Сыр творожный — рецепты

Морковные рулетики с творожным сыром

Ингредиенты:

  •  салатный микс
  •  петрушка
  •  базилик
  •  масло оливковое
  •  соль
  •  черный перец
  •  сок лимонный
  •  перец чили
  •  морковь
  •  вода
  •  чеснок
  •  сыр творожный

 Способ приготовления:

  1. Очищаем морковь от кожуры. С помощью терки нарезаем морковь тонкими слайсами. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим и поперчим. Кладем в кипящую воду слайсы из моркови. Немного подварим их.
  2. Перекладываем слайсы в холодную воду. Измельчаем листья базилика и петрушки. Смешиваем с творожным сыром и чесноком. Измельчаем в блендере. Выкладываем на салфетку слайсы моркови. Сверху кладем сыр. Заворачиваем в рулеты. Выкладываем на тарелку.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом салатный микс. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Выкладываем к рулетам. Украшаем перцем чили. Сбрызгиваем рулеты оливковым маслом.

Закуска с творожным сыром на чипсах

Ингредиенты:

• чипсы – 20 шт.;
• творожный сыр – 120 г;
• редис – 125 г;
• зеленый лук – небольшой пучок;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте редис, поврежденные участки шкурки срежьте ножом. Измельчите овощ на мелкой терке.
2. Смешайте тертый редис и творожный сыр.
3. Лук тщательно промойте, просушите и мелко нарежьте колечками. Добавьте зелень к творожному сыру и смешайте до однородной массы.
4. Берем две чипсы, складываем одну на другую и сверху накладываем начинку на основе творожного сыра.

В магазинах можно найти творожный сыр, смешанный с зеленью. Если ее недостаточно, то свежей есть смысл подрезать. Кроме того, свежая зелень полезнее, поэтому можно добавить больше.

Важно! Готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей, так как чипсы быстро размокают, перестают хрустеть. Закуска подходит для повседневного стола и для праздничного приема

Любимая закуска россиян на новогоднем столе.

Твердый сыр из творога

Для приготовления сыра лучше использовать цельное или пастеризованное молоко. Восстановленное порошкообразное молоко брать не рекомендуется, из него домашний сыр может не получиться. Есть требования и к посуде: надо использовать либо кастрюли из нержавеющей стали, либо эмалированные кастрюли с толстым дном.

В домашний сыр можно добавить зелень или пряности. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг; 
  • молоко — 1 л; 
  • куриный желток — 2 шт; 
  • сода — 1 ч. л.; 
  • соль — 3/4 ст. л.; 
  • масло сливочное – 80 г.
  • растительное масло для смазки формы.

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь. Помешивая, доводим почти до кипения. Ждем, когда начнет отделяться сыворотка. Отдельно на водяную баню отправляем емкость со сливочным маслом, растапливаем его. В другую миску добавляем куриные желтки, соду и соль, перемешиваем до однородности.

Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в два слоя. Как только отделилась сыворотка, сразу откидываем творог. Марлю сверху собираем и подвешиваем на 3-5 минут, чтобы стекла основная часть сыворотки.

К сливочному маслу, которое расплавилось и находится на водяной бане, добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Теперь готовим водяную баню, чтобы плавить творог. Берем кастрюлю объемом примерно 3 литра. Наливаем в нее воду, ставим на огонь. На нее устанавливаем кастрюлю поменьше, примерно на 1,5 литра. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды. Помещаем в верхнюю кастрюлю яичную массу со сливочным маслом и проваренный творог. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Держим кастрюлю на водяной бане 10-15 минут. Примерно через 5 минут творожные зерна начинают плавиться. Продолжаем постоянно мешать, и творог полностью расплавится и превратится в однородную массу. На этом этапе масса при помешивании отстает от стенок кастрюли и самое время разлить ее по формам. Делать это надо быстро, так как сыр быстро застывает. Поэтому заранее готовим подходящие формочки, смазываем их растительным маслом. Разливаем нашу массу, оставляем полностью остывать, затем ставим в холодильник.

Через 4-4,5 часа достаем сыр из холодильника и освобождаем от форм. Заворачиваем в пергамент, чтобы впиталось лишнее масло. Ставим на получившийся продукт небольшой гнет и отправляем в холодильник на 12 часов. После этого снимаем гнет и отставляем сыр для созревания на 24 часа в прохладном месте.

Закуска из красной рыбы с творожным сыром

Отличная альтернатива привычным для нас бутербродам с красной рыбой. Готовится закуска за считанные минуты, а получается действительно вкусно. Рыбу лучше всего использовать слабосоленую. Вместо творожного сыра можно использовать любой мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» или «Наполеон». Так же подойдет сыр с дополнительным вкусом или ароматом. В качестве основы подходит любое хрустящее печенье. Возьмите на заметку такой простой способ подачи красной рыбки, ваши гости непременно оценят.

Ингредиенты:

  • Красная рыба
  • Крекеры соленые
  • Творожный сыр
  • Огурец

 Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо тонко нарезать на порционные пластинки.
  2. Для приготовления закуски с красной рыбой понадобятся тонкие хрустящие крекеры с соленым вкусом. Можно использовать также крекеры с сырным вкусом.
  3. На крекеры намазать творожный сыр. По желанию сыр можно смешать со свежей зеленью.
  4. Сверху выложить кусочек красной рыбы, дольку свежего огурца и украсить зеленью по желанию. Закуска сразу готова к подаче.

Огуречная закуска с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 10 огурчиков среднего размера
  • 180 гр творожного сыра
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 4 тонких ломтика молосоленой семги, форели, или какая-нибудь подкопченная рыба (у меня зубатка)
  • 2 ст.л. нат. йогурта
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 веточка розмарина, горсть любой зелени
  • соль перец

 Способ приготовления:

  1. Засыпать в кастрюльку клюкву, положить розмарин. Залить стаканом кипятка, довести до кипения. Выключить, остудить. Розмарин убираем, клюкву процеживаем.
  2. Для начинки соединяем творожный сыр, йогурт, мелкорубленную зелень, зеленый лук, клюкву. Солим, перчим.
  3. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками по 4-5 см. Далее по рецепту нужно удалить семена, сохранив стенки и дно. Я честно попыталась, ничего не вышло. Поэтому я достала такой вот инструментик.
  4. И сделала в огуречных брусочках сквозные дырочки. Нафаршировать огурцы начинкой, украсить порезаной рыбой.

Помидоры фаршированные творожным сыром

Ингредиенты:

• помидоры средние – 5 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• сыр творожный сливочный – 150 г;
• майонез – 1 ст. л.;
• зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подберите небольшие помидоры примерно одинакового размера. Лучше выбирать красивые экземпляры без пятен и трещин. Переспевшие томаты не подойдут. Необходимо, чтобы стенки овоща были достаточно толстыми.
2. Огурец измельчите ножом как можно меньше. Попробуйте кожицу на вкус, при необходимости срежьте.
3. Смешайте до однородной массы огурцы, сыр и майонез. По желанию положите мелко нарубленную зелень, перец и соль.
4. Помидоры тщательно промойте и просушите. Срежьте верх и чайной ложкой удалите внутренность. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки.
5. Внутрь каждого помидора положите огуречно-сырную начинку.

Перед подачей украсьте зеленью, создайте праздничный вид и ставьте на стол.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

Потребуется:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр сливочный — 150 Грамм
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень для украшения — По вкусу

 Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие, примерно одинакового размера. Хорошо, если они будут достаточно твердыми, упругими.
 Огурец нарежьте мелким кубиком

Обратите внимание: если кожица у огурца горькая, то ее лучше срезать.
 Огурец смешайте с майонезом и сливочным сыром. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), добавить щепотку сушеного орегано

Полученную смесь хорошенько перемешайте до однородного состояния.
 Помидоры промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой выньте мякоть.
 Наполните помидоры огуречно-сырной начинкой, украсьте зеленью. Подавайте помидоры, фаршированные огурцами и сыром, в качестве закуски к праздничному столу. Кушайте с удовольствием!

Как сварить плавленый сыр из творога

Мои домочадцы очень любят алтайский плавленый сыр. Да посудите сами, когда намазываешь нежную кремовую текстуру на кусочек душистого хлеба, да еще сверху посыпаешь мелкорубленной зеленью, а то и вовсе ароматные травы уже в самом продукте, то лучше завтрака и не придумаешь. И вкусно, и полезно, и аппетитно!

Но, как-то так получилось, что на даче не было этого чуда, но родным очень захотелось. Благо к нам каждый вечер приезжают и продают свежие молочные продукты, включая деревенский творог, так что проблемы была быстро решена и уже на следующее утро все наслаждались вкусным завтраком.

  • Свежий творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, зелень – по вкусу и желанию.

1. Лучше всего получается результат, когда продукт приготовлен на паровой бане. Поэтому небольшой сотейник или любую удобную для вас кастрюльку наполняем примерно наполовину водой и отправляем на плиту нагреваться до температуры кипения.

2. В это время подготавливаем наши ингредиенты. Для начала в металлическую большую чашу, которую удобно будет ставить на кастрюлю, выкладываем свежий творог.

3. Отправляем к нему слегка растаявшее масло, нарезанное кусочками, разбиваем яйцо, присаливаем и всыпаем ложечку соды. Именно она позволяет при нагревании молочному продукту «распуститься» до нужного нам состояния.

4. Чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов и их последующего равномерного плавления, можно воспользоваться блендером, который быстро превратит смесь в однородную без комочков массу.

5. Теперь можно приступить к самому основному и ответственному моменту во всем процессе готовки. Устанавливаем чашу на кастрюльку так, чтобы она дном не касалась воды, а именно находилась над густым паром, который и будет самым важным нагревающим элементом в ходе расплавления получившейся массы.

6. Варим при постоянном перемешивании до тех пор, пока вся смесь не станет тягучей консистенции. Если любите плавленый сыр с добавками, то именно в этот момент лучше всего добавить рубленую зелень, кусочки ветчины, грибов или других наполнителей.

7. Готовый жидкий продукт переливаем в металлическую или керамическую закрывающуюся форму. Можно выбрать любую емкость, из которой потом будет удобно брать кремообразную массу.

8. Оставляем остыть его на столе до комнатной температуры, а потом закрываем крышкой отправляем на пару часов в холодильник.

9. Готовое лакомство очень удобно и легко намазывать на кусочки хлеба.

Для завтрака такой продукт всегда очень желаем, и кушается с большим удовольствием!

Помидоры с творожным сыром

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт;
  • творожный сыр с зеленью (например Buko или Almette); — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ваша любимая зелень — 4-5 веточек;
  • сыр любой твердый — 100 гр;
  • соль, перец;
  • пучок салата.

 Способ приготовления:

  1. Моем листья салата и раскладываем красиво на блюдо.
  2.  Помидоры моем и режем поперек на кружки толщиной сантиметр-полтора.
  3. Творожный сыр выкладываем в мисочку
  4. Выдавливаем туда чеснок, посыпаем молотым черным перцем.
  5. На блюдо поверх листьев выкладываем помидоры, чуть их присолим.
  6. Мелко режем зелень (в данном случае укроп) и кладем его в смесь.
  7. На каждый кружок кладем творожную начинку.
  8. Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром. Подаем к столу.

Закуска из сладкого перца с творожным сыром

Ингредиенты:

  • перец болгарский 2 штуки
  • сыр творожный150 граммов
  • маслины100 граммов
  • анчоусы
  • каперсы
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян
  • орегано
  • петрушка 50 граммов
  • салат зеленый100 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • черный перец
  • соль

 Способ приготовления:

  1. Берем два перца разного цвета, срезаем верхушки, удаляем семена и перегородки. Приготовим пасту тапенада: соединяем лимонный сок, цедру 1/3 лимона, маслины, филе 2 анчоусов, 1-2 ст. л. каперсов, чеснок, 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. орегано и оливковое масло.
  2. Измельчаем ингредиенты блендером до однородности, солим пасту по вкусу и отправляем в холодильник. Измельчаем зелень петрушки и смешиваем с творожным сыром, солим и перчим по вкусу.
  3. Наполняем перцы сырной массой, охлаждаем и затем нарезаем поперек ломтиками. Выкладываем на блюдо листья зеленого салата.
  4. Выкладываем на салат ломтики перцев, добавляем на ломтики пасту, украшаем половинками маслин и зеленью.

Приготовление пошагово

1. Нарезаем чиабатту на плоские половинки. Приготавливаем специальное масло для жарки – оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем 5 минут. Наливаем в сковороду и обжариваем батон с двух сторон.
2. На остывшую чиабатту выкладываем слой творожного сыра. Слой зависит от личных вкусовых предпочтений.
3. Подготавливаем верхний слой. Смешиваем соус Песто и измельченные помидоры черри.
4. На хлеб с творожным сыром украсьте листочками рукколы и положите помидорную смесь.
5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйцо с солью, влейте в него молоко и добавьте приправ по вкусу. Омлет для закуски необходимо обжаривать с двух сторон.
6. Омлет разделите на две части. Полейте слой творожного сыра ореховым соусом, накройте омлетом.

Рулетики из индейки с сыром

Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Батон — 1/3 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр сливочный — 100 Грамм

 Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем кубиками.
  2. Пропускаем через мясорубку, превращая его в однородный фарш.
  3. Измельчаем и обжариваем лук до легкой золотистости в капельке масла.
  4. Мякоть батона замочите в сливках. Вбейте в фарш яйцо, добавьте сливочный сыр, обжаренный лук и замоченный батон.
  5. Также кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  6.  Раскладываем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее часть фарша. Смазываем его майонезом.
  7.  Аккуратно сворачиваем фарш рулетиком.
  8.  Таким же образом формируем остальные рулетики.
  9. Скрепляем их зубочистками и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Закуска на чипсах с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.
  • Творожный сыр — 140 г
  • Редис — 125 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка

 Способ приготовления:

  1. Сначала вымываем редис и срезаем черные точки и различные повреждения, где они были. Шкурку оставляем — в ней много витаминов. Затем натираем редис на мелкой терке.
  2. К редису выкладываем творожный сыр. Перемешиваем массу до однородности. Зеленый лук промываем, обсушиваем и режем колечками. Добавляем к сырной массе.
  3. Творожный сыр у меня изначально уже был с зеленью. Но там ее не так много, как мне хотелось. А помните нашу цель? Сделать начинку как можно полезнее! Именно поэтому зелени стоит добавить побольше. Читайте ещё: Закуска из чернослива: пошаговый рецепт с фото.
  4. Еще раз хорошо перемешиваем полученную массу. Выкладываем начинку с творожным сыром на двойные чипсы. Когда есть возможность, я всегда складываю чипсы по две штуки — так намного вкуснее!
  5. Подавать закуску нужно сразу же! В противном случае чипсы размокнут и не будут хрустеть.

Рулетики из морского языка и сыра

Ингредиенты:

  •  морской язык (рыба) 600 граммов
  •  шпинат
  •  сыр творожный 100 граммов
  •  сыр брынза 100 граммов
  •  творог 60 граммов
  •  лук репчатый 1 штука
  •  чеснок 2 зубчика
  •  масло сливочное 60 граммов
  •  сок лимонный
  •  орегано 3 грамма
  •  черный перец
  •  соль

 Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем порционными кусками толщиной в 1 см, слегка отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
  2. 150 граммов шпината соединяем с луком и чесноком, измельчаем блендером.
  3. Шпинатную массу смешиваем с сыром, раскрошенной брынзой и творогом. Добавляем орегано, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  4. Полученную массу выкладываем на филе рыбы, сворачиваем рулетиками и укладываем в форму, смазанную маслом. Для сохранения формы рулетики скалываем зубочистками.
  5. Рулетики смазываем растопленным сливочным маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Как сделать сливочный сыр

Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.

Очерёдность действий:

  1. Сивки взбиваются до загущения.
  2. Далее добавляется творог.
  3. Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
  4. Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc

Кабачковый рулет с творожным сыром

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой без кожуры 600 г
  • мука 100 г
  • сметана 60 г
  • желток яичный 3 шт.
  • белок яичный 3 шт.
  • разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • сыр творожный 400 г
  • зелень любая 1 пучок
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • листики петрушки для украшения

 Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
  2. В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
  3. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения).
  5. Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
  6. Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
  7. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
  8. Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в
  9. холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.

Приготовление

1. Откройте тунца и фасоль. Слейте всю жидкость. Фасоль разомните вилкой, а тунец оставьте крупными кусками. Добавьте лимонный сок в фасоль и нарезанную зелень. Для усиления вкуса можно добавить немного соли или соевого соуса.
2. Батон обсушите на сковороде с двух сторон до хрустящего состояния. Хлебные гренки слегка сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком по вкусу.
3. На каждый кусок батона выложите творожный сыр, а поверх фасолевый салат и кусочек тунца.
4. Репчатый лук порежьте тончайшими полукольцами и завершите композицию, разложив их сверху.

Внешний вид блюда получается невероятно привлекательным и праздничным. Простые бутерброды будут выглядеть как блюдо высокой кухни.

Какие закуски с творожным сыром можно сделать к праздничному столу и в повседневной жизни?

Закуска на крекерах с творожным сыром

Праздничные закуски получаются сытными благодаря колбасе. В этом рецепте берется копченая, но подойдет и ветчина. Один момент: колбаса должна быть однородной для удобства формирования изгиба, крупные кусочки сала могут помешать или некрасиво выпасть. Творожный сыр не путайте с творогом, эту характерную мягкую массу можно найти в любом супермаркете. Еще вкуснее будет закуска с бутербродным плавленным сыром, приготовленным своими руками. Специи берем по вкусу, но я советую паприку: она придает сыру приятный красный оттенок. Так что этот ингредиент будет сочетаться с колбасой не только по вкусу, но и по цвету. Итак, рецепт новогодней закуски перед вами.

Ингредиенты:

  • 100 г соленых крекеров (20 шт.);
  • 250 г творожного сыра;
  • паприка, черный перец по вкусу;
  • несколько веточек или листьев свежей зелени (петрушка, укроп, базилик, листья салата);
  • 100 г маслин или оливок (20 шт.);
  • 100 г колбасной нарезки (10 кружочков).

 Способ приготовления:

  1. Смешиваем ложкой в миске творожный сыр с паприкой, солью и перцем. Если колбаса соленая, то слишком не солите. Пусть нейтральный вкус сыра сделает закуску гармоничной, ведь будет еще маслина. Специи не только окрашивают, но и делают блюдо более аппетитным. Ароматы паприки и черного перца стимулирует аппетит, а что еще нужно за богатым новогодним столом?
  2. Тонко нарезаем колбасу. Желательно резать палку колбасы под углом, чтобы кусочки получались вытянутые. Каждый пластик делим еще на 2 части поперек. В зависимости от размера крекеров следите, чтобы кусочек свободно помещался на нем.
  3. Наполняем сыром кондитерский мешок и наносим массу на крекер по кругу, от края к центру. Получается рельефный слой сырного крема. Крекеры нужны именно соленые, желательно круглые, но можно и небольшие квадратные. Проверьте, насколько легко надкусить печенье. Хорошо, если оно будет плотное, но легко ломающееся.
  4. Украшаем так все печеньки. Кстати, кондитерский мешок можно изготовить своими руками. Сделайте из листа пергаментной бумаги квадрат, сложите его по диагонали. Получился треугольник. Переверните тупым углом вверх и сложите воронку от одного острого угла к другому. Край воронки отрежьте наискосок или придайте кончику форму звездочки для рельефного рисунка. Готово, теперь можно наполнять творожной массой и украшать крекеры. Такой кондитерский шприц используется один раз.
  5. Вкладываем кусочки колбасы глубоко в сырную массу зигзагом под наклоном, как на фото. Получится что-то вроде латинской буквы S. Сырная масса плотная, она удержит колбасу в нужной форме. Постарайтесь не задеть пальцами крем, чтобы не осталось некрасивых вмятин. Кстати, чем тоньше вы нарежете пластики, тем легче будет формировать такую волну.
  6. В изгиб колбасы размещаем маслины и веточки зелени (не забудьте помыть зелень). Зелень не только придаст красок закуске, но и освежит ее. Вместо петрушки можно использовать хрустящий салат айсберг, вкус зеленого базилика в закуске тоже не будет лишним. Маслины можно заменить корнишонами, оливками – чем-то соленым и небольшим.
  7. Праздничная закуска с творожным сыром на крекерах готова. Поместите ее на широкое плоское блюдо и подавайте.

Роллы из огурцов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Сыр мягкий (или творог) — 150 г
  • Каперсы — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Укроп свежий — 4-5 веточек
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Сметана (или майонез) — 30 мл
  • Соль — 2 щепотки

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для роллов из огурцов. Промойте в воде огурцы, стебли зеленого лука, веточки укропа. Как приготовить роллы из огурцов с мягким сыром:
  2. Срежьте у огурцов хвостики и нарежьте огурцы овощечисткой на слайсы. Можно использовать как длинный салатный огурец, так и небольшие огурчики. Читайте ещё: Закуска из свеклы: пошаговый рецепт с фото.
  3. Мягкий сыр (фету, моцареллу, сулугуни, риккоту) или творог измельчите в небольшой емкости. Это можно сделать вилкой (для рассыпчатых сыров) или натереть мягкий сыр на крупной терке. Измельчите зеленый лук и укроп, добавьте к сыру.
  4. Мелко нарежьте каперсы и маслины, слегка отжатые от маринада. Добавьте в начинку вместе со сметаной и солью, перемешайте. (Вместо сметаны можно использовать майонез.)
  5. Если у вас длинные ленты огурцов, то просто выложите их на доске; если короткие — то несколько штук внахлест
  6. Руками сформируйте небольшие шарики из начинки и выложите их на огуречные ленты.
  7. Скрутите ленты из огурцов с начинкой, формируя роллы, и закрепите их зубочистками. Выложите на блюдо и подайте к столу. При желании роллы из огурцов можно охладить примерно 20-30 минут.

Пирожки с курицей и творожным сыром

Для приготовления купите бездрожжевое слоеное тесто и нежирное куриное филе.

Ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• слоеное тесто – 1 пласт;
• сливочный сыр – 120 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• соль и перец.

Приготовление:

1. Куриное филе измельчите и тщательно сдобрите приправами.
2. Пласт слоеного теста раскатайте тонко и разрежьте на 4 ровных квадрата.
3. Размажьте творожный сыр равномерно по всем частям теста.
4. На каждый кусок положите порцию куриного филе и закройте тесто.

В разогретую духовку до +200 °С поставьте противень с пирожками. Предварительно смажьте каждый пирожок взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Украсить можно по собственному желанию. Через полчаса пирожки будут готовы. Вкусные нежные и быстрые – они понравятся детям и взрослым.

Рецептов закусок с творожным сыром достаточно много. Блюда подойдут на простой прием пищи, а также для торжественного приема. В магазинах можно найти различные виды творожного сыра. Например, Хохланд с зеленью, сливочный Хохланд, Альметте, Виолетте и т. д., специальные сыры для японских роллов, Маскарпоне для выпечки и т. д. Вкусных разновидностей множество. Творожный сыр отличный компонент для закусок, основных блюд и десертов.

Готовим вкуснейший Маскарпоне

Очень часто в нежный тортах с сырно-сливочным вкусом используется крем на основе знаменитого и известного всем Маскарпоне. Хотите верьте, хотите – нет, но на самом деле он делается всего из двух ингредиентов: сливок и лимонного сока. Правда лимон можно заменить на винный уксус или кислоту.

  • Сливки 25% — 1 л.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

1. Заранее выжать сок лимона, чтобы потом не терять время в ходе приготовления.

2. В чистый сухой сотейник перелить сливки и на паровой бане на среднем огне довести их до кипения. Затем убавить газ до минимума и дать остыть сливкам до 85 градусов.

3. Снять сотейник с паровой бани и влить тоненькой струйкой при постоянном перемешивании свежевыжатый сок лимона. Эта простая процедура даст возможность массе немного створожиться, что в принципе и поможет превратиться ей в нужный продукт.

4. Затем снова поставить сливочно-лимонную смесь на пар и, не переставая помешивать, довести до консистенции, похожей на загустевший сливочный крем.

5. Убрать с огня и остудить до 45 градусов при постоянном перемешивании, чтобы не образовалось ненужных нам сгустков.

6. В дуршлаг, установленный над глубокой чашей, положить хлопковое полотенце или многослойную марлю и через него процедить образовавшуюся массу. Дать стечь всей лишней сыворотке, затем полотенце завязать и подвесить на ночь.

7. Затем полученную субстанцию следует переложить в марлю и поставить под гнет в сито или дуршлаг и на 12 часов убрать в холодильник.

8. Переложить полученную массу в чашу и взбить миксером до состояния крема.

Если сыр получился немного суховатым, то можно при взбивании добавить 1-2 ст. л. сливок.

9. Хранить нежную сливочную массу надо в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Вот такие совсем не сложные рецепты.

Надеюсь, что вам они понравились и вы будете все чаще удивлять своих домашних и гостей собственноручно приготовленным нежным и вкусным продуктом. Делать его, как вы сами видите, не так уж и сложно, а пользы гораздо больше, чем от покупного.

И еще неизвестно сыр ли вы купите или его замену. А когда готовите сами, то точно знаете, что кроме натуральных молочных продуктов и творога ничего лишнего в аппетитной нарезке не содержится.

Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями, жмите на кнопки социальных сетей, и рецепты появятся в вашей ленте. Все Ваши друзья также смогут порадовать своих близких вкусным блюдом.

А Вам я желаю приятного аппетита и вкусного сырного удовольствия! Всего Вам доброго!

Твердый сыр из творога с использованием молока

Главный секрет твердости – сухость творога. Чем он суше, тем меньше разваливается готовый продукт.

Для приготовления творожного сыра потребуются:

  • 1 кг рассыпчатого творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр масла;
  • по ч.л. соды и соль.

Сам процесс приготовления похож на предыдущий рецепт:

  1. Если творог влажный, его требуется предварительно отжать.
  2. В творог добавить соду, оставить на 3-4 часа.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты, размешать содержимое до однородности.
  4. На водяной бане увариваем около получаса, затем остужаем до комнатной температуры и убрать в холодильную камеру на ночь (около 8 часов).

Также твердый сыр из творога можно сделать еще одним способом. Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 1 литр молока;
  • два куриных желтка;
  • чайная ложка соды;
  • 0.75 столовой ложки соли;
  • 80 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

В кастрюле смешиваем молоко и творог, нагреваем, помешивая. Масса должна практически кипеть.
Хорошенько увариваем, чтобы сыворотка отделилась

На этом этапе важно не пропустить момент.
На водяной бане растапливаем масло.
В отдельной ёмкости смешиваем желтки, соль, соду, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Дуршлаг простилаем марлей, откидываем творог, ждем пять минут.
В подготовленное масло всыпаем творог. Его цвет должен быть желтый или подобных оттенков

Перемешиваем до полного растворения «творога».
В большой таз, объемом три литра, заливаем воду. На него устанавливается тазик в два раза меньше (на полтора литра). Остаётся следить, чтобы влага ни в коем случае не попала в смесь.
Вмешиваем желтки с кристаллами, непрерывно размешивая. Готовим около 10-15 минут. По истечении пяти минут, зерна расплавятся. Это нормально.
Через десять минут от творожной массы не останется и следа.
В итоге, смесь должна сразу же отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня.

Не прекращая интенсивного помешивания, в форму, смазанную жиром, выливаем полученный продукт.

Обратите внимание, на данном этапе сыр затвердевает мгновенно, поэтому необходимо заблаговременно позаботиться об оперативности процесса. После необходимо оставить массу остывать, а затем убрать в холодильник на четыре часа

После необходимо оставить массу остывать, а затем убрать в холодильник на четыре часа.

Через вышеуказанное время продукт извлекается из формы и оборачивается в ткань для впитывания влаги. А затем упаковывается в пергаментную бумагу. Сверху устанавливают пресс и убирают в холодильник. После этого груз снимается, а товар вызревает в прохладном месте в течение суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector