Рыбный паштет из свежей или отварной рыбы: рецепты, советы
Содержание:
- Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями
- Паштет из рыбы (любой)
- Виды рыбных паштетов
- Советы кулинарам
- Рецепт мясного паштета в автоклаве
- Как приготовить паштет из печени трески
- Паштет из речной рыбы с базиликом
- Запеченный паштет из лосося
- Вред
- Блюдо из молок
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?
- Похожие советы
- Паштет из консервированной скумбрии
- Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве
- Разноцветный паштет
Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями
» Рецепты » Закуски » Рыбный паштет в домашних условиях – пошаговая инструкция с фотографиями
a mackerel paste on toasts from fried bread. top view. selective focus.
Рыба занимает одно из важных мест в рационе тех, кто придерживается правил правильного питания. Если надоело ее отваривать и запекать, предлагаем рецепт нежнейшего паштета из рыбы, который можно использовать для приготовления бутербродов.Для приготовления паштетов берут как сырую, так и соленую, и даже копченую рыбу.
В первом случае ее, естественно, необходимо подвергнуть термообработке. Если говорить о видах рыбы, то прекрасно подойдет скумбрия и обычная селедка. Идеально подойдет тунец или треска.Сельдь – один из самых доступных даров моря.
И если взять соленую рыбу, то ее не придется варить, что позволит справиться с приготовлением блюда гораздо быстрее.
Время приготовления: 20 минут
Выход: на 15 бутербродов
Состав рыбного паштета из селедки:
- Малосольная селедка – 1 штука (если покупать готовое филе, то нужно взять 3-4 кусочка)
- Одна некрупная луковица, желательно салатная, имеющая белый цвет
- Масло сливочное – 70 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Половинка кислого яблока
Готовим рыбный паштет на домашней кухне
- Рецепт любого паштета подразумевает, что рыбу нужно максимально измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера.
- Предварительно нарезанные на брусочки рыбу, яблоко, лук, вареные яйца, масло комнатной температуры тщательно перебиваем до однородной массы.
- Пробуем на вкус и добавляем соль и черный молотый перец.
Если по вашим ощущениям не хватает кислинки – можно выдавить пару капель лимона или додавить ложку белого вина. Чуть сладковатого привкуса можно добиться, если к смеси подмешать вареную или тушеную морковь. Тогда ее перемалываем вместе с остальными составляющими.
- Осталось немного охладить смесь в холодильнике, и она готова к употреблению.
- Намазываем бутерброды, украшаем их яркой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и подаем на праздничный стол. Добавить расцветок можно с помощью свежего помидорчика.
- Бутерброды будут еще вкуснее, если намазывать не на обычный хлеб или батон, а на гренки из тостера или обжаренные на растительном масле (для тех, кого не смущает жареное масло).
- Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках.
- Вместо хлеба можно взять сухое несладкое печенье.
- Можно подать закуску на стол в миниатюрных вафельных тарталетках. Для украшения используют не только зелень, но и кунжут, измельченные ядра грецкого ореха.
Хороша закуска и для повседневного стола к вареной молодой картошечке или классическому картофельному пюре.
Рецепт паштета из скумбрии
Само приготовление паштета займет 5-10 минут, но для этого рыба – скумбрия – должна быть уже запеченной в фольге или сваренной и охлажденной Хрен добавляет ноток пряности, а неожиданное сочетание рыбы и сливочного сыра и сметаны делает закуску очень нежной на вкус.
Потребуется:
- Скумбрия свежемороженая (если нет времени ее готовить, можно взять соленую провесную).
- Творожной сыр 100 г
- Сметана – 2-3 ложки
- Тертый хрен – 1 ст. ложка
- Лимон 1 шт.
- Зеленый лук – 1 -2 шт.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления паштета из скумбрии
Начнем с приготовления рыбы.
- Свежемороженую скумбрию без головы размораживаем, очищаем от внутренностей, моем. Ее можно нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде 20 минут.
- Второй вариант – запечь скумбрию в фольге в духовке. Натерев ее пряностями для рыбы, солью нафаршировав зеленью и луком мы получим приятный пряный вкус. Небольшой кусочек сливочного масла вовнутрь тоже не будет лишним, а сделает блюдо еще нежнее.
- В фольгу наливаем 1-2 ложки оливкового или любого растительного масла, укладываем подготовленную нафаршированную рыбу заворачиваем ее со всех сторон и отправляем в разогретую до 2200С духовку на полчаса.
- Смешиваем остывшую рыбу, лук, хрен, сыр и сметану в чаше блендера. При необходимости подсолим. Добавляем сок из половины лимона
На этом все наши активные действия заканчиваются. Осталось переложить закуску в красивую посуду, намазать на черный хлебушек, украсить зеленью и наслаждаться вкусовыми ощущениями под картошечку.Приятного аппетита!
Рыбный паштет. Вкуснее, чем вы думаете
Информация
Паштет из рыбы (любой)
Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться. Некоторую муж чистил, солил и вялил. к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!
Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).
Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).
В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.
Пока варится рыба приготовьте зажарку — на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи — лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.
Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!
Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет. ). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник! Ещё хочу заметить, что паштет — скоропортящийся продукт — в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда — в морозилку.
При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит! Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом. )!
http://takioki.life/rybnye-konservy-v-avtoklave/http://autoclav.com.ua/blog/note/pashtet-v-avtoklavehttp://www.stranamam.ru/post/8392493/
Виды рыбных паштетов
- Мусс — паштет, имеющий максимально однородную структуру. Ее добиваются при помощи блендера и фиксируют желатином или агар-агаром, в крайних случаях заменяя их манной крупой. Обычно в блюдо добавляют жирные сливки, сливочный сыр и лимонный сок.
- Террин — паштет с добавлением желатина, овощей и орехов. Имеет неоднородную структуру, так как рыбное филе или печень в этом случае рубится, а не перетирается. Существуют как террины холодного приготовления, так и нуждающиеся в термической обработке. Традиционно блюдо подают холодным, спустя несколько часов после изготовления.
- Пате — паштет с неоднородной структурой и несколькими наполнителями, в роли которых могут выступать овощи, ягоды, орехи, хлеб, сухофрукты и твердые сорта сыра. В рецепт нередко добавляют алкогольные напитки (коньяк, вино) для придания терпкости блюду. Основа готовится из смеси рыбного бульона и желатина.
- Рийет — смесь крупно порубленной рыбы и жира, изготовляемой путем долгой термической обработки. Считается, что в структуре настоящего рийета должны присутствовать волокна рыбного филе, которое более шести часов варилось в собственном жиру. Кроме основного ингредиента, туда часто кладут ароматные травы, грибы, пряности и алкоголь.
- Сальтисон — рыбное изделие, дошедшее до нашей страны от восточноевропейских соседей. Оно представляет собой отварные и перетертые рыбьи потроха, смешанные с филе, уложенные в свиные кишки по типу колбасы и запеченные в духовке или сваренные на медленном огне.
Советы кулинарам
Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.
- Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
- Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
- Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.
Рецепт мясного паштета в автоклаве
Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):
- сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
- репчатый лук – 5 г;
- масло растительное – 70 г;
- черный перец – 0,5 г;
- душистый перец – 0,5 г;
- соль – 2 г;
- бульон – 90 г.
Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.
Рецепт паштета из куриной печени
Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:
- куриная печень – 1,5 кг;
- репчатый лук белый – 4 шт.;
- чеснок – до 5 зубков;
- сливочное масло – 250 г;
- мускатный орех – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- тимьян – 1,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.
Рецепт паштета из печени кролика
Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):
- печень кролика – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- столько же оливкового масла;
- приправы и соль – по вкусу.
Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.
Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.
Рецепт паштета из свиной печени
Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1-2 больших головки;
- вареные куриные яйца – 10 шт.;
- свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу.
Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.
Как приготовить паштет из печени трески
При покупке консервов важно обращать внимание на информацию на упаковке. В состав должна входить только печень трески, соль, сахар, молотый перец. Обязательно нужно смотреть срок годности и дату изготовления
Банка должна быть без вмятин и вздутия
Обязательно нужно смотреть срок годности и дату изготовления. Банка должна быть без вмятин и вздутия.
Рецептов паштета из консервированной печени трески много. В классический обычно добавляют яйца, лук и морковь.
В состав паштета могут входить и другие ингредиенты. С печенью хорошо сочетаются такие продукты, как сыр, творог, картофель, свежие и соленые огурцы, рис, грибы. В качестве добавок можно использовать лимон, орешки, чеснок, свежую зелень, специи.
Блюдо приобретет сливочный вкус, если предварительно обжарить лук и морковь на сливочном масле.
Консистенция паштета зависит от личного вкуса. Не все любят кремообразную массу, поэтому готовое блюдо может состоять из кусочков или крупинок.
Большое значение имеет подача, особенно если речь идет о праздничном столе. Очень хорошо подходит паштет из печени трески для тарталеток из песочного или вафельного теста. Кроме этого, его подают в креманках, на тостах, ломтиках хлеба. В качестве украшения используют свежую зелень, лимон, маслины, ломтики соленого огурца, половинки или четвертинки вареных яиц.
Можно готовить различные блюда из паштета из печени трески:
- рулеты из лаваша;
- блины с начинкой;
- яйца фаршированные;
- корзинки из слоеного теста;
- бутерброды.
Важно! Печень трески очень жирная и калорийная – на 100 г приходится 613 ккал. Блюда, включающие этот ингредиент, не подходят для людей, следящих за весом
Паштет из речной рыбы с базиликом
Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!
Ингредиенты:
- Речная рыба — 500-700 Грамм
- Луковица — 2 Штуки (большая)
- Морковь — 3 Штуки
- Базилик, майоран — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
Количество порций: 7-9
Описание приготовления:
Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов. 2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень — базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Запеченный паштет из лосося
Если есть время, то можно приготовить запеченный рыбный паштет из консервированного лосося.
- консервированная рыба (лосось или тунец) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- рикотта – 125 г;
- чеснок – половинка зубка;
- тёртый твердый сыр (в идеале пармезан) – 2 ст. л.;
- отварной картофель – 1 шт. (некрупная, среднего размера);
- сухари панировочные.
Извлечь рыбу из банки, переложить в тарелку (жидкость не добавлять). Размять рыбу и отварную картошку, добавить рикотту, сырое яйцо и один желток.
Все измельчить в однородную массу при помощи блендера. Добавить тертый сыр, перемешать. Всыпать панировочные сухари. Их потребуется столько, чтобы масса стала похожей по консистенции на паштет.
Массу переложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, её можно не смазывать. Металлическую форму лучше смазать маслом и обсыпать сухарями. Можно использовать пекарскую бумагу.
Запекать при 180 градусах около получаса. Остудить паштет, не извлекая из формы. Затем вынуть паштет, обернуть пленкой и положить в холодильник минимум на час. Перед подачей нарезать ломтиками.
Вред
Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.
При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
- Болезни желчевыводящих путей.
- Сбои в работе мочеполовой системы.
- Отклонения в работе щитовидной железы.
- Повышенное содержание в организме витамина D.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму
Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью
Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой:
- Салат с консервированной печенью трески
- Яйца фаршированные
- Рулет из лаваша
- Вкусные тарталетки
- Бутерброды:
- с яйцом и огурцом
- с сыром и чесноком
- с помидорами
Блюдо из молок
Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:
- 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
- 200 мл сливок 9%;
- черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.
Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.
Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.
Приятного аппетита!
Похожие посты
Оставить комментарий
Выбор и подготовка ингредиентов
Для изготовления паштета из горбуши, кроме мяса или печени рыбы, используют такие ингредиенты:
- репчатый лук;
- яйца;
- сливочное масло;
- сыр и т. д.
При подборе продуктов необходимо тщательно проследить за тем, чтобы они хранились в правильных условиях и не были просроченными.
Важно! Если для рецепта паштета требуется свежая рыба, то её необходимо тщательно осмотреть перед покупкой на предмет язв или царапин на поверхности чешуи, а также обратить внимание на жабры, которые не должны источать неприятный запах. Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой
Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой
Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой.
Из консервированной горбуши
500 г. 25 мин
Видео-рецепт
-
консервированная горбуша
250 г
-
соль, красный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Сварить яйца вкрутую.
- Лук, порезанный мелкими кубиками, обжарить на постном масле до появления золотого оттенка. В процессе готовки добавить специи и соль по вкусу.
- Открыть консервы и слить жидкость. Мясо рыбы очистить от крупных костей и высыпать в блендер.
- Яйца остудить, почистить и порезать кубиками, затем отправить в блендер к рыбе.
- Листья салата промыть и порезать на куски, смешать с зажаренным луком. Высыпать эти ингредиенты в блендер, туда же добавить майонез.
- Перемолоть всё в паштет.
Видео-рецепт
Из консервированной горбушиВидео-рецепт: Из консервированной горбуши
Из свежей горбуши
500 г.20 мин
-
свежее мясо горбуши
500 г
-
соль и чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Рыбное филе очистить от всех косточек.
- Перекрутить мясо горбуши на мелкой мясорубке.
- Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно помешать получившуюся субстанцию и поставить в холодильник на 20 часов.
- По прошествии указанного времени паштет будет готов к употреблению.
Важно! Домашний паштет можно хранить в холодильнике 5 суток, в морозилке — до 6 месяцев
Из печени
250 г20 мин
Видео-рецепт
-
подсолнечное масло
100 мл
-
соль, чёрный перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Нашинковать лук мелкими кубиками.
- Обжарить нарезку на постном масле до появления золотой корочки.
- Нарезать печень на куски примерно 1,5×1,5 см и поместить их в сковороду к поджаренному луку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Жарить печень с луком под крышкой до полной готовности примерно 7–10 минут.
- Готовый продукт можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой, в зависимости от предпочтений повара.
Видео-рецепт
Из печениВидео-рецепт: Из печени
Из молок
400 г20 мин
Пищевая ценность на 100 г:
- Почистить лук и чеснок, разрезать их на куски.
- Промыть молоки горбуши.
- Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера, включая сливочный сыр и масло.
- Туда же влить вино и сок лимона.
- Посолить и добавить специи.
- Перемолоть все продукты до получения однородной массы.
Знаете ли вы? La rillette — особый вид паштета, который готовили французские крестьяне. В целях экономии в это блюдо клали свиные уши и требуху, но сегодня такую закуску готовят также из гуся, утки или курицы.
Из горбуши горячего копчения
500 г25 мин
-
горбуша горячего копчения
300 г
-
мускатный орех, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Отделить мякоть копчёной рыбы от костей.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Рыбу, яйца, обжаренный лук, сливочное масло перемешать, дополнить мускатным орехом и перцем. Соль сюда не добавляют, потому что копчёная рыба и так солёная.
- Перетереть всё в блендере до однородной массы.
- Мелко нашинковать укроп и вмешать в полученную субстанцию. Паштет готов.
Из запечённой горбуши
400 г20 мин
Пищевая ценность на 100 г:
- Отделить мясо горбуши от костей.
- Разрезать масло и сыр на куски.
- Отправить все ингредиенты в блендер, посолить и поперчить.
- Смешать продукты до получения однородного состава.
Знаете ли вы? Шартрский паштет изобрели 24 февраля 1594 г. для праздника после коронации в Шартрском соборе Генриха IV Наваррского. Продуктами для его готовки стали: телятина, свинина, фуа-гра, потроха куропатки, фазан, фисташки.
Паштет из горбуши вкусный и полезный, ведь такая рыба содержит в своём составе массу питательных веществ. Блюдо легко в готовке и сможет стать шедевром любого стола.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1 раз уже помогла
Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?
Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.
Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.
Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.
Похожие советы
Какое суфле самое низкокалорийное
Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…
Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкусным
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Читать полностью
Как красиво подать паштет
Есть много способов подачи паштета. Самые стандартные: приготовь бутерброды, украсив их веточками зелени, кружочками огурца или выложи паштет в тарталетки. Можешь также сформировать шарики из паштета…
Читать полностью
Как подавать паштет из мяса птицы
Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как вымочить соленую селедку?Смотри видео
Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.
Читать полностью
Рыба не будет липнуть к сковородке…
Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, добавьте в масло немного соли.
Читать полностью
Какую воду брать для ухи?
Для ухи рыбу варят только в холодной воде.
Читать полностью
Как правильно варить рыбные супы?
Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.
Читать полностью
Как правильно запекать рыбу?
Рыбу нужно запекать в сильно прогретой духовке.
Читать полностью
Как легче чистить скользкую рыбу?
Чтобы легче было чистить скользкую рыбу, опускайте пальцы в соль.
Читать полностью
Если по рыбе разлилась желчь…
Бывает так, что во время разделки рыбы нож задевает внутренности, разливается желчь, которая оставляет после себя привкус горечи. Предотвратить это легко: надо промазать солью то место, куда попала ж…
Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы можно удалить…
Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.
Читать полностью
Как лучше очистить рыбу?
Чтобы рыба легче чистилась, опустите ее в горячую воду. Или же подержите в холодной воде с добавленным в нее уксусом.
Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Читать полностью
Паштет из консервированной скумбрии
Что нужно:
- консервированная скумбрия (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр «Рикотта» или аналогичный – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 100-150 г;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сваренный в мундире картофель очистимте и натрите.
- Вилкой разомните консервированную скумбрию.
- Соедините рыбу с картошкой, добавьте к ним мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок и сырые яйца. Взбейте миксером или блендером.
- Введите в получившуюся массу мелко натертый твердый сыр и сухари. Последних должно быть достаточно для того, чтобы из рыбной массы можно было сформировать батончик (как батон вареной колбасы).
- Положите массу на пергамент, сформируйте из нее колбаску и заверните ее в фольгу. Положите в кастрюлю. Влейте воду. Когда «колбаска» начнет всплывать, поставьте кастрюлю на огонь. Варите паштет под крышкой, иногда его переворачивая, полчаса.
- Остывший паштет выньте из фольги и оберните пищевой пленкой для хранения. Такую закуску можно нарезать круглыми ломтиками, как колбасу, что удобно для приготовления бутербродов.
Паштет по данному рецепту можно не отваривать, а запекать, положив в силиконовую форму. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов. Процесс запекания паштета займет 25-30 минут.
Скумбрия – жирная и очень полезная рыба. Она обладает уникальными органолептическими качествами. Этот вкус хорошо раскрывается в рыбном паштете, который можно сделать из свежей, копченой или даже консервированной скумбрии. Процесс приготовления этой закуски, как видно из приведенных выше рецептов, прост, так что с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.
Поделиться
- 4
- 1
Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве
Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.
Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)
- 300-400 г рыбы;
- 1 ч.л. соли;
- 3-4 горошины душистого перца;
- половина лаврового листа;
- 6-7 горошин черного перца.
Способ приготовления
1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.
2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.
3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.
4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.
Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.
6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.
7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.
8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.
9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.
10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.
Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.
Разноцветный паштет
Чтобы хозяйка могла радовать свое семейство разнообразными вкусами каждый день, ей нужно иметь в запасе множество оригинальных рецептов. И сегодня мы хотим рассказать вам секрет, как приготовить ароматный рыбный паштет в домашних условиях. Для него вам будет нужно взять:
- Филе красной рыбы (например, лосося) — 400 граммов.
- Филе белой рыбы (можно взять морской язык) — 400 граммов.
- Четыре яичных белка.
- 500 граммов креветок.
- Сливки — 700 мл.
- Укроп, листья шпината, соль.
С помощью кухонного комбайна или обычного блендера измельчите рыбу (каждый сорт отдельно в разных емкостях). Если вы хотите, чтобы готовый рыбный паштет был особенно нежным, то можете дополнительно пропустить получившийся фарш через сито. Таким образом вы избавитесь от оставшихся косточек и разобьете большие кусочки. Взбейте белки и соль в густую пену, разделите массу пополам и смешайте с рыбой. В фарш добавьте сливки, а к белой рыбе еще и измельченный укроп с перцем. Листья шпината обработайте паром и положите на дно прямоугольной формы для запекания. Затем выложите мусс из языка, слой креветок и слой фарша из лосося. Закройте емкость фольгой, установите ее на поддон с водой и до готовности. Разноцветный рыбный паштет подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете удивить их вкуснейшей закуской, приготовленной из простейших продуктов:
- Одна банка консервированной скумбрии.
- Грецкие орехи.
- Репчатый лук и майонез.
Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, а после смешайте с майонезом. Готовый мусс намажьте на хлеб, крекеры или блины и подавайте вместе с напитками.