15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Содержание:

Рубленные котлеты из индейки.

Рекомендуется детям: 1 — 2 года, 2 — 3 года, от 3 лет.Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты.* мясо индейки — 500 г.* тыква — 200 г.* луковица — 1 шт.* яйцо — 1 шт.* панировочные сухари — 3-4 ст. л.* соль — по вкусу.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Процесс приготовления.1. подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.2. мясо слегка отбить, и порезать маленькими кусочками, примерно 0, 5 на 0, 5 сантиметров.3. тыкву натереть на мелкой терке.4. лук порезать на кусочки и перемолоть в луковую кашу блендером.5. все компоненты соединить и добавить сырое яйцо.6. добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.7. в итоге должна получиться примерно такая масса, из которой можно будет лепить котлеты.Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.8. сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень пекарской бумагой или фольгой застелить. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.9. разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. Без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке. 10. Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Рубленные котлеты из индейки для ребенка.

Пошаговые рецепты приготовления рубленых котлет из индейки на сковороде, в мультиварке на пару, в духовке: варианты котлет из рубленого фарша с плавленым сыром, грибами

Вариант 1: Классический рецепт рубленых котлет из индейки на сковороде

Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.

Ингредиенты :

  • полкило индейки (белое филе);
  • два отборных свежих яйца;
  • ложка манной крупы;
  • 50 гр. сметаны (можно майонез);
  • две крупных луковицы;
  • 60 гр. муки;
  • ложечка горчицы;
  • рафинированное масло высокого качества.

Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки

Шаг 1:

Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими – процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.

Шаг 2:

Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.

Шаг 4:

Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.


6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.


7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Диетические тушеные котлеты из грудки индейки

Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам

Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.

Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.

Понадобится:

  • грудка индейки – 900 гр.;
  • мука ржаная – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте яйца и соль.

Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.

Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.

Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.

Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.

Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.

Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.

Полезные советы и рекомендации

Получить идеальные котлеты из рубленого фарша не всегда удается даже опытным кулинарам, поэтому при создании блюда нужно учитывать следующие поварские хитрости и полезные рекомендации:

  • Для получения мягкого и сочного эффекта в измельченное ножом мясо следует включить мякиш батона, замоченный в сливках. При этом нужно брать не очень жирный молочный продукт, иначе в процессе теплообработки он свернется и превратится в творог.
  • Вместо белого, гораздо полезнее использовать серый хлеб, если он изготовлен из цельнозерновой муки. Изделия получатся такие же светлые и вкусные, словно в котлете присутствовал белый продукт.

  • Маленькая, но важная хитрость. Если в куске мяса индейки имеются жир и кожа, их следует непременно измельчить и добавить к мясу, чтобы компенсировать постные свойства основного компонента блюда.
  • Лучшим «другом» представленного блюда является панировка. Оформленное в ней изделие при жарке на сковороде приподнимется, как на подушке. При этом замедлится процесс сворачивания (коагуляция) белка, мясные волокна остаются мягкими, а котлета успеет равномерно прожариться.
  • Не рекомендовано подвергать изделия термической обработке на постоянно сильном или тихом огне. На первых минутах делать это нужно при максимальном нагреве, затем — на малом.

Чтобы жарящиеся рубленные котлеты, приготовленные из индейки, вмиг стали пышными и поднялись до самой крышки, хорошо намочить ладони и резко стряхнуть с них воду в сковороду с оформленными изделиями.

Сочные рубленные котлеты из индейки

Представленное блюдо — еда универсальная, способная украсить праздничное застолье, дополнить ежедневное меню или устроить питательный дневной перекус.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
Крупа манная 25 г
Мясо индейки (часть голени или бедро) 500 г
Сметана (жирность от 33%) 50 г
Лук репчатый 2 небольшие головки
Мука в/с 60 г
Чеснок гранулированный ½ ч. л.
Яйца 2 шт.
Соль, зелень петрушки и перо зеленого лука по вкусу

Манку в составе продуктов можно заместить вымоченной в молоке/сливках мякотью хлеба. Обеспечить сочность блюда возможно с помощью простого приема — вложить в середину котлеты кусочек масла или добить в фарш свежие овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания кушанья:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть филе индейки, хорошо его промокнуть и отправить на 15–20 мин. в морозильную камеру.
  2. Когда мясо немного охладится, его необходимо первоначально разделить на тонкие длинные полоски, затем нарезать их маленькими кубиками размером примерно 4–5 мм. Если использовать 2 тяжелых ножа с широкими лезвиями, процесс пойдет намного быстрее.
  3. Лук следует освободить от шелухи, накрошить головки очень мелко, затем еще раз рассечь кусочки кулинарным топориком, после чего отправить продукт к мясу.
  4. Петрушку и зеленое перо требуется мелко нашинковать и присоединить к остальным компонентам.
  5. Теперь предстоит разболтать в отдельной емкости яйца, подсыпать к ним манку, выждать примерно 10–15 мин., пока крупа набухнет, затем соединить смесь с рубленым фаршем.
  6. Далее нужно всыпать в полученную массу муку, добавить сметану и гранулированный чеснок, приправить состав солью и перцем, хорошо всё перемешать.
  7. На заключительном этапе следует отбить фарш, набирая его в руки и с силой бросая в чашу.
  8. Готовый продукт рекомендовано подержать 30–40 мин. в холодильнике, после чего можно приступать к жарке котлет.
  9. Для этого необходимо нагреть сковороду с маслом, потом взять 2 ст. л., в одну из них набрать порцию фарша, с помощью другой снять массу, опустить её в раскаленный жир, придать образованной лепешке форму котлеты.
  10. Таким же способом предстоит готовить остальные изделия. Выкладывать их в емкости положено вплотную друг к другу, что предотвратит вытекание и потерю мясного сока.
  11. Остается обжарить котлеты с каждой стороны на среднем огне в течение 4–5 мин. до получения румяной корочки.

Рубленные котлеты из бедра индейки. Как приготовить котлеты из бедра индейки?

Котлеты из индюшатины получаются не только вкусными, но и полезными.

Блюдо предназначено для детей и взрослых, придерживающихся диеты или правильного питания.

Вместе с гарниром из пюре, соусом и овощами, котлеты составят сытный, полноценный обед. В данной статье мы расскажем о том, как приготовить котлеты из бедра индейки. Большой плюс яств из этой части тела состоит в том, что она не такая сухая, как грудинка, соответственно, кушанье получается более сочным.

Рубленые котлеты

Из бёдер можно приготовить фарш и слепить котлеты с разнообразными добавочными ингредиентами, однако, крупно рубленный вариант получается вкуснее. В данном рецепте можно сметану сменить на майонез. Компоненты:

  • 500 г бедрышек;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 ст. оливкового масла;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ч. л. крахмала.

Филе разрезать на небольшие квадратики или полоски. Положить в небольшую емкость и добавить мелко нашинкованный лук, сметану, соль и перец. Ингредиенты хорошо перемешать, после чего добавить взбитые яйца, крахмал и муку. Все вновь смешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить мариноваться в холодильник на три часа.

Некоторые хозяйки рекомендуют оставить мясо в холоде в течение всей ночи, чтобы оно лучше пропиталось и обеспечило ещё большую сочность конечного яства.

В сковородке нагреть масло и при помощи столовой ложки выложить круглые котлетки. Чтобы они лучше прожарились, следует делать их средней толщины. Для получения более диетического варианта котлеты стоит запечь в духовке.

Подавать блюдо можно с любым гарниром по вкусу либо использовать в качестве начинки для бутербродов.

Быстрый рецепт

Простой и быстрый способ приготовления без добавления хлеба придётся по душе многим девушкам, ведь получается блюдо, богатое белками, без углеводов. Готовится яство на пару, что делает его ещё более полезным.

Компоненты:

  • 800 г бедрышек;
  • 2 лука;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 веточки укропа.

Из бедрышек приготовить фарш, пропустив через мясорубку. Лук, чеснок и укроп мелко нашинковать и добавить к мясу. Постепенно влить взбитое яйцо и хорошо все перемешать руками.

При получении слишком жидкой смеси можно добавить столовую ложку манной крупы.

Далее мокрыми руками следует сформировать аккуратные шарики и положить их на поддон, смазанный оливковым маслом. Варить тридцать минут в пароварке либо мультиварке. Для придания насыщенного аромата котлетам, можно добавить в воду лавровый лист, перец или любые другие пряности.

Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей

Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр фарша из индейки;
  • сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
  • 1/2 пучка зелени;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • четыре кусочков белого хлеба;
  • головка лука;
  • два зуб чеснока;
  • чайн л крупной соли;
  • 1/2 чайн л смеси перцев;
  • щепотка паприки;
  • десять ст л панировочн сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.

Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2:

По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4:

Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз – маленькими.

Шаг 5:

К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.

Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 7:

Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.

Шаг 8:

Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.

Итак, румяная корочка уже появилась – наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.

Вариант 1: Классический рецепт рубленых котлет из индейки на сковороде

Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.

Ингредиенты:

  • полкило индейки (белое филе);
  • два отборных свежих яйца;
  • ложка манной крупы;
  • 50 гр. сметаны (можно майонез);
  • две крупных луковицы;
  • 60 гр. муки;
  • ложечка горчицы;
  • рафинированное масло высокого качества.

Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки

Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими – процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.

Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.

В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.

Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.

Вариант 8: Котлеты из бедра индейки с грибами

Для ароматных и очень сочных котлет используются бедра индейки. На них мясо темное, оно чем-то напоминает по вкусу говядину, не такое сухое, как грудка. Так как бедра бывают разного размера, количество указано не в штуках, дан общий вес обрезков без косточек.

Ингредиенты

  • 600 г бедра индейки;
  • яйцо;
  • 3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • Масло;
  • 4 ложки сухарей;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 80 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны мелко порубить вместе с репчатым луком. Пересыпать в миску. Мясо с бедра порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку и добавить к грибам.

Шаг 2:

Размочить пару ломтиков хлеба в воде, отжать, размять руками и переложить в фарш. Добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Слепить котлеты одинакового размера.

Шаг 3:

В миску высыпать сухарики, обвалять сформированные котлеты, прижимая к ним крошки, чтобы они не осыпались на сковороде, не пригорали.

Шаг 4:

Разогреваем масло, кладем котлеты и жарим на достаточно сильном огне по две минутки. Накрывать не нужно. Затем перекладываем в форму, натягиваем кусок фольги или же накидываем крышку.

Шаг 5:

Ставим котлеты в духовку и при 170 градусах прогреваем под фольгой еще 15-20 минут. Затем дополняем овощами, гарниром, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибочки, при необходимости сначала отварить.

Рубленные котлеты

Прекрасной альтернативой традиционным котлетам будут изделия из рубленного мяса. Благодаря специфическому подходу к измельчению основного компонента блюда кушанье получается более изысканным, сочным и оригинальным.

Рецепты рубленных котлет также станут находкой для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

Рубленные котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 850 г;
  • майонез – 115 г;
  • луковица репчатая – 130 г;
  • мука пшеничная – 55 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • куркума молотая – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • сухие прованские травы – 1 щепотка;
  • зелень базилика, петрушки и укропа;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Филе индейки споласкиваем прохладной водой и нарезаем как можно мельче. В идеале размер кубиков должен быть не более пяти миллиметров. Тем же манером измельчаем очищенную луковицу и свежую зелень, после чего смешиваем все подготовленные компоненты, добавляем яйцо, майонез, муку и специи и вымешиваем все тщательным образом.

Формируем и жарим котлетки по подобию оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая изделия с двух сторон.

Рубленные куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе) – 780 г;
  • сыр пикантный твердых сортов – 165 г;
  • лук – 95 г;
  • зубцы чеснока – 1-2 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • сметана густая – 115 г;
  • петрушка и укроп (зелень);
  • любимые специи на выбор – 1 щепотка;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Первоначально для приготовления котлет споласкиваем куриную мякоть, обсушиваем и нарезаем ее тем же манером, что и индейку в предыдущем рецепте. Примерно такими же кубиками шинкуем твердый пикантный сыр и очищенную луковицу, а зубчик чеснока продавливаем через пресс или же перетираем через меленькую терку.

Смешиваем куриное мясо, сыр, лук и чеснок в миске, добавляем нарубленную меленько зелень, закладываем сметану, крахмал, сдабриваем массу специями и солью и тщательно вымешиваем.

Через два часа, когда подготовленная основа котлет настоится, выкладываем ложкой ее понемногу на прогретую с маслицем сковороду и подрумяниваем с двух сторон над сильным жаром. Теперь извлекаем изделия в форму для запекания и располагаем их минут на десять на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки.

Рубленные котлеты из свинины – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 420 г;
  • лук – 95 г;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • манная крупа – 65 г;
  • майонез провансаль – 95 г;
  • перец свежесмолотый черный – 1 щепотка;
  • соль йодированная;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Рубленные котлеты из свинины готовятся по тому же принципу, что и из курятины или индейки с небольшими изменениями. Промытое и обсушенное мясо нарезаем как можно мельче и смешиваем с нарубленным меленько луком и чесночными зубцами.

Добавляем при этом яйцо, майонез провансаль, муку пшеничную и манную крупу. Приправляем полученную массу также солью и свежесмолотым черным перчиком и перемешиваем тщательным образом.

Даем основе котлет промариноваться в течение как минимум часа, а лучше оставить ее под крышкой в холодильнике на ночь.

Жарим рубленные котлеты, как оладьи, накладывая при помощи ложки понемногу теста в прогретое на сковороде маслице, и даем изделиям подрумяниться с двух сторон.

Аналогичным образом можно приготовить рубленные котлеты и из говядины, только в этом случае для дополнительной сочности можно добавить в основу котлет немного перемолотого свиного сала.

Сочные котлеты из свинины

Рецепт котлет из свинины довольно прост. Ингредиентов понадобится немного – это весьма дешевое блюдо. Навыков особых также не потребуется, ведь поджарить котлеты сможет даже подросток. Раскроем основные секреты сочного результата в приготовлении этого блюда.

Котлеты – идеальный вариант сытного блюда, которое прекрасно дополнит и торжественное меню и простой обед в будний день. А чтобы приготовить их вкусными нужна не только сноровка, но еще и хороший рецепт. Далее опишем вариации блюда из куриного, рыбного и классического свино-говяжьего фарша.

Свинина по-купечески – это восхитительное блюдо, которое сегодня готовят по совершенно разным рецептам, но идея осталась старой. Кроме мяса в состав блюда входят самые разные, яркие, вкусные, ароматные компоненты, которые прекрасно гармонируют именно с этим продуктом.

Котлеты из фарша – рецепт

Приступаем к приготовлению

Фарш

  1. Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит.
  2. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.
  3. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку. Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.
  5. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи (либо же просто соль с перцем) и завершить всё добавлением двух куриных яиц.
  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Формирование и жарка котлет

  1. Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались – самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту.
  2. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой. На самом деле, так даже легче и удобней.
  3. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем примерно 10 минут с одной стороны, главное, добиться золотистой корочки.
  4. Переворачиваем на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, после чего оставляем обжариваться ещё на 10-15 минут.
  5. Выкладываем уже готовые котлеты на блюдо и даём им настояться минут 5, после чего можно всех звать за стол. Приятного аппетита!

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт уже имеется здесь.

Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме. Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше. Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector