Салат «цезарь» с пекинской капустой

Содержание:

Салат Цезарь с пекинской капустой: просто изумительный

Салат Цезарь – очень популярное блюдо, основным компонентом которого являются листья салата. Но что же делать тем людям, каковые не обожают эти листья, либо же не смогут их приобрести, поскольку рядом нет супермаркетов? Неужто вы не сможете приготовить салат?

Не переживайте, поскольку неизменно имеется альтернатива, а также, и у этого прекрасного блюда. В данной увлекательной статье мы поведаем вам, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой, который будет никак не хуже классического известного блюда.

По сути, вы получите тот же салат, лишь мало видоизмененный, не смотря на то, что снаружи, именно, они различаться фактически не будут. Но, однако, пекинская капуста придаст ему особый вкус, и вы просто обязаны попытаться.

Да и обойдется вам таковой салат значительно дешевле, а помимо этого, пекинская капуста продается в любом овощном магазине либо на рынке, в отличие от листьев салата.

Продукты:

  • Естественно, пекинская капуста – 300 грамм
  • Куриная грудка – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Само собой разумеется, куриную грудку возможно заменить на каждый компонент, к примеру, на ветчину либо же какую-нибудь рыбу. Но, с пекинской капустой наиболее сочетается все же курица, исходя из этого мы будем разглядывать этот рецепт.

Кроме этого направляться подчернуть, что данное блюдо лучше подавать с сырными шариками, каковые придадут пикантное сочетание, и сыр будет чувствоваться значительно лучше. А курица с сыром сочетается наиболее хорошо, исходя из этого придумайте прекрасную подачу, но сперва давайте приготовим салат.

Как приготовить салат Цезарь

  1. Естественно, приготовление салата Цезарь с пекинской капустой начинается с сухарей, каковые вы имеете возможность приготовить самостоятельно, либо же уже готовые сухарики в магазине.

    Кстати, все постоянно используют классические белые сухари, но вы имеете возможность поэкспериментировать, и добавить ржаные сухарики, и попытаться блюдо в новом виде. Именно тут это позволительно, поскольку мы отходим мало от классического рецепта.

    Помимо этого, если вы станете жарить их самостоятельно, добавьте чеснок, дабы придать более острого и приятного вкуса.

  2. Отварите куриную грудку, и нарежьте маленькими ломтиками. В обязательном порядке разрешите ей остыть, и вам будет несложнее, и сыр не будет плавиться.

    Кстати, курицу не обязательно варить, вы имеете возможность ее поджарить легко, либо по большому счету, применять копченую.

    Вареная курица существенно нужнее, да и с пекинской капустой она хорошо взаимодействует, в отличие от копченой курочки, но, однако, на вкус и цвет, как говорится…

  3. Пекинскую капусту направляться порезать достаточно большой соломкой, но не следует дорезать до плотного кочана, который также, непременно, вкусный, но в салате будет твёрдым.

    В салат направляться добавить 300 грамм как раз мягких листьев капусты, исходя из этого неспециализированный вес при покупке, будет мало громадным.

  4. Натрите сыр не большой терке, и поставьте его в холодильник, дабы он не таял. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, поскольку сыры быстро впитывают в себя посторонние запахи.
  5. На листья капусты, каковые направляться поместить в салатницу, разложите слой курицы, посыпьте частью сыра, разложите слой сухарей, и снова посыпьте сыром. Все это направляться заправить специями, и залить сверху особым соусом «Цезарь».

1

2

3

4

5

6

Ваш салат готов, остается его верно подать. Традиционно, салат Цезарь из пекинской капусты подается в таком виде, как обрисован в последнем этапе, и лишь перед потреблением, перемешивается, и сходу кушается.

Если он долго будет стоять, то утратит свой внешний вид, сухари пропитаются влагой, и будут менее вкусные. Кстати, данный рецепт вычислен на 5 порций, исходя из этого, в случае если вам нужно больше, то увеличьте компоненты для изготовление пропорционально.

Направляться понимать, что это достаточно плотный салат, который не имеет никакого отношения к диетическим блюдам. Исходя из этого, если вы увидели, что у вас появились лишние килограммы, то направляться попытаться какие-либо диеты для похудения, дабы смотреться неизменно юный и прекрасной.

И еще – не следует себе отказывать в этом лакомстве, если вы решили похудеть. Просто вам нужно больше позаниматься в тренажерном зале, но съесть с наслаждением салат Цезарь с пекинской капусты – сам Всевышний велел! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей в домашних рецепт

Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие. Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо. Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Куриное мясо – 170 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • Яйцо – 2 вареных желтка;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный – 5 горошин.

Салат цезарь ингредиенты с курицей и сухариками – приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.
  2. Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.
  3. Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
  4. Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой. Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.

Соус для заправки салата цезарь

Основой традиционной заправки являются анчоусы, которые придают специфический отличительный вкус салату. Для приготовления соуса на две персоны необходимо:

Размельченный зубок чеснока, соединить с 1 яичным желтком, перемешать.
Добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы, смешать.
Растереть в пасту филе 1 анчоуса. Если рыбы не нашлось, заменить ее может 12 ч.л соуса Вустершир.
Соединить компоненты.
Постоянно помешивая по столовой ложке влить 100 мл оливкового масла

Очень важно делать это постепенно, без спешки, чтобы смесь не расслоилась.При правильном приготовлении заправка станет густой и однородной.
После масла модно добавить чайную ложку сока лимона и соус цезарь готов.

Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.
  3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.
  4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.
  5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.
  6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
  7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
  8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.
  9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.

  10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
  11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат цезарь

Салат цезарь есть в меню практически всех ресторанов, но так сложилось, что это блюдо в разных заведениях готовится по-разному. Отступления от классического рецепта кроются в измененном наборе ингредиентов или в самом соусе, который является основой вкуса. Не чуждо данное блюдо и домашнему столу. Хозяйки готовят цезарь из того, что есть в холодильнике. Салат хоть и не похож на классический вариант, но не менее вкусен.

Традиционный рецепт включает минимум компонентов. В классический цезарь входят листья салата, которые рвутся руками, хрустящие крутоны, тертый пармезан. Основу салатной заправки составляет вустерский соус, яйца и масло. Варианты с включением курицы, бекона, рыбы, овощей появились в результате кулинарных экспериментов и заняли почетное место в сердцах гурманов.

Подготовка продуктов

Чтобы салат цезарь удался, необходимо заранее продумать рецепт и сделать заготовки. К примеру, классическая заправка для цезаря готовится из яиц, проваренных в кипятке 45 секунд, вустерского соуса, который придает рыбный привкус, масла оливы, лимонного сока и соли. Не менее пикантный вкус получится, если заправить цезарь домашним майонезом с добавлением кусочков соленого огурца, зернышек горчицы, паприки, специй, соевого соуса, йогурта или сливок.

Крутоны для закуски готовятся в домашних условиях. От обычных покупных сухарей их отличает хрустящая корочка и нежный мякиш. Чтобы крутоны вышли правильными, необходимо нарезать французский багет 1,5-сантиметровыми кубиками. В оливковое масло добавить чеснок и соль по вкусу, обмакивая кисточку в смесь, смазать будущие сухарики. Выпечку держать в духовке при температуре 180-200 градусов до появления легкой корочки, после этого сразу достать. Процесс зарумянивания занимает не более 20 минут.

По классическому рецепту кладут хрустящий салат ромен, но можно экспериментировать с альтернативной зеленью. К примеру, использовать рукколу, салат айсберг или петсай, более известный как пекинская капуста. Альтернативу сыру пармезан подобрать тоже не составит труда. Подойдет любой сыр, от привычного российского или голландского до изысканного дорблю или бри.

Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица. Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Ветчина – 270 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Хлеб белый – 65 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • Соль – 12 г;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговое приготовление:

Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками

Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей сухариками и помидорами: пошаговый рецепт

Представляю вам пошаговый фото рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и курицей с помидорами черри и сухариками, жареными на сковороде.

Яйца можно брать как перепелиные, так и куриные. Но прошу заметить, время отваривания их вкрутую абсолютно разное, что обуславливается их размерами.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 10-12 шт. помидоров черри
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 50 грамм твердого сыра или пармезана

Для домашних сухариков:

  • 2-3 ломтика батона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • щепотка соли

Для соуса на основе майонеза:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка французской горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока (можно по вкусу добавить винный уксус или яблочный)
  • 1 зубчик чеснока

Отварите куриную грудку. Знаете, есть такое правило, чтобы получить вкусное мясо, его закладывают в кипящую воду, а чтобы вышел вкусный бульон, то нужно класть мясную составляющую в холодную воду.

Можно жарить или запекать курицу. Отварите бедро или окорочок, почему бы нет.

Воду подсолите, для вкуса можно добавить перец горошек, лавровый лист, зелень. Можно класть лук и морковь. Варится не долго, как правило, около 25 минут, в зависимости от размера филе.

Отварите яйца вкрутую. Смотрите, можно варить куриные или перепелиные яйца. Я варю 10 минут с момента закипания воды, затем остужаю и очищаю. Чтобы лучше чистились всыпьте в воду ложку соли, при варке.

Сухарики будем готовить из белого хлеба, у меня ломтики батона. Можно купить уже готовые в магазине. Вымойте томаты черри, подготовьте остальные продукты.

Традиционно, Цезарь готовят с салатом айсберг, он сочный и хрустящий. Многие используют салатный микс. Но давайте попробуем рецепт салата Цезарь из пекинской капусты с помидорами черри и яйцами.

Также подготовьте майонез, так как соус для салата Цезарь на основе майонеза. Он с горчицей и соком лимона.

Вы можете по вкусу, кроме лимонного сока добавить винный или яблочный уксус по вкусу. Горчицу использую французскую в зернах. Но для остроты, дополнительно, можно класть немного острой горчицы.

Пекинскую капусту порежьте кусочками, не соломкой, а чтобы получились вот такие квадратики. Старайтесь не нарезать их слишком крупными кусками. Оптимально будет 2 на 2 см, или 3 на 3, чтобы вам удобнее было кушать.

Кусочки помещаю в миску. Мы будем смешивать листья с соусом. В глубокой миске это делать удобнее.

Сухарики для салата цезарь можно готовить в духовке или поджарить с травами и приправами на сковороде. Батон нарезаем кубиками, посыпаем травами, и обжариваем на сковороде. В сковороду добавьте немного масла.

Чтобы травы не горели, можете посыпать сухарики травами в конце жарки. Высыпьте их в миску и остудите.

Помидоры черри, или обычные томаты порежьте на несколько частей, если они крупные, то можно и на 4 части.

Куриную грудку выньте из бульона и остудите. Порежьте кусочками, например, кубиками. Опять же, ориентируйтесь как вам удобно было бы кушать. Я нарезаю небольшими кусочками по размеру.

Яйца очищаем, и нарезаем на 4 части, можно на 2, если это перепелиные.

Соус для салата Цезарь на основе майонеза очень простой и доступный. Именно майонез придает пикантный интересный вкус блюду. Смешиваем все ингредиенты в миске, и соус готов.

Соус очень вкусный, он насыщенный и пикантный. Можете попробовать, и по своему вкусу добавить необходимые компоненты.

Листья салата, которые у нас находятся в миске, мы их туда отправили, смешайте с соусом. Выложите на тарелку, сверху разместите томаты и сухарики, отварные кусочки яиц, и присыпьте тертым твердым сыром или пармезаном. Можно использовать моцареллу. Кому какой сыр нравится, такой и используйте.

Вот такой красивый и аппетитный салат Цезарь из пекинской капусты с сухариками у нас получился. Он очень вкусный. Это простой вариант, он доступен абсолютно каждому. Ведь каждый в домашних условиях к празднику или в будни может сделать такую гору салата.

Это достойное украшение любого стола, и отличный сытный обед или ужин для всей семьи.

Он исчезает со стола сразу же, проверено многократно. Причем как в будни, так и в праздники.

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером

Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности

В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пошаговый рецепт салата Цезарь с сыром

Облегченная версия салата, сможет привнести свежую нотку в вашу кулинарную копилку знаний. Да и времени это займет намного меньше.

В качестве эксперимента попробуем приготовить 2 отличных друг от друга соуса, заправлять салат не нужно, просто выставите соусы на стол, а кому какой приглядится, тем и приправят. Они оба безумно вкусные!

Продукты:

  • Филе белого мяса – 2 пласта;
  • Хлеб с отрубями – 5 ломтиков;
  • Листья салата – 10 шт.;
  • сыр сорта «Гауда» – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца перепела — 6 шт.

Соус:

  1. отварные куриные желтки – 2 шт.;
  2. подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.л.;
  3. майонез не жирный- 50-60 мл.;
  4. чеснок – 1 долька;
  5. горчица – 40 гр.;
  6. сок свеже выжатого лимона – 50 мл.;
  7. специи.

Как приготовить салат Цезарь с сыром рецепт::

  1. Ломтики свежего хлеба с отрубями порежьте в форме брусочков, толщиной не менее 1 см. Чеснок измельчите, и добавьте к оливковому маслу, пропитайте сухарики этой острой заправкой.
  2. Мясу, придайте форму удлиненных прямоугольников и стандартно обжарьте на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон.
  3. Соус…Соус, а его можно взять в магазине натуральный вустерширский, кисло-сладкий, прямиком из Англии, но он совсем не дешевый. Если бюджет позволяет, то можно не заморачиваться и купить его.

Либо сделать дома — просто, но со вкусом. Главное, сделанный своими руками и продукты вы выбираете самостоятельно, а значит, полностью будете уверены в качестве и полезности блюда.

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти , где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

На этом все. Резюмирую вкратце слои:

  1. вареная курица + майонез,
  2. чернослив,
  3. грецкие орехи,
  4. яичный белок + толстый слой майонеза,
  5. огурец + майонез,
  6. натертый желток.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector