Рогалики из песочного теста
Содержание:
- Рогалики из песочного теста с яблоками
- Песочные рогалики с мармеладом
- Сахарные рогалики из песочного теста
- Домашние рогалики из дрожжевого теста.
- Как делать печенье
- Рогалики с повидлом на сметане
- Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»
- Круассаны со сгущенкой
- Приготовление
- Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
- Советы по украшению домашних рогаликов.
- Рогалики
- Песочные рогалики с повидлом
- Рогалики с повидлом на маргарине
- Песочные рогалики с мармеладом
- Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы
- Рогалики дрожжевые на молоке с творогом
Рогалики из песочного теста с яблоками
Среди рецептов песочного теста есть на маргарине и без сметаны:
- Порубить 200 г охлажденного маргарина.
- Просеять 4 ст. пшеничной муки, добавить в нее 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ст. сахара.
- Всыпать муку в маргарин и перетереть руками до получения крупной крошки.
- Понемногу, порциями, влить в тесто охлажденное молоко и замесить тесто. Уйдет от 100 до 150 мл молока.
- Тесто скатать в шар и поставить на час в холодильник.
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, отжать сок и добавить немного лимонной кислоты.
Охлажденное тесто раскатать в круглые лепешки, разделить их на сегменты. Каждый присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, затем распределить яблоки и скатать рогалики.
Духовку разогреть до 2100С. Противень смазать растительным маслом и выложить на него рогалики. Выпекать 25 минут.
Вместо яблок можно испечь рогалики с вишнями без косточек, свежими или консервированными, малиной, черной смородиной.
Песочные рогалики с мармеладом
Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.
- Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
- Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.
Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.
Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Сахарные рогалики из песочного теста
Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.
Понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 180 г сливочного масла;
- 10 г лимонной цедры;
- по 1 г соли и соды;
- 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут
Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.
Домашние рогалики из дрожжевого теста.
Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Нам понадобится:
- Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
- Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
- Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
- Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
Затем кладем повидло на край кружка.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.
Как делать печенье
Рогалики дома приготовить просто, рецепты, как правило, на дрожжевом, песочном, творожном, слоёном тесте – все они очень вкусные. В домашних условиях рогалики делают из теста в форме круассанов. Тесто раскатывают в круглую лепёшку и нарезают её на вытянутые треугольные сегменты.
На треугольник укладывается начинка, треугольный сегмент плотно закручивают трубочкой по направлению к узкому краю, руками придают печенью изгиб, напоминающий рога. Делают рогалики разной формы и размера. Чем трубочки меньше, тем печенье детям нравится больше.
Результат закручивания начинённого повидлом теста – печенье рогалики в форме полумесяца либо изогнутые полумесяцем пышные булочки из дрожжевого теста. Повидло считается традиционной начинкой.
Помимо повидла, начинка в рогаликах используется самая разнообразная – маковая, из мармелада, изюма, сгущённого молока. Начиняют булочки вишнями, яблоками, клубникой, шоколадом, орехами и творогом. Творог нередко добавляют в само тесто и делают из творога начинку.
Из повидла идеально подходят яблочное, сливовое и абрикосовое, хорошо начинять рогалики густым джемом и густым вареньем, обязательно закреплять края теста, чтобы повидло не вытекло на противень во время выпекания в духовке рогаликов, как в детстве.
Рогалики с повидлом на сметане
Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые мягкие песочные печенья из детства. Песочное тесто на сметане податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам. На приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.
Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.
Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.
Порция: 12
90 мин
422 кКал на 100 г
Ингредиенты
Тесто на сметане и маргарине без сахара
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
- маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
- сметана (густая) – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок для посыпки рогаликов.
Начинка
- повидло, густое варенье, джем;
- яйцо куриное для смазывания.
Быстрый рецепт приготовления
- Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
- Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
- Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
- После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
- Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
- На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
- Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
- Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
- Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
- Далее помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.
Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Слоёные рогалики с повидлом – «Двойные»
Ингредиенты:
• пастеризованное молоко – 200 мл;
• сухие быстродействующие дрожжи – 8 гр.;
• натуральное сливочное масло – 85 гр.;
• четверть чайной ложки соли;
• две маленьких ложечки тёмного какао-порошка;
• полуфабрикат слоёного дрожжевого теста – 500 гр.;
• сливовое повидло – 200 гр.;
• 100 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Медленно растопите при помощи водяной бани 50 гр. масла, остудите. Оставшийся кусочек не убирайте в холодильник, оставьте на столе, выложив на тарелку.
2. В тёплое, не горячее молоко всыпьте дрожжи с 80 граммами сахара и тщательно размешайте. Можно сухие дрожжи предварительно растворить в малом объёме чуть тёплой воды, но тогда муки возьмите больше.
3. Добавьте какао смешанное с мукой, соль и вымесите шоколадное тесто. Накройте его сухой чистой тряпицей и дайте немного подойти, поместив поближе к теплу.
4. Замороженное слоёное тесто выложите из упаковки и положите на разделочную доску, чуть присыпав предварительно мукой. Пока слоёное тесто оттает, дрожжевое шоколадное увеличится в два раза.
5. Отложенное масло растопите в микроволновой печи. Из слоёного и дрожжевого теста раскатайте по 25-сантиметровому кругу.
6. Шоколадные пласты хорошо смажьте растопленным маслом и лишь слегка присыпьте сахаром. Аккуратно положите на них круги слоёного теста и разрежьте на восемь сегментов (треугольников). Обязательно надрежьте внешнюю сторону каждого треугольника, чтобы легче было свернуть рогаликом.
7. Около самого надреза положите немного сливового повидла и заверните светлым тестом внутрь. Можно половину заготовок завернуть внутрь тёмным тестом.
8. Выложите рогалики в жаровню, смазанную маслом, и оставьте, накрыв полотном, на 35 минут для расстоя.
9. После этого смажьте поверхность изделий оставшимся растопленным маслом и выпекайте 25 минут.
Круассаны со сгущенкой
Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими — например, повидлом или сгущенным молоком.
Приготовление:
- Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
- Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
- Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
- Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.
Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Важный момент – масло должно быть мороженым.
Прилагая неимоверные усилия, режем его на несколько частей и выкладываем в чашку кухонного комбайна.
Мама меня учила натирать масло на терке – рукам было холодно, масло таяло и выскакивало из ладошек. Задача была нелегкой… Интересно, мои внуки будут пользоваться комбайном или просто нажимать на какую-то виртуальную кнопку, которая задаст алгоритм невидимому роботу – взять из морозилки масло, разрезать на 5 частей, порубить на мелкие кусочки?..
Итак, измельчаем масло. Показываем детям. Пробуем объяснить, дать им почувствовать необходимый размер кусочков.
Снова измельчаем. Оптимально, достаточно.
Торжественно меняем насадку «нож» на насадку «тесто».
И добавляем сметану.
Слегка перемешиваем, добавляем соль и быстро переходим к следующему шагу
Быстро – потому что нам важно, чтобы масло по возможности осталось рубленными кусочками, а не растаяло и превратилось в кашу: чем оперативнее мы сработаем, тем более слоистым и хрустящим получится тесто. Конечно, крутясь на кухне вместе с детьми особо рассчитывать на это не приходится, но объяснять и стремиться – необходимо.
Итак, следующий шаг – добавить к маслу и сметане желтки
Ничего сложного для человека, который делает это регулярно, и практически нереально для детей, которые еще ни разу не сталкивались с подобной задачей. Не долго думая, я предложила разбить яйца в миску, а потом выловить желтки с помощью ложки для снятия пены с бульона.
В теории все звучало отлично, однако, на практике вышло «ой!» – после пятой неудачной попытки подцепить необходимое желток разрывался. В общем, маленькая неудача. Мама, конечно, положение, как могла, спасла, но галочку себе поставила – тренироваться, тренироваться и тренироваться.
Добавляем в чашу комбайна чуть больше половины муки, включаем для замеса песочного теста. Показываем детям, что муки недостаточно – стенки маслянистые, тесто липнет к рукам нещадно, неоднородное и некрасивое.
Добавляем еще муки – отлично, результат как надо!
Убираем в холодильник и занимаемся начинкой.
Если внутри рогаликов нет шоколада, это не рогалики, а насмешка, считают мои девицы. Не могу сказать, что я с ними согласна (на мой вкус, лучше, если в тесто прячутся сухофрукты, мак, орехи с белковой массой, ягоды и кусочки фруктов из варенья), но не спорю, только немного хитрю. Половинка плитки – уже шоколад, ее вполне достаточно, чтобы ублажить детей и не взволновать до конца маму.
Выкладываем в чашу блендера вишню, орехи, половину стакана сахара и шоколад.
Измельчаем – не в пасту, а до мелкой крошки.
