Салат гранатовый браслет с курицей

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться свеклу. Свекла варится дольше всех остальных ингредиентов, а потому ее нужно поставить вариться в первую очередь. Свеклу тщательно вымыть, положить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и нарыть крышкой. Варить пока она не будет легко протыкаться вилкой. Готовую свеклу обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе – в этом случае они значительно улучшают вкус друг друга. Очистить картофель и морковь. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения снимая пену. Посолить по вкусу, перемешать и снова довести до кипения. В кипящий бульон положить очищенные картофель и морковь. Минут через 10 проверить готовность моркови – если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля – если клубни легко протыкаются вилкой, их тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить пока мясо не будет легко отделяться от кости. Когда курица готова, ее тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

  3. Отварить яйца. Пока варятся свекла, курица, картофель и морковь, отварить так же яйца. Сполоснуть их, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15, после чего вытащить из кастрюльки, обдать холодной водой и оставить остывать.

  4. Когда все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Гранатовый браслет».

  5. На центр блюда поставить стакан.

  6. 1-й слой – лук. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой и выложить ровным слоем на блюдо вокруг стакана.

  7. 2-й слой – яйца. Очистить яйца, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, перемешать и выложить ровным слоем поверх лука.

  8. Сделать майонезную сетку.

  9. 3-й слой – картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить поверх майонезной сетки.

  10. 4-й слой – морковь. Морковь нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.

  11. Сделать сметанную сетку.

  12. 5-й слой – курица. Курицу отделить от кости, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх сметанной сетки.

  13. 6-й слой – свекла с майонезом. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, слега посолить, добавить майонез, тщательно перемешать и выложить ровным слоем поверх курицы.

  14. 7-й слой – гранат. Очистить гранат и выложить зерна по всей поверхности салата.

  15. Дать салату настояться. Накрыть салат фольгой или полиэтиленом и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться.

  16. Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов! Перед подачей на стол, убрать стакан из центра салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Пищевая ценность:

  • Калории: 128 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 5,3 г.
  • Углеводы: 8,8 г.

Приятного аппетита!

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

В состав классического салата «Гранатовый браслет» входят отварная куриная грудка, вареные морковь, картофель и свекла, яйца, грецкие орехи, майонез и гранат. Иногда компоненты дополняют грибами, сыром, черносливом, яблоками, огурцами. Случается, что отварную курицу заменяют копченой, вареную морковку – маринованной по-корейски. Нередко отказываются от использования свеклы, считая, что для украшения достаточно гранатовых зерен. Все эти рецепты вы найдете далее. Независимо от того, какой из них вы выберете, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

Последовательность слоев в салате «Гранатовый браслет»

Классический салат «Гранатовый браслет» имеет 12 слоев:

  1. Половина курицы.
  2. Морковь.
  3. Картошка.
  4. Третья часть орехов.
  5. Половина свеклы.
  6. Треть орехов.
  7. Жареный лук.
  8. Вторая половина курицы.
  9. Последняя часть орехов.
  10. Яйца.
  11. Оставшаяся свекла.
  12. Гранатовые зерна.

Все слои, кроме последнего, покрываются майонезом. Курицу и картошку дополнительно солят и перчат.

Более современные варианты популярного салата «Гранатовый браслет» имеют меньшее количество слоев. Они обычно идут в таком порядке:

  1. Картофель.
  2. Курица.
  3. Оставшиеся продукты, кроме граната и свеклы, в произвольной последовательности.
  4. Свекла (если она имеется в составе).
  5. Гранат.

Если в составе закуски имеется сыр, то его обычно укладывают под свеклу или вместо нее. Морковь чаще всего кладут на курицу. Однако из этого правила могут быть исключения.

Как придать салату форму кольца

Если не знать секрета оформления салата «Гранатовый браслет» в форме кольца, то он никогда не будет иметь по-настоящему аккуратный и ровный вид. А секрет прост: в центр блюда ставят гладкий цилиндрический предмет. Это могут быть бокал, банка, бутылка из-под шампанского или обычного вина. Вокруг предмета укладываются продукты, причем каждый последующий слой должен полностью покрывать предшествующие, в том числе и с краев. Затем салат обкладывается гранатовыми зернами, украшается цветами из яиц или овощей.

Как аккуратно извлечь зерна из граната, мы уже рассказывали.

Перед подачей к столу предмет, вокруг которого собирался салат, извлекают. Самой закуске дают настоять в холодильнике в течение как минимум двух часов.

Пошаговые рецепты, приведенные ниже, настолько подробны, что не дадут вам шанса ошибиться.

Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол

Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица копчёная– 300 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Картофель клубни – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 1 стакан
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.

  2. Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.
  3. Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.
  5. Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.

Формируем салат в такой последовательности:

  • Слой картофеля (немного его подсолите и нанесите соус на этот и каждый следующий слой)
  • Половина свеклы
  • Морковь
  • Крошка орехов
  • Половина курицы
  • Обжаренный лук
  • Яйца (подсолите их немного)
  • Вторая часть курицы
  • Свекла, смешанная с майонезом

6. Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком

Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Курица копчёная– 200 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Яйцо куриное вкрутую – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Орех грецкий очищенный – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Поместите корнеплоды картофеля в кожуре в горячую воду кастрюли и варите 40 минут. Очистите овощ и измельчите на тёрке.
  2. Отдельно отварите яйца 10 минут после закипания. После, их нужно поместить в ледяную воду, для того, чтобы было легко чистить скорлупу. Трём яйца на тёрке и откладываем отдельно в тарелку.
  3. Морковь очистите и помойте, натрите свежий овощ на тёрке и отложите на отдельное блюдо.
  4. Мякоть копчёной курицы нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и, порубленный кубиками, обжарьте на сковородке до золотого цвета, переложите в отдельное блюдо.
  5. Яблоки помойте, удалите кожуру, натрите на тёрке, не доходя до сердцевины, полейте лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  6. Грецкий орех измельчите в чаше блендера или потолките в крошку. Гранат разберите на зерна, для этого срежьте верхушку с хвостиком, сделайте продольные надрезы внешней стороны белых прожилок, переверните фрукт и постукивайте по нему ложкой, чтобы семена выпадали.
  7. Возьмите тарелку, в середину поставьте стакан или банку. Если дно уже верха — ставьте дном вниз, можете смазать стенки маслом, чтобы потом без нарушений салата достать его. Выложите тёртый картофель вокруг стакана вкруговую, смажьте майонезом.
  8. Далее — копчёная курочка, обжаренный лук, яйца и снова слой майонеза. Яблоки, морковь, посыпьте орехом и хорошо пройдитесь майонезом со всех сторон, разравнивая последний слой. Сверху уложите зерна граната и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и ингредиенты заиграли в одной композиции.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Оригинальная подача сделает салат настоящим украшением праздничного стола. Вкусное и питательное блюдо с куриным мясом, картофелем, сыром, орехами и гранатом готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель отварной (6 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • гранат красный сладкий (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250-300 мл);
  • сахар (для маринада, 2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем уксус, воду и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и оставляем на 15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Делим на 2 части.
  4. Свеклу чистим, отрезаем половину одной свеклы и оставляем для украшения; остальное трем на терке и разделяем пополам.
  5. Чистим морковь, натираем на терке, делим на 2 равные части.
  6. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
  7. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  8. Орехи измельчаем ножом. Делим на 2 части.
  9. Моем петрушку и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  10. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  11. Отложенную свеклу режем тонкими слайсами и скручиваем в цветок.
  12. На широкое плоское блюдо ставим высокий узкий стакан (например граненый) и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг стакана. Каждый слой приправляем по вкусу, покрываем слоем майонеза и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой, чтобы салат держал форму. Первый слой – половина куриного мяса.
  13. Второй – часть моркови.
  14. Третий слой – половина картофеля.
  15. Четвертый – часть орехов.
  16. Пятый слой – половина свеклы.
  17. Шестой – вторая половина орехов.
  18. Седьмой слой – маринованный лук.
  19. Восьмой – оставшееся куриное филе.
  20. Девятый слой – вторая половина моркови.
  21. Десятый – вторая часть картофеля.
  22. Одиннадцатый – яйца.
  23. Двенадцатый слой – оставшаяся свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата гранатовыми зернами. Аккуратно вынимаем стакан. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
  24. Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и свеклой.

Предлагаем просмотреть видеорецепт (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются):

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

В этом рецепте нет ничего необычного, кроме пикантного вкуса копчёной курицы. Он обязательно понравится любителям не отварного, а копчёного мяса. Также используем вместе с ним не сырой лук, а обжарим его в растительном масле. Получится намного ароматнее. В пользу нашего салата начнёт работать не только его внешний вид, но и запах. Он будет дразнить гостей, чтобы начали именно с него. Для праздничного угощения такой рецептик, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 штуки;
  • Картофель отварной — 3-4 штуки;
  • Копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • Отварная морковь — 2-3 штуки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свекла варёная — 2-3 штуки;
  • Зёрна граната — 1 крупный плод;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для смазывания слоёв;
  • Масло растительно для обжарки лука

Шаг 1. Начнём с того, что очистим от шелухи луковицу, мелко нарежем лук. Поставим сковороду на огонь, подольём масла и обжарим его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2. Лук уже достаточно обжарился, его можно выложить на тарелку и дать время остыть. Используем его чуть позже. Если нет желания использовать такой лук, можно использовать замаринованный на 10 минут в 6% столовом уксусе.

Шаг 3. Отварной картофель очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

Шаг 4. Точно также поступаем с морковью.

Шаг 5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, можно также пропустить их через тёрку или просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. Для салата таких размером достаточно будет половины копчёной куриной грудки. Филе мы сначала режем на полоски, затем рубим кубиком.

Шаг 7. Отваренную свёклу пропускаем через тёрку. Всё мы готовы перейти к этапу сбора слоёв.

Шаг 8. Подберём удобную посуду, салатницу и стакан. Последний ставим по центру и начинаем.

Шаг 9. Первым слоем выложим картофель и равномерно распределим. Сверху солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза или просто наносим тонким слоем при помощи ложечки.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 11. После курицы выложим обжаренный лук, чтобы позже их вкусы смешались. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12. Подошла очередь протёртой моркови. Круг нужно делать поменьше, чтобы салат постепенно сужался к вершине. Опять смазываем слой майонезом.

Шаг 13. Теперь выкладываем измельчённые куриные яйца.

Шаг 14. Последним слоем идёт отварная натёртая свекла. Наносим майонезную сеточку. Мы готовы перейти к украшению салата гранатом.

Шаг 15. Делать это придётся кропотливо и аккуратно. Засыпаем зёрнышками граната, прижимаем руками, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Шаг 16. Получается примерно так. Убираем на два часа в холодильник. Слоёный салат должен пропитаться. Из тонко нарезанных пластов свеклы можно собрать вот такую симпатичную розочку в качестве украшения.

Шаг 17. Всё готово и этот удивительный салат можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет с копчёной курицей дожидается своих восторженных фанатов. Все могут спорить, что классический вариант делается с рыбой, заменяя в своих вариациях ингредиенты. Но какой бы не был рецепт, главное, чтобы он вам нравился. И у вас не пропадало желание приготовить и попробовать что-то новое. Так что приятного аппетита, друзья.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Гранатовый браслет с ветчиной и курицей

Этот вариант приготовления понравиться всем любителям мяса. Помимо сочной, отварной грудинки, в составе содержатся другие очень вкусные составляющие. Например – натуральная ветчина. Вкус успешно дополняется сыром. Умеренность в употреблении нужно проявлять девушкам на диете, блюдо достаточно калорийное, а устоять – невозможно.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 плод.
  • Ветчина – 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • Отварное филе – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата, в первую очередь нужно отварить куриное филе, картофель в мундире, отварные овощи нужно натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, измельчить ветчину.
  3. Лук нарезать полукольцами, гранат очистить от кожуры и достать цельные зёрна.
  4. Майонез смешать с измельченным чесноком для получения чесночного соуса.
  5. Салат выложить слоями на красивое блюдо, установив на его центр банку или высокий бокал.
  6. В центре салата должно получиться ровное отверстие. В качестве первого слоя используется картофель, отварной в мундире. Его выкладывают вокруг банки и поливают майонезом. Поверх майонеза укладывается куриное филе, а сверху высыпается луковая нарезка.
  7. Поверх лука укладывают ветчину, поливают сверху соусом, укладывают натертую свёклу.
  8. Подготовленные гранатовые зёрна высыпают сверху. Их нужно равномерно распределить, чтобы не было пробелов.

Преимущество этого салата в том, что в составе содержится сразу два мясных компонента, это куриная грудка и ветчина. Салат получается необыкновенно нежным и вкусным, достаточно попробовать его один раз, чтобы влюбиться.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

1

Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

2

Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

3

Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

4

Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

5

Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

6

Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

7

Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

8

Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

9

Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

10

Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

11

Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

12

Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

13

Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

14

Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

15

Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

16

Приятного аппетита!

С грибами

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector