Салат «анастасия»
Содержание:
- Салат «Анастасия» с яичными блинами
- Похожие рецепты
- Рецепт приготовления:
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Салат “Анастасия” с корейской морковкой”
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово
- Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной
- Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью
- Ингредиенты для приготовления салат Анастасии
- Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат Анастасия сочный рецепт для праздника и будней
Салат «Анастасия» с яичными блинами
Этот креативный пошаговый рецепт отличается своей нежностью (за счет добавления в салат омлетной нарезки) и особым ароматом, благодаря приготовленной самостоятельно буженине из телятины.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 400 г;
- Салат «Айсберг» – 1 вилок;
- Морковка по-корейски – 200 г;
- Телятина (филе) – 400 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Перец чёрный горошком – 1 ч.л.;
- Чесночная соль – 2 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Яйца свежие 1 категории – 3 шт.;
- Майонез салатный – 4 ст.л.
Как сделать салат «Анастасия» с омлетом и телятиной
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, добавляем для вкуса перец, лавр, после чего ставим ёмкость на средний огонь и варим мясо до готовности (40 минут).
Остывать куриное филе оставляем в бульоне, так мясо не будет сухим. Когда курица охладится до комнатной температуры, вынимаем ее из бульона, отделяем мясо от косточки и нарезаем соломкой.
- Филе телятины заматываем плотной ниткой (хватит и 3-4 витков). Натираем мясо сливочным маслом со всех сторон, затем присыпаем дробленым перцем и чесночной солью.
- Герметично укутываем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250°C духовку. Запекаем буженину 5-10 минут, после чего печь выключаем, однако дверку не открываем и оставляем мясо внутри на 2 часа.
- После того, как буженина остынет, нарезаем ее тонкой продолговатой соломкой и перекладываем в салатник вместе с курятиной.
- Вилок пекинской капусты промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами, после чего шинкуем крупными кусочками и смешиваем с мясом.
- Морковку по-корейски перекладываем сначала на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а спустя 5-10 минут отправляем в общий состав салата.
- Яйца взбиваем (со щепоткой соли и перца) до равномерного смешения белка и желтка. После этого сковороду нагреваем на среднем огне, смазываем маслом и выливаем в неё ячную смесь ровным тонким блинчиком.
Обжариваем омлет с двух сторон до готовности, затем сворачиваем в трубочку и очень тонко нарезаем омлетной лапшой, которую соединяем с мясом и капустой.
Салатные ингредиенты заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем охлаждаться в рефрижератор на 30-50 минут.
С нашими советами вы без проблем сможете приготовить салат «Анастасия». В вашем распоряжении не только пошаговый классический рецепт, но и ваша кулинарная фантазия.
Так что, основываясь на базовую технологию и простые советы, вы с лёгкостью сможете придумать свой неповторимый авторский рецепт, который, возможно, затмит своим вкусом и красотой существующие ныне варианты салата.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Рецепт приготовления:
- Крабовые палочки используйте в замороженном виде, нарежьте крабовые палочки колечками.
- Куриное филе положите кипящую подсоленную воду, Куриное филе отварится довольно быстро, в течении получаса. Достаньте куриное мясо и хорошо охладите его. Затем нарежьте куриное филе тонкой соломкой или разделите его на тонкие волокна.
- Ветчину будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте лучше копченую ветчину.
- Куриные яйца отварите в крутую, доведите их до кипения, затем отваривайте еще минут 8. В холодной воде охладите яйца, очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками или пропустите их через овощерезку. Благодаря яйцам и мясным ингредиентам салат весьма сытный и способен заменить основное блюдо.
- Дольки чеснока очистите от шелухи, после чего хорошо промойте под проточной водой и измельчите чесночницей или мелкой теркой. Чем больше чеснока положите, тем ярче будет вкус готового салата.
- Подготовьте баночки с кукурузой и горошком, откройте их с помощью специального ключа. Слейте рассол с овощей и немного просушите их. Если в салате будет много жидкости, наше блюдо получится слишком водянистое.
- Свежую зелень тщательно промываем, затем мелко рубим всю зелень. Используйте любую зелень на свой вкус, петрушку или укроп, также можно добавить немного зеленого лука.
- В красивой салатнице совмещаем все ингредиенты, добавляем соль и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Чтобы вкус заправки был более интересный добавьте в заправку немного лимонного сока или соевого соуса. Мы узнали, как готовить вкусный салат «Анастасия» в трех вариантах. Все салаты довольно просты и доступны, Вы сможете с легкостью приготовить такой салат самостоятельно. Обязательно воспользуйтесь рецептами, приятного аппетита.
Салат Анастасия с курицей и ветчиной готовится достаточно быстро, конечно, если мясо сварить заранее. Такой салат – настоящая находка для праздничного меню, когда список и так велик, а некоторые кулинарные шедевры требуют немало времени и сил. Корейскую морковь также можно приготовить заранее или же купить готовую – если есть проверенные производители.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 200 Грамм
- Капуста китайская — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Грецкий орех измельчённый — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Как приготовить “Салат “Анастасия” с корейской морковкой”
Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.
Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.
В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.
Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Анастасия” с корейской морковкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=J47dUGowrRg
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Китайская капуста – 16 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Корейская морковь, Куриное филе, Ветчина, Куриные яйца, Вода, Мука, Грецкие орехи, Майонез, Растительное масло
Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово
Нежный и сытный, изысканный и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь, это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных блинчиков.
С особым вниманием надо отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой, с равномерной текстурой
Рецепт классический, с фото пошагово:
- ветчина — 300 г;
- куриная грудка — 1 штука;
- капуста пекинская — 300 г;
- яйца куриные — 300 г;
- мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
- грецкие орехи — 60 г;
- морковь корейская острая — 300 г;
- молоко — 2 ст. ложки;
- масло оливковое — 2 ст. ложки;
- майонез.
Как приготовить салат «Анастасия»
Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец горошком, другие специи.
Ветчину нарезаем на тонкие полоски-ленточки.
Пекинскую капусту споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.
Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.
Нарезаем блинчики длинными ленточками.
Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.
Теперь начинаем собирать салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.
Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.
Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной
Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.
- Лучок репчатый – 1 шт.;
- Острая корейская морковь – 190 грамм;
- Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
- Яички куриные – 3 шт.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Говядина – 330 грамм;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
- Майонез;
- Соль;
- Специи.
- Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
- С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
- Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
- Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
- Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
- Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
- Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
- Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!
Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.
Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью
Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.
- Ветчина нежная – 280 грамм;
- Пекинская капуста – 1 вилочек;
- Грудка куриная – 1 шт.;
- Корейская острая морковь – 210 грамм;
- Яички – 3 шт.;
- Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
- Мука – 3 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Майонез.
- Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
- Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
- Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
- Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
- Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
- Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
- Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
- Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!
Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.
Ингредиенты для приготовления салат Анастасии
- Куриная грудка 1 штука
- Ветчина 250 грамм
- Морковь корейская 150–200 грамм
- Капуста китайская (пекинская) 1 штука
- Яйца куриные 2–3 штуки
- Мука 1/2 столовой ложки
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Орехи грецкие по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез для заправки
1 отвариваем курицу.
В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.
2 готовим блины.
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
3 измельчаем ингредиенты.
Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.
Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.
3 заправляем салат.
Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.
4 подаем салат Анастасия.
При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.
– — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.
– — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.
Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью
Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 2шт.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3шт.
- Оливки – 1б.(90 гр.)
- Ветчина – 150 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Чипсы – 1 пачка.
По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.
Приготовление:
Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки – на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:
- Первый слой – корейская морковь + майонез + соль, перец;
- Второй слой – ветчина + майонез + соль, перец;
- Третий слой – помидоры + майонез + соль, перец;
- Четвертый слой – крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
- Пятый слой – белки + сыр + майонез + соль, перец;
- Шестой слой – желтки;
- Седьмой слой – оливки, выложенные в виде лучей.
Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».
Салат Анастасия сочный рецепт для праздника и будней
Взглянув на список ингредиентов, о праздничном меню подумаешь не сразу: вроде бы все обычно, однако способ обработки яиц и остро-копченый вкус приятно удивляют. Приготовим еще не приевшийся салат «Анастасия» с копченым мясом и корейской морковью: рецепт с фото пошагово объяснит все нюансы.
Прелесть этого сочного нестандартного салата в простых ингредиентах и полосках омлета, которые порезаны как равноправный участник. Не поленитесь сделать именно омлет. С отварными яйцами изысканной текстуры не получится. Тем более, что пожарить его — дело 7 минут.
Также для идеального салата важно, как мы измельчаем продукты. Вы можете не только порезать куриную грудку, но и порвать ее на волокна. Приступим к интересному и легкому рецепту!
Приступим к интересному и легкому рецепту!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как мы готовим
- 2 Варианты для творчества
Как мы готовим
Время приготовления 25 минут (без учета отваривания куриной грудинки).
- Ветчина (или ветчинная колбаса) — 300 грамм
- Грудка курицы отварная — 1 половинка
- Капуста пекинская — 5-6 листочков от крупного кочана
- Корейская морковь — 250 грамм
- Яйца сырые — 4 шт.
- Мука — 1,5 ст. ложки
- Вода — 2 ст. ложки
- Майонез — 5-6 ст. ложек
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль и черный перец — по вкусу
Грудку отвариваем около получаса — в подсоленной воде, под крышкой, на умеренном огне
Обратите внимание! Важно закладывать мясо в уже горячую воду. Так в нем сохранится больше соков
Важно! Оставляем остывать в бульоне
Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой
Важно! Оставляем остывать в бульоне. Это хитрость всех холодных блюд с куриной грудинкой. Так остывшее белое мясо будет максимально сочным
Так остывшее белое мясо будет максимально сочным.
Жарим 2 тонких омлета на небольшой сковородке. Это сделает омлетики пышнее и лучше для салата. Простая омлетная смесь: в яйца добавляем воду и муку, хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Нам нужно 2 омлетика. Заливаем на разогретую сковороду половину омлетной смеси, распределив по всей ширине. Переворачиваем, снимаем с огня и повторяем со второй порцией.
Режем ветчину соломкой — примерно 5-7 мм шириной.
Курицу можно порезать чуть толще, или разобрать на волокна. Я выбираю волокна, особенно для праздника. Как их сделать? Присмотримся к грудке, в каком направлении идут волокна, и будем отрывать их по длине от общего куска.
Режем пекинскую капусту и остывшие омлеты на полосы. Для безукоризненной нежности салата из первой трети капустных листов можно удалить самую толстую часть.
Удаленную часть тоже можно пустить в салат, мелко рубленные кусочки будут восприниматься свежо, легко и сочно.
Корейскую морковь растягиваем на доске по длине и режем поперек. Отрезки также должны быть близки к размеру полосок ветчины.
Объединяем ингредиенты, солим, перчим, кладем майонез.
Даем салату настояться — полчаса в холодильнике. Это позволит подружиться ароматам копченостей и кориандра.
Украсить салат «Анастасия» очень просто. Как вы видите на фото, можно вырезать бантик из омлета. Он подчеркивает изюминку рецепта и потребует всего лишь еще одного омлетного блинчика (1 яйцо, 2 чайные ложки воды и 1 чайная ложка муки). Не забудьте подсолить! И чуть больше подрумянить в конце — на сильном огне, прижав вилкой по краям. Это добавит красок в ободок бантика.
Варианты для творчества
Салат Анастасия на «Ура!» принимает немножко рубленных грецких орехов или подсолнечные семечками (заливаем их кипятком за 15 минут до приготовления).
Для торжества куриную грудку можно заменить твердым сыром (голландский, российский), который потрем на крупную терку. В этом жирном праздничном варианте можно себе ни в чем не отказывать, добавив к сыру контраст — похрустывающие орехи или сухарики.
Порадуем и всех поклонников традиционных овощей. Смело заменяйте пекинскую капусту родной и привычной белокочанной. Есть лишь одно условие: она должна быть тонко нашинкованной и слегка обмятой с солью.
Наверняка, мы испробовали еще не все идеи. Очевидно, что у нас в руках отличная база для творчества.
Присмотритесь и к другим салатам с омлетными полосками и пекинской капустой, которые набирают популярность:
- С корейской свеклой и ветчиной;
- С маринованными грибами и копченой куриной грудкой;
- С фасолью в томатном соусе и соленым огурчиком.
Любопытный салат «Анастасия» несложно сделать и в будни. Можно обойтись даже без рецепта с фото пошагово, процесс работы интуитивно понятен и легко запоминается. Но предугадать его вкусный результат могут не все: обязательно приготовьте этот пикантный сюрприз в череде новогодних застолий!