Рулетики из сельди на гриле «пикантные»
Содержание:
- Рулет из Сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом
- Рулет из сельди с плавленым сыром
- Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
- Способ приготовления рулета «Селедка под шубой»
- Как будем готовить рулеты:
- Закусочные рулеты из сельди
- Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
- Рулет из сельди с плавленым сыром
- Селедка фаршированная овощами
- Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
- Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски
- Пикантные рольмопсы
- Рулет из селедки с майонезом
- Начинку заворачиваем в кусочки.
Рулет из Сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 12,64 г Углеводы 8,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
217 килокалорий |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из сельди нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, красный острый маринованный перец, петрушка, сыр плавленный, бородинский хлеб, сливочное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
Сельдь |
1 шт.
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Шаг 3:
Огурцы солёные |
4 шт.
Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.
Шаг 4:
Красный перец консервированный |
0,5 шт.
Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.
Шаг 5:
Петрушка |
8 стеб.
Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.
Шаг 6:
Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.
Шаг 7:
Плавленый сыр |
150 г
Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов
Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается. Шаг 8:
Шаг 8:
Сверху посыпаем огурцами.
Шаг 9:
Далее посыпаем красным перцем.
Шаг 10:
Перец черный молотый |
по вкусу
Затем слегка посыпать черным молотым перцем.
Шаг 11:
Далее посыпаем петрушкой.
Шаг 12:
Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.
Шаг 13:
Хлеб ржаной |
1 шт.
Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.
Шаг 14:
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.
Шаг 15:
40 г |
Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.
Шаг 16:
Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 17:
На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом
Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди;
- Вареное куриное яйцо – 1 шт.
- Отварная морковь – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1/3-1/4 шт.
- Свежий огурец – 1/2 шт.
- Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
- Сливочное масло – 50 г.
- Плавленый сырок – 100-120 г.
Как приготовить рулетики из селедки
Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.
Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.
Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.
Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.
Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.
Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.
Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой
Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет
Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.
Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.
Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба
Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.
Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.
Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.
Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.
Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.
Рулет из сельди с плавленым сыром
Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
1. Нарезаем соломкой огурец. 2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки. 3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом. 4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться. Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
Продукты для приготовления:
- Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
- Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
- Лук репчатый салатный – 2 шт.
- Корнишоны – 4-6 штучек.
Для маринада понадобится:
- Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
- Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
- Лук репчатый сладкий – 2 шт.
- Перец-горошек – 8-10 горошин.
- Горчица в семенах – половина чайной ложки.
- На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.
Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.
Как приготовить сельдь на праздничный стол
Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску). В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания
Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе
Корнишоны разрезаем продольно на 4 части. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.
Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.
Способ приготовления рулета «Селедка под шубой»
На первом этапе приготовления необходимо отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. А пока они будут вариться и остывать, можно будет заняться разделкой и нарезкой селедки. С кожуры овощей смыть все загрязнения губкой, вытереть. Свеклу обычно не рекомендуют варить в одной кастрюле с картошкой и морковкой, поскольку она имеет свойство окрашивать воду в темно-бурый цвет. Этого можно избежать, если поместить свеклу в термостойкий пакет и завязать концы. Но следует учитывать, что свекла варится дольше, чем остальные овощи для «Шубы» — 1,5-2,5 часа после закипания воды (в зависимости от размера корнеплода).
Морковка и картошка варятся примерно одинаково – 30-40 минут. Поэтому при варке в одной кастрюле нужно будет сначала проверить на готовность и вынуть морковь и картофель, а затем довести до нужно кондиции свеклу.
Отваренные овощи остудить. Можно их сразу после варки поместить в холодную воду – тогда и кожура снимется проще, и время остывания заметно сократится. Остуженную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
То же самое сделать и с морковью.
Картофель измельчить таким же способом либо размять при помощи специальной толкушки для пюре. Картошку для «Шубы»-рулета, как и для классической вариации салата, лучше выбирать крахмалистую – она хорошо разваривается и при измельчении не становится клейкой.
Пучок зеленого лука промыть, измельчить. Также в рулет можно завернуть и другую зелень – петрушку или укроп. Зеленый лук можно заменить салатным луком или обычным репчатым (но тогда его нужно ошпарить кипятком и замариновать в уксусно-сахарном маринаде).
Селедку разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками.
Желатин замочить в теплой воде, а затем распустить на водяной бане или в микроволновке (не доводить массу до кипения!), смешать с майонезом.
Несколько ложек полученной майонезно-желатиновой смеси добавить к картошке, посолить, перемешать.
Также положить соль и желатиновый майонез в морковь.
Большую разделочную доску выстелить пищевой пленкой. Ровным слоем выложить свеклу. Каждый последующий слой рулета нужно дать чуть уже предыдущего, чтобы блюдо красиво смотрелось в разрезе.
На свеклу положить морковный слой.
Посыпать картошку луком.
Сверху разложить селедку.
Свернуть рулетом, приподнимая пленку. Обернуть «Шубу» еще в несколько слоев пленки и отправить в холодильник застывать и настаиваться.
Подавать можно через 2-3 часа, нарезав салат на порции и украсив по своему усмотрению.
Как будем готовить рулеты:
Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.
Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.
Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.
Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.
Отправляем масло в морозильник.
С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.
Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.
Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.
Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.
Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))
Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.
Закусочные рулеты из сельди
Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
Для рулетов:
- Сельдь (два филе) — 1 шт;
- Сыр творожный — 100 г;
- Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
- Огурец соленый — 3 шт;
- Укроп — 1 пуч.;
- Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.
Для маринада:
- Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.
Для соуса:
- Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
- Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для подачи
- Хлеб (черный) — 1 шт;
- Укроп — 4 веточ.
Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:
Приготовим необходимые продукты.
Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.
Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.
Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.
Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.
С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.
По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом. Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами. Приятного аппетита!
Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
- Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.
2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.
3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.
Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.
4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.
5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.
6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.
7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.
8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.
9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.
Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.
10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.
11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.
Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!
Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».
Приятного аппетита!
Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!
Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».
Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!
Рулет из сельди с плавленым сыром
Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
1. Нарезаем соломкой огурец. 2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки. 3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом. 4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться. Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.
Потребуется:
- сельдь соленая (филе) — 250г;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр плавленый — 1 шт.;
- майонез — 30г;
- морковь — 1 шт.;
для украшения:
зелень (свежая) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.
Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.
Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.
Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.
Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.
Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!
Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски
Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.
Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.
Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.
Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.
Пикантные рольмопсы
Ингредиенты:
- филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
- морковь;
- луковица;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 1⁄4 яблока кислого сорта.
Маринад:
- 2 стакана воды;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- корица;
- гвоздика;
- чёрный перец;
- лист лавра;
- растительное масло.
Приготовление:
- рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
- морковь с луком тонко нашинковать;
- закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
- отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
- пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
- когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
- пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
- огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
- откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
- поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
- уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
- поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
- сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.
Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.
Рулет из селедки с майонезом
Вам понадобится
- 1 малосольная селедка
- 200 г майонеза
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 60 г петрушки
- 30 г желатина
- 1 ч. л. куркумы
- соль по вкусу
Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.
Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.
Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.
Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!
Начинку заворачиваем в кусочки.
Покажу некоторые примеры:
Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы
Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр
Масло
Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.
Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.
И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов
Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени
Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.
А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.
Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.
Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.