Куриный рулет
Содержание:
- Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
- Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?
- Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски
- Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)
- Приготовление
- Рецепт 8: куриные рулетики с черносливом на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
- Рулетики из курицы с начинкой в духовке
- Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)
- Заливной куриный рулет
- Куриные рулетики боярские — готовятся из филе
- Домашний куриный рулет
Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!
В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
- куриная грудка — 500 гр
- курага — 150 гр
- сыр Российский — 100 гр
- миндаль — 50 гр
- масло растительное — 2 ст.л.
- поваренная соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.
Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.
Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.
Кладем на куриную грудку часть сыра.
Поверх распределяем пюре из кураги.
Равномерно раскладываем миндальные орешки.
Сворачиваем грудку плотным рулетом.
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Как приготовить рулетики из куриной грудки в сливочном соусе?
Куриные рулетики, приготовленные в духовке, прекрасно подойдут как для праздничного застолья, так и для сытного воскресного обеда в кругу семьи. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 0,7 кг.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр – 160 г.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
- Ветчина – 140 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Плавленый сыр – 110 г
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой и немного промокните бумажной салфеткой. Надрежьте каждое филе посередине таким образом, чтобы его можно было развернуть как книгу. Выложите развернутые филе на разделочную доску и накройте целлофановым пакетом. Отбейте филе молоточком понемногу с каждой стороны.
- Теперь нужно мясо посолить и приправить специями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Оставьте филе пропитаться специями минут на 15 при комнатной температуре, а сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Ветчину – нарезать на тонкие пластинки. То же самое нужно сделать и с плавленым сыром (а лучше всего брать сразу нарезанный на ломтики сыр).
- Духовой шкаф разогрейте, до 200º С. Пока вы будете заниматься подготовкой рулетов и заливки, он успеет, как следует нагреться.
- На отбитое филе положите по одному ломтику плавленого сыра и ветчины. Сверните плотно каждое филе в рулетик. Переложите все рулеты на смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- В небольшую миску разбейте 1 яйцо и добавьте к нему половину натертого на крупной терке сыра и 150 миллилитров сливок. Добавьте щепотку соли, немного молотого перца и любые ваши любимые специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте получившейся заливкой подготовленные рулетики.
- Форму с рулетиками поставьте в хорошо разогретую к этому времени духовку. Запекайте их при температуре в 200 градусов около 25-30 минут. Затем аккуратно откройте дверцу духовки и посыпьте рулеты оставшейся половиной сыра. Подержите блюдо в духовке еще около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски
Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе — для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:
- две куриные грудки (крупные);
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- зелень 1,5 пучка;
- 4 зубчика чеснока;
- 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- 120 гр. твердого сыра;
- масло для обжарки;
- соль + специи.
Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.
Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)
- 1.2 – 1.5 кг куриного филе
- 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
- 80 г сыра
- 40 г горчицы
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 мл растительного масла
- соль, черный перец, смесь итальянских трав
Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.
Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу
Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр
Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.
Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.
Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».
Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.
Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.
Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.
Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!
Приготовление
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
Вотрите в него все сухие специи.
Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
Очень плотно сверните рулет
Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину
Так мясо будет сочным и не подгорит.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Рецепт 8: куриные рулетики с черносливом на сковороде
Совершенно изумительный вкус куриному мясу придает чернослив, а поскольку курица вообще готовится быстро, то рулетики с черносливом будут прекрасным добавлением к обычному столу. Белое мясо курицы, приготовленное обычным способом, получается несколько суховатым, а с добавлением чернослива оно становится нежным и очень приятным.
- Филе куриное 600 г
- Чернослив 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Коньяк 100 г
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.
Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.
Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.
Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.
Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
- Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
- Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
- Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
- Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Рулетики из курицы с начинкой в духовке
Сложность средняя
Время30 минут
Ингредиенты
4 порции
4 куриных бедра
сливочное масло
для маринада:
несколько веточек тимьяна
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
острый перчик
соль
черный перец
для начинки:
2 ломтика хлеба
1 шарик моцареллы
1 ст.л. кураги
несколько веточек зелени
Перво-наперво возьмите куриные бедра на коже без голени, из этой части курицы рулетики получатся наиболее вкусными и сочными. Уложите их на разделочную доску кожей вниз, найдите то место, где проходит кость, и надрежьте мясо до кости по всей ее длине. Расширьте надрез и отделите кость от мяса, по мере надобности помогая ножом, но так, чтобы не прорезать мясо насквозь, и в итоге вырежьте кость и все хрящи. В конце у вас должно получиться четыре условных прямоугольника из филе бедра на коже, по одному на порцию. Можем двигаться дальше.
Соедините в блендере листики тимьяна, чеснок, немного острого перчика и остальные ингредиенты маринада, и пробейте до однородности. Маринад должен получиться чуть островатым, но все же не острым, так что регулируйте количество чили на свой вкус. Массирующими движениями вотрите маринад в куриное мясо и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов. Сохраните эту страницу у себя в закладках, потому что маринад наверняка понравится вам настолько, что вы захотите использовать его и для других блюд из курицы, с которой он идеально сочетается.
Для начинки возьмите чуть подсохший хлеб и натрите его на терке или пробейте в том же блендере до состояния крупных крошек. Добавьте тертую моцареллу, мелко нарезанную курагу и измельченную зелень петрушки, кинзы, базилика, шнитт-лука или другую, которая вам нравится, и перемешайте. Разумеется, базовый рецепт начинки для куриных рулетиков можно изменить — скажем, заменить моцареллу брынзой или мягким сыром, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук и грибы, бекон и так далее.
Достаньте курицу из маринада, оботрите бумажным полотенцем, после чего выложите столовую ложку начинки в середину каждого «прямоугольника» и сверните в тугой рулет правильной формы. Прочно скрепите рулетики бечевкой или зубочистками так, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто кожей. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте кусочек сливочного масла, а когда оно начнет пузыриться, добавьте рулетики из курицы и быстро обжарьте их до уверенного, равномерного «загара» со всех сторон.
Переложите обжаренные рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Вынув форму из духовки, накройте ее листом фольги, оставьте в покое еще минут на пять, после чего ешьте с удовольствием.
Ну а в завершение, как и обещал, расскажу про соус из запеченного перца. Соедините в блендере (да, без него опять никуда) запеченный сладкий перец, очищенный от шкурки и семян, пару кусочков вяленых помидоров, полчайной ложки каперсов, столовую ложку обжаренных кедровых орешков, столовую ложку мелко натертого твердого сыра, добавьте немного воды или бульона и пробейте до однородности. Доведите до несильного кипения, уварите до желаемой консистенции, в конце приправьте солью и перцем, и подавайте к рулетикам из курицы или любимым мясным кушаньям.
Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)
Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.
Необходимые продукты:
- 3 куриных окорочка;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 25 грамм сухого желатина;
- соль, перец, специи по вкусу;
- по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
- стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).
Принцип приготовления:
1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.
2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.
3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.
5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.
6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.
7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.
Заливной куриный рулет
Кулинарный шедевр сначала поразит всех своим внешним видом, а потом вкусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – 7 г;
- вода – 2 л;
- бедро курицы – 850 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец – 5 горошин черного;
- морковка – 230 г;
- лимон – 120 г;
- стручковая фасоль – 35 г;
- желатин – 25 г.
Способ приготовления:
- Перемешать яйца. Вылить в сковородку и зажарить. Должен получиться румяный блин.
- Достать из бедер косточку, а мякоть отбить. Расстелить пищевую пленку. Выложить ровным слоем мясо, а сверху блин. Распределить фасоль и нарезанную брусочками морковку. Свернуть. Чтобы заготовка не распалась в процессе приготовления, обвязать ее вокруг ниткой.
- Залить водой. Когда закипит, удалить пену, поместить морковку и луковицу. Насыпать соль и добавить горошины перца. Поварить час.
- Отмерить 100 мл бульона, остудить и залить желатин. Когда масса разбухнет разогреть в СВЧ-печи и соединить с соком, отжатым с цитруса. Желатин рекомендуется использовать быстрорастворимый.
- Остывшее мясо нарезать порционными ломтиками. Переложить в форму, посыпать порубленным чесноком и залить желатиновой массой. При необходимости подлить бульон. Жидкость должна полностью покрыть рулеты.
- Оставить в холоде до застывания.
Куриные рулетики боярские — готовятся из филе
Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.
Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:
- целая куриная грудка;
- твердый сыр – 100 гр.;
- петрушка – ½ пучка;
- перец + специи + соль (все ингредиенты исходя из личных вкусовых качеств);
- 5 ст. л. жирной сметаны (можно майонез 3-4 ст. л.);
- масло для обжаривания и смазывания форм;
- 1 морковь (ближе к крупным размерам);
- 4 зубчика чеснока.
Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон. Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.
Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.
Домашний куриный рулет
Куриные рулетики в соусе получаются особенно вкусными и нежными.
Ингредиенты:
- филе – 450 г куриного;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – 12 г;
- сыр – 320 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 350 мл;
- соль;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Нарезать слайсами филе и отбить. Процесс не должен быть долгим, иначе мясо развалиться на волокна. Посыпать специями и подсолить.
- Натереть сырный кусок. Терка понадобится крупная. Выложить сырную стружку на край каждого куска и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
- Прогреть сковородку. Влить масло и жарить заготовки до румяности.
- Отдельно расплавить в сковородке сливочное масло. Добавить мелко нашинкованные чесночные зубчики. Потомить пару минут. Залить сливками. Подсолить и перемешать. Поварить 5 минут.
- Переложить куриные заготовки в форму и залить сливками. Отправить в духовую печку на четверть часа. Режим 190°С.
- Перед подачей убрать зубочистки.