Как сделать сахарные цветы

Содержание:

Пирожные из цветков белой акации

Категория:
Десерты Пирожные

Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: «пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку… »
Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный «шашлык», а на необычные пирожные из акации

Секреты работы с мастикой

Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

  • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
  • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
  • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
  • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
  • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.

https://youtube.com/watch?v=uY4TLvi0nyE

https://youtube.com/watch?v=BjYvkQPsNIk

  • Мастика для торта своими руками
  • Торты из мастики: мастер класс
  • Мастика в домашних условиях
  • Украшение тортов в домашних условиях
  • Шоколадная хорошо застывающая глазурь для торта и мастика

Любое кондитерское изделие, особенно торты, выгоднее смотрится с необычными украшениями. Поэтому можно сделать цветы из мастики своими руками, пошагово выполняя инструкцию. Такое съедобное оформление придаст любому празднику еще больше яркости и сделает его запоминающимся и для детей, и для взрослых.

Рецепты мастики

Мастику делают из разных ингредиентов, но основой всегда является сахарная пудра. Ее всегда просеивают, так как не перемолотый сахар может попасть в тесто, при работе с такой основой будут образовываться дырки.

При выборе рецепта мастики обращают внимание на вкус массы. Для покрытия торта лучше использовать молочные и шоколадные варианты

А для изготовления фигурок можно применять сахарный вариант. Таким образом, можно смягчить приторный вкус декора.

При выборе определенного рецепта учитывают доступность ингредиентов и назначение мастики, а как же нюансы, которыми обладает определённый вид.

Медовая мастика больше подходит для обтяжки торта и вырезания мелких деталей. Но она не совсем подходит для фигурок, поскольку плохо отдает влагу и дольше сохнет. Для ее приготовления используют следующие ингредиенты:

  • мед 125 мл.
  • желатин 15 гр.
  • вода 45 мл.
  • сахарная пудра 900 гр.

Желатин замачивают в воде примерно на полчаса, после чего разогревают на водяной бане и добавляют мед. Смесь немного прогревают и снимают с огня. Затем в нее замешивают сахарную пудру. От основной массы пудры отделяют стакан для раскатки и припыления теста.

Для фигурок и цветов чаще всего применяют сахарный вариант.

Для его приготовления 1 ч.л желатина замачивают в 60 мл. воды. Ждут набухания желатина и распускают его на водяной бане. После того, как желатин распустился в него, добавляют 1 ч.л сока лимона и ванилин по вкусу. Потом постепенно добавляют пудру и замешивают тесто.

Молочная мастика отличается приятным молочным вкусом, а поэтому чаще используется для украшения тортов для детей. Но, надо отметить, что окрашивается такая мастика хуже. Из-за природного цвета молока краски получаются не такими яркими, а матовыми.

Для ее приготовления необходимо по 160 гр. сухого молока и сахарной пудры, их смешивают в одной емкости, добавляют 1 ч.л лимонного сока и 170 гр. сгущенного молока. Массу тщательно вымешивают.

Шоколадный вариант изготавливается из шоколада: молочного, горького или белого. Делают ее из 100 гр. шоколада и 1 ст. ложки меда. На водяной бане нагревают шоколад и добавляют мед, массу надо тщательно вымешивать. Масса начнет густеть, готова будет тогда, когда края не будут рваться.

Шоколадно-сливочная масса отличается хорошим, мягким вкусом. Для ее приготовления 100 гр. шоколада растапливают на водяной бане. Не снимая с огня к ним добавляют 90 гр. маршмеллоу и ждут их растворения. В процессе массу надо помешивать. После получения однородного состава в массу кладут 40 мл. сливок 30-35% жирности, 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо вымешивают, причем делают это, не снимая с водяной бани. Потом, снимают с бани и в массу добавляют 2 ст. ложки сахарной пудры, и все тщательно вымешивают до тех пор, пока масса не станет эластичной.

Классический вариант – тесто из маршмеллоу. Для ее приготовления приобретают конфеты с соответствующим названием. Часто такие конфеты бывают с 2 цветами – белым и розовым. Можно отделить розовую часть, либо приготовить мастику с ней, тогда масса получиться с чуть розоватым оттенком. 200 гр. маршмеллоу разогревают в микроволновке, достаточно буквально нескольких секунд, как конфеты начнут плавиться. В конфеты добавляют 500 гр. сахарной пудры и 1 ст. ложку сливочного масла и хорошо вымешивают.

Это основные рецепты мастики, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками. Есть и другие рецепты, но все они делаются приблизительно также с такими же ингредиентами. Шоколадные варианты массы можно изготавливать на основе белого шоколада. Такой ход позволит в последствии окрашивать массу в нужный цвет. Эти виды боятся влаги, поэтому работать с украшением торта следует подальше от воды. При попадании воды масса быстро растворяется.

Есть другой вид мастики – пастилаж. Она не практически не съедобна, но при этом незаменима при изготовлении элементов, которые должны хорошо держать форму. Для ее приготовления 1 ст. ложку с горкой желатина заливают 60 мл. воды. Дают разбухнуть и греют на водяной бане. В разогретую смесь добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты и 2 ч.л меда и хорошо перемешивают. В другой посуде смешивают 240 г. сахарной пудры и 120 г. крахмала и эту смесь постепенно добавляют в желатиновую массу. Вымешивают до получения однородной консистенции. Смесь охлаждают в холодном месте, а если при работе с ней будет сложно ее размять, то ее можно прогреть в микроволновке. Буквально 5-10 секунд.

Сахарная мастика для изготовления цветов пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для изготовления сахарной мастики для цветов на фото:

Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать в течение 10 минут.

КМЦ соединяем с сахарной пудрой и размешиваем.

Туда же добавляем белок и снова размешиваем.

Набухший желатин соединяем с кулинарным жиром и патокой. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане или в микроволновке до однородности

Очень важно не перегреть желатин и добиться полного его растворения

Соединяем все ингредиенты и замешиваем мастику сначала лопаткой, а потом руками.

Для удобства, руки лучше предварительно смазать кулинарным жиром. Вымешиваем мастику растягивающими движениями до получения однородной, пластичной массы. Готовую мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 12 часов.

После этого, с помощью вырубок и силиконовых оттисков, используемых в сахарной флористике можно изготовить разнообразные сахарные цветы. Например, такие как на фото.

Уход за цветами

Живые и искусственные цветы нуждаются в определенном уходе. Во флористических композициях также используются засушенные растения, и они требуют ухода, отличающегося от того, который необходим живым и искусственным цветам.

Уход за живыми цветами

Так как в воде растения неминуемо начинают разлагаться посредством процесса гниения, что ведет в итоге к размножению бактерий, вода, в которую цветы помещаются, должна быть максимально чистой. Такой подход позволит замедлить процесс увядания, цветы простоят дольше.

Нельзя забывать, что содержащиеся в водопроводной воде вещества также могут отрицательно сказаться на жизни цветка, поэтому воду лучше использовать из фильтра. Не возбраняется использование опрыскивателей для охлаждения и увлажнения цветов.

Правила по уходу за живыми цветами:

  • Необходимо удалить все отростки и листья, находящиеся на стебле, который будет погружен в воду. После этого стебли следует промыть.
  • Срез стебля нужно делать под углом, а воды в вазу наливать как можно больше, тогда цветы простоят дольше. Оптимальная температура воды в данном случае — 7°С.
  • Крайне не рекомендуется ставить вазу с цветами рядом с нагревательными приборами, это укоротит их жизнь. Цветы дольше сохранятся в хорошо проветриваемом помещении с приглушенным светом, вдали от прямых солнечных лучей.

Уход за сухими цветами

В среднем засушенные цветы и растения без ущерба для последующего их использования во флористических композициях могут храниться до года.

Есть правила, позволяющие продлить этот срок:

  • Сухие цветы можно обработать специальным закрепителем для флористических композиций.
  • Засушенный материал следует держать вдали от света, в особенности от прямого воздействия солнца.
  • Для сдувания пыли с композиций, выполненных из сухого материала, можно использовать фен, но только на низкой мощности, иначе имеется риск испортить композицию.
  • Следует избегать помещений с повышенной влажностью.
  • Оптимальным вариантом хранения засушенных растений является создание пучков с последующим их подвешиванием на крючках.
  • Головки цветов в высушенном варианте можно хранить в картонной коробке, предварительно высыпав на дно небольшое количество силикагеля, а сверху накрыв упаковочной бумагой.

Уход за искусственными цветами

Искусственные цветы требуют меньшего ухода для своей сохранности в надлежащем состоянии.

Вот правила, которые помогут избежать порчи подобного материала:

  • для очистки от пыли можно использовать фен на низкой мощности и мягкую тряпочку;
  • следует избегать прямого воздействия на материал солнечного света;
  • хранить искусственные цветы нужно в картонной коробке, укомплектовав их в вертикальном положении, чтобы избежать вмятин и деформаций.

Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих

Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.

Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем

Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.

Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?

Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.

Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.

Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.

Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.

На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.

Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.

Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.

Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.

Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

“Она принялась готовить засахаренные цветы. Листочки мяты, крошечные фиалки и старомодные лепестки роз. Все это, источая дивный аромат, уже лежало на кухонном столе

Сабина очень осторожно, нежно обмакивала каждый цветок или лепесток в густой, застывший яичный белок, потом в сахарную пудру, а потом выкладывала на бумагу для выпечки и совала в теплую духовку с открытой дверцей. От этого вся кухня была пропитана ароматами сада, сладостными и возбуждающими.” Николь Мэри Келби, ”Белые трюфели зимой” (2011) Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий

Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)


капкейки с засахаренными анютиными глазками Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами

Лучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

Рецепт засахаренных цветов.

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.


засахаривание цветов

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

засахаренная лаванда

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

Засахаренные цветы (веган-рецепт)

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

Цветочный сахар

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:

  • “ФРАНСИЛЬОН” – САЛАТ И ПЬЕСА
  • ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ. ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
  • БЛАНМАНЖЕ. ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ПЕРСОНАЖИ КУЛИНАРНЫХ ДЕТЕКТИВОВ: СЫЩИК НИРО ВУЛЬФ
  • МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ О БЛЮДАХ С ИСТОРИЧЕСКИМИ ИМЕНАМИ

Сахарная мастика для изготовления цветов пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для изготовления сахарной мастики для цветов на фото:

Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать в течение 10 минут.

КМЦ соединяем с сахарной пудрой и размешиваем.

Туда же добавляем белок и снова размешиваем.

Набухший желатин соединяем с кулинарным жиром и патокой. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане или в микроволновке до однородности

Очень важно не перегреть желатин и добиться полного его растворения

Соединяем все ингредиенты и замешиваем мастику сначала лопаткой, а потом руками.

Для удобства, руки лучше предварительно смазать кулинарным жиром. Вымешиваем мастику растягивающими движениями до получения однородной, пластичной массы. Готовую мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 12 часов.

После этого, с помощью вырубок и силиконовых оттисков, используемых в сахарной флористике можно изготовить разнообразные сахарные цветы. Например, такие как на фото.

Рецепты сахарного теста (мастики) можно переписать ниже:

Приготовление мастики:

Замачивание желатина происходит в соотношении 1:2. Его необходимо поставить на очень маленький огонь. Нагреть, а затем постоянно помешать до полного растворения. Смесь следует процедить, теперь добавляем туда пудру и перемешиваем. Данную вязкую массу можно окрасить в любой цвет.

200 гр. кукурузного крахмала,
800 гр. сахарной пудры,
1 стакан воды.

Приготовление мастики:

Щепотку лимонной кислоты следует растворить в стакане воды, затем довести до кипения. Теперь растворяем крахмал в 4 ст. л. холодной воды, завариваем его в кипятке с кислотой. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, при этом помешиваем до образования однородной пластилиновой массы. В самом конце добавляем краситель.

Если вы не рискуете сами сделать сахарное тесто, то можете приобрести его в магазине заранее.

Ну вот, тесто уже готово или куплено, теперь можно приступать к творению великолепных цветов. А для того чтобы увидеть, как они делаются, предлагаю просмотреть видеоролик, в котором показан мастер-класс: цветы из сахарного теста . Приятного просмотра!

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В большой миске просеиваем сахарную пудру

Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает

Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику. Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков.

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Когда желатин набухнет, топим его на водяной бане. Добавляем к нему глюкозу (или инв. сироп), растворяем до однородной массы и добавляем ложечку кулинарного жира. Вымешиваем до однородной массы.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Как сделать цветы из вафельной бумаги

Вам нравится делать цветы из бумаги? Тогда вы легко сможете сделать цветы из вафельной бумаги, то есть совместить два увлечения, любовь к поделкам и пирожным. Теперь все ваши искусственные цветы могут стать съедобными. Сначала вам нужно будет выбить 6 цветов. Вафельную бумагу очень легко пробить. Затем используйте ножницы, чтобы немного порезать лепестки. Сложите все 6 вместе и порежьте, это довольно легко.

Затем смочите водой кисточку (совсем чуть-чуть) и аккуратно протрите края каждого лепестка на гладкой стороне бумаги (это спереди). Сначала лепестки начнут сворачиваться, где вы потерли водой, но это нормально. Просто подожди немного, и они сами начнут заворачиваться в противоположную сторону. Потом возьмите первый цветок, который вы смочили. Он должен быть влажным и гибким, но не липким. Возможно, придется сделать прорезь между лепестками, если они слиплись. Нанесите немного воды на один край лепестка и обмотайте кистью. Держите секунду, пока не прилипнет, затем удалите кисть. Теперь возьмите противоположный лепесток и смажьте немного водой с обоих краев, поднимите его и приклейте к первому лепестку.

Возьмите два противоположных лепестка, нанесите немного воды на края одного и склейте два вместе вокруг первых двух лепестков. Сделайте то же самое с последними двумя лепестками и центр закончен.Чтобы лепестки заполнили оставшиеся цветы, возьмите немного воды и нанесите на основание лепестков на двух цветах. Они должны быть на вершине стека, который вы будете делать на следующем шаге.

Теперь нанесите немного воды на середину цветка и сложите еще один наверх. Продолжайте делать это для оставшихся цветов, пока все не сложите. Очень аккуратно собери лепестки. Возможно, вам придется добавить немного больше воды в основании некоторых лепестков, чтобы помочь им подняться. Если подержите их в течение минуты или около того, они высохнут и сохранят свою форму. Затем можете добавить немного пудры по вашему выбору. Все закончено. Разве это не красиво? Похоже на пион. Справа на фото один цветок из вафельной бумаги, другой из обычной. Справа – вафельная бумага.

Источник фото: tammysfrostedmemories.blogspot.com/2014/03/wafer-paper-flower-tutorial.html?m=1

Еще по теме «Как собрать букет по спирали»:

Ужасы нашего городка

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Мужчина и женщина: совместимость знаков Зодиака в любви и браке. фехтование и очки. Букет на окне от Ланарте. Очень нужен совет по фиалкам. Мать Илона Маска: «Я терпела насилие в браке 9 лет».

Как жить

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Выращивание рассады Дача Дача Дачный отдых Домоводство Жилье Кухни народов На грядках Питомцы Про еду Ребенок на даче Рецепты блюд…

5 лепестков сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Эти лепестки обычно имеют неприглядный вид и служат защитным барьером при созревании бутона, но иногда создают уместный эффект винтажности, поэтому этот шаг — на ваше усмотрение.

Мутации сирени

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Сборка букета для начинающих. Как сделать клумбу из многолетников, фото. 5 лепестков сирени. 23 комментария.

Сверхмакро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

раззадорили меня вчера на макро

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Первый этап — подготовка материала. Со стеблей роз необходимо удалить все шипы и листья, оставив только пару верхних листочков для…

Маки, шмель и водяные лилии

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото.

И фуксии покажу

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Как подготовить цветы и зелень для букета. Далее повторяем тот же алгоритм, прикладывая цветы и зелень друг к другу с небольшим смещением, наискосок.

А что конкретно брать первоклашке на 1 сентября?

1 сентября нужен букет и впечатления от отдыха Потому что писать-то точно 1го сентября ничего не заставят. Если и будут уроки — почитают, познакомят с правилами внутреннего распорядка. Не таскайте лишние тяжести, пусть праздник будет праздником!

И снова хвастаюсь ))) брошки

Как собрать букет своими руками : флористика для начинающих. Шелковый мак – цветок из ткани, мастер — класс. 15 компаньонов для роз, фото. Миксбордеры из многолетников. Композиция из летних цветов – своими руками : мастер — класс.

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен быть 75 гр. Поэтому отмеряем белок на весах.

В другой миске отмеряем необходимый объем воды. Например, если белок весит 35 гр, значит воды нужно отмерить 40 гр. А если белок весит 30 гр, значит воды — 45 гр. В этой воде замачиваем желатин.

В большой миске просеиваем сахарную пудру

Важно, чтобы она была мелкая. Для создания цветов, мастику раскатывают настолько тонко, что она просвечивает. Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику

Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков

Если попадется кусочек сахара, то он прорвет мастику

Поэтмоу важно избавиться от крупных кусочков

В пудру добавляем СМС и равномерно перемешиваем.

Получившуюся теплую массу переливаем в миску с сахарной пудрой и тщательно деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешиваем около 10 секунд.

Затем вливаем белок и тщательно мешаем.

Когда паста стала тягучей и цельной, добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Выкладываем мастику на стол или силиконовый коврик (стол предварительно смазать жиром) и вымешиваем ее руками.

Режим мастику на 4-6 кусочков. Заматываем каждый в пищевую пленку. Для стабилизации оставляем на сутки пасту при комнатной температуре. После этого лепим из нее цветы. Она долго хранится: 2 недели в холодильнике и бессрочно в морозильнике.

Цветочная мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому пасту делим на небольшие кусочки и каждый храним по отдельности, а не отрезаем от большого куска.

Густоту сахарной мастики предсказать невозможно. Она зависит от разных факторов: густоты сиропа глюкозы, количества смс, влажности сахарной пудры. У меня каждый замес получался разным: то мастика была слишком жидкая, то наоборот дубовая. Если цветочная паста получится твердой, то раскатывать ее будет очень сложно, придется прилагать недюжие усилия. А если жидкая, то проще. В этом случае домешивайте ее с сахарной пудрой до рабочего состояния. Поймать идеальную плотность мастики можно с опытом. Достаточно сделать пару замесов теста.

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые. И эти цветы не дают спать, заставляя еще и еще пересматривать фотографии. А в душе зреет желание попробовать себя в кондитерском деле.

После первых курсов я прошла еще несколько курсов американской кондитерской школы. База, которую я получила на живом мастер-классе помогла легко освоить онлайн курс. А на нем в свою очередь, я изучила полезные фишечки, которые ускорили процесс работы над цветком. Ну а после обучения я много практиковалась, создавала свои схемы цветов и делая торты с ними.

Сахарная мастика для изготовления цветов пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для изготовления сахарной мастики для цветов на фото:

Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать в течение 10 минут.

КМЦ соединяем с сахарной пудрой и размешиваем.

Туда же добавляем белок и снова размешиваем.

Набухший желатин соединяем с кулинарным жиром и патокой. Растапливаем все ингредиенты на водяной бане или в микроволновке до однородности

Очень важно не перегреть желатин и добиться полного его растворения

Соединяем все ингредиенты и замешиваем мастику сначала лопаткой, а потом руками.

Для удобства, руки лучше предварительно смазать кулинарным жиром. Вымешиваем мастику растягивающими движениями до получения однородной, пластичной массы. Готовую мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 12 часов.

После этого, с помощью вырубок и силиконовых оттисков, используемых в сахарной флористике можно изготовить разнообразные сахарные цветы. Например, такие как на фото.

Источник

Материал для лепки сладких украшений

Это интересно: ТОП-5 лучших тортов на детский День Рождения + пошаговые ФОТО

1Перечитать огромное множество рецептов и подобрать по описанию более подходящий для своих целей;

2Приобрести в магазине уже готовый материал.

Относительно целей стоит внести уточнение. Различные виды мастики предназначены для различных способов отделки тортов: одна хороша в лепке цветов и других сложных элементов, а другая предназначена для обтягивания изделия и придания ему идеально ровной поверхности.

В большинстве случаев используют обе цели – и выравнивают торт, и украшают его различным декором

Поэтому нужно обратить внимание именно на производственную мастику, которая идеальна в обоих случаях

В большинстве, магазины предлагают белую производственную кондитерскую пасту. Для формирования цветных элементов, кондитеры самостоятельно добавляют в нее нужный цвет красителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector