Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Содержание:
- Рулет с повидлом «Шоколадный»
- Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
- Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом
- Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке
- Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях
- Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
- Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Рулет с повидлом «Шоколадный»
Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2 ложки какао;
• 100 г муки;
• 130 г сахара;
• 0,3 ч. л. рыхлителя.
• 300 г повидла.
Для глазури:
• 70 г шоколада;
• 30 г сливочного масла.
Приготовление
1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.
2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.
3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.
4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.
5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.
6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.
7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.
8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.
9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.
Рецепт 5: быстрый бисквитный рулет с яблочным повидлом
Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.
- крупных отборных куриных яиц 3 шт.
- белого кристаллического сахара 160 г
- пшеничной муки 140 г
- повидла 300 г
- теплой кипяченой водички 90 мл
- растительного масла без запаха 20 мл
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 1, пошаговый: рулет бисквитный с повидлом
Время на приготовление вы потратите всего ничего – 10 минут, ингредиенты всегда найдутся под рукой даже в самом пустом холодильнике, а вкус этого десерта порадует заботливую хозяйку и понравится гостям.
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.
Туда же влейте 2 ложки меда.
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!
Рецепт 8: рулет с повидлом и фруктами в духовке
Рецепт бисквитного рулета с повидлом и фруктами, простой и быстрый в приготовлении.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Сахара – 250 гр.
- Мука – 350 гр.
- Повидло – 3 ст.л.
- Фрукты и ягоды (по желанию)
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Какао, кокосовая стружка (по желанию)
Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки всыпьте сахар, хорошо взбейте.
Сливочное масло (для удобства при взбивании) нужно растопить и соединить с молоком. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть желтки. Оставленные без внимания белки взбейте пока где-нибудь рядом.
Постарайтесь аккуратно влить белки в желтки. Во избежание попадания лишнего, муку заранее просейте и добавьте треть заранее подготовленной муки в заготовку
Очень важно использовать хорошую мук, она является основной составляющей, практически любой выпечки
Продолжайте вмешивать, бережно добавьте оставшуюся часть муки. Должна получиться консистенция, похожая на тесто, без комков. Если хотите, в заготовку рулета можно добавить ванильный экстракт или другой экстракт на выбор.
Заранее подготовьте противень: вытрете его насухо и застелите сверху пергаментной бумагой, пекарской бумагой или тефлоновым ковриком (если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать хорошо смазанную растительным маслом бумагу формата А4).
Готовое тесто аккуратно вылейте сверху.
Разровняйте тесто и поставьте в духовку на 10-15 минут. Не рекомендуется на это время отходить от плиты, так как рулет может приготовиться и раньше, в зависимости от мощности вашей плиты.
Возьмите полотенце, насыпьте на него сахарную пудру (какао или кокосовую стружку, на ваше усмотрение)
Когда бисквит будет готов, позвольте ему немного остыть. Когда он остынет, аккуратно выложите его на подготовленное полотенце.
Снимите пергамент.
Готовый десерт заверните. Если не сделать этого действия сейчас, потом можно просто сломать заготовку, как как она немного подсохнет.
В таком виде оставьте рулет на какое-то время (на десять-пятнадцать минут), затем разверните его.
Когда он немного остынет, намажьте его повидлом
Обращаю ваше особое внимание, заготовка должна быть немного тёплой, это позволит повидлу немного под таять и пропитать бисквит
При желании, чтобы сделать десерт еще более оригинальным, добавьте свежую малину, другие фрукты или ягоды по желанию.
Снова заверните его, присыпьте его подготовленной сахарной пудрой или какао.
Подавать рулет можно сразу или на следующий день (тогда он хорошенько пропитается повидлом в холодильнике).
Рецепт рулета из бисквитного теста со сгущенкой в домашних условиях
Время приготовления – 30 минут.Количество порций – 6-8.Калорийность (на 100 г) – 282 ккал.Кухонные принадлежности: миксер, лопатка, противень, пергаментная бумага.
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовим бисквит: 4 яйца смешиваем с 90 г сахара и 8 г ванильного сахара.
- Взбиваем яйца в пышную белую пену. Удобнее всего это сделать при помощи миксера, но можно также воспользоваться венчиком.
- Просеиваем в тесто 4 ст. л. муки и аккуратно вмешиваем ее лопаткой, чтобы не осталось комочков.Все движения должны быть плавными и аккуратными, иначе тесто может осесть.
- Застилаем пергаментом прямоугольную жаропрочную форму и выливаем туда тесто.
- Разравниваем его по поверхности ровным слоем и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит 17-20 минут при температуре 190 градусов.
- После выпекания снимаем с коржа бумагу.
- Смазываем его вареной сгущенкой. Мне понадобилось 300 г сгущенки, но ее можно заменить вареньем, повидлом или любым кремом.
- Сворачиваем тесто в рулет. Старайтесь проделать все быстро, пока не остыл корж.
- Нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем с чаем, кофе или молоком.
Видеорецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой
Посмотрите на предложенном видео рецепт простого бисквитного рулета, который готовится всего за 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=d0PI1tjmfBUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бисквитный рулет со сгущенкой | Рецепт рулета к чаю | Быстрый рулет (https://www.youtube.com/watch?v=d0PI1tjmfBU)
Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста
Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.
Ингредиенты
• 100 мл молока свежего;
• 100 мл минералки;
• 5 ложек сахара;
• соль;
• 50 г масла;
• 7 г дрожжей;
• 400 г муки;
• 50 мл масла раст.;
• немного корицы;
• 250-300 г повидла.
Яйцо или один желток для смазывания рулета.
Приготовление
1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.
2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.
3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.
4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.
5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.
6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.
7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.