Достаем два подпорченных белка и слегка взбиваем их венчиком.
Пена не нужна, просто добиваемся того, чтобы белки не были единой массой, а легко смазывали тесто.
Принимаемся за формирование рогаликов.
Отщипываем небольшой кусочек теста – величиной примерно с мамин кулак.
И раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Моя семилетка справилась сама, чем я горда неимоверно! Долго, правда, игралась, зато качественно!
Дальше – почти аппликация, детям этот этап очень нравится. Переворачиваем на раскатанное песочное тесто большую тарелку.
И обрезаем лишнее тесто.
Убираем остатки.
Готово!
Обсуждаем, как разрежем круг на сегменты. И разрезаем.
Ну, не так, как обсудили, а так, как получилось, но тоже не плохо!
Набираем небольшое количество начинки и…
Выкладываем в основание каждого треугольника.
Стараемся придать массе форму толстенькой палочки. Получилось неплохо.
И сворачиваем – от основания треугольника…
… к вершине.
Опускаем рогалик из песочного теста в белок.
А затем в оставшийся сахар.
И выкладываем на противень. Таким же образом сворачиваем все рогалики и прячем их в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
Мои дети всерьез считают, что, чем больше сахара, тем лучше, поэтому в итоге возле каждого рогалика у нас получилась лужа карамели. Выглядит, конечно, не очень аппетитно, зато на вкус… Ммм, как в детстве!
Приятного аппетита!
Если под рукой нет вишен, а приготовить рогалики из песочного теста очень и очень хочется, можно в качестве начинки взять что-то другое. Например:
– творог – сам по себе и смешанный с изюмом, курагой, черносливом;
– корица с сахаром;
– джем, повидло и густое варенье;
– финики, сушеный инжир, вяленая клюква и любые другие цукаты и сухофрукты;
– свежие яблоки, груши, бананы и другие не очень водянистые плоды;
– свежие ягоды – земляника, черника, ежевика, смородина;
– марципан и любые ореховые пасты;
– лимон, перетертый с медом, грецкими орехами и изюмом;
– вареная сгущенка;
– тыква и морковь, смешанные с медом и цедрой;
– шоколад сам по себе.
Всем по песочному рогалику! Нет, лучше по два… или три… считайте дальше сами…
Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.
- С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
- Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
- Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
- Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
- Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать
Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Рогалики
Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Тесто для них готовится разными способами, идеи для начинок ограничиваются лишь Вашей фантазией. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов, и Вы не пожалеете.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья в виде рогаликовРецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пшеничная мука — 260 г
Шоколад чёрный — 60 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Мука — 250 граммов;
Джем густой — 150 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Сахар — 50 граммов;
Сметана — 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток — 2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки.
Ингредиенты
Творог – 100 грамм;
Маргарин сливочный – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложек;
Мука – 1,5 стакана;
Сода — 1 щепотка;
Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 грамм
Масло сливочное — 250 грамм
Творог — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мармелад — 200 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов
Масло растительное — 7 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Яичные желтки — 2 шт.
Начинка:
Орехи грецкие — 200 г
Сахар — 1 стакан
Кардамон молотый — щепотка
Яичные белки — 2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Для смазки:
Присыпка:
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 50 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Желток яичный – 4 шт.
Начинка:
Сухая смесь «Пудинг ванильный» — 1 упаковка (40 г)
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 15 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Йогурт натуральный — 100 г
Крахмал картофельный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное — 900 г
Яблоки (средние) — 2 шт.
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Дрожжи свежие прессованные – 17 г
Сахарная пудра – 25 г
Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Смесь сухофруктов – 250 г
Грецкие орехи – 80 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)
Песочные рогалики с повидлом
В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.
Ингредиенты:
- 200-220 гр. муки;
- 100-110 гр. маргарина сливочного;
- 100-120 гр. жирной сметаны;
- 150-160 гр. любого густого повидла;
- 3-4 гр. соды питьевой;
- 50-60 гр. сахарной пудры.
Приготовление песочных рогаликов с повидлом:
- Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
- Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
- Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
- Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.
Рогалики с повидлом на маргарине
Нежные сахарные рогалики на маргарине готовятся на творожном тесте, такое сладкое лакомство наши бабушки пекли в советском детстве. Хрустящая сахарная корочка сверху рогатого печенья, внутри мягкое, нежнейшее тесто, пропитанное тягучей начинкой. Начинка – яблочная пастила, джем, пюре или любое фруктовое варенье, домашние сладкие заготовки.
Ингредиенты
- творог (в идеале жирный) – 400 г;
- маргарин (в оригинальном рецепте) или сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – половина стакана (для работы с тестом);
- мука – 2-2,5 стакана (зависит от влажности творога);
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- уксус, разведённый до 9 % – 1 ч.л.;
- соль – треть чайной ложки.
Приготовление
- Творог и маргарин комнатной температуры смешиваем до однородности.
- Всыпаем 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем, соль, соду, погасив её уксусом
- Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
- Делим замес на 2 колобка.
- Насыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто, чтобы получился круг. Слегка посыпаем поверхность сахаром и прокатываем сахар скалкой.
- Разрезаем круг на треугольники. Каждый треугольник покрываем с края начинкой и заворачиваем в трубочку к центру. Из оставшегося теста формируем творожные рогалики, обмакиваем верх каждого изделия в сахар.
- Укладываем на противень рогалики сахаром вверх и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Любимое лакомство, как в детстве, подаём в качестве десерта к чаепитию.
Песочные рогалики с мармеладом
Для начинки подойдет абсолютно любой мармелад, можно приготовить домашний или купить в магазине готовый. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально увеличить, чтобы испечь большее количество печенья.
- Половину пачки охлажденного сливочного масла нарезать кубиками.
- Не дожидаясь, пока масло начнет таять, добавить к нему 100 г жирной густой сметаны.
- Просеять 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. пекарского порошка. Высыпать муку в масло со сметаной и перетереть руками до получения однородного теста. Обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – час.
Если мармелад крупный – порезать его кубиками или пластинками.
Готовое тесто раскатать в тонкие круглые пласты. Каждый из них разделить на 8 сегментов (от центра), на широкую часть положить начинку из мармелада, скатать рогалики от широкой части к центру.
Разогреть духовку до 200-2100С. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рогалики. Выпекать в духовке 20 минут. Горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
Полезные ссылки:
Рогалики дрожжевые на молоке с творогом
Предлагаю рассмотреть классический вариант теста, будем готовить его на молоке. В качестве начинки возьмем творог и изюм. Тесто готовится довольно легко, но опять же потребуется время для созревания. Если Вы не торопитесь, то приступаем за работу…
Нам потребуется:
- Мука — 750 гр.
- Молоко теплое — 300 мл.
- Дрожжи сухие — 11 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Яйцо — для смазывания
Для начинки:
- Творог — 300 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Давайте изначально подготовим дрожжевую массу. Для этого возьмите стакан для взбивания, или любую другую чашу. Влейте в неё всю норму теплого молока. Следом всыпаем 1 столовую ложку сахара и дрожжей. После перемешиваем и оставляем на время брожения. Если дрожжи свежие, то 15 минут будет вполне достаточно.
2. В отдельную чашу просейте муку и добавьте соли, перемешайте. Следом разбейте одно яйцо. Всю смесь перемешиваем, а после небольшими порциями вливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар и замешиваем однородное тесто, без комочков.
Готовое тесто накрываем тканевым полотенцем и убираем для созревания, в теплое место. В среднем данная манипуляция занимает не менее 1 часа. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Так как в составе мы будем использовать изюм, его перед готовкой следует замочить в горячей воде. Через 20-30 минут можно будет слить воду.
Возьмите глубокую тарелку, положите в неё творог. Следом засыпьте норму сахарного песка. Добавьте одно яйцо и выложите изюм. Всю массу тщательно перемешайте, а после можно использовать в приготовлении дрожжевых рогаликов.
Теперь когда всё заготовленное переходим к формованию наших изделий. НО прежде готовое тесто разделите на кусочки, скатайте их в шарики. Поверх накройте пищевой пленкой и дайте «отдохнуть» в течение 10 минут. После раскатайте в форму в виде овала.
Готовую лепешку разрежьте до центра на полоски. На другой край выложите творожную начинку и закатайте в рулет. После придайте форму месяца, слегка загнув края к центру.
Заготовленные заготовки выложите на противень. Дайте изделию «отдохнуть» в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и смело отправляйте наши пышечки в духовку. Предварительно разогрев его до 170 градусов. Выпекать наше лакомство будем в течение 30-35 минут, до готовности.
Сдобные рогалики можно подавать к столу. Только предварительно дайте им немного остыть.