Домашний рулет из свиной рульки
Содержание:
- Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
- Процесс приготовления:
- Рулька, фаршированная куриным филе
- Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
- Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки
- Свиная рулька (вепрево колено) в темном пиве
- Запеченный рулет из свиной рульки
- Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке
- Приготовление
- Сворачиваем мясо в рулет
- Ветчина из рульки, запеченная в духовке
- Запекаем в фольге
- Рулька на газовом гриле
- Рулька вареная в пленке: инструкция по приготовлению
- Сколько готовить рульку
- Ветчина из рульки. Лучший рецепт приготовления свиной домашней колбасы
- Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Рецепт с фото
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Обмотайте нитками.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Процесс приготовления:
Как раз если выбирать рульку по соотношению в ней сала и мяса, с тонкой жировой прослойкой окажется рулька более молодой особи или свиньи мясной породы. Мне попались средние по размеру рульки, и к моему счастью они обе уместились в чашу мультиварки.
Правильное приготовление рулета из свиной рульки с языком заключается в том, чтобы рульку не переварить, то есть приготовить так, чтобы мясо было мягким, но сама рулька не отставала от кости, как если бы мы варили ее на холодец.
Перед приготовлением свиную рульку следует замочить в воде комнатной температуры и оставить отмокать примерно на один час. После берем нож и аккуратно соскабливаем остатки копоти и грязи, затем тщательно промываем рульку в большом количестве воды. Внимательно осмотрите свиную шкуру, если вы увидите оставшуюся щетину, то рульку следует дополнительно опалить над газовой горелкой, затем снова промыть.
Свиной язык также нужно тщательно промыть и поскоблить ножом. Затем еще раз промыть. А знаете, что свиной язык считается диетическим продуктом, в нем содержится большое количество активных биологических веществ, которые необходимы для жизнедеятельности человека. А еще язык полезен для детского питания и его используют при приготовлении блюд детям, страдающим анемией.
Затем подготовленные рульки и свиные языки перекладываем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем специи и соль. Кстати, специи и ароматные травы вы можете подобрать по своему вкусу. У меня оказался сушеный корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.
Заливаем свиные рульки с языками водой (желательно кипятком, так процесс варки начнется быстрее) и, закрыв крышку, выбираем на панели мультиварки режим «Тушение» и выставляем время приготовления три часа.
Забываем о процессе готовки, сами идем заниматься любимым делом или же можно заняться приготовлением дополнительной закуски или салата.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, рульку и язык нужно вынуть ее из бульона и подождать пока все немного остынет (примерно минут 15).
Затем делаем на рульке продольный разрез и аккуратно, чтобы не повредить внешний слой, извлекаем косточки.
Вареный язык очистить от кожицы, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку.
Далее смешиваем чеснок с солью, черным молотым перцем и другими специями по вашему вкусу. Натираем полученной смесью рульку изнутри и снаружи.
Теперь начинаем сворачивать рулет. Для этого на рабочей поверхности стола расстилаем в несколько слоев сложенную марлю или пищевую пленку и сверху выкладываем рульку шкуркой вниз. В середину каждой рульки выкладываем вареный свиной язык.
Берем за край марлю или пленку и аккуратно сворачиваем рулет, старайтесь вворачивать рулет покрепче, иначе при нарезании он развалится. Затем свернутый рулет в марле или пищевой пленке можно положить в глубокую чашку и прижать грузом (в качестве груза можно использовать кастрюлю или большую банку с налитой в них водой). Или туго перетянуть веревкой. Мои рулетики из рульки на фото очень туго перемотаны дополнительной пищевой пленкой.
Затем отправляем рулет в холодильник, охлаждаться минимум на 5 часов, но лучше всего оставить рулет на 12 часов, так он и застынет и сформируется, то есть не будет разворачиваться.
На этом фото видно, какой красивый срез у домашнего рулета из рульки, по мне так красивее, чем у магазинной ветчины!
Готовый рулет из свиной рульки с языком нарезаем порционными кусочками, раскладываем на блюдо и украшаем зеленью или нарезкой из свежих овощей. Вот так с легкостью вы можете приготовить почти «домашнюю колбасу», после дегустации которой вы вряд ли согласитесь на магазинный аналог.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рулька, фаршированная куриным филе
Благодаря особому способу и сочетанию двух видов мяса, блюдо получается невероятно нежным, буквально тающим. Нарезка и бутерброды из такой рульки обладают нежным и пряным ароматом, сочным, насыщенным вкусом.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 булдыжка;
- 0,5-0,7 кг куриного филе;
- 1 средняя морковка;
- 2 луковицы;
- 3 шт. лаврушки;
- по 5 горошин черного перца и душистого горошком;
- молотого перца – по вкусу;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- щепотка карри;
- 1 ст.л. соли;
- 20 г луковой шелухи.
Перед приготовлением в кастрюлю необходимо налить воду. Высыпать в нее промытую луковую шелуху, лук, перец черный и душистый, лавровый лист. Отвар готовиться в течении 10-15 минут на медленном огне.
Отделить кость от мяса, рульку еще раз промыть и отбить кухонным молотком. Морковь очищаем от кожуры, помыть, нарезаем тонкими полосками и равномерно распределяем по внутренней поверхности рульки.
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, немного отбить и натереть карри. Это придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Затем курица укладывается сверху на морковь.
Рульку аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем нитью. После кладем в кастрюлю с готовым отваром из луковой шелухи. Воду предварительно посолить.
Кастрюлю с рулетом ставим в духовку разогретую до 180-200 °C и выдерживаем на огне 4-4,5 часа. Кастрюлю накройте фольгой. После выпекания даем блюду остыть в бульоне, аккуратно вынимаем из кастрюли и освобождаем от ниток. Готовый рулет можно хранить в холодильнике.
Проявив немного фантазии можно попробовать закоптить вареную рульку. Копченая нарезка отлично подойдет к любому столу в качестве холодной закуски.
Надеюсь, что рецепты пришлись вам по душе и вареная свиная рулька в ее различных интерпретациях займет почетное место на вашем столе. Проявляйте фантазию и дополняйте блюда приправами по своему вкусу. Ваши мужчины точно оценят ароматное и пряное мясо, которое можно подать с овощными гарнирами и бокалом холодного пива. Подписывайтесь на обновления блога и желаю вам приятного аппетита!
Рецепт рулета из свинины в фольге запеченного в духовке
Если вам надо приготовить рулет на праздник, этот вариант идеально подойдет для такого случая. Закуска получается нарядной, яркой и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Подготовим свиную шею. Разрезаем мясо в несколько этапов по спирали, как показано на фото. При таком способе разделки оно становится длинным пластом с толщиной около 1 см.
- Затем свинину солим, перчим и распределяем по нему гранатовый соус (можно использовать соевый соус или вовсе обойтись без соуса). Аналогичные действия проделываем с другой стороны.
- Потом сворачиваем мясо рулетом и помещаем в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник мариноваться на час.
- Тем временем подготовим соус и начинку. Измельчим чеснок и перец — порежем их небольшими кубиками. Перемешаем овощи.
- В пиалочке смешаем майонез, горчицу, горчичное семя, измельченные листики лаврового листа. Хорошо перемешаем ингредиенты. Прошел час достаем свинину, разворачиваем кусок и смазываем соусом.
- Затем выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по свинине.
- Сворачиваем мясо в плотный рулет.
- При помощи кондитерской кисти смазываем его оставшимся соусом.
- Перекладываем рулет на два положенных внахлест друг на друга листа фольги.
- Заворачиваем в нее так, чтобы не было щелей и отверстий.
-
Для надежности завернем мясной рулет еще в один лист фольги.
- Помещаем изделие на противень или в огнеупорную форму и отправляем запекаться в духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания приготовления срезаем верх фольги и даем рулету подрумяниться.
- Нарезайте рулет кусочками и подавайте к столу, если хотите отведать блюдо в горячем виде.
- Либо можете дождаться когда он остынет и поставить на стол, как оригинальную, холодную закуску.
Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки
Стоит отметить, что для рулета лучше всего покупать рульку передней ноги, потому что там всего одна прямая кость, что значительно облегчит процесс вырезания кости.
При натирании мяса можно также добавить немного хмели-сунели или горчицы, которая идеально сочетается со свининой, а затем оставить свиную ножку на 30 минут, чтобы она промариновалась в этих специях.
Плюсом блюда можно считать его бюджетность, так как затраты минимальны, что особенно важно в преддверии какого-либо праздника, когда список продуктов очень длинный
- рулька — 1,5 кг.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — 4-5 шт.
Моем тщательно рульку.
Аккуратно надрезаем и вырезаем по длине кость. Немного отбиваем молотком.
Посыпаем специями и солью.
Туго сворачиваем в рулет и затягиваем нитками.
В кастрюлю отправляем лук, луковую шелуху, соль и перец горошком.
Кладем рулет, заливаем воду, чтобы покрыла его, и отправляем на плиту.
Варим на среднем огне до мягкости, примерно 2 часа.
Вынимаем готовый рулет на миску и убираем в холодильник охлаждаться на пару часов.
Нарезаем вареную рульку на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Свиная рулька (вепрево колено) в темном пиве
Рулька – количество свиных рулек необходимо подбирать в зависимости от объема казана. В наш пятилитровый казан помещается две не крупные свиные рульки.
Темное пиво – необходимое количество должно быть таким, чтобы утопить им всю рульку в казане. Для моего пятилитрового казана понадобилось полтора литра пива.
- Острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Душистый перец – около десятка горошин
- Черный перец – пару десятков горошин
- Лавровый лист – 10 листиков
Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:
- Мед – 2 столовые ложки
- Острая горчица – 1-2 чайные ложки
В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:
- Квашенная капуста – 1кг.
- Столовая ложка томатной пасты.
Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана. Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем. Для этого делаем ножом отверстие. В которое помещаем зубчик или половинку чеснока. И туда же колечко острого перца.
Далее выкладываем в казан душистый и черный перец и добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку. Ставим казан на огонь. Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа. Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.
Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты. Теперь можно заняться тушением капусты. Ставим казан на огонь и добавляем в него масло. В разогретое масло выкладываем квашенную капусту. Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.
Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня. Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики. Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.
Я обжаривал до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут. Ну вот наконец-то блюдо готово! Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!
Запеченный рулет из свиной рульки
Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соевого соуса.
Для запекания:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
- Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
- Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.
Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.
Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.
Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.
Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.
Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.
После рулет достаем, еще раз смазываем соусом и возвращаем в печь на 15 минут, но уже без фольги. Как только рулет хорошо подрумянится, даем ему немного времени остыть, убираем все нитки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке
Многие любители предпочитают мариновать свинку в пиве. Так угощение приобретает удивительный аромат, становится сочным и нежным. Далее вы увидите, как сделать мясо в пенном.
youtu.be/wJAhcqmhNCg
Подготовьте следующее:
- 2 куска мяса;
- 5 л темного пива;
- 5 зубчиков чеснока;
- луковица;
- 2 моркови;
- корень сельдерея, лавровый лист приправы на ваш вкус;
- мед и горчица, соевый соус.
Таймер на духовке – 40 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Почистите чеснок. Вымойте от грязи рульку. Сделайте пару проколов и нашпигуйте зубчиками.
Шаг 2. Мясо в сотейнике залейте пивом. В рецепте рекомендую использовать темный напиток, но если нет такого под рукой, тогда маринуйте в светлом. Желательно, чтобы настаивалось ночь, но можно оставить на пару часов.
Шаг 3. После настоя маринад не сливайте. Положите туда луковицу, морковь подготовленные приправы. Как закипит, томите пару часов на среднем огне.
Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Последнюю заправку можно заменить бульоном от мяса. Отправьте на небольшой огонь и размешивайте до готовности.
Шаг 5. Отварное мясо переложите на форму и обильно смажьте соусом. Некоторые хозяйки оставляют небольшую часть глазури, чтобы периодически смазывать в процессе запекания, но это на ваше усмотрение.
Готовьте при 180°C 40 минут. В итоге у мяса будет румяная хрустящая корочка. Как будет готово, вынимайте и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира запеките картофель или овощи.
Приготовление
Для рулета мы выберем не толстую грудинку без шкурки, желательно, не слишком жирную. Подготовим специи для внутренней части. Разрежем грудинку по толщине, не дорезая немного до конца. Развернем, как книжку. Наша грудинка стала тоньше, но больше по площади.
Посолим с двух сторон.
На внутреннюю часть нанесем жгучую аджику. Стараемся не переборщить, так как оригинальная аджика — это довольно острая приправа.
Размажем по всему пласту. Добавим немного дижонской горчицы в зернах и тоже размажем.
Толщина у нашего пласта получилась примерно 1,5-2 см.
Мелко нарежем зубчики чеснока, а морковь — чуть крупнее.
Равномерно выложим чеснок и морковь по всей поверхности пласта.
Посыпаем куркумой.
Затем смесью средиземноморских трав.
Плотно смотаем рулет.
Зафиксируем ниткой.
Рулет получился довольно длинный, я разрезала его пополам. Одна половина оказалась постной, другая — жирнее, но тоже с хорошей мясной прослойкой.
Складываем рулет в кастрюлю с водой, добавляем луковицу и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, убираем пену и варим далее под крышкой при слабом кипении 2,5 часа.
Аккуратно вынимаем рулет, остужаем и выдерживаем несколько часов в холодильнике.
Снимаем нить, которой мы фиксировали мясо.
Охлажденный рулет хорошо держит форму и хорошо режется. Используем как холодную нарезку, а также для бутербродов.
Сворачиваем мясо в рулет
Самый ответственный и, на мой взгляд, трудозатратный момент — это скручивание мяса в рулет. На этом этапе мной была допущена существенная ошибка. Скрутив мясо, обязательно свяжите его кулинарной нитью или обычной ниткой, сложенной в несколько слоёв. И только потом заворачивайте в пищевую плёнку.
Как водится, хотела сделать побыстрее, а получилось — как всегда. Поленилась и решила не использовать нить, а сразу завернуть в плёнку. Прыгая вокруг рулета в очередной попытке его скрутить, интуиция подсказывала, остановись и сделай как следует — обвяжи туго ниткой и только потом плотно в несколько слоёв намотай плёнку. Но, нет — “мышки кололись и плакали, но продолжали есть кактус” — это про меня. С каким-то маниакальным упорством процесс продолжался. Намучилась, но получился такой плотный, ровный брикет.
Мой совет — делайте всё поэтапно. Не старайтесь процесс приготовления, проверенный временем, сделать быстрее. Поверьте, в попытке сэкономить время, больше потеряете. И конечный результат может стать разочарованием. Не пренебрегайте советом.
Скрутили рулет и даём ему постоять в холодильнике 1,5 — 2 часа, мясо должно пропитаться. На это время вы совершенно свободны и можете посвятить его себе любимой, никто вас за это не осудит. Обязательно засеките время.
Таймер прозвонил. Вот и пролетели незаметно два часа, пора приступать к варке нашего будущего рулета.
Ветчина из рульки, запеченная в духовке
Еще один рецепт, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет. Запеченная ветчина получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 30 г свежего чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1 морковь (по желанию).
Приготовление:
Рульку зачищаем ножом, промываем и аккуратно отделяем шкурку с мясом от кости.
- Большие мясные кусочки на шкурки разрезаем и раскрываем как книжечку.
- В мисочке смешиваем соль, паприку, перец и сушеный чеснок.
- Рульку накрываем пленкой и хорошо, но аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Теперь рульку посыпаем приправами и сверху натираем измельченным чесноком.
Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.
Затем рулет заворачиваем в фольгу, оставляем на 2-3 часа мариноваться на столе или на всю ночь, только тогда в холодильнике.
После отправляем рульку в духовку, температура которой 180 °С, на 3 часа. Затем рулет разворачиваем и даем полчаса подрумяниться.
После ждем, когда рулька полностью остынет, снимаем нитки, нарезаем кусочками, и можно пробовать вкусную домашнюю ветчину.
Запекаем в фольге
В фольге можно приготовить невероятный мясной рулет с начинкой. Ингредиенты в нем самые простые, но в сочетании дают прекрасный вкус.
Для него требуется:
Рулька | Чеснок | Соль | Паприка | Перец |
---|---|---|---|---|
1 шт. | 2 зубчика | По вкусу | По вкусу | По вкусу |
- Для начала необходимо промыть, очистить и обсушить рульку (Легче купить уже чищенную).
- Подрезаем ее вдоль, чтобы отделить от кости и раскрыть. По итогу должен выйти один цельный кусок.
- Чеснок измельчается через чеснокодавку или мелко шинкуется.
- Мясо хорошо закручивается и обвязывается кулинарной нитью, шпагатом или обычной нитью.
- Выкладывается рулет на фольгу и хорошенько заматывается.
- После рулька свиная отправляется на противень разогретую заранее духовку. Готовиться будет не меньше часа. Все зависит от мощности печи и качества мяса.
- Далее потребуется снять фольгу и пропечь рулет еще 15 минут без нее.
- И только когда лакомство остынет, можно будет срезать нити. А еще через время подать к столу.
Watch this video on YouTube
Рулька на газовом гриле
Рецепт свиной рульки барбекю очень простой. Чтобы данная часть получилась сочной, следует правильно ее промариновать. Более того, на качество блюда влияют такие особенности, как свежесть мяса и время приготовления.
Классический рецепт рульки на гриле предусматривает использование следующих ингредиентов:
- свиной рульки;
- репчатого лука;
- лаврового листа;
- соли или соевого соуса;
- чеснока;
- зелени;
- смеси перцев (если человек является любителем острого).
Первоначальным этапом считается нарезание полукольцами репчатого лука и выкладывание его на рульку. Затем следует аккуратно перетереть лавровый лист и посыпать им мясо. После выполнения данного действия можно приступать к проделке по всей ноге небольших, но достаточно глубоких разрезов.
Этот этап предусматривает использование острого ножа. В полученные разрезы и по всей площади рульки следует залить соевый соус или засыпать соль. Не рекомендуется данные ингредиенты совмещать, так как свинина может получиться пересоленной. Затем приступаем к нарезке тонкими дольками чеснока и засовываем его в разрезы мяса.
Следующим этапом считается посыпание рульки смесью перцев и зеленью. После заворачивания этой части свинины в пищевую пленку ее следует разместить в холодильнике примерно на 12 часов или сутки.
Это блюдо отлично сочетается с овощами, запеченным картофелем и каким-нибудь ароматным соусом. Для того, чтобы их приготовить, рекомендуем использовать угольный или газовый гриль.
Рулька вареная в пленке: инструкция по приготовлению
- Сначала нужно соединить приправы в одной чашке: смешать одну чайную ложку чесночного порошка, соль и по четверти чайной ложки тимьяна и розмарина.
- После этого по всей поверхности рульки необходимо сделать прорези, в которые вложить тонко порезанные дольки чеснока.
- Далее голяшку следует натереть специально подготовленной смесью перцев.
- После этого мясо нужно разложить по двум-трем пакетам для запекания.
- Затем из каждого необходимо выдавить воздух, плотно закрыть и поставить на три часа в холодильник. Срок маринования можно увеличить до 12 часов. От этого блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Потом мясо необходимо поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Время приготовления — один час. Потом продукт следует снять с огня и настаивать еще в течение 40 минут.
- Далее рульку нужно извлечь из рукава, смазать соусом из кетчупа и майонеза с добавлением оставшегося количества приправ.
- После этого вареную рульку с чесноком необходимо поместить в новый пакет и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов. При этом рукав для запекания нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
- На завершающем этапе готовое блюдо нужно вытащить из шкафа, вскрыть пакет и дать настояться еще 10 минут.
Сколько готовить рульку
Хорошая хозяйка обязательно должна порадовать своих домочадцев сытным и вкусным блюдом
Важно знать, как приготовить рульку в домашних условиях правильно. Помогут в этом ценные советы специалистов
В духовке
Запекать мясо в духовке можно несколькими способами. Свинину или говядину перед приготовлением рекомендуется сварить или замариновать.
В пакете
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его надо выдержать в маринаде не менее 5 – 6 часов. Для этой цели идеально подойдут соевый соус, горчица или майонез. Но, если время не позволяет, то можно смазать окорок и непосредственно перед готовкой. Обмазанный окорок надо поместить в пакет для запекания, хорошо завязать один свободный край. Убрать маринованное мясо на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением надо аккуратно налить внутрь пакета воду, и завязать второй край пакета. Пакет требуется выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму, готовить 1 час. Затем температуру надо снизить до 150 градусов, и запекать еще полчаса.
В рукаве
Приготовление рульки в рукаве достаточно простой процесс, не требующий усилий
Здесь важно подобрать нужные специи, а благодаря рукаву мясо получается нежным и сочным. Прежде чем приступить к готовке, духовой шкаф надо хорошо разогреть до температуры 220 градусов
Рукав с мясом укладывается в форму, и отправляется для запекания на 2 часа. Приготовленное мясо хорошо сочетается с овощами, картофелем или рисом. Хозяйкам важно знать, сколько готовить рульку в духовке в рукаве, чтобы блюдо пропеклось, стало нежным и вкусным.
В фольге
Свиную или говяжью ножку легко приготовить в фольге. Этот материал хорошо сохраняет тепло, не позволит подгореть пище в процессе жарки. Мясной окорок сначала необходимо поместить в пакет для пищевых продуктов, залить маринадом, и оставить на ночь в холодильнике. Перед готовкой нужно разогреть духовку до 200 градусов, обернуть рульку фольгой и отправить запекаться. Через час температуру следует убавить до 170 градусов, и подержать мясо еще 1 час. Для образования хрустящей корочки в конце приготовления фольгу можно снять.
В мультиварке
При правильном приготовлении в мультиварке ножка получается сочной, равномерно пропеченной со всех сторон, мясо легко отделяется от кости
Важно, чтобы объем чаши был достаточен для объемного мясного куска. Предварительно замаринованная рулька укладывается в чашу в рукаве, в пакете или фольге
Для улучшения вкуса можно добавить ароматные специи и свежие овощи, например, картофель. На таймере надо выбрать режим ‘’Тушение’’ или ‘’Жарка’’, через 3 – 4 часа блюдо готово!
На мангале
Отличным вариантом приготовления станет рулька на гриле или на шпажках на мангале. Предварительно куски мяса надо замариновать в горчичном, пивном или соевом маринаде около 6 – 12 часов. В этом случае мясо хорошо прожарится, и для этого не понадобится много времени. Готовка на гриле потребует 1,5 – 2 часа, на шпажках лучше обжаривать почти готовые сваренные рульки по 10 – 15 минут с каждой стороны.
Свиную
Для использования свиной рульки в качестве основного готового блюда, мясо надо очень хорошо сварить. На это потребуется не менее 2 часов. Перед запеканием свиной кусок достаточно отварить в течение 1 – 1,5 часов.
Голяшка говядины подойдет для приготовления ароматных супов, для холодца или запекания. Чтобы мясо хорошо отделялось от кости, говяжье мясо варят около 2 – 2,5 часов.
Ветчина из рульки. Лучший рецепт приготовления свиной домашней колбасы
Что приготовить из свинины? Приготовьте домашнюю ветчину. Стоит попробовать только раз и уже не захочется покупать ее в магазине. Блюдо будем запекать в рукаве в духовке.
Оно хорошо подойдет для нарезки на праздничный стол или для обычного бутерброда в будние дни. На большую компанию лучше приготовить 2 порции этого блюда, оно разлетается моментально!
Рецепт приготовления рульки содержит минимум ингредиентов, все они доступны, продаются в любом магазине. Итак, чтобы приготовить ветчину из рульки, вам понадобится:
Ингредиенты
Свиная лытка | 1200 гр. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Желатин 10 гр. | по желанию |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Пошаговое приготовление
- Приготовление рульки начнем с подготовки ингредиентов. Ветчину будем готовить из свинины без кости, поэтому ее нужно извлечь. При помощи ножа вырезаем ее так, чтобы все мясо осталось на шкурке. Нож держите ближе к кости, а кожу слегка оттягивайте. Косточку не выкидывайте, из нее можно сварить хороший бульон.
- Теперь отделим мясо от кожицы. Все срезать не обязательно, можно только крупные куски. Пройдитесь внимательно руками по мясу, уберите маленькие косточки.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите толстую пленку.
- Теперь подготовленное мясо можно посолить, поперчить, добавить специи, половину желатина и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Втирая, хорошо перемешать руками. Те же манипуляции проделываем со шкуркой, в самом конце равномерно посыпьте ее оставшимся желатином.
- Мясо положить в центр шкурки и свернуть рулет. Возьмем, примерно, 2 м плотной нити, сложим ее в два слоя и обмотаем будущую ветчину, чтобы она держала форму.
- Теперь нам только остается приготовить свиную рульку в духовке. Возьмем кулинарный пакет (рукав для запекания), завяжем его с одной стороны, положим в него скрученную ветчину и завяжем другую сторону пакета. Шпажкой или зубочисткой сделаем три дырки в рукаве, чтобы через них выходила влага.
- Готовить рульку будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Переложим ее на противень швом вниз и отправим запекаться. Рулька в рукаве пустит сок, через час достаньте ее, переверните, и оставьте запекаться еще на полсача.
Чтобы, запеченная в рукаве рулька-ветчина хорошо застыла, перед подачей оставьте ее на 6-8 часов в холодильнике. Задача немного кропотливая, но она того стоит!
Покупная колбаса точно уступает запеченной в духовке домашней. Рульку из свинины, приготовленную по этому рецепту можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Как приготовить рульку в духовке, смотри видео
Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке
Блюда из свиной рульки пользуются популярностью во всем мире. Вепрево колено, рулька по-Баварски или по-Чешски, все рецепты похожи, но каждый повар вносит свою изюминку.
Готовить рульку по этой инструкции будем в пикантной глазировке. Она получится с аппетитной румяной корочкой, которая порадует не только ваш глаз, но и желудок. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Итак, чтобы вкусно приготовить свиную рульку, вам понадобится:
Ингредиенты
Голяшка | 1шт. |
Тимьян | веточка |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Хлопья чили | или молотый перец чили |
Щепотка соли | по вкусу |
Перец горошком смесь | по вкусу |
Темное пиво | 0,5 л |
Квашеная капуста | |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Горчица | около 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. с горкой |
Хмели сунели | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась нежной? Ее сначала необходимо сварить в темном пиве. Положим ее в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же отправим 1 крупную луковицу, разрезанную пополам (от шелухи ее можно не очищать), морковь, тимьян, соль, перец горошком и хлопья чили. Зальем все половиной пива. Добавим немного воды, чтобы рулька была почти полностью покрыта жидкостью. Ставим на плиту, когда закипит, убавим огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа.
- Выключаем плиту. Вареная рулька должна настояться в кастрюле минут 20. Тем временем вторую луковицу мелко порубим и обжарим до золотистой корочки. Как замариновать рульку для запекания? Наливаем в сотейник оставшееся пиво, добавим к нему мед, горчицу, хмели-сунели, черный молотый перец, измельченный чеснок. Прокипятим получившуюся смесь минуты 3. Это глазировка.
- Рульку достанем из кастрюли и отправим на тарелку остывать. Обжаренный лук переложим со сковороды в любую тару. Туда, где он жарился, отправим лавровый лист. Квашеную капусту немного отожмем, добавим ее к лаврушке. Теперь немного сахара и томатной пасты, жарим, периодически помешивая. Лук возвращаем к капусте, перемешиваем. Выключаем газ.
- В форму для запекания выложим капусту. Чтобы запеченная свиная рулька хорошо пропиталась глазировкой, в ней необходимо сделать надрезы по всему периметру.
- На подушку из капусты выложим рульку. Хорошо промажем ее глазировкой при помощи кухонной кисточки.
- Осталось только запечь рульку свиную в духовке. Для этого разогреем духовой шкаф до 200 градусов и отправим наше блюдо в него на 20-30 минут. В процессе запекания блюдо достать один раз и еще раз промазать глазировкой.
Готово, можно подавать! Запеченная рулька в глазировке станет вашем фирменным блюдом, от которого будут в восторге все гости. Она идеально сочетается с тушеной кислой капустой.
Остались вопросы? Смотри видео рецепт свиной рульки.