Рыбные рулеты из свежей и солёной рыбы
Содержание:
- Нежный рулет с лососем сыром
- Рыбный рулет
- Подготовка ингредиентов для начинки
- Самый простой рецепт рулета
- Рецепт Рыбный рулет
- Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой
- Рулет из лаваша с малосоленой семгой
- Рыбный рулет из густеры — рыбные рецепты
- Простой рецепт рыбного рулета с грибной начинкой, запечённый
- Как приготовить рулет из селедки?
- Упорядочить рецепты по .
- Рулет из рыбы жерех. Рыбный рулет
- Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем
- Классический рецепт рулета в духовке из рыбного фарша с желатином
- Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт
- Что это такое?
- Рецепт 1. Щука в мультиварке тушеная со специями
Нежный рулет с лососем сыром
А этот вариант любимой закуски идеально подходит для лета, когда хочется чего-то вкусного и свежего. Рыбу с красным филе можно брать любую, главное – чтобы была малосольной. Твердый сыр тоже не должен быть слишком соленым. Вместо майонеза можно добавить сметану.
Ингредиенты:
- Пресный армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Лосось слабого посола – 300 г;
- Вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- Огурец свежий (некрупный) – 3 плода;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Майонез нежирный – 150 г;
- Зелень свежая (на выбор) – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Подержав зелень и огурцы под струей воды, обсушиваем их на бумажном или льняном полотенце до испарения влаги. Снимаем с вареных вкрутую яиц скорлупу и мельчим их на терке с маленькими отверстиями.
- Расстелив на столе лавашный лист, покрываем его майонезом, а затем – слоем яичной крошки.
- Теперь – огурцы. Их можно порезать очень тонкими ломтями, либо крупно натереть на терке.
- На огуречную «подушку» укладываем тонкую лососевую нарезку и прикрываем ее сырной стружкой.
- Последний слой – рубленная мелко свежая зелень (петрушка или укроп).
- Свернув лаваш плотным рулетом, заворачиваем его в пленку и отправляем в холод на час для пропитки.
- Подавать угощение нужно в виде «роллов», украшенных половинками черных маринованных маслин и веточками зелени.
Правильно организованное застолье предполагает перед основным угощением подачу легкого, подогревающего аппетит, угощения. Все, без исключения, оценят оригинальные рулетики из лаваша с красной рыбой, а также умение хозяйки банкета выбирать закуски.
«Роллы» с ценным филе и овощами делаются очень быстро, и не останутся без внимания даже на обильно уставленном яствами праздничном столе.
Рыбный рулет
Состав:
- форель – 250 г;
- копченая кета – 150 г;
- рыбный бульон – 4 столовых ложки;
- майонез – 5 столовых ложек;
- пластинки желатина – 3 штуки;
- лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
- белый перец по вкусу;
- нори – 4 листа;
- приправы разных видов и ярких цветов – для украшения;
- маслины – 100-150 г.
Отварите кусок рыбы с добавлением пахучего перца, подождите, пока он остынет в бульоне. Измельчите вареную рыбку, копченую следует перемолоть в блендере, но не одновременно с отварной. Пластинки желатина залейте водой, потом нагрейте бульон, растопите желатин, скомбинировав его с майонезом. Влейте сок, слегка посолите. Половину желейной смеси добавляем в отварную заготовку, другую половину – в копченую.
Листья нори уложите краями друг на друга. На них понадобится «выстроить» прямоугольник из копченой рыбы, сверху – линию из маслин. Намочите края, соорудив плотный рулет. Как только отварная масса загустеет, разложите ее на пленке прямоугольником. В центр поместите уже готовый рулет с нори, скрутите колбаску, взяв за края. Полученный рулет нужно отправить в холодильную камеру до полного застывания. Когда он достигнет нужной консистенции, раскройте, нанесите специи, снова замотайте. До подачи на стол блюдо нужно хранить в холодильнике.
Подготовка ингредиентов для начинки
Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.
Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.
Самый простой рецепт рулета
Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:
- 400 г копченой красной рыбы;
- небольшая баночка красной икры;
- 100 г сметаны;
- 75 мл сухого вина;
- небольшая луковица;
- столовая ложка горчицы;
- банка зеленого горошка;
- небольшой болгарский перец (для декора);
- майонез (чуть меньше пачки);
- зелень петрушки;
- лимонный сок (свежий).
Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.
Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.
Рецепт Рыбный рулет
Ингредиенты:
- 600 гр. рыбного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- репчатый лук
- яйцо
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
- Фарш посолить и поперчить.
- Сливочное масло растопить и влить в фарш.
- Яйцо взбить и ввести в фарш.
- Зелень нарезать мелко.
- Стол застелить пищевой пленкой.
- Распределить по пленке фарш в виде прямоугольника.
- По всей поверхности пласта фарша разложить зелень петрушки.
- С помощью пленки свернуть пласт в рулет. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой.
- Переложить рулет на противень. Запекать рыбный рулет при 180 градусах около 30 минут. Подавать со сметаной.
Рецепт рулета со шпинатом и красной рыбой
Еще один вариант закуски, которая сможет украсить любой праздник и фуршет. Благодаря использованию шпината блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Готовится все предельно просто.
- 450 г замороженного шпината;
- 3 яйца;
- 55 г. сливочного масла;
- 175 г твердого сыра;
- 25 г мягкого сливочного сыра;
- 325 г семги.
- Чтобы разморозить шпинат, рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем достать и подержать при комнатной температуре.
- Положите его в сковороду и мешайте, пока не испарится вся жидкость.
- После этого огонь выключите и остудите.
- Соедините яйца со шпинатом, а затем туда же положите измельченный на терке сыр и еще раз перемешайте.
- Полученную массу вылейте в противень, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
- Хорошенько разровняйте и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, на полчаса.
- Затем достаньте, накройте пищевой бумагой и полотенцем.
- Когда яичный пласт остынет, намажьте его сливочным сыром и выложите с краю нарезанную тонкими кусочками семгу.
- Сверните колбаску и оберните пищевой пленкой, а сверху фольгой. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с малосоленой семгой
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Способ приготовления:
Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой, Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет, Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться, Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол! Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски
Рыбный рулет из густеры — рыбные рецепты
Ингредиенты
- 4 некрупных тушки судака (1,3-1,5 кг)
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
- 2-3 ломтика белого батона
- 2-3 луковицы
- 3-5 ст. ложек муки
- соль, перец
Способ приготовления
С тушек срезаем плавники, очищаем от чешуи, затем отделяем головы и хвосты, потрошим. Промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно отделяем филе вместе с кожей.
На коже делаем по 3-4 надреза наискосок – это убережет ее от деформации при жарке.
Чтобы крученики не получились слишком толстыми, срезаем часть мякоти, выравнивая толщину. Если мякоти для начинки маловато, добавляем одно филе, срезав кожу.
Мякоть измельчаем в блендере или мясорубке вместе с замоченными в молоке и отжатыми ломтиками батона. Для начинки нужен и лук, который мы шинкуем мелким кубиком и пассеруем 10 минут на сковороде с маслом, на среднем огне. И перемешиваем лук с фаршем из филе и хлеба, добавив и 1 яйцо. Приправляем солью, перцем.
Филе посыпаем солью, перцем,
выкладываем на каждое слой начинки.
Начиная от тонкого хвоста, сворачиваем филе рулетиками, нитью делаем по 2 перевязки. Если часть фарша вывалилась – заталкиваем на место.
Взбиваем второе яйцо и насыпаем в тарелку муку. Сначала каждый крученик обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.
Сковороду сильно разогреваем, кладем масло, убираем огонь ближе к среднему. Сначала ставим рулетики вертикально, чтобы открытые боковинки запеклись и начинка не вываливалась. А далее обжариваем со всех возможных сторон, поворачивая и жаря до подрумянивания. Пожарив 1-2 стороны, жарим дальше под крышкой, чтобы крученики проготовились полностью. Пожарив, протыкаем зубочисткой – если она легко и мягко входит в рулетики – они готовы. И еще на 6-7 минут оставляем на выключенной конфорки.
Снимаем перевязки и подаем – целиком или нарезанные на ломтики.
Идеально подходит к рулетикам медово-горчичный соус, который готовится за 15-20 минут.
Крученики мы можем готовить не только из судака, но из другой белой рыбы, не имеющей мелких костей.
Простой рецепт рыбного рулета с грибной начинкой, запечённый
Ингредиенты:
• нежирная речная рыба – филе, весом 500–600 гр.;
• 200 граммов шампиньонов;
• небольшой ломтик мякоти белого хлеба – 50 гр.;
• головка лука;
• сырое яйцо;
• 40 граммов любого твёрдого сыра;
• молоко – 80 мл;
• по половине маленькой ложечки орегано и тимьяна;
• смесь молотых перцев;
• половина чайной ложки измельчённого сухого розмарина.
Способ приготовления:
1. Первоначально готовим рыбный фарш. Для этого обсушенное филе нарезаем кусками и перебиваем бленером. Можно приготовить такой фарш, перекрутив рыбу на мясорубке, но тогда её нужно будет дважды пропустить через мелкую решётку.
2. Заливаем мякиш хлеба молоком, вымачиваем четверть часа. Хорошо отжимаем и, разминая руками, перекладываем к рыбному фаршу. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем все специи, чуть присаливаем и вымешиваем до однородности.
3. Готовим начинку. Некрупными ломтиками нарезаем луковицу и грибы. На растительном масле до прозрачности обжариваем лук. Затем выкладываем к нему грибы и готовим до полного испарения влаги.
4. Расстилаем лист фольги, равномерно распределяем по нему рыбный фарш. Стараемся сделать слой не толще сантиметра, придаём ему прямоугольную форму. На рыбу выкладываем остывшую грибную начинку и сворачиваем всё рулетом. Обёртываем его фольгой, плотно скрепляя стыки и края.
5. Аккуратно перекладываем запакованный рыбный рулет на противень и ставим в духовку при 190 градусах. Через полчаса достаём, аккуратно разводим края фольги и посыпаем сырной стружкой. Помещаем рулет обратно в духовку и выдерживаем, пока расплавившийся сыр не схватится румяной корочкой.
6. Такой рыбный рулет можно подавать как горячим, так и холодным.
Как приготовить рулет из селедки?
Одна из самых распространенных закусок, которую можно встретить практически на каждом фуршете и празднике. Существует огромное количество вариантов, разберем один из них.
- 1 селедку;
- 4 соленых огурца;
- половинку консервированного красного перца;
- петрушку;
- 150 г плавленого сыра;
- молотый перец.
- Сельдь очистите, помойте и аккуратно отделите филе. При помощи пинцета удалите мелкие кости.
- Огурцы и перец нарежьте мелким кубиком, а петрушку порубите.
- На столе расстелите пищевую пленку и на нее брюшком друг к другу положите филе.
- Сверху накройте пленкой и немного отбейте сельдь, чтобы весь пласт был одной толщины.
- Уберите верхнюю пленку и смажьте сельдь плавленым сыром, чтобы не было пустых мест.
- Посыпьте все огурчиками, перцем и зеленью.
- Добавьте еще белый молотый перец.
- Помогая себе пленкой, сверните плотную колбаску и положите на 3 ч. в морозилку.
- Пленку снимите и порежьте на порции.
Как вы видите, блюда из рыбы могут быть совсем небанальными, достаточно немного включить фантазию. Используйте представленные рецепты и радуйте свою семью вкусными угощениями.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбных рулетов
Ингредиенты
Сыр плавленный сливочный – 180 г
Филе горбуши или кеты (малосольное) – 200 г
Зелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Сёмга – 7 ломтиков
Сыр бутербродный – 4 ломтика
Сыр “Филадельфия” – 4 ст.л.
Укроп, соль – по вкусу
Ингредиенты
Шпроты в масле – 1 банка
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Лаваш тонкий – 1 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Зелень петрушки – по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр Пармезан – 80 г
Лук зеленый – 4 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
400 грамм – шпината;
100 грамм – сыра;
400 грамм – сыра типа “Филадельфия”;
400 грамм – слабосоленой семги.
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 1 шт.
Филе слабосоленой форели – 200 г
Листовой салат – 1 пучок
Сыр творожный – 180 г
Ингредиенты
Лаваш армянский: 3 шт;
Горбуша консервированная: 1 банка;
Яйца куриные: 3 шт;
Репчатый лук: 1шт;
Зелень укропа и кинзы;
Ингредиенты
Лосось малосольный – 200 г
Сыр сливочный (творожный) – 180 г
Лимонный сок – по желанию
Шпинат замороженный – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Зелень укропа и кинзы.
Ингредиенты
Блины готовые – 12 штук;
Семга слабосоленая – 200 грамм;
Филадельфия – 200 грамм;
Грибы опята консервированные – 100 грамм;
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) – 2 штуки;
Селедка (банкетная) – 16 кусочков;
Картофельное пюре – 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый – по желанию;
Майонез в количестве – по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 430 г
Сыр твердый – 100 г
Сливки жирные – 2 ст.л.
Сыр творожный с зеленью – 140 г
Форель слабосоленая (филе) – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сайра консервированная – 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» – 1 лист
Яйца куриные (вареные) – 3 шт.
Майонез – по вкусу
Лук зеленый – 70 г
Огурец соленый – 100 г
Ингредиенты
Слабосоленая горбуша – 150 г
Сливочный творожный сыр – 200 г
Лук зеленый – 2 веточки
Цедра – 1/2 лимона
Молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка
Картофель отварной – 2 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло сливочное – 40 г
Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
Начинка:
Сельдь малосольная (филе) – 200 г
Зелень (лук, укроп) – 20 г
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Смесь перцев – 1 ч.л.
Соль морская – щепоть
Лавровый лист – по желанию
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – 6 веточек
Плавленый сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Горбуша соленая – 50 г
Зелень петрушки – 7 г
Зелень укропа – 7 г
Сыр сливочный плавленный – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 5 ядрышек
Ингредиенты
Картофель – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр филадельфия – 3 ст.л.
Семга с/с – 150 г
Свежий укроп – 5 веточек
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 лист
Сырок плавленый – 1 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Лосось консервированный – 200 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 2 шт. (листа)
Горбуша отварная – 150 г
Творог любой жирности – 200 г
Сметана любой жирности – 3-4 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Лук зеленый – 3-4 г (3-4 стебля)
Перец черный молотый – 2 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Рулет из рыбы жерех. Рыбный рулет
Всем привет!
Сегодняшняя тема будет посвящена любителям рыбных блюд. Как по мне рыбка одна из самых вкусных поставщиков белка и прочих полезных веществ нашему организму. Не любить её просто невозможно! Рецептов из рыбы масса: жареная, запеченная, засоленная, копченая, вяленая, сушеная – во всех видах она просто великолепна!
В этот раз я хочу предложить вам один из моих любимых рыбных рецептов – рулет из рыбы жерех. Этот рыбный рулет выходит настолько нежным и вкусным, что просто пальчики оближешь!
Как и все мои домашние рецепты готовиться он достаточно просто и незатейливо и может быть предложен не только как повседневное блюдо, но и в виде праздничной рыбной закуски. Думаю, что и вашим близким и гостям он обязательно придётся по вкусу.
И так перечислю, что нам понадобиться для готовки.
Ингредиенты
- Филе рыбы жерех (можно любой другой) – 400 грамм
- Сало свиное свежее – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Лук репчатый – 2 головки (150-160 грамм)
- Морковь сладкая – 80-100 грамм
- Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
- Перец лимонный (можно другой) – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
- Майонез или сметана – для смазки рыбного рулета
Из кухонных принадлежностей понадобиться сковородка, кастрюлька, мясорубка, глубокая миска, фольга, духовка.
Время, затраченное на готовку: примерно 1 час.
РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ РЕЦЕПТ
Сразу хочу отметить, что такой рыбный рулет можно приготовить не только из жереха, а также из толстолобика или другой крупной речной рыбки. Почему из крупной — спросите вы? Тут всё просто – в ней большие косточки и их легче удалять.
Данный экземпляр жереха (который я приобрела на рынке) весил около 4-х килограммов. В нём также было пол килограмма отличнейшей икры, которую я тут же засолила. Весь процесс можно посмотреть здесь.
Как обычно я решила представить вам рецепт рулета из рыбы с пошаговым фото, чтобы всё было предельно ясно и наглядно.
Начнём с того, что почистим рыбку от шелухи, выпотрошим и хорошо промоем в холодной воде. Затем острым ножом отделим филе, начиная со спинки. Ребровую часть оставляем вместе с косточками (они удалятся позже).
Отделенное филе замачиваем в холодной воде (чтобы сошла кровь). А сами наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь, нам нужно будет, чтобы она закипела.
Как только вода закипит, опускаем в неё кусочки филе и даём ему прокипеть буквально пару минут.
Затем достаём его и выкладываем на тарелочку остывать.
А сами готовим овощи. Чистим лук и морковь, моем, затем лук режем мелко как на зажарку, а морковь трём на крупную тёрку. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и отправляем туда лук и морковь.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и оставляем овощи пассироваться на небольшом огне. Они послужат нам начинкой и сделают рыбное блюдо более изысканным.
Теперь начнем разбирать уже остывшее к этому времени филе на рулет из рыбы жерех. Внимательно и легко вынимаем косточки и очень быстро справляемся с этим процессом.
Да, чуть не забыла сказать, заранее заливаем панировочные сухари холодной водой и оставляем до того времени как будем готовить фарш.
Пока мы выбирали косточки, лук с морковкой уже приготовились.
Убираем их со сковородки и оставляем остывать. А сами приступаем к подготовке фарша на наш рыбный рулет. Для этого пропускаем через мясорубку рыбу, сало, одну луковицу и получаем результат.
В рыбный фарш добавляем размоченные панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем при помощи вилки.
Далее выстилаем на противень фольгу и выкладываем наш фарш толщиной примерно в 1 см.
Сверху отступив от краев, раскладываем пассированные овощи.
Далее аккуратно при помощи фольги сворачиваем рулет из рыбы.
Заворачиваем его плотно в фольгу в виде большой конфеты. И тут же отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекаем рулет из рыбы в духовке примерно 25-30 минут. Затем достаем.
Фольгу раскрываем и смазываем наш рулетик сверху сметаной или майонезом.
И снова ставим в духовку доготавливаться до появления легкой румяной корочки. Примерно минут на 7-10.
Уже готовый очень вкусненький рыбный рулет достаем и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Ароматный, нежный, просто тающий во рту рулет из рыбки жерех никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте!
С любовью для вас Людмила.
Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем
YouTube‑канал Very Easy Recipes
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г консервированного тунца;
- 1 свежий или маринованный болгарский перец;
- 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
- 200–250 г ветчины;
- несколько оливок — для украшения, опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.
Классический рецепт рулета в духовке из рыбного фарша с желатином
Рыбный рулет в духовке, приготовленный этим способом, будет покрыт желейным слоем, который предотвратит блюдо от преждевременного высыхания, а также придаст ему особую сочность. Эта закуска более известна под названием «Терин» и больше похожа на запеканку.
Для приготовления лучше использовать форму, но многие повара заворачивают фарш в фольгу.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
- рыбный фарш – 1 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- желатин – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
95.3 ккал | 16.1 г | 2.9 г | 1.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В этом рецепте куриные яйца будут использованы в качестве начинки, но их можно заменить, например, обжаренными грибами и овощами. Если есть желание, то для аромата стоит посыпать фарш специями.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Куриные яйца положить в сотейник, залить холодной водой и отварить вкрутую в течение 10 мин., а потом остудить и очистить.
- Морковь, чеснок и лук очистить, сполоснуть хорошо под краном, немного порезать и измельчить в блендере. Можно их просто очень мелко нашинковать.
- Подготовленный рыбный фарш выложить в глубокую чашку, туда же отправить все овощи, желатин, соль и черный перец.
- Состав вымешивать не менее 4-5 мин., чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Теперь нужно подготовить прямоугольную форму для запекания, смазав ее внутри сливочным маслом. Если будет использована просто фольга, то нужно отрезать кусок необходимого размера, свернуть ее пополам и загнуть кверху края.
-
Половину фарша распределить по дну формы, выложить посередине половинки отварных яиц в 1 ряд.
- Равномерно распределить остаток рыбной массы, разгладить лопаткой, смоченной в холодной воде.
- Сверху рулет накрыть куском фольги плотно, установить в духовой шкаф, разогретый до 200°С, и отпечь в течение 1,5 ч.
- Вынув форму из печки, нельзя сразу вскрывать изделие, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике еще 5 ч.
Украшение и правила подачи на стол
Нужно выложить полностью остывший рулет на красивое блюдо, нарезать порционными кусками. Украшением могут послужить уложенные по бокам свежие овощи.
Рыбный рулет с яйцом и луком рецепт
Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.
Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.
Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.
Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.
Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.
И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.
Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.
Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.
Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.
Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.
Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом
Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных , он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.
Что это такое?
Рулет из рыбы – это легкое, но довольно питательное блюдо, которое отлично подойдет для украшения праздничного стола, а также хорошо разнообразит будничное меню. Это нежная, сытная, и в то же время легкая закуска придется по вкусу тем, кто соблюдает пост, придерживается диеты.
Способов приготовления рулетов очень много, что дает возможность при готовке проявить фантазию. Рулет можно засолить, поместив в холодильник, пропарить, запечь. Такие яства могут быть с начинкой, без нее, одно блюдо может включать в себя несколько видов. Рыбные рулетики – это настоящая находка в кулинарии, стоит приготовить их один раз, как они сразу же станут фаворитами мероприятия.
Рецепт 1. Щука в мультиварке тушеная со специями
Ингредиенты
специи для рыбы;
250 воды питьевой.
Способ приготовления
1. Щуку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Зачищаем рыбу изнутри от черной пленки и тщательно промываем тушку под краном. Хвост и голову отрезаем, с помощью кухонных ножниц срезаем плавники. Если тушки небольшие, оставляем их целыми. Крупную щуку нарезаем кусками. Сбрызгиваем лимонным соком.
2. Высыпаем муку в неглубокую тарелку и смешиваем ее со специями и солью.
3. Щуку обваливаем в смеси муки и специй, а также натираем изнутри.
5. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем готовую рыбу на тарелку.
6. В емкость доливаем масла. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Обжариваем измельченный лук, постоянно помешивая, до прозрачности.
7. Разравниваем обжаренный лук и выкладываем сверху рыбу. Остатки муки со специями разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Полученной смесью заливаем рыбу с луком и готовим, не меняя режима, полчаса. Подаем с картофельным или рисовым гарниром, украсив ломтиками лимона и зеленью.