Рогалики на кефире без дрожжей
Содержание:
- Как приготовить:
- Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке
- С творогом
- Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях
- Рогалики с повидлом на сметане
- Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома
- Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»
- Делаем рогалики
- Советы по украшению домашних рогаликов.
- Рогалики
- Нежная выпечка с яблоками и мармеладом
- Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире
- Полезные советы по подаче к столу
Как приготовить:
В данном рецепте не обязательно использовать только кефир. Можно часть кефира заменить на ряженку.
Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.
Перемешать кефир с дрожжами венчиком.
Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.
Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.
В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.
Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.
Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.
Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.
Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.
Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.
Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте — не более 1,5 часов.
Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.
Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!
И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.
Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.
На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.
Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.
Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.
Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.
Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.
И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.
Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.
Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!
Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!
Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке
Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.
Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.
Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г дрожжей
- 200 мл маргарина или масла сливочного
- 50 г растительного масла
- 700-800 г муки
- сахар -для обмакивания 1 стакан
- устое варенье или повидло
Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.
Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.
Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.
Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.
Далее раскатываем тесто ровным слоем как на пиццу.
Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.
Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.
Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!
С творогом
Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.
- 8 стаканов муки;
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана воды;
- 2 яйца;
- 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли (без горки).
Начинка:
- 600 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- 1 яйцо для смазки.
Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.
Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.
Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.
Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.
2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.
3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.
Делаем замес теста
4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.
Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.
Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.
5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.
Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.
6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.
7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.
Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.
8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.
9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.
10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.
Приступаем к выпеканию
11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.
12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.
13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.
Рогалики с повидлом на сметане
Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые мягкие песочные печенья из детства. Песочное тесто на сметане податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам. На приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.
Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.
Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.
Порция: 12
90 мин
422 кКал на 100 г
Ингредиенты
Тесто на сметане и маргарине без сахара
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
- маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
- сметана (густая) – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок для посыпки рогаликов.
Начинка
- повидло, густое варенье, джем;
- яйцо куриное для смазывания.
Быстрый рецепт приготовления
- Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
- Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
- Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
- После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
- Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
- На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
- Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
- Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
- Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
- Далее помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома
Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.
Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.
Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.
1. Мука пшеничная в/с – 700 г;
2. Сахарный песок – 100 г;
3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
4. Кефир – 200 мл;
5. Молоко – 50 мл;
6. Сливочное масло – 75 г;
7. Яйцо – 2 шт.;
8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
9. Желток для смазывания.
10. Соль – ½ ч. л.
1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.
2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.
3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.
Делаем замес теста
4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.
Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.
Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.
5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.
Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.
6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.
7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.
Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.
9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.
10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.
Приступаем к выпеканию
11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.
12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.
13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.
Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.
Быстрые рогалики с повидлом и орехами из дрожжевого теста – «Восхитительные»
Ингредиенты:
• свежие прессованные дрожжи – 100 гр.;
• пять стаканов муки;
• 400 гр. домашнего сливочного масла;
• три яйца;
200 гр. негустой сметаны;
• два небольших пакетика ванильного сахара;
• две трети чайной ложки соли;
• густое яблочное или персиковое повидло;
• три больших ложки сахару;
• ядра грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Примерно за полчаса до приготовления выложите масло из упаковки на тарелку, нарежьте его кусками и оставьте на столе.
2. В небольшой миске смешайте сметану с раскрошенными дрожжами, перемешивайте, пока дрожжи полностью не разойдутся.
3. Разбейте в сметано-дрожжевую смесь два яйца, добавьте мягкое сливочное масло, соль и перемешайте венчиком до однородности.
4. После этого всыпьте четыре стакана муки и начните замешивать ложкой. Затем перейдите на ручной замес, подсыпая понемногу оставшуюся муку.
5. Готовое тесто разделите на шесть равных частей, разложите по отдельным пакетам. Сложите «упаковки» в миску и поместите на полчаса в морозилку, затем переставьте в общую камеру холодильника, чтобы оно не нагревалось.
6. Мелко порубите ножом ядра грецкого ореха и положите их в небольшую тарелочку.
7. Достаньте один кусок теста, раскатайте его кругом, толщиной около 0,4 см и разрежьте на 12 треугольников.
8. На край каждого выложите немного повидла, присыпьте его мелкорублеными орехами и сверните. Можно орехи не рубить, а положить поверх повидла четвертинку ядрышка.
9. В широкой небольшой мисочке или глубокой тарелочке разболтайте одно яйцо, а во вторую такую же насыпьте сахар. По дну противня кисточкой размажьте немного растительного масла.
10. Обмакивая верх каждого рогалика сначала в яйце, затем той же самой стороной в сахар, выложите изделия на противень. Раскладывайте, оставляя между заготовками немного свободного места, так как они сильно увеличиваются в объёме.
11. Выпекайте рогалики при 200 градусах около четверти часа.
Делаем рогалики
В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему.
Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора
Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной
Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье.
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать
Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Рогалики
Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Тесто для них готовится разными способами, идеи для начинок ограничиваются лишь Вашей фантазией. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов, и Вы не пожалеете.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья в виде рогаликовРецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пшеничная мука — 260 г
Шоколад чёрный — 60 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Мука — 250 граммов;
Джем густой — 150 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Сахар — 50 граммов;
Сметана — 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток — 2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки.
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Творог — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мармелад — 200 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов
Масло растительное — 7 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Яичные желтки — 2 шт.
Начинка:
Орехи грецкие — 200 г
Сахар — 1 стакан
Кардамон молотый — щепотка
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Йогурт натуральный — 100 г
Крахмал картофельный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 900 г
Яблоки (средние) — 2 шт.
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Нежная выпечка с яблоками и мармеладом
Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.
Состав:
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное — 300 г
- Вода — 170 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яблоки — 400 г
- Сахар коричневый — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мармелад — 100 г
Приготовление:
- Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
- Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
- Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.
Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.
По приведенному рецепту можно испечь и рогалики из слоеного теста с повидлом, шоколадом, заварным кремом и даже с несладкими начинками: например, с сыром. Последний рекомендовано смешивать со сметаной, чтобы он остался нежным.
Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире
Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 2 ч л сухих дрожжей;
- 25 гр сахара;
- 1/4 ч л соли;
- 30 гр масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 стак муки пшеничной;
- 150 гр повидла;
- 10 мл растит масла;
- 1 ст л молока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст л пудры сахарной.
Как приготовить
Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.
Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.
Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.
Оставляем на 20 минут.
Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.
Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.
Полезные советы по подаче к столу
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать
Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.