, и у вас будет легче с листьями. Вы можете сделать больше наполнения или использовать оставшуюся капусту для моей, которая является комфортной пищей, в ней лучше всего. Суп из капусты можно также заморозить для последующего повторного нагрева на плите.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке

Очень вкусный рецепт, обойти стороной его не могли. Сами голубцы получаются красивыми и не разваливаются. Один из секретов — панировочные сухари, ну и хорошее настроение)))

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Капуста — 500 г;
  • Рис отварной — брать как объем фарша или меньше;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сухари панировочные для обваливания.

Соус:

  • Помидоры — 3-4 шт. или по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана 20 % — 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезаем мелко капусту и прокручиваем ее блендером. Получается не каша, но очень мелко, советуем у кого есть блендер.

Шаг 2.

Теперь заливаем капусту кипятком, пусть постоит минуты 3-5, затем сливаем воду.

Можно еще сделать так: Капусту кладем в сито и вместе с ним опускаем в кипящую кастрюлю минуты на 3-5. Потом поднимаем сито, вода остается в кастрюле. А оставляем, она пригодится для соуса.

Шаг 3.

Теперь в отдельной миске смешиваем мясной фар и отваренный рис. Риса берем по объему примерно столько же, сколько мяса, можно и поменьше.

Туда же кладем нашу капусту, можно ее еще немного отжать, убрав лишнюю влагу. Сразу туда же кладем яйцо, солим по вкусу и перчим. Можно еще добавить специи на Ваше усмотрение.

Теперь тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 4.

Теперь формируем котлетки, в отдельной тарелочке насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, небольшие, примерно 5 см в диаметре. Обваливаем в панировочных сухарях.

Затем смазываем противень и выкладываем туда наши голубцы.

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем минут 20, пока без соуса. Ну а пока запекаются они, делаем подливу.

Шаг 5.

Подливу можно делать по своему рецепту, ну а мы сделаем так.

Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Сначала отправляем лук, обжариваем чуть чуть, добавляем морковь.

Шаг 6.

Нарезаем помидоры и просто перемалываем блендером. Как овощи немного поджарятся, добавляем томаты, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и еще перемешаем. И оставляем томиться на минимальном огне до готовности, не забываем помешивать.

Можно добавить чеснока, пару зубчиков, мелко нарезав.

Шаг 7.

А пока разведем сметану с холодной водой, воды нужно примерно 0,5 литра.

Затем отправляем на сковороду, перемешаем. Доводим до кипения, соус готов. Можно попробовать на вкус, по надобности добавляем соль или специи.

Соуса нужно столько, чтобы полностью залить голубцы.

Шаг 8.

Как только проходит 20-25 минут, вынимаем котлетки и поливаем нашим соусом. При этом равномерно его распределив, и овощи тоже.

После отправляем снова в духовку на 40 минут. В начале можно не накрывать фольгой или крышкой. Постоянно посматриваем. примерно на 20-25 минуте сверху начинает поджариваться и вода испаряется. Тогда достаем противень. подливаем немного воды. Если поджарилось сверху. то можно накрыть фольгой и отправляем снова в духовку.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=lkfXlQvO22o

Все, по готовности вынимаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

Так как основным ингредиентом в сегодняшнем блюде будет капуста и мясной фарш, будет разумно рассказать вам о том, как правильно выбрать данный продукты. Не переживайте, ничего сложного. Тут просто важна внимательность.

При выборе капусты нужно обращать внимание на внешний вид. Листочки должны быть нежно-зеленого и обязательно ровного цвета (мы рассматриваем вариант белокочанной капусты)

Не может быть дырок, как от следов гусениц. Никаких пятен, ударов и потемнений тоже не должно быть.

Покупая фарш тоже важно оценить цвет продукта. Он должен соответствовать

То есть куриный фарш должен быть нежно-розовым, телячий или говяжий должен быть насыщенно красным, бордовым, а свиной – розовым. Если продукт серого цвета и под ним есть лужа крови, не нужно покупать это. Также можно потрогать фарш через пакет, он должен быть нежным и однородным.

Классические голубцы с рисом и фаршем

Ингредиенты Количество
морковь — 3 шт
мясо — 1200 г
паста томатов — 45 г
лук — 2 шт
капуста — 2 кочана
масло растительное — 40 мл
рис — 170 г

Время приготовления
140 минут

калорийность на 100 грамм
86 Ккал

Как приготовить:

  1. Взять самую большую кастрюлю, заполнить ее водой на половину и поместить на плиту;
  2. Довести до кипения и поместить внутрь кочаны, вырезав кочерыжки изнутри;
  3. Через пять минут капусту вытащить с помощью вилки, ведь к этому времени верхние листы уже должны стать мягкими;
  4. Сразу снять их, пока они теплые и удалить все твердых участки ножом;
  5. Снимать листы, пока они подходят по размеру и так же повторить и со вторым кочаном;
  6. Мясо промыть, удалить лишний жир по желанию и обсушить;
  7. Далее порезать его небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку или же перебить в однородную массу с помощью блендера;
  8. Рис промыть до прозрачной воды, залить его необходимым количеством воды;
  9. Поместить его на плиту и довести до кипения;
  10. После этого отварить до полуготовности и сразу же добавить его к фаршу;
  11. Морковку почистить, вымыть ее и натереть на терке;
  12. Луку снять эко-упаковку и помыть его, нарезать мелким кубиком;
  13. Масло влить в сковородку, всыпать морковь и готовить ее, помешивая, до мягкости;
  14. В сковороду всыпать лук и довести его до мягкого состояния;
  15. Добавить в миску к остальным ингредиентам, дополнить их специями;
  16. Взять лист капусты и положить в него немного начинки;
  17. Свернуть его голубцом и повторить то же самое с остальными листами и всей начинкой;
  18. Выложить готовые голубцы в большую кастрюлю, складывая их достаточно плотно;
  19. Налить в емкость три стакана воды и развести в ней томатную пасту;
  20. Жидкости должно быть столько, чтобы она не доходила до конца голубцов примерно на два сантиметра;
  21. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и готовить один час.

Совет: в качестве мяса вы можете выбрать любое по вкусу: свинина, телятина, курица, говядина, индейка, баранина и так далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector