Пельмени с рыбой

Содержание:

Как приготовить фарш

Чтобы приготовить вкусный, нежный, сочный продукт нужно:

  • использовать нежирное свежее мясо (свининой фарш – лопатка или ошеек; говяжий – лопатка, грудинка; курица – грудка или бедренная часть);
  • купленное мясо промыть, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 45 мин. (это позволит вам не потерять сочность продукта, вдобавок его легче использовать);
  • делать домашний фарш на пельмени нужно на мясорубке с крупной сеточкой (сохранится сочность) или в блендере;
  • далее добавить соль, перец, чеснок и немного воды, тщательно перемешать.

Некоторые хозяйки используют так называемую котлетную технологию, а проще говоря, отбивают фарш. В пельменях это приводит к потере сочности, потому не рекомендуется, а вот максимально нежное обращение с мясной смесью приветствуется. Пробуйте описанные ниже варианты, чтобы выбрать свой, интересный и подходящий вам и семье.

Классический

Фарш для классических пельменей делается из двух видов мяса. Основными ингредиентами служат:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт такой начинки прост:

  1. Подготовим мясо, зачистив его от пленочек и жил. Затем перекрутим на мясорубке.
  2. Чуть вымешав, добавим любимые специи.
  3. Слегка отобьем (нежно, в мисочке).
  4. Посолим и поперчим в самом конце.

Куриный

Пельмени с куриным фаршем – легкое блюдо, диетическое, любимое детишками. Для его приготовления нужно подготовить:

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковицу – 2 шт.;
  • приправу – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промыть мясо, оставить его стечь на пять минут на решеточке. В это время очистить репчатый лук.
  2. Перекрутить все вместе на мясорубке. Для куриного мяса хватит одного раза.
  3. Если начинка жидкая по консистенции, это легко исправить, добавив немного мякоти белой булочки в фарш.
  4. Посолить и поперчить (если готовите для детей, перца совсем капельку).

Из свинины

Мясо это жирное, потому для лучшего результата принято выбирать части туши без сала. Лопатка или ошеек подойдут, но также можно купить кусок от задней части. Итак, вам нужно приготовить:

  • свинину – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Мясо обработать (удалить большие куски жира, промыть),
  2. Подготовить лук (очистить, порезать крупно).
  3. Перемолоть мясо с луком, попеременно вкладывая куски в мясорубку.
  4. Добавить взбитые яйца, соль, перец, специи (хмели-сунели, например).

Из говядины

Для того чтобы приготовить говяжий фарш, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • немного сала – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 35 мл;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • приправа – по вкусу.

Процесс приготовления говяжьей начинки выглядит так:

  1. Мясо подготовить (обработать, промыть, нарезать).
  2. Лук, чеснок очистить и нарезать. Сало порезать кусочками.
  3. Перекрутить в мясорубке, попеременно добавляя продукты (два раза).
  4. Для сочности можно увеличить количество лука или добавить сырой картофель.
  5. Добавить воды, перемешать готовый продукт.

Из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • кинза – 15 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец, зира – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Бараний фарш готовится так:

  1. Обрабатываем продукты (мясо моем и режем, лук чистим, затем шинкуем).
  2. Попеременно кладем кусочки в мясорубку, прокручиваем все дважды.
  3. Добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем.
  4. Посыпаем мелкорубленой кинзой, мешаем.
  5. Начинка готова.

Из индейки

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки моем и нарезаем на небольшие куски.
  2. Готовим лук, чеснок (очистить, нарезать).
  3. Прокручиваем однократно через мелкое сито мясорубки.
  4. Добавляем специи, растаявшее масло, перемешиваем, чуть отбиваем (масло дает нежность вкуса).

Ингредиенты для приготовления супа с пельменями

  1. Пельмени домашние 500 грамм
  2. Бульон (мясной) или овощной отвар 2,5 литра
  3. Лук 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (большая)
  5. Картофель 1–2 штуки
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Чеснок 1–2 зубца
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 готовим пельмени.

Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

2 подготавливаем остальные ингредиент.

После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 — 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

3 готовим заправку.

После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 — 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

4 варим суп с пельменями.

После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут. Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

5 подаем суп с пельменями.

Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких — либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Ингредиенты для приготовления пельменей с рыбой

Для фарша Вам потребуется:

  1. Филе рыбы по вашему вкусу (прекрасно подойдет свежемороженое филе сома) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу

Для подачи Вам потребуется:

  1. Сливочное масло 30 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  3. Зелень (петрушки или укропа) 1 пучок

Приготовление пельменей с рыбой:

1 Приготовление пельменного теста.


У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.

2 Приготовление рыбной начинки для пельменей.


Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.

3 Формируем и варим пельмеши.


Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.

4 Подаем пельмени с рыбой.

Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар»

Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

Приготовление пельменей с рыбой:

1 Приготовление пельменного теста.


У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.

2 Приготовление рыбной начинки для пельменей.


Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.

3 Формируем и варим пельмеши.


Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.

4 Подаем пельмени с рыбой.

Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар»

Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.

– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.

– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.

С судаком

Аппетитные пельмени с белой рыбой – необычное блюдо, так как чаще всего блюдо делают с мясом. Рыба делает начинку более нежной, деликатной и не менее сочной. Наполнитель: пара луковиц, 500-600 г филе от судака, 2 ст. л. высокожирной сметаны, яйцо, сок от 1/3 лимона, по предпочтениям соли с мелким промолотым перцем.

В тесто: 4-5 стакана муки, 1 стакан питьевой воды, небольшая щепотка соли. Метод готовки блюда выглядит так. В миску всыпать 3.5 стакана муки, подсолить и добавить воду, вымешивать тесто, если необходимо подсыпать еще муки, чтобы масса стала мягкой и податливой, но не бралась к рукам.

Дать тесту отстояться в холоде до получаса. Лук нашинковать помельче и припустить до легкого румянца на масле. Рыбу без костей измельчить блендером, ввести сметану, выпустить яйцо и вымешать фарш до состояния кашицы. Переложить к рыбе лук, приправить массу по вкусу и сдобрить лимонным соком.

Из тонкого, раскатанного пластом теста вырезать круги, на каждый поместить порцию наполнителя, краешек смочить водой и слепить, прихватив в конце края. Отварить в кипятке после появления на поверхности 6-7 минут. Презентовать с уксусом или брызгами лимонного сока, а также со сметанным или сливочным соусом.

Важно! В процессе отваривания в кипяток можно выкладывать 2-3 душистых горошин перца или пару лавровых листов, так пельмени получатся еще приятнее и ароматнее.

Пельмени с рыбной начинкой

Если надоели привычные рецепты с рыбным фаршем, попробуйте эти пельмени. Сочные, необычные и просто очень вкусные!

Подготавливаю все необходимые продукты. Муку желательно просеять. Вода – комнатной температуры. Рыбу и сало прокрутила через мясорубку.

Для удобства приблизительно 1/3 часть муки откладываю в сторонку и буду добавлять постепенно. В чашу к муке добавляю яйца, соль, сахар и воду. Замешиваю тесто, постепенно добавляя ранее отложенную муку и растительное масло.

Вымешиваю однородное, гладкое и нелипкое тесто. Мне кажется, проще пельменного теста, наверное, только омлет.

Заворачиваю тесто для пельменей в пакет, чтобы не заветрилось.

Тем временем приготовлю начинку для пельменей. В удобной ёмкости соединяю измельчённую рыбу и сало, мелко нарезанный лук. Солю и перчу по вкусу. Всё хорошо перемешиваю.

Как раскатывать тесто и формировать пельмени, я думаю, рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе. Теста и фарша у меня было много, поэтому чтобы сэкономить время, я налепила крупных пельмешек.

Я замораживаю пельмени, так что отправляю в морозилку на тарелках, хорошо припылённых мукой. Также и пельмени хорошо присыпаю. И процесс пошел.

В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2,6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть – не переесть.

Пельмени отвариваю обычно в подсоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей. Подаю пельмени с большим кусочком сливочного масла.

Пельмени при желании можно слегка поперчить. Получается очень сочно, вкусно и необычно! Надеюсь, рецепт вам понравился! Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В итоге получилась вот такая куча вкусноты. Всего у меня получилось 2,6 кг замороженных пельменей или 102 штуки. Есть – не переесть.

Рецепт 3. Цветные рыбные пельмени

Без добавления химических красителей легко создаются оранжевые и зеленые пельмешки, которые обязательно понравятся детишкам. Введение в начинку трески делает ее необыкновенно вкусной.

  • мука — 0,5 кг;
  • рыбное филе — 420 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • шпинат — 30 г;
  • лук — 55 г;
  • морковь — 220 г.
  1. Сперва с помощью соковыжималки либо другим доступным методом отжать сок из шпината и моркови.
  2. Муку просеять, затем разделить на две равные горки, которые поместить в две миски. В обе части вбить по яйцу. В одну миску добавить сок шпината, а в другую — морковный сок. Раздельно вымесить два вида теста. Скатать два шарика: оранжевый и зеленый. Обернуть их в пленку, оставить на 30 минут.
  3. Приготовить фарш. Измельчить в мясорубке или блендере треску. Порезанный кубиками лук слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить его в фарш, также положить соль и размягченное масло.
  4. Шарики теста раскатать на столе, присыпанном мукой. Стаканом вырезать круглые лепешки, на них разложить начинку, слепить пельмени. Затем проварить их 8 минут и подавать к столу, посыпав петрушкой.

  • филе пангасиуса — 500 г;
  • лук — 45 г;
  • сыр сливочный — 50 г;
  • масло растительное;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, пряности, зелень.

Рыбные пельмени – полезные советы

При лепке тесто быстро подсыхает, поэтому его надо накрывать, предохраняя от заветривания.  

Не подвергайте сырые рыбные полуфабрикаты повторной заморозке: это значительно снижает качество и пищевую ценность продукта. Если по каким-то причинам нужно отложить приготовление рыбного блюда, а фарш уже разморожен, то лучше припустите или потушите его, чтобы не замораживать. После тепловой обработки фарш можно переложить в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Пельмени, приготовленные впрок, существенно экономят время домохозяек, всегда выручают, если нужно приготовить обед на скорую руку. Полуфабрикаты при быстрой сухой заморозке (-18°С) в герметичной упаковке храните не больше 30 суток. Конечно, замороженные пельмени могут пролежать в морозильнике даже год, но помните, что полуфабрикаты из теста с начинкой – скоропортящийся продукт, особенно, если в их состав входит мясо или рыба. Нельзя повторно замораживать пельмени.

Полезные ссылки:

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи к рыбе на вкус
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Выливаем воду в миску и смешиваем ее с солью (0,5 ч. л.) и растительным маслом. Далее всыпаем муку (небольшими порциями) и замешиваем достаточно крутое тесто, заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник.

Для начинки мы промываем и вытираем насухо рыбное филе, нарезаем его на небольшие кубики.

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, посыпаем овощи чайной ложкой сахара, обжариваем их до золотистого цвета.

Когда лук с чесноком остынут, выкладываем их к нарезанной рыбе, добавляем еще ложку сахара, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Вынимаем из холодильника тесто, делим его на чести и раскатываем каждую в колбаску, разрезаем их на небольшие кусочки.

Берем поочередно по одному кусочку и раскатываем его в лепешку (не слишком тонкую).

Выкладываем на лепешку рыбную начинку, но не очень много, чтобы тесто не порвалось при варке.

Заворачиваем начинку в тесто, формируем вареник.

Таким образом лепим вареники, пока тесто или начинка не закончится.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения, выкладываем в воду вареники и, после того как они всплывут, варим их 3-5 минут.

Подаем ароматные и невероятно вкусные вареники к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Я не очень часто готовлю вареники с рыбой в домашних условиях, но каждый раз, когда я их делаю, в нашей семье наступает маленький праздник. У этого блюда потрясающий вкус и незабываемый аромат и, если честно, я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравились такие вареники. В принципе в блюдо можно класть и не только красную рыбу, но все же с ней вкус получается более благородный. Кстати, вы можете взять этот простой рецепт вареников с рыбой на заметку, если вы ожидаете гостей, ведь такое угощение не стыдно будет им предложить.

Недавно пробовала вареники с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт: Вареники с рыбой

Этапы приготовления:

Вареники — это традиционное украинское блюдо. Оно представляет собой сочни из теста, в которые заворачивается начинка. Начинка для вареников может быть самой разнообразной: готовят вареники с мясом, рыбой, грибами, картофелем, капустой, различными ягодами и фруктами

Особое внимание в приготовлении такого блюда следует уделить тесту. Если тесто замешано на яйцах и кефире, вареники получатся особенно нежными и пышными

Процесс приготовления этого угощения достаточно трудоемкий, но есть и варианты так называемых «ленивых» вареников, когда они готовятся без начинки и подаются со сладкой подливой. Подаются вареники обязательно горячими, в качестве соуса используется сметана или сливочное масло.

1. В глубокой миске смешать молоко и воду, посолить. Постепенно высыпать муку и замесить крутое тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Рыбу промыть, удалить кожу. Удалить хребет и кости.

3. Рыбное филе разрезать на кусочки. Лук и чеснок промыть, очистить, мелко порубить. Капусту мелко нашинковать. Пропустить через мясорубку все эти ингредиенты. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или кулинарного кольца вырезать круглые сочни. В центр каждого выложить фарш, склеить края сочня.

5. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Отваривать вареники 7 минут до готовности. Подавать вареники горячими. Приятного аппетита!

Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector