Суфле из рыбы
Содержание:
- Способы приготовления
- Правила приготовления
- Суфле из рыбы со сметаной
- Нежное рыбное суфле с картофелем
- Рецепт 2: Творожное суфле с яблоком
- Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
- Нежное суфле
- Рецепты рыбного суфле:
- Мясное суфле
- Выбор ингредиентов
- Суфле из трески с соусом и помидорами
- Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
- Диетическое рыбное суфле
- Делаем рыбную основу
- С чем подавать рыбное суфле
Способы приготовления
Существует множество способов приготовления блюда: в духовке, мультиварке, на пару или в микроволновке. Вне зависимости от способа обработки блюдо неизменно остается вкусным, ароматным и полезным.
В микроволновке
Готовка суфле в микроволновой печи считается рецептом «на скорую руку», а вкусовые качества готового лакомства не уступает более сложным вариантом приготовления. Необходимый набор продуктов: филе судака – 350 г, пара свежих яиц, 200 мл сливок 20%-ой жирности, пара веток укропа и петрушки, по щепотке мелкой соли и свежедробленого перца, 2-3 ст. л. масла.
Простой способ готовки:
Разрезанную рыбу выложить в чашу блендера. Добавить рубленую зелень и выпустить яйца со сливками. Перебить продукты до гладкой воздушной текстуры. Выложить фарш по 2/3 объема промасленной формочки. Готовить в микроволновке 10 минут при мощности 400 Вт. Запеченную пышную массу подать с зеленью, сметанным соусом или нарезанными овощами.
Приготовление рыбного суфле в мультиварке
В мультиварке
Поверхность мультиварки равномерно прогревается, от этого суфле остается пышным и пористым. Необходимые компоненты: 1,5 кг филе хека, пара куриных яиц, 1 ст. л. хлопьев из овса, 2 кусочка черствого белого хлеба, пара луковых головок, 200 г свежего сала без мясных прослоек, по необходимости соли со свежедробленым черным перцем, 2 ст. л. очищенного масла.
Приготовить мягкое суфле можно по схеме:
Прокрутить все компоненты в мясорубке дважды или перебить погружным блендером. Тщательно вымесить массу. Желтки отделить от белков и вмешать в фарш. Миксером до устойчивых пиков взбить охлажденные белки и порциями смешать их в массой. Промазать стенки и дно чаши мультиварки маслом и выложить в нее полученный фарш.
Плотно закрыть крышку, установить программу «Выпечка» и таймер сроком 60 минут. Готовое угощение слега остудить и предложить домочадцем с зеленым горошком, кукурузой или зеленью.
Важно! Вмешивать пышные взбитые белки удобнее всего широкой силиконовой лопаткой
В духовом шкафу
Аппетитное угощение с луково-морковной пассировкой может разнообразить меню рыбными продуктами. Потребуется: мякоть рыбы – 500 г, 2 свежих яйца, стакан молока, 50 г сливочного масла, одна луковица и морковка, 2 ст. л. постного масла, рыбные специи – 1 ч. л., щепотка соли.
Вкусно и быстро можно приготовить суфле в духовке:
- Рыбу перебить на фарш, выложить его в сотейник, влить немного воды и припустить 15 минут, чтобы выпарилась влага.
- Молоко перемешать с желтками, перцем и солью.
- Смешать молочную массу с рыбным фаршем, ввести сливочное масло и пассированный на масле лук с морковкой.
- Ввести в смесь взбитые до крепкой массы белки.
- Выпекать суфле в промасленной форме 30 минут при 200 ℃. При подаче суфле нарезать порционными кусочками, полить сметанным или йогуртовым соусом.
Перед взбиванием свежие белки следует охладить и посолить
На пару
Рыбное суфле для детей останется полезным и вкусным при готовке на пару. Необходимый продуктовый набор: филе минтая или хека – 500 г, 2 куриных яйца, 100 г белого батона, ½ луковицы, 75 мл молока, по щепотке мелкопромолотой соли и перебитого перца.
Пошаговое приготовление угощения:
В молоке размочить хлебные кусочки. Выложить размоченный батон с кусочками рыбы, луком и яичными желтками в блендер. Перебить продукты до пастообразной текстуры. Отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешать в полученный нежный фарш.
Приправить заготовку солью и поперчить. Выложить фарш в устройство для варки круп на пару и готовить полчаса. Пушистое и пористое суфле можно предложить для детей с кусочками огурцов, яркими перцами и картофельным пюре.
Правила приготовления
Рыбная запеканка или соте как в детском саду — это рыбное суфле. Основным принципом его приготовления является взбивание яичных белков и подмешивание к рыбному фаршу. Таким образом, блюдо получается мягким и воздушным.
Рецептов рыбной запеканки как в детском саду немало, но за основу всех рецептов взяты общие правила приготовления.
- Выбираем рыбу. Для суфле, как правило, берут филе морской рыбы: окунь, треску, красную рыбу и т. д. В ней мало костей и после запекания она «тает» во рту. Но если вы готовите не для ребенка, можете взять и речную рыбу. Бюджетный или студенческий вариант — это консервы. Вкус, между прочим, очень нежный и оригинальный. Подойдет консервированная сайра в масле, сардина, тунец и т. д.
- Перерабатываем. Морскую рыбу без костей достаточно размять вилкой после проваривания или приготовления на пару. Сырое филе следует размолоть на мясорубке или измельчить блендером. Речную рыбу следует дважды прокрутить через мясорубку, так как могут попадаться мелкие косточки.
- Правильная форма для выпекания. Выбирайте высокие формы с толстым дном, тогда суфле не «перевалится за борта». И тепло распределится равномерно и блюдо не подгорит.
- Основа суфле. Главное в приготовлении суфле — правильно отделить белок от желтка. Если в белок попадет хотя бы малая доза желтка, то пена как следует не взобьется.
- Сыр для румяной корочки. Для манящего аромата и вкусной золотой корочки добавляйте к блюду тертый сыр. Достаточно смешать его со сметаной или сливками и выложить последним слоем.
- Приправы. Далеко не все сушеные травы и специи подойдут к рыбе. Вот несколько подходящих вариантов: розмарин, черный перец, тимьян, мускатный орех, эстрагон, сушеный укроп, измельченный лавровый лист, кориандр. Конечно же, если готовится рыбная запеканка как в детском саду, то кроме соли специи в блюдо не кладут.
Суфле из рыбы со сметаной
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Ингредиенты
Рыбные консервы — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 г
Соль — по вкусу
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
Ингредиенты
Камбала — 400 г
Мука — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мускатный цвет — 1 шт.
Белый перец — 4 шт.
Жирные сливки для взбивания — 300 мл
Вода — для водяной бани
Сливочное масло — для смазывания формы
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Суфле из отварной рыбы
Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.
Ингредиенты:
- отваренная рыба (лосось) – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- орегано – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
- На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
- Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
- Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
- Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.
Постное рыбное суфле
При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.
Ингредиенты:
- филе минтая – 800 г;
- рис – 100 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
- Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
- Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле на пару – рецепт
Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- белый батон – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 75 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
- Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
- Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.
Суфле из рыбы в микроволновке
Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка или укроп – 2 веточки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
- Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.
Нежное рыбное суфле с картофелем
Рыбное суфле с картофелем удивит всех почитателей подобных блюд оригинальным вкусом. Это блюдо готовится не намного дольше, чем аналогичные блюда с другими компонентами, но результат превзойдет все ожидания!
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- филе минтая (или любой другой рыбы) – 300 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливки – 4 ст. л.;
- лук-порей – 1 стебель;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Минтай в этом рецепте отлично заменяется любой другой рыбой, главное – чтобы в филе не осталось косточек, которые испортят нежное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Первым делом нужно очистить картофель и поставить его варить.
- Рыбное филе нужно порезать, залить водой, немного подсолить и проварить 20-25 мин.
- Пока эти компоненты готовятся, необходимо нарезать лук колечками и немного обжарить его на сковороде. Как только лук будет готов, нужно добавить к нему сливки.
- С готового картофеля нужно слить воду и истолочь его в пюре.
- К картофельному пюре следует добавить лук со сливками, 3 желтка, горчицу, соль и специи.
- С готовой рыбы нужно слить воду, саму рыбу требуется измельчить. Для этого можно задействовать блендер, мясорубку или просто размять рыбу вилкой.
- Рыбный фарш нужно добавить к картофельной смеси.
- Яичные белки необходимо взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем смешать с рыбно-картофельной массой.
- Форму для запекания нужно смазать маслом и отправить в нее будущее суфле.
- Суфле нужно запекать в духовке при температуре 190°С в течение 20-25 мин.
Готовое суфле нужно оставить на 10-15 мин. и только потом подавать к столу.
Рецепт 2: Творожное суфле с яблоком
На сегодняшний день известно более ста вариаций приготовления творожного суфле, в том числе с манкой и маслом. Эти продукты «утяжеляют» нежное суфле, делая похожим его больше на запеканку. Если вы приготовите суфле по данному рецепту, то в итоге получите невесомые десерт, который будет таять во рту, словно облачко. Такое суфле можно приготовить даже в микроволновке, а хранить его можно будет потом два-три дня в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- Творог нежирный 300 грамм
- Яблоко 2 штуки (сладкого сорта)
- Яйцо 2 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
Способ приготовления:
- Яблоко очистите от кожицы и серединки и превратите блендером в пюре. Отожмите от сока.
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
- Добавьте к яблоку творог и яичный желток, смешайте все в однородную массу.
- Белки взбейте миксером или блендером вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше предварительно просеять через сито, так пена получится более плотной. Вводите пудру в белок неспешно, тонкой струйкой.
- Когда белковая пена готова, постепенно вводите ее в творожную смесь.
- Форму для суфле смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу.
- Если вы делаете суфле в духовке, то ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Такое суфле не поднимется и не опадет. Если вы хотите приготовить суфле в микроволновке, то десяти минут для приготовления будет достаточно.
Нежное суфле из красной рыбы (в пароварке)
Ингредиенты
Красная рыба (форель, семга, горбуша) 500 грамм Возможно заменить на белую рыбу, или микс белой и красной Сливки 10% 200 мл. Белок яичный 2 шт. Укроп свежий порубленный 1-2 ст. л. по вкусу Кулинарная соль по вкусу, около 1 ч. л. Соль, перец белый свежесмолотый, сахар по вкусу
Способ приготовления
- Такое суфле можно приготовить на пару из любой рыбы, белой или красной. Либо из микса белой и красной рыбы.
- У меня все началось с копченого хребта семги, который был куплен в магазине. Увидела в магазине такую «диковинку», и так захотелось посолиться, так захотелось… что принесла домой половинку упаковки этой хребтинки)) На ночь есть соленое вредно, а утром я уже передумала соленую хребтинку семгину есть, и решила приготовить рыбное суфле на пару))
- Очистила копченую хребтинку от костей, получилось около 170 грамм чистой рыбы.
- Разморозила кусок семги, тоже потянул около 320 грамм чистого филе.
- Вот и набралось примерно 500 грамм красной рыбы.)))
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порезать рыбу на кусочки, переложить в чашу блендера. Разбить ножами до однородной массы.
- Добавить к рыбному пюре сливки, еще раз взбить до однородности и мягкого рыбного пюре.
- Переложить пюре в миску.
- В отдельной чашке-стакане взбить яичные белки до густой пены.
- Белки должны быть холодными, из холодильника. Вылить белки в стакан, слегка наклонить его к себе, и ногой блендера взбивать белки. Добавить при взбивании щепотку соли. Белки будут хорошо и быстро взбиваться, если при наклоне стакана, ногу с насадкой не вращать в стакане в разные стороны, а держать на глубине стакана неподвижно, чтобы пена взбивалась по часовой стрелке.
- Взбивала ногой и ножами в чаше миксера БАМИКС
- Переложить пену к рыбному филе. Добавить свеже нарубленный укроп, кулинарную соль, специи, перчик белый свеже смолотый. Попробовать массу на язык, всего ли хватает для вкуса.
- Я использую кулинарную соль, в которой содержится соль-сахар-перец свеже смолотый, и что очень хорошо подчеркивает вкус продуктов, поскольку сахар является естественным регулятором вкуса.
-
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) - Лопаткой аккуратно перемешиваем массу, сверху вниз, по часовой стрелке, поворачивая миску, чтобы вмешать очень аккуратно и нежно белки в рыбную массу.
- Переложить массу в форму, аккуратно разровнять. Я слегка смазала форму растительным маслом, чуток-каплю.
- Ставим форму в пароварку, закрываем крышку пароварки, огонь средний, чтобы сильно не бурлила вода. Время приготовления 25-30 минут.
- В процессе приготовления масса сильно поднялась, но затем опустилась, но внутри суфле осталось очень нежным.
- Готовность проверяем спицей, она должна выходить из рыбного теста влажно-сухой, и не иметь остатков теста на себе.
- Готовому суфле даем немного остыть, опуститься, и можно подавать к столу.
Нежное суфле
В этом рецепте будет использоваться филе минтая, но необязательно готовить именно эту рыбу, можно выбрать и другую, вкус от этого не станет хуже.
Ингредиенты:
- филе минтая – 5 шт.;
- яйцо – 2;
- луковица – 1;
- овсянка – 2 ст. ложки;
- нежирная сметана (или любой йогурт) – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- специи и соль – на свое усмотрение;
- силиконовые формочки.
Рецепт:
- промываем филе и высушиваем его с помощью бумажного полотенца;
- очищенный лук и филе измельчаем в блендере до состояния кашицы;
- к получившейся массе добавляем хлопья овса, 1 желток, разрыхлитель, солим и перчим, перемалываем еще раз в блендере;
- для придания более сочного вкуса добавляем в массу йогурт;
- затем отдельно взбиваем белки до состояния пены и смешиваем с фаршем;
- наполняем кашицей формочки, предназначенные для выпечки;
- взбиваем желток, с помощью кисточки наносим на рыбную кашицу в каждой формочке;
- отправляем в духовку наполненные формочки.
Оптимальная температура: 180°С. Время приготовления: 30-35 минут. В итоге вы получите подрумяненное, нежное и сочное суфле. Можно воспользоваться соусом для рыбных блюд.
Рецепты рыбного суфле:
Рецепт 1: Рыбное суфле классическое
Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
- Яичный белок 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Булка 100 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли
Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное
Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 300 грамм любого сорта
- Белки яичные 3 штуки
- Желток яичный 1 штука
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый российский 170 грамм
- Укроп свежий
- Специи
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
- Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
- Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Укроп порежьте.
- Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
- Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
- Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
- Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.
Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи
Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
- Яичный белок 4 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Капуста брокколи свежая 220 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции.
Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.
Мясное суфле
Из говядины и яиц
Вам потребуются:
- нежирная говядина – 700 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сливочное масло – 50 гр.;
- соль – по вкусу.
Нарежьте мясо мелкими кусочками. Измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте мелконарезанный репчатый лук, соль, сливки и вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите мясную массу. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 40-60 минут.
сытное белковое блюдо
Из говядины и капусты
Необходимые компоненты:
- нежирная говядина – 600 гр.;
- белокочанная капуста – 400 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- мягкий сыр – 150 гр.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.
Нарубите капусту вместе с луком. Перемешайте с заранее подготовленным говяжьим фаршем. Влейте сметану. Добавьте яйца и мягкий сыр. Посолите. Тщательно измельчите в блендере. Выпекайте в духовке при 230 С в течение 30 минут.
Из курицы и тыквы
Для приготовления диетического суфле необходимы ингредиенты:
- куриное филе – 700 гр.;
- обезжиренные сливки – 100 мл;
- тыква – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Измельчите филе в блендере или мясорубке вместе с тыквой. Добавьте яйца, соль и сливки. Перемешайте. Выложите смесь в форму, поместите в духовку. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут.
Из курицы и творога
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- творог – 400 гр.;
- сливки – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Отварите курицу. Измельчите вместе с творогом, яйцом и сливками в блендере. Посолите. Приготовьте в духовке при температуре 180 С. Время – 40 минут.
Из индейки
Вам понадобятся:
- филе индейки – 600 гр.;
- обезжиренная сметана – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- сушеный укроп – 3 ч.л.
Нарубите филейную часть в мясорубке. Смешайте с манной крупой, сметаной и яйцами. Перемешайте в блендере. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп, морковь и лук. Еще раз размешайте. Посолите. Выложите в формочку. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-50 минут.
Из свинины
Необходимо взять следующее:
- нежирная свинина – 500 гр.;
- белый лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – на выбор.
Измельчите свинину в мясорубке. Добавьте лук, специи, соль и яйца. Размешайте в блендере. В конце влейте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите в керамическом блюде для выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 200 С. Готовьте в течение 50-60 минут.
вкусное блюдо для всей семьи
Из утки в мультиварке
Возьмите:
- утиное филе – 500 гр.;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Предварительно отварите мясо птицы в подсоленной воде. Затем измельчите в блендере вместе со сметаной и яйцами. Равномерно распределите смесь по чаше. Включите режим «Выпекание». Готовьте в течение 40 минут.
Вариант для детей
Для приготовления суфле ребенку вам потребуются:
- филе индейки – 600 гр.;
- обезжиренные сливки – 250 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 150 гр.;
- соль – по вкусу.
Отварите рисовую крупу, филе и морковь. Взбейте при помощи блендера, добавьте яйцо и сливочное масло. Перемешайте еще раз. Посолите. Готовьте в течение 30 минут при температурном режиме 180 С.
Выбор ингредиентов
Чтобы приготовленное блюдо не разочаровало, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов. Основным компонентом блюда является рыбное филе. Если использовать нежирные сорта рыбы (минтай, семгу, треску), то суфле получится диетическим. Сделать филе можно самостоятельно. Для этого лучше выбирать сорта рыбы, в которых меньше костей – минтай, скумбрию, горбушу и т. д.
Предлагаемый торговыми точками продукт не всегда идеален. Готовое филе или целая рыба должны быть без постороннего запаха и повреждений. Внешний вид продукта должен быть аккуратным, чистым, без подтеков. Если продукт замороженный, корочка льда не должна быть слишком толстой. Суфле можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в пароварке и даже в микроволновой печи. Готовое блюдо в равной степени оценят и гурманы, и те, кто не очень любит рыбу, так как в виде суфле она получается особенно нежной и вкусной.
Суфле из трески с соусом и помидорами
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 1-2.Калорийность (на 100 г): 243 ккал.Кухонная техника и утварь: для этого блюда потребуется блендер, миксер или венчик для взбивания, духовка, плита. Подготовьте кастрюлю, миски для суфле и соуса, кисточку для смазывания, форму для запекания, разделочную доску, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Треска | 300-350 г |
Вода | 1 л |
Помидоры | 200 г |
Оливки | 7-10 шт. |
Сливки | 120-170 г |
Яйцо | 3 шт. |
Шпинат | 50-80 г |
Печень трески | 1 бан. |
Сыр | 70-100 г |
Лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Горчица | 1-1,5 ч. л. |
Оливковое масло | 5-8 ст. л. |
Петрушка | 1/2 пучка |
Укроп | 1/2 пучка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1-2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Промойте и обсушите 300 г филе трески. Порежьте его порционными кусочками.
Подогрейте 1 л воды и, когда он закипит, опустите в нее рыбу. Посолите воду, положите в нее ломтик лимона. Дайте провариться около 6-8 минут.
Возьмите три яйца и разделите желтки и белки. Желтки смешайте со столовой ложкой сахара, присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте 1 чайную ложку горчицы. Любители острого могут добавить и 1,5 ложки. Снова перемешайте.
В соус влейте 1-2 столовые ложки меда, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вливайте его тонкой струйкой, продолжая перемешивать массу.
Достаньте из воды рыбу и положите ее в чашу блендера. Туда же опустите 50-80 г шпината.
Мелко нарежьте 2-3 оливки и отправьте их к филе.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте 3-5 столовых ложек оливкового масла.
Для вкуса можно добавить в массу и столовую ложку соуса
Влейте туда же 100-150 г сливок.
Измельчите продукты в блендере.
Оставшиеся 3 белка немного присолите и взбейте их до пышной пены.
Смажьте форму 15 г сливочного масла.
Осторожно смешайте белок и рыбную массу, после чего выложите суфле в форму.
Выпекайте блюдо в течение 12-17 минут при 180 градусах.
Тем временем займитесь гарниром. 200 г томатов промойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину.
Нарежьте 4-5 оливок мелкими кусочками.
Смешайте нарезанные оливки с 1 банкой печени трески.
Добавьте туда же 70-100 г натертого на крупной терке сыра и 20-50 г сливок
Как следует перемешайте массу.
При желании туда же можно всыпать измельченную сердцевину помидоров.
Измельчите по половине пучка укропа и петрушки, добавьте зелень к печени трески.
Присолите смесь, перемешайте, добавьте перца.
Начините этой массой помидоры. Поместите их в духовку на 5 минут.
Подавайте томаты и суфле с горчично-медовым соусом.
Видео рецепта приготовления
Если вы решили сделать это блюдо, все этапы его приготовления показаны в следующем видео.
https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами (https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.be)
Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.
Для детей
Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.
В мультиварке
Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
- соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Готовим суфле следующим образом:
- Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
- Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
- Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!
В духовке
С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:
- филе рыбы – 400-500 гр.;
- молоко – половина стакана;
- белый хлеб (несколько ломтиков);
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:
- Замачиваем хлеб в молоке.
- Лук и морковь мелко шинкуем.
- То же самое делаем со сладким перцем.
- Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
- Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
- Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
- В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
- В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
- Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.
В пароварке
Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.
Необходимые для блюда продукты:
- филе рыбы;
- лук;
- морковь;
- яйцо;
- отварной рис (200 гр.).
Приготовление:
- Мелко рубим морковь, лук.
- Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
- Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
- Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
- Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
- Подаем к столу, украсив зеленью.
Диетическое рыбное суфле
Приготовление:
- Обработать нежирную рыбу. Избавить ее от костей, кожи и всего лишнего. Отварить на пару на протяжении 7 – 8 минут. Разобрать на мелкие кусочки.
- Отдельно взбить яичные желтки. Влить к ним молоко. Повторить взбивание миксером.
- Залить желтковой массой рыбу. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом (минимальным количеством специи – на кончике ножа).
- Вмешать в массу оставшиеся белки, взбитые до крепкой пены.
- Форму для суфле смазать любым растительным маслом. Выложить получившийся фарш.
- Запекать угощение при очень высокой температуре 20 – 25 минут.
Такой диетический рецепт можно слегка изменять, например, добавляя в рыбное суфле овощное пюре.
Делаем рыбную основу
Суфле из рыбы диетическое готовится гораздо быстрей, нежели аналогичное изделие, предназначенное для сытного детского обеда. Ведь для этого вам нет никакой необходимости отдельно делать яичную начинку.
Итак, прежде чем выпечь диетическое суфле в мультиварке, необходимо приготовить однородную рыбную массу. Для этого берут несколько больших ложек овсяных хлопьев и измельчают их при помощи кофемолки. Полученную муку кладут в миску и заливают теплой кипяченой водой. В таком виде геркулес оставляют в закрытом виде на протяжении получаса. За это время он должен взбухнуть и образовать собой кашеобразную массу.
Пока овсяные хлопья настаиваются в воде, приступают к обработке овощей. Луковицу и морковку чистят, а затем мелко рубят ножом. После этого их выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости до получения своеобразного пюре. Затем к ним добавляют филе нежирной рыбы, яичный желток и специи. Все компоненты повторно перемешивают до однородной массы. В завершение к ним добавляют взбитый до стойких пиков белок, вымоченный в воде геркулес и порубленную зелень.
Данные ингредиенты снова перемешивают посредством блендера. На выходе получают довольно пышную рыбную массу, которую сразу же используют по назначению.
С чем подавать рыбное суфле
Суфле считается вполне самостоятельным блюдом. При желании его можно дополнить соусами или овощами.
К блюду подходят следующие соусы:
- сметана;
- горчичный;
- сливочно-икорный.
На тарелке лучшими соседями суфле считаются такие продукты:
- зеленый горошек – отварной, консервированный;
- огурцы – свежие;
- фасоль стручковая отварная;
- свежие помидоры;
- отварная цветная капуста.
Суфле можно кушать горячим и холодным.
Рыбное суфле готовить легко и просто, для этого подходят духовка, пароварка, мультиварка. Благодаря большому количеству рецептов, можно использовать практически любые виды рыбы.
Рекомендуем видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям!
Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап