Рисовая каша с тушенкой в мультиварке редмонд. плов в мультиварке с тушенкой. готовим рис с тушенкой в мультиварке

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;
Приготовление
  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки
Приготовление
  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.

Классический рецепт

Рис с тушенкой (рецепт классического блюда также называют пловом из СССР) — это блюдо, которое подойдет для приготовления на природе. Все продукты, необходимые для приготовления вкусного плова, доступные и недорогие.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 4-5 порций потребуется:

  • 450 гр длиннозерного риса;
  • 2-3 морковки среднего размера;
  • 3-4 небольшие луковицы;
  • 0,5 кг тушенки по выбору;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль и специи- по вкусу.

В плов чаще всего добавляют зиру и куркуму. Куркума придает рису приятный желтоватый оттенок, а зира — необычный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить рис с тушенкой по классическому рецепту довольно нетрудно:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Продукт необходимо нарезать кубиками среднего размера и помесить в небольшую емкость.
  3. Морковь также необходимо промыть и очистить. Корнеплод нужно нарезать небольшой соломкой.
  4. Рис нужно выложить в глубокую чашку и тщательно промыть. В этой же чашке нужно залить крупу и оставить на время (пока подготавливаются все продукты).
  5. Жаровню необходимо поставить на огонь и хорошо разогреть, залив в емкость масло.
  6. Когда масло готово, нужно поместить в емкость нарезанный лук и тщательно перемешать.
  7. Обжаривать лук нужно до прозрачности. Пока продукт готовится, нужно открыть банки с тушеной и снять верхний слой жира.
  8. Этот жир необходимо добавить в жаровню, когда лук станет прозрачным.
  9. Продукт необходимо также помешивать, а когда жир закипит — добавить к луку нарезанную морковь.
  10. Все продукты нужно аккуратно перемешать и дать жиру немного покипеть. Когда небольшое количество выпарится — нужно добавить к овощам тушенку, а также специи.
  11. Все продукты нужно хорошо перемешать и кипятить 2-3 мин.
  12. К подготовленным продуктам нужно добавить рисовую крупу (воду предварительно слить).
  13. Перемешивать рис с овощами не нужно. Для начала необходимо долить в жаровню крутого кипятка. Вода должна покрывать рис на 1 палец.
  14. После этого нужно добавить в блюдо чеснок. Лучше всего использовать неочищенный и хорошо промытый продукт.
  15. Плов необходимо тушить под закрытой крышкой порядка 40 мин.

Добавлять соль лучше всего в конце, так как в тушенке также содержится — блюдо можно легко пересолить.

Что можно добавить

Рис с тушенкой (рецепт классического блюда) — это довольно “гибкий” продукт, который можно разнообразить по собственному желанию.

В блюдо в процессе приготовления можно добавить следующие продукты:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять
Томатная паста Томатная паста придает готовому блюду насыщенный вкус свежих томатов. В процессе приготовления можно использовать непосредственно густую томатную пасту, а можно смешать продукт с водой и залить ею плов в процессе приготовления. При использовании томатной пасты и куркумы, готовый плов имеет насыщенный оранжевый оттенок.

При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться кетчупом или домашним соком. Для приготовления блюда нужен густой сок из томатов.

В процессе приготовления можно использовать разное количество томатной пасты — в зависимости от желаемого результата. Для придания легкого томатного вкуса достаточно растворить в воде 2-3 ст. л. густой томатной пасты.
Грибы Так как рис с тушенкой — более походный вариант плова, в процессе приготовления можно использовать собранные грибы. Важно убедиться в съедобности данного продукта.

В домашних условиях можно добавить обычные шампиньоны — доступные и сытные грибы. Продукт разнообразит блюдо, придав ему характерный грибной вкус.

Также грибы хорошо сочетаются с рисовой крупой. В восточной кухне распространены блюда, основными ингредиентами являются рис и грибы шиитаке.

Для приготовления вкусного блюда потребуется порядка 300-400 гр свежих грибов. Нарезать грибы нужно крупно, чтобы в процессе обжарки они не сжались до минимального размера и не сгорели.

Свежая капуста Тушеная капуста с рисом и тушенкой — это довольно распространенное и вкусное блюдо, которое можно приготовить с томатной пастой. Капуста приносит свежий овощной акцент в готовое блюдо. При правильном приготовлении блюда капуста отдает рису сок, что делает крупу насыщенной.

В тушеную капусту также часто добавляют томатную пасту или грибы, поэтому можно соединить несколько дополнительных ингредиентов и сделать вкусное блюдо.

Для приготовления блюда потребуется более 1 кг свежей белокочанной капусты, поэтому в процессе приготовления потребуется большая жаровня.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.

В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.

Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, можно взять любой сорт риса по желанию, но стоит учитывать, что каждый вид имеет свое время варки до полной готовности. Поэтому время на приготовление будет различно.

Мясной тушеный продукт для блюда должен быть качественным. Основной чертой, отличающей хороший продукт от некачественного, является цвет мяса и жира. В натуральной тушенке мясо должно иметь светло-коричневый оттенок, а жир должен быть светлым. Если тушеное мясо имеет красноватый или розовый оттенок, то данный продукт содержит в себе краситель.

Чтобы готовая каша имела насыщенный аромат и яркий вкус мяса, можно использовать мясной бульон в рецепте. Для тех кто желает снизить калорийность блюда, можно взять обычную воду или овощной бульон. Масла следует использовать мало, так как сам мясной продукт имеет довольно много жира. Каша рисовая с тушенкой по представленному ниже рецепту обязательно выручит при необходимости приготовления сытного блюда за короткое время.

  • рис сухой150 гр
  • тушенка300 гр
  • вода450 мл
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • свежая зелень30 гр
  • соль, перец и приправы по вкусу

Калории: 144.6 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для приготовления каши сначала требуется подготовить овощи. Первым делом лук и морковь очищают и хорошо промывают. Затем нарезают на мелкие кубики лук.

  • Морковь трут на крупной терке.

  • Ставят глубокую сковороду на плиту (можно использовать казан), заливают в нее небольшое количество масла.

  • В нагретую сковороду перекладывают нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривают на небольшом огне около 10 минут до прозрачного цвета.

  • Вскрывают банку тушенки (ее можно использовать любую по желанию – свинину, говядину или птицу). Если кусочки мяса крупные, их необходимо порезать. Затем добавляют тушеное мясо в сковороду к жарящимся овощам. Помешивают, обжаривают все ингредиенты еще 3-5 минут до полного растапливания жира.

  • Промывают хорошо рис.

  • Всыпают рис в сковороду, солят и перчат по вкусу (можно добавить любую приправу по желанию).

  • Заливают кипятком, перемешивают и накрывают крышкой. Оставляют готовиться на медленном огне 15 минут. Затем открывают крышку, добавляют нарезанную зелень, перемешивают и оставляют с открытой крышкой еще на 10 минут до полного выпаривания жидкости.

  • Готовое блюдо выкладывают на тарелки и подают к столу в горячем виде.

Рисовая каша с тушенкой – интересное, ароматное и сытное блюдо. Готовится быстро и не требует особых навыков кулинара. Такое кушанье лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами. Прекрасным дополнением могут стать маринованные грибы.

На костре

Ну и теперь переходим к самому интересному, как приготовить в казане плов на природе во время похода или обычного отдыха на природе.

Продукты Количество
лук 4 штуки
тушенка 2 килограмма
рис 1 килограмм
морковь 4 штуки
Растительное масло 100 миллилитров
чеснок 2 головки
специй по вкусовым предпочтениям

Время готовки- 2 часа
Время приготовления – 1 час 25 минут

Калорийность

100 грамм Всего блюда

4869 грамм

Белки 0.2 12
Жиры 0.4
Углеводы 1.3 66
Калорий 6.4 314

Разводим костёр, в казане прогреваем масло и приступаем к готовке:

  1. Чистим лук, режим кубиками среднего диаметра.
  2. Морковь нарезается длинной соломкой, после того как очищается.
  3. Промывается рис. Можно кипяченой водой. Заливаем водой и даёт постоять.
  4. Подвешиваем казан, прогреваем, добавляем масло.
  5. Лук закладываем и обжариваем до прозрачности.
  6. Далее очередь морковки, помешиваем и тушим 3 минуты, добавляем жир из тушёнки и даём закипеть.
  7. Всё тушится 15 минут.
  8. Добавляем тушёнку и ещё томим 10 минут.
  9. После чего добавляем специи.
  10. Моем и добавляем нечищенные цельные головки чеснока. Закипит примерно 10 минут, ждём, вытаскиваем.
  11. Добавляется рис, перемешивается, добавляется при необходимости вода и приправы.
  12. После того как покипит 15 минут, возвращаем чеснок, добавляем воды, закрываем крышкой.
  13. Устанавливаем на угли и готовим ещё 40 минут. После чего убираем с огня, томим 10 минут. Вот и готов обед на большую компанию.

Это «экспресс»-вариант рисовой каши с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой – простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтобы подать его на стол, не нужно много времени проводить на кухне, потому что тушеное мясо, в ассортименте продающееся в магазинах, уже готово к употреблению. Достаточно подогреть его с рисом и придать вкуса при помощи специй или овощей.

Рис – ценный и полезный продукт. Он превосходно сочетается с мясом, делая трапезу более сытной. Можно использовать и свиную, и говяжью тушенку. Главное, чтобы консервы были хорошего качества

Но важно помнить: свиные продукты имеют высокое содержание жира, поэтому их лучше не употреблять при проблемах со здоровьем и тем, кто следит за своей фигурой

В этом варианте приготовления нет дополнительных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 г риса;
  • 200 г говяжьей тушенки;
  • немного поваренной соли;
  • черный молотый перец.

Этого хватит на 4 порции, а время приготовления составляет около 35 минут. Большую часть занимает варка риса в соленой воде. Перед этим его зерна нужно несколько раз промыть. В среднем, рис варится около 20 минут с начала кипения воды.

Затем в него закладывают тушенку, которую хорошо размешивают вилкой: мясо должно распадаться на небольшие кусочки и волокна. Кашу подогревают еще раз, приправив молотым перцем. Можно приступать к угощению! Несмотря на простоту рецепта, вкус получается отменным.

Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в СССР

Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.

Пошаговый рецепт с фото

Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех — практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы под названием «зирвак», где в дальнейшем варится крупа, а именно — рис. Ничего сложного, как видите, нету. Главное, закупить нужные продукты.

Для плова зачастую выбирают жирные сорта мяса, такие как: баранина или свинина, реже используют говядину или птицу. Сегодня я рискнула и нарушила все стереотипы, заменив свежее мясо на тушенку. Хочу сказать, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось настолько вкусным, что дегустаторы в один голос попросили добавки. Рис пропитался мясным соком и специями, но при этом остался рассыпчатым и сохранил свою структуру, а кусочки мяса (хотя, наверное, будет правильней сказать — их волокна), равномерно распределились по всему блюду.

Вкусный рецепт! Как зверобой влияет на организм

Поэтому кто ещё не пробовал такой вариант плова — настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3-4 минут — до золотистого цвета.

Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.

При воздействии высокой температуры мясное «желе» растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.

Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.

Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.

Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.

Вкусный рецепт! Засолка капусты за сутки с уксусом

Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.

Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно.

Рис с тушенкой и томатной пастой в кастрюле

Томатная паста — это вкусная добавка, которая может заменить свежие помидоры в составе ингредиентов. Качественный продукт придает готовому блюду приятный вкус и аромат свежих томатов, а также легкий оттенок рису.

Состав ингредиентов

Для приготовления насыщенного блюда с тушенкой потребуется:

  • 500 гр тушенки (говяжьей или свиной);
  • 1 ст (по 250 мл) риса;
  • 500 мл чистой горячей воды;
  • 200-400 гр белокочанной капусты (для вкуса);
  • 3 крупных луковицы;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла (по необходимости);
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ст горячей воды.

Также по желанию можно добавить черный молотый перец, паприку или смеси ароматных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо в кастрюле достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности и подобрать удобную посуду. Кастрюля должна быть с толстыми стенка, вместительная. Также в процессе приготовления риса с тушенкой потребуется небольшая сковорода.
  2. Приготовить блюдо в кастрюле можно очень быстро. Для начала нужно промыть несколько раз рис в чистой холодной воде.
  3. Отдельно нужно нагреть 0,5 л воды и растворить в жидкости 4 ст.л. томатной пасты. Также сразу в воду можно добавить ½ ч.л. пищевой соли.
  4. В кастрюлю нужно высыпать рис и залить водой.
  5. Пока закипает вода, нужно разогреть сковороду. Поверхность нужно смазать жиром от тушенки, если же его недостаточно, то можно добавить немного оливкового или растительного масла в емкость.
  6. Жир нужно довести до кипения. Пока разогревается масло, нужно очистить лук от шелухи, а с моркови срезать тонким слоем кожуру.
  7. Репчатый лук необходимо нарезать на тонкие полукольца и поместить в горячее масло, тщательно перемешать и обжаривать до прозрачности.
  8. Морковь необходимо нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Когда будет готов лук, нужно добавить в сковороду морковь и жарить на медленном огне 2-3 мин.
  9. Белокочанную капусту необходимо промыть и мелко нашинковать, после чего тщательно промять и добавить в сковороду с остальными овощами.
  10. Все продукты в сковороде нужно хорошо перемешать и немного подсолить. По желанию можно добавить небольшое количество специй и приправ, немного мелко нарезанного чеснока.
  11. Если вода в кастрюле с рисом закипела, то огонь под ней можно убавить. Варить рис нужно под закрытой крышкой порядка 10 мин.
  12. Когда капуста в сковороде уменьшится в объемах, нужно снять сковороду с огня.
  13. Спустя 10 мин после варки риса нужно добавить в кастрюлю смесь из поджаренных овощей, тщательно перемешать. Воды в кастрюле должно быть меньше. Сверху на рисово-овощную массу нужно выложить тушенку. Предварительно можно немного порезать мясо, если куски слишком большие.
  14. Кастрюлю нужно закрыть крышкой и готовить еще порядка четверти часа.

Спустя 15 мин необходимо попробовать рис на готовность. Если продукт полностью сварился, то мясо нужно перемешать с другой частью блюда. В перемешанном виде нужно дать настояться рису порядка 3-5 мин под закрытой крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Лучше всего сразу разложить рисовую кашу с томатной пастой и тушенкой по тарелкам, чтобы украсить готовое блюдо порционно.

Рис с тушенкой — это довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 50-60 мин в домашних условиях. Рецепты вкусной и питательной каши с мясом можно разнообразить дополнительными продуктами по желанию, чтобы сделать готовое блюдо более насыщенным.

Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро


Вариант подачи готового блюда Сомневаетесь, что приготовить на ужин? Попробуйте рис с тушенкой!

Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд.

Сегодня мультиварка есть практически в каждой семье. Готовить в ней просто, быстро, и не требует вложения больших усилий. Причём, готовить она будет из самых обычных продуктов.

Тем, кто не знает, что приготовить на ужин, советуем данный рецепт. Рис с тушенкой получается и вкусным, и сытным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:


Готовим рис с тушенкой в мультиварке: ингредиенты

  • тушенка свиная (вид тушенки на ваш вкус) — 1 банка 450-500 гр;
  • рис (любой) — 400-500 гр;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 штуки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • вода 300-400 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло (для жарки, возьмём подсолнечное) — 20 мл.

Обратите внимание! Использовать будем как мультиварку, так и сковороду — для изготовления зажарки. Почему нужна сковорода, если всё можно сделать в мультиварке?. Положа руку на сердце, признайтесь — сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке

Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке

Положа руку на сердце, признайтесь — сделать зажарку проще и быстрее на обычной сковородке. Мультиварка не предназначена для того, чтобы постоянно открывать крышку и мешать зажарку. Но конечно, бывают всякие ситуации, например, вы на даче и плиты со сковородкой просто нет. Тогда делаете всё именно в мультиварке.

А теперь пошаговый рецепт, как готовить рис с тушенкой в мультиварке.

Шаг 1. Подготовим овощи. Почистить, промыть, обрезать подозрительные места.


Овощи моем, чистим, подготавливаем к работе)

Шаг 2. На сковороду нужно добавить немного растительного масла, и быстро обжарить лук.


Обжариваем лук, можно просто на сковороде

Шаг 3. Рис залить водой. Можно промыть перед заливкой или после — в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю промыть рис сразу.


Рис промыть и залить водой

Шаг 4. Дать рису постоять полчаса.


Замачиваем рис на полчаса

Чем чище вы промыли рис предварительно, тем прозрачнее будет вода, в которой он настаивается.

Шаг 5. Идём далее: кубиками нарезать морковку.


Режем морковку кубиками

Шаг 6. Нашинковать небольшими дольками перец.


Нарезаем перец дольками

Шаг 7. Добавляем овощи к луку на сковороду.


Овощи обжариваем в сковородке

Шаг 8. Пока они жарятся, нарезать помидоры небольшими кубиками.


Режем кубиками помидоры

Шаг 9. В мультиварку выложить промытый и замоченный на полчаса рис. Добавить воду, включить режим «Варка». Когда содержимое закипит, добавить тушенку.


Достаем мультиварку и закладываем рис с тушенкой

Шаг 10. Выложить зажарку.


Добавляем зажарку в мультиварку к рису и тушенке

Шаг 11. Через 20 минут добавить соль, специи.


В конце приготовления добавляем соль и специи

Рис с тушенкой готов. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Вариант подачи готового блюда

А что с калорийностью нашего рецепта? Спасибо калоризатору ру — теперь мы сможем легко посчитать, чем нам грозит тот или другой рецепт. Ниже приведены цифры на весь набор продуктов, вам нужно будет поделить его на всех, кто будет есть.


Посмотрим, какая калорийность у нашего блюда

Готовим необычный плов с соевым соусом

  • карри 10 г
  • соевого соуса 60 мл
  • масла подсолнечного 20 мл
  • риса длинного 0,3 кг
  • луковиц 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • тушенки говяжьей 1 банка

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи

Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector