Хлеб в хлебопечке moulinex
Содержание:
- Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
- Инструкция приготовления
- Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
- Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
- Шоколадный кекс в хлебопечке
- Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
- Хлеб экзотический картофельно-луковый
- Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
- Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
- Хлеб на закваске
- Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
- Как приготовить хлеб с семенами кунжута
- Функции хлебопечек Moulinex
- Рецепты для хлебопечки
- Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?
- Приготовление:
- Хлебопечки Moulinex у вас дома
- Дарницкий хлеб
- Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
- Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс
- Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
-
Следом наливаем теплое молоко.
-
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
-
Сверху засыпаем сахарный песок.
-
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
-
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Кефир – 100 мл;
- Сахарный песок – 175-200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Что делаем:
- Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
- Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
- Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
- Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
- Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахарный песок – 170 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Творог – 180 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Ванилин – 1 г;
- Изюм – по желанию.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
- Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
- Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
- Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 125 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Мандариновый сок – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Как готовим:
- В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
- Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
- Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
- Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы, Пироги |
Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
- мука – 550 г;
- быстрые дрожжи – 15 г;
- молоко – 260 мл;
- сахар, масло сливочное – по 145 г;
- яйца – 4 шт.;
- сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
- соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
- Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
- Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
- Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
- Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
- Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
- Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
- Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
- Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
- Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
- Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.
Хлеб экзотический картофельно-луковый
Для приготовления этого экзотического блюда потребуются вовсе не экзотические ингредиенты. Это:
- 100 гр картофельных хлопьев
- 400 гр пшеничной муки
- по одной чайной ложке соли и дрожжей
- 50 гр жареного репчатого лука
- 10 гр сливочного масла
- 360 мл теплой воды
- полторы столовой ложки сахара
- 15 гр клейковины
- 20 гр свежей зелени
Готовить такой хлеб следует в такой последовательности. В форму необходимо налить теплую воду, затем насыпать в нее соль, жареный лук (если не нашли готовый, то придется его жарить самостоятельно, но перед тем, как опускать в форму, тщательно просушить на бумажном полотенце) и масло. Затем в форму добавляется нарезанная зелень и сахар. Затем насыпается столовая ложка клейковины. И в самом конце насыпаются все оставшиеся ингредиенты. После этого на хлебопечке Мулинекс выбирается программа под номером 1, которая называется «Хлеб пшеничный». Также имеется возможность задать вес буханки хлеба (при таких пропорциях нужно задавать 1 килограмм) и цвет корочки – средний. Буквально через 3 часа и 20 минут будет приготовлен вкуснейший, бледно-золотистый картофельно-луковый хлеб.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
- 60 г сахарного песка;
- 340 мл кипяченой воды;
- дрожжи;
- 80 мл масла растительного;
- 600 г муки высшего сорта;
- 7 г поваренной соли.
Способ приготовления:
- Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
- Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
- В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
- Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
- Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
- Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
- В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
- Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
- Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.
Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.
Как сделать тесто:
- Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
- Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
- В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
- Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.
Хлебопечка Мулинекс ровно и идеально замешивает тесто, при ручном замесе таких свойств трудно достичь
Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.
Хлеб на закваске
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
- Смешать 250 любой муки, 250 мл воды, добавить по 6 мл меда и растительного масла. На готовой смеси сделать разрез.
- Емкость с закваской убрать в теплое помещение на трое суток, предварительно накрыв пленкой. О готовности продукта свидетельствуют пузырьки, которые появляются на поверхности.
- Готовую закваску развести водой до состояния густой сметаны, оставить до появления пузырей.
- Проделать процедуру еще раз. Если консистенция очень жидкая, можно добавить немного муки.
Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
Интересуют интересные рецепты хлеба для хлебопечки Moulinex.
- Благодарочка 1
- Благодарочка 1
Тесто на пирожки. Для хлебопечи))
2 ч.л. сухих дрожжей 500 г пшеничной муки 2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 яйца 45 г сливочного масла 220 мл воды
- Благодарочка 1
сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. квас простой добавила предварительно избавившись от газа.Замешивала и выпекала хлебопечка.
Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Пшеничная мука — 450г Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л Молоко — 270мл
Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто». Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Как приготовить хлеб с семенами кунжута
Ингредиенты:
- поваренная соль;
- 300 мл очищенной воды;
- 5 г сухих активных дрожжей;
- 500 г муки пшеничной;
- 100 г семян кужута.
Способ приготовления:
- Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
- Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
- Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
- Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
- Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
- Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
- В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.
Функции хлебопечек Moulinex
Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.
Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 – на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб был готов с утра, или по приходу с работы.
По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать, “говорить” эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.
Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread
Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)>
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Вариант: Смочить изюм в легком сиропе (50% воды на 50% сахара) или в напитке типа шнапса или в высококачественном виноградном спирте. Вариант: Выложить на тесто цельные миндальные орехи после завершения цикла замешивания.Хлеб быстрой выпечки (5)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 430 г | 570 г |
Дрожжи | 3 чайн. ложка | 3,5 чайн. ложки |
Хлеб с йогуртом (8)
Продукты | на булку 1000г |
Вода | 200 мл |
Натуральный йогурт | 125 г |
Соль | 2 чайн. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
мука | 480 г |
Ржаная мука | 70 г |
Дрожжи | 2,5 чайн. ложки |
Тесто для пиццы (6)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 240 мл | 320 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Мука | 480 г | 640 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Свежее тесто (7)
Продукты | на булку 1000г |
Яйца | 5 |
Вода | 60 мл |
Мука | 600 г |
соль | 1 чайн. ложка |
Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?
С большой радостью хочу поделиться необыкновенным рецептом аппетитного и полезного хлеба из ржаной муки, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается легким и воздушным. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Сыворотка 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ржаные отруби ½ ст.
- Пшеничные отруби ½ ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Мука ржаная 1.33 ст.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
-
Подготовьте хлебопечку. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».
1
Подготовьте ржаные отруби и отмерьте необходимое количество.
2
Подготовьте пшеничные отруби и отмерьте необходимое количество.
3
Подготовьте пшеничную муку 1-го сорта и отмерьте необходимое количество.
4
Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.
5
Приготовьте растительное масло.
6
Возьмите сухие дрожжи.
7
Затем подготовьте разрыхлитель.
8
Отмерьте необходимое количество сыворотки и слегка подогрейте ее на небольшом огне.
9
В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.
10
Затем влейте подогретую сыворотку.
11
Добавьте сахарный песок.
12
Добавьте соль.
13
В чашу хлебопечки добавьте пшеничную муку 1-го сорта.
14
Добавьте ржаную муку.
15
Затем добавьте пшеничные и ржаные отруби.
16
Всыпьте сухие дрожжи и разрыхлитель.
17
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
18
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки.
19
Извлеките тесто, удалите мешалку.
20
Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
21
Разровняйте его, хорошо приминая руками.
22
Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки.
23
После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
24
Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.
25
Приятного аппетита!
Приготовление:
- Прежде всего, нужно сделать опару. Для этого просейте муку в сите и поместите ее в емкость с высокими бортами.
- Отмерьте 500 мл кипяченной теплой воды, температура должна быть не больше 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, тщательно перемешивая.
- Жидкость с дрожжами вливайте в муку постепенно и вымешивайте тесто. Оно должно получаться мягким и однородным.
- Емкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 4 ч в теплом помещении.
- Когда тесто подойдет, переложите его в емкость хлебопечки и добавьте немного соли.
- Печь такой хлеб можно, выставив хлебопечку на любой режим быстрой выпечки. Также подойдет программа «французская булка».
- Степень подрумянивания корочки — средняя, вес готового изделия — 1 кг. Длительность выпекания зависит от режима, установленного для хлебопечки, но оптимальное время — 2-2,5 ч.
- Когда хлеб испечется, извлеките его из чашки и положите охлаждаться на 2 ч.
Хлебопечки Moulinex у вас дома
А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором — хлебопечки Moulinex.
Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101. Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем — по очереди.
Хлебопечки Moulinex этих трех моделей — это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Приобрести их можно от 3000 до 6000 рублей. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:
Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.
В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.
Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.
Дарницкий хлеб
Для приготовления 750 г буханки понадобится:
- теплая вода (температура в пределах 36 градусов) – 230 мл;
- масло оливы или подсолнечника – 30 мл;
- жидкий мед – 15 мл;
- соль;
- мука из пшеницы – 350 г;
- ржаная мука – 160 г;
- быстрые дрожжи – 7 г.
Этапы приготовления:
- Вылить в чашу хлебопечки теплую воду, добавить масло и мед.
- Соль равномерно распределить по всей емкости.
- В отдельную миску просеять оба вида муки, перемешать. Высыпать полученную смесь в форму хлебопечки горкой. На вершине сделать углубление, засыпать в него дрожжи.
- Для выпекания можно воспользоваться основным режимом, или специальной опцией для ржаных изделий.
- Время выпекания – 3 часа. Цвет корочки – средний.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
- 60 г сахарного песка;
- 340 мл кипяченой воды;
- дрожжи;
- 80 мл масла растительного;
- 600 г муки высшего сорта;
- 7 г поваренной соли.
Способ приготовления:
- Просейте дважды муку. Отмерьте ровно 600 граммов.
- Откройте крышку хлебопечки, выньте чашу и отмерьте 340 мл кипяченой теплой воды. Влейте ее в чашу.
- В теплую воду добавьте растительное масло и посолите.
- Медленно всыпьте в чашу хлебопечки муку.
- Сверху всыпьте сахарный песок и активные сухие дрожжи.
- Чашу установите в хлебопечку «Мулинекс». На панели меню выберите программу 8 и нажмите кнопку «старт». Закройте крышку и ожидайте окончания программы.
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
- В удобной посуде смешивают половину теплой воды с сахаром, стаканом муки и дрожжами. Хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в тепле на сорок минут.
- Затем опару перекладывают в чашу хлебопечки, вливают оставшуюся воду и добавляют остальные ингредиенты.
- Замешивают тесто на той же программе, что и дрожжевое.
Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс
Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.
Рецепт приготовления:
- Воду кипятим.
- Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар.
- Поверх выливаем кипяток.
- Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем».
- После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз.
- Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!
Пасхальный кулич в хлебопечке (видео)
Хлебопечка «Мулинекс» – незаменимый помощник для опытных и молодых хозяек. С ее помощью можно легко приготовить домашний хлеб из различных компонентов, освоить выпечку изделий из сдобного и пресного теста.
В этой статье вы познакомитесь с рецептом хлеба, предназначенного для выпечки в хлебопечке «Мулинекс». Узнаете, как можно легко приготовить хлеб, только лишь погрузив все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки, а современное устройство сделает всю остальную работу самостоятельно. В итоге получите ароматный домашний хлеб, приложив минимум усилий.
Кухонная техника и утварь: хлебопечь марки «Мулинекс», столовая ложка, сито, чайная ложка, мерный стакан.