Завтрак для любимой. необычный завтрак в постель на 8 марта

Содержание:

Баноффи-пай

Вкуснейший десерт английской кухни – торт без выпечки из песочного печенья с бананами и сливками.

Тебе понадобится: 200 г вкусного песочного печенья, 85 г сливочного масла, 350 мл вареного сгущенного молока, 2 спелых банана, 200 мл сливок для взбивания, 1 ч. л. сахарной пудры, по 0,25 ч. л. какао и растворимого кофе.

Приготовление: Смешай с растопленным сливочным маслом измельченное печенье, высыпь в форму, утрамбуй ложкой, образуя дно и бортики, поставь в холодильник. Спустя час смажь песочный корж сгущенкой, разложи кружочки бананов, залей кремом из взбитых с сахарной пудрой и кофе сливками. Посыпь какао и поставь в холодильник еще на час.

Безалкогольный глинтвейн без сахара

Фото: Pexels.com

В качестве финального штриха приготовим главный зимний напиток жителей Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии, который согреет не только тело, но и душу. А поскольку принципы правильного питания подразумевают отказ от спиртных напитков, мы предлагаем вам рецепт классического безалкогольного глинтвейна без сахара.

Вам понадобится:

  • Ягодный морс – 150 мл
  • Зеленое яблоко – 1 штука
  • Апельсин – 1/2 штуки
  • Палочка корицы – 1/2 штуки
  • Гвоздика – 1 г
  • Мед – 20 г

Способ приготовления:

  1. Половину яблока нарежем тонкими дольками. Половину апельсина можно очистить от кожуры (сохранив при этом белую часть), а можно просто оставить с кожурой, чтобы напиток получился более ароматным. Также нарежем ее на тонкие дольки.
  2. Заливаем ягодный морс в кастрюлю, добавим гвоздику, мед и корицу, а также дольки яблока и апельсина. Доводим до кипения, даем настояться несколько минут и разливаем по кружкам.

Вам также могут понравиться эти материалы:

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Важность завтрака для организма

Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

Романтический завтрак для любимого человека. Какой он должен быть?

Подобное можно сделать просто так, без какого-либо повода. Хотя можно, конечно же, приготовить завтрак любимому на день рождения и принести ему в постель. Данный поступок будет прекрасным началом праздничного дня. Вместо завтрака также можно приготовить чашку ароматного чая или кофе. Дополнит напиток вкусное печенье или шоколад. Если же вы считаете, что должен быть красивым завтрак для любимого, то тогда можно все сделать так, как в кино. Для этого вам потребуется специальный столик. Он нужен, чтобы вы могли доставить завтрак до постели.

Если говорить о меню, то не стоит готовить виртуозные блюда. Чтобы сотворить такие изыски, придется вставать очень рано. На завтрак для любимой можно приготовить легкие кушанья. Романтику добавят блюда в виде сердец, особенная сервировка, цветы и, конечно же, прекрасное настроение.

Если ваша вторая половинка не любит долго спать, является ранней пташкой, то тогда наилучшим вариантом будет приготовить блинчики или бутерброды. Дополнить такой завтрак для любимой женщины нужно, конечно же, кофе или чаем. Если же ваша девушка – «сова», которая спит подолгу, тогда можно, наоборот, приготовить что-то сытное, ведь времени на это у вас больше. Можно сделать омлет, запеканку, сырники или кашу и дополнить такой завтрак любимой чашечкой ароматного какао.

Отметим, что бутерброды вы можете приготовить в виде сердечек. Порежьте так хлеб, сыр и колбасу. Поджарить омлет можно в специальной силиконовой форме сердца. Если готовите кашу или салат, то украсьте блюдо сверху нарезанными шоколадом или орехами. Итак, если вы планируете готовить завтрак любимой, то читайте статью дальше. Там будут рассмотрены разные рецепты блюд, которые подойдут для этого случая.

Общие рекомендации

Многие женщины полагают, что блюда, предназначенные для мужей, обязательно должны быть калорийными. Но в век технического прогресса большинству представителей сильного пола не приходится заниматься тяжелым физическим трудом. А значит, их завтрак может состоять из тех же блюд, что и женский, только в больших объемах. Более плотной должна быть утренняя трапеза спортсменов. В этом случае с утра можно приготовить кашу из цельного зерна, отварное белое мясо, рыбу, овощи или омлет.

Неплохим вариантом считаются овсяные хлопья. Они не только не требуют длительной термообработки, но и гармонично сочетаются со многими компонентами, каждый раз приобретая совершенно новый вкус. Завтрак для похудения мужчине, страдающему лишним весом, может состоять из обычной овсянки, сваренной на воде. Помимо геркулеса, с утра можно варить и другие каши. Лучше всего для этих целей подходит рис, гречка или пшенка. Каждая из этих круп одинаково вкусна в сочетании с молоком, медом, ягодами, орехами или кусочками фруктов.

Не меньшую пользу принесут только что проснувшемуся человеку яйца. Их можно подавать в жареном или отварном виде в сочетании с овощами, морепродуктами или колбасными изделиями.

Отличным вариантом для утреннего приема пищи станут блюда из кисломолочных продуктов. Это могут быть творожные запеканки, сырники, йогуртовые смузи, ленивые или обычные вареники.

В дополнение к вкусному завтраку можно подать и напитки. С утра лучше всего употреблять черный натуральный кофе, зеленый чай с медом или свежеотжатые фруктовые соки. Все эти напитки не только подарят заряд бодрости и отличного настроения, но и помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Вместе с тем существует целый ряд продуктов, нежелательных для первого приема пищи. Так, на завтрак не рекомендуется употреблять жирные, соленые, острые и тяжелые, плохо перевариваемые блюда. Они могут стать причиной дискомфорта в области желудка, повышенного газообразования, изжоги и прочих малоприятных ощущений.

Салат нисуаз с тунцом

Предлагаем начать с закуски и приготовить легкий и полезный салат нисуаз. Придуман этот салат в Ницце и считается одним из шедевров французской кухни. 

Для порции на двоих вам понадобится:

  • Перепелиное яйцо – 3 штуки
  • Филе тунца – 125 г
  • Картофель-черри – 4 штуки
  • Артишок – 30 г
  • Салатный микс – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины без косточек – по вкусу
  • Зеленая стручковая фасоль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте и просушите листья салата.
  2. Очистите и отварите картофель-черри, разрежьте пополам.
  3. Отварите и очистите перепелиные яйца, разрежьте на дольки.
  4. Филе тунца нарежьте тонкими ломтиками, добавьте соль и перец по вкусу, а затем обжарьте на оливковом масле на среднем огне с двух сторон. Время до готовности – не более двух минут.
  5. Смешайте оливковое масло с лимонным соком для приготовления соуса.
  6. На последнем этапе красиво выложите все ингредиенты на блюдо. Добавьте по вкусу маслины и зеленую стручковую фасоль, а затем полейте соусом – вкусный и полезный салат нисуаз готов!

Продукты питания, которые не стоит выбирать для завтрака

А что нельзя есть утром? Прежде всего, нельзя обходиться одним кофе или чаем. Плотный завтрак необходим, особенно для мужчин. Ведь именно первый прием пищи дает силы и энергию. Если же завтракать не хочется вообще, можно выпить за 20 минут до еды стакан воды, это поможет улучшить аппетит. Даже если аппетита нет, стоит съесть хотя бы овощной салат, иначе мало того, что через час начнет мучить голод, так еще и сил не будет работать. А еще пропуск завтрака грозит лишним весом.

Кроме того, нельзя есть следующие продукты питания: фаст-фуд, жареное мясо и картофель, копченое мясо или рыбу, сладости, сдобу, консервы, бутерброды с большим количеством масла и колбасы. Что касается жирной и жареной пищи, она затрудняет пищеварение. А значит, после тарелки жареной картошки возникнет, изжога, а со временем может развиться гастрит или язва.

Копченые продукты питания содержит много канцерогенов. Они отравляют организм и естественно, это приводит к проблемам с пищеварением, а также к повышенной утомляемости и раздражительности.

Сладости и сдоба быстро поднимают уровень сахара в крови, а затем он так же быстро падает. В итоге есть хочется уже через час. Кроме того, во время повышения уровня сахара в крови, организм откладывает излишки в виде жира. Это может привести не только к лишнему весу, но и гипертонии, сахарному диабету. Поэтому продукты питания для завтрака (как и для другого приема пищи) надо выбирать тщательно.

Основные принципы правильного питания для мужчин

Составляя правильное питание для мужчины, следует руководствоваться следующими принципами:

  1. Мужчина изначально нуждается в большем объеме энергии, чем женщина, поскольку он более активен, а его профессиональная деятельность часто требует больших физических затрат. Еда мужчины должна быть калорийной и по причине большего веса за счет наличия более развитой мышечной ткани. К тому же метаболизм у мужчин протекает быстрее, чем у женщин, что тоже сказывается на рационе.

Основа энергетической ценности рациона — это углеводы. Для организма более полезны сложные углеводы – злаки, зерновые, фрукты и овощи. Много энергии дают жиры, но лучше, чтобы они были растительного происхождения (оливки, орехи, авокадо, семена подсолнечника, растительное масло)

Не стоит думать, что сливочное мало – менее полезный продукт, просто в его употреблении важно соблюдать норму.
Мужской организм требует большего объема белка, получаемого с пищей, чем женский. При средних физических нагрузках мужчина должен потреблять в сутки не менее 100 грамм белковой пищи

Поэтому в меню должно присутствовать нежирное мясо курицы, телятина, кролик, а также молочные продукты, листовая зелень и орехи. Полезные продукты для мужского здоровья: молоко, йогурт, кефир, сыр, творог, арахис, кешью, миндаль и грецкие орехи.
В рацион включают продукты полезные для мужского здоровья – это те же белковые продукты, а также еда с большим содержанием цинка, витамина Е, фосфора и селена. Эти вещества улучшают выработку тестостерона, что важно для потенции и мужского репродуктивного здоровья.

  1. Не отказывайтесь от завтрака. Полноценный прием пищи утром запускает работу всего организма. Иначе он начнет накапливать жир для защиты в критические моменты голодания. Обед должен быть в меру сытным. Что касается ужина, то он делается максимально легким. Последний прием пищи делаем за пару часов до сна.
  2. Обязательно потребляйте достаточно жидкости. Полезно выпивать примерно 1,5 л/сутки. Если мужчина хочет похудеть и сидит на диете, то потребление чистой воды поможет выводить из организма токсины и улучшать метаболизм.

Рыба махи-махи со спаржей

Фото: Pexels.com

В качестве основного блюда лучше всего приготовить рыбу. Лосось будет беспроигрышным вариантом, однако в День святого Валентина вам наверняка захочется чего-нибудь необычного. В этом случае отдайте предпочтение низкокалорийной, но очень вкусной рыбе махи-махи. Кстати, вы могли слышать другие варианты названия этой рыбы – золотая макрель или золотистый дорадо. Для приготовления вам понадобится специальная сковорода-гриль с рифленым дном – так блюдо получится таким, словно его приготовили на открытом огне.

Вам понадобится:

  • Филе махи-махи – 2 штуки (по 150–170 г)
  • Зубчик чеснока – 2 штуки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Цедра 1 лимона
  • Спаржа – 300 г
  • Сок лайма – 1/4 стакана
  • Крупнозернистая соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. При помощи пресса раздавите зубчики чеснока. Смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Поместите в микроволновую печь на 1–2 минуты, выбрав режим максимальной мощности. Добавьте в получившуюся смесь сок лайма и соль по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте филе махи-махи с двух сторон, предварительно смазав рыбу оливковым маслом. Для готовности понадобится не больше пяти минут с одной и другой стороны. А чтобы проверить готовность, воспользуйтесь лайфхаком – рыба должна легко отходить от сковороды.
  3. В это же время смешайте спаржу с ложкой оливкового масла, столовой ложкой воды и лимонной цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде: спаржа должна приобрести насыщенный зеленый цвет.
  4. Переложите спаржу и филе махи-махи на тарелку. Сверху полейте чесночно-оливковым соусом. Вкусное и полезное блюдо для романтического ужина готово!

Лучшие идеи романтического завтрака для любимого, советы

Красивый завтрак для любимого обязательно должен включать вкусную еду, которая нравится человеку, и оригинальную подачу к столу.

Простые советы, которые помогут оформить романтический завтрак:

  • Для утреннего приема пищи уместно будет подать блюда из яиц в виде омлета либо яичницы, тосты, бутерброды с колбасой и сыром, сырники либо блины.
  • В качестве напитка подойдет свежевыжатый сок, кисель, ягодный смузи, чай, холодное либо горячее какао или кофе. Главное, чтобы подготовленный напиток отлично гармонировал по вкусовым особенностям с изготовленным угощением.
  • Чтобы завтрак понравился человеку, обязательно следует учитывать его предпочтения и вкусы. Если он приверженец вегетарианского питания, нежелательно добавлять в яичницу бекон. Если по вкусу овощной омлет либо блины с творогом, следует готовить именно их.
  • Завтрак можно подать в постель, если задействовать для этого маленький деревянный столик, смахивающий на поднос с не очень высокими ножками. Он считается более практичным и удобным. С ним можно подать в постель тосты с горячим кофе. При этом обязательно необходимо добавить салфетки.
  • При подаче завтрака к столу необходимо красиво оформить стол, подобрав скатерть, соответствующую общему стилю столовой, и посуду.
  • Во время сервировки стола обязательно следует правильно расставить приборы с посудой: по центру устанавливается плоское блюдо под омлет либо яичницу, под большую емкость кладут салфетку яркого оттенка, которая будет гармонировать с остальным текстилем по тону.
  • Для создания радостного настроения в центре стола можно поставить вазу с фруктами либо цветами.

Романтическое меню на День влюблённых – клубничный смузи

Если ваша вторая половинка предпочитает фруктовые коктейли, то почему бы не приготовить на 14 февраля вкусный и полезный клубничный смузи?

Что понадобится:

  • молоко – 100 мл,
  • мороженное пломбир – 150 гр,
  • клубника, свежая или замороженная – 200 грамм,
  • сахар – пара чайных ложечек,
  • лимонный сок (натуральный) – чайная ложечка,
  • ванилин – щепотка.

Готовится клубничное смузи быстро и просто. Идеально, если под рукой окажется блендер, в котором можно смешать все продукты.

Как готовить

Молок, мороженное и клубнику сложить в чашу блендера.

Добавить сахар, влить лимонный сок и всыпать ванилин.

Всё тщательно перемешать.

При подаче украсить свежими ягодками клубники – но это по желанию.

Запеченные бананы на завтрак для любимой

Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

Нам нужны:

  • 4 банана очищенных
  • 1/2 лимона, сок
  • 100 г нежирного творога
  • 100 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 5 шт кураги (можно изюм)
  • 50 г измельченных грецких орехов

 Приготовление:

  1. Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.

4.Полученную массу накладываем на бананы.

5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.

Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также  с клубникой.

Приготовление гренок

  • Возьмите багет, нарежьте его на кружочки (их толщина должна быть 7 мм).
  • После в глубокую тарелку разбейте яйца. Размешайте их вилкой.
  • Затем добавьте туда же сироп (либо мед) и тщательно перемешайте.
  • Хлопья раскрошите, после чего добавьте в яичную смесь.
  • Далее туда же положите кусочки багета.
  • Оставьте их там минут на пять. Это необходимо для того, чтобы они хорошенько пропитались.
  • После чего разогрейте сковороду, положите сливочное масло.
  • Затем обжарьте тосты с двух сторон до золотистого цвета.
  • Для того чтобы убрать излишки жира, положите гренки на бумажное полотенце.
  • После посыпьте их сахарной пудрой, полейте медом.

