Обеды, которые можно взять с собой на учёбу

Содержание:

Варианты полезных перекусов на занятиях

Практичные студенты заботятся о своем перекусе на занятиях заранее. Случается, что этот самый перекус заменяет обед. Поэтому требования к перекусу нужно предъявлять самые жесткие. Он должен быть:

  • удобный для транспортировки;
  • не скоропортящийся;
  • легко и быстро съедаемый;
  • питательный;
  • полезный;

Бананы

Это, пожалуй, один из лучших продуктов для перекуса. В нем есть калий, натрий, магний, пектин, фруктоза, бета-каротин и пр. Регулярное применение в пищу регулирует ЖКТ, снижает уровень холестерина, улучшает настроение. В 100 гр. бананов — около 90 калорий. Очень сытно и вкусно.

Детское питание 

Детские пюрешки продаются в удобной упаковке и отлично подходят для перекуса. Выбрать можно на любой вкус: фруктовые, с творогом, овощные. В них большое содержание клетчатки, витаминов, сахаров природного происхождения, калий и т.д. В 90 гр. содержится примерно 60 калорий. 

Финики

Очень высококалорийный перекус, энергии хватит надолго. Финики однозначно полезны при ЖКТ, при простуде, хорошо профилактируют простуды. Однако, у них высокий гликемический индекс, они совершенно не подходят больным диабетом. А в целом — отличный перекус. В 100 гр — около 200 калорий.

Хлебцы

Можно назвать этот продукт супер фудом. Выбор большой: гречневые, ржаные, мультизлаковые, рисовые и т.д. Дают полное ощущение сытости из-за высокого содержания углеводов. Содержат большое количество минералов и клетчатки. Идеальный вариант — запивать йогуртом.

Питьевой йогурт

Отличается удобством упаковки пользой для желудка. “Правильный“ йогурт содержит только закваску, молоко и натуральные наполнители. 

Орехи

Еще один супер фуд. Разные виды орехов различаются по составу. Но любые из них являются антидепрессантами, содержат много белка, по минеральному составу опережают фрукты. Быстро придает чувство сытости, в 100 гр. — около 600 калорий.

Батончики мюсли

Сочетание цельных злаков, сухофруктов и орехов делает этот продукт хорошим вариантом перекуса. Часто в них кладут льняное семя, мак, корицу, что добавляет батончикам пищевую ценность. Калорийность на 100 гр. — 370 калорий.

Скромный бюджет студента вряд ли может стать помехой на пути к правильному питанию. Просто не нужно лениться находить время для приготовления питательных блюд. Планирование меню на неделю, закупка питательных перекусов и самостоятельное приготовление пищи — вот ключи к здоровью современного студента. Мы не призываем убрать уличную еду из жизни, просто пусть она будет исключением, а не правилом.

Рецепты здорового завтрака для студента

Далее я приведу примеры тех блюд, которые с легкостью и без потери времени сможет приготовить любой студент, тем самым позаботившись о своём здоровье с самого утра и придав себе заряд бодрости на весь день. Ведь, если задуматься, в этом нет ничего сложного:

овсяная каша (источник клетчатки, цинка, кальция, магния, витаминов Е и В1. Доказано, что включение овсянки в рацион и её регулярное употребление стимулирует работу головного мозга, улучшает память и умственные способности!). Речь не о той овсяной каше, что в пакетиках для быстрого приготовления. Овсянка, после употребления, которой организм откажет вам «спасибо», готовится всего десять минут (даже студент может выделить это время). Рецепт прост: смешиваем горстку клюквы с сахаром, все это перетираем за считанные минуты, добавляем хлопья овсянки, сухофрукты по вкусу, заливаем кипятком. Через 10 минут всё перемешиваем и вкусный и полезный завтрак готов. Можно приготовить по рецепту исключив из него клюкву;

смузи. Состав смузи полностью может зависеть от вашей фантазии, доступности сезонных фруктов/овощей и т.д. Например, можете взять упаковку кисломолочного йогурта, добавить к нему свежих или размороженных ягод, киви, ложку цельнозерновых овсяных хлопьев и немного грецких орехов (всё-таки завтра у нас студенческий, а именно эти орехи благотворно влияют на умственную активность). Всё перемешивается в блендере за считанные минуты и простой, быстрый, а главное полезный и питательный завтрак, готовый удовлетворить вкусы голодного студента готов;

овощной салат. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений

Но очень важно этот салат не заправлять, например, майонезом, гораздо лучше использовать в качестве дрессинга обычный кисломолочный йогурт;

необычные мюсли. Всё в том же блендере измельчаем овсяные хлопья, сухофрукты по вкусу, а затем выкладываете полученную смесь чередуя её слоями: мюсли-йогурт

Вкусно, полезно, быстро и красиво!

творог. Нежный творог, смешанный с вареньем или же заправленный овощной/фруктовой смесью придаст Вам бодрости на целый день, а в приготовлении блюдо не вызывает никаких сложностей;

омлет (содержит витамины группы В, витамин А и Е, а также цинк). Готовиться быстро, но требует дополнения, например, добавления овощей по вкусу (заготовку из овощей можно нарезать вечером заранее, чтобы не терять утром времени), прекрасным дополнением будет бутерброд из цельнозернового хлеба дополненный кусочком сыра;

Подводя итоги становится понятно: здоровый завтрак для студента вещь вполне реальная. Единственное, что от Вас требуется это желание и наличие от 3 до 10 минут утром, уделенные своему питанию, а как следствие здоровью.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • сыр Российский – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб пшеничный – 2 кусочка
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло
  • фасоль консервированная – 0,5 банки

Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.

https://youtube.com/watch?v=DcrwtDvy7i4

Заправка для рассольника

Ингредиенты:

Перловая крупа – 1 кг, Морковь – 2,5 кг, Лук репчатый – 2,5 кг, Огурцы – 2,5 кг, Лавровый лист – 5 шт., Душистый перец горошек – 10 шт., Соль – 2,5 ст.л., Сахар – 2 ст.л., Вода – 150-200 мл, Растительное масло – 0,5 л Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на половине растительного масла обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к овощам и тушить 20 минут. Выложить перловку в кастрюлю, добавить воду, перемешать, довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар. Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого и тушить еще 15 минут. Добавить остаток растительного масла, довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Полезное меню для тех, кто любит питаться дешево

Вы еще не знаете, что такое «Студенческий плов»? Быстренько записывайте:

  • отвариваем рис;
  • обжариваем лук;
  • если есть морковка – обжариваем и ее.
  • все ингредиенты перемешиваем и трапезничаем с удовольствием.

Мы не спрашиваем, есть ли у вас мясо для плова. Ведь если есть, то вам на этой страничке делать нечего. Потому что мы рассказываем смышленым парням и девчатам о том, как бюджетненько прожить без него.

Еще один вариант прекрасной, дешевой и полезной студенческой закуски – бутерброды «Радость». За этим скромным названием таятся столь же скромные компоненты. Черствый хлеб обжаривается на сковороде и натирается тертым чесноком. Проще простого!

И наши ценнейшие советы о том, что должно быть в вашем холодильнике такого, что будет полезно и для кошелька, и для здоровья.

Хочется мяса?

Купите в магазине субпродукты. Куриная печень, желудочки, сердца – все эти продукты стоят в несколько раз дешевле любого мяса. В пользы от них ровно столько же. А в качестве бонуса получите рецепт полезного блюда:

  1. Берем килограмм любых субпродуктов, промываем их.
  2. Чистим и нарезаем 5 луковиц, обжариваем на сковороде.
  3. Выкладываем субпродукты (пупки, сердечки, желудочки или печенку) в глубокую кастрюлю, добавляем нарезанный лук и на медленном огне тушим 2-3 часа.
  4. В самом конце добавляем любимые специи и соль. По желанию – сметану, карри, кетчуп.


Это реально вкусно Вы нам не поверите, но это – прекрасный питательный ужин на всю неделю. Есть можно как с гарниром, так и без него, просто с хлебом.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Прекрасный мясозаменитель – грибы

Некоторые даже называют их «белым мясом». А почему бы и нет? По питательной ценности и по сытности они ничуть не ступают мясу. Кроме того, в летнее время их вовсе не придется покупать – вы сможете запастись ими на год вперед! Езжайте в лес, собирайте, закатывайте в банки или сушите или же просто попросите у родственников.


Грибы всегда отлично заходят

Грибы отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, добавки, украшения. Жарьте, варите суп, маринуйте, добавляйте в салат или ешьте с луком и маслом – грибы невероятно вкусны, дешевы и полезны, но только в том случае, если вы умеете их собирать.

Мясо — незаменимый продукт

Если вы любите мясо, но не выносите какие-либо «заменители» этого продукта, делайте так: купите несколько куриных спинок/шеек или набор для бульона, отварите в большой кастрюле или потушите с картошкой. Запах мяса определенно будет, а местами будет даже и вкус!


Курочка — тем более

Сладкий омлет с помидорами

Сладкий омлет с помидорами готов. Фото: ИА EAOMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета. Фото: ИА EAOMedia

  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Нарезаем помидоры. Ссыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем. Добавляем сахар и соль, затем взбитые вилочкой яйца. Обжариваем омлет до готовности. Можно украсить зеленью. Это блюдо Наталья подсмотрела на китайской кухне. Там его подают с рисом. Она с удовольствием готовит его в общежитии как полноценный омлет.

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Нарезать помидоры и слегка обжарить на сковороде. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

Добавить к помидорам сахар, соль и яйца. Фото: ИА EAOMedia

1 / 6

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Рецепты

Для студента главное быстро приготовить сытное блюдо, не потратив на него много времени. В этом плане существует множество рецептов. Здесь будет приведена пара из них.

Бульон

Лёгкое и одновременно сытное блюдо. Чтобы его сделать вам понадобится 200 грамм куриного филе или грудки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, свежая зелень, щепотка соли, черный молотый перец.

  1. Курицу очистите от кожи, плевок и жирных прожилок. Отделите от костей если они есть. Разрежьте на средние куски и отправьте в кастрюлю с водой.
  2. В это же время очистите морковку и лук. Морковь перетрите на тёрке, лук разрежьте на дольки. Отправьте их в кастрюлю.
  3. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю.
  4. За 15 минут до готовности добавьте свежую зелень, соль и перец.

Сытный омлет

Завтрак должен придать студенту силы на большую часть дня. Чтобы приготовить вкусный и сытный омлет вам потребуется 3 яйца, 2 помидора, 2 ломтика хлеба, перец, соль, свежая зелень, столовая ложка растительного масла.

  1. Яйца разбейте и тщательно взбейте в глубокой тарелке. Зелень измельчите и добавьте туда же. Посолите и поперчите.
  2. Помидоры с хлебом нарежьте кубиками. Растительное масло вылейте на сковороду, разогрейте и пересыпьте на него хлеб с помидорами.
  3. Спустя две минуты вылейте яйца с зеленью. Накройте крышкой и сделайте меньше огонь. Оставьте до готовности.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литра:

Печень куриная – 2,5 кг, Морковь – 250 г, Лук репчатый – 250 г, Растительное масло – 200 мл, Соль – 1 ст.л., Чёрный перец молотый – 0,5 ч.л.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Морковь натереть на тёрке, добавить к луку, обжарить. Печень промыть, удалить плёнки и протоки, порезать на небольшие куски, добавить к луку и моркови, обжарить до готовности. Измельчить массу. Добавить соль и перец. Разложить в стерилизованные банки по плечики, тщательно утрамбовывая, чтобы не было воздуха. Поставить банки в тёплую воду в кастрюлю для стерилизации. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Стерилизовать 15 минут при слабом кипении воды. Закатать, перевернуть, укутать.

Овсяно-ореховый смузи

Но на самом деле завтрак студента можно приготовить еще быстрее. Рекорд скорости бьет овсяно-ореховый смузи.

Для приготовления этого напитка, который по своей энергетической и питательной ценности не уступает полноценному блюду для завтрака нам понадобятся:

  • 250 мл натурального йогурта или молока 2,5 % жирности;
  • банан;
  • ½ чашки овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л сахара (по желанию).

Все складываем в чашу блендера и как следует взбиваем. Не должно остаться никаких крупных частиц. Готово!

Добавляйте любые ингредиенты и экспериментируйте, как угодно. Хорошо сочетаются с йогуртом нектарины и свежие или замороженные ягоды, а к молоку добавляйте какао или кофе. И туда хорошо засыпать орехи – это сделает смузи еще более питательным. Только всегда помним – слишком кислые фрукты и ягоды молоку «строго противопоказаны», иначе оно свернется.

Как видите, приготовление завтрака студента чрезвычайно творческий и увлекательный процесс, во время которого есть время и подумать сколько белков и углеводов окажется по факту в вашей тарелке, и просто насладиться полетом фантазии! Приятного аппетита, друзья!

Шоколадный кекс из кружки

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного кекса. Фото: ИА ЕАОMedia

  • мука — 70 гр.
  • какао — 15 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать. Смесь перелить в чашку. Ее должно получиться немного. В микроволновке она сильно поднимется. Ставим чашку в микроволновку на максимальную мощность на 3,5 минуты. Уже на второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Особенно вкусно должно получиться, если вы пропитаете его каким-нибудь вареньем. Мы использовали вишневое.

Смешиваем все ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia

Смешиваем все ингредиенты. Фото: ИА ЕАОMedia

Переливаем тесто для кекса в кружку и отправляем в микроволновку. Фото: ИА ЕАОMedia

Переливаем тесто для кекса в кружку и отправляем в микроволновку. Фото: ИА ЕАОMedia

Шоколадный кекс из кружки готов. Фото: ИА ЕАОMedia

1 / 5

Мини-пирожки «Бомбочки»

Мини-пирожки «Бомбочки». Фото: ИА ЕАОMedia

Ингредиенты:

Для теста: мука — 3 стакана, вода (кипяток) — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки: помидоры — 5 шт., творог (или брынза) — 200 грамм, чеснок — 2 зуб., зелень, соль.

Приготовление:

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, затем муку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Замешиваем тесто для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

1 / 3

Размять творог (брынзу) вилочкой, слегка его подсолить (если используете брынзу, солить не нужно). Измельчить чеснок, порезать зелень. Смешать их с творогом. Помидоры порезать кружочками.

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

Готовим начинку для пирожков. Фото: ИА ЕАОMedia

1 / 4

Разделить тесто на две одинаковые части и раскатать их в большие тонкие пласты. На один пласт равномерно разложить кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга. Сверху на помидоры выложить творожную начинку. Вторым пластом теста накрыть первый с начинкой. Cтаканом или кружкой подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. Перед жаркой убедитесь, хорошо ли слиплись стороны теста. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

Делим тесто на две части и раскатываем его в тонкие пласты. Фото: ИА ЕАОMedia

Делим тесто на две части и раскатываем его в тонкие пласты. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем начинку на тесто и вырезаем пирожки. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем пирожки на сковороде. Фото: ИА ЕАОMedia

Обжариваем пирожки на сковороде. Фото: ИА ЕАОMedia

Мини-пирожки «Бомбочки» готовы. Фото: ИА ЕАОMedia

1 / 11

Гамбургер студента

Но зачем делать бутерброд, если можно приготовить любимую еду студентов всего мира – гамбургер! Сделать его дома совсем несложно, а вкус, да и польза будут неизмеримо выше, чем в любом фастфуде.

Ингредиенты

  • Булочка с кунжутом – 2 шт.;
  • Говяжий фарш – 250 г;
  • Сыр – 2 пластинки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Соленый огурец (по желанию) – 1 шт.;
  • Кетчуп, горчица – по 2 ч.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление

  1. Для начала займемся фаршем. Добавлять в него, что бы то ни было кроме перца и соли не будем – это не котлеты в традиционном понимании. Формируем из фарша две круглые плоские котлетки по размеру булочек и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Благодаря тому, что они не объемные, жарить их можно быстро и без крышки.
  2. Пока готовятся котлеты, разрезаем напополам булочки и подсушиваем все 4 части. Это можно сделать в духовке, а можно на сковороде – главное, чтобы появилась хрустящая румяная корочка, но мякиш при этом остался мягким. В нагретой до 200 градусов духовке это произойдет буквально за 5 минут.
  3. Нарезаем кружками помидор, и тоненькими лепестками режем огурец. Моем листья салата и даем им обсохнуть на полотенце.
  4. Теперь горячие сочные котлеты кладем на половины булочек, сверху – квадратный ломтик сыра – он как раз подтает, кружок помидора, затем, 3 – 4 лепестка огурца, лист салата и накрываем все сверху другой половиной булочки. Наш гамбургер на завтрак готов!

Любой студент будет рад начать свое утро с такого блюда. Здесь нет ничего лишнего или вредного – все продукты совершенно натуральны и полезны. Состав можно варьировать, добавляя маринованные кольца лука, морковь по-корейски, пекинскую капусту вместо салатных листьев или заменяя котлету на куриную грудку или омлет, тем более, что мясную составляющую можно приготовить заранее.

В любом случае баланс жиров, белков и углеводов для студенческого завтрака останется оптимальным.

Тропиканке на заметку. Молочно-банановый коктейль

Вечерами, когда студентов так и тянет к холодильнику, отличной альтернативой перекусам может стать молочно-банановый коктейль. Приготовить его очень просто, всего то и понадобится:

Статья по теме

Что есть, чтобы похудеть: советы диетолога

1 банан;
1 стакан молока.

Есть два варианта приготовления этого напитка. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Ваш коктейль будет очень пышным и прохладительным. Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружками и замораживаем.  Замороженный банан разминаем блендером,  добавляем молоко и взбиваем. Пышная пена и сладкий вкус вам обеспечены.

Не у каждого студента есть блендер, поэтому во втором случае банан должен быть теплым. Его очень легко размять в кашицу вилкой, а потом вилкой же взбить с небольшим количеством молока, постепенно подливая его в емкость для взбивания.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • сухарики – 1 упаковка
  • чеснок – 2 долька
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Курица на бутылке

(3-4 порции)

Используй:

1 курицу 3 зубчика чеснока, раздави 2 ст. л. нежирной (10%) сметаны Соль и перец по вкусу Бутылку (подойдет обычная из-под пива или вина — тщательно вымой и отскреби всю бумагу)

Приготовь:

1. Натри птичку чесноком, намажь сметаной, посыпь солью и перцем.

2. Залей в бутылку воды на палец от горлышка и надень сверху курицу. Всю конструкцию обматывай фольгой.

3. Засунь курицу в холодную духовку, разогрей до 190º С, готовь 40 минут. Сними с куры фольгу и запекай еще 10 минут. Готово.

P.S. Бутылка нужна, чтобы курица получилась сочной и прекрасной со всех сторон. Можешь также экспериментировать со вкусами: влить в бутылку пива или коньяка. Крепкий алкоголь разбавь водой, но пропорции определяй сам, принцип один: чем меньше разбавишь, тем больше аромата из напитка переселится в курицу.

Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Яйцо отварное — 4-5 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

Готово.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Съестные припасы студентов: что должно быть в шкафу у каждого

Ну а кроме приятных и полезных заменителей дорогостоящей еды у каждого студента на складах должны быть следующие продукты:

  • крупы. Гречка, рис, ячневая, перловка, овсянка, горох – все это сгодится для приготовления и первых, и вторых, и самостоятельных блюд;
  • макароны – как можно больше и в любом виде. Этот продукт – альфа и омега питания каждого студента;
  • томатная паста (именно ей лучше заменить столь любимый кетчуп) ну и конечно же майонез. Без этих продуктов ни один студент не признает в вас своего;
  • свекла, перец, помидоры, лук, капуста. Даже если вы не едите эти овощи, они все равно должны быть. Чтобы были, и на этом разговор окончен;
  • картошка. Этот продукт – вообще заменитель всего. Ее можно есть и вместе круп, и вместо овощей, и вместо мяса. Жареная, вареная, пареная, тушеная – картошке респект.

Не выбрасывайте черствый хлеб. Посыпьте его сахаром или солью и обжарьте на сковороде. Так мы получим бюджетное угощение к чаю или к пиву – для кого что актуальнее.

Ребят, я очень хочу есть просто

Ох как же было тяжело писать эту статью! В общем, все как всегда: хотите – пишите сами, не хотите – обращайтесь за написанием контрольных, курсовых, рефератов и дипломных к специалистам. А я пойду поем.

Быстрая лапша

Быстрая лапша – это самое популярное изобретение японцев ХХ века. Караоке на втором, а компакт-диски лишь на пятом месте. Изначально она позиционировалась как дорогой быстроприготовляемый эксклюзивный продукт. Она стоила примерно в 6 раз дороже, чем традиционные разновидности лапши соба и удон. Сейчас она служит показателем роста экономики: когда экономика идет на спад – люди начинают употреблять дешевую лапшу, и ее продажи начинают расти. В России лапшу быстрого приготовления в обиходе называют «бомж-пакетами», «бич-пакетами», «кашей пластиковой», «бэпэшкой», «чойсами», «сублимированной лапшой», «растворимые макарошки», «лапша быстрого приготовления», «китайская лапша», «доширак».

Приготовить быструю лапшу можно двумя способами: в виде супа или в виде гарнира. Перед приготовлением ее можно разломать или оставить длинной. (далее…)

VN:F

Rating: 3.6/ (68 votes cast)

VN:F

Rating: -9 (from 25 votes)

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Как правильно питаться студенту

Студенты должны понимать, что питаться нужно разнообразно и без вреда здоровью. Если в обед нельзя избежать вредной еды, значит питательный завтрак и “правильный” ужин должны стать правилом. Сбалансированное студенческое питание имеет сплошные плюсы: экономия денег, польза для организма, отсутствие чувства голода, и, как следствие — высокая работоспособность. Чтобы упорядочить процесс питания, нужно выполнить всего несколько шагов:

1 шаг — подсчитать, какая сумма может ежемесячно выделяться на питание.

2 шаг — разбить всю сумму на 4 недели, убрать оставшиеся деньги на 3 недели в неприкосновенный запас.

3 шаг — составить примерное меню на неделю.

4 шаг — закупить продукты согласно списка, оставить небольшую сумму на непредвиденные расходы по продуктам.

5 шаг — жестко придерживаться суммы, выделенной на неделю, не брать деньги, предназначенные для оставшихся дней.

Недельное меню для студента. Питание зависит от вида студентов

Но сначала давайте разберемся, что едят студенты. Вот 3 популярные категории, на которые принято делить студентов:

  1. Студент-«доширак». Этот представитель питается одними роллтонами и дошираками, супчиками быстрого приготовления, сосисками, макаронами, чебуреками с котиками. В общем, его еда – это все, что сытно, дешево и можно есть с кетчупом-майонезом. Чаще всего эта то, чем питаются студенты общежитии, так как есть полезно здесь не выгодно: в любой момент к тебе нагрянут 100500 соседей, готовых принудительно разделить с тобой твою трапезу.
  2. Студенты-овощееды. Сюда входит большая часть представительниц прекрасного пола. Под видом сохранения фигуры они составляют свой рацион преимущественно из овощей: лук, капуста, картошка (кто-нибудь, скажите им, что этот овощ «бережет» фигуру так же, как пирожки из дрожжевого теста!). впрочем, кашками они тоже не брезгуют. На их столе всегда можно найти то, чем не заманишь гостей: овсянка, рис и несоленая гречка.
  3. Студент-добытчик. Эти умнее всех: они совершенно не тратятся на еду. Их тактика такова: заводим как можно больше друзей и наведываемся к ним в гости каждый раз, когда хочется есть. А сэкономленные деньги всегда найдется на что потратить!

Что на обед у студента в общежитии

Жизнь в студенческом общежитии у многих ассоциируется с постоянным голодом и однообразием в еде.

Макароны по-студенчески

Вот примерный рацион, который могут позволить себе студенты в среднестатистическом общежитии:

  • овсянка – та, которую достаточно залить кипятком на 5 минут;
  • лапша или пюре, готовящееся по такому же принципу;
  • яичница – если найдется сковородка;
  • крупа или макароны с добавлением мясных полуфабрикатов;
  • если бюджет позволяет – колбаса из супермаркета, которую зачастую растягивают на неделю.

Даже если студент принял гордое решение больше не покупать бичпакеты и начать готовить по маминым рецептам, общежитие может быстро отбить такое желание.

Вот некоторые преграды, которые могут возникнуть на пути:

  1. Условия на кухне. На общих студенческих кухнях часто царят тараканы и беспорядок, холодильников, микроволновок или духовок никогда и не было, а единственная рабочая электроплита – занята.
  2. Отсутствие необходимой бытовой техники. Ввиду предыдущего пункта, стоит задуматься о покупке собственной техники. Отличным выбором станет мультиварка, которая значительно упростит жизнь студенту. Если денег немного, можно скинуться с соседями.
  3. Правила общежития. В целях пожарной безопасности во многих общежитиях запрещены все электроприборы, даже чайники и кипятильники.

Если в общежитии уже были прецеденты выселения или штрафов за электротехнику, лучше не рисковать.

Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Сыр Янтарь — 80-100 г.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укропа или петрушка — 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Аккуратно перемешайте.

Как питаться дешево и без вреда для здоровья

Главный минус большинства продуктов, привлекающих своей ценой и быстротой приготовления, – серьезный вред здоровью. Даже если кажется, что никаких последствий нет, они могут дать о себе знать позже.

Поэтому в студенческие годы очень важно питаться правильно, чтобы не испортить себе здоровье. Прежде всего стоит соблюдать простые правила, не зависящие от бюджета:

Прежде всего стоит соблюдать простые правила, не зависящие от бюджета:

  • регулярность приемов пищи;
  • избегайте сухомятки и перекусов на ходу;
  • ешьте белки. Даже если кажется, что мясо – это дорого, лучше купить куриную грудку, чем неизвестно из чего состоящие сосиски.

Кроме того, отличный источник белка, который не ударит по кошельку, – яйца. В яичницу студенты добавляют все, что найдут в холодильнике – только не переусердствуйте. Также можно разнообразить рацион молочными продуктами.

Что касается лапши быстрого приготовления, о ней стоит забыть сразу же. Если подумать, на приготовление обычных макарон из твердых сортов пшеницы времени идет не многим больше – каких-то 10 минут, но они гораздо полезней.

Овощные салаты полезнее и вкуснее витаминов из аптеки

Неотъемлемой частью здорового студенческого рациона должны стать салаты. Не обязательно добавлять в них ананасы и другие «продукты роскоши» – существует множество вкусных рецептов из обычных овощей. Только забудьте о крабовых палочках и других полуфабрикатах.

Нельзя обойтись и без супов. Проще всего покупать суповые наборы и замороженные нарезки овощей в супермаркете и готовить небольшими порциями – так еда точно не испортится.

При современном темпе жизни сложно обойтись без перекусов. Если популярные батончики-мюсли – не самый дешевый вариант, лучше всего будет захватить с собой яблоко или банан, горсть орехов или йогурт без сахара.

Таким образом, здоровое питание – то, что при желании может позволить себе каждый. Не стоит оправдываться отсутствием денег – чаще всего главной преградой является лень.

И тогда студенческая жизнь будет и правда веселой.

В этом видео вы узнаете, как прожить на одну стипендию:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector