Свежие щи с курицей и листовым салатом. пошаговый рецепт с фото
Содержание:
- Салат Айсберг – очень вкусный рецепт с помидорами и огурцами
- Салат с тунцом и Айсбергом
- Пряная сырная заправка
- Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
- Заправка для салата Айсберг
- Калорийная ценность салата и его химический состав
- Айсберг в кулинарии
- Можно ли салат айсберг кормящей маме при грудном вскармливании, при беременности?
- Отсутствие завязей кочанов
- Рецепт приготовления салата айсберг
- Салат с Айсбергом и курицей
- Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
- Айсберг с голубым сыром
- Вкусный рецепт салата из салата Айсберг с креветками «А-ля Цезарь»
Салат Айсберг – очень вкусный рецепт с помидорами и огурцами
В первую очередь я предлагаю вам самый простой, на мой взгляд, рецепт с салатом Айсберг. Для его приготовления мы возьмём один небольшой вилок Айсберга (если вилок крупный, то берем половину), пару свежих огурцов среднего размера и помидоры. Приготовление этого блюда и всех последующих мы разделим на две части. Первая – это подготовка всех продуктов, вторая – приготовление заправки.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1 маленький вилок (около 300 гр)
- Помидоры – 200 г
- Огурцы среднего размера – 2 шт.
- Зелёный лук – пучок
- Сыр – 25-30 г (для украшения)
- Соль, перец по вкусу
Заправка:
- Сок половинки лимона
- Готовая горчица – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
- Соус гранатовый – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Зелень для украшения
В первую очередь мы тщательно вымоем все овощи, зелень и лимон. Далее разберём вилок на отдельные листочки. Если вы будете резать листья соломкой, то их можно не отделять от кочана.
Дальше нам необходимо просушить их. Для этого можно использовать специальную сушилку для овощей или бумажные полотенца (салфетки).
После чего мы приступаем к нарезке айсберга. Салатные листья нарезаем соломкой, либо рвем руками более крупными кусочками. Салат порванный руками выглядит более воздушней за счет разноразмерных кусочков.
Далее мы нарезаем помидоры и зелёный лук. Мне нравиться использовать помидоры сорта Черри (круглые и сливки), поскольку их удобнее резать, да и готовое блюдо выглядит намного красивее.
Огурцы сначала разрезаем вдоль на отдельные пластины, а потом уже нарезаем вот такой соломкой.
Нарезанные овощи и зелёный лук выкладываем в блюдо с Айсбергом, добавляем соль и перец. Дальше начинаем готовить заправку, для чего в глубокой миске смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, горчицу, гранатовый соус и оливковое масло. Можно использовать и обычное рафинированное растительное масло, но тогда заправка будет иметь менее яркий вкус.
Поскольку мне нравятся блюда поострее, то я добавляю в заправку пару зубчиков мелко порезанного чеснока. Его можно просто пропустить через чесночный пресс.
Готовое блюдо заправляют непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуется смешивать ингредиенты с заправкой только перед тем, как начнёте раскладывать салат по тарелкам.
Салат с тунцом и Айсбергом
Впервые его начали выращивать в Америке, назывался “хрустящий салат”. Растет в виде небольших кочанов, весом 0,5 кг. Они очень вкусные, с ярко-зелеными листьями. Отличаются нейтральным овощным вкусом, и очень похожи на стандартный салат, но с характерной плотностью. Из овоща готовят большое количество диетических и калорийных блюд. Чаще всего дополняют курицей, грибами, сыром.
Салат с тунцом пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья, из-за доступности рыбы и овощей. Готовится он с добавлением томатов и огурцов.
Ингредиенты:
- Один крупный огурец
- 3 шт помидоров Черри
- Головка салата Айсберг
- Консервированный тунец
- 2 куриных яйца
- Оливковое масло
- Сок лимона
Салат с тунцом и Айсбергом:
- Не нужно ничего варить, кроме яиц. Яйца отвариваются и нарезаются небольшими кусочками.
- Необходимо всыпать в миску, выложить сверху на них, рваный руками салат, дольки свежего огурца и кусочки черри.
- Обязательно смешайте перец с оливковым маслом, соком лимона, полейте сверху смесь.
- Перемешивать ее не нужно, чтобы она не стекла. Усреднять рекомендуется сразу перед употреблением.
Пряная сырная заправка
Густая, насыщенная сырная приправа сделает овощной салат нежным и сытным.
