Роза из мастики на торт своими руками
Содержание:
- Легкий крем из сливок
- Варианты оформления разными цветами
- Для чего нужен десерт
- Изготовление цветов. Способ № 2
- Розы из мастики своими руками
- Мастер-класс по созданию бутонов и листьев роз из мастики (для букета на торт)
- Варианты с цветами и не только
- Свадебный распорядитель
- Брат невесты
- Полезное видео: мастер-класс по украшению
- Дополнительные советы
- Как сделать розы из крема для торта
- Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
- Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз
- Несколько слов об украшениях для торта
- Как сделать розы из сливочного крема
- Цветы из кондитерской пасты для начинающих
- Рецепты приготовления мастики
- Торт с мастикой «Розы в шелке» — рецепт
- Розы из мастики
- Как сделать розочки из масляного крема
Легкий крем из сливок
Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:
- сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- желатин листовой — 1 шт.
Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.
Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.
Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.
Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!
Варианты оформления разными цветами
Рассмотрим самые оригинальные и интересные варианты декора.
Красными
Свадебный торт с красными розами отлично впишется в любую концепцию свадьбы. Подойдет он тем, кто не хочет рисковать, но желает добавить шарм свадебному торжеству. Белый цвет – знак чистоты и непорочности, символ нового начала. Он также ассоциируется с ангелами и святыми. Красный цветок, в свою очередь, говорит о любви, страсти и желании. Вместе же они служат символом единства. Вот удачное фото свадебного торта с красными розами:
Из мастики
Как говорилось выше, сейчас мастика является наиболее популярным способом украшения тортов и свадебных десертов в частности. С её помощью можно создать реалистичные цветы и листья. Огромным плюсом этого материала является безграничная цветовая гамма. Можно создать любые оттенки, от природных до фантастических.
Синими
Свадебный торт с синими розами – идеальный вариант, если вы устраиваете торжество в синих тонах. Синие цветы выведены искусственно, поэтому служат символом таинственности, загадочности и, конечно же, уникальности. В ряде культур они обозначает королевское величие и великолепие.
Кремовыми
Кремовый свадебный торт с розами – распространенный вид десерта, который придется по вкусу любой невесте и любому гостю, благодаря своей универсальности и традиционности. Основа может быть абсолютно любой, но обычно выбирают бисквит. Кремовое лакомство отличает стабильность и надежность формы. Также, из крема можно создать нежные и легкие цветы и воздушные узоры.
Белыми
Что может быть нежнее, чем прекрасные белые цветы на белом десерте? Свадебный торт с белыми розами будет излучать чистоту и легкость. Издавна белые розы служат символом непорочности и чистоты. Их дарят в честь искренней любви, сильной и крепкой.
Живыми
Украшение тортов живыми цветами – это новый тренд, как нельзя лучше подходящий к свадебной тематике. Использование домашних цветов – лучший способ декорировать свадебный торт с живыми розами. Фото красивого примера – ниже.
В магазинах, как правило, растения опрыскивают специальными веществами, которые могут оказаться токсичными. Поэтому, если вы все же решились на магазинные цветы, можно обернуть их специальной пленкой.
Бордовыми
Свадебный торт с бордовыми розами – интересное решение, потому что бордовые цветы, как и красные, говорят о сильном чувстве любви, пылкой страсти. У этих цветов много оттенков, каждый из которых имеет свое значение. Например, бордовые лепестки с фиолетовым или пурпурным оттенками символизируют великолепие и очарование.
С эффектом омбре
Еще одно новое веяние в кондитерском искусстве. Выигрышно смотрится торт, оттенки которого становятся более насыщенными, либо же наоборот, блеклыми от верха к низу. Либо же на однотонном торте размещаются розы, постепенно меняющие свой цвет, которые как бы падают каскадом от верхнего яруса к нижнему. Это позволяет придать праздничному лакомству многогранности и сделать его запоминающимся.
Для чего нужен десерт
Свадебные торты из мастики подают в завершении торжественного банкета, чтобы гости отдохнули от поздравлений, вручения подарков и участия в конкурсах. После чаепития друзья и родственники постепенно разъезжаются по домам, а самые стойкие остаются еще раз пожелать всего наилучшего молодоженам и станцевать еще несколько танцев.
Торт же подают и разрезают под торжественную музыку, каждый гость получает по равному кусочку. Если остаются излишки, жених и невеста сами решают, что с ними делать – оставить для спокойного чаепития по возвращению домой, сохранить для тех, кто не смог прийти на свадьбу, или раздать гостям, у которых дома остались дети.
Традиция угощения друзей и родственников свадебным тортом зародилась еще в 17 веке, когда неизвестный кондитер представил ко двору шедевр из засахаренных марципанов вместо привычной выпечки для бракосочетания. С тех пор влюбленные пары стараются поразить гостей вкусным завершением банкета, а мастера кулинарии проявляют всю свою фантазию и творческие способности.
Профессионально оформленные двухъярусные и трехъярусные свадебные торты из мастики становятся не только главным украшением вечера, но и участниками аукциона. Перед разрезанием десерта тамада предлагает присутствующим устроить торги на первый кусочек – он, конечно, самый вкусный. Полученная сумма отправляется в общую копилку молодоженов.
Если свадьба оформляется в конкретной тематике, то и для украшения торта используются стилизованные атрибуты. Например, для европейских концепций подходят нежные цветы, бусины и кружева, для музыкальных – изображения рояля, гитары и других инструментов, для фруктовых или ягодных – соответствующие плоды.
Изготовление цветов. Способ № 2
После того как будет сделана мастика, её раскатывают в пласт, сворачивают так, чтобы образовался небольшой бугорок. Потом отрезают по одному сантиметру концы пластины и нарезают полосками. Получившиеся ленты скручивают в рулет, формируя, таким образом, цветочки. Потом основу, за которую держат цветок, сжимают, чтобы придать ему коническую форму
При помощи палочки для коктейля осторожно разделяют лепестки так, чтобы роза имела форму. Из зелёной мастики вырезают лепестки и крепят их к нижней части цветка
Если скатать таких цветов большое количество, то можно ими украсить торт, букет роз из мастики при этом будет расположен на всей поверхности выпечки.
Розы из мастики своими руками
Для изготовления розы из мастики своими руками вам понадобится вдохновение и небольшая помощь кондитерских инструментов
Розы по праву считаются самыми красивыми цветами. Их формы, цвет и аромат являют человеку совершенство природы. Конечно же, такую красавицу непросто слепить из сладкой мастики, но давайте все-таки попробуем украсить торт с розами из мастики, ведь благодаря многочисленным мастер классам можно научиться лепить самые замысловатые цветы!
Приготовление торта лучше начать именно с изготовления украшений. Можно этим заняться за 1-2 дня до приготовления самого торта, так как что розы из мастики должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.
Для изготовления розы из мастики необходимо следующее: коврики для раскатки мастики, вырубки для лепестков, инструмент с шариком на конце, скалка, сахахрная пудра, проволока.
Для лепки розы из мастики желательно использовать специальные формочки для сахарной мастики. Но если их нет под рукой, то всегда найдется что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различного диаметра, нож с зазубринами, и т.д.
Чтобы лепестки розы в процессе сушки сохраняли свою форму, нужно укладывать их в изогнутом виде на специальных вогнутых подставках или кольцах из пищевой фольги, которые можно сделать своими руками.
Мастер-класс по созданию бутонов и листьев роз из мастики (для букета на торт)
Необязательно посещать дорогие кондитерские курсы для того, чтобы радовать своих домочадцев и друзей шикарными тортиками, украшенными цветами из мастики. Я просто уверена в том, что каждый человек, у которого есть жгучее желание этому научиться, обязательно рано или поздно сможет делать цветы не хуже, чем вы увидите в этом мастер-классе.
Как этому училась я? По информации из интернета. До чего-то доходила сама, что-то приходило с опытом, а некоторые вещи получались с первого раза. В любом случае никогда не стоит отчаиваться, ведь в любом деле необходимо «набить руку». Учитесь, развивайтесь и сами увидите, как через короткое время ваши близкие и гости будут ахать при виде не просто аппетитного тортика, а целого искусства на нем.
Варианты с цветами и не только
Классическим для свадебного десерта считается цветочное оформление. С помощью кондитерского мешка и крема всегда можно было сделать привлекательный декор с розами и зелеными листочками. Мастика позволяется усовершенствовать этот вариант оформления – цветы составляются из отдельных лепестков, которые затем собираются в бутон. В результате получается реалистичное украшение, неотличимое от живых растений. Самым популярным среди молодожен является свадебный торт с розами из мастики.
Свадебный распорядитель
Если Вы решили украсить торт из мастики цветами, отдайте предпочтение кондитерской сладкой копии красивых соцветий, которые не увянут до конца торжества. Это даст гарантию, что эстетический вид не ухудшится.
Елена Соколова
Брат невесты
Закажите заранее у кондитера мини-копию своего будущего торта из мастики. Так Вы заранее сможете подкорректировать цвет торта и изменить вкусовые качества начинки.
Кирилл Обертман
одноярусный
Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.
Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева.
Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе. Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика. В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.
Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов. При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия. Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.
Полезное видео: мастер-класс по украшению
Двухъярусные красивые свадебные торты из мастики на фото молодоженов встречаются довольно часто. Каждый ярус собирается отдельно и пропитывается в холодильнике, после чего обтягивается мастикой. В видео-уроке показывается, как украсить такой торт драпировкой из сахарной мастики.
Подумайте, как сделать свадебный торт из мастики и чем его украсить прежде чем приступать к реализации собственной задумки. Можно обратиться за профессиональной помощью. Это позволит сэкономить драгоценное время перед свадьбой.
Дополнительные советы
Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.
- Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
- Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
- Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.
Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.
Как сделать розы из крема для торта
Готовясь к очередному празднику, хочется украсить стол не только вкусной, но и красивой едой, особенно это касается торта. Вам необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать из него настоящий шедевр, ведь украсить торт можно и в домашних условиях.
Декорировать торт можно розочками из масляного крема.
Масляный крем для розочек
Ингредиенты:
250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока
Как приготовить масляный крем:
Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.
Как сделать розочки:
- Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки.
- У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины.
- У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.
Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.
Смотрите видео!
Заварной белковый крем для розочек
Ингредиенты:
4 яйца 200 г сахара
100 мл воды
Как готовить белковый крем:
- В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне.
- Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик.
- Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены.
- Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.
Как сделать разноцветные розы:
- Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым.
- Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию.
- Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.
Розочки для торта также можно сделать из мастики.
Мастика для розочек:
Ингредиенты:
150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов
Как готовить мастику:
- В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело.
- Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.
Как сделать розы из мастики:
- Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки.
- Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму.
- Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина.
Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.
Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!
Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.
Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.
Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз
Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.
В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.
Несколько слов об украшениях для торта
Сегодня известно много способов того, как сделать розу из мастики. Саму же мастику рекомендуется готовить такой, чтобы она была достаточно пластичной, только в этом случае из неё можно вырезать лепестки различной формы и размеров. Розы можно собирать из отдельных лепестков, которые скрепляются при помощи воды. А можно сворачивать их лентой так, как делаются цветы из ткани. Ещё одним способом является сборка цветка из пяти лепестков, которые крепятся к болванке из мастики на шпажке. Несколько таких заготовок создают целый цветочный букет, который приведёт в восторг каждого.
Края лепестков делают волнистыми, а бутоны могут быть как раскрытыми, так и закрытыми. Единственным нюансом здесь служит тот факт, что сами розы должны полностью высохнуть, и только потом их можно укладывать на плоскую поверхность. Храниться же они могут на протяжении нескольких месяцев в закрытой посуде. Рассмотрим несколько способов того, как сделать розу из мастики.
Как сделать розы из сливочного крема
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.
Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.
Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!
Вам понадобится:
Испеченный и охлажденный торт, на ваше усмотрение. Я испекла круглый слоеный торт диаметром 18 см. Вы можете использовать любой любимый рецепт или купить готовый торт.
4 чашки Вашего любимого сливочного крема, окрашенного в Ваш любимый цвет. Я подкрасила крем при помощи гелевого красителя. Он очень концентрированный, поэтому Вам понадобится совсем небольшое количество. Вы также можете использовать глазурь в ее натуральном виде, белого или кремового цвета.
Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “открытая звезда”: самым популярным является наконечник 1M. Для этого торта я использовала насадку #22.
Не повредит вращающаяся подставка, которая облегчит Вам нанесение крема по всей поверхности торта, но Вы можете воспользоваться и старым добрым обычным блюдом для торта!
Процес приготовления:
Шаг 1:
Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.
Шаг 2:
Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.
Шаг 3:
Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.
Шаг 4:
Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх.
Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы.
Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.
Шаг 5:
Шаг 6:
Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.
Цветы из кондитерской пасты для начинающих
Итак, будем лепить объемные ромашки.
Для этого нам понадобится синяя и желтая паста, трубка длинной 15-20 сантиметров и диаметром 2-3 (может быть, например, ручка от скалки или какой-нибудь небольшой футляр), валик для раскатывания (нередко используется гладкий стакан или ровная бутылка), острый нож, линейка, углубленная тарелка, крышка от пластиковой бутылки), марля.
Этап 1
1Раскатываем обе пасты до толщины 3 миллиметра, можно немного тоньше. Накрываем желтую мастику марлей и придавливаем сверху по всей поверхности валиком. Убираем марлю и получаем рельефную поверхность.
2Далее берем пробку от пластиковой бутылки и вырезаем из полученного рельефного пласта вдвое больше кружочков, чем планируется цветков. Выкладываем полученные элементы на отдельную поверхность, например, противень.
При помощи марли получаем рельефные серединки
Этап 2
3Раскатываем аналогичной толщины синюю пасту. Прикладываем линейку, разрезаем пласт на ровные полосочки шириной 0,5 сантиметра и середину каждой полосы прикладываем к трубке, оборачиваем кончиками и склеиваем на обратной стороне, чтоб получилось что-то на подобие воздушного шарика на ниточке.
Режем на тонкие полоски
4Такими элементами заполняем всю трубочку, немного даем подсохнуть и снимаем, продвигая мастику в сторону. Это будут лепестки наших ромашек и их понадобится много.
Кончики полосок необходимо хорошо склеить
Этап 3
5Теперь необходимо соединить изготовленные элементы. Для этого кладем в серединку углубленной тарелки крышечку от пластиковой бутылки. Сверху на нее укладываем желтый мастичный кружок, вниз рельефной поверхностью. Слегка смачиваем верхнюю сторону водой.
Аккуратно крепим лепестки к серединке
6Если у лепестков получились длинные кончики, их необходимо обрезать до той длинны, которой будет достаточно, чтоб окончание лепестка доставало до центра желтого кружочка.
Концы лепестков не должны быть длинными
7При обрезке делаем острый кончик треугольной формы.
Для получения объемного цветка лепестки укладываем на желтую серединку ребрами вверх. Чтоб вид сверху напоминал круг с лучами.
8Рекомендуется первые четыре лепестка прикрепить к серединке с четырех сторон. Такой метод позволит изготовить ровный цветок. При этом последующие 4 и 8 элементов клеим в центре уже приклеенных.
9 Для того, чтоб цветок получился двусторонним, в конце прикрепляем еще одну серединку с обратной стороны.
Готовые ромашки из мастики на торте
10Готовый цветок необходимо просушить в течении нескольких часов и можно приступать к украшению.
Рецепты приготовления мастики
Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.
Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.
Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно – все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной – кто знает?
Торт с мастикой «Розы в шелке» — рецепт
Начинаем готовить коржи для торта. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и
сухое молоко, ванильный сахар.
Взбить яйца, добавить к ним
молоко и растительное масло.
Содержимое двух сосудов
соединить и перемешать до однородности.
Добавить стакан крутого
кипятка, всё тщательно и быстро перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в
предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Таким же
способом испечем корж с какао из наших
подобранных ингредиентов.
СОВЕТ: для того чтобы пирог при выпекании был
везде ровный, а не выпуклый посередине, нужно взять фольгу по объему формы где
будем выпекать. Подготовим также полотенце или другую ткань, которую намочим и
немного выжмем. Далее выкладываем полотенце, посередине складывая его в
несколько слоев, и складываем по сторонам фольгу в серединку.
Обкладываем фольгой основу
для выпечки и фиксируем, чтобы не спала наша конструкция. Таким образом, получается наш
корж ровненьким со всех сторон. Разрезаем
каждый испеченный корж пополам и получаем 4 коржа белых и коричневых цветов
Теперь берем сироп и каждый
корж пропитаем. Теперь приступим к начинке. Масло взбиваем с банкой
сгущенного молока вареного и взбиваем хорошо. Берем корж смазываем кремом,
и выкладываем подготовленные
ягоды.
Второй корж отдельно кладем и смазываем
кремом, теперь переворачиваем кремом на вишни. Теперь сверху смазываем корж,
кремом чередуя цвета коржей.
Теперь смазываем хорошо верх и бока торта.
Больше выкладываем крема на серединку торта, формируя небольшой купол.
Когда смазали кремом торт,
ставим в холодильник на 30минут для запустения масла. Теперь раскатываем
мастику и вырезаем треугольник.
Правую сторону треугольника загибаем на 0,5см
под низ и выкладываем кусочками на торт.
Также выкладываем и второй
последующий уголок, снова загибая и накладывая на предыдущий.
Можно чередовать цветовую
гамму таких треугольника как у меня. Вот мы уже выложили такие треугольники и у
нас получилась полоска которую нужно задекорировать. Вырезаем полосочку мастики
немного побольше, чем края на торте.
Берем зубочистку или
подходящий круглый стек, и проводим по краям мастики, формируя волны.
Выкладываем на торт.
Теперь зубочисткой делаем полосочки по этой
ленточке ровно посередине.
Подготовим красную мастику.
Катаем из мастики небольшие
кружочки,
и делаем из них капельки.
Далее раскатываем массу,
и с помощью насадки для крема
выдавливаем круги.
Теперь каждый круг кладем на руку, и пальцем
указательным проводим посередине кружка, делая ее выпуклой.
Нашу капельку смазываем водой
и выкладываем первый лепесток.
Второй лепесток также
приклеиваем с обратной стороны.
Теперь берем тот же кружочек
и с помощью стека или зубочистки раскатываем края.
Будем наши лепесточки складывать немного
внахлест, смазывая капелькой воды.
Так выложили 3 лепесточка,
берем бутончик и прикладываем
лепесток.
Лепестки немного пальцами выкладываем волнообразно.
Такие наполовину розочки
делаем красного и белого цветов.
На каждый цветочек уходит приблизительно 6-8
лепестков. Смазываем водкой с медом в соотношении 1:1. и когда уже сформирован
торт, можно выкладывать наши высушенные розы.
Выкладываем, чередуя цветочки
по цветам бочками.
и в середину выкладываем большего размера розу.
Вот наш торт с мастикой «Розы в шелке» готов. Приятного аппетита!
Розы из мастики
Цветы – одна из классических деталей декора любого торта. Среди прочих наиболее популярным считается декор из бутонов розы. Их можно формовать из крема, но для этого понадобится не только кондитерский мешок. но и специальная насадка, а потому альтернативой могут стать простые, но эффектные розы из мастики .
Розы из мастики — мастер-класс для начинающих
Существуют различные уровни сложности формирования цветов из мастики. Каждый из них определяется не только реалистичность бутона в конечном итоге, но и тот инструментарий, который необходимо будет использовать в ходе работы.
В данном мастер-классе розочки формуют за считанные минуты и ничего, кроме пары рук для их лепки не потребуется.
Скатайте кусок розовой мастики в брусок и расплющите его.
Сверните полученную полоску «улиткой».
Скатайте пару шариков из мастики, а затем также расплюсните их большим пальцем о свою ладонь, формуя лепесток.
Прикрепите лепесток к «улитке».
Повторите то же самое с другим шариком мастики. Крепите все новые лепестки до тех пор, пока не добьетесь желаемого вида и объемности бутона.
Подсушите готовые розы перед размещением на десерте.
Как сделать розы из мастики своими руками?
Для формовки более реалистичных роз придется приложить немного больше усилий и провести деликатную работу.
Скатайте каплеобразную форму из кусочка мастики, насадите ее на шпажку и разместите вертикально.
Раскатайте оставшуюся мастику ровным слоем и вырежьте из нее плоские каплеобразные лепестки.
Слегка раскатайте каждый из лепестков небольшой скалкой, особенно сосредотачиваясь на широкой части.
Нанесите небольшое количество воды на узкое основание лепестка и оберните его вокруг каплеобразного каркаса.
Накладывайте лепестки один за другим до получения цветка желаемого объема. Перед приготовлением торта с розами из мастики бутонам следует дать подсохнуть.
Как делать розы из мастики в домашних условиях?
Наиболее реалистичные цветы получатся у тех, кто имеет достаточно опыта и специальное оборудование в своем распоряжении.
Для этой розы вам также необходимо будет подготовить каплеобразный каркас и закрепить на нем вырезанный с помощью вырубки лепесток. Края лепестка для реалистичности были обработаны инструментом для моделирования с шарообразным наконечником.
Закрепив несколько таких лепестков, специальной вырубкой в форме цветка вырежьте несколько одинаковых форм.
Пройдитесь по краям полученных цветов тем же шарообразным наконечником.
Смазав каплеобразный каркас водой и разместив его на шпажке, насадите на шпажку подготовленные цветы, скрепляя каждый из слоев каплей воды.
Дайте готовым розам подсохнуть.
Как сделать розочки из масляного крема
Масляный крем – идеально подходит для создания розочек на торт. Розочки из масляного крема – реалистичны, хорошо сохраняют свою форму и приятные на вкус – их можно сделать различными по цвету и вкусовым качествам, как рассматривалось выше.
Для приготовления розочек из крема понадобится:
- кулинарный мешочек со специальной насадкой для создания роз;
- масляный крем;
- бумага для выпечки;
- марципан или кусочек бисквита в виде маленького конуса, он будет основанием, на которое будет наращиваться роза;
- кондитерский гвоздь.
Если у вас есть эти элементы, то можно смело приступать к изготовлению цветов из масляного крема для украшения тора.
Пошаговая инструкция приготовления розочек из масляного крема для украшения торта:
- Нарезать бумагу для выпечки в виде маленьких квадратиков размером чуть больше бутона розы;
- К основанию кулинарного гвоздя на капельку крема нужно прикрепить вырезанный квадратик бумажки;
- На бумажку капелькой крема нужно прикрепить конус из марципана или бисквита широким основанием. Конус будет сердцевиной розы, на него будут наращиваться лепестки;
- Вращая кулинарный гвоздь выдавливаем на конус сердцевину розы из кулинарного мешочка с насадкой для создания розочек;
- Далее вторым слоем выдавливаем 3 лепестка вращая гвоздь. Каждый лепесток должен занимать 1/3 окружности;
- Третьим слоем делаем 5 лепесток, занимающих по 1/5 окружности конуса;
- Четвертым слоем делаем 7 лепесток, занимающих по 1/7 окружности конуса;
- Роза готова, аккуратно снимаем ее с гвоздя и для приготовления других роз повторяем пункты с 1 по 7;
- Готовую розу или розы помещаем в холодильник;
- После того как розы охладятся их можно выкладывать на торт;
- Осталось сделать зеленые листики. Для этого понадобится кулинарный мешочек с насадкой для создания листиков на торт из крема и зеленый крем. Крем нужно выдавливать к основанию розы, чтобы создать видимость того, что листочек является частью розы.
Для того чтобы из масляного крема создать бутончики роз необходимо:
- Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Бутоны можно сразу отсаживать на торт.
- Выдавить такую же полоску крема справа от основания бутона;
- Выдавить такую же полоску крема слева от основания бутона;
- Бутончик готов. Можно сделать другие бутончики роз, повторяя пункты с 1 по 3;
- Положить в холодильник бутончики розочек. После того как бутончики охладятся их можно выкладывать на торт.
Таким образом, можно сделать розочки, бутончики и листики на торт различного цвета и вкуса. Экспериментируйте, применяйте крем различного цвета для получения разноцветных роз, подходите творчески к их размещению на торте и у вас получится настоящий кулинарный шедевр.