Рецепты рулет из крабовых палочек
Содержание:
- Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками
- Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
- Лаваш с крабовыми палочками и сыром в духовке
- ✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями
- Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости
- Королевский рулет из лаваша с икрой
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой
- Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой
- Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и кукурузы
- Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра
- Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
- Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
- Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке
- Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью
- Лаваш с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
- Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами
- Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками
- Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами
Роллы из армянского лаваша с крабовыми палочками
Эта экзотическая закуска имеет очень нежный и необычный вкус. Ее лучше употреблять сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 1 авокадо;
- 2 средних яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 220 г палочек крабовых;
- Майонез 50% жирности – 6 ст. л.
Дальнейшие действия:
Берем лаваш и смазываем его обильно майонезом.
Выкладывая на него заранее приготовленные ингредиенты в такой последовательности: полоса из листьев салата, затем измельченные отварные яйца, измельченные крабы, авокадо, очищенное от кожицы и порезанное слайсами.
Осторожно сворачиваем, чтобы получился рулет.
Режем на одинаковые кусочки и складываем на большую тарелку, начинкой вверх.
Можно подавать роллы из армянского лаваша как отдельное блюдо.
Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.
Ингредиенты
• 2 перца;
• 2 помидора;
• 8-10 палочек;
• 1 стакан тертого сыра;
• 3 ложки майонеза;
• 2 ч. л. горчицы;
• 1 зубчик чеснока;
• лаваш, зелень любая.
Приготовление
1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.
2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.
3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.
4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.
5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.
6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и грибами
Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Крабовые палочки – 100 г
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Маринованные шампиньоны – 100 г
- Салатные листья – 2-4 шт.
Приготовление:
Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.
Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.
Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.
Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Мягкий плавленый или сливочный сыр — 100-150 г
- Лаваш тонкий — 300 г (2-3 шт)
- Укроп или другая зелень по вкусу — 25 г
Приготовление:
Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.
Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.
Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.
Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.
Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.
Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.
Лаваш с крабовыми палочками и сыром в духовке
Крабовые палочки вкусны не только в холодном, но и в горячем виде. А какой вкусный получается лаваш — нежный, но с хрустящей корочкой. Эта закуска одна из моих самых любимых, очень рекомендую к приготовлению. Больше подойдет для тихого семейного праздника. Если для холодных закусок используется в основном плавленый сырок, то для горячих — сыр твердых сортов, он плавится в духовке и очень вкусная получается тягучая начинка.
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра;
- 100 г крабовых палочек;
- половина листа лаваша;
- 20 г лука;
- немного майонеза;
- зелень укропа или петрушки;
- 1 яйцо (желток);
- 1 ст.л. молока;
- соль, перец по вкусу.
✅Крабовая закуска с яйцом и сыром слоями
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока среднего размера;
- 4-5 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.
Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.
Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.
Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.
И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.
Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.
Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.
Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.
Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости
• Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.
• Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.
• Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.
• Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.
• Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.
Полезные ссылки:
Королевский рулет из лаваша с икрой
Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал
Белки: 8.3
Жиры: 6.9
Углеводы: 28.9
Продукты:
- пачка палочек;
- 100г красной икры;
- лаваш;
- огурец;
- плавленый сырок «Янтарь»;
- яйцо;
- майонез, зелень.
Мастер-класс по приготовлению:
- Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
- Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
- Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
- Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
- Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
- Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
- Закрутить рулетик и охладить.
- С зелёным лучком и крабовыми палочками
Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.
Белки: 6.5
Жиры: 6.3
Углеводы: 27.8
- лаваш;
- 2 яйца;
- 150г крабового мяса;
- зелёный лук;
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления:
Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.
Нарезать на равные рулетики к столу.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и колбасой
Другое название этой закуски – шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Сырок плавленый – 90 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кетчуп томатный – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.
Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.
На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» — крабовые палочки, а четвертый – натертый сыр.
Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.
Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой
Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.
Ингредиенты
• 90 г красной икры;
• 1 огурчик свежий;
• 120 г сыра;
• лаваш;
• 150 г палочек;
• 5 веточек петрушки;
• 3-4 ложки майонеза;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.
2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.
3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.
4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.
5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.
6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.
7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.
8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и кукурузы
Подготовьте следующий ряд продуктов:
• армянский лаваш – 4 штуки;
• крабовое мясо – 250 г;
• яйцо – 3 штуки;
• майонез жирный – 5 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• сыр твердых сортов – 200 г;
• зелень;
• соль;
• кукуруза консервированная – 1 банка.
Чтобы приготовить закуску, необходимо провести следующие манипуляции:
1. Разложите все лаваши один поверх другого.
2. Верхний слой обильно пропитайте майонезом.
3. Предварительно отварите яйца и потрите их посредством крупной терки.
4. Добавьте к яйцам измельченное крабовое мясо.
5. Полученную яично-крабовую смесь выложите на майонез.
6. Сверху уложите следующий слой лаваша и снова смажьте майонезом.
7. Посыпьте смесью из тертого сыра и измельченной зелени.
8. Затем положите еще один лаваш, который смажьте майонезом.
9. Поверх аккуратно выложите кукурузу.
10. На последний лаваш нанесите слой майонеза, а сверху выложите крабовые палочки.
11. Максимально уплотненно сверните лаваш, плотно обмотайте пищевой пленкой.
12. Рулет необходимо положить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он немного пропитался.
13. Теперь на небольшом огне подогрейте сковороду и поджарьте рулет со всех сторон с незначительным количеством растительного или оливкового масла
Здесь важно очень аккуратно переворачивать закуску, чтобы не повредить ее поверхность
Перед подачей рулет делится на некрупные ломтики толщиной до 1,5 см.
Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и листьями салата
Этот кулинарный шедевр отлично подойдёт к ароматному шашлыку, будет сочетаться с любыми рыбными или мясными закусками, очень красиво и к месту будет смотреться на фуршетах и украсит ваш банкет сочными красками.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий в листах– 1 шт. (большой)
- Плавленый сырок – 1 упак. (100 г.)
- Крабовый палочки – 100 г.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Листья салата – пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 50 г.
Процесс приготовления:
- Лист лаваша лучше выбрать прямоугольной формы, его удобнее будет заворачивать. Разделите на 2 половины, нам понадобится лист 20*40 см.
- Плавленый сыр натрите на средней тёрке, яйцо отварите вкрутую, так же натрите и выложите в тарелку к сыру.
- Абсолютно размороженные крабовые палочки порубите очень мелко с помощью ножа.
- Выложите в ту же миску майонез, при желании поперчите и перемешайте.
- Должна получиться такая консистенция, чтобы её было удобно намазывать на лаваш, но не жидкая, иначе он размокнет.
- Лаваш разложите на стол, тщательно размажьте начинку, сверху посыпьте кусочками крабов и распределите листья салата, предварительно хорошо вымытые и высушенные.
- Теперь заключительный этап — лаваш плотно сверните в рулет, чтобы все слои хорошо утрамбовались рядом друг с другом. Заверните рулет в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положите в холод на 2 часа.
- Достаньте рулет и нарежьте кусочками 3-5 см. Выложите на плоское блюдо листья салата, а на них — рулетики, украсьте зеленью. Закуска готова!
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и двумя видами сыра
Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Крабовые палочки – 250 г
- Твердый сыр – 200 г
- Плавленый сыр – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.
Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп и чеснок.
Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок
Очень важно распределять все ингредиенты равномерно
Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.
Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Сыр творожный – 200 г.
- Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
- Укроп – 1 пучок
- Яйца куриные – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша.
- Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.
- Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.
- Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.
- Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.
- Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.
Приятного аппетита!
Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой
Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.
Необходимые продукты:
- лаваш — 3 листа
- плавленый сыр — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 300 гр.
- майонез
- укроп, зелёный лук по вкусу
Как сделать:
- Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
- В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
- У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
- Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
- Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
- Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке
Если вы не любите, когда верхушка лаваша становится мокрой и некрасивой от начинки, сделайте ее золотистой и хрустящей с помощью духовки. Все что вам понадобится так это приготовленный рулет запечь в духовке. Начинка сохраняет свою сочность, а лаваш приобретает красивый и презентабельный вид на столе.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 5 яиц,
- 200гр крабовых палочек,
- 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец),
- Майонез,
- Пучок укропа.
Приготовление:
Варим 4 яйца. Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сваренные яйца необходимо остудить и натереть на мелкую терку.
Выкладываем в тарелку рыбные консервы. Можно просто растереть вилкой, но если вы предпочитаете, чтобы косточек не было, тогда лучше измельчить на блендере.
Консервную массу, которая получилась, добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Ко всему этому добавляем еще и майонез. Майонез нужен для того, чтобы начинка не была сухой, но и жидкой она тоже не должна быть. И добавить ко всему этому укроп. После все это хорошо перемешать.
Лаваш положить на стол и выложить начинку равномерно размазывая ее по всему лавашу равномерно. После сворачиваем и выкладываем на противень.
Помните, что одно яйцо осталось сырым. Берем его, разбиваем в кружку или маленькую тарелочку, здесь разницы нет, и взбиваем его. Смазать этим яйцом лаваш и поставить противень в холодную духовку и запекать при 150-180 градусах. В течение готовки еще 2 раза смазать яйцом, чтобы корочка была золотистой и хрустящей.
Через 20-30 минут лаваш готов. Можно нарезать и подавать на стол.
Крабовый рулет в лаваше с сыром и чесноком
Эта закуска прийдется по вкусу всем любителям сыра, так как он составляет основу блюда. Главная особенность рулета в том, что вместо лаваша он заворачивается в тонкий сырный пласт. Интересный способ приготовления наверняка удивит ваших гостей.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cKRxqxo-_gA
Понадобится:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250-300 гр твердого (для раскатки) и 100 гр сливочного сыра (для начинки)
- 3 яйца
- 150-200 гр майонеза
- пучок листьев салата
- соль, белый перец
1. Кусок твердого сыра положите в полиэтиленовый пакет. В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня. В кипяток опустите пакет, отставьте в сторону на 25-30 минут. За это время сыр должен полностью растаять.
2. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
3. Яйца отварите вкрутую. Затем белки и желтки также измельчите на терке, но отделите их отдельно друг от друга.
4. В глубокой тарелке смешайте палочки с яичными белками, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте по вкусу соль с перцем. Должна получиться пастообразная консистенция — мягкая и пластичная.
5. В отдельной емкости соедините сливочный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась очень густой, добавьте еще немного майонеза.
6. Пакет с твердым сыром выньте из горячей воды. Не доставая из пакета, раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Затем ножницами разрежьте пленку, чтобы освободить раскатанный пласт от нее. Края пленки отверните в стороны.
7. В центр пласта выложите сливочно-желтковую смесь, лопаткой равномерно разотрите ее по всей поверхности тонким слоем.
8. Листья салата тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите твердый стебель. Листочки разложите друг за другом, слегка прижав их рукой.
9. Сверху тонко размажьте крабовую начинку, отступая от краев по 2 см.
10. Руками возьмите с одной стороны края пакета и заверните заготовку в плотный рулет. Пленкой обмотайте его, а края завяжите в узелки. Прокатайте его несколько раз по столу, чтобы его поверхность стала ровной.
11. Колбаску отправьте в холодильник на ночь.
Утром снимите оболочку, нарежьте роллы толщиной не более 1 см. Выложите закуску на блюдо, покрытое салатными листьями.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром и чесноком в панировке
Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Укроп — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сырок сливочный — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.
Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.
В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.
Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Вкусные рулетики в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью
По этому рецепту готовится вкусная творожная паста. Ее можно намазать на хлеб, или начинить яйца. Роллы получаются мягкими и сочными, с приятной ноткой свежести. Остроту регулируйте по своему вкусу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c
Компоненты:
- 200 гр творога
- пучок укропа (или петрушку)
- 3 дольки чеснока (можно больше по вкусу)
- 2-3 ст.л. густой сметаны или майонеза
- соль, перец
1. В миске соедините творог, измельченный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте 2 ложки сметаны. Тщательно разотрите продукты блендером в однородную массу. Должна получиться кремовая не жидкая паста. Посолите, поперчите и попробуйте на вкус.
2. Разложите на столе лаваш. Сверху на него положите несколько ложек пасты, равномерно размажьте ее по всей поверхности не очень толстым слоем.
3. Сформируйте плотный ролл, замотайте в пакет и положите в холодильник.
Через 2 часа нарежьте небольшие роллы, разложите их на праздничном блюде.
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем
Рассмотрим перечень составляющих рецепта:
• крабовые палочки – 1 упаковка;
• яйцо – 4 штуки;
• чеснок – 2-3 штуки (можно заменить на гранулированный);
• сыр чеддер – 100 г;
• перец болгарский — 2 штуки (выбирать необходимо крупный);
• лава – 2 штуки;
• майонез любой жирности – 100 г;
• соль, перец;
• любая зелень.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа.
2. В отдельной посудине смешайте сметану или майонез и чеснок.
3. Предварительно отваренные яйца потрите на крупной терке.
4. Сыр измельчить посредством крупной терки.
5. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
6. Перец заранее промыть и измельчить ножом.
7. Предварительно покрошите зелень.
8. Выложите лаваш один на другой и смажьте верхний слой смесью из майонеза с чесноком.
9. Далее слоями выложите приготовленную начинку, соблюдая следующую последовательность: крабовые палочки, болгарский перец, яйца, зелень и сыр.
10. Плотно сверните рулетом и нарежьте на отдельные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
11. Разогрейте духовку до температуры +200 °С.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного или растительного масла. Уложите на него порции лаваша. Время выпекания закуски в духовом шкафу составляет примерно 15 минут.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Крабовые палочки – 250 г
- Сыр сливочный плавленый – 100 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
Приготовление:
Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.
Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.
Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.
Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.
Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами
Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.
Ингредиенты
• пачка палочек 200 г;
• 4 яйца;
• 160 грамм сыра;
• 140 грамм майонеза;
• 23 зубка чеснока;
• 1 пучок укропа;
• соль, перец.
Приготовление
1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.
2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.
3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.
4. Режем палочки, складываем в другую миску.
5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.
6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.
7. Расстилаем лист лаваша.
8. Размазываем слой из белков с сыром.
9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.
10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.
11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.
Видео о том, как приготовить рулетики из лаваша с разными начинками
Предлагаю еще 5 интересных вариантов начинок для праздничного стола. Состав каждой из них разный, но все они очень вкусные и аппетитные. Приготовление роллов смотрите в видео:
В качестве основы понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. В него будем заворачивать такие наполнители:
Первая:
- 300 гр красной рыбы
- 220 гр творожного сыра
- пучок свежего укропа
Основу хорошо смазать сыром. Затем слоями укроп и рыбные кусочки.
Вторая:
- 500 гр творога*
- 2 свежих огурца
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- укроп, соль
* если он крупнозернистый, его нужно растереть через сито.
Огурцы натереть на крупной терке, сок отжать. Укроп измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все тщательно смешать, посолить по вкусу. Салат разложить равномерным слоем, сформировать ролл.
Третья:
- 400 гр корейской моркови
- 100 гр твердого сыра
- 350 гр ветчины
- 3 ст.л. майонеза
Морковку натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Ветчину измельчить соломкой. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Четвертая:
- 240 гр шпротов
- 4 отварных яйца
- 150 гр твердого сыра
- 6 соленых огурцов
- майонез
На поверхность лаваша, смазанного майонезом, разложить слоями тертый сыр, яйца, маринованные огурцы (отжать от рассола). Сверху разложите шпроты в три ряда на расстоянии около 10 см друг от друга.
Пятая:
- 400 гр крабовых палочек
- 300 гр плавленого сыра
- 4 отварных яйца
- 4-5 долек чеснока
- укроп, соль
Сделать соус из сыра с чесноком. В глубокой емкости смешать крупно натертые палочки, яйца, мелко нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами
Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.
Ингредиенты
• лист лаваша;
• 150 г грибов;
• 150 г палочек;
• 2 огурца;
• 150 г сыра;
• 120 г майонеза;
• 1 пучок лука зеленого.
Приготовление
1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.
2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.
3. Посыпаем натертым мелко сыром.
4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.
5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.
6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.
7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.
8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.