Котлеты, рубленные из куриных грудок, с майонезом по рецепту с фото

Содержание:

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе

Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин

Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Диетический рецепт на пару

Куриные рубленые котлеты, приготовленные на пару, получаются более аппетитными и сочными, чем приготовленные из перемолотого в мясорубке фарша традиционным способом на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Шаг 2:

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом

Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт куриных рубленых котлет. Состав простой, минимальный. Они получаются очень вкусными, нежными. Сверху покрыты румяной аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными, пропеченными.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крупная куриная грудка – 1 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Майонез (лучше домашний) – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль, специи для курицы – на вкус

1. Чтобы филе лучше нарезалось, нужно использовать острый нож. Также лучше немного подморозить грудку. Но она не должна стать полностью промороженной, а лишь слегка схватиться. Нарезаем ее вдоль на 3 части (примерно). Затем поперек соломкой. Теперь можно нарезать мелким кубиком. Отправляем в миску.

2. Максимально мелко нарезаем лук. Можно натереть ее теркой или измельчить блендером. Отправляем к курице.

Вливаем яйцо, майонез. Всыпаем крахмал, соль, специи на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В таком виде оставляем на четверть часа. Масса должна стать более эластичной.

3. Наливаем в сковороду масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно хорошо нагреется, ложкой выкладываем и формируем круглые, плоские изделия. На небольшом огне жарим 5-6 минут.

Когда снизу появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой. С другой стороны готовим также на небольшом огне столько же – 5-6 минут.

4. Чтобы лишнее масло «выбралось» из котлет, выкладываем их после сковороды на выложенные бумажные салфетки. За несколько минут, пока жарится новая партия, они вытянут лишний жир.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

•    Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

•    Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

Полезные ссылки:

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

•    Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

•    Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты рубленые из куриных грудок с сыром

Такие котлетки можно приготовить буквально на скорую руку. Для измельчения мяса не понадобится ни мясорубки, ни блендера. Достаточно просто вооружиться острым ножом.

Готовить будем из куриного филе с твердым сыром. Это необычайно нежное сочетание. Если вы еще не пробовали готовить по такому рецепту, настоятельно рекомендую. Очень вкусно – пальчики оближешь!


https://www.youtube.com/watch?v=0OsUfctvzqk&t=35s

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень – на вкус
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст.л.
  • Специи к курице – на вкус

1. Зелень моем, можно брать лук, укроп или петрушку по вкусу. Нарезаем максимально мелко.

Сыр трем на средней стороне терки. Отправляем в общую миску.

2. Филе можно брать с бедер. Тогда изделия получатся сочнее. Но, можно использовать и грудку. Тогда котлеты получатся более диетическими, да и разделывать грудку удобнее, чем ножки. Нарезаем его максимально мелкими кубиками. Нужно пользоваться острым ножом. Для удобства, мясо можно немного подморозить в морозилке.

Отправляем в ту же миску.

3. Солим, перчим на вкус. Добавляем любимые специи. Это могут быть прованские или другие ароматные травы, паприка, хмели-сунели и так далее. Можно использовать готовый букет специй к курице. Добавляем сырое яйцо, все старательно перемешиваем. Всыпаем крахмал и снова хорошо все вымешиваем.

Отставляем в сторонку на 15 минут.

4. Наливаем в сковороду немного растительного масла. Обычной столовой ложкой выкладываем сюда порционные кусочки. Формируем их в виде не очень толстых котлет. Огонь делаем чуть ниже среднего. Прожариваем с каждой стороны по 5-7 минут. С первой стороны жарим без крышки, а со второй крышкой нужно накрыть.

Сверху они получаются хрустящими, а внутри сочными и нежными.

Можно убрать лишнее масло с помощью бумажной салфетки. Подайте с гарниром или просто так.

Куриные рубленые домашние котлеты: рецепт без майонезного соуса

До изобретения прототипа современной мясорубки филей мельчили специальным двуручным ножом с парным количеством лезвий – именно так готовили для своих вельможных хозяев из повара. Фарш, надо сказать, получался довольно грубым. Но в том есть своя прелесть, ведь в конечном продукте гораздо сильнее ощущается неповторимый вкус мяса.

  • К тому же рубленые котлетки из нежирной курятины получаются сочными даже без майонеза, который принято добавлять для мягкости. Рубленое мясо сохраняет в волокнах гораздо больше природного сока, чем пропущенное через недра мясорубки.
  • А если в котлетную основу положить хорошенько размягченный в молоке ломтик хлеба и заправить свежей зеленью, битки из нее получатся невероятно сочные и нежные даже из суховатого филе.
  • Сметана или несколько ложек обычного кефира добавят котлетной основе сочности без добавления хлеба. И жарить можно без масла на сковороде с антипригаром. Отличный вариант для диеты!..

Чтобы мясо было легче рубить, предварительно пусть полежит в морозильнике с четверть часа.

  • Перед отправкой на сковороду котлетная основа постоит в миске в комнате 1 час – так она станет однороднее, пропитается ароматами, а готовые изделия из нее получатся еще вкуснее.
  • Добавляя в филейную основу разные начинки (рубленый томат или сладкий перец, кукуруза в консервах, соленый сыр, виноград с кислинкой, зелень лука), будем получать каждый раз новый вкусный вариант любимого мясного лакомства.

Котлеты из куриной грудки без мясорубки

Как сделать рубленые куриные котлеты без майонеза с сыром

Сырное дополнение к базовой рецептуре котлеток из филе птицы придаст им легкую пикантность, а зелень лука добавит красок. А чтобы праздничные биточки не расползались во время жарки, добавим в основу крахмал или муку.

Ингредиенты

  • Мясо из грудной части курицы – 4 филейные дольки
  • Яйца куриные среднего калибра – 2 шт.
  • Йогурт без добавок – 5 ст.л.
  • Крахмал из картофеля – 2 ст.л.
  • Сыр (сулугуни или моцарелла) тертый – 2 ст.л.
  • Зелень лука молодая – 2-3 растения
  • Масло оливок для обжарки – примерно 50 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный (мелкий помол) – щепотка.

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки без майонеза

  • Промытое и обчищенное от всего ненужного птичье мясо рубим ножом как можно мельче по уже знакомой технологии.
  • Сделанный вручную методом рубки фарш сразу же присаливаем заправляем перцем. Можно добавить и щепотку измельченных зерен кориандра – будет уместно.
  • Вбиваем яйца одно за другим и льем йогурт, заправляем крахмалом (2 ст.л. «с горкой»).
  • Все смешав хорошенько, отправляем емкость с котлетной основой в холодильник на 1-2 часа. Крахмал (мука) разойдется, фарш станет однороднее, а готовые битки – вкуснее в разы.

Как пожарить рубленые биточки на сковородке

  • Перед жаркой не забудьте добавить в основу сырную крошку и рубленую мелко зелень молодого лука, то есть начинку.
  • Хорошенько раскалив сковороду (желательно брать посудину с толстым дном), смазываем ее совсем немного маслицем.
  • Ложкой понемногу выкладываем котлетную основу на днище, подравниваем края, придавая изделиям овальную или круглую форму.
  • На огне средней интенсивности подрумяниваем рубленые куриные котлеты до аппетитной золотистости. Обжариваем их двухсторонним методом.

Без майонеза котлетки из птицы получаются сочными и сытными и во время «разлетаются» вмиг.

Если в доме нет мясорубки – это не повод лишать себя и своих близких любимых мясных лакомств. По дороге домой купите свежее мясо птицы и порадуйте семью нежнейшими рублеными котлетами из куриного филе без майонеза — получится сытное и полезное угощение. Гарнир к такому универсальному блюду подойдет любой,  а можно просто нарезать овощей. Все равно будет вкусно, а главное — быстро!..

Котлеты рубленые из куриных грудок с крахмалом

Давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления котлет из рубленого куриного мяса. В этом рецепте есть кефир, который придаст приятный сливочный вкус готовому изделию. Крахмал добавляется в состав в качестве связующего вещества. Тогда все ингредиенты будут крепко держаться между собой. А ароматный чеснок пробудит аппетит у всей вашей семьи.

Готовятся они очень просто. Продукты потребуются простые и доступные. Обязательно попробуйте.


https://www.youtube.com/watch?v=nZ7zTsBRYRo

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 600 г.
  • Кефир – 140 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Приправа к курице – 1/3 ч.л.
  • Меленый перец на вкус
  • Чеснок – 2 дольки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Соль – примерно половина ч.л.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Куриное филе моем. Обсушиваем.

2. Нарезаем его сначала на тонкие полоски, затем измельчаем мелким кубиком. Используйте очень острый нож. Также, для удобства, мясо можно немного подморозить. Твердое, оно лучше нарезается.

3. Можно использовать любой твердый сыр. Нарезаем его так же, мелкими кубиками.

4. Мясо, сыр соединяем в одной миске. Лук рубим максимально мелко. Можно измельчить блендером или теркой, как вам удобнее. Чеснок пропускаем через пресс прямо в общую массу. Всыпаем специи, перец, соль.

5. Добавляем сюда яйцо, кефир, все старательно перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем крахмал. Снова все вымешиваем. В таком виде дадим массе постоять минут 15 или чуть больше.

Даже можно приготовить ее вечером, убрать в холодильник, а утром нажарить котлет. Крахмал со временем «заработает» и масса станет более плотной.

6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ложкой выкладываем сюда порционные кусочки, формируя котлетки. Под крышкой на огне чуть ниже среднего жарим их до румяности.

Слишком зажаривать не нужно, чтобы они не получились сухими.

7. Прямо со сковороды выкладываем изделия на одноразовую салфетку. Она впитает излишки жира. Подавать потом можно любым способом – с гарниром или просто так.

Рубленые котлеты из куриных грудок без крахмала

Как вы уже поняли из рецептов выше, в состав рубленых котлет часто добавляют крахмал. Так как все продукты нарезаются кубиками, без дополнительных связующих веществ и загустителей, держать форму масса не будет. Котлеты просто будут распадаться. Если крахмала у вас под рукой нет, так же как и муки, предлагаю добавить манку. Получаются такие котлеты очень нежными. Вы только попробуйте!


https://www.youtube.com/watch?v=93gZXztaorE

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Соль – на вкус
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сладкая горчица – 1 ст.л.

1. Куриное филе нарезаем сначала тонкими слайсами, затем полосочками.

2. Теперь нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в глубокую вместительную миску.

3. Сыр можно использовать не только Сулугуни, а любой твердый. Натираем его мелкой теркой. Отправляем к мясу.

4. Добавляем по вкусу соль. Можно приправить любимыми специями. Добавляем сладкую горчицу. Если у вас только острая, то уменьшите ее количество в два раза.

5. Вливаем яйца, размешиваем. Всыпаем манку. Снова все старательно перемешиваем. Чтобы крупа набухла и выполнила свои связующие свойства, нужно дать массе постоять хотя бы четверть часа. Вы заметите, что она стала гуще, плотнее.

6. На сковороде нагреваем масло. Когда оно хорошо накалится, столовой ложкой выкладываем сюда котлеты. Приплотняем, выравниваем. Изделия не должны быть слишком высокими. Иначе, они не успеют пропечься внутри.

Жарим на небольшой мощности, под крышкой, до румяности с двух сторон.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Котлеты из рубленого куриного филе всегда получаются очень вкусными. Если вы еще не пробовали приготовить их таким образом, настоятельно рекомендую исправить это! ))

Забирайте нашу чудесную подборку нежнейших котлет себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда понадобятся.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового и вкусного! До скорых встреч!

Рецепт Котлеты куриные рубленые с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты куриные рубленые с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 9.3% 543 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.8% 431 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.4% 3650 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.5% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3396 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 3.1% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 6% 845 г
Витамин В4, холин 69.17 мг 500 мг 13.8% 7% 723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.897 мг 5 мг 17.9% 9.1% 557 г
Витамин В6, пиридоксин 0.385 мг 2 мг 19.3% 9.8% 519 г
Витамин В9, фолаты 3.247 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12319 г
Витамин В12, кобаламин 0.44 мкг 3 мкг 14.7% 7.5% 682 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.95 мг 15 мг 19.7% 10% 508 г
Витамин Н, биотин 2.122 мкг 50 мкг 4.2% 2.1% 2356 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 2.6% 1935 г
Витамин РР, НЭ 4.3566 мг 20 мг 21.8% 11.1% 459 г
Макроэлементы
Калий, K 382.72 мг 2500 мг 15.3% 7.8% 653 г
Кальций, Ca 16.81 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 5949 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 2.2% 2283 г
Натрий, Na 67.56 мг 1300 мг 5.2% 2.6% 1924 г
Сера, S 139.66 мг 1000 мг 14% 7.1% 716 г
Фосфор, P 146.8 мг 800 мг 18.4% 9.3% 545 г
Хлор, Cl 17.11 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13442 г
Микроэлементы
Бор, B 1.9 мкг ~
Ванадий, V 4.5 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 2.8% 1782 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6726 г
Кобальт, Co 1.231 мкг 10 мкг 12.3% 6.2% 812 г
Марганец, Mn 0.0787 мг 2 мг 3.9% 2% 2541 г
Медь, Cu 62.47 мкг 1000 мкг 6.2% 3.1% 1601 г
Молибден, Mo 1.226 мкг 70 мкг 1.8% 0.9% 5710 г
Селен, Se 10.854 мкг 55 мкг 19.7% 10% 507 г
Фтор, F 6.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 60514 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.5% 9804 г
Цинк, Zn 1.1857 мг 12 мг 9.9% 5% 1012 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты куриные рубленые с майонезом составляет 197 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде

Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.

Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л. (полная)
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Зеленый лук – на вкус

1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.

2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.

3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.

4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.

5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.

Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.

Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

• 0,6 кг куриного фарша;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 4 кусочка хлеба;

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Котлеты по-албански из куриной грудки без крахмала

Курица по-албански внешне похожа на классические котлеты, но приготовленные из мелко посеченного ножом мяса. В этом случае котлета неизменно выходит сочной и нежной, но только, если дать ей сутки полежать в смеси специй и соусе.

Продукты для приготовления блюда:

  • 1 филе;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. карри;
  • соль и перец в молотом виде – по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло без запаха.

Процесс приготовления:

Нарубить грудку средними ломтиками, добавить специи. Засыпать мясо мукой, но не перемешивать.

Натереть на крупной терке луковицу, переложить к рубленому фаршу вместе с соком. Затянуть пленкой, подождать примерно на 2-3 часа.

Разогреть масло в сковороде, выложить ложкой котлеты. Жарить под крышкой, переворачивая 2 раза в течении 6 минут.

Простое блюдо радует домохозяек тем, что готовится оно за несколько минут при наличии маринованного мяса. Можно придать ему различные оттенки вкуса, добавив любимые специи и виды зелени. Если не нравится крахмал, этот рецепт подойдет просто идеально. В нем нежность филе отлично подчеркнет букет специй.

Пышные рубленные котлеты со сметаной и без майонеза

Эти котлетки не только очень вкусные, но еще и наиболее полезные. Мясо не жирное. Заправка сметаной сделает белое мясо грудок очень сочным и мягким. В сметане, по сравнению с майонезом, меньше жира и различных пищевых добавок. Я всегда добавляю в рубленое мясо именно сметану. Но тот, кто любит легкую остроту в блюде, отдаст предпочтение именно майонезу. Это дело вкуса! Мы разберем и этот рецепт.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка — 700 гр
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 10 гр

Действия:

1. Основой нашего кушанья является мясо куриной грудки. Возьмем 700 грамм и нарежем на маленькие кусочки. Нужно, чтобы филе хорошо пропиталось специями, сметаной и остальными продуктами. Кроме того, хорошо, когда такую котлетку удобно в рот положить и жевать легко.

2. Перенесем порубленное филе в большую миску и последовательно добавим все продукты в соответствии с рецептурой:

  • За мясом последует мелко нарезанная петрушка.
  • Затем нужно посолить и поперчить. Добавить специи для курицы и травы.
  • Разобьем яйцо в маленькой мисочке, взболтаем его вилкой и также внесем в фарш.
  • Добавим 3 столовые ложки свежей, густой 20% сметаны.
  • Хорошо перемешаем все продукты.

3. В последнюю очередь вносим 4,5 столовой ложки пшеничной муки, размешаем и поставим фарш в холодильник, как минимум на 1 час. Лучше на несколько часов. Мясо должно пропитаться соками, замариноваться.

4. Очень скоро мы сможем попробовать наши замечательные котлетки, потому что их осталось лишь поджарить на сковороде. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой отправляем в нее небольшие порции фарша.

Большие котлеты делать нельзя – внутри они не успеют прожариться, а снаружи корочка почернеет.

Котлетки получились очень вкусные, просто во рту тают. При этом, почти диетические, прекрасно подойдут всем, кто заботится о своем здоровье. А чтобы стали полностью диетическими, замените пшеничную муку на овсяную. Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки с кабачком в духовке

Кабачок известен, как овощ универсальный, поскольку его можно добавлять в любое блюдо. Его мякоть не имеет ярко-выраженного аромата и вкуса, зато она прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Кабачок, овсяная крупа и филе курицы – отменное сочетание для приготовления котлет в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 гр. грудки;
  • 300 гр. кабачка;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 перепелиные яйца;
  • 2 ст. л. кефира (жирность 1%);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. овсяной крупы или же 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/3 ч. л. перца чили.

Способ приготовления:

  1. Нарубить филе средним кубиком.
  2. У кабачка удалить кожуру, натереть овощ на крупной терке, тщательно отжать сок.
  3. Вбить яйцо, посолить и добавить приправы, тщательно перемешать тесто.
  4. Посыпать готовый фарш овсяной мукой, влить кефир.
  5. Перемешать готовую массу и постоять дать не более 10 минут.
  6. Половником от мультиварки сформировать круглые котлеты.
  7. Обжарить в минимальном количестве растительного масла на сковороде с обеих сторон до румяности.
  8. Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

По данному рецепту получаются вкуснейшие куриные котлеты из филе грудки, которые подходят для ежедневного здорового питания. Такие биточки подойдут тем, кто не хочет набирать лишнюю массу тела, для прикорма малышей первого года жизни. По этому методу получается очень сочное, но не жирное блюдо, которое можно подать вместе с отварной картошкой или овощной нарезкой.

Куриные котлеты – отменное дополнение к абсолютно любым гарнирам, овощам, причем их просто обожают дети. Секрет в том, что рубленую котлету можно держать в руке и постепенно откусывать от нее по кусочку. Можно не только кушать ее за праздничным столом, но и брать с собой в офис в качестве полезного перекуса. От рецептуры зависит то, каким окажется в конечном итоге его калорийность и вкус.

Интересно то, что для приготовления рубленой котлеты не придется приобретать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Подобное мясное изделие порадует неповторимой консистенцией и интересным вкусом, поскольку очень приятно ощущать консистенцию натуральной курицы.

Нужно понять, что с момента своего возникновения рубленая котлета никогда не походила на традиционный фарш. Котлетой в стародавние времена называлось обжаренное мясо на косточке, а рубленой – традиционный пожарный биточек.

Сочная рубленая филейная котлета способна сохранить приятную текстуру мяса. Приготовить ее можно без использования сложного букета специй и дополнительных продуктов. На выходе получается идеальное нежное и сочное блюдо, которое подойдет практически для любой диеты. Котлеты с такой консистенцией прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофелем, рисовой крупой, пастой.

Нежные куриные котлеты с помидорами и чесноком

Зима на дворе в полном разгаре. Снег выпал, мороз стоит на отметке -7-10, в целом настоящая зима. Потихоньку начинаются праздничные приготовления, покупки, заготовки. Но кушать, тем более вкусно никто не отменял.

Следовательно, решила приготовить на днях и конечно же поделиться с вами, дорогие друзья, одним замечательным и очень вкусным рецептом рубленых котлеток из куриного филе с майонезом и помидорами на сковороде.

На то, чтобы приготовить котлеты куриные рубленые с вялеными помидорами, пришлось потратить пол дня, но вы не пугайтесь, ничего сложного в приготовлении нет, а время которое было потрачено на приготовление, я провела с пользой. Так что прошу на кухню для приготовления сочных и мягких рубленых котлет из курицы на сковороде с хрустящей корочкой.

Котлеты куриные рубленые, продукты:

  • курная грудка — 500 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • майонез — 150 мл.;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • прованские травы.

Котлеты куриные рубленые — пошаговая инструкция приготовления:

Как и во всех начинаниях связанных с приготовлением — главное это все правильно организовать.

Для начала куриную грудку хорошо промываю, обрезаю ненужные детали (кусочки жира, остатки каркаса и т.п.) и нарезаю острым ножом на маленькие кусочки.

Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. крахмала, майонез, солю и перчу. Хорошо перемешиваю кусочки курицы и отправляю в холодильник часа на 3-4. Чтобы крахмал с мясом принял необходимую консистенцию. Если нет времени ждать можно готовить котлеты сразу.

В то время, когда рубленая куриная грудка находится в холодильнике, я займусь приготовлением вяленых помидор, готовить их очень просто.

Помидоры промываю, разрезаю на 4 части каждый. Удаляю ножом сердцевину из каждого кусочка. Выкладываю на противень застеленный пергаментом, на каждый кусочек кладу мелко рубленый чеснок, солю, приправляю прованскими травами и поливаю слегка оливковым маслом.

Отправляю в духовку разогретую до 80-100, не более вялится на 3 часа. Можно вялить с приоткрытой дверцей в духовке, чтобы лишняя влага выходила. Через 3 часа вяленые помидорки в духовке для приготовления котлет готовы.

Вяленые помидоры и зелень петрушки промываю, нарезаю мелко, как и куриную грудку. Достаю из холодильника фарш.

Добавляю к нему помидоры и петрушку, затем вбиваю 1 яйцо (думал два пригодиться, а одного вполне достаточно) хорошо перемешиваю — все для куриных рубленых котлет готово, осталось только пожарить.

Разогреваю сковороду с растительным маслом (можно и на оливковом) и столовой ложкой (не формируя руками котлеты) выкладываю на сковороду котлеты, примерно как драники готовить.

Обжариваю с каждой стороны по 5- 7 минут. Вот и все Котлетки рубленые готовы. Эх вкуснятина !!!

Получилось все как нельзя лучше. А добавление в котлеты куриные рубленые вяленых помидор, придало своеобразную пикантную нотку средиземноморья.

Но добавлять в такие котлеты можно все, что вам придет на ум, и грибы и сыр и зелень … . Так что не бойтесь экспериментов на кухне и все будет вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector