Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке. топ-7 простых рецептов

Как испечь печенье с корицей и орехами

В большой миске смешайте размягченное масло или маргарин со сметаной до однородной консистенции. Добавьте яичный желток и снова тщательно перемешайте.

Муку соедините с солью и всыпьте в смесь масла со сметаной. Все перемешайте (тесто получится липким). Накройте миску с тестом пищевой пленкой и убедить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Включите духовку на разогрев (целевая температура 175° С). Подготовьте начинку для печенья – для этого смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.

сверните тесто в рогалики и получите симпатичное печенье

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на восемь равных частей. Каждую часть теста раскатайте в круг диаметром примерно 25 см. Каждый круг надо разделить на 8 треугольников.

На каждый треугольник насыпьте начинку и сверните треугольники в трубочки, начиная с широких концов, Подготовленные таким образом печеньки положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Не забудьте, что во время выпечки рогалики буду увеличиваться в размерах, так что кладите их на расстоянии в 2-2,5 см друг от друга.

Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться ( у меня на это ушло 22 минуты). Готовые трубочки с корицей снимите с противня и дайте остыть.

Посыпьте сахарной пудрой и зовите детей пить чай. Хотя, звать никого не придется. Все и так сбегутся на аромат свежеиспеченного печенья с корицей.

️️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

Как приготовить

Шаг 1

В теплом молоке или воде растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, растительное масло, муку и замесить однородное, без комков, тесто средней консистенции.

Шаг 2

Посуду с тестом накрыть чистой тканью или пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Для приготовления начинки растереть молотую корицу, сахар, ванилин и мягкое топленое масло в однородную массу.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Равномерно распределить начинку, оставляя 1 см от края свободным.

Шаг 6

Закатать тесто в рулет от большого по ширине края к большому.

Шаг 7

Защипать открытые места, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 8

Переложить рулет в форму для выпечки (удобно использовать силиконовые формы).

Шаг 9

Поверхность смазать растительным маслом.

Шаг 10

Форму накрыть.

Шаг 11

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 12

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Запекать до румяной корочки.

Шаг 13

Готовый рулет смазать сливочным маслом, дать остыть.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Рулет с корицей из дрожжевого теста разрезать на порции и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector