Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками
Содержание:
- Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке
- Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото
- Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем
- Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами
- Безумно вкусный рулет из кабачков и фарша
- Рулет из кабачков с сыром и грибами
- Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой
- Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
- Какие закуски на день рождения приготовить на работу
- Рулетики из свежих молодых кабачков
- Еще 4 начинки на любой вкус
- Как подготавливать кабачки для рулетов
- Как приготовить овощную закуску на мангале
- Советы и рекомендации
- Рулетики из кабачков с сыром и фаршем
- Готовим цукини с куриной грудкой
Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке
Рулетики, приготовленные из кабачков можно подать и в качестве горячей закуски. В этом случае, подготовленные полуфабрикаты запекают в духовке. Готовить блюдо будем с фаршем
Фарш можно использовать любой, но важно, чтобы он был не слишком жирным
- 3-4 небольших кабачка;
- 300 гр. фарша;
- соль, молотый перец, свежая зелень по вкусу;
- 70 гр. тертого сыра.
Соус:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 300 мл помидоров в собственном соку или 500 гр. свежих помидоров;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый перец по вкусу.
Кабачки очищаем, разрезам на пластины толщиной около 0,5 см. Раскладываем пластины в один ряд, солим и перчим. Оставляем на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки сока. Затем нужно стряхнуть с кабачков излишки жидкости. Разложить их в один слой на противне, смазанном маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. В процессе запекания можно пластины перевернуть для более равномерного приготовления.
Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль, перец. Можно добавить другие приправы и мелко нарубленную зелень, перемешаем.
Как только ломтики кабачков остынут до такой степени, что не будут обжигать пальцы. Раскладываем пластины на доске и смазываем их слоем фарша (не очень толстым). Один конец пластинки оставляем свободным от фарша на 3 см. Аккуратно свернуть рулетики, начиная заворачивать с того края, где фарш есть.
Из консервированных или свежих помидоров готовим томатное пюре, измельчив овощи в блендере. После этого протираем томатную массу через дуршлаг или крупное сито.
На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем вливаем томатную массу и тушим около 5 минут на слабом огне. Затем вливаем куриный бульон, приправляем соус солью и перцем. Разводим крахмал небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в соус.
Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем рулетики с мясом вплотную друг к другу. Сверху выливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и посыпаем рулетики тертым сыром. Снова ставим запекать до расплавления сыра. Подавать закуску можно горячей, но и в холодном виде она очень вкусная.
Рецепт приготовления рулета из кабачков в духовке с фото
1. Молоденькие кабачки трем на крупной терке. Кожуру у кабачков срезайте по желанию, можно и оставить, если она еще мягкая и нежная, но тогда на рулете в готовом виде будут просматриваться ее измельченные зеленые частички. Масса готовой кабачковой натертой массы составляет около 600 г, поэтому подбирайте кабачки подходящего веса и взвешивайте их после измельчения, удаления кожуры, семян и плодоножек. Теперь всю нарезку отжимаем (!), после чего кабачки еще раз уменьшатся в своем объеме, примерно на треть или половину.
2. В отжатую от влаги кабачковую массу вбиваем желтки, а отделившиеся белки аккуратно перемещаем в чистую обезжиренную тару для дальнейшего взбивания. К желткам добавляем сметану.
3. Смешанную с разрыхлителем муку вмешиваем в кабачковую массу, распределяем все ингредиенты более равномерно в процессе перемешивания. Солим по вкусу.
4. Пришло время взбить белки и ввести белковое пенно-воздушное облако в кабачки.
5. Вводим несколькими порциями, чтобы не растерять все пузырьки и легкость взбитых белков. Если вы готовили обычные бисквиты, вы наверняка знаете, как это делается: небольшую горку белков кладем в центр, ложкой/лопаткой со дна поднимаем кабачковое тесто на белки, укладываем сверху и далее таким же образом по кругу. В результате все воздушные пузырьки белков остаются целыми и практически на глазах увеличивают порцию теста вдвое.
6. На этом этапе возьмите противень и застелите его кулинарным пергаментом либо в идеале простелите на него силиконовый коврик для выпечки. Если у вас есть только пергамент, его необходимо обязательно щедро смазать растительным маслом, иначе тесто может очень сильно прилипнуть. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.
7. Распределяем все тесто равномерным слоем очень аккуратно, чтобы не повредить рисунок из зеленых листиков. Ставим на 25 минут при 180-ти в духовку.
8. Тем временем, готовим творожную прослойку для рулета. Смешиваем творог, измельченную зелень, чеснок, солим и добавляем любые пряности и специи по вкусу. Если творог не слишком влажный и берется комками – добавьте немного сметаны, так как ваша начинка должна намазываться на кабачковый корж.
9. Через 25 минут кабачковый «бисквит» будет готов. Ему нужно время охладиться, а после этого аккуратно отделяем его от простеленной бумаги. Если кабачковый корж прилип основательно, можно со стороны пергамента положить влажное полотенце на несколько минут. От влаги бумага немного размокнет и отделится от кабачкового теста без проблем.
10. Намазываем на кабачковый корж творожную прослойку.
11. Заворачиваем в рулет, даем охладиться и принять правильную форму. Кабачковый рулет с творожной начинкой готов!
Творожная прослойка рулета отнюдь не постоянная величина, с легкостью меняем ее на грибную, мясную, сырную или овощную, в общем, на то, что есть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.
А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт
- куриный фарш – 300 гр
- горчица – 1 ч. ложка
- майонез – 1 ч. ложка
- укроп – небольшой пучок
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вашему вкусу
- растительное масло для смазывания
А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.
К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.
Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.
2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.
Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.
3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.
Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.
Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.
4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.
Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.
5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.
Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.
6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.
7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.
А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.
На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.
Получается вкусно, сытно и питательно. Ешьте с удовольствием!
Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами
Ингредиенты:
- 1 кабачок средний молодой (370-400г)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3
- 80 г бекона
- 300-350 г филе куры
- ½ банки маринованных грибов или 100 г
- 150 г сыра моцареллы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль
- перец
Как приготовить:
1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.
Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.
Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.
2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.
Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.
3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.
4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.
5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.
6.Отдельно взбиваем белки с солью с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.
✓На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.
7.Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
8.Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.
9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.
Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.
Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, он очень нежный и после выпечки он не так застывает, как обычный.
10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности
11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.
Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите ЗДЕСЬ.
Безумно вкусный рулет из кабачков и фарша
Сочный закусочный рулет для праздничного стола, быстрого перекуса или пикника. В горячем виде он особенно хорош: сыр аппетитно тянется, фарш остается сочным, благодаря луку, а снаружи рулет румяный и слегка хрустящий. Готовится легко и быстро, к тому же из доступных ингредиентов.
Нам понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 4 яйца;
- 2–3 ст. л. муки;
- Пучок петрушки или укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Начинка:
- 300 г куриного фарша;
- 1 большая луковица;
- 100 г сыра;
- Соль;
- Перец.
Как готовим:
- Молодые кабачки не нужно чистить от кожуры, лишь хорошо помыть. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, перец, немного взбиваем венчиком или вилкой.
- Кабачки трем на крупной терке. Руками отжимаем от лишней жидкости и отправляем к яйцам. Все перемешиваем. Всыпаем муку и мелко рубленую зелень, снова перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и хорошо смазываем маслом (растительным или подсолнечным). Перекладываем массу, разравниваем ложкой и ставим в духовку на 25 минут при 190 градусах. Заготовка должна полностью приготовиться и немного подрумяниться снизу.
- Тем временем шинкуем луковицу и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш и жарим до готовности.
- Сыр натираем на крупной терке, пересыпаем к фаршу, перемешиваем и на этом начинка готова. Равномерно распределяем ее по кабачковому пласту, не доходя до конца примерно на 5 см. Сворачиваем рулет, накрываем фольгой или пекарской бумагой и готовим в духовке еще 10 минут, чтобы сыр в начинке расплавился.
- Подаем горячим или полностью остужаем, а потом нарезаем. Вкусно будет и так и так. в качестве дополнения стоит подать томатный или чесночно-сметанный соус.
Рулет из кабачков с сыром и грибами
Готовится кабачковый рулет просто, получается вкусным, выглядит красиво, необходимые продукты бюджетные. Блюдо подают как гарнир или как закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Шампиньоны — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 25% жирности — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулета из кабачков с сыром и грибами:
- Кабачки натрите на крупной терке.
- К кабачковой стружке добавьте яйца, сметану, муку, соль, перец и соду. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте кабачковое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, и равномерно распределите, чтобы получился корж одинаковой высоты.
- Противень отправьте в прогретую духовку до 180°С и выпекайте корж 30-40 минут.
- Готовый корж немного остудите, накройте противень деревянной разделочной доской и переверните конструкцию, чтобы корж лег на доску.
- Снимите с коржа пергаментную бумагу и на нее его переложите.
- Сверните корж в рулет и оставьте полностью охладиться в свернутом виде.
- Для начинки мелко нарежьте репчатый лук с чесноком.
- Шампиньоны помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
- В нагретом растительном масле на умеренном огне обжарьте лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- Затем добавьте чеснок с грибами и тушите на слабом огне 15 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты.
- Уберите сковороду с огня и остудите начинку.
- Разверните остывший кабачковый корж и равномерно нанесите грибную начинку.
- Сверху посыпьте тертым сыром и аккуратно сверните кабачковый рулет без бумаги.
- Отправьте рулет из кабачков с сыром и грибами в холодильник на несколько часов, чтобы застыла начинка. Остывший рулет нарежьте кольцами.
Легкие рулетики из кабачка со слабосоленой семгой
Сочетание кабачка и семги считается классическим, огурец добавляет свежести, а сыр Филадельфия стал неотъемлемой частью закусок с семгой, делает блюдо нежным и придает особенную воздушную структуру.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 50 гр.
- Срeдний кабачок – 1шт.
- Сыра Филадельфия — 2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
В данном рецепте нам необходима не классическая нарезка бачков пластинами, а наитончайшие легкие слайсы. Проще всего это сделать овощерезкой. Берем кабачок и нарезаем его, как описано выше. Далее его необходимо обжарить в достаточном количестве растительного или оливкового масла до золотистой корочки и убрать излишки масла аккуратно салфеткой.
Рыбу необходимо порезать тонкими пластинка. И остается приготовить огуречный соус, для этого смешиваем сыр Филадельфия или другой крем-сыр с мелкорубленой зеленью и мелконарезанным огурцом.
На слайс кабачка выкладываем пластинку рыбы, кладем на край немного соуса и сворачиваем рулетик.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.
Ингредиенты
• 200 г сыра;
• 2-3 кабачка;
• 50 г майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• 2 помидора;
• 1 пучок зелени;
• масло.
Приготовление
1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.
2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.
3. Сразу за сыром трем чеснок.
4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.
5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.
6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.
7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.
8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.
Какие закуски на день рождения приготовить на работу
Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.
Рулеты из хлеба
Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.
Что понадобится:
хлеб для тостов
Начинка 1:
- 1 ст.л. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- 1-2 отварных яйца
- полбанки консервированной горбуши
Начинка 2:
- 2 яйца
- 50 гр. сыра
- небольшая долька чеснока
- полпучка укропа
- 1 ст.л. майонеза
Начинка 3:
- 50 гр. слабосоленой селедки
- 20 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.
Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.
Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.
2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.
3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.
4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.
5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.
До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.
Куриное филе с грибами в беконе
Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- сырокопченый бекон
- филе куриной грудки или бедра
- свежие шампиньоны
- соль и перец по вкусу
Также нам понадобятся деревянные шпажки
Рецепт приготовления:
1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.
2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.
3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.
4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.
5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.
6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.
Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.
7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.
Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.
Летние бутербродики из кабачков с помидорами
Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.
Что нужно взять
- свежий кабачок — 300 гр.
- сыр — 100 гр.
- томаты — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.
2. Таким же образом нарезаем и томаты.
3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.
4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.
Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.
5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.
6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.
7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.
8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.
Рулетики из свежих молодых кабачков
Цветной, яркий и свежий — вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:
- 1-2 небольших цукини;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый сладкий перец;
- 2 моркови средних размеров;
- руккола;
- зубочистки.
Для песто нужно:
- 1 стакан базилика;
- 1 стакан шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.
2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь — на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.
3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.
4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!
Совет! Вместо или вместе с песто можно добавить мягкий сыр.
Еще 4 начинки на любой вкус
Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера
- Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
- Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
- Печеночный паштет с жаренным луком.
- Или изюминка с усиленной пользой — сыроедная ореховая паста.
Для нее нужны:
- Кешью (или грецкие орехи) — 0,5 стакана
- Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени
Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.
В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.
В середину красавчика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.
Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!
Как подготавливать кабачки для рулетов
1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:
- Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
- Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
- Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.
2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.
- Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
- Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.
3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.
Как приготовить овощную закуску на мангале
Обычно на природе или на даче готовят блюда попроще: без всяческих сложных технологий и замысловатых последовательностей. Рулеты явно не относятся к таковым, поскольку повозиться с ними все же нужно – никуда от этого не деться.
Однако, если выделить немного времени, то можно получить вкусную закуску, которая будет пахнуть дымком. А свежеприготовленное на костре и съеденное на воздухе всегда вкуснее обычного.
- Кабачки – 1-2 шт.;
- Сметана – 300 мл;
- Зелень – 1 пучок;
- Тонко порезанное жаренное мясо или шашлык – 300 г;
- Специи и соль – по вкусу;
- Терпение – два флакона.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Калорийность – 107 ккал.
Сначала нарезать кабачки правильными длинными кусочками, затем выложить на решетку для барбекю и обжарить над слабым огнем или хорошо дающими жар углями
Важно не подпалить, а пропечь до полуготовности
Отложить в сторону, чтобы остыли, а тем временем смешать сметану, специи и соль, нарезать мелко зелень и тоже смешать. На каждый кабачок выкладывать немного заправки и по паре тонких кусочков мяса, после чего завернуть и снова поместить в решетку.
Если не очень крепко держатся, то закрепить шпажкой. Рулеты нужно еще немного пропечь над углями и теплыми подавать на стол.
Советы и рекомендации
Кабачковый рулет – простое, но вместе с тем довольно интересное блюдо. Такую закуску можно приготовить заранее, например, за день до праздника, а потом подать на стол или взять с собой на пикник. В виде рулета с начинкой кабачки с удовольствием кушают даже дети. Готовить его можно в пост, во время диеты.
Следующие советы помогут вам с первого раза приготовить идеальный рулет, который не развалится и порадует своим вкусом:
В составе кабачков очень много сока. Если для оладий сок отцеживать не обязательно, то для рулета, это просто необходимо. Натрите кабачок, как обычно, посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите на марлю или тоненькое чистое кухонное полотенце и отожмите весь сок. Только после этого добавляйте остальные ингредиенты.
Разделять яйца на желтки и белки не обязательно. Можно взбить яйца миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
Такой прием сделает рулет воздушным и пористым.
Очень важно при выпекании использовать качественную пекарскую бумагу. Хорошо, если в ее составе будет силикон, в таком случае поверхность можно не смазывать маслом
Обычную пергаментную бумагу необходимо тщательно смазать растительным или сливочным маслом, чтобы корж не прилип.
Если вы используете готовую начинку, например, помидоры, вареные яйца, жареные грибы или творог, дождитесь полного остывания коржа, а только потом формируйте рулет. Чтобы это было легче сделать, скрутите горячий корж в трубочку и охладите в таком виде.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! А в заключение еще один видео-рецепт.
Рубрика: Блюда с овощами, Закуски | Метки: Кабачки |
Рулетики из кабачков с сыром и фаршем
Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.
Ингредиенты
• головка лука;
• 200 г фарша;
• 200 г сыра;
• 2 кабачка;
• специи;
• масло;
• немного сметаны.
Приготовление
1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.
2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.
3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.
4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.
6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.
7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.
Готовим цукини с куриной грудкой
Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!
Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соль, перец
1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.
2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).
3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.
5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.
Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!