Деревенский салат
Содержание:
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
- Салат по-деревенски с куриным мясом, яйцами и молодым сыром
- Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
- Салат «Деревенский»: рецепты
- Салат деревенский с курицей
- Картофельный салат
- Способ приготовления салата деревенского с картошкой и мясом
- С квашеной капустой
- Сборка салата
- Салат деревенский с курицей и грибами
- Блюдо с добавлением курятины
- Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
- Салат без грибов Деревенский, рецепт приготовления
- Салат Нежность
- Салат из яиц и картофеля
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из картошки с морской капустой и яйцом
- Со свежими помидорами и огурцами
- Салат с пекинской капустой
- Салат «Деревенский» с грибами и картошкой: подготовка овощей
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
Чтобы корочка получилось хрустящая, нужно немного потрудится… Хотя нет, нужно добавить муку и сейчас увидите как это просто сделать.
Ингредиенты:
- Картофель молодой;
- Соль по вкусу;
- Паприка;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло;
- Мука.
Шаг 1.
Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.
Затем нарезаем на дольки.
Шаг 2.
В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.
Шаг 3.
На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.
Шаг 4.
Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.
Шаг 5.
Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=1kIlInbugVU
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!
Приятного аппетита!
Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.
Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.
А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.
Всем пока пока и до новых встреч.
Салат по-деревенски с куриным мясом, яйцами и молодым сыром
Полезный и сытный салат, который идеально подходит для семейного завтрака или пикника за городом. Сочетание в нем привычных простых продуктов создает неожиданно гармоничный и восхитительный вкус.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе куриное (300-400 г);
- бекон (150 г);
- яйцо куриное (3-4 шт.);
- сыр рассольный – рикотта/фета/брынза/другой (100 г);
- помидор (средний, 3-4 шт.);
- авокадо (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- салат айсберг/латук/другой листовой (200 г);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2-3 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Смешать 50-70 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу. Смазать мясо и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
- Разогреть сковороду гриль (не смазывать маслом!) и выложить куриное филе. Обжарить с двух сторон до готовности (по 3-5 минут), слегка прижимая мясо лопаткой. Куриное филе можно запечь на решетке гриль в духовке (15-20 минут при 200 ℃) или на мангале.
- Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжарить бекон, помешивая, до появления золотистой корочки (3-5 минут).
- Помидоры помыть и нарезать крупными дольками.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть размять вилкой или нарезать на небольшие кубики.
- Сыр поломать вилкой на крупные кусочки.
- Листья салата помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить ножом или порвать руками.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать крупными кольцами.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Взбить вилкой. Заправка готова.
- Готовое куриное мясо аккуратно нарезать ножом на крупные куски.
- На большое блюдо выложить листья салата, куриное мясо, бекон, авокадо, яйца и помидоры. Полить салат заправкой. Сверху посыпать луком, сыром и свежемолотым перцем (пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.
Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.
Салат «Деревенский»: рецепты
Салат «Деревенский», рецепты которого мы рассмотрим, – это целая серия простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных, свежих и натуральных продуктов. Как и любое другое блюдо деревенской кухни, этот салат не имеет какого-то конкретного рецепта, в него можно добавить любые ингредиенты: картофель, коренья, копчености, грибы, сыр, соленья, сало, яйца, овощи и зелень. В общем, все, что найдется в кладовой.
Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов в народных традициях. Попробуйте приготовить одно из этих аппетитных угощений, и вы непременно пополните коллекцию своих любимых блюд новым салатом.
Салат деревенский с курицей
Когда мы видим в меню блюдо с названием «по-деревенски», сразу возникает ассоциация с домашней уютной обстановкой, березой под окном и курятником с его пёстрыми обитателями. Именно поэтому многие деревенские угощения состоит из куриного мяса и яиц.
Вам понадобится:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурцы малосольные – 2-4 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
- Отварное куриное мясо — 350 гр.
- Свежий чеснок — 3 зубка
- Зелёный маринованный горошек – 250 гр.
- Соль, майонез – по вкусу
Готовить так:
- Яйца нужно отварить вкрутую и остудить под холодной водой. Затем почистить и отделить белки от желтков.
- Белки измельчить кубиками, а желтки размять в крошку.
- Сыр протереть на крупной тёрке.
- Остывшее мясо курицы порубить ломтиками.
- Огурцы хорошо промыть и порезать дольками. Чеснок очистить, помыть и порезать ножом максимально мелко (давить в чесночнице категорически нельзя, поскольку мелкие зёрнышки чеснока должны чувствоваться в салате, что придаст ему пикантности).
Затем, когда все ингредиенты нарезаны и приготовлены, можно приступить к формированию слоев салата:
- зеленый горошек, майонез
- желток
- чеснок
- белок, майонез
- куриное мясо, майонез
- сыр
- огурец, майонез
В завершение, салат посыпается измельчённой зеленью или листьями базилика. Кушайте на здоровье!
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата картофельного :
- картошка – 6 шт.
- шампиньоны – 150 г
- куриное филе – 200 г
- ветчина – 150 г
- копченая грудинка – 150 г
- луковица – 1 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- базилик сушеный, майоран, перец черный молотый – по вкусу
- соль – щепотка
- майонез – 1 ст.л.
- сметана – 3 ст.л.
- французская горчица – 2 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
Картошку в этот салат требуется сварить в мундире, а потом остудить и почистить. Готовую картошку порезать кубиками.
Грибы шампиньоны почистить и помыть , а после этого порезать кусочками и выложить на сковороду, где уже разогрелось подсолнечное масло. Лук также почистить, порезать мелко и выложить на сковороду. Жарить эту смесь из грибов и лука до готовности.
Порезанный картофель надобно послить, добавить майоран, базилик, перец и 2 ст.л. подсолнечного масла. Это все оставить на некоторое время настояться.
Ветчину в тот салат следует порезать соломкой , а куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Копченую грудинку полосочками , а затем обжарить на сковороде. Когда шкварки будут готовы, нужно выложить их на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Огурцы надобно порезать кубиками и смешать с картошкой, ветчиной, курицей и грибами.
Все подготовленные продукты соединить в одинаковых пропорциях и приправить соусом. Для соуса смешать майонез, горчицу и сметану. Перед тем как подавать этот салат на стол, необходимо посыпать его шкварками.
Способ приготовления салата деревенского с картошкой и мясом
Подготовим ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонким колечками. Перья зелёного лука тщательно промываем, рубим мелко.
Нарезаем репчатый и зелёный лук
Молодой картофель, отваренный в мундире, режем крупными ломтиками. Мелкие клубни можно оставить целыми, а те, что крупнее — разрезать на две-четыре части.
Варёную свинину нарезаем крупными кусками. В сельской кухне приветствуется мясо с жирком, поэтому немного жира нужно оставить, так блюдо получится более сытным и вкусным.
Кладём нарезанный репчатый лук в миску, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и немного молотого красного перца. Растираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким, и вышла горечь.
Молодой картофель режем крупными ломтикамиВарёную свинину нарезаем крупными кускамиРастираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким
К маринованному луку добавляем молодой картофель. Кстати, диетологи советуют не чистить картошку, в особенности молодую, от кожуры. Достаточно перед ее варкой вымыть клубни мочалкой с абразивным слоем и тщательно ополоснуть проточной водой.
К маринованному луку добавляем молодой картофель
Далее добавляем в миску солёные огурцы и мясо. Вместо солёных можно взять маринованные огурцы, к примеру, «Сладкие огурчики».
Добавляем в миску солёные огурцы и мясо
Насыпаем мелко порубленный пучок укропа и зелёный лук. Если в огороде много разной зелени, то добавляйте любую по своему вкусу.
Все ингредиенты посыпаем солью, перемешиваем, чтобы продукты были равномерно солёными.
Добавляем зелень по вкусу и солим салат
Приправляем деревенский салат с картошкой и мясом нерафинированным подсолнечным маслом, тем, что пахнет семечками, и добавляем чайную ложку прокалённых на сухой сковородке зёрен горчицы.
Добавляем горчицу и подсолнечное масло
Тщательно перемешиваем продукты, оставляем на некоторое время, чтобы они «познакомились» друг с другом и впитали вкусы и ароматы приправ и зелени.
Тщательно перемешиваем продукты и даем несколько минут настояться
Выкладываем деревенский салат с картошкой и мясом горкой на тарелку, украшаем листочкам базилика или петрушки и подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Украшаем салат с картошкой и мясом зеленью и подаём на стол
Деревенский салат с картошкой и мясом можно готовить и на праздничный стол, и на обед в обычный день, изюминка — в его простоте, а в современной кухне сельская еда становится очень популярной.
С квашеной капустой
Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.
Рецепт пошагово.
- Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
- Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
- Все составляющие салата кладут в большую тарелку.
- Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.
Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 201 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 50 / 28 |
Н44 / С0 / В56 |
Сборка салата
Нам понадобится большая удобная емкость, куда поместятся все наши ингредиенты, и где их удобно будет смешивать.
Туда пересыпаем обжаренные грибы и картофель, можно не ждать, пока они остынут, деревенский салат очень вкусен именно в теплом виде. К ним добавляем предварительно нарезанные кружочками огурцы. Вообще, все овощи в этом блюде предполагается нарезать крупно, необязательно идеально ровными кусочками. Этого требует рецепт и само его название, которому нужно соответствовать. Туда же добавляем укроп, который можно просто нарвать руками, и свежее ароматное подсолнечное масло. Чем оно нефильтрованней, тем лучше, ведь только в нерафинированном домашнем масле сохраняется аромат настоящей семечки подсолнечника. Такого масла нет больше ни в одной стране мира, а у нас подобный продукт хорошего качества можно купить на рынке. Туда за ним и отправляйтесь, в супермаркете его нет.
Салат деревенский с курицей и грибами
Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.
Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.
Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:
- куриная вареная грудка – 100-150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- картофель вареный – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 0,5-1 ст. ложка;
- грибы жареные или консервированные – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).
Как приготовить салат «Деревенский»
Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.
Добавьте майонез.
Затем добавьте соль и перец.
Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.
Блюдо с добавлением курятины
Многие хозяйки предпочитают именно такой рецепт. В состав кушанья входят следующие продукты:
- Четыре яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- Три огурца в соленом виде.
- Курятина отварная (300 гр).
- Две дольки чеснока.
- Упаковка горошка консервированного.
- Соль.
- Соус майонезный.
Деревенский салат по рецепту с добавлением куриной мякоти готовят так: яйца варят вкрутую, охлаждают и чистят, после чего белки отделяют от желтков. Первый ингредиент режут небольшими квадратиками, второй – растирают вилкой.
Сыр измельчают при помощи терки. Огурцы ополаскивают и нарезают полукруглыми кусочками. Куриную мякоть делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Чеснок ополаскивают и очищают. Его также нарезают маленькими кусочками. Продукты помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:
- Консервированный горошек.
- Желток.
- Кусочки чеснока.
- Белок.
- Мякоть курицы.
- Сыр.
- Кусочки огурца.
Первый, четвертый, пятый и седьмой пласты следует покрыть слоем майонезного соуса. Многие хозяйки любят этот праздничный вариант деревенского салата. Оформление блюда и его вкус по достоинству оценят гости торжественного мероприятия.
Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом
В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
- огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
- рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
- масло сливочное (100 г);
- кориандр (1 щепотка/по вкусу);
- мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
- сметана (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
- Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
- Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
- Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
- Картофель разрезать на дольки.
- На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата с отварным картофелем, солеными огурцами, зеленью и колбасками:
Салат без грибов Деревенский, рецепт приготовления
Проводим подготовительные работы. Картофель тщательно промываем под водой. Если у вас молодой картофель, вы можете его не очищать. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Помещаем овощи. Отправляем отвариваться в течение 15-20 мин., до готовности.
Пока овощи варятся, займемся остальными ингредиентами.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
Квашеную капусту лучше приготовить самостоятельно. Рецепт приведен ниже. При покупке готовой, нарезаем длиной не более 3-4см. Так вам будет на много удобнее использовать ее в салате.
Квашеная капуста домашнего приготовления
Это традиционный способ, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет.
Понадобится:
- 2кг капусты белокочанной;
- 2шт свежей моркови;
- 5ч.л. соли.
Рецепт приготовления
Как видите, количество ингредиентов минимально. С капусты снимаем верхние листья. Откладываем в сторону 2-3 больших листа. Разрезаем кочан пополам. Тонко шинкуем.
Морковь очищаем. Натираем на крупной терке.
Достаем любую глубокую эмалированную посуду. Выкладываем капусту. Высыпаем соль. Тщательно перемешиваем руками до образования сока. Для этого можно перетирать овощи, надавливать. Капуста станет только сочнее.
Добавляем морковь. Еще раз все перемешиваем.
Перекладываем всю капусту в кастрюлю. Плотно приминаем руками. Накрываем листьями капусты, которые мы отложили. Сверху кладем тарелку и какой-либо гнет. Это может быть камень, кастрюля меньшего диаметра с водой или что-либо другое.
Оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Когда капуста заквасится переносим на холод. У вас получилась заготовка вкусной и полезной капусты на всю зиму.
Картофель должен был уже отвариться. Готовность проверяйте вилкой. Нож может привести к разламыванию картофеля на несколько частей. Оставляем остужать.
Аккуратно ножом снимаем кожуру. Нарезаем большими кубиками.
Зелень промываем. Лишнюю воду убираем полотенцем. Вы можете нарезать ее или порвать на мелкие части руками.
В тарелке соединяем все ингредиенты, кроме зелени (понадобится для украшения). Солим. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху зеленью (по желанию).
Салат «Деревенский» готов. Приглашаем семью за стол. Приятного аппетита.
Салат Нежность
Салат Нежность
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм;
- Грибы – 300 грамм;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Куриные яйца – 4-5 штук;
- Лук репчатый – одна средняя;
- Масло растительное рафинированное – 2-4 столовые ложки для жарки;
- Зелень: петрушка или укроп;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Грибы очищаем от загрязнений и нарезаем средним слайсом.
- Лу очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим до готовности на среднем огне. Снимаем с огня и даем остыть.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке как сыр.
Теперь собираем салат:
- Курицу смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
- Теперь выкладываем слой из жареных грибов.
- Посыпаем сыром и слегка приминаем.
- Промазываем майонезом.
- Верхний слой у нас натертые яйца.
Ставим в холодильник на полтора – два часа чтоб пропитался.
Салат из яиц и картофеля
povar.ru |
Kurzyupa |
Ингредиенты (9) |
---|
Картофель — 5-7 Штук |
Зеленый горошек — 100 Грамм (можно использовать замороженный) |
Яйца — 3 Штуки |
Пучок зеленого лука — 1 Штука |
Майонез — 3 Ст. ложки (лучше всего, конечно, домашний) |
Хрен готовый — 1 Чайная ложка (я беру красный, со свеклой) |
Горчица готовая — 1 Чайная ложка |
Соль — По вкусу |
Перец душистый молотый — По вкусу |
Показать все (9) |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут на 10.
Соленые грибы, если они крупные, нарезать помельче. У меня ассорти: белые, подберезовики и лисички.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Добавить квашеную капусту. Все перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар, заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
Салат из картошки с морской капустой и яйцом
Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. ламинарии;
- 3 крупных яйца;
- 400 гр. из баночки кукурузы;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 400 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. укропа;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
- Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
- Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
- Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
- Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
- Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
- Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
- Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
- Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.
Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.
Со свежими помидорами и огурцами
Этот вкусный весенний салат отличается сравнительно невысокой калорийностью, а значит, его могут кушать даже те, кто сидит на диете. Чтобы приготовить его к ужину, вам понадобится:
- 3 картофельных клубня.
- 1 сладкий болгарский перец.
- 1 спелый красный томат.
- 1 свежий огурец.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. уксуса.
- Соль, зелень и перец.
Прежде всего нужно сварить картошку в мундире. Для этого ее тщательно отмывают от налипшей грязи, складывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Когда она размягчится, ее полностью охлаждают, чистят, режут и высыпают в любую подходящую миску. Туда же добавляют нашинкованный перец, луковые полукольца, колечки огурца и ломтики помидора. Сделанный таким способом салат посыпают рубленой зеленью, приправляют, солят и поливают смесью уксуса с растительным маслом.
Салат с пекинской капустой
Компоненты:
- капуста пекинская – 0,5 кочана
- картошка – 4 шт.
- помидоры среднего размера – 3 шт.
- сыр – 250 г
- перья зеленого лука – 1 пучок
- сметана – 100 г
- специи
Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.
Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как все составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.
https://youtube.com/watch?v=r9UMX7fFH3s
Салат «Деревенский» с грибами и картошкой: подготовка овощей
Самое главное правило сейчас – рецепт должен быть доступным каждому, но результат обязан удивлять своей новизной. Рассмотрим его на примере пошаговой инструкции:
1. Займемся картофелем. Берем фольгу, расстилаем ее блестящей стороной вверх
Это важно, так как при выпекании корнеплода она играет функцию термоса. Укладываем на нее нужное количество клубней, обязательно предварительно вымытых, но с кожурой
Каждый — на свой кусочек блестящей фольги отдельно. Хорошо солим и перчим, плотно оборачиваем — и в духовку. Для нашего блюда понадобится пять-шесть средних размеров картофелин. Лучше, если они будут запекаться при высокой температуре, 200-220 градусов, на небольшом расстоянии друг от друга на протяжении часа. Готовность продукта проверяем, как обычно, при помощи деревянной шпажки. Уже запеченный вкусный, сочный, ароматный картофель должен немного остыть, затем освободите его от фольги и выложите на блюдо. После ножичком снимем кожуру. Первый продукт у нас подготовлен.
2. Теперь займемся грибами. Подходят обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета, главное, чтоб они были крупными, красивыми, без изъянов. Отрезаем край ножки и очищаем гриб, аккуратно снимая с его шляпки верхнюю пленку. Это значительно улучшит вкус продукта и удалит все возможные загрязнения на нем. Нарезаем грибы. Лучше всего делать это просто продольно. Так сохранятся красивые очертания формы гриба, которые очень украсят наш деревенский салат.
3. Теперь огурцы. Лучше всего брать не маринованные и предварительно засаливать их в обычном целлофановом пакете, благодаря такому способу вкус салата станет свежим и по-настоящему весенним. Сделать это просто. Вымойте и очистите овощи от черных точек, уложите в пакет, посыпьте солью, сахаром, добавьте немного специй, обязательно укроп, чеснок и сельдерей. Плотно заверните пакет, перемешав содержимое в нем так, чтобы огурцы хорошо пропитались всеми составляющими. Оставьте в прохладном месте, лучше всего на сутки.