Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Суп с лососем в мультиварке

Сливочный суп в мультиварке Редмонд, Поларис и других получается еще вкуснее, ароматнее и насыщеннее. На приготовление уходить чуть больше времени, однако повар в это время свободен. Сливки придают мягкость и жирность, картофель делает суп густым и кремообразным. Лучше использовать филе семги или форели, чтобы в бульоне не было костей и его не пришлось процеживать.

Список продуктов:

  • лосось (филе) — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • креветки (или другие морепродукты) — 100 г;
  • одна большая луковица;
  • помидор спелый — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • соль и специи.

Суп в мультиварке готовится намного проще, зажарку делать не требуется. Нарезать овощи как на обычную уху: лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на терке, картофель порубить брусками. Филе порезать небольшими кусочками, креветки очистить.

В чашу мультиварки налить масло и включить режим «Выпечка», выложить подготовленные овощи (кроме картофеля). Жарить примерно 7 минут, иногда помешивая. Затем добавить порезанный кубиками помидор, но предварительно его надо очистить от кожицы. Для этого на плоде сделать надрезы обдать кипятком, а затем полить холодной водой. Кожура должна легко отставать от мякоти, стоит ее только поддеть ножом. Отправить в мультиварку картофель и томат, засыпать соль, специи. Выбрать режим «Выпечка» и тушить все вместе около 20 минут.

Картофель должен быть полуготовым, только после этого можно заливать воду. Добавить филе лосося и оставить суп вариться на режиме «Тушение» или «Варка». Это займет около 30-40 минут в зависимости от мощности устройства. Через указанное время следует залить сливки и помешать.

На сковороде разогреть масло и обжарить креветки до золотистой корочки (на этот шаг уходит не больше 5 минут). Выбранные по желанию морепродукты готовить по инструкции. Налить в тарелку сначала финский суп с красной рыбкой, а затем добавить по несколько креветок. Украсить свежей зеленью.

Во время тушения следует иногда открывать крышку и помешивать продукты, при варке этого можно не делать.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Простые рецепты на каждый день

Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.

Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

Для приготовления заправки муку насыпают на раскаленную сковороду, добавляют масло и подогревают. Потом вливают 200 мл рыбного бульона, мешают и ждут закипания. Остается залить сливками, перемешать и влить смесь в готовый суп по-фински. На этом же этапе можно отправить обратно в кастрюлю готовый стейк, нарезанный на кусочки, подождать несколько минут и выключить огонь. Желательно подавать блюдо через 40-60 минут после приготовления, украсив зеленью.

Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

Финский суп из семги

Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Вот финский вариант знаменитого супа, который называется «лохикейтто». Название супа происходит от финского слова «лосось.

  • 300-400 гр. филе семги;
  • хвост, кожа, скелет, голова семги для варки бульона (сколько есть);
  • 5 картофелин;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 150 мл сливок;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый листик;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец душистый по вкусу.

В кастрюлю складываем отходы от чистки рыбы – хвост, хребет, кожу. Если есть голова, то из неё нужно удалить жабры. К рыбе добавляем целую луковицу, одну морковку, зеленую часть от лука-порея, перец горошком и лавровый листик. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только закипит, снижаем нагрев, снимаем пенки. Добавляем соль, а также 3 картофелины, которые можно разрезать пополам, чтобы они быстрее сварились.

Оставшиеся сырыми картофелины нарезаем на кубики и опускаем их в кипящий бульон. Ту даже оправляем веточку тимьяна.

Делаем зажарку, обжарив на сливочном масле мелко нарезанный лук-порей (его белую часть) и морковку. Обжариваем овощи до готовности и выкладываем их к толченой картошке, перемешиваем. Доливаем к картофельному пюре с овощами сливки, перемешиваем.

К тому времени картофель в бульоне сварился. Добавляем к нему нарезанное кусочками филе (без кожи) семги и варим при слабом, практически незаметном кипении еще минут 15. Когда рыба сварится, заправляем наш суп толченой картошкой, смешанной со сливками и обжаренными овощами. Перемешиваем. Держим на очень слабом огне еще около пяти минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться под крышкой еще минут пятнадцать.

Лохикейтто — классический финский суп

Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

Ингредиенты для бульона:

  • Луковица — 1 шт.
  • Лист лавра — — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Рыбный суповой набор

Для супа:

  • Филе лосося — 500 г
  • Перец
  • Луковица — 1 шт.
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить бульон.

Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

Вариант 1: Классический рецепт норвежского сырного супа с сёмгой и сливками

Суп сытен и незатейлив, у себя на родине он вовсе не относится к изысканным блюдам, варят его так же запросто, как у нас щи. Если для приготовления выберете именно суповой набор, убедитесь что в нём достаточно мякоти, из одних костей и плавников вкусного блюда не получится.

