Рыбные палочки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте рыбу. Вы можете взять любую другую вашу любимую рыбу, которая подходит для сушения, и в которой очень мало костей. Если нужно, разморозьте рыбу. Очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и все плавники. Затем вдоль хребта поделите рыбу пополам, снимите кожу. С помощью ножа отделите филейные части от хребта и удалите все кости. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Теперь приготовьте смесь для соления судака. В глубокую тарелку насыпьте 2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, добавьте примерно 1 ст. л. острого красного молотого перца и, по желанию, сухого розмарина по вкусу. Хорошо все перемешайте ложкой.
  3. Рыбные филе разделите пополам, затем хорошо обваляйте каждый кусок со всех сторон в приготовленной смеси и выложите рыбу в глубокую миску. Плотно уложите рыбу в миске и накройте сверху плоской тарелкой подходящего размера, немного придавите. Оставьте рыбу в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Спустя 2 часа слейте из рыбы выделившийся сок и придавите ее гнетом. Оставьте рыбу мариноваться еще на 4-5 часов, периодически сливайте сок.
  5. По истечении примерно 7 часов рыбу нужно подвесить для сушения. Для этого можете использовать специальные крючки, либо же проделайте в верхней части каждого филе дырочки и проденьте нитки или леску, с помощью которой можно подвесить рыбу. Повесьте сушиться в проветриваемом месте на сутки. Если филе в вашем случае получилось более толстым, то может понадобиться больше времени, так что наблюдайте за рыбой.
  6. Спустя сутки рыба подсохла, но осталась в меру мягкой. Снимите филе с крючков и нарежьте вдоль на тонкие полоски не больше 1 см. Чтобы досушить рыбу до конца, выложите ее на решетку и просушите еще сутки. Конечно, в этом случае все зависит от ваших предпочтений, какая рыба вам нравится больше – сухая или более мягкая. Тогда смотрите по ее состоянию и выдерживайте нужное время.

Готовая сушеная рыба полосками получается довольно острой и пикантной за счет красного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему вкусу. Такая рыба хорошо подойдет в качестве закуски к пиву, или же просто для перекуса.

Кляр из яиц и муки

Классический кляр готовится очень просто. Хотя главное его достоинство заключается не в этом. Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют свои истинный вкус, но при этом приобретают очень красивый вид за счёт аппетитной золотистой корочки. Для кляра из муки и яиц понадобятся: • мука – полстакана (примерно 125 г); • яйца куриные – 4 шт.; • вода – полстакана; • растительное масло – 2 чайные ложки; • соль – по вкусу. Яичные белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник, а в миску с желтками влить воду, масло и соль. Смесь перемешать, после чего добавить просеянную муку. Вводить её надо порционно, каждый раз перемешивая получающееся тесто. Когда вся мука будет введена смесь надо тщательно взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса. Незадолго до начала готовки основного блюда белки достать из холодильника, слегка присолить и взбить до образования пены, после чего соединить с основной массой теста. Добавлять взбитые белки тоже надо не сразу, а небольшими порциями. После этого кляр готов к дальнейшему использованию. Кстати, в классический вариант жидкой панировки можно добавлять не только обычную воду. Можно взять и минеральную. В таком случае кляр получится более воздушным. Точно так же готовится и кляр из кефира. Добавлять этот кисломолочный продукт можно в его естественном состоянии, а можно и разведя минеральной водой в пропорции 1:1. Именно кляр из кефира считается оптимальным для обжаривания в нём цветной капусты, кабачков и прочих овощей/фруктов.

Из фарша в духовом шкафу

Рецепты диетических рыбных котлет

Угощение из рыбного фарша получится сочным внутри и золотистым снаружи. Готовка без жира увеличивает пользу блюда.

Чтобы приготовить закуску потребуется: 600 г фарша из белой рыбы, пара ломтиков белого хлеба, 5 яиц (2 в фарш и 3 в панировку), небольшая морковь, средняя луковица, 150 г мелкоразмолотых сухарей, по усмотрению соли, сушеные специи для рыбных блюд.

Пошаговый способ готовки рыбной закуски в духовке. К размороженному рыбному фаршу выложить протертую мелко отварную морковь и рубленный пассерованный лук. Хлебные ломтики размочить в воде, отжать и выложить к фаршу. В массу выпустить яйца, подсолить и всыпать специи. Фарш отбить, чтобы повысить клейкость массы. Увлажненными руками слепить длинные палочки схожего размера.

Заготовки выдержать 20 минут в морозилке, чтобы при жарке изделия не распадались. Заготовки обвалять в сухариках, яйце, а затем снова в сухарях. Изделия выложить на промасленную форму, запекать 20 минут в духовом шкафу, далее перевернуть кусочки и продержать в духовке еще 15 минут. Запеченная закуска сочетается с овощным салатом, спаржей и любым по усмотрению соусом.

Вступление

В последнее время популярность пользуется такое пикантное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо как рыбные палочки. Оно есть в меню практически всех заведений общественного питания, начиная от бистро и заканчивая изысканными ресторанами. Приготовить рыбные палочки дома не составит труда даже для начинающей хозяйки. Ведь для этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии, каких-либо особых продуктов или много времени. Приготовление займёт всего не более 20 минут. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус или телапию.

Ингредиенты для рыбных палочек:

  • Филе белой рыбы – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Панировочные сухари – 1 пачка;
  • Сыр твёрдый, например «Российский» – 300 грамм
  • Специи – соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления рыбных палочек.

  • Нарезать рыбное филе;
  • Обвалять в муке;
  • Обмакнуть в яйце;
  • Обмакнуть в панировочных сухарях;
  • Запечь в духовке, или поджарить на сковороде.

Нарежьте рыбное филе кусочками следующего размера: ширина примерно один, два сантиметра; длина – семь, десять сантиметров. Рыба не должна быть замороженной.

Приготовьте тарелку или миску с мукой, обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке. Затем возьмите куриное яйцо, тщательно взбейте его. Обваленные в муке рыбные палочки теперь обмакните в яйцо.

Секрет вкуса! Чтобы придать рыбным палочкам немного пикантного вкуса, можно добавить во взбитое яйцо перец или любую приправу по вкусу, например, специальную для рыбы.

Теперь необходимо одеть рыбные палочки в третий слой: самый простой вариант обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с тёртым сыром.

Предварительно нужно разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры 200 градусов. Выкладываем рыбные палочки на противень, помещаем в духовку и запекаем 15 минут.

Панировочные сухари являются доступным, распространённым, но далеко не единственным способом «укутать» рыбные палочки. Заменить их можно следующими продуктами: взять хлебцы, предпочтительнее ржаные. Измельчить их в блендере, смешать с тёртым сыром. Затем также обмакнуть получившейся панировке палочки и поместить в духовку.

Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?

Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?

Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.

А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.

Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.

Я стараюсь жарить рыбные палочки на самом маленьком огне, чтоб они не только прожарились снаружи, но и хорошо проварились внутри, для поджарки рыбных палочек с каждой стороны у меня уходит около пяти минут, а ещё я их немного поджариваю и по бокам.

Сейчас в магазине продается огромное множество полуфабрикатов, все это сделано для более быстрого приготовления пищи. Ведь у многих просто нет ни желания, ни сил на приготовление полноценного ужина.

Рыбные палочки в панировке выглядят вполне аппетитно, да и готовить их просто. Все что нужно, так это обжарить их на сковороде. Жарятся они быстро, ведь по размеру они небольшие. Палочки необходимо обжаривать с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистого румянца и хрустящей корочки.

Конечно часто питаться таким не стоит, все же вреда в них больше, чем пользы, да и состав далек от идеального. А на случай, когда нужно что-то быстро приготовить, рыбные палочки как раз кстати.

Честно признаюсь, я любитель рыбных палочек – этих полуфабрикатов купленных в магазине или на рынке. Мне они очень нравятся, они достаточно вкусные и сытные. на самом деле я жарю их не так долго.

Делаю это так: беру сковороду, наливаю на нее подсолнечное масло, выкладываю рыбные палочки и ставлю на средний огонь. Обжариваю с одной стороны примерно 3 минуты, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны так же три минуты, затем еще раз переворачиваю и прожариваю еще пару минут и еще раз повторяю это со второй стороной. В общей сложности у меня уходит 10 минут на то чтобы пожарить рыбные палочки. Получаются они с золотистой корочкой и хрустящие. Именно так как я люблю.

Рыбные палочки: польза и вред рыбных полуфабрикатов

Рыба становится все более популярной в рационе наших соотечественников, не в последнюю очередь благодаря довольно привлекательной цене и легкости приготовления.

Ею мы обогащаем свой рацион, поскольку она обладает большой питательной ценностью. Что касается содержания в рыбных палочках самой рыбы, то оно зачастую минимально, а степень переработки лишает продукт многих ценных компонентов.

Что вам следует знать об этих замороженных полуфабрикатах?

Depositphotos.com. igordutina.

Рыба на столе

В сравнении с жителями многих других стран мы по-прежнему едим слишком мало рыбы, хотя многие осведомлены о ее пользе. Этот продукт – отличный источник ценных компонентов, в том числе полноценного и легкоусвояемого белка. Содержит все незаменимые аминокислоты в соотношении, близком к идеальному для человека.

Рыба также обеспечивает организм микроэлементами (калием, йодом) и витаминами, в том числе витамином D, благотворно влияющим на состояние костей.

Особенного внимания заслуживают морские виды, потому что это кладезь полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Иными словами, есть немало аргументов в пользу употребления рыбы. Но в любой ли форме?

Фарш в панировке

Этот, получивший сегодня широкое распространение продукт известен с 60-ых годов прошлого века. В 1955 году рыбные палочки марки «Birds Eye Fish Fingers» впервые появились в британских магазинах и мгновенно приобрели огромную популярность. Эту идею охотно подхватили другие компании.

Магазинные полки манят нас рыбой в форме не только палочек, но и котлет, и бургеров с добавлением сыра или в пикантной острой панировке и т.п.

Обычно палочки делают из предварительно нарезанных на мелкие кусочки и замороженных блоков мяса, в большинстве случаев минтая, хека, трески, гренадера, сайды, судака, камбалы, пикши, иногда лосося.

Судак: польза и вред для организма.

Однако все чаще производители используют рыбный фарш, своеобразную «мезгу»: измельченное мясо самых разных сортов и, соответственно, разной ценности, иногда с кожицей и даже костями. На этикетке скромно выводится общая информация о том, что в состав продукта входит «мясо белой рыбы». Поэтому лучше выбирать палочки, которые сделаны из конкретного вида, указанного на упаковке.

Рыбные палочки в рационе

Давайте более внимательно присмотримся к содержимому полуфабриката. Хороший продукт должен иметь в составе не менее 60 процентов мяса. Однако встречаются «деликатесы», в которых этот показатель не превышает и 40.

Важно также и качество рыбы. Как правило, мы можем распознать его только в процессе обжаривания

И если после разрезания палочки она теряет плотность и из нее вытекает вода, лучше от такой сомнительной еды отказаться.

Даже относительно высокое содержание мяса в палочках не означает, что наш организм получит солидную порцию ценных компонентов. Как уже говорилось, производитель часто пускает в ход рыбу минтай или хек.

Эта рыба постная, но у нее есть свои преимущества. Например, при хранении на холоде она не становится прогорклой слишком быстро. Но такие «заготовки» поставляют гораздо меньше ненасыщенных жирных кислот и ценных белков, чем жирные сорта рыбы. Ко всему прочему, они плохо переносят низкие температуры.

Рыба путассу: польза и вред.

Внимание, добавки

В составе рыбных палочек мы можем найти усилитель вкуса глутамат натрия – вещество с сомнительной репутацией.

Его обвиняют в повреждении клеток головного мозга и в том, что оно способствует развитию многих заболеваний, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.

Но и это еще не все: в рыбных полуфабрикатах может быть много стабилизаторов и регуляторов кислотности, в частности полифосфатов.

Значит ли это, что о палочках из рыбы лучше забыть, чтобы не вредить здоровью? Нет, не обязательно. Просто при покупке внимательно читайте состав и выбирайте продукты, сделанные из конкретного вида рыбы (лучше жирной, т. е. лосося, палтуса, макрели) и содержащие как можно меньше пищевых добавок.

Польза и вред хека с подробностями.

Рыбные палочки в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты напитков
  • Заготовки и закуски
  • Салаты
  • Рецепты изделий из теста
  • Соусы и маринады
  • Рецепты сладостей
  • Национальные Кухни
  • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3703

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд21611

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1836)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(193)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1162)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7593)

  • Бастурма
  • Бутерброды
  • Горячие закуски
  • Жульен
  • Закуски из грибов и овощей
  • Закуски из мяса и птицы
  • Закуски из рыбы и креветок
  • Заливное
  • Икра овощная
  • Канапе
  • Кимчи
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Террин
  • Тосты
  • Фондю
  • Форшмак
  • Холодные закуски
  • Хумус

Салаты8727

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий

vpuzo.com

Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам.

Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря.

Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать. 

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу.И это для британцевочень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда. 

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода

Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на товары с наибольшим содержанием белка

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей. 

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

  • Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
  • Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
  • Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye).

Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности.

Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной …

Салаты из крабовых палочек

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как …

Как не отравиться рыбными консервами

Любите рыбные консервы, но не знаете, как выбрать самые лучшие? Внимательно изучите советы экспертов …

Из трескового филе

Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.

Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.

Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.

Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.

Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.


Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш

Из красной рыбы с сыром

Красная рыба отменно сочетается с пармезаном, отчего простая закуска превращается в оригинальное праздничное лакомство. Состав блюда: 400 г мякоти лосося, 40 г тертого пармезана, 2 ст. л. сухарей для панировки, ½ ст. л. сушеного укропа, 1 ч. л. свежедробленого укропа, яйцо, ½ стакана пересеянной муки, по усмотрению соли, 100 мл рафинированного жарочного масла.

Блюдо из филе лосося с сыром нужно готовить по шагам. Мякоть поделить тонкой соломкой 1 см толщиной. Сложить рыбу в миску с солью и перцем, оставить на 20 минут, чтобы мякоть промариновалась.

Смешать панировочные сухари с тертым пармезаном, в смесь высыпать укроп. Отдельно слегка взбить яйца, а в третью тарелку пересеять муку. Полоски лосося обвалять в муке, далее в яйце, а потом в сырной стружке. Обжарить полуфабрикаты по 2 минуты на прогретом масле.

Рыбные палочки, поджаренные дома, намного полезнее, чем замороженные полуфабрикаты из магазина. Готовить блюдо можно на сковородке, в духовом шкафу или мультиварке.

Рецепт 4: как пожарить рыбные палочки на сковороде

Домашние рыбные палочки, обжаренные в панировке, намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Предлагаю вам свой рецепт с фото рыбных палочек из горбуши.Уверяю, эти палочки понравятся и вам и вашей семье. Рыбка прекрасно дополнит любой гарнир, приготовленный на скорую руку. Кстати, палочки можно заморозить в готовом виде и разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.

  • филе красной рыбы — 300 грамм;
  • соль крупная — 1/6 чайной ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молотый перец — 1/6 чайной ложки;
  • соус соевый — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1/3 стакана;
  • рафинированное растительное масло для жарки — 100 миллилитров.

С филе снимите кожу. Мякоть нарежьте поленцами желаемой величины. Выложите на доску и посыпьте солью и перцем со всех сторон.

В небольшую чашу выпустите яйцо и взболтайте. Добавьте соус и перемешайте.

В другое блюдце выложите сухари. Если у вас нет панировки, подсушите хлеб или батон и измельчите мясорубкой или блендером. Мука в этом рецепте не составит альтернативную замену, поэтому ее не используйте. Подсолнечное масло влейте в сковородку и немного разогрейте.

Далее каждый кусочек рыбки обкатайте в сухарях.

Затем в яичной массе, после чего снова сухари и завершите погружением в яйцо.

Быстро выложите в разогретое масло.

Не стоит выкладывать на сковороду слишком плотно, чтобы палочки не слипались. После того, как они подрумянятся с двух сторон, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты на слабом огне.

Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы слегка обезжирить. Подавайте как отдельное блюдо или с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала. Заявка на организацию трансляции.

Рыбные палочки

Вкусная хрустящая корочка и сочная рыбная котлетка внутри. Особенностью этих палочек является то, что они готовятся без жира и их смело можно давать деткам.

Ингредиенты для «Рыбные палочки»:

  • Соль
  • Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
  • Морковь (не большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Фарш рыбный — 600 г

Рецепт «Рыбные палочки»:

Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку. К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым. Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку и хлеб замачивала в бульоне). К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он “склеился”.

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки. Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях. такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15. Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Таким же образом я делаю и “жареных” карасиков в сухарях. Как вариант, вместо фарша я использую и полосочки рыбного филе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Филе камбалы с огурцами

Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью

Картофельная запеканка с копченой скумбрией

Треска со сливками – Bacalhau com natas

Рулет из судака с икорным соусом

Камбала в панировке с луковой икрой

Рыбный кармашек с рисом

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года Lena-Lazy #

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года kanalia #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Диана Б #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года konservatorka #

11 февраля 2013 года Pingvin72 #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ДинСергевна #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года semsvet #

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector