Красная рыба в мультиварке
Содержание:
- Рыба, запеченная в фольге в духовке
- Готовим рыбные консервы
- Рыбная запеканка с картофелем
- Запекаем рыбу под майонезом
- Классический вариант приготовления
- Рыба в мультиварке, рецепты
- Готовим из карпа
- Рыба в фольге в мультиварке: рецепты запекания блюда в фольге пошагово
- Рыба запеченная в фольге в мультиварке
- Полезная и вкусная рыба в мультиварке. Рецепты с фото и видео от Recepty-multivarka.com
- Рыба в мультиварке
- Как вкусно стушить рыбу в мульте
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.
Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.
Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.
Тем временем готовим фарш: чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на масле, даем остыть и добавляем тертые яйца. Все перемешиваем, можно добавить зелень, мелко нарезанную. Смазываем маслом фольгу, выкладываем на нее половину рыбы, а сверху – фарш. Закрываем второй частью филе. Трем сыр и посыпаем наше блюдо. Заворачиваем фольгу, кладем на противень и ставим в духовку. Возникает вопрос: «Сколько запекать рыбу в фольге?» Ответ следующий – 20 минут, при том, что общее время готовки – 50 минут. Минут за пять до готовности для образования корочки фольгу открываем. Посыпаем зеленью запеченную рыбу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Готовим рыбные консервы
Карася, оказывается, можно не только разнообразно и вкусно приготовить, но даже заготовить впрок. В качестве консервы!
Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы готовить достаточно просто. Не верите? Способ здесь практически тот же, что и при тушении. В общем, для первого раза нам понадобится мелкая речная рыбка – в нашем случае карась. Полкило достаточно.
Кроме рыбы нам будут нужны самые простые продукты:
- лук репчатый;
- морковь;
- томаты;
- масло растительное.
Карасей почистить, удалив головы и внутренности. Если вы используете свежие помидоры, то необходимо их измельчить в блендере, предварительно сняв кожуру. Поджарив лук и тертую морковь (режим «Выпечка»), поверху на овощи кладем рыбу и заливаем томатной пастой.
Закрываем крышку и ставим на тушение — на 4 часа. Через указанное время получаем готовые рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы, которые по вкусовым качествам не уступят тем же шпротам. Ну, а хранить их можно долго — до любого праздника доживут.
Теперь, когда вы знаете, как тушить рыбу в мультиварке, вы всегда будете готовы и к неожиданному визиту важных для вас гостей, и к «проверке» ваших кулинарных способностей друзьями и коллегами.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Готовим речного окуня в мультиваркеРечной окунь – хищная рыба, что очень ценится среди любителей рыбных блюд. Его мясо имеет очень приятный вкус, а кости почти отсутствуют. Но многие из.
Как приготовить судака с овощами в мультиваркеСудак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (как минимум) аминокислот, не вырабатываемых человеческим организмом, но крайне необходимых для его нормального.
Как вкусно приготовить щуку в мультиваркеЩука занимает особое место среди самых популярных в русской кухне видов рыбы. Мясо этой рыбы является нежирным из-за подвижного образа жизни, если оно правильно приготовленное.
Как приготовить леща без костей — готовим в мультиваркеРыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но.
“
Рыбная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- укроп, перец.
Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.
Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.
Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.
Запекаем рыбу под майонезом
Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.
Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.
Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.
Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники с тушки. Режем на кусочки, натираем солью, приправами и оставляем мариноваться. Тем временем чистим морковку и лук, нарезаем первую соломкой, второй – полукольцами. Морковь некоторые хозяйки трут на терке. Кстати, когда готовится запеченная рыба, рецепты с фото помогут вам подкорректировать свою работу. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. В муке обваливаем рыбу и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху – поджарку и поливаем майонезом. При температуре 200-220 градусов запекаем рыбу в духовке. По времени – около часа, зависит от толщины и вида рыбы. По зарумяниванию майонезной корочки определяем готовность блюда.
Классический вариант приготовления
По этому рецепту очень вкусной получается красная рыба в мультиварке на пару. Но можно использовать лосось, тунец, в общем — филе любой любимой рыбки. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, блюдо получается достаточно диетическим, при этом очень сытным. Для готовки потребуется набор продуктов:
- полкило рыбы;
- несколько веточек сельдерея;
- небольшой корень имбиря;
- пара зубчиков чеснока;
- масло растительное или оливковое, соевый соус, соль, перец.
Если используется замороженная рыбка, сначала разморозьте ее при комнатной температуре, тщательно промойте. Можно подготовленное филе смазать черным перцем и солью. Эти специи нужно распределять равномерно по поверхности филе. Потом оставьте кусочки на пару минут пропитываться. Можно для этих целей использовать и универсальную приправу со смесью овощей, но не увлекайтесь ее количеством — не нужно перебивать тонкий рыбный аромат.
Измельчите несколько веточек сельдерея, корень имбиря и очищенный чеснок. Имбирь лучше потереть на терке. В мультиварке должен быть паровой контейнер. Сначала в мультиварку стелится кусок фольги. В момент пропитки из филе могла выделиться жидкость, она нам не нужна — вылейте ее.
Погрузите основной ингредиент в паровой контейнер, полейте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом. Добавьте и измельченные ранее овощи, распределяя их на поверхности филе. Влейте немного чистой воды в нижнюю емкость мультиварки, выставьте контейнер с продуктами. Готовьте двадцать минут на режиме «Готовка на пару». В таком классическом исполнении рыбка обычно подается вместе с гарниром из рассыпчатого риса или отварной картошки.
Рыба в мультиварке, рецепты
Кальмары с картошкой
@greenbook2012.wordpress.com
Вам понадобится:
- Кальмары — 5 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Сыр твёрдый — 70 г.
Процесс приготовления:
- Картофель порежьте брусочками и отправьте в смазанную маслом чашу на обжарку.
- Возьмите 150 мл сметаны и смешайте со 100 мл чистой воды, после этого надо влить массу в мультиварку. Активируйте «Тушение» на полчаса.
- За это время необходимо измельчить кальмаров и пропустить сыр через тёрку, за 3 минуты до приготовления положите сыр, чтобы он слегка подтаял.
Припущенная треска
@Поваренок.ру
Вам понадобится:
- Филе — 900 г.
- Лук — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — 25 г.
- Перец белый молотый — 5 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
Процесс приготовления:
- Порежьте треску крупными частями.
- Нашинкуйте лук четвертинками. Чашу смажьте растительным маслом, положите треть всего лука.
- Далее уложите половину рыбы. Подсолите, присыпьте смесью перцев.
- Добавьте ещё один слой лука.
- Теперь вновь филе, соль, перец и забросьте оставшийся лук. Верхним слоем положите ломтиками масло и лаврушку.
- Активируйте опцию «запекание» на полчаса. Когда услышите звуковое уведомление о готовке переведите прибор в режим «мультишеф» с температурой 90 градусов, и оставьте прибор работать ещё 15 минут.
Форель со сметаной и сыром
@vkusnodoma.net
Вам понадобится:
- Стейки форели — 5 шт.
- Сыр Голландский — 120 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана 30% — 150 гр.
- Сладкий красный перец — 90 гр.
- Помидор — 1 средних размеров.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Активируйте программу выпечка. Натрите стейки специями, поместите в чашу с разогретым маслом. Обжарьте по 5 минуты с 2 сторон.
- Овощи тщательно промыть под проточной водой. Перец опустошить от внутренностей, покрошить соломкой, а помидор — кольцами.
- Сыр перетереть мелко и вмешать в сметану. Добавить специи и зелень.
- На приготовленное блюдо вылить треть соуса.
- Положить перец, помидоры, рыбу облить оставшейся смесью. Готовить 20 минут, приятного аппетита!
Тушёная скумбрия
@1000.menu
Вам понадобится:
- 2 скумбрии.
- 100–160 мл воды.
- 3 листа лаврушки.
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
- Перец горошком.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Ваша любимая смесь специй.
Процесс приготовления:
- В мультиварку уложить нарезанную кусочками скумбрию, предварительно налив масла.
- Положить оставшиеся ингредиенты.
- Включить программу тушение, готовка должна продолжаться не меньше 45 минут. Приятного аппетита!
Жареные креветки
@podosinki.su
Вам понадобится:
- Креветки (очищенные) — 500 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Болгарский перец — 1 шт.
- 1/3 часть лимона и столько же лайма.
- Зелень по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- В мультиварку бросьте ломтик масла и ложку оливкового масла. Поставьте режим «жарка», накрошенный ломтиками чеснок, перец, специи, зелень забросьте в разогретую с маслом чашу. Улучшить и выделить креветочный вкус поможет имбирь, веточку розмарина и кориандр, также вы можете взять свои любимые специи.
- Обжарьте всё это с открытой крышкой, потом добавьте туда же размороженных креветок (влагу с них соберите бумажными полотенцами). Поджарьте с обеих сторон в течение 5–7 минут до золотистой корочки, не забудьте посолить.
Горбуша с овощами
@multivarenie.ru
Вам понадобится:
- Горбуша — 1 шт.
- Морковь — 2–3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский зелёный перец — 2 шт.
- Помидор 1–2 шт.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Растительное масло.
- Приправы.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Филейную часть горбуши нарезать на стейки по 2,5 см.
- Томаты облить кипятком, содрать кожицу и покромсать мелко кубиком.
- Остальные овощи порезать соломкой.
- Запустить программу выпечка на 30 минут.
- Смазать чашу маслом и отправить овощи.
- Спустя 15 минут сложите рыбу, посолите их и приправьте.
- Кетчуп разбавить 100 мл воды и залить в чашу до уровня рыбы. Готовить до завершения программы, приятного аппетита!
Сёмга с морковью, сметаной и луком
@multivarenie.ru
Вам понадобится:
- 0,5 кг филе сёмги.
- Морковь — 1 шт.
- 100 мл сметаны.
- Лук — 1 шт.
- 5 горошин перца.
- Масло топлёное.
- Зелень, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Филе разморозьте, промойте и порежьте кубиком. Морковь пропустить через тёрку, лук покрошить кольцами.
- Минуты 3 обжаривать в топлёном масле лук, потом добавить морковку и держать около 5 минут.
- Все продукты сложить в чашу прибора и заправить сметаной.
- Поставьте тушение примерно на полчаса. Ближе к концу готовки посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.
Готовим из карпа
Состав продуктов:
- тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
- репчатый лук – 2 – 3 головки;
- лаврушка – 3 – 4 листочка;
- перец (горошек) – 1 горсть;
- крупная соль и масло.
Приготовление:
- Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
- Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
- Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
- Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
- На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
- Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
- Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
- Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.
Рыба в фольге в мультиварке: рецепты запекания блюда в фольге пошагово
Как приготовить (запечь) рыбу в фольге в мультиварке? Для приготовления в фольге, рыбу можно взять любую. Ее необходимо очистить, промыть и обсушить салфетками.
Порежьте крупную рыбу на кусочки. Луковицу нарежьте полукольцами, а помидор на тонкие кружочки. Твердый сыр нарежьте на пластины.
Возьмите фольгу такого размера, чтобы получились бортики. В центр фольги положите рыбу. Посолите, и посыпьте специями. Смажьте майонезом (можно сметаной).
Далее выложите слой лука и кружочки помидоров. Верхний слой из помидоров смажьте снова майонезом и положите пластинки сыра. Можно положить веточки зелени.
Закрепите бортики фольги с рыбой так, чтобы сок не вытекал. Выложите рыбу в фольге в мультиварку. Крышку закрыть. Режим «Выпечка» 40 минут. Приятного аппетита!
Рыба запеченная в фольге в мультиварке
Рыба очень полезна, это неоспоримый факт. А если ее запечь, то блюдо будет полезным вдвойне, ведь так сохранится гораздо больше витаминов, к тому же калорийность готового продукта будет ниже, так как масло не используется. Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке, читайте ниже.
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке
- форель небольшого размера – 2 шт.;
- соль;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка.
Рыбу моем, чистим. Так как размеры мультиварки ограничены, то голову и хвост лучше отрезать. Натираем тушки солью. В брюшко помещаем ломтики лимона и веточки петрушки. Сверху сбрызгиваем соком лимона. Даем постоять около 30 минут. Затем рыбу запечатываем хорошо в фольгу. Опускаем полученный сверток в чашу мультиварки. Выставляем на табло режим «Выпечка» и выбираем время – 40 минут. По истечении указанного времени крышку прибора открываем, если рыбка была замотана фольгой плотно, то чаша мультиварки останется абсолютно чистой – извлекаем нашу рыбу и аккуратно разворачиваем.
Рыба в фольге на пару в мультиварке
- семга (филе) – 400 г;
- морковь – 130 г;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль;
- перец.
Дно мультиварочной корзины-пароварки выстилаем фольгой таким образом, чтобы и бортики были покрыты. Морковь измельчаем крупной теркой и выкладываем на фольгу ровненьким слоем. Следом пойдем нарезанный кольцами лимон. А на него помещаем филе семги, нарезанное порционными кусочками, по вкусу подсоленное и притрушенное перчиком. Сметану соединяем с майонезом и помещаем полученный соус ровным слоем на рыбку. В мультиварочную чашу наливаем 2 мультистакана воды, устанавливаем сверху корзину, рыбу покрываем сверху фольгой и края скрепляем. В режиме «Варка на пару» готовим 30 минут. Красная рыба, приготовленная в фольге в мультиварке на пару, выходит невероятно нежной и вкусной.
Рыба с картошкой в фольге в мультиварке
- филе рыбы – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 250 г;
- соль;
- специи.
Рыбное филе режем небольшими кусочками. Морковь, лук и картошку нарезаем крупными брусочками. Соединяем рыбу с овощами, солим и по вкусу добавляем специи. Полученную массу выкладываем на фольгу, сложенную в 2 слоя, заворачиваем и помещаем на дно мультиварочной чаши. В режиме «Выпечка» рыба с овощами в фольге в мультиварке будет готова уже через 60 минут. Всем приятного аппетита!
Приготовленная рыба в фольге в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), несомненно украсит ваш стол. Запечь рыбу в фольге по первому рецепту просто, она получится нежной и необыкновенно ароматной. Рецепты рыбы в фольге в мультиварке совместимы с любой моделью имеющей функцию варки на пару и функцию выпечки/жарки. Итак, можно ли в мультиварке запекать в фольге?
Ингредиенты для рыбы в фольге в мультиварке:
- 500 г рыбы (красная рыба, минтай, навага и др.);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 свежих помидора;
- специи для рыбы;
- майонез;
- 100 г твердого сыра;
- соль;
- фольга.
Полезная и вкусная рыба в мультиварке. Рецепты с фото и видео от Recepty-multivarka.com
Чтобы не потеряться в разнообразии предлагаемых нами рецептов, мы предлагаем сразу изучить фото уже готовых блюд и почитать комментарии наших читателей. Это позволит выбрать самый подходящий вариант. Не бойтесь за то, что у Вас что-то не получится или Вы испортите блюдо, если Вы будете четко следовать инструкциями в наших рецептах, этого точно не случится.
Рыба, без всякого сомнения, – питательный, ценный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит незаменимые для организма человека Омега-6, Омега-3. Эти кислоты снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают обменные процессы внутри клеток и снижают уровень холестерина.
Минеральные вещества, витамины и элементы повышают умственную активность, способствуют улучшению обмена веществ, регулируют давление. Качественный белок, содержащийся в рыбе, положительно влияет на все процессы, которые протекают в организме. Плюс ко всему рыба отлично усваивается, и ее часто рекомендуют в роле диетического питания.
Также рыба отлично подходит для тех, кто переживает за свою стройность, так как она относится к числу низкокалорийных продуктов
Предлагаем обратить внимание на нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, путассу, макурус, минтай, хек, щука, сайда. Более жирными считаются угорь, скумбрия, осетровые, палтус
Все рецепты рыбных блюд в мультиварке отличаются простотой приготовления. Но чтобы Ваши блюда получились еще более полезными и вкусными, мы рекомендуем придерживаться некоторых наших советов:
- Если Вы решили использовать замороженное филе, то его вовсе необязательно размораживать. Достаточно дождаться, когда Вы сможете ее нормально порезать.
- Перед приготовлением рыбу нужно подготовить: удалить плавники, чешую, хвост и голову, выпотрошить и обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
- На различных моделях мультиварок программы для приготовления рыбы могут несколько отличаться. Если есть режим «Мультиповар» или «Пароварка», то стоит использовать их для приготовления рыбы на пару.
- Готовя рыбу с овощами, Вы разнообразите свое блюдо, добавив в него болгарский перец, порезанный брусочками, стручковую фасоль или баклажан.
- Отличным гарниром к рыбе станет запеченный или приготовленный на пару, жаренный или отварной картофель, картофельное пюре, рис.
- Готовя рыбу в мультиварке, Вы можете заменить сметану на майонез, но будьте готовы к тому, что блюдо выйдет более калорийным.
- Если погрузить в воду рыбу, и она будет тонуть, значит – она свежая. Если рыба плавает, то она совершенно не годится для приготовления.
- Рыбу легче почистить, если срезать с нее колючие и твердые плавники с помощью ножниц.
- Крайне не рекомендуется заливать холодной водой рыбные блюда.
- Для сочности блюда рекомендуем предварительно замариновать рыбу в майонезе, сметане, сливках или молоке с солью и специями и т.д.
- Решетку для мультиварки нужно хорошо смазать маслом, иначе продукт будет прилипать.
- Гарнир для рыбы подойдет любой, на Ваш вкус и выбор.
Как видите, работать с рыбой очень удобно и не сложнее, чем с остальными продуктами, а вот вкус и оригинальность рыбных блюд обязательно удовлетворят всех едоков и будут свежими. Рыбу необязательно жарить или варить из нее уху. Мы предложим Вам намного больше вариантов, среди которых Вы точно сможете определиться с наиболее подходящим для себя.
Рыба в мультиварке
Поклонники рыбы, несомненно, уже успели оценить простоту приготовления и незабываемый насыщенный вкус рыбных блюд, приготовленных в мультиварке. Этот универсальный кухонный прибор позволяет без лишних усилий приготовить абсолютно любую рыбу и гарантированно насладиться аппетитным и сытным блюдом.
Рыба в мультиварке, каким бы способом она ни была приготовлена, сведет с ума даже требовательного ценителя вкусной еды, ведь при виде сочной ароматной рыбки у любого гурмана томно заурчит желудок. Приготовление рыбы в мультиварке – простое и увлекательное занятие, с которым легко справится даже кулинар-дилетант. Если вы хотите узнать, как приготовить рыбу в мультиварке, чтобы блюдо получилось неотразимо вкусным и изысканным, обязательно ознакомьтесь с фото рецептами, которые подготовили наши кулинары. Поверьте, от гастрономических шедевров, приготовленных по нашим инструкциям, ваши родные будут в полном восторге и обязательно попросят добавки.
Вкуснейшая рыба в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на нашем сайте, получается не только аппетитной и сытной, но и полезной, поскольку особенности приготовления блюд в этом девайсе позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. Самым полезным рыбным угощением, разумеется, является рыба на пару в мультиварке, которую вы можете готовить хоть каждый день, если ваша модель имеет функцию пароварки. Рыбные блюда, приготовленные на пару, можно даже не солить, ведь их вкус будет и так насыщенным, а чтобы привнести многогранности в гастрономический букет – добавьте немного любимых специй.
Несмотря, что рыбное филе – очень нежный продукт, который требует деликатной термической обработки, запеченная в мультиварке рыба никогда не пригорит и не утратит своей мягкости. Ведь интенсивность нагрева в мультиварке четко выверена производителем, поэтому этот маленький, но очень практичный прибор никогда вас не подведет.
Для любителей готовить полезно, вкусно и быстро идеальным вариантом будет рыба в овощах в мультиварке, ведь фактически вы готовите сразу и основное блюдо, и аппетитный гарнир к нему.
Вы удивитесь, насколько вкусной получается рыба в мультиварке: рецепты с фото на нашем сайте подтвердят, что даже из самого простого сорта рыбы легко приготовить изысканное блюдо, которое можно смело поставить на одну ступень с ресторанными изысками.
Рецепты с рыбой в мультиварке, на самом деле, очень разнообразны и многочисленны, поэтому мы будем очень рады, если и вы поделитесь с пользователями сайта своим фирменным рецептом.
Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
- Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
- Залить водой или сливками, сметаной.
- Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
- Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!
Рыба, тушенная в томате
Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.
Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).
Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов.
Что понадобится:
- рыбное филе — 600 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- картофель — 3-4 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
- соль, специи, прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
- Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
- Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
- Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
- Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!