Как сделать рулетики из ветчины с сыром и чесноком в домашних условиях
Содержание:
- Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»
- Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления
- Рекомендации по приготовлению
- Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
- Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
- Горячие рулетики из ветчины с грибами
- Полезные советы
- Рулетики из ветчины – полезные советы и хитрости
- Рулетики с ветчиной в капусте
- Рулетики из ветчины с разными начинками: 19 домашних вкусных рецептов
- Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
- Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»
- Как приготовить “Рулетики с ветчиной”
- Рулеты из ветчины с сырной начинкой
- Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»
- Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
- Оформление
- Рулетики из ветчины с салатом
- Рулетики из салями с сыром и черносливом
- Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке
- Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Закуска для охотников»
Небольшие рулеты, застывшие в желе, нежны на вкус и очень аппетитны. Рулетиками с ветчиной, сыром и чесноком, можно удивить и накормить друзей.
Ингредиенты:
• 0,200 кг ветчины.
• Два яйца вареных.
• 60 граммов майонеза.
• Два зубка чеснока.
• 0,150 кг твердого сыра.
• Соль.
• Желирующая смесь для мясных блюд – пакетик.
Способ приготовления:
Приготовить желирующую смесь: растворить содержимое пакетика в полулитре воды. Довести до кипения. Немного остудить и процедить.
Яйца и сыр натереть крупно, добавить выдавленный чеснок.
Посолить по вкусу и добавить майонез. Размешать.
На ломтики ветчины положить начинку и завернуть. Рулетики уложить в глубокую посуду.
Залить желатиновым бульоном. Бросить несколько веточек петрушки. Оставить в холодильнике на пару часов.
Чтобы вытащить рулетики из глубокой посудины, ее нужно поместить в холодную воду и перевернуть на блюдо. Рулеты можно есть целиком или резать на кусочки.
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком – общие принципы приготовления
Обязательными составными блюда должны быть ветчина, сыр и чеснок.
Ветчина разделывается на очень тоненькие ломтики. Подойдет специальный прибор для нарезки или острый нож. А можно купить порцию слайсов.
Для блюда подходит сыр и твердый, и плавленый.
Основой рулетиков, кроме ветчины может быть тесто или тоненький лаваш.
В зависимости от рецептуры блюдо поджаривают, запекают в духовке или подают без тепловой обработки. Стандартное время нахождения в духовке – 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления рулетиков используется зелень и овощи. Последние могут быть свежими и маринованными.
Количество чеснока нужно регулировать в зависимости от того, где и когда блюдо будет подаваться.
Для приготовления рулетиков понадобится острый нож, терка, деревянные зубочистки или шпажки, сковородка и форма для выпечки. Пригодится также пекарская бумага и фольга.
Рекомендации по приготовлению
Сложностей в приготовлении нет, справится даже ребенок
Однако, чтобы закуска получилась идеальной, обратите внимание на несколько вещей:
- сорт ветчины. Для изготовления рулетов отлично подходят сырокопченый, вареный, сыровяленый, копчено-запечённый вид мясного продукта;
- качество ветчины. Продукт безусловно должен быть свежим и иметь аппетитный внешний вид. Ветчину нужно нарезать ломтиками, поэтому, если вы увидели в продуктовом отделе слайсер, попросите продавцов, чтобы вам ее сразу порезали красивыми ровными кружками. Вам останется только разложить начинку и завернуть;
- начинка. Тут фантазии есть, где разгуляться, поэтому смело берите те продукты, которые больше вам по душе. Отлично подходит к мясному деликатесу сырная начинка, вареные яйца, овощи, грибы, орехи, чернослив. Начинку выкладывайте на центр рулетика или на его край, а затем сворачивайте. Не кладите ее слишком много, иначе сворачивать будет тяжело;
- процесс заворачивания. Чтобы было удобнее скатывать рулетик, запаситесь зубочистками или короткими палочками для канапе. Когда рулетик будет готов, заколите его зубочисткой или шпажкой и выкладывайте на общее блюдо;
Подавать закуску к столу нужно сразу после приготовления. На воздухе ветчина начинает сохнуть и выглядит уже не так аппетитно, как раньше. Чтобы она не заветривалась, можно накрыть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Рулетики из ветчины с грецкими орехами и сыром
Давайте рассмотрим еще один рецепт лихо закрученной закуски из ветчины, на этот раз с начинкой из грецких орехов. Очень вкусное сочетание орехов и сыра можно так же приправить чесночком для остроты и пикантности, можно добавить специй или немного свежей зелени. Хотя орехи имеют очень яркий вкус и сами по себе будут хороши.
Приготовление:
Грецкие орехи для начинки рулетиков лучше всего немного обжарить. Кроме того, что они станут более хрустящими, от температуры раскроется их вкус. Обжаривать орешки можно уже после того, как вы их размельчили, а можно и после.
Смешайте орешки с тертым сыром, заправьте начинку майонезом и добавьте измельченного чеснока. По жалению добавьте свежую зелень. Получится небольшой салатик, который теперь необходимо завернуть в ветчину.
Очень вкусно будет не только с ветчиной, но можно использовать и другие мясные деликатесы. Орешки с сыром в ветчинных рулетиках понравятся вам и вашим гостям.
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
- 600 г слоеного теста;
- 250 г ветчины;
- 280 г сыра;
- 40 г кунжута;
- 1 яйцо.
Время на приготовление – 65 минут.
Калории – 349.
Этапы готовки:
- Заранее вытащить слоеное тесто из морозильной камеры;
- В обязательном порядке снять с него упаковку и положить на стол, который припылен мукой;
- Сверху замерзшее тесто тоже нужно присыпать;
- Когда оно оттаяло, немного раскатать его с помощью скалки, не очень тонко;
- Должен получиться большой прямоугольный пласт;
- Уложить его полностью слоем ветчины, затем слоем сыра;
- Далее свернуть все это в рулет так, чтобы шов оказался снизу;
- После этого нарезать рулет порционно;
- Яйцо разбить в пиалу, взбить его;
- Далее взять рулетик в руки и смазать его белые края (только по кругу) яйцом с помощью кисточки, начинку при этом не задевая;
- Разместить рулеты на противне, в который предварительно нужно постелить лист пергаментной бумаги;
- Теперь можно смазать рулеты и со стороны начинки, но только сверху;
- Отправить форму в духовку при 200 по Цельсию на тридцать минут.
Горячие рулетики из ветчины с грибами
Для этой закуски понадобятся свежие шампиньоны или вешенки. Но не менее вкусно получается и с консервированными грибочками. Эти рулеты из ветчины можно начинить заранее, сложить в герметичную емкость, а запечь непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 200 граммов грибов;
- 150 граммов сыра;
- 2-3 ложки сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 ложки масла;
- для украшения зелень.
Приготовление:
- Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем на сковороде с добавлением 2 ложек масла. Как только грибочки станут румяными, нужно выложить в миску. Читайте ещё: Рецепты бутербродов: пошаговый рецепт с фото.
- Добавляем в сковороду еще 2 ложечки масла и обжариваем лук.
- Сыр трем, смешиваем с грибами, луком и со сметаной. Массу солим, можно поперчить.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами, начиняем рулетики и скрепляем деревянными зубочистками.
- Выкладываем заготовки на небольшой противень и отправляем в духовку на 3 минутки для расплавления сыра и легкого поджаривания ветчины.
- По желанию рулеты сверху тоже можно притрусить твердым сыром.
- Аналогично можно приготовить закуску в микроволновой печи, но тогда не получится ароматной корочки.
Полезные советы
Слоеное тесто обязательно нужно подсыпать и присыпать мукой. Если его не подсыпать, оно приклеится к рабочей поверхности и отодрать его можно будет лишь порвав. А сверху мука нужна для того, чтобы тесто не засохло, образовав сухую корочку.
Для куриных рулетиков мясо обязательно нужно хорошо отбить. Если оно будет слишком толстым, оно сломает зубочистку и развернется. Тем самым, удачно испортит ваше блюдо, так что будьте тут предельно внимательны.
Чтобы сыр внутри горячих закусок хорошо таял, используйте Моцареллу, Чеддер, Пармезан или обычный твердый сыр. Творог, фета, брынза сюда не подойдут, так как могут совсем не поддаться термической обработке.
Если вы действийтельно хотите целый противень рулетиков в тесте, то используйте цельный кусок теста или склейте между собой два небольших пласта.
Чтобы ваш соус получился максимально пряным, добавьте в него специи, которые вам нравятся, и вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Это могут быть травы, пряности или добавки в виде острого/сладкого перца, куркумы, карри и так далее.
Рулетики из ветчины с сыром — это не просто аппетитно, это настолько вкусно, что когда вы начнете есть, вы просто не сможете остановиться. Приготовьте все версии наших рулетиков и вы поймете, что они одинаково невероятны и среди них просто невозможно выбрать что-то одно!
Рулетики из ветчины – полезные советы и хитрости
• Чтобы рулеты из ветчины выглядели эффектно и нарядно, нужно раскладывать их на блюдо, выстланное листьями салата.
• Если начинка получилась жидкой и растекается, то добавьте в нее отварное яйцо. Этот продукт сочетается с любыми ингредиентами: рыбой, мясом, сыром, крабовыми палочками, свежими и консервированными овощами. И в некоторых ситуациях может спасти блюдо.
• Чтобы приготовить острые рулеты из ветчины, можно просто смазать ломтики горчицей изнутри, а затем уложить начинку. Или же нанести немного горчицы поверх начинки и затем скрутить трубочкой.
• Рулеты будут особенно красивыми и ароматными, если перед приготовлением кусочки ветчины слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Полезные ссылки:
Рулетики с ветчиной в капусте
Ингредиенты:
- капустные листы
- ветчина
- сыр
- сырный соус
- соль
- перец
- масло растительное
Очень вкусное блюдо. Капустные листы опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Затем обрезаем жесткую часть основания листа.
Капустные листы разрезаем на части под размер кусочков ветчины. В принципе для всех этих рецептов ветчина нужна крупной головки.
Выкладываем ветчину на листья капусты и сверху трем сыр. Сворачиваем, формируя рулетики. Складываем их в противень для запекания.
Готовим соус. Можно приготовить простой сырный: сливки с сыром растопить в сотейнике (рецепт точно можно прочитать ЗДЕСЬ). А можно и Бешамель – прекрасно подойдет.
Соусом заливаем рулетики и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Горячие подаем на стол.
Рулетики из ветчины с разными начинками: 19 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Винегрет, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины и блинчики на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, ХачапуриВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Картошка в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Лазанья, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлетыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из виноградаКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Маринованная капуста, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Рецепты рулетиков из ветчины с разными начинками помогут приготовить холодные закуски и сытные горячие блюда. Угощение украсит семейный ужин и праздничное застолье. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рулетики из ветчины”
Ветчину используют как основу рулетов и как начинку. В первом случае ее режут тонкими ломтиками, наполняют измельченными яйцами, сыром или овощами. Заготовки сворачивают рулетами и выкладывают на листья салата. Для начинки также можно взять вареный рис, сладкий перец, огурцы, орехи. Для вкуса наполнитель соединяют с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.
Пять самых быстрых рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:
Рулеты также готовят из телятины, свинины, куриного филе. Мясо режут ломтиками, отбивают и наполняют начинкой из ветчины. Блюдо обжаривают на растительном масле или тушат в соусе.
Вкусные закуски получаются из тонкого лаваша или блинов. Начинку для такого угощения готовят из соусов, ветчины, свежих или маринованных овощей, корейской моркови.
Особенности приготовления рулетиков из ветчины с разными начинками
Вкусная холодная закуска из доступных продуктов будет уместна на любом празднике. Угощение готовится быстро, выглядит нарядно и отличается приятным вкусом. Рулеты из слоеного теста можно подать к столу с чаем или кофе. Такое угощение хорошо сочетается с сырным и томатным соусом. Горячие рулеты подают к столу с овощным салатом, вареным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Пять самых питательных рецептов рулетиков из ветчины с разными начинками:
Рекомендации:
Для холодной закуски важно тонко нарезать ветчину. Толщина ломтиков должна быть 3-5 мм
Самую простую начинку для угощения можно приготовить из тертого сыра, измельченных яиц, чеснока, зелени и майонеза. Рулетики скрепляют зубочистками или завязывают перьями зеленого лука.
Рулеты с ветчиной из лаваша готовят горячим и холодным способом. Для этого лист смазывают кетчупом или майонезом, а сверху выкладывают измельченную ветчину, кольца красного лука и тертый сыр. Заготовку сворачивают, а затем режут ломтиками толщиной 2-3 см. Угощение охлаждают или запекают при температуре 170 °С 10-15 мин.
Для приготовления горячего блюда, ветчину мелко рубят или натирают на терке. Продукт соединяют с сыром, соленой рыбой, маринованными огурцами, вареными яйцами. Начинку выкладывают на мясные ломтики и сворачивают рулеты. Заготовки обжаривают до румяной корочки, а затем тушат в сливочном или томатном соусе в духовке.
Готовые рулетики украшают веточками свежей зелени, измельченными грецкими орехами или кунжутом.
На празднике угощение можно подать с вином или пивом.
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
- ветчина в нарезке — 200 гр;
- сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
- вареные яйца — 3 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень — 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы
Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно зделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Классические»
Оригинальное блюдо послужит аппетитной и красивой закуской на семейном празднике. Оно способно украсить любой стол.
Ингредиенты:
• 400 граммов ветчины.
• Три вареных яйца.
• Четыре столовых ложечки майонеза.
• Три зубка чеснока.
• Два плавленых сырка.
• Пучок укропа.
Способ приготовления:
Из яиц вынимаем желтки и натираем их на мелкую терку.
Белок и плавленые сырки поочередно натираем на крупную терку.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку.
Смешиваем все ингредиенты: белки, сырок и чеснок.
Добавляем три столовых ложечки майонеза и рубленую зелень. Снова все перемешиваем.
Раскладываем ломтики ветчины. На один край кладем ложку начинки. Ее количество зависит от размера ломтика.
Сворачиваем ветчину рулетиком. Края обмакиваем в майонез, затем – в желтки.
На большую тарелку разместим листья салата и выложим не него готовые рулетики. Помидорная нарезка дополнит блюдо.
Как приготовить “Рулетики с ветчиной”
1. Итак, приготовим рулетики с ветчиной и начинкой по классическому рецепту. Приобретая в супермаркете ветчину, попросите ее тонко нарезать, это облегчит вам задачу закручивания рулетиков.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем их и натираем на мелкой или средней терке (как больше любите). Так же натираем сыр, а чеснок мелко измельчаем в чесночнице или ступке. Смешиваем яйца, сыр и чеснок, добавляем майонез, перемешиваем все до однородного состояния.
3. Рубим мелко укроп, посыпаем им рулетики перед подачей. Укроп не только создаст красивый и эстетический вид, но и разнообразит вкус.
4. Подавайте рулетики с ветчиной на блюде. Они очень хорошо подойдут на праздничный стол и великолепно разнообразят привычные блюда.
Оценить рецепт Рулетики с ветчиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Ингредиенты:
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
- Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
- Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
- Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком «Праздничные»
Рулетики, запеченные в духовке, очень напоминают распустившиеся розы. Они ароматны и приятны на вкус. Чеснок почти не ощущается, поэтому блюдом можно украсить фуршет.
Ингредиенты:
• 0,400 кг листового теста.
• Три зубчика чесночных.
• 140 граммов томатной пасты.
• 0,300 кг ветчины.
• 0,300 кг голландского сыра.
• Семечки кунжутные.
• Яйцо.
Способ приготовления:
Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
Раскатываем тесто в виде квадрата.
Чеснок режем очень мелко. Смешиваем его с томатной пастой. Смазываем поверхность теста.
Раскладываем сверху ветчину и обильно посыпаем сыром.
Заворачиваем рулет, закрывая со всех сторон начинку тестом. Выравниваем.
Противень накрываем фольгой и смазываем ее подсолнечным маслом.
Рулет разрезаем на круглые рулетики.
Яичный желток взбиваем и наносим кисточкой на кусочки. Посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в духовку на полчаса.
Рецепт 10: Рулетики из ветчины обжаренные
Для приготовления этих необычных рулетиков понадобится тонкий армянский лаваш и совсем немного времени. Закуска получается очень ароматной, с хрустящей корочкой и вкусом сыра. Замечательно подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного завтрака. Количество продуктов «на глазок», так как размер лаваша и толщина ветчины у всех разная.
Ингредиенты
• яйцо;
• ветчина;
• сыр;
• панировочные сухари;
• лаваш;
• масло.
Приготовление
1. Расстилаем лаваш, посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленый сырок и просто смазать полотно тонким слоем.
2. Раскладываем ломтики ветчины, нужно, чтобы они были тонкими.
3. Скручиваем рулет, нарезаем на кусочки по 10 см длиной. Если лаваш большой, то рулеты получатся толстыми, а это нам не нужно. Поэтому сразу раскраиваем его на 2 части.
4. Взбиваем вилкой яйцо, в другую миску насыпаем панировочные сухарики.
5. Обмакиваем рулеты из лаваша в яйцо, затем обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с маслом.
Оформление
Бесспорно, рулетики уже выглядят весьма аппетитно, но предлагаю блюдо немного дополнить, чтобы сразить наповал всех гостей. Всегда красиво смотрится яркое сочетание зелени и мяса, поэтому для оформления используйте веточки курчавой петрушки, укропа. Вставляйте их внутрь рулетиков или между ними. Тонкими перышками зеленого лука можно обвязать закуску, чтобы не закалывать шпажками. Для этой цели подойдут только длинные перышки, оберните их вокруг рулетика и завяжите бантиком.
Томаты черри, ломтики огурца, красный и желтый болгарский перец можно использовать для эффектного оформления блюда с закусками. Порежьте овощи красивыми ломтиками, а затем расположите на блюде. Если у вас есть специальные лезвия для овощерезки, то применяйте их для декора. Ну и наконец, когда совсем не хочется заморачиваться, красиво оформить блюдо можно с помощью оливок или маслин. Закрепите их на шпажки или зубочистки рулетов, закуска сразу же преобразится.
Простые и вкусные рецепты приготовления закуски из ветчины с различными начинками всегда выручат, особенно когда гости нагрянули нежданно и времени на готовку просто нет. Возьмите себе на заметку парочку вариантов начинок и попробуйте приготовить, результат вас приятно удивит. Кстати, попробуйте ещё приготовить рулетики из лаваша.
Рулетики из ветчины с салатом
Вкусная закуска с классическим овощным салатом преобразит праздничое меню и взгляды на подачу стандартных холодных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Лимонный сок — несколько капель
- Бекон — 100 г
- Яйца варёные — 2 шт.
- Соль
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Зелёный лук
- Морковь варёная — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелёный горошек — 3 ст.л.
- Сливки — 1 ст.л.
- Тёртый сыр — 100г
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Измельчить яйца и морковку на терке. То же самое сделать с твердым сыром.
Нашинковать лук, огурчики. Смешать все компоненты салата.
Разложить ломтики ветчины. Сверху выложить кусочки бекона.
Поверх каждой пары выложить начинку в виде салата, заправленного майонезом, лимонного сока и сливок.
Сформировать небольшие рулеты.
Подавать закуску после получасовой пропитки.
Рулетики из салями с сыром и черносливом
Необязательно в приготовлении использовать только ветчину, прекрасно подойдет любой другой мясной продукт, например, салями. Выбирайте не слишком тонкую в диаметре колбаску при покупке, чтобы на ломтик можно было уложить начинку.
Состав:
- 7-10 ломтиков салями;
- 50-60 г твердого сыра;
- 10-12 шт. чернослива;
- 2 чесночных зубка;
- пара ст.л. майонезного соуса;
- веточки свежей зелени;
- салатные листья для украшения.
Как приготовить:
Если вы сами нарезаете колбаску, то кружки делайте одинакового размера и толщины. После нарезки кружки разложите на тарелке и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы жирок немного подтаял. Колбаска заметно помягчает, а работать с ней будет одно удовольствие.
Чернослив обдайте кипятком, если плоды слишком жесткие, то замочите их на 20 минут в горячей воде. Затем чернослив промойте под водой, просушите. Нарежьте плоды мелким кубиком, переложите в чашку.
На терке измельчите сыр, сырную стружку переложите в чашку к черносливу. Порубите туда же свежую мытую зелень, выдавите на чеснокодавилке чесночок, добавьте майонезный соус. Размешайте смесь до однородности.
На каждый кружок салями выложите начинку, сверните плотные рулетики и скрепите их края шпажками. На плоскую тарелку уложите салатные листья, а на них сверху выложите закуску из салями.
Угощение подавайте к столу, приятного аппетита!
Внимание!В черносливе не должно быть косточек, поэтому при наличии удаляйте их заранее из плодов.
Рулетики с ветчиной, сыром и чесноком в духовке
На удивление, вкусное блюдо, пропитанное ароматом пряностей и горчичного соуса.
Ингредиенты:
• 0,500 кг слоеного теста.
• Дюжина слайсов твердого сыра.
• Шестнадцать слайсов ветчины.
• Пять ст. ложечек вологодского масла.
• Одна ч. ложечка орегано.
• По две ст. ложечки сахарного песка и горчицы.
• Три зубка чеснока.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок острым ножом.
Тесто разложить на плоской поверхности и раскатать очень тоненько.
Разместить на нем куски ветчины, на каждый положить чуть-чуть чеснока.
Сверху положить слайсы сыра.
Присыпать орегано.
Свернуть плотный рулет и порезать его на куски в полтора сантиметра. Уложить в форму, дно которой устелено пекарской бумагой.
В кастрюльке растопить масло и горчицу. Добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться его полного растворения.
Полить куски рулета горчичным соусом.
Подготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов. Для того чтобы рулетики приготовились полностью, понадобится около получаса.
Рецепт 9: Рулетики из ветчины с капустой
Замечательная закуска со свежим и легким вкусом. Если использовать нежирную ветчину и заменить майонез сметаной, то получится диетический вариант.
Ингредиенты
• 10 ломтиков ветчины;
• 150-200 граммов капусты;
• 0,5 моркови;
• 1 плавленый сырок;
• 1 ложка майонеза;
• 2 ложки зеленого горошка;
• соль.
Приготовление
1. Шинкуем капусту мелко, солим, перетираем руками, но не сильно, только чтобы уменьшить объем массы.
2. Трем морковь и добавляем в капусту.
3. Туда же кладем натертый плавленый сырок и зеленый горошек. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
4. Заправляем начинку майонезом, можно положить немного зелени.
5. На ломтики ветчины кладем получившийся салат и закручиваем рулетами.