Необходимые компоненты:
- 500 мл сливок средней или высокой жирности;
- 250 г сыра фета или рикотта;
- соль, молотый черный и душистый перец.
Приготовление:
- Размять сыр вилкой, постепенно смешивая со сливками. Для этой цели подойдет блендер.
- Добавить соль небольшими порциями, черный и душистый перец.
В готовом виде соус для любых овощных салатов представляет собой однородную густую, гладкую массу. Не лишними будут немного тмина, розмарина, орегано. Заправить салат и поставить в холодильник на 10–15 минут.
Теплая сливочная чиабатта с красной рыбой
Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- ржаное-пшеничная чиабатта — 1 шт.
- салат айсберг — по вкусу
- семга холодного копчения — 50 г.
- сыр «Виола» — 40 г.
- огурцы — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Чиабатту режем вдоль на две части, потом поперек так же на две части. Получается 2 сендвича.
- Обильно смазываем нижние кусочки сандвичей сливочным сыром, затем оставшимся сыром слегка покрываем верхние половинки хлеба.
- Тонко нарезаем огурец кружочками. Режем рыбу на тонкие ломтики.
- Выкладываем на нижние куски сендвича несколько (2–3) листьев салата. Поверх листьев помещаем кусочки рыбы, затем равномерно кладем нарезанный огурец. Накрываем готовый бутерброд вторым кусочком хлеба.
- На гриль сковороде (можно и на обычной), разогреваем масло и жарим чиабатту с обеих сторон примерно по три минуты.
- Пропитываем излишки масла салфеткой и подаем к столу!
Заправка для салата Айсберг
Заправки, заливки, соусы — важная составляющая вкусных и полезных салатов. Грамотно подобранная и приготовленная жидкая составляющая салатов, скрасит пресный вкус листьев салата Айсберг и раскроет вкусовую палитру блюда. Предлагаем несколько вариантов заправок, которые на наш взгляд, наиболее сочетаются с салатом Айсберг.
Заправка для салата
Классическая универсальная заправка
- 100 г оливкового масла взбить с соком свежевыжатого лимона (1 стол. ложка)
- Добавить четвертую часть чайной ложки черного молотого перца и соль по вкусу (примерно половину чайной ложки)
- Смесь взбить венчиком или вилкой до однородной эмульсии
Заправка с кунжутом
- Поджарить столовую ложку кунжутных семечек на сковороде
- В миске взбить 3 столовых ложки оливкового масла с чайной ложкой дижонской горчицы и соком дольки лимона
- Добавить соль, свежемолотый черный перец и по щепотке сахара и куркумы
- Соус перемешать с кунжутными семечками и еще раз откорректировать вкус на соль и сахар
Заправка пикантная
- Перетолочь в ступке несколько ядер грецкого ореха с чайной ложкой кунжута и двумя зубцами чеснока.
- Подсолить морской солью
- Добавить 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку соуса из хрена, поперчить
Кисло-сладкая заправка
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус в равных пропорциях (по столовой ложке)
- Посолить, добавить чайную ложку сахара (без горки), порезанный соленый анчоус и несколько каперсов
- В соус добавить по щепотке сушеного базилика и орегано. Заправка должна иметь кисло-сладкий вкус с выраженными пряными нотками
Чесночная заправкаЧесночная заливка
- Взболтать стакан кефира с половиной стакана сметаны и двумя ложками майонеза
- Огурец крупно натереть
- Раздавить 2-3 чесночных зубка
- Все ингредиенты перемешать, добавить рубленный укроп и перец, откорректировать заливку на соль
Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг
- Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
- Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
- Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
- Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
- Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
- Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
- Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
- Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг
Польза салата Айсберга для беременных
Калорийная ценность салата и его химический состав
Айсберг имеет минимальную калорийность, составляющую всего 14 кКал.
В составе растительного продукта выявлено содержание белков в количестве 0,9 г. на 100 грамм зелени, жиров 0,14 г и углеводов 1,77 г.
Более 95% массы салата составляет вода, оставшиеся 5% приходятся на моно- и дисахариды, пищевые волокна микро-и макроэлементы и некоторые органические соединения.
Листья растения имеют богатый витаминный состав.
В продукте выявлено содержание следующих компонентов витаминного комплекса:
- аскорбиновая кислота;
- комплекс витаминов группы В, кроме В12;
- витамин Е;
- витамин А;
- предшественник витамина А – бета каротин.
Помимо этого в составе выявлено наличие такого соединения как филлохиннон, представляющего собой не что иное, как витамин К. Это биологически активное вещество принимает участие в стабилизации функционирования практически всех органов и систем организма человека.
Листья в большом количестве содержат микро- и макроэлементы. В процессе химического анализа продукта питания в нем выявлено наличие:
В небольшом количестве в растении присутствует:
Листья салата имеют в качестве компонента в своем составе лактуцин – алкалоид, который обладает большим количеством полезных лекарственных свойств.
Польза и вред салата айсберг для организма человека обусловлены богатым химическим составом растения.
Айсберг в кулинарии
Он не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его идеальной основой для салатов. Лучшие рецепты, проверенные временем, – диетический салат с курицей, помидорами черри и оливковым маслом, а также классический «Цезарь». Для заправки таких салатов лучше не использовать майонез, а делать домашний соус на основе лимонного сока, оливкового масла, горчицы и специй.
Вариации простых и питательных салатов с добавлением зелени:
- Овощной. Потребуется по 300 грамм свежих огурцов и помидоров черри, пучок айсберга, немного кинзы и петрушки, а также сыр. Все овощи нужно мелко нарезать, салат порвать руками на небольшие кусочки. Добавить специи и горчицу, сверху потереть сыр.
- С рисом и ананасом. Предварительно потребуется отварить 350 грамм риса, отдельно пожарить на оливковом масле 400 грамм шампиньонов. Мелко нарезать два огурца и головку айсберга. Дальше выложить салат слоями. Сперва рис, затем жареные грибы и слой майонеза, огурцы и салат айсберг, слой майонеза, затем ананасы в качестве верхнего слоя.
- С сыром и базиликом. Для приготовления нужно 2 томата, луковица, 1 свежий огурец, несколько веточек базилика, кочан салата и 150 грамм пармезана. Все ингредиенты порезать кубиками, сыр натереть. Для заправки сделать соус из 3 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек белого вина, чайной ложки сахара и специй по вкусу.
Встречаются и более экзотические варианты блюд с айсбергом, например, когда цельный лист используется в качестве посуды для заранее приготовленной закуски. Из листов можно готовить оригинальные свежие роллы с овощами и даже использовать их в голубцах вместо привычной капусты.
Плюсы добавления айсберга в салаты:
Порция получается визуально больше при минимальном числе калорий, что особенно важно для людей, борющихся с лишним весом.
Он плотнее обычного салата, не горчит и достаточно сочный. Способен заменить капусту, не перебивая вкус остальных ингредиентов, а лишь дополняя его.
Подходит для легких салатов со сметанной заправкой без добавления майонеза.. Присутствие свежей зелени необходимо в меню каждой семьи, которая делает выбор в пользу правильного питания
Богатый витаминами и микроэлементами айсберг станет не только украшением, но и полезным компонентом низкокалорийных блюд
Присутствие свежей зелени необходимо в меню каждой семьи, которая делает выбор в пользу правильного питания. Богатый витаминами и микроэлементами айсберг станет не только украшением, но и полезным компонентом низкокалорийных блюд.
Можно ли салат айсберг кормящей маме при грудном вскармливании, при беременности?
- Салат Айсберг содержит столько всего полезного для организма, что его можно поставить в топ продуктов, рекомендованных для постоянного употребления. Поэтому зеленые хрустящие листья следует рекомендовать в питании беременных женщин и кормящих мам
- Кочанчики салата, напоминающие капусту, содержат мало калорий, легко усваиваются, не обременяя желудок тяжестью непереваренных остатков еды. Салат содержит воду и большое количество клетчатки, что положительно сказывается на водно-солевом обмене беременных женщин и устраняет запоры
- Листья кочанчиков салата Айсберг содержат витамин А, В9, аскорбиновую кислоту, множество необходимых минералов: Са, Мg, Fe, Na, K. Для организма беременных женщин и кормящих мам — это настоящий кладезь полезных веществ. Употребление салата в свежем виде окажет положительное воздействие на организм женщины и малыша
- Фолиевая кислота, содержащаяся в листьях салата, способствует улучшению состава крови, повышению гемоглобина, устранению излишней раздраженности и депрессивного настроения
- Листовой салат улучшает мозговую деятельность, работу сердца и почек, оказывает положительное воздействие на зрение
- Употребление салатных листьев способствует похудению женщины после родов
Беременные женщины и кормящие мамы должны включать в рацион салат Айсберг О некоторых особенностях употребления салата Айсберг беременными и кормящими женщинами.
- Для употребления следует выбирать плотные свежие кочаны салата без желтых, поврежденных и гнилых листьев
- Первые 2-3 листа рекомендуется удалить во избежание попадания в организм нитратов и возникновения аллергических реакций
- Перед приготовлением кочанчики необходимо промыть проточной водой и дать им обсохнуть
- Кормящим матерям следует вводить в рацион салат постепенно. Начинать следует с двух-трех листьев и убедиться, что ребенок нормально отреагировал на новый продукт. Только после этого можно увеличить порцию салатного блюда
Отсутствие завязей кочанов
Несмотря на внимательный контроль за молодыми растениями и тщательный уход, не каждый огородник дожидается появления кочанов. На это есть ряд причин, которые нужно выделить. К ним относят:
-
Отсутствие регулярного полива, обеспечивающего ранние завязи кочанов.
- Малое количество солнечных дней.
- Температурный режим более 25 градусов, что ведет к появлению неприятного горького вкуса и перезреванию.
- Излишние посадки и отсутствие своевременного прореживания верхнего слоя почвы.
- Большинству растений не хватает солнечных лучей, если температура находится на отметке ниже предельных 19 градусов.
- Излишняя тенистость места посадки. Идеальным вариантом считается солнечная посадочная сторона, где присутствует полутень.
Рецепт приготовления салата айсберг
- Для приготовления требуется тщательно промыть все свежие овощи и зелень в прохладной, проточной воде, чтобы смыть все загрязнения, затем правильно измельчить их, чтобы получилось сложить все в салатные слои. Те продукты, которые требуют варки, приготовить, соблюдая все правила термической обработки. Таким образом, поле того, как все будет готово для приготовления, можно приступать к сборке закуски целиком. После приготовления стоит обязательно дать настояться блюду в прохладном месте некоторое время, от этого прекрасное кушанье станет еще лучше, и многие гости будут спрашивать рецепт этого свежего, легкого, но в то же время сытного блюда.
- Сначала стоит сделать соус, так как он понадобится в течение всего процесса готовки. Для этого необходимо измельчить брынзу в кашицу, очистить чеснок и выдавить его к сыру через пресс. Смешать данную смесь с майонезом, немного посолить.
- Куриное мясо промыть, отделить от шкуры, заложить в кипящую воду, чтобы сварить. Также в бульон для варки добавить листик лавра, горошек перца и соль. Все это придаст лучший вкус мясу, сделав его ароматным и соленым. После того, как оно сварится и остынет, необходимо разобрать его на небольшие волокна руками или нарезать. Выложить в глубокое блюдо, а затем смазать заправкой, так же, как и все другие слои.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать мелко, залить уксусом, с небольшим количеством воды, оставить на время мариноваться. После слить жидкость, а лук выложить на мясо.
- Маринованные шампиньоны при необходимости нарезать, добавить в салат.
- Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних семян порезать тонкими полосками, добавить в блюдо.
- Из томатов вынуть семена и жидкость, а мясистые стенки нарезать небольшими кубиками.
- Яйца куриные отварить до готовности, вкрутую, очистить и потереть на терке, поверх всех остальных ингредиентов. Замазать верх слоем белой заправки, украсить укропом, по желанию, не забыв его ополоснуть водой.
Салат с Айсбергом и курицей
Это праздничный вариант, который смогут оценить ваши гости.
Ингредиенты:
- 3 крупных куриных бедра
- 500 г Айсберга
- Майонез
- Маленькая упаковка пшеничных сухариков
- Маринованный лук
- Кукуруза
Салат с Айсбергом и курицей:
- Подготовьте лук, предварительно его замариновав. После этого разрежьте Айсберг кусочками или нашинкуйте соломкой. Как указывалось выше, лучше всего рвать его руками, чтобы он не стекал. Посолите и помните. Слейте образовавшийся сок. Добавьте в подготовленную овощную смесь, нарезанные кусочками куриные бедра, перемешайте.
- Необходимо предварительно удалить с бедер кожицу. Добавьте отварные яйца и маринованный лук. Перемешайте, заправьте майонезом. Выложите в салатник, а сверху покройте слоем сухарей.
- Они могут быть готовыми из пшеничного хлеба, или приготовленными самостоятельно из батона. Ни в коем случае не перемешивайте салат вместе с сухарями, чтобы они не размокли. Основная особенность яства — вкус хрустящих сухарей. Они великолепно сочетаются с упругими листьями салата.
Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!
Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:
Интересный рецепт:1. Куриное филе промыть и отварить.2. Измельчить свежую зелень.3. Салат Айсберг порвать руками.4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.7. Заправить сметаной.8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.9. Перемешать.
Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:
Полезные советы:• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.
Айсберг с голубым сыром
Одно название вызывает гастрономическое удовольствие, что уж говорить о вкусовых факторах. Блюдо действительно можно отнести к высокой кухне и подавать в ресторане. Это легкий салат айсберг с интересной заправкой, которым можно перекусить или употребить как полноценное.
Продукты для салата:
- 60 грамм салата айсберг;
- 30 грамм белокочанной капусты;
- 50 грамм рукколы;
- 70 грамм сыра с плесенью;
- 1 стебель черешка сельдерея;
- 100 грамм грецких орехов;
- 80 мл соуса «Винегрет».
Приготовление салата:
- Айсберг вымыть и подсушив, порвать на небольшие кусочки.
- Капусту, вымыв, нашинковать соломкой. Соединить их в одной миске.
- Черешок сельдерея ополоснуть, нарезать вдоль тонкой соломкой.
- Добавить сельдерей к салату и капусте.
- Ореховые ядра поджарить на сковороде с минимальным количеством масла. Остудить до комнатной температуры, соединить с остальными продуктами.
- Добавить соус и хорошо перемешать составляющие.
- Выложить салат на тарелки.
- Голубой сыр порезать на маленькие кусочки и посыпать каждую порцию салата сверху. Можно подавать!
Приготовление соуса «Винегрет»:
- В миске соединить уксус и горчицу.
- Приправить смесь специями по вкусу.
- Добавить масло и взбить венчиком до однородности.
- Заправку можно применять!
Важно: сыр с плесенью можно заменить. Но меняют продукт обычно на такой же голубой сорт, просто подешевле.
Вкусный рецепт салата из салата Айсберг с креветками «А-ля Цезарь»
Этот салат является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю из салата Айсберг. Для приготовления этого праздничного блюда из Айсберга и креветок потребуется немного больше времени и усилий, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 1 маленький вилок или половина среднего вилка
- Креветки– 500 г (замороженные)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Твердый сыр – 25-30 г.
- Соль, перец по вкусу
- Гренки из белого хлеба (или сухарики)
- Масло оливковое – 2 ст. л. (для обжарки креветок и гренок)
Заправка:
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Овощи тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу, затем нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Я торопилась, и поэтому нарезала не очень тонко. Если у вас достаточно времени, то постарайтесь порезать перец более тонкими пластинами. Салат в этом случае получается вкуснее.
Порезанные овощи складываем в глубокое блюдо, добавляем соль и перец. Затем начинаем варить креветки. Для этого рецепта я купила обычные замороженные неочищенные креветки. Я их не размораживала, а просто хорошо промыла в холодной воде, чтобы удалить ледяной панцирь.
Затем я налила в кастрюлю воду, довела её до кипения, опустила в неё морепродукты и варила после закипания 1 минуту. Этого времени вполне достаточно, поскольку креветки продают уже отваренными. На 1 литр воды я добавила 0,5 ст. ложки соли, специи не использовала.
После того как креветки остыли, мы удаляем голову и очищаем их от панциря и кишечника. Далее 2-3 минуты обжариваем на оливковом масле. По кухне расплывается чудесный аромат, и хочется уже попробовать, этих чудесных ракообразных. Пробуем всего лишь одну штучку, потом – вторую… Потом, взяв себя в руки, продолжаем готовить.
Остывших креветок выкладываем в блюдо с овощами. Сверху выкладываем слой сухариков из белого хлеба. Можно просто нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковородке на маленьком огне. Тогда сверху он немного подсыхает, а внутри остаётся мягким.
Я обжаривала хлеб на той же сковороде, на которой обжаривала креветки, добавив еще немного оливкового масла, чтобы хлеб пропитался ароматом креветок. Выложив готовые остывшие сухарики на салат, начинаем готовить заправку, которая состоит из оливкового масла и лимонного сока.
Добавляем заправку в наше готовое блюдо, но не перемешиваем его. Сверху посыпаем тертым сыром (я использовала Пармезан).
Смешивать ингредиенты с заправкой рекомендуется только перед тем, как станете раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Салат получается очень вкусным и, конечно же, стоит затраченных на его приготовление времени и сил.