Начало дня с Гербалайф

Готовый завтрак представлен в нескольких вариантах. В составе каждой продукции Гербалайф необходимое количество белка, углеводов, жиров, протеинов, содержатся витамины, микро-, макроэлементы. Либо компоненты для стимулирования полноценной работы внутренних органов, систем.

Сбалансированное питание для хорошего начала дня. Завтрак от Гербалайф контролирует аппетит, утоляет чувство голода, прибавляет энергии.

  • Концентрат Гербал алоэ. Очищает организм, улучшает работу пищеварительной системы, способствует поглощению питательных компонентов. Экстракт алоэ вера дополнен лимоном, ромашкой. Колпачок сока алоэ разбавляют в 1 стакане воды, пьют утром натощак.
  • Напиток Термоджетикс. Альтернативный вариант кофе. В составе энергетического напитка экстракт черного, зеленого чая, кардамона, мальвы, цедры лимона. Укрепляет иммунитет, выводит соли, расщепляет жиры. Разбавляют 1 колпачок в стакане воды.
  • Протеиновый коктейль Формула 1. Имеет несколько вкусов – Ваниль, Лесная ягода, Шоколад, Тропик. Предназначен коктейль для людей всех возрастов. Поместить в блендер 2 ст. ложки продукта, залить 200 мл любой жидкости – кефир, йогурт, молоко, вода, закваска. Добавить фрукты, ягоды. Взбить 2 минуты. В составе белок, более 40 полезных компонентов – минералы, витамины.

Протеиновая смесь формула 3 подойдет наилучшим образом тем, кто контролирует свой вес, желает похудеть.

Омлет в тосте

Омлет, запеченный в хлебных корзинках, является оригинальным способом подачи завтрака к столу.


Красивый завтрак для любимого — простой омлет в тосте.

Готовое изделие выходит аппетитным, сытным и достаточно сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс изготовления омлета в тосте возможен при наличии следующих продуктов:

  • бекон – 100 г;
  • перец сладкий – 50 г;
  • луковые зеленые перья – 10 г;
  • масло – 10 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • соль с перцем – по 3 щепотки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • хлеб тостовый – 9 шт.;
  • яйца – 165 г.

По желанию список компонентов, необходимых для изготовления омлета, разрешается дополнить жареными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания запеченного омлета в тосте отображен в следующих этапах:

  1. Яйцо нужно поместить в емкость, задействовав молоко с солью и перцем.
  2. Далее ингредиенты потребуется тщательно взбить венчиком и отставить массу в сторону.
  3. На данном этапе необходимо промыть болгарский перец и зеленый лук, после немного обсушить и мелко измельчить.
  4. Затем требуется измельчить на терке небольшого размера твердый сыр.
  5. На хорошо разогретую сковороду следует добавить масло и обжарить на нем нарезанный бекон.
  6. Когда ингредиент будет иметь румяную корочку, с сотейника следует слить весь лишний жир.
  7. С ломтиков хлеба нужно обрезать корочку, после каждый кусок потребуется раскатать скалкой.
  8. Далее каждую хлебную заготовку потребуется немного пропитать маслом и отправить в форму для маффинов, сформировав из них корзинки.
  9. На данном этапе форму необходимо убрать в нагретый до 180 °C духовой шкаф, и выпекать изделия на протяжении 3 мин.
  10. Затем на дно каждой заготовки требуется поместить бекон и измельченный сыр.
  11. После следует добавить измельченный перец с зеленым луком, залив все смесью на основе взбитых яиц и молока.
  12. В конце все следует еще раз посыпать сыром и запекать для румяной корочки в духовом шкафу примерно 15 мин.
  13. По истечении времени омлет в тосте нужно вынуть и подать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания омлет подают к столу в горячем виде, дополнив соусом на основе йогурта либо сметаны. Также изделие дополняют свежим овощным салатом либо нарезкой из овощей.

Ажурные блинчики в форме сердца — красивый завтрак на 14 февраля

Ажурные блины в виде сердца – отличная идея для завтрака на 14 февраля. Особенно он понравится тем, кто не равнодушен к сладостям и выпечке.

Что понадобится:

  • кефир – 1 литр,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 6 столовых ложек,
  • соль – чайная ложечка,
  • масло растительное,
  • мука,
  • сода – на кончике ножа,
  • вода – 200 мл.

Если вы никогда не готовили ажурные блины из бутылки, то этот рецепт вам точно понравится! Да и результат получится просто супер – стоит только попробовать.

Как готовить

Яйца взбить с солью и сахаром. Влить кефир, воду комнатной температуры, снова хорошо взбить.

Муку всыпать аккуратно и постепенно. Добавить растительное масло и соду. Перемешивать до тех пор, пока не пропадут комочки.

Готовую массу залить в обычную пластиковую бутылку с дырочкой в крышке. Разогреть сковороду.

Аккуратно выдавливать тесто через отверстие в крышке и выводить различные узоры на сковороде.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу с любимым джемом, сгущёнкой или фруктами.

Праздничные салаты и закуски с рыбой

Такие салаты можно приготовить со свежей рыбой, копченой, использовать консервы или малосольную красную рыбу. Готовятся они легко, быстро, а вкус их всегда отменный. Сочетаются с соусами, майонезом, овощами и специями. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления салатов с рыбой на день рождения. Вы же выбирайте для себя наиболее вам понравившийся, угощайте друзей и семью за праздничным столом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля
  • 200 г рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г морковки
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Майонез
  • Круглая формочка

Как готовить:

  1. Отварные яйца, лучок зеленый и семгу нарезать очень мелко. Один кусочек рыбы оставить для украшения, из него сделать розочку.
  2. Сварить картофель и морковку, когда остынут натереть.
  3. На блюдо поместить форму, первым пойдет картофель, прижмем его вилкой, смажем майонезом.
  4. Красиво выложить рыбку, прижать, смазать майонезом.
  5. Лучком зеленым посыпать, яйца смешать с майонезом, это будет следующий слой.
  6. Последней выложить морковку, майонезный тонкий слой, и посыпать зеленым лучком. Поместить розочку из семги и украсить зеленью. Формочку убрать.

Салат с красной рыбой и красной икрой

Продукты:

  • 500 г красной рыбы
  • 5 ложек отварного риса
  • 4 крутых яйца
  • Упаковка крабовых палочек
  • Для соуса:
  • 4 ложки майонеза
  • 100 г мягкого творожного сыра
  • Сметаны примерно 4 ложки
  • 8 г желатина

Для украшения:

Ложка красной икры и зелень

Способ приготовления салата

  1. Мелко натереть по отдельности белки, крабовые палочки и желтки. Салат будет выглядеть в виде большой горки, поэтому понадобиться глубокая салатница, которая книзу немного сужается.
  2. Застелить ее нужно пищевой пленкой, так как потом салат нужно будет перевернуть, низ получиться верхом.
  3. Рыбу нарезать тонким длинными пластинами, выложить на дно и на бока блюда.
  4. Желатин замочить в пол стакане воды, дождаться пока набухнет, а затем растворить его на водяной бане.
  5. Желатин растворился, оставим его в сторонке остывать.
  6. Соединить вместе майонез, сыр и сметану, добавить желатин и перемешать. Соус должен напоминать по густоте сметану.

Приготовленной заправкой смазать семгу и начать собирать салат: первый слой желтки, крабовый палочки, белки, рис. В процессе каждый слой смазывать заправкой, в том числе и последний. На ночь салат-тортик оставить в холодильнике. На утро поставить сверху большую плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку. Сверху выложить красную икру и украсить зеленью, разложив вокруг маленькие листики кучерявого салата.

Приготовление этого салата занимает немного больше времени, чем другие. Но его неповторимый вкус и внешний вид, заслуживают того, чтобы потратить немного больше времени и приготовить его на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивлены, салат необыкновенно вкусный и красивый.

Смотреть еще: салаты на Новый год с рыбой, морепродуктами, курицей и грибами.

Салат с сайрой

Нам понадобятся:

  • Баночка консервированной сайры
  • Отварной картофель – 200 г
  • 2 отварных яйца (вкрутую)
  • 2 с кислинкой яблока
  • Сыр гауда грамм 100
  • Майонез
  • Горсть грецких орехов

Рецепт приготовления:

  1. Отварные картофель и яйца нарезать кубиками маленькими.
  2. С консервы слить юшку, и отделить косточки.
  3. Сыр и яблоки пропустить через крупную терку, орехи измельчить. Все продукты подготовлены, можно приступать к собиранию салата.
  4. Нам понадобится круглая небольшая формочка, которую поместить в центр блюда. В нее слоями выложить продукты: картошка, майонез, сыр, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.
  5. Убрать форму, украсить орехами.

Какие рецепты лучше всего подойдут мужчинам?

Они должны быть сытными, достаточно калорийными, но при этом не нести вред здоровью. Какие рецепты идеальные? Это ― разные омлеты, каши или блюда из круп, блюда из творога и овощей, полезные бутерброды, мясные блюда (мясо, конечно, должно быть постным). Почему рецепты именно из этих продуктов?

Яйца и творог ― очень питательные продукты

Творог поставляет в организм белок и кальций, а именно белок необходим для нормального состояния мышц, что очень важно для мужчин. Что касается яиц, они тоже являются белковым продуктом

Но готовить их надо правильно, жарить яйца не стоит. Лучше всего варить или делать омлет. Последний можно готовить с разными овощами и травами. Хорошо сочетаются с яйцами томаты, болгарский перец, шпинат, лук, но можно взять и любые другие овощи и зелень. Что касается творога, его тоже можно употреблять с добавками. Это могут быть сухофрукты, ягоды, фрукты, зелень или овощи.

Злаки, то есть, каши и цельнозерновой или ржаной хлеб, содержат сложные углеводы. Именно такие углеводы обеспечивают постепенное высвобождение энергии в течение дня. А значит, насыщают они надолго. Поэтому между завтраком и обедом не захочется перекусывать или же голод будет незначительным, следовательно, достаточно будет фруктов (а булочку съесть не захочется). Каши можно готовить любые, и добавлять в них ягоды или сухофрукты. Что касается хлеба, можно съесть цельнозерновую булочку или приготовить полезный бутерброд. Для полезного бутерброда подойдет сыр или ломтик мяса с овощами и зеленью.

Овощи содержат множество витаминов и минералов, а они нужны для нормального функционирования всего организма. Кроме того, в овощах много клетчатки, которая тоже хорошо насыщает и регулирует работу кишечника. Из овощей можно сделать салат, это самое полезное блюдо для завтрака.

Что касается мяса, обычно считается, что его не стоит есть на завтрак, а лучше оставить для обеда. Но на самом деле, постное мясо, которое отварили или запекли, прекрасно подходит для утреннего приема пищи, особенно для мужчин. Мясо можно есть с овощами или приготовить бутерброд.

Итак, вариантов полезного завтрака для мужчин довольно много. Можно подобрать рецепты тех блюд, которые больше всего нравятся мужчине. Однако разнообразие в любом случае должно присутствовать.

Сердечки из сосисок с яйцом — рецепт с фото

Это, пожалуй, самый распространённый вариант завтрака на 14 февраля для любимого или любимой. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • яйца – 2 штуки,
  • сосиски – 2 штуки,
  • молоко – 200 мл,
  • масло растительное – для обжаривания,
  • зелень – на свой вкус,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

А чтобы наш омлет в сердце – сосиске не развалился, желательно скрепить их с помощью обычной зубочистки.

Как готовить

С помощью миксера взбить молоко, яйца и специи в глубокой миске.

Сосиски надо разрезать практически до конца, вывернуть концами наружу, сделать форму сердца и скрепить зубочистками.

Сосиску – сердце выложить на сковороду, которую надо смазать маслом. Их у нас будет две.

Накрыть крышкой и запекать около 10 минут. Переворачивать не придётся, поэтому постарайтесь сделать огонь минимальным и следите, чтобы ничего не пригорело.

Перед подачей готовый омлет в сердце надо украсить рубленой зеленью на свой вкус.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector