Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

А сейчас я поделюсь с Вами рецептом также очень вкусной рульки, которую мы предварительно отварим, потом замаринуем, а потом запечем в фольге.

Нам понадобится:

  • свиная рулька — 1-1,2 кг
  • лук -1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 0,5 головки
  • смесь специй и трав
  • мед -2 ст.ложки
  • пиво темное — 2 стакана
  • соевый соус — 4 ст.ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • луковая шелуха — горсть
  • соль, перец
  • перец душистый — 4-5 шт
  • масло растительное для смазывания

Приготовление:

1. Одну горсть луковой шелухи тщательно промыть под проточной водой.

2. Вскипятить 2 литра воды, добавить десертную ложку соли, горошины душистого перца и луковую шелуху. Дать покипеть 3 минуты. Воду выключить и остудить.

3. Добавить в остывший рассол помытую рульку и оставить на ночь в холодильнике.

4. На следующий день ставим кастрюлю с содержимым вместе с рассолом на огонь, доводим до кипения. Добавляем головку лука и морковь целиком. Огонь убавляем и варим 1 час на медленном огне.

5. Затем аккуратно ее достаем, чтобы не повредить кожу. Даем остыть.

6. Делаем маринад. Смешать мед, соевый соус, горчицу, соль, измельченный чеснок, добавить смесь специй. Можно использовать те же специи, что использовали в прошлом рецепте. Добавить немного соли и перца. Все тщательно перемешать.

7. Обмазать полученным маринадом остывшее мясо, выложить его в пищевую пленку или пакет, и оставить мариноваться на 6-12 часов.

8. После чего, пленку или пакет убрать, тщательно очистить от чеснока, иначе он начнет пригорать, когда мясо будет запекаться. От этого мясо будет невкусно пахнуть, и даже может горчить.

9. Остатки маринада смешать с пивом.

10. Противень смазать маслом и выстелить двойным слоем фольги. Еще раз смазать маслом уже саму фольгу.

11. Выложить мясо на фольгу, и закрыть его со всех сторон.

12. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать  в фольге 1,5 часа.

13. Затем фольгу открыть, убавить температуру до 170 градусов. Полить маринадом с пивом. И поставить снова в духовку, выпекаться.

14. Теперь и начинается основное колдовство. Через каждые 10-15 минут достаем противень и поливаем мясо смесью маринада и пива. Если смесь закончится раньше, то продолжаем поливать только пивом. Запекаем рульку в течении часа.

15. Достаем и режем на кусочки.

16. Подаем с тушеной капустой или картофельным пюре.

Как Вы успели заметить данный рецепт требует значительных временных затрат. Но вкус свиной рульки, приготовленной таким способом превосходит все ожидания. Мясо у нее получается нежным, сочным, с пикантным вкусом и просто божественным ароматом.

Если у Вас позволяет время, обязательно приготовьте рульку по этому рецепту. Если же свободного времени поменьше, то приготовьте рульку по первому рецепту. Но приготовьте обязательно! А если Вы еще никогда ее не готовили, то многое потеряли! Те, кто пробуют хоть раз такое запеченное мясо, навсегда становятся его поклонниками. Это, как любовь с первого взгляда! Равнодушных нет!

Приятного аппетита!

Отменное блюдо с нотками древней Праги

Те, кому посчастливилось побывать в старинной части столицы Чехии, не понаслышке знают, какие там готовят лакомства для туристов. Особенно хочется отметить запеченное «Вепрево колено». Его аромат и сочность ни с чем нельзя перепутать, но приготовить подобное можно и в домашних условиях. В принципе это самая обычная рулька в пиве, запеченная в духовке. Для ее приготовления берут простой набор ингредиентов:

  • пиво (желательно темное);
  • свинина (рулька);
  • морковка;
  • чеснок;
  • сельдерей;
  • листья лавра;
  • гвоздика;
  • перец;
  • тмин;
  • горчица в виде зерен (по-французски);
  • кориандр;
  • мед;
  • соль.

Секрет приготовления состоит из таких несложных операций. Сначала мясо хорошенько вымывают и удаляют остатки щетины. Далее режут на небольшие куски, после чего укладывают в кастрюлю, заливают пивом и ставят на огонь.

Когда мясо закипит, снимают пенку по мере ее появления. Затем в бульон кладут сельдерей, зубчики чеснока, лавр и специи.
Варят не менее 2-х часов, периодически помешивая. Одновременно готовят соус: в небольшом количестве бульона растворяют 1 столовую ложку меда. Затем добавляют горчицу, кориандр, тмин. Все тщательно перемешивают.

Отварную свинину вынимают из кастрюли, чтобы она слегка обсохла и остыла. После этого выкладывают на противень, обильно поливают соусом и отправляют в разогретую печь.

Приготовленную по такому рецепту рульку, запеченную в духовке, украшают зеленью. Подают как основное блюдо с картофельным пюре, гречкой либо рисовой кашей. Подчеркнуть его вкус можно сухим вином или водкой.

Рассмотрим еще один вариант приготовления этого блюда с использованием пива.

Список ингредиентов:

  • рулька свиная;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • пиво для маринада;
  • специи;
  • лавр;
  • соус чили;
  • соль.

Процесс приготовления состоит из простых действий:

  • В кастрюлю укладывают вымытую рульку. Заливают холодной водой, так, чтобы она покрыла мясо. Затем добавляют 0,5 л пива, специи, соль, лавр, морковку, лук и варят 60 минут.
  • Когда свинина готова, ее выкладывают на противень, после чего ставят в печь еще на час. Оптимальная температура не должна превышать 180 градусов.
  • Пока рулька запекается, на сковороду наливают стакан бульона, где кипело мясо. Добавляют в него соус «Чили», перемешивают и кипятят на слабом огне, пока не получится масса густого характера.
  • Подают блюдо с листьями салата, поливая приготовленным соусом.

Рулет из свиной рульки в духовке в рукаве — простой рецепт в домашних условиях

Невероятно простой вариант запекания мяса свинины в рукаве.

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свинина на кости – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, майоран – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. В мясе удалить кость, сделать надрезы.
  2. Натереть со всех сторон смесью майорана и соли.
  3. Чеснок перетереть через пресс, втереть в филейную часть.
  4. Свернуть в форме рулета, поперек перетянуть шпагатом.
  5. Под шпагат вставить кусочки лаврушки.
  6. Апельсин промыть, порезать на дольки, выложить первым слоем.
  7. Поместить в рукав свинину поверх цитрусов, сделать 2-3 отверстия.
  8. Запекать при 200 С в течение полутора часов.

Ароматное «мясное лакомство» оставит неизгладимое впечатление на долгое время!

Как приготовить свиную рульку в духовке в рукаве

Готовить голяшку в рукаве можно с разными ингредиентами, но результат будет один – блюдо будет отличаться неповторимым вкусом и ароматом. Эту часть туши запечь просто, вкусно и быстро, если правильно подобрать маринад и специи. Таким образом свинина будет пропечена со всех сторон.

С картошкой

Многие убеждены, что голяшка с картофелем – наиболее удачное сочетание.

Поэтому понадобится подготовить:

  • рульку – 1,5 кг;
  • картошку – 1 кг;
  • чеснок – 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень сушеную, соль и перец – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Специи измельчить в ступе.
  2. Добавить к ним чеснок, снова перемешать.
  3. Натереть получившейся смесью главный компонент блюда.
  4. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, выложить в рукав.
  5. Сверху выложить голяшку, присыпать снова солью.
  6. Отправить в духовой шкаф на 30 минут при 250°C. Рукав при этом завязывать необязательно.
  7. Картофель помыть, очистить, нарезать на 4 части.
  8. Спустя указанное время выложить картошку к рульке. Выпекать еще 40 минут при 180°C.

Дождаться, чтобы свинина была мягкой и сочной (проверить вилкой или деревянной шпажкой), подавать к столу, украсив зеленью.

В пивном маринаде

Для получения мягкого мяса понадобится соус. В связи с тем, что рулька является жесткой и жирной частью свинины, для маринования идеально подойдет пиво. Подготовить надо такие ингредиенты:

  • мясо – 1,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица неострая – 1 ст.л.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Внимание!Хмельной напиток должен быть без горчинки. В противном случае блюдо будет испорчено.. Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Голяшку промыть, обтереть насухо, сделать надрезы.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками, нашпиговать им свинину.
  3. В большую кастрюлю вылить пиво и выложить в него основной ингредиент. Мариновать 2 часа.
  4. Затем достать рульку, натереть ее солью и смесью перцев.
  5. В отдельной емкости смешать горчицу с медом, также натереть продукт полностью и оставить на 15 минут.
  6. Следующий этап – выложить голяшку в рукав и завязать его полностью.
  7. Запекать примерно 1,5 часа при 200°C.

Чтобы свинина была не только нежная и мягкая, а и радовала хрустящей корочкой, за 20 минут до окончания приготовления надо извлечь ее из рукава и просто положить на противень.

С капустой

Еще один вариант запекания свиной рульки в рукаве – с капустой. Такое блюдо предпочитают коренные жители Германии.

Для создания этого кулинарного произведения надо подготовить:

  • голяшку – 1 шт.;
  • капусту квашеную – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сельдерей корень – 1 шт.;
  • лук-репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • светлое пиво – 100 мл;
  • вино – 100 мл;
  • мед – 1 ст.л.

Алгоритм приготовления:

  1. Свинину почистить, хорошо промыть.
  2. Залить основной продукт водой, влить соевый соус, добавить крупно порезанные морковку, луковицу, сельдерей, приправы, посолить.
  3. Варить на среднем огне около 3 часов.
  4. Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле.
  5. Добавить к нему капусту, влить вино и тушить до мягкости. В процессе, если понадобится, можно доливать жидкость.
  6. Половину моркови натереть на крупной терке.
  7. Картофель отварить в подсоленной воде.
  8. Смешать оставшийся соевый соус, пиво, мед.
  9. Как только рулька подсохнет, полить ее глазурью и оставить на 10 минут для маринования.
  10. В рукав выложить картошку, капусту с овощами, сверху мясо.

Запекать полчаса.

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Считаю это универсальной горячей закуской, котрая подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы. Чтобы разнообразить вкус, при варке в воду можно добавить очищенную от шелухи луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей, чеснок или последовать примеру немецких поваров и заменить воду пивом. Не стоит бояться наличия спирта в этом напитке, при нагревании он испаряется.

В любом случае, стоит испытать первоначальный рецепт, а затем перейти к кулинарным экспериментам, чтобы получить самый идеальный для себя вкус. При помощи меда и соевого соуса вы добьетесь глянцевого блеска и наличия золотистой корочки, а горчица придаст мясу небольшую пикантность. На гарнир отлично подойдет картошка, которую можно запечь вместе с рулькой. Или же можно запечь картофель в духовке отдельно.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи к свинине — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картошка.

Приготовление

Моем тщательно рульку.

После отправляем ее в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Вливаем воду, чтобы покрыла рульку и добавляем немного соли.

Отправляем на большой огонь и доводим до кипения. Во время закипания появляется пена.

Ее необходимо снять.

Убавляем огонь и варим примерно 2 часа, до мягкости. Пока рулька варится, приготовим маринад. В миске смешиваем растительное масло, растопленный мед, горчицу, специи, соль. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

После картошку моем, разрезаем на средние кусочки и смешиваем с небольшим количеством маринада. Выкладываем на противень.

Рульку вынимаем из бульона,  отправляем на противень с картошкой и хорошенько поливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку и  запекаем до готовности картошки.

Приятного аппетита. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и вы приготовите ножку в ближайшее время.

Свиная ножка по рецепту Ю. Высоцкой

Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно предварительно замочить на несколько часов. За это время оно освободится от крови. Затем следует воду слить, поскоблить шкурку, удалить грязь, волосинки, если требуется, следует обработать с помощью горелки. Подают готовую рульку горячей, а также к ней добавляют маринады, это могут быть либо огурцы, какая-нибудь зимняя закуска в виде маринованных баклажанов.

Ингредиенты:
свиная нога на 3 килограмма, головка чеснока, 2 гвоздики, по столовой ложке мёда и горчицы, по вкусу специи, соль.

Как приготовить:
На ноге сделать надрезы так, чтобы они доходили до кости. Чеснок разделить на дольки, эти дольки вложить в разрезы. Стянуть ниткой, поместить в кастрюлю, влить кипяток. всыпать перец и соль, добавить гвоздику. Варить на огне 2 часа. Когда вода только закипит, необходимо убрать пену, установить деликатный огонь. Вынуть кусок из кастрюли, убрать нитки.

Положить ногу в форму, предварительно выложенную фольгой. Кусок смазать смесью горчицы и мёда. Можно добавить пряности. Такие специи, как петрушка, базилик, кориандр, внесут дополнительные вкусовые нотки. Края фольги нужно подогнуть, это делается для того, чтобы не вытекал сок. При этом кожа остаётся открытой. Установить в духовке температуру 220 градусов, поместить в неё ногу, готовить 40 минут.

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в пасте – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде. Рульку поместите в объемную кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и снимите пену.
  2. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите.
  3. Чеснок нарежьте пластиночками, сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы.

    Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу.

    Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон.

    Продукт положите в рукав для запекания и завяжите.

  4. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Сколько готовить рульку

Хорошая хозяйка обязательно должна порадовать своих домочадцев сытным и вкусным блюдом

Важно знать, как приготовить рульку в домашних условиях правильно. Помогут в этом ценные советы специалистов

В духовке

Запекать мясо в духовке можно несколькими способами. Свинину или говядину перед приготовлением рекомендуется сварить или замариновать.

В пакете

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его надо выдержать в маринаде не менее 5 – 6 часов. Для этой цели идеально подойдут соевый соус, горчица или майонез. Но, если время не позволяет, то можно смазать окорок и непосредственно перед готовкой. Обмазанный окорок надо поместить в пакет для запекания, хорошо завязать один свободный край. Убрать маринованное мясо на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением надо аккуратно налить внутрь пакета воду, и завязать второй край пакета. Пакет требуется выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму, готовить 1 час. Затем температуру надо снизить до 150 градусов, и запекать еще полчаса.

В рукаве

Приготовление рульки в рукаве достаточно простой процесс, не требующий усилий

Здесь важно подобрать нужные специи, а благодаря рукаву мясо получается нежным и сочным. Прежде чем приступить к готовке, духовой шкаф надо хорошо разогреть до температуры 220 градусов

Рукав с мясом укладывается в форму, и отправляется для запекания на 2 часа. Приготовленное мясо хорошо сочетается с овощами, картофелем или рисом. Хозяйкам важно знать, сколько готовить рульку в духовке в рукаве, чтобы блюдо пропеклось, стало нежным и вкусным.

В фольге

Свиную или говяжью ножку легко приготовить в фольге. Этот материал хорошо сохраняет тепло, не позволит подгореть пище в процессе жарки. Мясной окорок сначала необходимо поместить в пакет для пищевых продуктов, залить маринадом, и оставить на ночь в холодильнике. Перед готовкой нужно разогреть духовку до 200 градусов, обернуть рульку фольгой и отправить запекаться. Через час температуру следует убавить до 170 градусов, и подержать мясо еще 1 час. Для образования хрустящей корочки в конце приготовления фольгу можно снять.

В мультиварке

При правильном приготовлении в мультиварке ножка получается сочной, равномерно пропеченной со всех сторон, мясо легко отделяется от кости

Важно, чтобы объем чаши был достаточен для объемного мясного куска. Предварительно замаринованная рулька укладывается в чашу в рукаве, в пакете или фольге

Для улучшения вкуса можно добавить ароматные специи и свежие овощи, например, картофель. На таймере надо выбрать режим ‘’Тушение’’ или ‘’Жарка’’, через 3 – 4 часа блюдо готово!

На мангале

Отличным вариантом приготовления станет рулька на гриле или на шпажках на мангале. Предварительно куски мяса надо замариновать в горчичном, пивном или соевом маринаде около 6 – 12 часов. В этом случае мясо хорошо прожарится, и для этого не понадобится много времени. Готовка на гриле потребует 1,5 – 2 часа, на шпажках лучше обжаривать почти готовые сваренные рульки по 10 – 15 минут с каждой стороны.

Свиную

Для использования свиной рульки в качестве основного готового блюда, мясо надо очень хорошо сварить. На это потребуется не менее 2 часов. Перед запеканием свиной кусок достаточно отварить в течение 1 – 1,5 часов.

Голяшка говядины подойдет для приготовления ароматных супов, для холодца или запекания. Чтобы мясо хорошо отделялось от кости, говяжье мясо варят около 2 – 2,5 часов.

Рецепты приготовления свиной рульки в духовке

Для сытного обеда или ужина на 2 человека вполне хватит одной свиной голяшки. Ведь чтоб вкусно приготовить свиную рульку в духовке иногда достаточно иметь и минимальный набор продуктов. Единственное неудобство — длительное время приготовления. Ведь шкура и соединительные ткани требую много времени для придания им мягкости. Но любой результат стоит потраченных усилий.

Запеченная рулька с овощами

Часто в ресторанах подают хорошо проваренное или запеченное мясо свинины на кости. Оно приносится на общем блюде и каждый отрезает себе порционные куски. Но очень легко так же приготовить свиную рульку и в домашних условиях.

Идеальным гарниром к данному блюду будут овощи, запеченные вместе с ножкой.

Необходимые продукты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • овощи — картофель, брокколи, морковь, тыква, помидор, лук, баклажан, чеснок.

Как приготовить:

Приготовление свиной рульки на кости в духовке по любому рецепту — длительный процесс, т.к. нога требует продолжительной готовки.

Первоначально подготовить рульку: отскоблить, промыть и обсушить.

Соль с перцем и выбранными специями хорошо смешать. Чеснок разделить на зубчики. В свиной ножке сделать разрезы под целые зубчики чеснока. Потом мясо тщательно обмазать со всех сторон соляной смесью. Дать ноге полежать и впитать в себя соль минут 15-20.

Духовка нагревается до 180-200°С. Рульку завернуть в фольгу и запекать ее около часа. Первые 10 минут духовку оставить на максимальном огне, а после его прикрутить.

За время предварительного запекания мяса подготовить овощи. Все что нужно очистить и каждый овощ нарезать кусками около 3 см. Состав овощей может варьироваться. Можно ограничиться картошкой с морковкой, а можно еще добавить перец, стручковую фасоль, грибы и брюссельскую капусту. Что еще удобно в этом рецепте, так то, что сюда идеально подойдут как свежие, так и замороженные продукты. Все овощи смешать в глубокой миске и посолить их.

Полуготовую ножку достать из фольги. В противне равномерно разложить овощи и сверху выложить мясо. Собравшимся в фольге соком сбрызнуть продукты.

Дальше свиная рулька в духовке запекается с овощами еще минут 50-70. Ничем накрывать не надо.

Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с овощами.

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька, запеченная в рукаве, — один из самых простых вариантов приготовления голяшки. Он не требует постоянного контроля и дополнительной тепловой обработки перед запеканием. Ножка в рукаве с горчичным вкусом получится настоящим украшением стола.

Необходимые ингредиенты:

  • голяшка свиная — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 400 гр;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Как приготовить:

Простота исполнения ничуть не отразится на вкусовых качествах блюда. В качестве специй лучше всего взять орегано, куркуму, розмарин.

В вымытой и очищенной голяшке сделать глубокие надрезы. Можно нарезать шкуру вкруговую — это придаст более эффектный вид готовому блюду.

Обычную горчицу перетереть с солью, перцем и разными сухими травами. Тщательно обмазать ножку со всех сторон и отложить на холод для маринования. Можно оставить на 1-2 часа, а можно оставить на всю ночь, мясо только лучше пропитается горчичным вкусом.

Духовку максимально разогреть до 250°С. Чеснок разобрать на зубчики и очистить его. В некоторые надрезы голяшки вставить целые зубчики чеснока. В пакет для запекания положить рульку и всыпать оставшиеся зубчики чеснока. Плотно связать концы пакета. Выложить его на противень и отправить в духовку.

Свиная рулька в рукаве запекается от 2 до 4 часов, в зависимости от желаемого результата и размера ноги. Без предварительного отваривания лучше продлить процесс запекания, тогда мясо будет легче отделяться от кости. После первых 15 минут готовки огонь в духовке можно немного уменьшить и оставить рульку томиться. Если за 30 минут до конца готовки разрезать пакет сверху, то румяная корочка на ножке будет обеспечена.

Запеченная свиная рулька, разрезанная спиралью по шкуре, раскроется в местах надреза и будет более ароматной. Такой вариант голяшки можно томить в духовке меньше обычного.

Рецепт свиной рульки с квашенной капустой

Ингредиенты:
Килограмм рульки, репчатый лук, килограмм квашеной капусты, 50 мл соевого соуса, чайная ложка горчицы, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки растительного масла, перец горошком 5 штук, столовая ложка соли, 2 зубчика чеснока, вода.

Как приготовить:
Свиную ногу поскоблить, промыть, поместить в кастрюлю, влить воду, добавить лук, черный перец, лавровый лист, всыпать соль, готовить на огне 1,5 часа. Капусту положить в сковородку, влить растительное масло и жарить 20 минут, установив деликатный огонь. Форму застелить фольгой, положить в неё капусту, полить бульоном из-под рульки. Соединить соевый соус и горчицу, добавить в смесь чеснок, который предварительно выдавили через пресс.

Перемешать смесь, затем смазать ногу и положить её на капусту. Готовить десять минут в духовке, установить температурный режим двести пятьдесят градусов, далее нужно уменьшить температуру до ста шестидесяти градусов и готовить двадцать минут. Готовое лакомство нужно достать из духовки, закрыть форму фольгой и оставить настояться полчаса.

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке:

Для начала необходимо подготовить свиную ножку. Ножом очень хорошо поскрести и промыть. Так как я беру именно домашнюю свиную рульку, то изначально провариваю ее. В большую кастрюлю в закипевшую воду положить свиную ножку и варить на медленном огне 1,5-2 часа. За 10 минут до выключения положить в воду 1 столовую ложку соли. Таким образом, мясо останется сочным и мягким, и при этом будет достаточно подсолено. В кастрюлю с рулькой можно добавить лавровый лист, перец горошек, овощи и коренья – это насытит мясо вкусом.

Теперь приготовим маринад: смешать мед, куркуму, соль, горчицу, приправу для мяса и майонез. Добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Все перемешать и налить подсолнечное масло, приправить молотым черным перцем. Перемешать до однородной консистенции.

Проваренную свиную ножку извлеките из кастрюли, остудите.

Сделать надрезы ножом в рульке, чтобы она хорошо пропиталась специями. Оставшийся чеснок разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера зубчиков) и воткнуть в отверстия.

Далее следует хорошо смазать всю ножку маринадом, натереть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Если у вас нет времени, оставьте хотя бы на 4-5 часов. Чем дольше маринуется ножка, тем вкуснее и мягче она получится.

После того, как мясо хорошо промариновалось, нужно положить его в рукав для запекания, полить оставшимся маринадом, плотно связать концы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Затем через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности. Запекается рулька минимум 2 часа, так что смело ставьте таймер на это время и можете заниматься другими, более важными делами. За 30 минут до готовности обязательно аккуратно разрежьте шов рукава, чтобы получилась слегка хрустящая, румяная корочка.

Готовность рульки нужно проверять, сделав глубокий надрез ножом. Если не будет выделяться сок, значит мясо готово. После выключения духовки оставьте рульку полежать еще 30 минут, ей нужно отстояться.

Готовую аппетитную запеченную рульку можно подавать к столу, но сначала нужно блюдо правильно украсить. Выложите мясо на широкий, большой поднос, окружите его гарниром из тонко нарезанных овощей, квашеной капусты, разносолов и маринада (помидоры, огурцы, кабачки, ассорти), добавьте ягоды клюквы и веточки зелени.

Чтобы блюдо было еще аппетитнее и вкуснее, подайте к рульке соус, например, из хрена или горчицы. Для этого в маленькой емкости смешайте немного хрена или горчицы со сметаной, добавьте пару капель лимонного сока, хорошо размешайте. Можно также подать аджику, ткемали или любой другой соус на основе овощей, так как довольно жирное свиное мясо отлично сочетается с ними. Отдельно можно подать светлое или темное пиво – отличная трапеза для гостей готова!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector