Рулеты из свиной грудинки

Содержание:

Как солить мясо

Грудинку можно закапчивать горячим и холодным методом

Но объединяет их одно важное условие: чтобы деликатес получился вкусный, необходимо правильно его подготовить

Горячее копчение – это более простой и менее затратный процесс, чем холодный.

Маринад играет самую значимую роль в подготовке мяса к копчению. Именно его составляющие будут формировать вкус и аромат будущей копчёности. Обрабатывать горячим дымом можно только хорошо промаринованный полуфабрикат.

Сухой посол

Потребуются следующие компоненты:

  • Соль;
  • Черный и красный перец (молотый);
  • Кориандр;
  • Листы лавра;
  • Чеснок.

Все пряности необходимо предварительно измельчить и соединить между собой. Полученным пряным составом натираем свинину со всех сторон. После чего следует плотно обмотать продукт пищевой пленкой и обязательно убрать в холодильник на 12 часов минимум. Так воздух не сможет прорваться к будущим копченостям и процесс засолки ускорится.

Данный рецепт посола можно изменять по своему желанию, добавляя или исключая какие-то приправы

Важно знать меру, пропорции соли к специям 4:1

Маринование

Это лишь основные ингредиенты, список которых можно продолжать на своем усмотрение. Это могут быть любимые приправы или специальные пряности для копчения. Допускается все, что найдется на домашней кухне. На 1 литр воды требуется 2 столовых ложки соли с горкой, остальные ингредиенты – на личное усмотрение.

Готовим маринад по следующей схеме: кипятим воду, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне. После чего оставляем рассол до полного остывания. Затем сало заливают полученным маринадом и ставят в холодильник на двое суток. Перед копчением просушивается аналогичным образом, как в сухом посоле.

Можжевеловый маринад

Для приготовления можжевелового маринада понадобится:

  • Свинина – 4 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Листы лавра – 2 шт.;
  • Соль – 300 гр.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Измельченная можжевеловая ягода – 4 ч. л.;
  • Перец горошком – 3 шт.;
  • Пара зубчиков чеснока.

Первым делом кипятим воду, добавляем можжевельник, нарубленный чеснок и другие пряности. Свиную грудинку покрываем остывшим маринадом и ставим в холодильник на 4 дня. По истечении времени мясо промывают и провяливают в течение 24 часов.

Луково-медовый рассол

  • Вода – 2 л;
  • Свинина – 1 кг;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Зубчики чеснока – 5 шт.;
  • Соль, перец;
  • Шелуха репчатого лука – 1 стакан;
  • Петрушка свежая
  • Горчица – по вкусу.

Мелко порубленную петрушку и измельченный чеснок смешиваем с водой. Сюда же кладем мед и луковую шелуху. Поставить на плиту и довести смесь до кипения. Порционные кусочки полуфабриката опускаем в горячий рассол и варим 120 минут. Далее достаем, обильно смазываем солью, перцем и горчицей.

Укутать мясо в фольгу и поставить в холодильник под пресс на сутки. Перед обработкой горячим дымом не забываем про обязательное просушивание.

Как приготовить «Рулет из свиной грудинки»

Для начала мы хорошенько промываем грудинку и вытираем ее насухо, затем срезаем с грудинки половину шкурки, с той части, которая будет внутри рулета. На оставшейся шкурке делаем надрезы в виде ромбиком, после чего натираем грудинку со всех сторон пропущенным через пресс чесноком, посыпаем молотым перцем и солью.

Плотно сворачиваем грудинку рулетом, начиная с той части, которая без шкурки, перевязываем рулет нитками. Далее заворачиваем его в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и выкладываем рулет на противень. Запекаем его в духовке 2,5 часа при 170 градусах, в самом конце фольгу можно снять и запекать рулет пару минут без нее, чтобы получилась ароматная корочка.

Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре, после чего рулет ставим на пару часов в холодильник. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

Классический рецепт

Рулет из грудинки свиной, рецепт в духовке которой публикуется далее, чаще всего готовится классическим способом. В этом случае для блюда берется минимум компонентов. Помимо хорошего куска мяса, берется также чеснок, специи и соль. В итоге получается не только вкусное и сытное, но также достаточно бюджетное угощение.

Оно полезнее и экономнее магазинной колбасы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиную грудинку – кусок на 1,1-1,2 кг;
  • чеснок свежий – от 3 до 6 зубцов;
  • соль и перец.

Количество чеснока в таком рецепте можно выбирать по своему вкусу. Чем больше его будет, тем пикантнее получится угощение. Из специй отлично подойдет смесь цветных молотых перцев. В итоге получится приблизительно 8-9 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для начала требуется очень тщательно промыть выбранный кусок мяса. Обязательно вытереть его после насухо. Для этого удобно использовать бумажные или натуральные тканевые полотенца.
После понадобится срезать приблизительно с половины куска плотную твердую шкурку. Удалить ее следует с той части, которая в итоге окажется внутри закуски.
На оставшейся на куске шкурке острым тонким ножом нужно сделать аккуратные надрезы в виде ромбиков. Это обязательный этап. Он необходим, чтобы мясо пропиталось солью и пряностями. Иначе закуска может получиться пресной.
Чеснок следует очистить от шелухи, после чего – измельчить его произвольно. Например, мелко порубить миниатюрными кубиками. Еще один вариант (он лучше) – пропустить продукт через пресс или обработать теркой с самыми маленькими делениями.

Чеснок требуется смешать со всеми выбранными пряностями и солью. Этой массой со всех сторон покрывается подготовленное мясо.
Далее обязательно нужно плотно свернуть заготовку рулетом. Начинать процесс необходимо с той стороны, с которой отсутствует шкурка.
Остается перевязать получившийся плотный рулет нитками.
Сверху нужно покрыть заготовку фольгой

Важно взять качественное покрытие, чтобы оно не порвалось в процессе. Можно использовать и сразу 2 листа фольги

На покрытии не должно быть никаких отверстий, иначе через них будет вытекать сок и угощение в итоге получится суховатым.
После требуется выложить будущий рулет на противень и отправить его готовится в духовку. Последнюю нужно прогреть заранее до 170°. Запекаться блюдо будет примерно 2,5 ч.

Что можно добавить

По желанию в блюдо можно добавлять и другие специи, пряности, ароматные травы. Например, уложить поверх рулета веточку свежего розмарина. Может использоваться для этой цели и лимон, лайм. Он добавит угощению яркие аппетитные цитрусовые нотки.

Как подавать блюдо на стол

Уже полностью готовый рулет следует вынуть из духовки и оставить остывать сначала при комнатной температуре. Далее желательно отправить его еще и на пару часов в прохладу. Останется порезать угощение тонкими кусочками и подать к столу. Можно с гарниром или как дополнение к бутербродам.

Рулетики из свинины с картошкой и лесными грибами

Если хочется из обычных продуктов создать кулинарное творение, этот рецепт придётся очень кстати. Из обычного картофельного пюре и мякоти свинины получается сочная закуска с аппетитной корочкой, выраженным ароматом и сливочным послевкусием. Последние блюду придаёт сметана – лучше использовать домашнюю.

Ингредиенты:

  • окорок – 600 г;
  • картофельные клубни – 2-4 шт.;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – сколько потребуется.

Способ подготовки:

  1. Свинину, нарезанную кусочками толщиной в 1 см, отбивают, смазывают специями, солью. Чтобы мясо вобрало вкус, аромат, его откладывают на 20-30 минут в холод.
  2. После извлечения основы рулетов из холодильника готовят картофельное пюре: отваривают клубни в подсоленной воде, затем жидкость сливают, а овощи взбивают со сливочным маслом, добавив по желанию немного молока.
  3. Нарезанные кусочки луковицы и грибов пассеруют около 15 минут до мягкости и приобретения лёгкого румянца.
  4. Картофель смешивают с грибной массой. Начинку выкладывают на отбивные, которые заворачивают и закалывают зубочистками.
  5. Изделия выкладывают на сковороду с маслом, где обжаривают.
  6. После появления румянца рулетики заливают сметаной с добавлением стопки воды. При необходимости блюдо подсаливают, приправляют.
  7. Тушат закуску 30-40 минут, что придаст её больше сочности.

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.


Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.

Свиная грудинка в домашних условиях

Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.

Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.

Засолка грудинки — вариант №1

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
  • Соль — 60 гр (не йодированная)
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Лавровый лист
  • Перец горошком черный
  • Аджика — 1 ст.л

Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.

Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.

Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.

Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.

«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2

Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!

Нам понадобится:

  • Грудинка — 600 гр
  • Немного воды
  • Форма для выпекания (желательно керамическая)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соль

Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.

Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.

В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.

Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.

Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!

Грудинка в луковой шелухе — вариант №3

Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.

Нам понадобится:

Грудинка — 500 -700 гр

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л с горкой
  • Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)
  • Чеснок -несколько зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Паприка

Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.

Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.

Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.

Всем большой привет! Если кто-нибудь из вас размышляет, как приготовить свиную грудинку – спросите меня . В душераздирающих подробностях расскажу, как запекать грудинку в фольге в духовке, сварить с луковой шелухой, протомить на пару в фольге в мультиварке. Выбор за вами. Если кто-то еще в раздумьях, стоит ли связываться с приготовлением свиной грудинки, отвечаю – всенепременнейше. Хотя бы для того, чтобы заменить у себя на бутерброде химическую колбасу натуральным продуктом собственного приготовления. Тем паче хорошая грудинка – это реально вкусно, а если еще вприкуску с колечками лучка, с хренком, или горчичкой, или кетчупом – ммм… Ну что же, оглашаю простые рецепты приготовления грудинки поочередно.

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг — свиной рульки
  • 150 г — куриного филе
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. — молотый черного перца
  • соль — по вкусу

Для бульона:

  • 3 л — воды
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 4 шт. — средние луковицы
  • 2 шт. — лаврушки
  • 8 шт. — горошин черного перца
  • 3 ст. л. — соли с горкой

Как готовить:

  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.

Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом

Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.

Потребуется:

  • Куриное филе – 2 половинки от грудки.
  • Перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Чернослив – 70 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зелень – 30 г.

Панировка:

  • Мука – 80 г.
  • Кунжут – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Паприка – 5 г.
  • Панировочные сухари – 80 г.

Пошаговый процесс:

Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.

Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.

Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.

Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.

Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.

Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.

В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.

Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.

В отдельную емкость насыпьте муку.

Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.

Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.

Запекайте полчаса. Температура – 180°С.

Рулет из брюшины в луковой шелухе – рецепт приготовления :

Приготовить рулет в домашних условиях очень просто.

Брюшину надрезаем на кусочки вдоль, но не до конца, шириной примерно по 5 сантиметров. Подсаливаем, перчим. В прорези вкладываем кусочки чеснока и по лавровому листочку.

Скручиваем в рулет, обвязываем крепкой веревкой.

Берем глубокую кастрюлю, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенные головки репчатого лука. Воду на соль пробуем обязательно, рассол, в итоге, должен быть не очень соленым, не забывайте, что в процессе приготовления вами подсаливался еще и сам рулет.

Луковую шелуху промываем, бросаем в кастрюлю и доводим всю смесь до кипения. Затем аккуратно укладываем брюшину, закрываем кастрюлю крышкой. Варим с момента закипания воды не менее 40 минут, на медленном огне, но чтобы вода кипела. Если в брюшине много мяса, варить нужно дольше, около часа. Затем газ выключаем и оставляем брюшину в кастрюле, пока рассол совсем не остынет.

Холодный рулет достаем из воды, укладываем в сито, которое ставим в глубокую чашку.

Дно сита и дно кастрюли не должны соприкасаться. Сверху прижимаем рулет чем-нибудь тяжелым (можно поставить кастрюлю или банку с водой). Ставим в холодное место на несколько часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Утром достаем рулет, вынимаем из сита.

А дальше – просто нарезаем рулет на кусочки и угощаемся!

Фома любит мясные закуски. он всегда первый в очереди

Вот такой простой рецепт копчения в домашних условиях. свиного рулета в луковой шелухе. приготовленного без всяких консервантов. Отличная закуска или бутерброд на завтрак для работающего мужчины.

Cуперхозяйка предлагает Вам попробовать и другие безвредные рецепты копчения в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты


Слово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки — это главная их…


Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы. Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если…


С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и…


Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы. Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если…


Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы. Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если…

Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное размягчённое — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Вода питьевая тёплая — 250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Сливочное масло достать из холодильника заранее.

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.

Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.

Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.

Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.

Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.

На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.

Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.

Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.

Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.

Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.

Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рулет из грудинки свиной рецепт в духовке

Прекрасной альтернативой колбасным изделиям, к тому же более бюджетной и вкусной, являются мясные рулеты. приготовленные в домашних условиях.

Мы сегодня расскажем, как приготовить рулет из свиной грудинки, вкус которого, безусловно восхитит вас своей насыщенностью, пикантностью и неповторимостью.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Свиную грудинку промываем и хорошенечко просушиваем при помощи бумажных полотенец. Срезаем шкуру с того места грудинки, которое будет заворачиваться внутрь, а на оставшейся делаем надрезы таким образом, чтобы получился красивый узор ромбиками или сеточкой. Теперь натираем поверхность изнутри и снаружи предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком, смесью молотых перцев, солью и приправляем по желанию другими специями или травами на свой вкус. Сворачиваем грудинку туго в рулет и перевязываем крепкой нитью или шпагатом. Далее оборачиваем в несколько слоев фольги или помещаем в пакет для запекания и готовим в нагретом до 170 градусов духовом шкафу два часа

За десять-пятнадцать минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем и отворачиваем сверху фольгу или рукав и даем подрумяниться блюду сверху

Готовый рулет остужаем полностью при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Теперь можем снять с рулета нити, нарезать на куски и подать к столу.

Рулет из свиной грудинки, вареный в луковой шелухе

  • свиная грудинка – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • крупная соль – 100 г;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • горошки смеси перцев – по вкусу;
  • луковая шелуха – 100 г.

С промытой и просушенной свиной грудинки срезаем шкуру таким образом, чтобы при сворачивании края оставшейся сошлись и покрыли все мясо. Натираем со всех сторон, кроме шкуры, солью, смесью молотых перцев, пропущенным через пресс чесноком и приправляем любыми пряными травами или специями, выбранными по своим вкусовым предпочтениям. Теперь формируем рулет, связываем крепкой нитью и помещаем в кастрюлю с луковой шелухой. Заливаем водой, бросаем лавровые листики, смесь перцев горошком, солим по вкусу, подогреваем до кипения и варим на несильном огне два часа. Выключаем плиту и еще на такое же время оставляем в кастрюле с рассолом. Затем вынимаем рулет, даем стечь, и помещаем в холодное место под пресс на четыре-пять часов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Рулет из фарша — это интересное решение для умелых хозяек, которым нравится удивлять родных новыми кулинарными шедеврами. Огромное разнообразие начинок позволяет делать каждый рулет уникальным по вкусу. А если воспользуетесь нашими простыми рецептами, приготовление этого блюда займет совсем не много времени.

Свиной рулет со шкуркой — это поистине праздничное блюдо. Приготовив его к торжеству, вы будете уверены, что сможете угодить всем гостям. Эта красивая и, вместе с тем, вкусная закуска точно станет превосходным украшением любого званого ужина. Приготовление, конечно, займет несколько часов, но результат вас поразит.

Рулет из фарша всегда выглядит весьма красиво на праздничном столе. Его подают в горячем виде, но и охлажденным, в формате закуски он аппетитно смотрится на блюде. А за оригинальность вкуса отвечает, конечно, начинка. Сегодня это будет отварное яйцо в основе и различные дополнительные составляющие.

Любителям куриного мяса, предлагаем разнообразить меню, приготовив чудесные крылышки в медово-соевом соусе. Это весьма оригинальное блюдо особенно понравится тем, то любит немного сладковатое мясо. Благодаря меду крылышки получатся с непревзойденной карамельной, хрустящей корочкой.

Как варить рулет из свиной брюшины

Справиться с приготовлением вареного рулета из свиной брюшины может даже неопытная хозяйка. Готовится он очень просто. Достаточно правильно подготовить свиную брюшину, свернуть ее в рулет и отварить в кастрюле до готовности. Разберем все тонкости приготовления блюда более подробно и по шагам.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина (иначе — пузанина, подчеревок) — 1300 гр
  • Соль — 60 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сушеный тимьян — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Вода — 2 литра

Способ приготовления по шагам

До начала готовки замочить брюшину в воде примерно на полчаса. Ее шкурку нужно тщательно поскрести ножом, счистив все лишнее. Далее подравняйте края, чтобы кусок легко можно было скатать в рулет. После этого вновь промойте брюшину кипяченой водой и высушите бумажными полотенцами.
Из общего количества соли возьмите 1-2 столовых ложки, чтобы натереть внутреннюю часть свиной брюшины, где жир и прослойки мяса. С помощью пресса для чеснока выдавите 4-5 зубчиков. При желании можно посыпать брюшину молотым черным перцем. Обязательно добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна, он придает готовому блюду особый вкус.
Далее необходимо руками хорошо натереть мясо со всех сторон, чтобы специи, соль и чеснок полностью пропитали его и сделали вкуснее.

Брюшину плотно заверните в рулет, который следует в нескольких местах перетянуть любыми крепкими нитями.
В большой кастрюле заранее вскипятите 2 литра воды. В нее добавьте оставшуюся соль, несколько лавровых листов для аромата и 1 чайную ложку тимьяна

Все это хорошо перемешайте.
Осторожно выложите заготовленный рулет в закипевшую воду
Важно, что вода полностью должна накрывать его целиком. Снова доведите воду до кипения, а после этого убавьте огонь до среднего или небольшого
Варите рулет до готовности в кастрюле примерно 1-1,5 часа.
По истечении этого времени выключите огонь и снять кастрюлю

Рулет достаньте из воды и переложите его в полиэтиленовый пакет, плотно обмотав со всех сторон. Остается только остудить его при комнатной температуре. После этого поставьте его в холодильник до его полного остывания, это может занять до 10 часов. Можно убрать сваренный рулет в холодильник с вечера, чтобы за ночь он успел остыть и дойти до готовности.
С окончательно остывшего рулета нужно снять все привязывающие его нитки и нарезать на разделочной доске.

Нарезанный кружочками рулет из свиной брюшины подаем к столу. Вкус будет еще лучше, если подавать его с горчицей или острой аджикой. Его можно есть как отдельную закуску, а можно делать из него бутерброды. Вареный рулет из брюшины станет настоящим украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте сварить такой рулет по данному рецепту, гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 4 часа

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет  у вас некоторое время.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Пиво темное 1.5 стакана

На порцию

Калории: 294 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 24.7 г

Углеводы: г

Шаги

4 час. 50 мин.Печать

  • Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть рульку под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.

1

Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении трех часов на медленном огне.

2

Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

3

Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

4

В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

5

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

6

Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

7

Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

8

Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

9

Рульку раскройте спустя час от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

10

Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

11

Готовую рульку можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.

12

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector