Очень вкусные салаты с куриными сердечками

Содержание:

Салат из куриных сердечек с помидорами

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 450-550 г
Вода 1,3 л
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Красный молотый перец ¼ ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кориандр 1/4 ч. л.
Чеснок 2 зубка
Соль 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 450-550 г
Маринованные или свежие огурцы 2 шт.
Кукуруза или горошек 2-3 ст. л.
Куриные яйца 3-4 шт.
Майонез по вкусу
Свежая зелень 1 пучок
Вода 1,5 л
Перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой.

    После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.

  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные.

    Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.

рецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт —жаренных куриных сердечек—, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить —куриные сердечки в сметане—.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Питательный слоеный салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 120 г
  • ветчина – 90 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • картошка – 180 г
  • кислые яблоки – 2 шт. небольшие
  • зеленая фасоль стручковая – 90 г
  • зеленый салат листовой
  • огурцы маринованные – 120 г
  • оливковый майонез – 130 г
  • соль
  • специи

Куриные сердца отварить и порезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую и тонко порубить. Картошку запечь в духовке вместе с яблоками, но, не доводя до кондиции. Мякоть должна получиться мягкой, но не рассыпчатой.

Листовой салат порвать руками . Стручковую фасоль отварить и порезать. Маринованные огурцы протереть на средней терке .

Выложить все ингредиенты в салатник в следующей последовательности: 1 слой (куриные сердечки, картошка, фасоль), 2 слой (ветчина, яйца, яблоки), 3 слой (огурцы, листовой салат, сердечки).

Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из оливкового майонеза, специи и соли по своему усмотрению.

Салат из куриных сердечек — 8 рецептов приготовления

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

В процессе создания кулинарного блюда:

  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:

  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

При приготовлении:

  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:

  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:

  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Трудностей при подготовке не возникает:

  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:

  • ананасы консерв. – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Прованский салат с куриными сердечками и грибами

Сытный салат с куриными сердечками, жареными грибами и огурцами подойдет как для праздничного застолья, так и для будничного ужина. Соус из сметаны, майонеза и тертого сыра делает блюдо еще аппетитнее и насыщеннее.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (300 г);
  • шампиньоны (300-400 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, базилик (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде (25-30 минут) с добавлением 1 головки репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Остудить в бульоне.
  2. Вторую луковицу почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук до мягкости, помешивая (3-5 минут).
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Добавить к луку, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки (5-7 минут). Остудить и слить остатки масла.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок почистить и мелко порубить.
  6. Сделать соус для салата – смешать майонез, сметану, чеснок, сыр, щепотку соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  7. У маринованных огурцов обрезать хвостики. Нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Слить лишнюю жидкость.
  8. Базилик и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько веточек базилика для украшения салата, остальную часть вместе с петрушкой мелко порубить.
  9. Вареные куриные сердечки разрезать на 3-4 части.
  10. Выложить ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками базилика.

Салат готов к подаче!

Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Азиатский салат с куриными сердечками, морковью и горошком

Вкусный теплый салат с куриными сердечками, маринованными в соевом соусе. Полезное, сытное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (500 г);
  • горох замороженный (300-400 г);
  • салат корн/шпинат (100 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • соус соевый (5 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • вода/бульон (150 мл);
  • соль, паприка, перец свежемолотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для куриных сердечек – смешать 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, паприку и молотый перец. Вымоченные в молоке и очищенные сердечки промыть, обсушить и залить маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  4. Слить маринад с сердечек. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить сердечки. Жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Убавить огонь до среднего, добавить лук, морковь и готовить до мягкости овощей, помешивая, еще 3-4 минуты. Влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 20 минут, пока не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Остудить и слить остатки жидкости.
  5. Горох отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Салат корн помыть и обсушить.
  7. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло и соевый соус (по 2 -3 ст. л.), добавить молотый перец и перемешать.
  8. Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.

Салат готов!

С яблоком

Салат из говяжьего сердца с яблоками можно готовить как для ежедневного меню, так и к праздничному столу.

Чтобы его сделать, кулинару понадобится:

Компонент состава Количество
Говяжье сердце 700 г
Луковица 1 шт.
Яблоко 1 шт. большого размера
Маринованные огурцы 4 шт. небольшого размера
Свежая зелень По вкусу
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 200 г
Столовый уксус 50 мл
Фильтрованная вода 50 мл
Сахарный песок 20 г
Крупная соль, перец и другие специи По вкусу

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда будет выглядеть так:

  1. Для начала говядину необходимо тщательно промыть, после чего залить водой и оставить вымокать на 4-5 ч.
  2. По истечению указанного времени субпродукт рекомендуется промыть, а затем отварить в кипящей соленой воде до полной готовности (не менее 4 ч). Когда сердце будет готово, его нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Уксус и воду необходимо смешать в отдельной емкости, после чего поместить в нее полукольца предварительно очищенного лука и присыпать специями (перец, соль, сахарный песок и так далее). Оптимальное время маринования лука – 40 мин. по истечению указанного времени лук необходимо процедить и отжать руками.
  4. Яблоко нужно почистить и нарезать тонкой соломкой.
  5. Огурцы также следует измельчить кубиками.
  6. На завершающем этапе рабочего процесса все подготовленные ингредиенты необходимо выложить в салатник, размешать, посолить (опционально), присыпать мелко рубленой зеленью и заправить майонезом. После этого блюдо можно считать готовым для подачи к столу.

Картофельный салат с куриными сердечками и овощами

Аппетитный холодный салат с куриными сердечками и овощами для легкого перекуса. Хрустящий редис и огурцы, сочные помидоры, пикантный маринованный лук, картофель и укроп идеально сочетаются с вареными куриными сердечками. По вкусу в салат можно добавить отварные яйца.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • редис (8-10 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут после закипания) в подсоленной воде с добавлением 1 очищенной луковицы, лаврового листа и душистого перца. Остудить.
  2. Вторую луковицу почистить и нарезать полукольцами. В стакане воды растворить уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Сделать заправку для салата – смешать растительное масло, горчицу и щепотку соли до однородной массы.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
  6. Огурец помыть обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  7. Вареный картофель очистить и нарезать кружочками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Выложить куриные сердечки и овощи на порционные тарелки, полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать укропом и маринованным луком.

Вкусный салат готов!

Полезные советы и рекомендации

Салат, в качестве одного из ключевых компонентов в котором используется говяжье сердце, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого ему рекомендуется ознакомиться с советами профессионалов, направленных на улучшение вкусовых свойств готового блюда рассматриваемого типа, а также сокращение времени на его приготовление:

Для увеличения аромата говядины и готового блюда в целом, рекомендуется отваривать мясо в бульоне с добавлением соевого соуса. Пропорции необходимо определять с учетом объема основных компонентов состава. В среднем это количество должно быть не менее 20 мл соуса на 1л бульона.
Чтобы предотвратить высыхание говядины в процессе предварительной тепловой обработки, мясо необходимо остужать, не доставая его из бульона.
Говядина – это один из немногих сортов мяса, в колаборации с которым практически любой продукт будет раскрываться по-новому. Поэтому составлять и корректировать рецептуру закусок с говяжьим сердцем допустимо самостоятельно (например, одним из самых экзотических сочетаний является теплый салат с говядиной и селедкой).
Подавать салат с мясом рекомендуется на листьях свежей пекинской капусты

Важно иметь в виду, что, если капуста используется при подаче теплого салата, выкладывать блюдо на нее необходимо только после его остывания. Как вариант, в качестве нижнего слоя допустимо использовать холодный ингредиент.

Полезный салат, приготовленный из говяжьего сердца и второстепенных компонентов, по своей питательности и сытности сопоставим с полноценным вторым блюдом. Несмотря на то, что в данном случае является необязательным строгое следование пропорциям выбранной рецептуры, определяющими факторами успешности закуски рассматриваемого вида являются способ предварительной обработки компонентов состава, а также последовательность сборки ингредиентов.

Теплый салат с жареными куриными сердечками и овощами

Сытный салат с куриными сердечками, овощами и зеленью. Острый перец добавляет легкую пикантность. Ароматное, вкусное и красивое блюдо для семейного ужина.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (800 г);
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • перец болгарский – красный, оранжевый (по 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло растительное (50 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенные и вымоченные куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут) в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы. После закипания посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  3. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  4. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
  7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  8. Вторую луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук, помешивая, 2-3 минуты. Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты. Выложить помидоры и острый перец, готовить до мягкости помидоров (3-4 минуты).
  9. Шумовкой достать вареные куриные сердечки и выложить в скороду к овощам. Добавить чеснок, стручковую фасоль и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить смесь, часто помешивая, еще 5 минут. Снять с огня.
  10. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  11. Выложить теплый салат на порционные тарелки или блюдо. Полить соевым соусом и посыпать зеленью.

Ароматный теплый салат готов!

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить. А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина. При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года. Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

Потребуется:

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.

На маринад:

  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector