Рулеты из филе голени индейки в духовке без кости

Содержание:

Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой

Ингредиенты:

  • 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
  • 0,05 килограмм вяленой клюквы;
  • одна красная луковица;
  • 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
  • 25г+25г пармезана тертого;
  • 0,1 килограмм измельченного миндаля;
  • 1 столовая ложка перца сладкого красного;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.

Для клюквенного соуса понадобится:

  • 0,15 килограммов замороженной клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 0,03 килограмма лука-шалота;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • столько же кориандра молотого и орегано;
  • также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
  2. Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
  4. Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
  5. Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
  6. Необходимо поперчить и посолить индейку.
  7. Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
  8. Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
  9. На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
  10. Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит.

Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.

Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.

Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.

Рулет из фарша индейки, запеченный в духовке

Простой рулет, который можно подать в горячем или холодной виде.

Понадобится:

  • Фарш из индейки – 600 гр.
  • Болгарский перец.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Манная крупа – горсть.
  • Оливки – ½ банки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Приправы для птицы, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выложите фарш в миску, засыпьте немного манки, соль, приправы, перец. Хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы крупа успела набухнуть. В итоге фарш должен стать довольно плотным, будет держать форму.
  2. Вырежьте из сладкого перца семенную коробку. Мякоть порубите кубиками. Порежьте оливки колечками. Измельчите в крошку веточки укропа.
  3. Положите в готовый фарш, еще раз добросовестно перемешайте, распределив компоненты по мясу.
  4. Сформируйте толстую колбасу, диаметром приблизительно в 7-8 сантиметров.
  5. Уложите на фольгу, заверните.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Как приготовить рулет из индейки с яйцом в духовке — рецепт запеченного рулета из фарша индейки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 г фарша индейки
  • 5 небольших яиц
  • 2 больших репчатых лука
  • 80 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.
4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.
5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».

Совет! Кроме фарша индейки, вкусный мясной рулет по этому рецепту можно приготовить практически из любого другого вида мяса. Я предпочитаю делать это блюдо именно из индейки, поскольку оно получается особенно нежным и к тому же диетическим, однако, если вам нравится более насыщенный мясной вкус, то лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины.


6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.

7. Затем положить обжаренный репчатый лук.
8. После этого все посыпать петрушкой.
9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.
10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.
Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.
Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!

Паровые рулетики в мультиварке

Готовить в мультиварке удобнее не большой рулет, а порционные рулетики. Готовить их будем в фольге на пару.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • соль, черный молотый перец, сухой базилик по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем крупными пластами. Каждый кусок хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка. Смешиваем майонез и горчицу, получившейся смесью смазываем мясо и оставляем его на 2 часа на холоде, чтобы мясо промариновалось.

Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку, сыр трем на терке. Выкладываем наши пласты на доску, солим и перчим. Затем посыпаем каждый пласт молотыми орехами и тертым сыром.

Сворачиваем пласты рулетиками, каждый рулет плотно оборачиваем фольгой. Выкладываем заготовки в корзинку для варки на пару. В чашу наливаем кипяток, устанавливаем корзину на место. Включаем режим «варка на пару» на 40 минут.

В небольшой мисочке смешиваем растительное масло с кетчупом и сухим базиликом.. Полученным соусом поливаем приготовленные рулеты, предварительно сняв фольгу.

Рецепты

Вариантов приготовления рулета из индейки множество, приведем самые популярные.

Простой рулет с овощами

Такое блюдо подойдет для тех, кто готовит рулет впервые и неуверен в своем кулинарном мастерстве. Блюдо диетическое, оно отлично подойдет тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Такую закуску могут попробовать даже малыши, так как в ней нет острых или жирных компонентов. Для приготовления потребуется:

  • 300 г филе индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 шт. зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Морковку помыть, очистить и натереть на средней терке, чеснок нарубить мелкими кубиками. Охлажденное филе промыть, обсушить и разделить на 4 тонких пласта. Полосы мяса выложить внахлест, посолить и поперчить. На них распределить морковь и чеснок, завернуть все рулетом и завязать ниткой. Сверху заготовку обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Классическое блюдо с сыром и грибами

Одним из традиционных рецептов считается сочетание птицы с грибами. Чтобы рулет был мягким и нежным, для его приготовления необходимо взять охлажденное филе индейки и перекрутить его в фарш с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша птицы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. ложек манной крупы.

В глубокой миске смешать яйцо с фаршем и манкой, приправить любимыми специями и вымесить своеобразное тесто. Оно должно быть густым и не растекаться по поверхности, но липнуть к рукам. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить вместе с луком, нарубленным кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На лист фольги, смоченный холодной водой, равномерно распределить мясное тесто слоем в 2-2,5 см. Сверху смазать сливочным маслом, разложить грибы с луком и посыпать тертым сыром. Аккуратно придерживая край фольги, завернуть тесто в рулет, закрыть фольгой и выпекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Сытный рулет с беконом и черносливом

Сытная и необычная закуска на праздничный стол получается из двух видов мяса, дополненных сладостью сушеного фрукта.

Состав:

  • 800 г филе птицы;
  • 150 г свиного бекона;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов (фисташки или грецкий орех);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл коньяка;
  • 150 г сыра Фета;
  • листья шпината.

Чернослив замочить на 10 минут в кипятке, после чего промыть, нарезать тонкой соломкой и замариновать в коньяке. Готовый фрукт смешать с измельченными орехами, сырым яйцом и специями. Приправить смесь давленым чесноком и смешать с мягким сыром. Филе индейки отбить кухонным молотком и разложить на фольге. По краю выложить бекон и шпинат, а в центр выложить начинку из чернослива и орехов. Сформировать рулет, запаковать его в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 170-180 градусов.

Закуска из индейки и вяленых томатов

Необычный кисловато-сладкий вкус закуски из индейки и вяленых томатов (можно заменить вялеными сливами) не оставит равнодушным даже настоящего гурмана. При всей своей простоте блюдо не требует дополнительного соуса или гарнира. Для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента:

  • 400 г мяса птицы (филе грудки или филе бедра);
  • 6 вяленых томатов (или крупных слив);
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • смесь пряных трав, перца и соли по вкусу.

Филе слегка отбивается и укладывается внахлест на пищевую пленку таким образом, чтобы не оставалось просветов. Сушеная зелень и кусочки овощей смалываются в блендере или кофемолке, ими присыпается филе. Вяленые томаты или сливы достать из масла, разрезать на мелкие кусочки и уложить на филе.

Придерживая край пленки, сформировать аккуратный рулет и запаковать его. В большой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь до минимума. Заготовку рулета в пленке опустить в кипяток и варить около 25-30 минут. Готовый рулет достать, охладить и выложить на плоскую тарелку. Нарезать порционными кусочками и подавать в холодном виде.

Еще один вариант приготовления рулетиков из индейки представлен вам в видео ниже. Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.

В тесте

Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.


Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.

Например, слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
  • чернослив – 60-70 г;
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
  • красное полусладкое вино – 60-70 мл;
  • грудку индейки – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
  2. После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
  5. Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
  6. Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
  7. Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
  8. Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
  9. Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.

Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.

Особенности приготовления и рекомендации

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуется придерживаться советов опытных хозяек:

  1. Чем тоньше будет отбито филе, тем больше слоев рулета выйдет в результате. Именно поэтому грудку индейки перед приготовлением обязательно следует разрезать вдоль на 2-3 части.
  2. Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, перед запеканием его необходимо поместить на несколько минут в маринад.
  3. Индейка, приготовленная в фольге или в рукаве, выйдет сочнее. При этом для образования румяной корочки ее необходимо будет развернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.

Вариант 5: Рулет из филе индейки в духовке с грибочками и сыром

Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе — 1 кг;
  • Мягкий сыр — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Петрушка, соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.

Шаг 2:

Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.

Шаг 3:

Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.

Шаг 4:

Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.

Шаг 5:

Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6:

Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7:

Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.

Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.

С беконной корочкой

Эти рулетики знают и любят во всем мире. Это изысканное ресторанное блюдо, которое легко готовят дома.

Состав:

  • ломтики бекона – 8 шт.;
  • шницели из индейки – 8 шт. по 160 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук – 200 г;
  • грибы — 170 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • куриный бульон – 270 мл;
  • белое вино – 100 мл;
  • мука – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Шницели (чистые, сухие) солят, перчат.
  2. Морковь натирают в крупную стружку.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Грибы режут кубиками.
  5. Обжаривают их. Должен испариться бульон, а кубики грибов должны слегка подрумяниться.
  6. Вводят в зажаркулук, морковь, соль, перец. Поджаривают массу под крышкой 4 мин.
  7. Кладут смесь на шницели, которые сворачивают рулетиками.
  8. Каждый из рулетов заворачивают в 1 полоску бекона и скрепляют зубочисткой.
  9. Обжаривают рулеты в масле до румяной корочки.
  10. Выливают на изделия вино, бульон.
  11. Тушат рулеты в закрытой сковородке 40 мин.
  12. Из подливы получается вкусный соус, когда в неё добавляют муку, кипятят, помешивая. Соус можно посолить по вкусу.
  13. Его подают в отдельной посуде.

Рулетики вкусны горячими или теплыми. В качестве гарнира подойдет сочный зеленый салат с лимоном и маслом.

Рулетики из филе индейки, рецепты

Такие рулетики станут главным блюдом на любом столе, разнообразят повседневное меню. Сочные, ароматные, аппетитные рулеты так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе индейки;
  • 200 гр сыр;
  • яйцо;
  • 100 гр панировочные сухари.
  • соль

Разделите грудку на филе. Киль и хрящики оставьте для варки бульона.

Вымойте каждый кусок, обсушите, порежьте тонкими слайсами.

Отбейте мясные кусочки, чтобы выровнять по толщине, чтобы свернуть аккуратные рулеты. Но старайтесь не прорвать мясо.

Сыр порежьте на небольшие, продолговатые брусочки, заверните начинку в пластины индюшачьего филе. Можете просто натереть сыр на терке, посыпать на отбитое филе.

Если делаете рулетики из несколько мясных фрагментов, укладывайте слайсы внахлест. Края зафиксируйте деревянными зубочистками, чтобы мясо не разворачивалось. Или воспользуйтесь кулинарной нитью, перевяжите полуфабрикаты.

Взбейте яйцо, обмакните в него рулетики из индейки с сыром. Обваляйте в панировочных сухарях с добавлением соли и перца.

Обжаривайте заготовки на сковороде на среднем огне до возникновения золотистой корочки. Чтобы рулетики из филе индейки полностью пропеклись, сковороду закройте крышкой. Так рулеты получатся мягкими, сочными.

Рулетики из индейки в духовке

Быстро и красиво приготовить рулетики из филе индейки можете не только на сковородке. Для приготовления блюда отлично подходит духовка.

Продукты:

— 1 кг филе индейки; — 160 гр мягкого сыра; — 120 гр шампиньонов; — 4 дольки чеснока; — соль, зеленый лук, перец, паприка; — лимон; — растительное масло.

Как обычно подготовьте лук и грибы: очистите, промойте. обсушите, нашинкуйте. Обжарьте 5 минут на растительном масле, посолите, поперчите.

Подготовленные пластинки грудки отбейте, прикрыв пленкой. Так брызги и мясные кусочки не разлетятся по всей кухне.

Перемешайте сыр со специями. Намажьте массу на филе. Поверх выложите слой грибов с луком.

Закрутите рулеты.

Чесночные дольки раздавите в прессе (натрите на мелкой терке). Полученную кашицу смешайте с паприкой, солью, растительным маслом. Нанесите на поверхность индейки.

В оригинальном рецепте надо было еще зелень тимьяна, розмарина использовать. Вымыть, обсушить, выложить поверх рулетов. Но я обошлась без нее, пусть даже немного потеряла во вкусе.

Перевяжите рулетики прочной ниткой.

Уложите заготовки в огнеупорную глубокую посуду. Запекайте один час при температуре духовки 180 градусов.

Чтобы рулетики не подгорали, несколько раз подлейте в форму воду.

С готовых рулетов снимите нитки. Подавайте рулетики из индейки с ломтиками лимона с любым гарниром.

Куриный рулет в фольге с желатином

Куриный рулет из целой курицы

Куриный рулет, как приготовить в домашних условиях

Куриные рулетики с сыром и ветчиной, рецепт

Рулеты из курицы с начинкой тоже невероятно вкусны и полезны. Рецепт смотрите здесь.

Праздничный рулет из фарша индейки

Блюдо получается диетическим, но понравится оно многим, даже на праздничном столе.

Состав:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • грудка индейки – 550 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи, соль, свежий или сухой чеснок – по вкусу;
  • растительное масло (для противня и жарки).

Этапы приготовления:

  1. Немного лука (четвертую часть) оставляют на фарш, остальной используют для начинки.
  2. Для овощной начинки натирают морковь, тонко рубят сельдерей, лук, чеснок. Все это прогревают на масле 2 мин.
  3. Фарш готовят из измельченного в блендере филе, специй, соли, лука, яйца. Массу перемешивают.
  4. На фольгу (покрытую каплей масла) выкладывают фарш. Распределяют его в виде прямоугольника.
  5. Морковную начинку выкладывают на основу из фарша, разравнивают. Морковка должна покрывать весь слой фарша.
  6. Фольгу аккуратно поднимают за концы, постепенно скручивая рулет.
  7. В фольгу рулет заворачивают тщательно, как конфету.
  8. В термостойкой посуде рулет запекают 25 мин. при 180 градусах.

Морковную начинку можно дополнить тертым молодым кабачком. В качестве гарнира используют картофель по-деревенски, рис, пюре.

Рулетики из мяса индейки с рисово-яблочной начинкой, приготовленные в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 0,9 кг филе грудки индейки;
  • 300 г вареного круглозерного риса;
  • 2 штуки яблок сорта антоновка;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • поллитра;
  • сливок жирностью 10 процентов.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить мясной рулет из индейки, нужно предварительно промытый рис сварить в мультиварке в режиме «Рис рассыпчатый», добавив к нему 200 мл воды и 0,3 чайной ложки соли. Рис нужно оставить остывать. Для более быстрого приготовления можно сварить рис заранее. Далее вымытые яблоки нужно отчистить от кожицы и семечек, мелко нарезать кубиками. Лук тоже нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание», в нее влить 2 столовые ложки масла, добавить поперченые и посоленные лук и яблоко. Они готовятся около 10 минут. Главное их периодически помешивать. По приготовлении нужно положить в емкость и дать остудиться.
  3. Филе нужно вымыть, хорошо высушить и порезать. Чтобы кусочки получились тонкие, надо отбить их молоточком, предварительно замотав мясо пищевой пленкой. Должно получиться 6 тонких кусков. Резать мясо нужно поперек волокон. Для приготовления масляной смеси смешайте в небольшой емкости соль, 2 столовые ложки масла и небольшое количество перца. Смазываем мясо этой смесью.
  4. На мясо выкладываем предварительно сваренный рис, потом 1 столовую ложку смеси яблок и репчатого лука и формируем рулет. Рулетики необходимо обвалять в 4 столовых ложках крахмала. Влейте в мультиварку 3 столовые ложки масла, разместите мясо так, чтобы шов был повернут к ее дну.
  5. Мультиварку нужно перевести в режим «Поджаривание». Готовить нужно 10 минут равномерно обжаривая все стороны рулетиков. Можно посолить и поперчить индейку по вкусу.
  6. Режим мультиварки переключить на «Тушение», готовить блюдо около 25 минут, предварительно облив их сливками. Также необходимо закрыть крышку мультиварки.
  7. Когда время приготовления пройдет, мультиварку нужно будет выключить и дать настояться мясу около 15 минут.
  8. Рулетики можно подавать с соусом из фруктов. Очень хорошо будет сочетаться мясо индейки с соусом «чатни».

Из индейки можно готовить любые блюда. И простые, и сложные, они будут вкусные, а также подойдут к любому столу на любой праздник.

Как приготовить «Рулетики из индейки в соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте томатную пасту или пасту из красного болгарского перца.

Филе индейки промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, нарежьте слайсами толщиной около 0,5-1 см.

Каждый кусочек индейки отбейте кулинарным молоточком. Промойте зелень петрушки и измельчите. Присыпьте мясо солью и молотым черным перцем, выложите на его край немного измельченной зелени. В принципе, начинка для рулетиков может быть любой: творог, сыр, грибы и т.д.

Сверните мясо рулетиком. Таким образом приготовьте и остальные заготовки.

Прогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него заготовки швом вниз, чтобы он сразу поджарился и рулетики не раскрылись. Если сомневаетесь, то лучше заколите их зубочистками, не забыв их удалить после обжаривания.

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелко. Извлеките поджаренные рулетики на тарелку и высыпьте в сковороду луковую и чесночную нарезку. Отпассеруйте буквально 2-3 минуты.

Добавьте на сковороду томатную пасту или пасту из перца, майонез и соль. Влейте воду и доведите соус до кипения. Майонез сметаной не заменяйте, так как молочный продукт очень часто расслаивается.

Выложите рулетики в соус и потушите на минимальном нагреве под крышкой примерно 10-15 минут.

Подайте блюдо к столу, выложив рулетики из индейки на тарелку и полив соусом, украсив свежей зеленью.

Как выбрать продукт?

Залог удачного обеда или ужина – правильный выбор продуктов. Покупать мясо лучше всего в охлажденном виде, так как замороженный продукт часто может быть ненадлежащего качества.

Выращенная в условиях, приближенных к естественным, такая птица будет отличным источником полезных витаминов и минералов.

Свежее мясо должно быть упругим, сохранять свою форму после надавливания. Оттенок может варьироваться от нежно-розового до бордово-красного и зависит от соотношения жира и белка. Чем жирнее будет филе, тем более сочным получится готовый рулет. Если приобретается тушка индейки целиком, то ее кожа должна быть гладкой и не иметь слизистого покрытия.

Вариант 1: Рулетики из индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулетики из индейки в духовке – вкусное и красивое мясное блюдо, которое понравится практически всем. Очень вкусно готовить такие рулеты с разнообразными начинками – чернослив, сыры, вяленые помидоры, грибы, зелень и чеснок и т.д. Сегодня используем простое, но проверенное сочетание – грибы и сыр, добавим все это специями и соусом, запечем в духовке и подадим к столу.

Сочетаются рулетики со всевозможными гарнирами – каши, картофель, овощи, салаты, соленья и т.д. При желании, филе индейки предварительно можно промариновать. Благодаря тому, что рулетики получаются красивыми, их можно подавать к праздничному столу, поэтому, возьмите рецепт на заметку. Ну а теперь самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Вешенки – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт – 1 ч.л.
  • Сырный соус – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все компоненты по списку. Вымыть вешенки и очистить, сполоснуть репчатый лук. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками. Прогреть сковороду, смазать маслом, выложить грибы и лук, жарить пару минут – до готовности, соль и перец добавить по вкусу.

Подготовить фольгу – расстелить на рабочую поверхность. Филе индейки отбить кухонным молотком, в процессе мясо прикрыть пищевой пленкой, чтобы не порвать индейку. Смазать филе соусом и йогуртом.

Разложить жареные грибы в центре мясной заготовки.

Поверх грибов разложить твердый сыр, натертый средней стружкой.

Сдобрить все специями – соль, перец, паприка и т.д.

Теперь аккуратно свернуть филе рулетом.

Связать рулет тугой нитью. Аналогично поступить со всеми заготовками мяса, исходя из нужного количества. Обернуть каждый рулетик фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переложить рулетки в духовой шкаф, запекать 25 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Подавать рулетики к столу с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

килограмм филе индейки;

шпинат – 300 г;

ветчина – 100 г;

пармезан – 200 г;

яйца – 3 шт.;

красное вино – 2 стакана;

чеснок – 2 дольки;

петрушка, соль и смесь перцев.

Способ приготовления

1. Листья шпината перебираем, промываем и тушим, добавив немного масла. Солим и перчим. Шпинат готовится достаточно быстро, поэтому постоянно контролируйте процесс приготовления.

2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, всыпаем мелко нарубленную петрушку и хорошо взбиваем. Добавляем мелко натертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду и готовим омлет.

3. Филе индейки промываем, обсушиваем салфетками и отбиваем молоточком. Полученное мясо натираем солью, чесноком и смесью перцев.

4. На отбитое филе выкладываем омлет, шпинат и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Формируем рулет и обвязываем ниткой.

5. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем стакан вина, накрываем крышкой и тушим, пока не испарится жидкость. Переворачиваем рулет, вливаем второй стакан вина и готовим, пока оно не испарится. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем как холодную закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector