Салат цезарь классический с курицей

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт салата с куриным филе, сухариками и соусом Цезарь с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних куриных филе (400 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 бол. кочан салата Айсберг или Романо
  • 200 г помидоров-черри
  • 80 г сыра пармезан
  • 40 г пшеничных сухариков

Соус:

  • 100 г майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сыра пармезан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, первым делом нужно заняться куриным филе. В принципе, его можно приготовить различными способами, например, отварить в воде или запечь в духовке. Но для этого праздничного салата я предпочитаю обжаривать филе на сковороде-гриль. Такой способ приготовления позволяет получить необыкновенно вкусное, сочное и аппетитное мясо без лишних калорий.
 
Перед обжаркой куриное филе желательно замариновать в соевом соусе при комнатной температуре хотя бы на полчаса, периодически переворачивая куски мяса, чтобы они как следует пропитались. Если филе очень крупное по размеру, то его толстые части нужно предварительно слегка отбить молотком для мяса.

2. Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисти или бумажной салфетки и хорошо разогреть. Филе обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны на большом огне, после чего огонь убавить, накрыть курицу крышкой и довести до готовности в течение 10 минут.
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать крупными красивыми румяными ломтиками поперек волокон.
4. Салат айсберг или романо тщательно вымыть и обсушить, порвать его руками на части или просто крупно нарубить.

Совет! Традиционно для приготовления классического «Цезаря» используется салат романо, но поскольку в наших краях он встречается нечасто и стоит намного дороже, то его можно без проблем заменить на более популярный хрустящий салат айсберг.


5. Помидоры-черри аккуратно разрезать на половинки, стараясь не потерять их сочную сладкую серединку.
6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

Важно! Несмотря на дороговизну пармезана, не стоит заменять его на обычный полутвердый сыр. Такой сыр имеет совсем другую консистенцию и вкус, которые нарушат гармонию этого прекрасного блюда

В крайнем случае, можно использовать другой сыр твердых сортов, хотя почти все они имеют достаточно высокую стоимость.

7. Соус для салата «Цезарь» в классическом варианте должен включать в себя особый вустерширский соус или измельченное филе анчоусов. Но если вам, так же как и мне, не удалось купить эти редкие ингредиенты в магазине, то я предлагаю попробовать мой вариант простого и доступного соуса, который прекрасно дополняет вкус этого замечательного холодного блюда.
 
Чтобы приготовить вкусный и пикантный соус «Цезарь» без анчоусов, в емкость для блендера выложить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок и влить сок лимона. Все ингредиенты взбить блендером в течение нескольких секунд. Добавить натертый сыр пармезан и еще раз взбить. В результате получится домашний соус «Цезарь», приготовленный из простых продуктов и имеющий густую консистенцию и пикантный насыщенный вкус.
8. В большой салатник выложить салатные листья, на них помидоры-черри и сверху — ломтики куриного филе.
9. Непосредственно перед подачей салата к столу его нужно полить соусом, а также щедро присыпать сверху пшеничными сухариками и тертым пармезаном. Можно также для красивой подачи и удобства употребления собрать отдельные порции салата индивидуально в каждой тарелке.
Необыкновенно аппетитный, вкусный и сытный салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов! Калорийность этого салата составляет всего лишь 108 ккал на 100 г, а кроме того, он содержит диетическое куриное мясо и много свежих овощей, поэтому приносит пользу организму без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Готовим классический салат цезарь с курицей и сухариками

Классический простой рецепт отличается от настоящего тем что в него мы добавим мясо курицы и помидоры черри. Автор как убеждённый патриот поговаривал, что приготовить действительно вкусно можно только на оливковом масле и только из Италии. Не будем отходить от этого правила и будем использовать именно его. Листья можно брать марки «Ромэн» или «Айсберг». Остальное дело в соусе.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриное филе (грудка) — 200 грамм
  • Батон белого хлеба — 1 штук
  • Помидоры черри — 150 грамм
  • Листья салата
  • Сыр «Пармезан» — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль перец по вкусу

Для приготовления соуса:

  • куриное яйцо — 1 штука
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Обычная не острая горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твёрдый сыр «Пармезан» — 25 грамм
  • Соль

Шаг 1. В самом начале приготовим соус. Для этого нужно проделать следующие манипуляции с куриным яйцом. Вскипятите воду в кастрюле и уберите его с огня, в него на ровно 1 минуту отправляем яйцо.

Шаг 2. Белок начнём готовиться, это то что нам и нужно. А затем вынимает его из кипятка и перекладываем в стакан с холодной водой до его полного остывания.

Шаг 3. Для приготовления чтобы взбить соус нам понадобиться блендер, поэтому все составляющие будем соединять непосредственно в его чаше.

Шаг 4. Разбиваем яйцо, мелко нарезаем зубчик чеснока, добавляем оливковое масло с лимонным соком. Всё солим. Ложку горчицы, острой или не острой выбирайте сами. На мелкой тёрке натираем немного сыра. Взбиваем блендером. Должна получиться масса как жидкий майонез.

Шаг 5. Приготовим куриное филе. Грудку промоем в холодной воде и уберём лишние жилки или плёнки если таковые имеются. Используя салфетки или бумажные полотенца просушите от лишней влаги. Наливаем немного оливкового масла на сковородку и хорошо её разогреваем. Мясо начинаем жарить до золотистой корочки.

Шаг 6. Куриная грудка обжаривается с двух сторон. Чтобы проверить готовность разрежьте мясо в самой толстой его части, оно должно быть белого цвета. За минуту до готовности с обоих сторон курицу солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Теперь приготовим сухарики. Лучше всего использовать батон белого хлеба или багет. Если сухариков получиться больше чем планировали, ничего страшного нет. Салат универсален тем что количество ингредиентов легко можно изменить.

Шаг 8. Нарезаем на кубики по 1,5 см примерно и выкладываем на противень.

Шаг 9. От сухариков нам нужно добиться чесночного запаха и равномерного покрытия маслом. Для этого нагреем немного масла на сковороде и обжарим в нём несколько раздавленных зубчиков чеснока.

Шаг 10. Обжаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобиться. Даём маслу немного остыть и силиконовой щёточкой смазываем им кубики хлеба. Можно просто полить сверху.

Шаг 11. Разогреваем духовку до 180ºС градусов и отправляем сухарики на противне готовиться до красивого золотистого цвета. Снаружи должна образоваться корочка, а внутри они должны оставаться мягкими.

Шаг 12. Листья салата рвём руками на небольшие кусочки. Нам нужно будем полить их примерно половиной соуса и хорошенько перемешать.

Шаг 13. Дальше будем выкладывать куриное филе. Нарезаем его небольшими дольками.

Шаг 14. Ещё один из ингредиентов нашего салата это помидоры черри. Достаточно буквально 5-6 штук, нарезаем их на половину и выкладываем сверху. Всё посыпаем приготовленными заранее сухариками.

Шаг 15. Теперь осталось дело за малым. На тонкой тёрке натираем сыр «Пармезан» и посыпаем всё блюдо. Также можно сделать тонкие слайсы из сыра и тоже выложить.

Шаг 16. Дальше поливаем наш салат остатками соуса, стараясь распределить его равномерно.

Всё готово. Пора начинать делиться таким действительно весенним настроением со своими близкими и друзьями. Рецепт отлично подойдёт не только на повседневный стол, но и станет прекрасным украшением для праздника. Всем приятного аппетита.

Лучшие сухарики для цезаря приготовленные на сковороде и в духовке

По поводу крутонов есть несколько моментов, которые помогут вам сделать ваше блюдо ещё более вкусным. Готовить их можно как в сковородке так и в духовке. Старайтесь всегда брать мягкий свежий хлеб, но который не крошиться. Так как он свежий внутри они получаться мягче, а при употреблении более низкая вероятность что какая-то крошка попадёт «не в то горло». Также хорошо подходит хлеб для тостов.

Если выбираете каким способом их лучше приготовить на сковороде или в духовке, лучше готовить на сковороде. В духовке можно не рассчитать время и температуру и получиться они могут очень сухими и жёсткими.

Рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Здесь всё просто и делается на раз-два. Нам понадобиться вот примерно четверть круглого батона.

1. Хлеб нарезаем на кубики толщиной 1-1,5 см. Оставлять или убирать корочку дело вкуса, многие повара её срезают, чтобы сухарики получились одинаковыми и не было слишком много жёстких сторон.

2. Нарезав хлеб, его можно подсолить. Тем временем надо поставить сковороду на сильный огонь чтобы она разогрелась.

3. Отправляем наши пока не готовые крутоны на сковороду. Масло наливаем на хлеб, буквально слегка сбрызгиваем. В противном случае они могут получиться у вас слишком масляными. Еще лучше использовать оливковое масло, если такового нет попробуйте заменить его на растительное, но без запаха.

4. Когда сухарики позолотятся пропустите сыр через тёрку прямо над сковородой. И всё перемешивайте чтобы сыр распределился по всем кусочкам. Разогревшись он прилипнет и у вас получаться отличные сухарики с приятным сырным вкусом, с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Вторым способом будем готовить их в духовке. Ставить их надо всегда в разогретую духовку, оптимальная температура 180ºС градусов. Время от 5 до 7 минут, не более, а ещё лучше наблюдать за процессом и вытаскивать тогда когда корочка подрумяниться.

1. Нарезаем как обычно хлеб кубиками по 1 см. Чтобы ваши приправы и масло равномерно распределились по всем сухарикам есть простой способ. Возьмите пакет, выложите в него нарезанный хлеб, добавьте растительное масло 1,5 столовые ложки, соль, перец или приправы, которые предпочитаете.

2. Завяжите горло пакета но так чтобы в нём осталось побольше воздушного пространства и перемешивайте в течении 1-2 минут.

3. На сухой противень высыпаем сухарики и ставим в разогретую духовку (от 5 до 10 минут в зависимости от печи). После этого выключаем, но оставьте на пару минут ещё постоять.

Вот такие яркие и хрустящие сухарики получаются. Смело можно использовать в приготовлении других блюд.

Как приготовить с пекинской капустой и помидорами

Я живу в небольшом городке, и не всегда под рукой в наших магазинах можно купить зелень Ромэн или Айсберг. Однажды мне пришлось заменить его на пекинскую капусту, у нас ее продают всегда. Поэтому представляю вам еще один вид с пекинской капустой. Такой вариант имеет необыкновенный вкус, ведь пекинская капуста пахнет даже по особенному.

Нам понадобится:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочан
  • Куриная грудка готовая — 500 г
  • Помидоры — 3  шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Батон, багет или другой белый хлеб
  • Чеснок — 1 зубец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Заправка (соус) для «Цезаря» — 3  ст.л.

Способ приготовления:

1. Приготовьте к процессу приготовления все необходимые продукты. Возьмите белый батон и нарежьте его на пластики. Можно использовать батон уже в нарезке. Расположите кусочки хлеба на противне, и посыпьте их измельченным чесноком. Противень можно смазать немного маслом оливы. Высушите хлеб (батон, багет).

2. Куриную грудку заранее отварите в бульоне. Нарежьте ее тонкими пластиками. Для ароматности курочки можно обмазать ее приправой карри, если вы любите. С капусты удалите все грубые жилки, порежьте ее ножом. Не забудьте ее хорошо вымыть перед резкой.

3. Сырок натрите мелко на терке. Листья капусты выложите в тарелку в виде горы. Полейте соусом.

4. Украсьте красиво кусочками сочной курочки и порезанными дольками помидор. 

5. Сверху бросьте пару сухариков и тертый сыр. Получилось великолепно и очень быстро. На скорую руку в самый раз! Цезарь с курицей и пекинской капустой готов, друзья! Классного вам шедевра! Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей

Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.

Для крутонов (гренок):

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Для соуса:

  • Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
  • Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу).

Для салата:

  • 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
  • Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.

Инструменты:

  • Овощечистка;
  • Терка;
  • Венчик или миксер;
  • Блендер (желательно).

Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):

  1. Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
  2. Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.

  1. Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.

Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).

  1. Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
  2. Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
  3. Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.

Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу

Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте

Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.

Наш видео-рецепт:

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию)

Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Простой пошаговый рецепт салата с креветками

В этом варианте приготовления мы будем использовать самый настоящий соус цезарь с анчоусами.

Именно эта рыбка придаст заправке столь необычный вкусный привкус. Но не пугайтесь рецепт всё таки достаточно прост, и к тому же если всё таки не найдете анчоусы, можно обойтись и без них. Это не обязательный ингредиент.

Один из главных в этом блюде – это конечно же вкуснейшая креветка. Итак, поехали!

Нам понадобится:

  • Половина килограмма креветок
  • Один багет
  • Зубчик чеснока
  • Пучок салата Романо (любой другой)
  • Помидоры черри (или обычные) грамм двести
  • Сыр пармезан сто грамм

Соус

  • Чайная ложка горчицы дижонской (или другую «сладкой»)
  • Два перепелиных яйца (или одно куриное)
  • Соль, перец черный и красный молотый по вкусу
  • Оливковое масло классическое треть стакана
  • Половина лимона
  • Пара зубчиков чеснока
  • Три анчоуса
  • Бальзамический уксус пара капель

Приготовление:

1. Первым делом займемся самой главной задачей – приготовим заправку. От ее вкуса будет зависеть и вкус всего блюда в целом. В глубокую чашу, где будет удобно все перемешивать, выкладываем горчицу и желтки от яиц. Заметьте, я решила сегодня взять для этой цели перепелиные.

Сразу же всыпать по щепотке соли и перца, главное при этом не переборщить. Лучше потом добавить!

2. Включаем миксер и взбиваем, не торопясь на первой скорости. Затем добавляем белки и снова мешаем до однородности. И можно потихоньку вводить масло, делать это небольшими порциями, каждый раз взбивая смесь в одно целое.

Взбиваем, не торопясь, на первой скорости миксера до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло.

Затем выжимаем в полученную эластичную смесь сок лимона, можно прямо руками. И не забываем про чеснок, его либо трем на мелкой терке, либо пропускаем через пресс. Сделать это можно сразу же в миску с уже почти готовым соусом.

3. Берём анчоусы и отделяем филейную часть от кости, последняя нам не нужна. Затем очень мелко рубим их и отправляем  в нашу заправку. Тщательно перемешиваем, а потом добавляем буквально пару капель ароматного бальзамического уксуса и снова смешиваем.

4. Креветки будем использовать уже очищенные, поэтому снимаем с них панцирь и сразу же солим и посыпаем красным и черным перчиком. Всего в меру.

Ставим сковородку на огонь и хорошенько греем ее, затем вливаем оливковое масло. Даем ему секунд 10 для разогрева и отправляем в него слегка промаринованные креветки. Далеко не отходим, и обжариваем с двух сторон. Времени на это понадобится буквально несколько минут. Как только креветки поменяют свой цвет, они готовы.

Обжаренные креветки выкладываем на несколько слоев бумажных полотенец. Они немного там полежат и расстанутся с излишками масла. К тому же и остынут.

5. Ну а пока это происходит, можно поджарить сухарики. Белый багет режем кусочками толщиной примерно в  два сантиметра, натираем обе стороны оставшимся чесноком и отправляем на сухую сковородку. Масла в нее уже наливать не надо, иначе блюдо получится слишком маслянистым.

При помешивании добиваемся состояния, когда они слегка подсохнут и начнут румяниться. Обжариваем с двух сторон.

После остывания режем кусочки на довольно крупные кубики.

6. Остались последние детали.

Помидоры как всегда моем и обтираем полотенцем, затем режем оптимальными кубиками, или половинками, если это черри, или четвертинками, ну или как сочтете нужным…

Зеленые листья салата также ополаскиваем под проточной водой, даем стечь воде. Кто-то предпочитает его резать, но лучше рвать руками, что мы и делаем и тут же перекладываем фрагменты в глубокую чашу.

И сюда же вливаем нашу заправку. Всё это дело слегка перемешиваем.

7. Нарезаем пармезан на сырорезке или на плоской тёрке, если нет ни того, ни другого можно просто на крупной.

Выкладываем на блюдо зелень, затем помидорки, креветки, сыр, сухарики. Раскладываем все это вроде в беспорядке, однако, чтобы композиция радовала взгляд.

Во такой супер-вкусный  и оригинальный «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях, используя креветки. А ведь совсем не сложно, и даже наоборот, приготовить его легко и просто! Ммм… пальчики оближешь.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 чайной ложки специй для курицы
  • 350-400 г пекинской капусты
  • 0,5 багета для сухариков
  • 500 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление по шагам.

1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

5. Багет (или батон) нарезаем кубиками  и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

10. Добавляем  кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

11. По периметру и  в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

Цезарь с лососем слабосоленым.

Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

Продукты:

  • 200-250 г слабосоленого лосося
  • 0,5 батона
  • 2 стол. ложки масла
  • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 300 г помидоров черри

Для соуса:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 долька чеснока
  •  соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления по шагам:

Этот вариант салата  Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

Приготовить соус  очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

2. Помидоры  помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

4. Полить соусом и перемешать.

5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

Как приготовить салат Цезарь по классическому рецепту:

Рассмотрим самый мой любимый рецепт. Сочетание всех ингредиентов и соуса мега-крутое! Получается очень вкусно, как в самом дорогом ресторане и даже вкуснее. Итак, запасайтесь продуктами из списка и своей любовью – ведь это главный секретный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – полкило
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного оливкового масла для жарки

Заправка:

  • Пармезан – 50 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Острая горчица – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус или лимонный сок – 2 ст.л.

Сухарики:

  • Батон – 4 кусочка
  • Прованские травы
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Если масштаб ужина более велик, умножайте все соответственно.

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную куриную грудку снимаем с костной подложки, убираем кожу. Филе нарезаем кусками, немного по диагонали.

Посолим, поперчим со всех сторон.

На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Только когда над сковородкой появится легкий дымок, отправляем сюда курочку. Если положить ее в недостаточно разогретую посуду, румяной корочки нам не видать!

Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

Затем перекладываем на бумажные салфетки, чтобы мясо остыло и избавилось от лишнего масла. Затем нарезаем кусочки на длинные полоски.

2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Их остужаем, очищаем, нарезаем на 2 части.

3. Помидорки-черри моем, обтираем салфетками, режем тоже на половинки.

4. Листья салата режем достаточно крупно.

5. Бекон нарезаем на тонкие ломтики. Сухую сковороду, без добавления масла нагреваем до максимальной температуры. Выкладываем сюда кусочки бекона. Обжариваем их до румянца с двух сторон.

6. Теперь сухарики! Покупные тут не сгодятся – слишком жесткие. Поэтому, приготовим их сами! Для этого берем ломтики батона, нарезаем их небольшими кубиками.

Пересыпаем будущие сухарики в миску. Туда добавляем немного прованских трав. Вливаем масло. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом. Выравниваем кусочки в один слой, чтобы пропекались и румянились равномерно.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Готовим их минут 15. Выпекаются они очень быстро, поэтому не оставляйте их в печи без присмотра надолго. Как только хлеб зарумяниться – достаем.

7. Переходим к заправке. Сырые куриные яйца комнатной температуры отправляем в кипяток на 1 минуту. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Оставляем их тут до полного остывания.

В чашу блендера наливаем растительное масло. К нему добавляем подкислитель (уксус или лимонный сок). Следом вводим острую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Разбиваем к остальным ингредиентам яйца. Они будут еще сырыми, но с фрагментами белого белка.

Добавляем натертый пармезан. Будем все это дело превращать в единую массу.

Блендером перебиваем до однородного светлого соуса. Переливаем полученную заправку в соусницу.

8. Теперь все у нас подготовлено. Осталось подать. Можно выкладывать салат порционно или в общую тарелку. На дно выкладываем сначала листья Айсберга. Поливаем небольшим количеством соуса.

Равномерно раскладываем мясо, бекон, яйца и помидоры. Посыпаем сухарики, а потом тертый сыр.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=i0XDa3fa0ZE

Осталось в завершении полить всю эту композицию соусом. Потом смело несем к столу! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector