Лучшие куриные котлеты с сыром
Содержание:
- Приготовление рубленых котлет из куриной грудки с сыром
- Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
- Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы
- Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Котлеты из куриного фарша с сыром
- Куриные котлеты с сыром в духовке
- Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
- Нежные куриные котлеты рубленые
- Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
- Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом
- Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:
- Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром
- В мультиварке
Приготовление рубленых котлет из куриной грудки с сыром
- Охлажденное куриное филе хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем срезаем с мяса все лишнее – жир, осколки костей, твердые прожилки.
Теперь филе нужно измельчить. Лучше всего сначала нарезать мясо тонкими полосками против волокна, а затем нарубить их так, чтобы получилось что-то похожее на мелкие мясные кубики. Если сделать наоборот (сначала резать по волокну, а потом – против), задача усложнится – полоски будут прямо-таки расползаться под ножом.
Рубленое мясо перекладываем в глубокую миску, равномерно солим и перчим.
В отдельную емкость разбиваем два яйца, затем добавляем их к куриному филе. Яйца не рекомендуется разбивать сразу в миску с остальными ингредиентами по двум причинам: во-первых, если яйцо попадется испорченное, придется выбросить весь фарш; во-вторых, если в смесь для котлет попадут осколки скорлупы, их будет трудно извлечь из яично-мясной массы.
Добавляем сметану и крахмал (можно использовать любой – кукурузный, картофельный; допустимо даже заменить его мукой, но вкус у котлет в этом случае будет немного другой).
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса-час. Если вы спешите, этап охлаждения можно пропустить.
Пока охлаждается котлетная смесь, можно подготовить начинку на свой вкус. В классическом варианте это просто ломтики сыра – их кладут по одному в середину каждой котлетки. Однако к фаршу можно подмешать рубленую зелень, а также помидор и перец, нарезанные мелкими кубиками, – они придают блюду особый «летний» вкус.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Охлажденную смесь достаем из холодильника, добавляем при желании зелень и рубленые овощи и выкладываем на хорошо разогретую сковороду по одной большой ложке. На каждый получившийся «оладушек» тут же кладем кусочек сыра, а сверху – еще немного «мясного теста».
Накрываем крышкой и ждем, когда котлетки подрумянятся с одной стороны. После этого переворачиваем, снова накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Теперь остается только ждать готовности. Время приготовления одной партии будет зависеть от характеристик плиты и сковородки (в среднем – около 15–20 минут). Ориентируйтесь по боковым сторонам котлет – если они посветлели, но все еще напоминают сырое тесто, придется еще немного подождать.
Готовые котлетки перекладываем на тарелки. Подавать их можно со сметаной, с картофельным или другим овощным пюре, с гречкой, с вермишелью, с грибами… Вариантов множество, ориентируйтесь на вкусы своих домочадцев. Но помните, что такое блюдо нужно есть горячим – иначе сырная начинка не будет так аппетитно тянуться.
Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой .
Очень вкусные рубленные котлетки с кабачком и грудкой курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка (филированная) – 500 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- кабачок (желательно молодой) – 1 шт. (маленький);
- сода – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л;
- соль – 0,5-0,75 ч. л.;
- специи, масло;
- панировочные сухари.
Готовим по шагам:
- Порубить куриное мясо, по мере нарезки сгружая ее в большую миску. Посыпать курицу содой, сбрызнуть лимонным соком. Когда перестанет шипеть, посолить, перемешать. Дать промариноваться грудке в течение 15-20 минут.
- А пока натереть кабачок – на крупной либо средней терке, как больше нравится. Высыпать в миску.
- Вбить кабачково-куриную смесь яйцо (1 крупное или пару мелких), положить сметану, крахмал и любимые специи.
- Перемешать фарш, дать ему настояться в течение получаса. В это время желательно его несколько раз перемешать, если вспомните.
- Сформировать котлеты смазанными маслом руками, обвалять в панировочных сухарях.
- Отправить котлеты обжариваться на хорошо нагретую сковородку с маслом. Готовить под крышкой, доводя каждую сторону до зарумянивания.
Котлеты получаются мягчайшими, воздушными и очень-очень сочными благодаря кабачку и необычному способу маринования курицы. С ними можно подать картофельное пюре, свежие овощи, макароны, рис.
Куриные котлеты с сыром – фото рецепт рубленых котлет
Это тот самый беспроигрышный рецепт блюда, которое получается у любого желающего. Шницели или по-другому рубленые котлеты из куриного филе с сыром, получаются необычайно нежными, всегда сочными и просто вкусными.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Куриная грудка: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Майонез: 1 ст. л.
- Мука: 30-40 г
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
-
Первым делом выкладываем на стол продукты, которые понадобятся во время приготовления.
-
Филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 сантиметра.
-
Сыр измельчаем с помощью крупной тёрки.
-
Перемешиваем сыр с нарезанным мясом.
-
В смесь добавляем соль, специи, майонез, муку и яйцо. Тщательно перемешиваем ложкой или руками, для равномерного распределения всех ингредиентов.
-
Столовой ложкой выкладываем фарш на хорошо прогретую сковороду с маслом и формируем шницели.
-
Жарим на небольшом огне до готовности и золотистого цвета с двух сторон (около пяти-десяти минут с каждой стороны).
Готовые котлеты получается всегда превосходным. На гарнир подойдут любые овощи, картофель по-деревенски и макароны в сырном соусе.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриный фарш менее жирный и калорийный, чем, например, свиной. Для тех, кто следит за своим питанием, это именно то, что нужно. Котлеты по этому рецепту получаются сочными, ароматными с безумно вкусной сырно-сливочной начинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Натираем сливочное масло и сыр на мелкой терке, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Луковицу пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и перчим.
- Перекладываем фарш в прочный полиэтиленовый пакет для заморозки. Выдавливаем весь воздух и отбиваем 30–40 раз.
- Достаем сырно-сливочную смесь и формируем из нее палочки. Из фарша делаем лепешку, в центр кладем подготовленные палочки и лепим котлетки. Каждую обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Противень застилаем фольгой, перекладываем обжаренные изделия и доводим до готовности в духовке 20 минут. Температура запекания 190 градусов. Нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подавать горячими с любым гарниром.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Быстрый и очень простой рецепт куриных котлет выручит, когда совсем нет времени на готовку. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. Всего за 30–40 минут будет готово основное блюдо для целой семьи. Такие котлетки не стыдно подать даже к праздничному столу. Добавьте свежих или запеченных овощей и это блюдо превратится в настоящий шедевр.
Необходимые продукты:
- 600 г куриного мяса или готового фарша;
- 1 луковица;
- 150 г белого хлеба;
- 200 мл молока;
- Пучок петрушки;
- 150 г твердого сыра;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
- Хлеб замачиваем в молоке. При использовании целого филе пропускаем его через мясорубку вместе с луком, если используется готовый фарш, то луковицу можно измельчить блендером, натереть на терке или мелко порезать.
- Сыр нарезаем толстыми ломтиками. К фаршу добавляем специи, размоченный хлеб, мелко нарезанную зелень.
- Вымешиваем все до однородности. Из массы формируем котлеты большого размера. Внутрь каждого помещаем кусочек сыра и хорошо защипываем края. Для удобства руки смачиваем водой. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии 1 см друг от друга.
- Запекаем 35–40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Горячими перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Котлеты, Курица |
Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.
2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.
3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!
Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.
Приятного вам аппетита! Пока!
Недавно к большому сожалению пришлось перейти на диетическое питание. Котлеток охота, а жареное под запретом! Поэтому все котлеты-тефтельки и прочее готовим только в духовке. И в основном из куриного фарша, но так как покупной перекручен со шкурками, то в последнее время подсели на рубленые котлеты. Очень вкусно, не жирно! И есть где фантазировать. Рецепт самый простой. Куриную грудку нужно мелко-мелко нарезать.
Это самое сложное, остальное проще простого)Вот такой фарш получился.
К фаршу добавляем яйцо.
Солим и насыпаем немного смеси перцев, молотой, ещё люблю добавить кориандра.
Добавляем мелко нарезанный лук.
И зелень. Укроп. Ещё у меня было немножко зелёного лука. Кстати с укропом очень интересно получается, его лучше не жалеть.
Ну и кладём две столовые ложки муки.
Ещё очень хорошо добавить чесночка, но его я ем тоже с осторожностью, поэтому использую его редко.Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш готов!
А теперь самое интересное! Проснулся ребёнок и я по-быстрому нашлёпала котлет)))) Получились какие-то матрёшки. Мне как перфекционисту было не по себе глядя на них)
В разогретую до 180 градусов духовку отправила их на 40 минут. На небольшом огне запекала. Можно налить немного водички, можно сделать соус из сметаны.Котлетки готовы! Очень вкусные, и даже сочные)
Можно подавать с чем угодно, мы больше любим с рисом или с макаронами с сыром. Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H10M
1 ч. 10 мин.
Пошаговые рецепты приготовления рубленных куриных котлет из грудок в духовке с грибами, овощами и сыром
Екатерина Лыфарь
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
17 гр.
6 гр.
Углеводов
144 ккал.
Нежные куриные котлеты рубленые
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
- 3 ложки крахмала
- 3 ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- петрушка (по желанию)
- зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
- соль и перец по вкусу
Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.
Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.
По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.
Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.
Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.
Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.
Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.
Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.
Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.
Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.
Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.
Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.
Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.
Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.
Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.
Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.
А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.
Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.
Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.
В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.
https://www.youtube.com/watch?v=9s5S5THFjT4
Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. (полная)
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – немного
- Соль, меленый перец на вкус
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Зеленый лук – на вкус
1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.
2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.
3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.
4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.
5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.
Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.
Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом
Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт куриных рубленых котлет. Состав простой, минимальный. Они получаются очень вкусными, нежными. Сверху покрыты румяной аппетитной корочкой, а внутри остаются сочными, пропеченными.
https://www.youtube.com/watch?v=9GD3Z5q2_U0
Для приготовления нам понадобится:
- Крупная куриная грудка – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – на вкус
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Майонез (лучше домашний) – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Соль, специи для курицы – на вкус
1. Чтобы филе лучше нарезалось, нужно использовать острый нож. Также лучше немного подморозить грудку. Но она не должна стать полностью промороженной, а лишь слегка схватиться. Нарезаем ее вдоль на 3 части (примерно). Затем поперек соломкой. Теперь можно нарезать мелким кубиком. Отправляем в миску.
2. Максимально мелко нарезаем лук. Можно натереть ее теркой или измельчить блендером. Отправляем к курице.
Вливаем яйцо, майонез. Всыпаем крахмал, соль, специи на вкус. Все старательно перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной. В таком виде оставляем на четверть часа. Масса должна стать более эластичной.
3. Наливаем в сковороду масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно хорошо нагреется, ложкой выкладываем и формируем круглые, плоские изделия. На небольшом огне жарим 5-6 минут.
Когда снизу появится румяная корочка, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой. С другой стороны готовим также на небольшом огне столько же – 5-6 минут.
4. Чтобы лишнее масло «выбралось» из котлет, выкладываем их после сковороды на выложенные бумажные салфетки. За несколько минут, пока жарится новая партия, они вытянут лишний жир.
Приготовление рубленных куриных котлет с грибами и сыром:
1 подготавливаем лук и грибы.
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
2 подготавливаем куриную грудку.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
3 смешиваем все ингредиенты.
Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
4 готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
5 подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами и сыром
- Филе куриное 2 штуки
- Грибы 8 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук зеленый по вкусу
1 подготавливаем лук и грибы.
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
2 подготавливаем куриную грудку.
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
3 смешиваем все ингредиенты.
Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков.В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
4 готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
5 подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром.
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально!Приятного аппетита!
В мультиварке
На приготовление таких котлет в «кухонной помощнице» уйдет всего около получаса. Из указанного количества продуктов получится примерно 6 порций угощения. В его состав входит еще и сливочное масло. Оно позволяет сделать блюдо особенно вкусным и сочным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- куриное филе – 550-600 г;
- сыр (любой твердый) – 240-250 г;
- сливочное масло – 80-100 г;
- яйца большие – 2 шт.;
- лук белый – 4-5 головок;
- сухарную крошку – ½ ст.;
- соль, масло, перец.
Сливочное масло следует заранее извлечь из холодильника и оставить размягчаться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для начала требуется заняться луком – очистить его и пропустить через мясорубку. Лучше всего обрабатывать овощ сразу с куриным мясом. Для этого последнее промывается, обсушивается и режется кусочками.
В итоге получится густой однородный фарш. Нужно его посолить, поперчить по вкусу, смешать с сырым большим яйцом (одним). Лучше всего пропускать фарш через мясорубку 2 раза, чтобы он получался однороднее и нежнее.
Затем можно приготовить начинку. Для нее стоит мелко потереть сыр, соединить его с мягким маслом. Обязательно тщательно растереть оба ингредиента вилкой. По желанию в массу всыпается также рубленая зелень. Например, смесь петрушки и укропа.
Из получившейся смеси мокрыми руками формируются миниатюрные «колбаски». Их длина должна получиться приблизительно 3-4 см
Важно в процессе действовать очень быстро, чтобы не растопить масляную начинку теплыми руками.
После получившиеся заготовки укладываются на ровную тарелку и отправляются в холодильник. В итоге сливочное масло должно снова затвердеть.
Чтобы подготовить панировку для будущих котлет оставшееся яйцо требуется взбить и вылить в отдельную емкость
Во вторую тарелку насыпается сухарная крошка. Последние, чтобы корочка в итоге получилась вкуснее, можно присолить и дополнить специями.
Перед формирование котлет требуется смочить руки холодной водой, слепить лепешки фарш и слегка отбить каждую о ладони. Потом – поместить в их центр масляно-сырную начинку.
Заготовки котлет будут опускаться сначала в сырое взбитое яйцо, затем – в сухарную крошку.
После угощение перекладывается в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. В режиме жарки они будут готовиться до появления золотистой корочки со всех сторон.
Сначала стоит жарить котлеты партиями. А затем сложить их все вместе в чашу устройства и готовить еще 20-25 мин в режиме тушения.
Подавать такое блюдо обязательно нужно горячим, когда сыр внутри котлет еще мягкий и тягучий. Отличным гарниром к нему станут свежие овощи и/или картофельное пюре.