Салат фаворит: рецепт с фото
Содержание:
- Похожие рецепты
- Рецепт второй Салат Фаворит диетический с курицей, ананасом и языком
- Классический салат «Фаворит» с языком
- Праздничный салат “Елочная игрушка”
- Салат “Для вас”
- Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком
- Салат с морепродуктами
- Необходимые компоненты для салата фаворит
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком
- Салат фаворит как в магните
- НОВИНКА! Обалденный Мясной салат ФАВОРИТ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ вкусно и красиво Люда Изи Кук салаты
- Салат Фаворит с языком
- Рецепт салата Фаворит как в Магните
- Салат Фаворит с селедкой
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Рецепт второй Салат Фаворит диетический с курицей, ананасом и языком
Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.
Нам потребуется:
- Язык телячий – 260 грамм;
- Курочка (грудка) – 260 грамм;
- Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
- Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
- Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
- Горчица столовая – 1 ч.л.;
- Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
- Сок лимонный – 1 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
- Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
- Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
- Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
- Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
- С кукурузы просто сливаем весь маринад;
- Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
- Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.
Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.
Классический салат «Фаворит» с языком
Холодная закуска из языка – отличное угощение и для праздничного стола, и на каждый день. Классический салат «Фаворит» с языком является тому подтверждением. Известно множество рецептов приготовления данного блюда, и в классическом варианте можно встретить иной набор продуктов для салата, но я предпочитаю готовить эту закуску именно с языком, а не с курицей. Все тонкости процесса раскроет рецепт с фото пошагово. Как по мне, сочетание свежих овощей, зелени и нежных яиц с сыром, более гармонично с вареным языком.
Такое блюдо приготовить можно всего за 10 минут, если заранее отварить некоторые продукты для него.
Салат «Фаворит» получается весьма сытным и одновременно нежным на вкус.
Ингредиенты:
- язык отварной (говяжий или свиной) – 300 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
В первую очередь, нужно отварить до полной готовности главный ингредиент – язык. Я использую свиной субпродукт. Предварительно помыть его в проточной воде, зачистить ножом и варить в течение 1 часа (не забудьте, при варке, добавить соль, перец и лавровый лист). Если, вы отдаете предпочтение говяжьему языку, то варить его нужно значительно дольше (2 часа). Затем, слегка остудить язык, до комнатной температуры и снять с него кожуру. Завернуть готовый отварной язык в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Спустя это время, будет значительно легче нарезать язык небольшими кусочками.
Помыть свежий огурец и перья зеленого лука. Измельчить огурцы тонкой соломкой, а зелень мелко порубить.
Два крупных куриных яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать их на небольшие ломтики.
Твердый сыр (любого сорта) измельчить также на кусочки.
Смешать вместе все компоненты, заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Перемешать и можно подавать салат к столу.
Салат «Фаворит» с языком удался на славу! Все гости, попробовав его, остались в полном восторге!
Праздничный салат “Елочная игрушка”
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
9 ингридиентов
Предлагаю Вашему вниманию новогодний салат “Елочная игрушка”.Это салат фаворит на новогоднем столе.Очень вкусный и легкий в приготовлении.Красивая подача этого салата задает настроение празднику! С Наступающим Вас Новым Годом!
Картофель отварить в мундирах.Морковь и свеклу отварить до готовности.Яйца сварить вкрутую.Все овощи и яйца остудить и почистить.
Ка…
теги: картофель куриное филе домашняя салат сыр
Салат “Для вас”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
14 ингридиентов
приготовили всё к салату
Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.
Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская
выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку….
теги: закуска салат
Рецепт первый Салат Фаворит со свининой, ветчиной и языком
Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.
Нам потребуется:
- Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
- Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
- Огурчики маринованные – 4 средних;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Имбирь (корень) – 1 см.;
- Салат свежий – 5 листиков;
- Винный уксус – 2 капли;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
- Масло подсолнечника – 7 ст.л.
Приготовление:
- Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
- Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
- Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
- Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
- Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
- С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
- Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
- Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
- Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
- Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
- Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
- После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!
Салат с морепродуктами
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 150-200 г
- палочки крабовые – 300 г
- корнишоны маринованные – 3-4 шт.
- перепелиные яйца – 5-7 шт.
- зеленый лук – 30 г
- белый лук – ? шт.
- сыр твердый – 300 г
- киви – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- портулак – 10 г
- сельдерей – 10 г
- майонез соевый – 2 ст. ложки
- прованский соус – 3 ст. ложки
- розмарин – 2-3 веточки
- специи для рыбы
Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.
Необходимые компоненты для салата фаворит
- 1 штука куриного филе (лучше даже подойдет филе курицы гриль);
- 1 штука большого красного болгарского перца;
- 200-300 г отварного языка или свиного балыка;
- 1 маленькая баночка маринованных или консервированных шампиньонов;
- горсть чернослива;
- 2-3 штуки свежих огурцов;
- 1-2 штуки свежих помидоров;
- соль, перец, майонез.
- Для украшения понадобятся листья зеленого салата или пара листочков пекинской капусты.
Как приготовить
Вымоем филе курицы и сварим его до готовности в слегка подсоленной воде (если это не филе гриль), охладим и порежем небольшими кусочками. Если у вас твердый чернослив, то его следует залить кипятком и парить 10-15 минут. Затем его вынимаем, сушим и каждую ягоду разрезаем на 2-4 части. Вымытый болгарский перец и язык или балык нарезаем соломкой. Большие грибочки режем на четыре части, а маленькие – пополам. Хорошо промываем и нарезаем помидоры и огурцы, но не слишком мелко. Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом. Красиво подаем на листьях салата или пекинской капусты. Очень нежный и питательный салат удивит каждого, потому что его изюминка заключается в тонком сочетании ароматов и вкусов.
Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Язык говяжий – 146 ккал/100г
- Язык свиной – 300 ккал/100г
- Язык телячий – 160 ккал/100г
- Языковая колбаса – 215 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Кресс-салат – 32 ккал/100г
- Винный уксус красный – 19 ккал/100г
Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!
Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.
Подготовка продуктов и посуды
Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.
Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:
- ветчину – 200 г;
- консервированный свиной язык – 1 банку;
- куриную грудку – 1 штуку;
- консервированные шампиньоны – 1 банку;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- большую луковицу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- майонез;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу (для варки курицы).
Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
- Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.
Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.
- Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
- Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
- Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
- Переложите блюдо в салатник.
- Украсьте петрушкой.
Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.
Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком
В жизни почти каждого человека бывают тяжелые периоды, когда недостаточно денег на самое необходимое. И тут уже не до изысканных морепродуктов, дорого мяса или шведских сыров. Однако, даже с минимальным набором самых простых продуктов и тонким кошельком в кармане можно готовить потрясающе вкусные, сытные блюда. Один такой бюджетный рецепт салата «Фаворит» с языком мы припасли для вас.
Нам потребуется:
- Язык свиной (или любой другой) – 1 шт.;
- Картофель – 3 средних клубня;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.;
- Имбирь маринованный (но можно и без него) – 15 грамм;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Мясной ингредиент варится довольно долго, поэтому займемся мы сначала именно языком. Помоем его, отправить вариться или томиться на пару часов. Обязательно посолим, можно бросить туда перца, лавровый лист;
- Потом протыкаем ножиком. Если достаточно мягкий, то уже наш язык готов, вынимаем, сразу перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Минут через 5 можно будет легко снять шершавую шкурку благодаря этой хитрости. Также отрежем весь жир, он нам не нужен, подъязычную часть. Охладим до конца, нашинкуем;
- Теперь черед за картофелем. С ним все просто, справится даже ребенок. Тщательно моем, но не чистим. Варим в мундире, а солить будем только после закипания. Сварилось? Вынимаем, остужаем. Потом снимем шкурку, нарежем кубиками;
- Отварим и яички. Сделать это можно вместе с картофелем, но тогда их надо будет помыть. Охладим, удалим скорлупы, нашинкуем;
- С огурчиками тоже просто – натрем их, а сок отожмем;
- Репчатый лучок почистим, нашинкуем мелко-мелко, ошпарим кипятком. Потом сольем жидкость, а овощ охладим;
- Остается только покрошить маринованный имбирь, что мы сделаем помельче;
- Соберем наш салат с языком: добавим к мясной составляющей картофель, огурчики, яйца, лук, имбирь, майонезный соус. Угощение под оригинальным названием «Фаворит» готово, кушать его можно сразу.
Салат фаворит как в магните
Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!
Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!
- ветчина — 200г
- язык свиной — 200г
- куриное филе — 200г
- отварной картофель — 200г (1-2шт)
- шампиньоны маринованные — 200г
- свежие огурцы — 200г (1 длинный)
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень — пучок
- майонез — несколько столовых ложек. Лучше всего использовать домашний майонез
- перец черный молотый
- лист лавровый — 1-2 шт
- соль
Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут
Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.
НОВИНКА! Обалденный Мясной салат ФАВОРИТ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ вкусно и красиво Люда Изи Кук салаты
Текст видео
Новый Мясной САЛАТ с тремя видами мяса и вкусной заправкой, а также красивое оформление, сделают салат главным украшением Новогоднего стола.
Люда Изи Кук Новогодние РецептыНовогодние Блюда 2020 Новогодние Рецепты 2020 Рецепты На Новый Год 2020#ЛюдаИзиКукНовогоднийСтол #ЛюдаИзиКукНовогодниеРецепты #ЛюдаИзиКукНовогодниеБлюда
на моем канале ЕЩЕ 1.500+ Оригинальных & Вкусных Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! https://www.youtube.com/user/LudaEasyC. ★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ “Подписаться” ПОПУЛЯРНЫЕ видео ► https://www.youtube.com/watch?v=qDXml.
ФИТНЕС канал для ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitn. 700+ простых упражнений ДОМА
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт, советую посмотреть ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню https://www.youtube.com/watch?v=GuA-Y.
****Ингредиенты:Куриное филе (отварное) . 150 гСвиной язык (отварной) . 150 гВетчина . 150 гШампиньоны . 300 гЛук репчатый . 230 гОгурцы маринованные . 120 гЗаправка для салата:Майонез . 125 гХрен . 2 ч.л.Чеснок . 1-2 зубчикаСоль и черный перец . по вкусуДля украшения:Листья салата. Дайкон . ***Ingredients:Chicken fillet (boiled) . 150 gPork tongue (boiled) . 150 gHam . 150 gChampignons . 300 gOnions . 230 gPickled cucumbers . 120 gSalad dressing:Mayonnaise . 125 gHorseradish . 2 tspGarlic . 1-2 clovesSalt and black pepper . to tasteTo decorate:Lettuce leaves . Daikon . **** САЛАТЫ ► https://www.youtube.com/watch?v=yK72C.
ВСЕ 1001+ вкусных Рецептов по РАЗДЕЛАМ, ВЫБЕРИТЕ: рецепты БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ► https://www.youtube.com/watch?v=cRGpw.
ВЕГАНСКИЕ (Пост) Рецепты. Веган еда и ПОСТ еда ► https://www.youtube.com/watch?v=N8xI5.
Салат Фаворит с языком
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат Фаворит с языком». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат Фаворит с языком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Язык говяжий, Ветчина, Маринованные огурцы, Перец сладкий , Шампиньоны, Лук репчатый, Имбирь , Винный уксус красный, Уксус, Сахар, Кресс-салат.
Подготовим основные ингредиенты.
Отправляем вариться мясо на полчаса.
Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.
Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус — и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.
Шампиньоны режем пластинками.
. и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.
Режем остальные ингредиенты. Огурцы — тонкой соломкой.
Язык и ветчину — тоже соломкой, но можно и потолще.
Перец — тонкими полукольцами.
Имбирь натираем на мелкой тёрке. Отварное мясо режем мелко. На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате. Затем выкладываем перец и имбирь. Поверх — всё мясо. В конце кладём грибы и огурцы. Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола
Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно
Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать
Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать
При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Рецепт салата Фаворит как в Магните
Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат “Фаворит” получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.
Для салата “Фаворит” все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.
Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.
В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.
Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.
Салат «Фаворит» (с языком)
Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.
Ингредиенты для салата:
- 200 гр. языка (свиной или говяжий)
- 100 гр. ветчины
- 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 1 луковица
- 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
- 200 гр. маринованных огурцов
- 1ст. л. маринованного имбиря
- Винный уксус – будем использовать для маринада
- Подсолнечное масло
- Пучок листьев салата
- Перец, соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления салата:
1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.
2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.
3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику
4 шаг: Отварите язык
Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком
Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой
После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.
5 шаг: Ветчину режем соломкой
6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле
7 шаг: Огурчики режем соломкой
8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам
9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем
10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.
Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.
Приятного Вам аппетита.
Салат «Фаворит» классический
Продукты для приготовления:
1) 300 гр. ветчины или куриного филе
2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов
3) 1 болгарский перец
5) 2 зубочка чеснока
7) Растительное масло
9) Соль по вкусу
1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).
2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки
3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой
4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку
5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой
6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде
7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.
Наш салатик готов!
Салат Фаворит с селедкой
Данная вариация закуски является заменой салату – Селедка под шубой. В блюде имеются грецкие орехи, но можно положить арахис. Для декорирования используется любая зелень, зеленый лук.
Состав ингредиентов
Состав:
- селедка пряного посола;
- 2 морковки;
- картофелина;
- 2 яйца;
- фиолетовая либо белая луковица;
- 75 г грецких орехов;
- 15 г горчицы;
- 9 г яблочного уксуса;
- специи, майонезный соус.
Как готовить
Рецепт:
- Изначально нужно отварить яйца, картошку, морковку, почистить от кожуры и костей селедку.
- Сбор салата можно осуществлять в большое блюдо либо использовать порционные тарелки. По рецепту используется 2 способ сервировки, поэтому компоненты нужно поделить на части. На середине тарелки следует расположить сервировочное кольцо и первоначальным слоем положить заранее мелко нашинкованную луковицу.
- Далее филе рыбы необходимо нарезать на мелкие кубики, влить уксус, горчицу и 10 г майонезного соуса, смешать массу и выложить 2 слоем на лук.
- Затем необходимо выложить тертый картофель, посолить, а сверху по желанию можно нарисовать сетку из майонеза.
- После картошки следует выложить тертые яйца, за ними майонез, а в конце морковь (если морковка небольшая, лучше отварить 2 шт., кусочек понадобится для декорирования).
- На этом этапе кольцо необходимо снять и сверху промазать салат майонезным соусом, также можно смазать боковые части блюда. Поверх майонезной заправки нужно посыпать рубленые грецкие орехи, отложенную морковь нарезать тонкими колечками и сделать из них розочки, скрепив между собой лепестки зубочисткой, рядом положить веточку зелени.
- Готовый салат должен 20 мин. отстояться на холоде.
Успешность салата заключается в использовании нескольких видов мясных продуктов, поэтому классический вариант закуски выходит не только вкусным, но и питательным. Чтобы сделать достойное блюдо необходимо придерживаться некоторых секретов приготовления.
Они такие:
- При отваривании языка и куриного мяса нужно воду подсаливать, иначе мясо будет пресное и безвкусное.
- Для салата следует подбирать только свежие и зрелые овощи. На перце и огурцах не должны присутствовать визуальные дефекты.
- Чтобы исключить из жареных грибов и лука излишнюю жирность, лучше после обжаривания переложить их в сито, чтобы масло стекло.
- Готовую классическую закуску Фаворит, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, можно ставить на стол в салатнице либо порционно.