Как сварить рис для роллов в мультиварке?
Содержание:
- Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке? Советы и пошаговые рецепты.
- Приведем наиболее интересные проверенные рецепты блюд из риса
- Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»
- Пропорции и время варки
- Секреты опытных кулинаров
- Рассмотрим несколько рецептов приготовления риса
- Рис для суши на режиме «Рис»
- Как сварить рис правильно: немного кулинарных секретов
- Комбинированное приготовление риса для суши в мультиварке Поларис
- Ингредиенты:
- Варианты начинок
Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке? Советы и пошаговые рецепты.
Суши и роллы – японская традиционная еда. В России они появились недавно, но сразу же обрели огромную популярность. Любителям японской кухни доступно множество ресторанов с самыми разными видами роллов и суши, однако все больше людей предпочитают готовить их дома и на это есть несколько причин.
Во-первых, японская кухня – удовольствие не из дешевых, обед в ресторане всей семьей выйдет в значительную сумму. Во-вторых, в качестве приготовленных дома роллов и суши вы точно будете уверены. Ну и, в-третьих, это просто интересно! Можно привлечь к приготовлению всю семью, а детям этот процесс будет особенно интересен.
Если еще несколько лет назад продукты для японских блюд можно было купить только в узкопрофильных магазинах японской тематики по высокой цене, то теперь они доступны практически в каждом супермаркете. Начинка в роллах и суши может быть самая разнообразная, от рыб до овощей, а вот неизменными составляющими роллов и суши считаются нори и рис. Именно неправильно выбранный и приготовленный рис может испортить все блюдо. Правильно приготовленный рис должен получиться клейким, но не кашеобразным. Как правило, рис для суши мелкозернистый, круглый, белого цвета.
До появления мультиварок готовка риса для суши могла стать серьезной проблемой, ведь следовало подобрать правильную посуду, температуру, время. Рис чаще всего получался «не таким как надо», и разочарованные хозяйки больше не хотели повторять шедевры японской кухни самостоятельно. Одна сейчас, когда мультиварка есть на каждой современной кухне, приготовить дома рис для суши получится у каждого. Не нужно больше бояться,что рис переварится или убежит, пригорит ко дну кастрюли – мультиварка все сделает сама.
Как и все крупы, рис для суши сделать в мультиварках можно на режимах «Крупы», «Каша» или «Гречка». В мультиварках фирмы Редмонд и Поларис есть специальный режим приготовления «Рис». Главным залогом для приготовления качественного риса для суши будет соблюдение количества риса и воды. Весь процесс приготовления можно условно разделить на несколько частей: промывка, варка и соединение риса и заправки.
Рис для суши на режиме «Рис»
Продукты:
- 2 стакана риса
- 500 г воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л уксуса рисового
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление:
- Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса,
- Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды,
- Установите режим «Рис» на полчаса,
- Крышку до сигнала открывать не нужно,
- Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.
Рис для суши на режиме «Тушение»
Продукты:
- 200 г риса
- 300 г воды
- 30 г рисового уксуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Приготовление:
- Рис промыть. Вода должна быть прохладной и сделать это нужно несколько раз. Как только вода стала не мутной, а прозрачной – рис можно готовить,
- Положите крупу в чашу, залейте водой,
- Установите на 10 минут программу «Выпечка»,
- После сигнала установите на 20 минут режим «Тушение»,
- Пока готовится рис нужно подготовить специальный соус-заправку. Для ее приготовления нужно размешать рисовый уксус, сахар и соль,
- После окончания программы залейте рис соусом и перемешайте. Промывать рис для суши не надо,
- Дождитесь пока рис немного остынет.
Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.
Рис для суши на режиме «Мультиповар»
Продукты:
- 200 г риса
- 325 г воды
- 2 ст.л рисового уксуса
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Изначально рис нужно подготовить для приготовления. Для этого его нужно промыть с помощью холодной воды. Процедуру нужно повторять несколько раз до прозрачности воды,
- Подготовленный рис выкладываем в чашу и заливаем водой. Подготовьте воду заранее, она должна быть уже горячей или даже кипящей,
- Включаем режим «Мультиповар» на десять минут. После сигнала крышку не открываем, даем рису дойти ее в течение десяти минут,
- Открываем крышку и даем настояться еще минут 15,
- Популярные рецепты горохового супа в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Смотрите полезные рецепты горохового пюре в мультиварках.
- У нас вы узнаете, как приготовить кабачковую икру.
Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.
Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.
Приведем наиболее интересные проверенные рецепты блюд из риса
Рис с овощами
Диетический вариант гарнира, который украсит любую трапезу и подарит чувство сытости без лишней тяжести. Преимущество блюда и в том, что оно подходит к рыбе, морепродукту, мясу и даже субпродуктам. Можно подать его и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте используются замороженные овощи. Их можно не размораживать. Главное, чтобы в них не было слишком много льда, иначе нарушится баланс жидкости и крупы.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 4 стакана воды (вместо нее можно взять овощной бульон, тогда вкус риса будет более насыщенным);
- луковица, томат и морковь — по 1 шт.;
- 350 г замороженных овощей;
- соль, черный перец, паприка;
- растительное масло.
Морковь, лук и помидор почистить (на томате сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу) и нарезать. Потушить в соответствующем режиме 10 минут, предварительно смазав чашу растительным маслом.
Заранее подготовленную крупу положить в чашу устройства, сверху — замороженные овощи, соль, специи. Залить горячей водой или бульоном и готовить в программе «Рис» или «Плов». За 5 минут до готовности открыть крышку и перемешать блюдо, продолжить готовку до окончания программы.
Коричневый рис
Бурый рис содержит большее количество полезных веществ и клетчатки, поэтому рекомендован для диетического меню. Технология его приготовления, в частности, объем воды и время готовки несколько отличаются от других видов крупы. В данном рецепте в крупу добавлены овощи и чеснок для сочности и пикантности. Берем:
- четверть стакана коричневого риса;
- стакан воды;
- по 1 луковице и моркови;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, шафран, черный перец;
- столовая ложка сливочного масла.
Рис замочить на 1,5 часа. Овощи (кроме чеснока) почистить, нашинковать и поджарить на масле в режиме «Жарка» 5 минут. Добавить подготовленный рис, залить водой, добавить соль и специи. Выставить режим «Рис», готовить до готовности. После отключения ввести в блюдо продавленный через пресс чеснок, перемешать, поставить на 5-7 минут в режим «Подогрев». По желанию заправить соевым соусом (в таком случае класть меньше соли).
Классика итальянской кухни — ризотто. Готовится из специального риса («Арборио», «Карнароли»), но подойдет и любой среднезерный сорт, который не разваривается. В качестве жидкости классическая рецептура обычно предполагает использование мясного или рыбного бульона. В него добавляют мясо, рис или овощи, а также натертый Пармезан. В данном случае предлагается ризотто с овощами. Для приготовления берем:
- 2 стакана крупы;
- 3 стакана горячего бульона;
- 2 луковицы;
- 1 стакан белого вина;
- 500 г шампиньонов;
- 50 г пармезана (или любого сыра твердых сортов);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль, специи (например, шафран или паприка, смесь сухих трав).
Шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинами и обжарить 5-7 минут вместе с луком в соответствующем режиме. Крупу промыть и замочить, после чего отправить к грибам, залить вином и бульоном, добавить соль и пряности, масло. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Плов» 30-40 минут.
Спустя указанное время, перемешать блюдо, натереть сыром и поставить в программе «Подогрев» на 5 минут. Подавать, посыпав зеленью и рублеными грецкими орехами.
Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами. А вы умеете варить его рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.
Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?
Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов. Как приготовить рис вкусно?
Начнем с главного. Для каждого блюда лучше брать определенный сорт, который в процессе приготовления ведет себя по — разному. Для плова лучше брать пропаренный, длинный. Для ризотто выбирайте сорт арборио, а для суши покупайте специальный сорт для суши с повышенным содержанием клейковины. Время приготовления и соотношение крупа — вода тоже разное в каждом отдельном случае. Рассыпчатый рис подходит для приготовления гарнира. К такому отлично подойдет тушеная говядина в мультиварке (или любое другое мясо). Хорошо сочетаются с ним тушеные грибы, тушенные или паровые овощи и рыба.
Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.
Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый,
- Рис (пропаренный) – 1 стакан (у меня мультистакан для мультиварки);
- Вода кипящая – 2 стакана (у меня мультистакан), т.е. пропорция 1:2;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло 30 грамм или столовую ложку оливкового или растительного.
Рис в мультиварке рецепт приготовления:
- Промыть его в нескольких водах, пока она не станет абсолютно прозрачной.
-
Выложить крупу в чашу мультиварки и залить кипящей водой. Ее нужно предварительно посолить.
- Кинуть туда же сливочное или растительное масло.
- Выставляем программу «Рис», «Крупы», «Гречка» или «Плов», выбирайте программу, которая есть в вашей мультиварки. Я готовлю в мультиварке Редмонд М90, там есть удобная программа «Экспресс», можно готовить рис и на ней.
- Время приготовления 35 минут. Через 25 минут можете открыть крышку и посмотреть, как дела у вашего риса. Если вам кажется, что рис готов – выключайте его. Мне хватило ровно 35 минут, ни больше, ни меньше.
- После звукового сигнала выключайте мультиварку. Теперь можно еще добавить масло (по желанию) и перемешать.
Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:
Рис для суши нужно готовить из специального сорта
При покупке обратите внимание на продукт с повышенным количеством клейковины.
Пропорции для суши тоже другие. Обычно это 1 стакан риса-1.5 стакана воды.
Готовить на режиме «Гречка» 35 минут.
Готовим специальный соус для заливки
Берем рисовый соус 2 ст.л., соевый соус 1 ст.л., сахар 2 чл. И смешиваем. Рисовый соус бывает разный на вкус, поэтому сначала его попробуйте, а потом добавляйте все составляющие по вкусу, чтобы вам нравилось.
После сигнала откройте крышку, добавьте заправку и перемешайте. Оставьте его остывать. Рис для суши в мультиварке готов. Можно крутить роллы!
Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:
- Этот рецепт известного писателя-кулинара Похлебкина известен многим. Но этот факт не делает рецепт менее привлекательным. А вдруг вы его не знаете, а значит, он вам ох как пригодится!
- Смысл и секрет идеального приготовления по этому рецепту следующий. Вы варите рис ровно 12 минут, которые нужно распределить определенным образом.
- Берете 200 грамм риса – 300 грамм воды (кипяток). Готовить нужно в казане с плотной крышкой, обернутой полотенцем, чтобы даже немного пара не просочилось через нее. Даже при сильном кипении через вашу плотную крышку с полотенцем ничего не должно убежать.
- После того, как рис закипел, готовим его три минуты на сильном огне, семь минут на среднем, а две минуты на слабом. Формула (3+7=2=12).
- После этого времени выключите плиту и не открывайте плотную крышку еще ровно 12 минут. После этого времени крышку можно открыть и наслаждаться каждой рисинкой. Теперь можно добавить масло, соль и любые добавки по вкусу.
Пропорции и время варки
Для получения рассыпчатого риса на 1 часть риса берется 2 части воды. Если рис предварительно замачивается, то количество воды может быть сокращено. Данные пропорции приведены для длинно- и среднезерного сырья, для плова. Готовится он 25-40 минут. В среднем длиннозерный и пропаренный рис варится около получаса. Сварить коричневый рис удается за 40-45 минут. Дольше всего готовится дикий — около часа. Конечно, время готовки зависит и от мощности устройства, и от объема крупы.
Круглозерный рис требует меньше воды, поскольку и продолжительность варки у него меньше. Готовится он обычно 15-20 минут, а соотношение риса и жидкости выглядит как 1: 1 или 1: 1,5.
Классический рецепт рассыпчатого риса предполагает использование двух стаканов крупы (предварительно подготовить) и четырех стаканов воды (заранее подогреть). Первую нужно выложить в чашу устройства, залить водой, добавить по вкусу соль. Закрыть крышкой и выбрать режим «Рис», «Гречка», «Плов». Если набор функций мультиварки минимален, то подойдет и режим «Варка» («Суп»). Готовить до звукового сигнала или 30-40 минут (зависит от сорта крупы).
Аналогичным образом рис готовится в скороварке. При этом ее не нужно заполнять больше чем наполовину. Сначала устройство нужно поставить на большой огнь, но едва будет достигнуто нужное давлению, интенсивность пламени нужно уменьшить, иначе рис разварится.
Как правило, достаточно выдержать рис на огне 5 минут, после чего убрать с огня и дождаться, когда давление упадет естественным путем (крышку не открывать). В это время рис «дойдет» до готовности.
Еще один беспроигрышный вариант получить рассыпчатый рис — сварить его на пару. Крупу следует предварительно подготовить. В чашу агрегата залить воды (максимально возможный объем) и соль. Потребуется также специальное отделения для готовки на пару. Поскольку оно обычно имеет довольно круглые дырочки, его следует застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Выложить на марлю крупу, закрыть мультиварку и готовить в программе «Варка на пару» около получаса. Можно не солить воду, а заправить готовое блюдо соевым соусом (2 столовые ложки) и рисовым уксусом (1 чайная ложка).
Можно также смешать 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку рисового уксуса, чайную ложку тертого имбиря, зубчик чеснока (через пресс).
Данные рецепты базовые, такой рис обычно подают на гарнир к мясу, рыбе. При желании их можно модифицировать, добавив овощи, пряности и травы. Если готовить сразу рис с мясом или рыбой (а особенности крупы и мультиварки это позволяют), то удастся не только получить вкусное и ароматное блюдо, но и сэкономить время и силы.
Можно менять приправы и пряные смеси, каждый раз получая новый вариант блюда. Хорошо сочетаются с рисом шафран, куркума, карри, тмин, кардамон, зира, хмели-сунели, корица, гвоздика.
Наконец, существует еще один способ получить рис в мультиварке, при этом не прибегая к замачиванию крупы. Для этого рис нужно промыть, промокнуть салфеткой и обжарить его в сливочном масле в программе «Жарка». Крупа должна приобрести красивый золотистый оттенок.
После этого положить соль и специи и влить горячую воду. Соотношение жидкости и крупы сохраняется — на стакан риса требуется 2 стакана воды. Дальнейшие действия ничем не отличаются от стандартной технологии — включить режим «Рис» или «Плов» и варить до звукового сигнала.
Секреты опытных кулинаров
Даже самые настоящие профессионалы в области кулинарии не всегда могут сварить вкуснейшую, рассыпчатую рисовую крупу. Если готовить на плите, то зачастую мы сталкиваемся с тем, что рис слипается, становится пресным, лишенным всякого вкуса. В некоторых случаях вода выкипает и крупа остается полусырой.
Чтобы избавиться от этих проблем, научитесь готовить идеальный вкуснейший рис в мультиварке. Пропорции жидкости и крупы – вот что интересует многих начинающих хозяек.
Но перед тем как варить рис, его необходимо правильно обработать. Специалисты советуют выбирать шлифованный, пропаренный рис. Сегодня большей популярностью пользуется именно белый рис, хотя есть и другие сорта, но они стоят гораздо дороже и в нашей стране не имеют огромного спроса.
Рисовую крупу необходимо тщательно перебирать, лучше всего высыпьте крупу на стол, удалите испорченные, темные зернышки, мелкий мусор. Затем сложите рис в удобную просторную посуду. Используйте сито, поместите его с содержимым под струю проточной воды.
Большинство хозяек пропускают процесс промывания, считая, что это никак не влияет на процесс варки и уж тем более на вкус рисовой каши. Но они очень сильно заблуждаются, ведь только после тщательного промывания вы сможете сварить рассыпчатый и вкусный рис.
В мультиварке вам не придется постоянно помешивать крупу или переживать, что жидкость убежит. Вам необходимо лишь выбрать оптимальный программный режим
Кулинары советуют обратить внимание на программы «Рис-крупы», «Каши». Таймер устанавливается автоматически
Не забывайте, что на один мультистакан рисовой крупы водички или коровьего молока понадобится вдвое больше.
Сам по себе рис имеет пресный вкус, поэтому его необходимо дополнять сливочным маслом, а также специями.
Если вы готовите отварной рис в качестве гарнира, не забудьте добавить щепотку соли. А вот в сладкую кашу такую приправу не кладут, хотя небольшая щепотка ничего не испортит, и вы смело сможете подавать рисовую кашу со сладкими добавками.
Как уже было сказано, рис варят не только на водной основе. Многим нравится вкус риса с молоком. Вы можете добавлять исключительно молочный напиток или разводить его в одинаковых пропорциях с водичкой, тем самым уменьшая пищевую ценность кушанья.
А еще в рис добавляют тыквенную мякоть, чтобы получилось невероятно полезное блюдо.
Вы можете еще использовать различные овощи, которые придают рису неповторимый вкус. От порции такого гарнира вряд ли кто-то откажется. А еще есть множество вариантов варки рисовой каши с мясными компонентами, тушенкой, рыбным филе.
Рассмотрим несколько рецептов приготовления риса
• Рис, варенный в печи СВЧ:Рисовую крупу промыть и поместить в миску для СВЧ. В стакан риса влить 2 стакана соленого кипятка, накрыть крышкой и поставить в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт. После окончания программы, оставить рис в СВЧ ещеминут на 20.
• Рис, варенный в мультиварке: Рисовую крупу промыть и выложить в емкость мультиварки. При помощи мультистакана, добавить рис и воду в расчете 1:1,5. Посолить, добавить сливочного масла и, установив программу «гречка» или «рис», варить до сигнала готовности.
• Рис, варенный в пароварке:Рисовую крупу промыть и выложить в емкость пароварки. Добавить воды из расчета 1:1, специи и соль. Время варки риса в пароварки составит 35 минут.
• Рис, варенный на сковороде:Поставить на огонь сковороду с высокими бортиками и толстым дном. Добавить в сковороду воду и соль по вкусу, в соотношении 1:2 добавить рис, столовую ложку растительного масла и варить 15 минут не небольшом огне. До окончания варки, примерно за 3 минуты, влить в рис соевый соус по вкусу.
Social Like
Рис для суши на режиме «Рис»
Продукты:
- 2 стакана риса
- 500 г воды
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л уксуса рисового
- 1 ч.л. соуса соевого
Приготовление:
- Промывайте рис в воде. На упаковках специального риса обычно рекомендуется замочить его в воде на полчаса;
- Поместите крупу в чашу и долейте 500 г холодной воды;
- Установите режим «Рис» на полчаса;
- Крышку до сигнала открывать не нужно;
- Пока рис варится, подготовьте специальную заправку. Для ее приготовления соедините рисовый уксус с сахаром, добавьте соевый соус.Нельзя заменять рисовый уксус обычным или яблочным, именно он придает рису вкус. Соус необходимо немного подогреть, можно воспользоваться микроволновкой;
- В готовый рис залейте соус и перемешайте. После остывания рис готов для дальнейших действий и приготовления блюд из него. Промывать такой рис в отличие от обычного не надо.
- Количество порций: приготовленного риса хватит примерно на десять порций роллов.
- Рассмотрим рецепты приготовления омлета на пару в мультиварках Поларис и Редмонд, пошаговые инструкции с фото.
- Учимся готовить ежиков из фарша: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/ezhiki-iz-farsha-s-risom-v-multivarke.html, дельные советы и рецепты.
Как сварить рис правильно: немного кулинарных секретов
Сложность приготовления риса не только в подборе нужного вида и сорта. Ещё нужно знать точное соотношение крупы и жидкости, а также соблюдать технологию.
В среднем, для того, чтобы отварить рис, вам понадобится 25 минут. Но чтобы всё было по правилам, нужно учесть ещё несколько пунктов, а именно: сорт крупы, способ её предварительной обработки и даже блюдо, в котором она будет использоваться.
Для варки вам понадобится времени:
- 15–20 минут — для белого;
- 20–30 минут — для пропаренного;
- 30–40 минут — для белого;
- 40–60 минут — для дикого.
Пропорции
Количество воды, необходимое для варки, напрямую зависит от уровня содержания крахмала в зёрнах. Желаемая консистенция блюда тоже должна быть учтена. Соблюдайте такие пропорции:
- для жидкой каши — 6 стаканов жидкости на 1 стакан крупы;
- для полувязкой — 4,5 ст. жидкости на 1 ст. крупы;
- для вязкой каши — 3,5–4 ст. воды на 1 ст. крупы;
- для рассыпчатого риса — 2 ст. жидкости на 1 ст. крупы.
Что сделать, чтобы рис стал рассыпчатым
Сварить рисовую кашу не составит труда любой хозяйке. Но вот рассыпчатым рис почему-то получается не всегда. Хотите гарантированно получить желаемый результат? Тогда строго следуйте правилам.
- Для рассыпчатой каши лучше всего подходят длиннозёрные сорта, например, Жасмин или Басмати.
- Соблюдайте пропорцию крупы и воды 1:2 — это традиционное соотношение.
- Перед тем как приступить к готовке, тщательно промойте крупу несколько раз, чтобы убрать излишки крахмала.
- Промыв рис, замочите его в горячей воде. Этот процесс поможет высвободиться ферментам, отвечающим за усвоение микроэлементов организмом и придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
- Засыпайте крупу в уже закипевшую воду.
- Рис следует варить на тихом огне.
- Закройте крышкой кастрюлю с варящейся крупой и не открывайте, пока приготовление не закончится. Мешать рис не нужно.
Комбинированное приготовление риса для суши в мультиварке Поларис
Существует еще одна интересная методика создания хорошего клейкого риса для роллов и суши, согласно которой программы мультиварки чередуются. Сначала зерна немного подпекаются, после чего их уже доваривают до полной готовности. Некоторые повара утверждают, что так рис не превращается в кашу, хотя большинство профессионалов уверены, что за консистенцию отвечает не режим мультиварки, а подобранная пропорция жидкости и крупы.
Способ приготовления:
- Промытый в нескольких водах рис нужно пересыпать в чашу мультиварки и залить холодной водой.
- Выбрать режим «Выпечка», крышку не опускать. Таймер поставить на 10 мин. и пару раз за это время перемешать крупу.
- После сигнала посолите рис, перемешайте снова, добавьте оставшуюся воду (обязательно доведите её до кипения) и смените программу на «Тушение». Опустите крышку.
- После 20 мин., поднимите крышку и дайте рису дойти в открытой мультиварке еще 10 мин. После смешайте его с любым маринадом (можно использовать составы, приведенные в предыдущих рецептах).
- Рататуй в мультиварке: как приготовить правильно?
- Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты
- Пирог Зебра в мультиварке: варианты рецептов
Ингредиенты:
Рис | — 3 мультистакана |
Вода | — 9 мультистаканов |
Рисовый уксус | — 3 ст. л. |
Соль | — 1 ст. л. |
Сахар | — 1 ст. л. |
Перед тем, как готовить начинку, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Если чего-то будет недоставать, следует сразу найти компонент, так как готовится крупа быстро.
Рис тщательно промываем в миске или под струей холодной воды. Затем слегка обсушиваем крупу.
Шаг 2
Высыпаем 3 мультистакана в чашу мультиварки и наливаем нужное количество воды.
Ставим кухонный прибор на программу «Плов» на которой и стоит варить крупу. Ждем, пока рис для суши в мультиварке приготовится.
После этого можно подготовить уксусную заправку.
Шаг 3
В небольшой миске или пиале смешиваем сахар и соль. Затем выливаем в тару уксус и тщательно перемешиваем соус до того момента, пока все крупинки не растворятся.
По мере приготовления перекладываем рис для суши в мультиварке в большую тарелку или кухонный тазик, и поливаем подготовленным соусом крупу (это делается обязательно в горячем виде, чтобы рис полностью впитал в себя уксусную заправку.
Затем даем блюду постоять до полного остывания.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Варианты начинок
Роллы можно считать универсальным продуктов и все потому, что существует большое разнообразие начинок. Благодаря такому выбору можно каждый день их кушать и они не наедят. Именно начинка придает особый вкус, а бывают такие ее виды:
- свежая, соленая и копченая рыба: форель, семга, лосось, угорь, тунец, морской окунь;
- сливочный сыр;
- мясо краба;
- крабовые палочки;
- омлет «Томаго»;
- свежий, маринованный огурец;
- авокадо;
- соус «Спайси»;
- кунжут;
- тофу;
- икра красная лососевая;
- икра тобико;
- грибы шиитаке;
- курица;
- васаби;
- креветки;
- такуан;
- мидии;
- бекон;
- свежие овощи;
- фрукты;
- стружка тунца.
Готовя дома роллы, можно использовать ту начинку, которая придется по душе всем членам семьи или что нашлось в ближайшем супермаркете.