Салат из редиски — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Содержание:
- Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
- С мясом
- Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
- Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком
- Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт
- Вкусное блюдо из редиски с кукурузой
- Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока
- Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
- Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за 30 минут
- Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
- Летний овощной салат с редисом и болгарским перцем
- Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем
- Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза
- Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином
- Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт
- Салатик из редиски и крабовых палочек
- Салат из редиски по-корейски
- Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров
- Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
- Сытный мясной салат с куриной грудкой
- Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
- Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
- Применяем листья редиса
- Химический состав ботвы редиса
Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.
Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом
Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.
Понадобится:
- капуста – 300 гр.;
- редис – 5-6 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень обмойте и обсушите.
Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.
У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.
Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.
Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.
Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.
Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.
С мясом
Салат из листьев салата (рецепты его публикуются ниже в статье) можно сделать сытнее и интереснее, если добавить в него мясо. Подойдут разные варианты.
С курицей
Ингредиенты:
- салатные листья – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 дольки;
- куриное филе – 300-350 г;
- сладкий перец, огурец, красный сладкий лук – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- соус чили – 1 ч. л.;
- масло оливы – 40 мл;
- моцареллу – 180-200 г;
- зелень свежую – 70 г;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе нужно порезать ломтиками и обжарить на гриле до румяности.
- Помидоры, огурцы и сладкий перец требуется порубить произвольными кусочками среднего размера. Если используются черри, можно оставить их целыми.
- Красный лук необходимо порезать тонкими колечками. Моцареллу – небольшими кубиками. Мини-шарики также можно оставить целыми.
- Салатные листья просто рвутся руками.
- Для соуса масло оливы взбивается с уксусом и чили-соусом. В него добавляется рубленая зелень, соль.
- Первыми на тарелку высыпаются салатные листья. Сверху распределяются все остальные ингредиенты.
Остается полить закуску соусом из 5 шага и подать к столу.
Со свининой
Ингредиенты:
- филе свинины – 180-200 г;
- перепелиные яйца и маринованные перцы – по 4 шт.;
- зеленый лук, свежий имбирь, подсолнечное масло – по 10 г;
- салатную смесь – 200 г;
- мед – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливы – 25-30 мл;
- соус терияки – 40 мл;
- соль и перец.
Приготовление:
- Филе свинины нужно натереть соусом терияки и оставить на четверть часа. Затем – обжарить на сильном огне в сковородке до корочки и отправить запекаться в духовку при средней температуре еще примерно на 15-17 мин.
- Масло оливы соединяется с рубленым чесноком, тертым имбирем без кожицы, солью, перцем и жидким медом.
- Перепелиные яйца требуется сварить, почистить и порезать половинками.
- Свинина рубится тонкими ломтиками, перцы – половинками, зеленый лук – мелкими кусочками. Салатные листья будет достаточно порвать руками.
С говядиной
Ингредиенты:
- говяжий край – 370-400 г;
- булгур – 80 г;
- мини перцы и цуккини – по 150 г;
- смесь салатных листьев – 370-400 г;
- терияки (соус) и белое сухое вино – по ½ ст.;
- масло оливы и дижонскую горчицу – по 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- В общей миске соединяется терияки, горчица, половина масла оливы. Масса солится, перчится, в нее укладывается говядина. В таком виде мясо оставляется на 12-15 мин в тепле.
- Булгур нужно сварить до полной готовности (процесс занимает около 10 мин).
- В сковороде необходимо разогреть любой жир и обжарить порезанный перец, цуккини до румяности. Затем посолить и поперчить.
- Уже готовая крупа без воды должна постоять на малом огне несколько минут при частом помешивании, пока не станет рассыпчатой.
- Замаринованное мясо нужно порезать кусочками и обжарить до румяности, постоянно подливая к нему вино.
- В большую миску следует высыпать салатные листья, жареные овощи, мясо.
Готовая закуска заправляется оставшимся маслом.
Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт
Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.
Нам понадобится:
- редис- 6-8 шт.
- яйцо- 4 шт.
- зеленый лук- пучок
- майонез;
- черный молотый перец и соль
Способ приготовления:
1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.
2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.
3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.
4. Добавьте майонез, перец и соль.
5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Подавайте к плову или картофельному пюре.
Салат из редиски с яйцом, капустой и зеленым луком
Изюминкой салата является изюм (простите за тавтологию). Несмотря на кажущееся несоответствие вкусов – горчинка редиса и сладость изюма, он хорошо вписывается в уже известную нам компанию: капуста, зеленый лук. В заправке присутствует горчица, если есть, то лучше взять французскую или зернёную, они мягче.
Список продуктов:
- редиска – 100гр;
- зеленый лук –пучок;
- капуста – 100гр;
- изюм (лучше светлый) – 1/2 стакана;
- уксус 6-9% – 1ст.л.;
- горчица – 1ст.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Готовим вкусный салат из редиски
- Если изюм суховат, его лучше немного распарить. Для этого залить кипятком и подержать в нем 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить.
- Редиску в этом рецепте лучше сделать тертую, мы натираем на крупной терке.
- Зеленый лук режем колечками.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Смешиваем в миске редиску, капусту, изюм и лук.
- Ингредиенты заправки: масло, горчицу, уксус, соль, сахар соединяем отдельно, в небольшой мисочке. Заправляет салат полученной смесью.
Салат из редиски на зиму – простой и вкусный рецепт
Вкусная и полезная редиска созревает только в июне, но, если постараться, то можно сохранить его вкусовые качества до следующего года. Как и каждое маринованное блюдо, подобный салат обладает немного неприятным запахом, поэтому это закуска на любителей.
Для консервации подготовим следующее:
- редис мелкий – 300 гр.;
- вода – 300 мл.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло — 20 гр.;
- зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- уксус – 20 гр.
Способ приготовления:
- Для маринада в кипящую воду отправить сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, дать закипеть и отставить.
- Нарезать редиску кружками, мелко нарубить зелень.
- На дно простерилизованной банки положить зелень, а на нее редис.
- Можно положить немного болгарского перца, нарезанного кубиками.
- В горячий маринад влить растительное масло и уксус.
- Аккуратно залить готовый рассол в банку так, чтобы она покрывала продукты.
- Закатать крышкой, готово блюдо будет через 8 часов, но можно хранить его в прохладном месте всю зиму.
Салат из редиски, который закупорен в банки, знает не каждый, но попробовать его однозначно стоит. Маринованный хрустящий корнеплод становится вкуснее, благодаря соли, хотя цвет его не изменяется.
Вкусное блюдо из редиски с кукурузой
Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.
Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.
Нам понадобится:
- редиска — 8-10 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- красный репчатый лук — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- любая зелень
- соль и перец
- растительное или оливковое масло
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.
2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.
3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!
Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока
Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.
К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.
Понадобится:
- редиска – 200 гр.;
- зелень – 30 гр.;
- огурец 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.
Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.
У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.
Зелень мелко-мелко нарежьте.
Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.
Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.
Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.
1606просмотров
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за 30 минут
Если ждать некогда, то предлагаю быстрый способ приготовления овощей. В этом рецепте у меня другая нарезка, яблочный уксус вместо столового 9%, и добавление алкоголя в маринад. Удивительно быстро, недорого, просто.
Особенно актуальная закуска под рюмку водки, вы уж простите, но так и есть. Из песни слов не выкинешь. Подать можно к мясу, рыбу, яйцам, к омлету, например.
Ингредиенты:
- 10 шт. редиса (среднего размера)
- 100 мл. воды
- 100 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
- 6 чайных ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 ст. ложки водки (или коньяка)
В этом рецепте не используются специи, вообще никаких, как вы уже заметили. Редис я порежу на 4 части крупные, и на 2 чуть мельче.
Можно измельчить как в первом рецепте. Я опустила момент что его нужно вымыть, удалить хвостики с двух сторон, думаю, все это знают.
Этого количества хватает чтобы наполнить пол литровую баночку, а маринада хватает, чтобы долить до самого верха баночки.
Сразу же выкладываю овощи в баночку. Не пишу количество в граммах, так как овощи у всех разные. Смотрите, вы можете взять столько, чтобы наполнить пол литровую баночку, так как маринада хватает только на это количество.
Отмеряю 100 мл. воды, наливаю в сотейник, отмеряю 100 мл. яблочного уксуса, у меня уксус 3%.
Всыпаю чайную ложку соли, без горки, и 6 чайных ложек сахара. Не думайте что маринад кислый, или сладкий, он очень вкусный, приятный. Плюс, в нем же будет мариноваться овощи.
Теперь нам нужно добавить алкоголь, я уже поставила рассол на плиту, пошла искать алкоголь. Водку я не нашла, нашла коньяк. Для рецепта используют водку, но я заменила коньяком, получился интересный вкус, мне кажется, еще лучше, чем с водкой. Вливаю 2 столовые ложки.
И теперь доводим все до кипения. Кипятить нужно около минуты. Заливаем редис горячим маринадом, что называется, с пылу, с жару, не даем ему остыть.
У меня натуральный яблочный уксус, приготовленный из яблок антоновка. Цвет у уксуса насыщенный, потому что продукт натуральный.
Вот смотрите, как получается. Получается полная баночка до самого верха. Я накрыла банку капроновой крышкой, и оставила на балконе до полного остывания.
Это совершенно два разных рецепта. Очень оригинальные, и интересные. Очень простые, но вкусные. Можно и накормить, и удивить своих гостей. Через 30 минут, цвет рассола меняется на розоватый.
Вот так выглядят овощи после остывания. Он хрустящие, не кислые, достаточно нормально промаринованы, можно подавать. Но я поставлю в холодильник, чтобы немного охладить.
Если вы думаете что плоды становятся вареными, нет, они хрустящие, но немного мягче, чем в первом рецепте.
И хоть этот экспресс рецепт готов через пол часа, лучше дождаться полного остывания, и убрать на 1-2 часа в холодильник, тогда и цвет станет более насыщеннее, и овощи гораздо вкуснее, так как лучше промаринуются.
Не могу сказать какой вариант мне понравился больше, так как оба варианта интересные, и каждый по своему хорош. Но если готовить о скорости, то быстрее маринуется по второму рецепту, а если о вкусе, то мне понравится первый рецепт, потому что маринад со специями, и петрушкой вкуснее. А мужу больше нравится второй рецепт, с яблочным уксусом.
Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких. Всем приятного аппетита!
Вкусный салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.
youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s
Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.
- Пучок зеленого лука.
- Крупная редиска – 300г.
- Отварные яйца – 3 шт.
- Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
- Майонез или сметана – пару ложек.
- Соль, перец – по вкусу.
Длительность приготовления – четверть часа.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.
Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.
Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.
Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.
Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.
Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.
В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!
Летний овощной салат с редисом и болгарским перцем
У простого по составу продуктов салата очень вкусная, пряная заправка. А она, кстати, всегда имеет огромное значение во вкусе блюда.
Список ингредиентов:
- редис – 250гр;
- болгарский перец – по половинке разного цвета;
- морковь – 1шт;
- винный уксус (добавляйте по вкусу);
- сахар – 1ч.л.;
- оливковое масло – 1ст.л.;
- горчица на кончике ножа;
- соль и перец.
Процесс приготовления салата
- Редис, морковь и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой.
- Кладем все в миску и приступаем к соусу.
- Уксус, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и молотый перец соединяем вместе и немного взбиваем венчиком.
- Выливаем соус к овощам, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем
Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.
По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.
Понадобится:
- редис – 500 гр.;
- огурец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 5 веточек;
- масло растительное для заправки;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытые овощи и зелень обсушите.
Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.
Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.
Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза
Этот наипростейший в приготовлении и по составу салат выходит действительно очень вкусным. Сладкая морковка отлично сочетается с легкой горчинкой редиса, а заправка из масла и лимонного сока добавляет легкую кислинку этой закуске.
В качестве зелени можно взять шпинат, рукколу или пекинскую капусту – лучше что-то одно. Вместо миндаля можно взять кедровые орешки или вовсе обойтись без них
Очень важно правильно нарезать овощи – они должны быть наитончайшими, чтобы пустить больше сока. Чтобы легко порезать их, используйте овощечистку – так продукты в нарезанном виде получатся практически прозрачными
Понадобится:
- редис – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- миндаль по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи промойте, насухо протрите.
Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Морковку нарежьте тонкими полосками, редис – наитончайшими слайсами.
Теперь можно выложить салатик. Сначала идут листья выбранной вами зелени.
На них положите половинку моркови, затем половинку редиса, оставшуюся морковь и оставшийся редис.
Для приготовления заправки смешайте масло, лимонный сок и соль. Полейте этой заправкой салатик.
Для украшения посыпьте обжаренными орехами. Полезный салат из редиски готов!
Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином
Яблочко и огурчик берите среднего размера. Яблоко выбирайте кисло-сладкое – оно будет более интересно гармонировать с цитрусовой ноткой и другими составляющими нашего салата. Сочетание в салате довольно необычное. Свежесть овощей и фруктов удачно дополняется горчинкой рукколы, которая делает салатик более пикантным.
При подаче салат из редиски особо не перемешивается – все это делается непосредственно в тарелке перед употреблением. Тем более что кто-то захочет все перемешать, а кто-то любит такой вариант, где все составляющие как бы отдельно друг от друга, и можно насладиться вкусом каждого продукта.
Понадобится:
- редис – 2-3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 0.5-1 шт.;
- руккола по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Овощи и зелень с яблоком нужно ополоснуть и вытереть.
Огурец, редиску и яблоко нарежьте тоненькой соломкой – таким образом они будут наиболее эффектно смотреться в салате.
На блюдо для подачи выложите листья рукколы, сверху смешанные редис с огурцом.
На овощи положите яблоки, а сверху хаотично доли апельсина.
Посолите и полейте растительным маслом. Можно подавать.
Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт
Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.
2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.
4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!
Салатик из редиски и крабовых палочек
С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
- редис — 16 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый или зеленый — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления:
1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.
2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.
3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.
4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.
5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.
Вот так оригинально и красиво это смотрится.
Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:
Салат из редиски по-корейски
Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.
Нам понадобится:
- соевый соус — 80 мл
- редис — 800 г
- уксус 9% — 80 мл
- перец красный
Способ приготовления:
1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.
2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!
Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров
Это просто нереально яркий и сочный салат. Хрустящие огурец с редиской и нежный сочный помидор отлично дополняются свежими перьями зеленого лука. А какие краски в этом салате!.. Зеленый, белый, малиновый, красный.
Чтобы получить максимум пользы от этого просто пышущего витаминами салата, заправить его лучше сметаной или натуральным йогуртом. Еще один вариант – растительное масло, но при желании можно добавить и майонез. В рецепте не указано количество продуктов, так как выбор зависит от личных предпочтений.
Понадобится:
- редис;
- помидор;
- огурец;
- лук зеленый;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи нужно вымыть и насухо обтереть.
Огурчики нарежьте полукольцами.
Редиску разрежьте на 2 половинки и каждую из них нарежьте слайсами.
Лучок измельчите.
Томаты нарежьте небольшими дольками. Если помидоры большие, то дольки разрежьте пополам.
Все составляющие соедините в салатнике. Посолите, добавьте перчик по вкусу.
Салатик заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.
Приготовление салата с черемшой, редиской и укропом
Ну и как же можно обойтись без черемши? Обязательно нужно включать ее в свой рацион в сезон, чтобы получать нужные витамины. Хотя есть ее не стоит каждый день, чтобы не было передозировки.
Для приготовления салата возьмите:
- редиска — 1 пуч.
- яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук, черемша, укроп — по вкусу
- сметана или майонез — 3 ст.л.
Процессы:
1.Всю зелень: лук, черемшу, укроп нарежьте достаточно мелко.
2.Огурцы и редиску нарежьте тонкими дольками — половинками кружочков или четвертинками. Яйца превратите в небольшие кусочки.
3.Заправьте салатик, перемешайте. Не забудьте присолить, чтобы он не получился пресным. Теперь весенний авитаминоз нам не страшен!
https://www.youtube.com/watch?v=aQkpCcT7Oa0
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
Соус:
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Малосольная редиска целиком в пакете быстрого приготовления
Еще один суперский вариант, он не похож на те предыдущие. А вот схож он с малосольными огурцами. А знаете в чем существенное отличие? В том, что рецепт быстрый и вместо банки редиска укладывается в мешочек. После добавляются все необходимые ингредиенты по списку, которые и помогут засолить корнеплоды.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Подготовьте все продукты, зелень и редиску вымойте под проточной водой.
2. Очистите редиску от хвостиков и корешков. Всю зелень измельчите, чеснок порежьте мелко на кусочки.
3. После все заложите в пакет, присыпьте солью. Залейте соевым соусом плюс положите специи. Пакет завяжите и встряхните в руках.
4. Оставьте в холодильнике на пол часа или чуть дольше. Вышло очень вкусно, дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Вкусный салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Еще один вариант приготовления этого салата. Заправка будет сметанная, хотя можно вообще взять растительное масло или майонез. Тут уже кто что любит.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- редиска — 4 шт. крупных
- сметана — 3 ст.л.
- листья салата — 5 шт. (можно взять пекинскую капусту)
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
Как сделать:
1.Отварите яйца вкрутую в течении 8 минут после закипания. Охладите их и нарежьте кубиком. Редис можно измельчить любым удобным способом, например, соломкой.
2.Салат порвите руками, другую зелень нашинкуйте.
3.Соедините все продукты, заправьте сметаной, посолите и перемешайте.
Дары природы уже у вас на столе, ешьте на здоровье!
https://www.youtube.com/watch?v=8A-CPN1P98w
Применяем листья редиса
Ботва редиса содержит не меньшее количество витаминов, а также других полезных веществ, чем сам плод. Поэтому в кулинарии употребляют не только плоды, но и листья овоща. Существуют блюда, которые готовят из листьев корнеплода. Давайте расскажу что можно приготовить из ботвы редиски.
Крем-суп из листьев
Для приготовления легкого, полезного супа пригодится ботва редиски. Крем-суп понравится тем, кто любит нежный вкус, приятный аромат. Для этого рецепта вам понадобиться черемша. Это блюдо очень любят в Италии, почему бы не попробовать?
- Отделите ботву от корнеплода, вымойте ее. Используйте только свежие листья без желтизны и повреждений.
- Порежьте очищенные лук и картофель.
- В оливковом масле обжарьте лук.
- Добавьте к нему картофель, листья редиса, черемшу. Залейте смесь стаканом воды. Немного специй не помешает.
- Овощи измельчите миксером. Посолите. Если заготовка получилась слишком густой, то добавьте еще воды или овощного бульона.
- Подавать можно с тертым сыром, кусочками лимона или редиса.
Крем-суп из листьев редиса
Салат из зелени
Отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню. В этом салате много витаминов, восстанавливающих организм.
- Вымойте ботву, рвать ее хорошо руками для сохранения ароматной свежести.
- Рукколу промываем холодной водой, смешиваем с ботвой корнеплода.
- Туда же добавляем мелко порезанный укроп, затем — петрушку, листья салата.
- Плоды редиса и огурцы режем, смешиваем с зеленью.
- Солим, перчим по вкусу, заправляем подсолнечным, оливковым или горчичным маслом.
- Витаминный салат из листьев с добавлением овощей готов.
Салат из листьев редиса
Химический состав ботвы редиса
По набору полезных веществ и их концентрации редисочная зелень (лист и стебель) превосходит более популярную подземную часть растения.
В ботве присутствуют витамины:
- А;
- практически все из группы В;
- С;
- Е;
- К;
- РР.
Микроэлементы в описываемом продукте представлены:
- железом;
- йодом;
- фтором;
- никелем;
- марганцем;
- литием;
- бором;
- цинком;
- медью;
- кобальтом;
- ванадием;
- хромом.
Имеется в нём и немало макроэлементов в виде:
- натрия;
- магния;
- калия;
- хлора;
- кальция;
- фосфора.
Кроме того, редисочная зелень насыщена:
- сахарами;
- растительным белком;
- крахмалом;
- эфирными маслами;
- органическими кислотами;
- каротином.