Ингредиенты:

  • три клубня картофеля;
  • небольшая луковица;
  • 50 гр. «Традиционного» масла;
  • одна морковка;
  • 350-граммовая тушка или суповой набор из сёмги;
  • сельдерей – 25 гр.;
  • 160 мл сливок десятипроцентной жирности;
  • “Голландский» сыр – 50 гр.;
  • веточки молодого укропчика.

Пошаговый рецепт супа с сёмгой и сливками

Отделив от рыбы голову, удалите жабры. Освободив брюшко от внутренностей, срежьте с тушки все плавники и оскоблите шкурку ножом. Не снимая кожи, аккуратно отделите от костей филе рыбы и нарежьте тонкими поперечными полосками.

Голову и плавники хорошо промойте и сложите в двухлитровую кастрюлю, сюда же опустите хребет. Заливаем кости прохладной водой (1 литр), ставим кастрюлю на интенсивный огонь. Собирая пену, дожидаемся закипания, после чего провариваем на слабом огне минут сорок. Готовый бульон процеживаем сквозь тонкоячеистое сито.

Часть моркови, сельдерей и картофель нарезаем некрупно, кубиками. Опускаем овощи в кипящий рыбный бульон и опять доводим до закипания. Далее готовим овощи до готовности под крышкой.

Меленько распускаем лук, оставшуюся морковь режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на сливочном масле до размягчения. Не забывайте часто размешивать, чтобы ломтики не пригорели.

Мелкоячеистой тёркой измельчаем сыр. Ополоснув и хорошо обсушив, меленько крошим зелень укропа.

В кастрюлю с дошедшим до готовности картофелем выкладываем пассерованные овощи и кусочки рыбной мякоти. Собрав пену, даём супу вскипеть, и варим, ориентируясь по степени готовности сёмги.

Вливаем в кастрюлю сливки и прогреваем суп, не давая кипеть. Далее высыпаем в него сырную стружку, зелень, присаливаем. Помешивая, продолжаем греть, пока сыр не разойдётся. Сняв с плиты, обязательно дайте супу настояться с четверть часа под крышкой.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа со сливками

Как правило, в нашей кухне из рыбы готовят прозрачную уху. Но в других странах, особенно европейских, на основе любой красной рыбы делают сливочные супы. Как правильно их приготовить и какие ингредиенты еще можно включить в состав, мы расскажем в данной подборе. Итак, для начала делаем классический рыбный суп со сливками.

Ингредиенты:

  • 190 грамм филе свежей семги;
  • 210 грамм рыбных обрезков;
  • один лук (репчатый);
  • четыре веточки петрушки;
  • небольшая морковь;
  • 45 грамм масла (сливочного);
  • 105 грамм сливок (20 %);
  • мелкая соль;
  • литр воды;
  • перец (молотый);
  • крупный картофель.

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Шаг 1:

Рыбные обрезки (голова, хвостовая часть, плавники или срезанные брюшка) вымыть. Переложить в кастрюлю. Добавить соль. Влить литр воды.

Шаг 2:

Довести будущий бульон до кипения. Уменьшить до минимального показателя температуру плиты.

Шаг 3:

Готовить основу первого еще 20-22 минутки. Затем содержимое кастрюли процедить.

Шаг 4:

Вернуть чистый бульон на плиту. Пока он вновь закипает, зачистить картофель. Нарезать мелкими кубиками (чуть крупнее, чем на Оливье). Промыть, избавившись от крахмала.

Шаг 5:

Закинуть корнеплод в бульон. Огонь все тот же — минимальный.

Шаг 6:

Параллельно нашинковать лук и морковь (оба ингредиента очистить и вымыть). Обжарить в сливочном масле. Для этого использовать толстодонную сковороду.

Шаг 7:

Спустя 4-5 минуток влить сливки. Добавить перец и соль. Влить несколько ложек (4-5) рыбного бульона из кастрюли. Томить 7-9 минут.

Шаг 8:

В это время просмотреть филе семги на косточки. Удалить, если они обнаружатся. Нарезать небольшими кусками.

Шаг 9:

Аккуратно перелить зажарку в кастрюлю с картошкой. Также разместить внутри рыбные куски.

Шаг 10:

Готовить, не накрывая рыбный суп со сливками крышкой, еще 7-8 минут, в течение которых семга полностью сварится. Подавать немедленно, присыпав рубленой петрушкой.

При добавлении сливок не переставайте перемешивать зажарку. В этом случае они не свернутся и равномерно распределятся в нашем супе. Также мы не указали никаких специй в перечне ингредиентов, поскольку первое итак ароматное. Но если хотите, можете добавить их по своему вкусу.

Традиционное блюдо финской кухни

Характерной чертой кухни финнов является использование рыбы. Любителями супов представителей этого северного народа назвать сложно, но всё же есть у финнов первое блюдо, попробовать которое стоит абсолютно всем. Это рыбный финский суп. Отличительной чертой рыбных супов по фински можно назвать использование при приготовлении блюда одновременно молока и рыбы, это сочетание сравнительно редко для кухонь других народов.

Традиционный суп lohikeitto «калакейтто» — рыбный финский суп на молоке. Это праздничное блюдо, но вам никто не запретит приготовить этот вкусный суп в любой день. Часто этот суп называют «финская уха», но это неправильно. Уха очень отличается от рыбного финского супа, который финны традиционно готовят в казанке, в настоящей печи. Готовят его за сутки перед тем, как подают на стол. Потому как он должен настояться целый день. Хотя свежесваренный суп также очень вкусный.

С рисом

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр. трески;
  • 250 гр. красной рыбы;
  • 1 небольшая сладкая луковица;
  • 100 мл домашних сливок;
  • горсть круглого риса;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль и черный перец;
  • свежая зелень;
  • специи и приправы.

Приготовление

Треску подготовить к термической обработке: почистить от чешуи, выпотрошить, срезать хвост, плавники и удалить голову. Филе снять с хребта, и отложить в сторону. А косточки с головой (из нее обязательно нужно удалить жабры) и плавниками поставить вариться.

Не забудьте подать свежий и хрустящий хлебушек к блюду.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю и добавить хорошо промытый рис. Поставить бульон на плиту, включив средний огонь.

Совет! Вместо круглозерного риса можно использовать пропаренный, его не нужно замачивать, он быстрее готовится и не разваривается в бульоне, превращая первое блюдо в кашу.

Тем временем очистить и измельчить репчатый лук и морковь, обжарить их в сливочном масле сначала до мягкости, а потом и до золотистого цвета. Как только рис будет практически готов, добавить в суп обжаренные овощи, нарезанное на порционные кусочки филе трески и красной рыбы. Дать закипеть, влить сливки, перемешать.

Теперь нужно добавить соли и специй по вкусу, потомить супчик несколько минут на минимальном огне и в самом конце добавить свежую зелень. Разлить готовый сливочный суп с рыбой и рисом по тарелкам и добавить немного свежемолотого черного перца для вкуса и аромата.

Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок

Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг.
  • Голова лосося копчёная – 1 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики.
  2. В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца.
  3. Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной.
  4. Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости.
  5. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты.
  6. Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: рыбный сливочный суп с овощами (с фото)

  • Сeмгa 250 гp
  • Лук 1 шт
  • Мopкoвкa 1 шт
  • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливoчнoe мacлo 50 гp
  • Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу

Вaжнo куcoк кpacнoй pыбы тщaтeльнo oчиcтить oт чeшуи и oт вcex кocтeй. Нужнo тoлькo филe. oчeнь удoбнo иcпoльзoвaть пopциoнный куcoк филe, a нe cтeйк, кoтopый peжeтcя c кocтями. cpeзaть c pыбы вce филe и oчиcтить eгo oт кocтoчeк.

В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды, пocoлит, пoпepчить. cвapить бульoн из ocтaткoв pыбы (плaвники, шкуpa, кocти, пoзвoнoчник).

Бульoн пpoцeдить, убpaв из нeгo ocтaтки кocтeй. Пoдгoтoвить oвoщи для cупa.

Дoбaвить в бульoн нapeзaнный кapтoфeль. Кapтoфeль лучшe peзaть coвceм мeлкo, чтoбы oн быcтpee и oднopoднo cвapилcя.

Вapить, пoкa кapтoфeль нe будeт пoчти гoтoв, нo eщe нeмнoгo твepдым. Дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми кpacную pыбу. Вapить дo пoлнoй гoтoвнocти pыбы, oкoлo 10 мин.

Пoкa вapитcя кapтoфeль и  уxa, нaдo пpигoтoвить втopую cocтaвляющую cупa – зaпpaвку.

Лук oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Мopкoвку oчиcтить и нaтepeть нa мeлкую тepку. Нa cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapить нa нeм лук и мopкoвку дo мягкocти, пoкa в куcoчкax лукa пepecтaнeт oщущaтьcя твepдaя cepeдинкa.

Дoбaвить 0.5 cтaкaнa pыбнoгo бульoнa и пpoдoлжaть тушить пoд кpышкoй нa нeбoльшoм oгнe – 10 мин. Зaтeм дoбaвить cливки, пocoлить и пoпepчить. Тушить eщe 3-4 мин.

coeдинить уxу и oбжapeнныe oвoщи, xopoшo пepeмeшaть. Пo нeoбxoдимocти пocoлить и пoпepчить, нo, кaк пoкaзaл oпыт, лучшe мeньшe coли и cпeций — pыбный cуп вкуcнee.

Дoвecти cуп co cливкaми дo кипeния, и вapить 5 мин нa oчeнь мaлeнькoм oгнe.

Пepвoe pыбнoe блюдo co cливкaми гoтoвo, paзлить пo тapeлкaм, oбязaтeльнo пoлoжить в кaждую тapeлку куcoчки кpacнoй pыбы и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.

Пoдaвaть pыбный cуп к cтoлу co cвeжим бeлым xлeбoм.

Пошаговый рецепт финского сливочного супа Лохикейтто

Начать знакомство со сливочными супами нужно именного с этого блюда. Похлёбка из красной рыбы обладает нежнейшим вкусом, который в сочетании со свежей зеленью и долькой лимона становится только ярче. Используются любые виды лосося, но чаще выбор останавливают на сёмге, форели или горбуше. В классический рецепт рыбного сливочного супа входят следующие ингредиенты:

  • филе лосося — 400 г;
  • суповой набор (голова, теша, хвост, хребет) — 400 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • сливки жирные — 250-300 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 головка;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • один лавровый лист;
  • соль.

Для Лохикейтто требуются именно сливки, а для Калакейтто берут молоко. Однако если сливочный продукт слишком жирный, то иногда его разбавляют молоком — вкус блюда от этого не портится.

Приготовление начинают, как и во всех случаях, с очистки и разделывания рыбы. В традиционном варианте филе добавляется в супчик, но можно обойтись и без него. Если в голове, хвосте и на костях достаточно мякоти, то филейную часть стоит засолить или запечь в духовке.

Суповой набор залить холодной водой и поставить на средний огонь, дождаться закипания и снять пенку — это позволит бульону остаться чистым. Далее убавить нагрев и варить примерно 15 минут, дольше томить рыбу не надо, иначе она станет жесткой. Процедить бульон через марлю, лосось выложить на тарелку. После остывания следует отделить мясо от костей.

Поставить огонь на плиту снова, в кипящую жидкость отправить картофель, порезанный обычными ломтиками. Спустя 5 минут можно добавить морковь, порезанную небольшими кубиками, и целую луковицу (на ней требуется сделать крестообразный надрез). Варить все вместе 15 минут.

Филе очистить от кожицы, удалить мелкие косточки пинцетом и нарезать маленькими прямоугольниками (примерно 2 на 3 см). Несколько кусочков картофеля надо достать из кастрюли и перетереть в пюре — так уха будет кремообразной и густой. Вареную луковицу достать и выбросить, так как она отдала аромат и больше не нужна. Посолить похлебку и добавить филе и мякоть отварной рыбы — томить на слабом огне 5-7 минут.

В последнюю очередь влить сливки и засыпать специи, перемешать. Дождаться закипания и выключить огонь, чтобы сливки не свернулись. Снять с огня, засыпать рубленую зелень и оставить под крышкой на 10-15 минут. Мешать суп из красной рыбы со сливками лишний раз нельзя, ведь кусочки лосося могут разломаться.

Какой у Вас любимый суп?

Борщ
30.96%

Щи
6.63%

Рассольник
6.19%

Харчо
9.07%

Гороховый
8.24%

Уха (рыбный суп)
12.14%

Солянка
11.51%

Окрошка
6.44%

Суп-пюре
2.19%

Грибной
5.56%

Луковый
1.07%

Проголосовало: 2051

Как готовить?

Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:

  1. Очистите кусок красной рыбы от чешуи и костей. Вам понадобится лишь филе. Очень удобно применять не стейк, который с костями режется, а порционный кусок филе. Поэтому срежьте с рыбы все филе и удалите из него все косточки.
  2. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте перец и соль. Сварите из остатков рыбы (шкуры, плавников, костей и позвоночника) бульон.
  3. Процедите бульон, удалив из него кости. Подготовьте для супа овощи.
  4. Отправьте в бульон нарезанную картошку. Ее лучше крошить очень мелко, но чуть крупнее, чем для салата оливье. В итоге картошка быстро и равномерно сварится.
  5. Варите картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Всыпьте в суп красную рыбу, нарезанную крупными кубиками. Варите 10 мин до полной готовности морепродукта.
  6. Теперь изготовьте заправку. Очистите лук и очень мелко порежьте. Морковку очистите и натрите на терке мелкой. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
  7. Влейте 0,5 ст. рыбного бульона и продолжайте тушить под крышкой на малом огне в течение 10 мин. После добавьте перец, сливки и соль. Тушите еще 4 мин.
  8. Соедините обжаренные овощи и уху, хорошенько размешайте. Если это нужно, добавьте еще соли и перца, но, как показывает опыт, лучше меньше специй и соли – сливки дают неповторимый вкус яству.
  9. Доведите суп до кипения, варите на малом огне 5 мин.

Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Тыквенный

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Диетический

Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector