Легкий и простой салат из моркови с майонезом и чесноком

Содержание:

Лучшие рецепты маринованной морковки

Домашняя маринованная морковка – это кладезь витаминов, вариант вкусной и простой в приготовлении закуски для всей семьи. Такое блюдо обогатит рацион каротинами и понравится даже тем, кто редко употребляет в пищу овощи.

Морковь получится хрустящей, сохранит полезные вещества и насыщенный ярко-оранжевый цвет, если довериться хорошему рецепту.

Традиционный вариант

Прекрасным закуской к зимнему столу станет маринованная морковь на зиму в банках, приготовленная по вкусному рецепту. Плоды лучше использовать одинакового, небольшого размера.

Продукты:

  • сахарный песок — 55 г;
  • соль поваренная — 55 г;
  • уксус столовый — 220 мл;
  • морковь — 3,5 кг.

Основной ингредиент промыть. Выложить в большую емкость и залить холодной жидкостью. Счистить тонким слоем кожицу, убрать несъедобные части. Обработанные плоды определить в кипящую жидкость на 1-3 минуты. Выложить на дуршлаг, оставить обсыхать. Плотно распределить морковь по чистым, стерильным банкам.

Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить воду, засыпать сахарный песок, соль для консервирования. После закипания варить несколько минут до полного растворения сыпучих ингредиентов. Снять с плиты и соединить с кислотой. Горячим маринадом наполнить емкости, прикрыть и поставить стерилизоваться на 15-30 минут.

Аккуратно достать тару с содержимым и герметично закатать. После охлаждения убрать в погреб или холодильник.

Простой и быстрый рецепт маринованной моркови

Следуя этому рецепту, вам даже не нужно будет укладывать корнеплод по банкам. Но если вы хотите, чтобы морковку можно было подать к столу уже через час, нужно нашинковать ее как можно мельче, чтобы растительные волокна успели размягчиться под маринадом и пропитаться им.

Нарезаем корнеплод (400 граммов) тоненькой соломкой. Для этой закуски из моркови лучше всего взять молодой, сочный, немножко сладкий овощ.

Луковицу чистим, шинкуем ее каким-нибудь способом. Обжариваем на столовой ложке растительного масла. Смешиваем лук с морковкой. Солим и посыпаем любимыми специями. Можно воспользоваться специальной смесью «Для моркови по-корейски».

Поливаем столовой ложкой 6% уксуса. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на полчаса или 45 минут. Перемешиваем еще раз и подаем к столу, посыпав измельченной свежей зеленью укропа.

Маринованная морковь всего за 30 минут

Это рецепт, согласно которому закуска к праздничному столу будет готова через полчаса. Гости на пороге, а вам нечем их угостить? На приготовление этой замечательной закуски требуется всего минут пять.

У блюда есть только один минус: оно не может долго храниться. Но съедается очень быстро, а готовится легко. Подать на стол маринованную морковь быстрого приготовления можно уже через полчаса.

Берем три-четыре корнеплода, очищаем их. Нарезаем морковь очень тонкими полосками. Для этого удобнее всего пользоваться специальным, похожим на бритвенный станок, ножом «овощечисткой».

Складываем морковные полоски в миску и заливаем кипятком. Выждав минуту-другую, откидываем на дуршлаг. Когда морковь полностью стечет, перекладываем ее в салатник.

Добавляем по чайной ложечке сахара и соли, по щепотке молотого кориандра, черного перца, зернышек тмина. Хорошенько мнем руками, чтобы морковь начала интенсивней выделять сок.

После чего добавим две столовых ложки бальзамического уксуса (можно заменить его обычным яблочным 5%). Перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса. Подаем, заправив растительным маслом по вкусу.

Простой рецепт маринованной моркови с чесноком и баклажанами

Ингредиенты:

• 800 граммов сочной моркови;

• килограмм некрупных баклажанов;

• 90 мл столового 9% уксуса;

• зелень сельдерея – 4 веточки;

• три головки лука;

• чеснок – крупная головка;

• масло высокой степени очистки – 160 мл;

• три сладких перца;

• 100 граммов сахара;

• полторы столовых ложки соли.

Способ приготовления:

1. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, а баклажаны – сантиметровой толщины колечками. Морковь натрите на специальной овощной тёрке для приготовления корейских салатов.

2. На дно глубокой ёмкости положите две веточки сельдерея и нарезанный пластинками чеснок. Сверху равномерно разложите быстро обжаренные на сухой сковороде баклажаны. Можно колечки овоща не обжаривать, а опустить бланшировать в кипящий солевой раствор на три минуты. После чего хорошо просушить.

3. Поверх баклажан выложите тонкие полоски морковки, а на неё бланшированные кольца сладкого перца, сверху положите оставшийся сельдерей. Если баклажаны обжаривали, перец также лучше подрумянить.

4. Чуть более полстакана воды соедините с маслом, добавьте уксус, сыпучие составляющие и поставьте на сильный огонь. Как только сахар с солью растворятся и маринад закипит, залейте им выложенные в миску овощи и оставьте в тепле на три часа. Затем охладите, поместив в общую камеру холодильника на 2–3 часа, и можете подавать.

Советы хозяйкам

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам

Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо

Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса

Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

Польза и вред морковного салата

  1. Оказывает противовирусное и антисептическое действие.
  2. Понижает уровень холестерина в крови.
  3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  4. Активно борется с болезнетворными микроорганизмами благодаря наличию фитонцидов.
  5. Помогает вывести мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
  6. Содержит витамин A, улучшающий зрение и укрепляющий иммунитет.
  7. В сочетании с медом поднимает иммунитет и поддерживает уровень витаминов в организме в холодное время года.
  8. В сочетании с яблоками нормализует обменные процессы, поэтому морковный салат полезно употреблять при диетах. В нем содержатся аминокислоты и пектин.

Противопоказаний для употребления морковного салата не так много. Однако его не рекомендуется включать в рацион, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость витамина А. Могут возникнуть аллергические реакции.

Простой салат из моркови с майонезом и чесноком

В приготовлении он очень простой, да и по составу тоже. Не надо предварительно ничего готовить, во всяком случае у нас так и было.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Одно зеленое яблоко
  • Один зубчик чеснока
  • Горсть жаренных семечек
  • Майонез — 1 — 2 ст. ложки.

Несколько вечеров подряд я детям чистил и резал морковь, и сам с ними ел. Потом я вспомнил, как мама часто делала салат из моркови и яблок даже не праздничный стол. Причем очень часто делал его именно я. Так как сложного в этом блюде нет ничего, его доверяли мне.

Ну и сразу напишу, мне тогда было чуть больше 10, и хотелось помочь маме, как я думаю, и большинству детей, которые любят своих родителей. Так что с рецептом я знаком с детства.

Первым делом я очистил морковь от верхней шкурки. Почистил зубчик чеснока. Затем очищаю яблоко и сразу натираю его на терке.

Яблоко я натираю на крупной терке. Если натирать на мелкой, то оно превратится в пюре.

Морковь же, наоборот, натираю на мелкой терке. Так салат будет нежней и вкусней.

Через пресс выдавливаю чеснок.

Теперь добавляю майонез. Сейчас это просто, пошел в магазин и купил. Раньше же это было не так просто. Покупали майонез в 250 граммовых баночках, и то это был дефицит. Очень часто заменяли сметаной. Рецепта домашнего майонеза тогда не знали.

Много майонеза не надо, яблоко с морковью сочное. Я даже помню, когда мама делала из не сочной моркови, то добавляли столовую ложку сахара. Так морковь быстрее пускала сок. Сейчас у нас яблоко хорошо пустило сок, и сахар мы не добавляли.

Раньше мы добавляли туда измельченные грецкие орехи. Сейчас мы тоже добавляем орехи, только обжариваем их, так вкуснее. В этот раз я посыпал салат обжаренными ядрами семечек. Просто пошел по принципу, чем проще, тем быстрее. А у нас как раз оказалось дома несколько упаковок жаренных очищенных семечек. Да и по вкусовым качествам они ничуть не уступают орехам.

Теперь осталось хорошо  все перемешать и подавать на стол. Для красоты и вкуса мы сверху на салат еще посыпали семечек. И вид стал красивее и аппетитней.

Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. Причем можно как отдельно, так и начинив тарталетки.

А вообще витаминный  салат из моркови с майонезом и чесноком можно свободно заменить, на другой, не менее полезный. Только с этим салатом немного дольше надо времени потратить. Да и детям он не каждому понравится.

Витаминный салат из моркови и свежей репки

С давних времен известно, что репа полезна для здоровья. Она укрепляет иммунитет, помогая защищать организм от сезонных заболеваний. Вместо репы вы можете использовать дайкон, редис, турнепс или брюкву.

Подвергать предварительной термической обработке овощ не надо. Свежий чеснок можете заменить сухим, понадобится 0,5 ч. л.

Потребуется:

  • Репа – 500 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Уксус 9% – 20 мл.
  • Хмели-сунели – 3 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Красный перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.

Потребуется:

Очистите морковь и репу. Натрите на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, то можете использовать крупную терку.

Перемешайте руками. Движения должны быть легкими. Оставьте на 5 минут.

Насыпьте в ступку кориандр, соль, сахар, красный перец, хмели-сунели. Перемешайте, а затем разомните тщательно толкушкой.

Овощи пустят много сока. Переложите их в сито и оставьте на несколько минут. Сок по максимуму должен стечь.

Посыпьте пряностями. Полейте маслом, затем уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Переложите в салатник. При желании сверху посыпьте порубленной зеленью.

Салат из моркови с майонезом – общие принципы приготовления

• Морковку для салата лучше всего брать сочную, сладкую и хрустящую, с ярким насыщенным цветом.

• Такими качествами обладают некрупные, «пузатенькие» корнеплоды, а именно сорт «Каротелька».

• В зависимости от рецептуры морковку отваривают или используют в сыром виде, также можно приобрести уже готовую морковку по-корейски.

• Для салатов морковь нарезают соломкой или измельчают на различных тёрках. Салаты из моркови, натёртой тонкой длинной соломкой выглядят более эффектно.

• Майонез для экономии времени берут покупной, но лучше всего использовать самостоятельно приготовленный.

• Для приготовления майонеза для салата из моркови используют только свежие продукты и нейтральные масла, и хранить долго его не рекомендуется.

• Салаты из моркови с майонезом формируют послойно или готовят путём порционного прибавления майонеза к предварительно обработанным и заправленным солью основным составляющим.

• В такие салаты, благодаря «универсальным» основным ингредиентам, можно добавлять различные овощи как в сыром виде, так и отварные – свежие яблоки, сухофрукты, орехи, сыр и даже вермишель быстрого приготовления.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Все гениальное – просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью. Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню. Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.

В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению салата из морковки с ароматным чесночком и майонезом.

– зелень – для украшения.

Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая. Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой. Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.

Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке. Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.

Теперь пришел черед майонеза. Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо. В идеале – сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.

Затем добавить в морковный салат с чесноком немного соли. А по желанию – чуть-чуть поперчить. Осталось все хорошенько перемешать и попробовать. При необходимости – довести до вкуса.

Украсить салат из морковки можно любой зеленью, как на фото. Необходимо помыть и измельчить укроп (петрушка тоже подойдет), выложить салат на блюдо и обсыпать его бока порубленной зеленью. Сверху положить небольшую веточку укропа.

Также можно красиво выложить блюдо на листья зеленого салата. Украшение может быть любым, насколько позволяет ваша фантазия.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

Ингредиенты

•    3 средних морковки;

•    неполный стакан изюма;

•    чеснок – 3 зубка;

•    майонез – 70 г;

•    щепотка соли.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Вкусные морковные чипсы в духовке

Такие снеки, несомненно оценят дети. Вкусные, полезные и питательные чипсы, будут отличной альтернативой картофельным чипсам.

Список ингредиентов:

  • Морковь
  • Масло оливковое (или рафинированное) 50 мл
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

  • Для приготовления чипсов, морковь лучше взять не слишком сочные сорта, чтобы морковь быстрее сохла в духовке. Морковь должна быть большого размера.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Морковь тщательно моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем ее на тоненькие ломтики и перемешиваем с растительным маслом.

Выкладываем морковку на противень (обязательно на противень выстилаем пергамент) в один слой, отдельно друг от друга.

  • Готовим чипсы до полного высыхания, при необходимости переворачиваем.
  • Чипсы готовы. Тут можно поэкспериментировать – добавить перец, ароматные пряности. Хрустите на здоровье!

Интересные рецепты

Нежный и ароматный морковный суп с чесноком

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. моркови;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • Большой пучок кинзы и петрушки;
  • Соль, щепотка красного перца;
  • Немного растительного масла.

Приготовление супа:

В кастрюлю, где будет вариться суп налить подсолнечного масла. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить на сильном огне до румяного цвета.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками или четверть кольцами. Немного обжарить в масле и залить куриным бульоном.

Посолить по вкусу, добавить острый перец и измельченную свежую зелень. Морковь должна стать мягкой, но не развариваться. Для сытности в суп можно добавить горсть риса (пропаренный), или любой крупы по вкусу.

Морковные котлетки с сыром

Нежные овощные котлеты с добавлением сыра станут отличным гарниром к салату или мясному блюду.

Для приготовления потребуется:

  • 900 гр. моркови;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 ложка сахара;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Сухарики панировочные;
  • Сыр твердый (любой) – 125 гр.;
  • Масло для обжаривания.

Как приготовить сочные морковные котлеты с сыром?

Морковь промыть, очистить и потереть половину на крупной терке, оставшуюся натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить молоко и потушить в сотейнике в течение 15-20 минут, с добавлением сахара и манной крупы.После тушения должна получиться нежная однородная масса.

После того, как морковная масса будет готова и станет мягкой, ее необходимо остудить. Добавить немного взбитые яйца, соль и специи по вкусу, и натертый на средней терке сыр. Перемешать, сформировать котлеты, можно круглой или продолговатой формы – дело вкуса.

Останется только обвалять подготовленные котлетки в домашних сухариках, и обжарить в горячей сковороде на масле до хрустящей корочки. Сковородку можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Гарнир из моркови

  • 650 гр. моркови;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 50 мл.растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Щепотка тмина;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать колечками и переложить в миску. Глубокий противень смазать растительным маслом, а оставшееся масло вместе с жидким медом добавить в миску к моркови.

Если есть ступка – то измельчить зерна тмина в ней, при ее отсутствии можно поступить так: завернуть семена в фольгу и с усилием прокатать по ней обычной скалкой или бутылкой.

Добавить специю вместе с солью и мускатным орехом к морковке и все хорошо перемешать.

Выложить подготовленную морковь в противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Чтобы получить румяную корочку за 5-7 минут до готовности можно включить в духовом шкафу функцию «Гриль».

Пикантный салат из моркови с сыром

  • Морковь – 2 шт.;
  • Колбасный плавленый сыр – 100гр.;
  • Майонез – 75 гр.;
  • По щепотке соли и перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Сыр и морковь натереть на крупной терке. Салат будет выглядеть эффектнее, если для шинкования вы используете терку для приготовления моркови по-корейски.

Сложить морковь с сыром в салатник, добавить измельченную зелень и специи и заправить майонезом. Перед подачей к столу салат стоит немного охладить.

Как приготовить морковь с сыром и чесноком дома

В любой вариации этого салата главными ингредиентами будут всегда служить морковь, сыр, чеснок, а заправкой будет служить майонез. Но можно включать и другие продукты, к примеру: грибы, яйца, колбасу с кукурузой, даже изюм и курагу, а еще множество продуктов, которые вам нравятся.

Морковь обладает особенным свойством, таким как сочетание с разными видами продуктов. В этом рецепте количество сыра впору регулировать по своему вкусу, его можно добавить больше, и тогда он приобретет более сырный вкус. А если вы любите больше чесночный вкус, тогда чеснок не трите на терке, а меленько порежьте.

В оригинальном рецепте салата заправкой служит майонез, но если вы не хотите майонезную заправку, тогда ее можно заменить любым другим продуктом, к примеру: сметана, соевый соус, кефир, йогурт или же обычное растительное масло.

Если вы включаете в салатные продукты сухарики, тогда нужно помнить, что их кладут внутрь салата перед подачей, и не раньше, иначе от заправки они размокнут.

Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком — рецепт самого простого морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средние морковки (500 – 600 г)
  • 3 – 4 зуб. чеснока (10 – 15 г)
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить полезный и пикантный салат с морковью, чесноком и майонезом, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.

2. Сначала нужно вымыть и хорошо очистить морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Если сделать это с помощью крупной терки, то получится совсем другая консистенция салата, хотя безусловно, такое блюдо тоже имеет право на существование.

Совет! При выборе моркови в магазине необходимо обращать особое внимание на то, чтобы она была свежей и упругой, так как в большинстве случаев это гарантирует сочность и сладость плодов, что важно для приготовления вкусного салата. Несмотря на то, что мелкая морковка обычно выглядит более аппетитно, лучше все же отдавать предпочтение крупным плодам, поскольку в процессе роста они успевают накопить больше полезных веществ, эфирных масел и других вкусо-ароматических соединений.

3

Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки


3. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью чеснокодавки.

Совет! Количество чеснока трудно порекомендовать наверняка, так как это исключительно дело вкуса, но правильный морковный салат должен быть пикантным и ощутимо острым, поэтому для данного количества моркови потребуется примерно 10 – 15 г чеснока – начните с малого и дальше добавляйте по вкусу столько, сколько смогут выдержать ваши рецепторы и желудок


4. Салат из моркови и чеснока заправить майонезом. Чтобы получить сочный по консистенции и пикантный на вкус салат, потребуется довольно много майонеза. Если вас смущает его количество, то половину можно заменить нежирной сметаной, однако имейте в виду, что майонез вносит немалый вклад в создание специфического и очень притягательного вкуса этого салата.

5. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать ему настояться в холодильнике хотя бы 15 – 20 минут, и вкусный морковный салат уже можно подавать к столу.

Совет! Салат из сырой моркови с чесноком и майонезом не рекомендуется долго хранить, однако, он легко простоит в холодильнике в течение 2 – 3 дней. В процессе хранения салат может давать много жидкости, которая выделяется из моркови, поэтому перед употреблением его надо еще раз как следует перемешать.


Салат с морковью и чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень сочным и нежным по консистенции и имеет яркий пикантный вкус и аромат, поэтому он моментально разбудит аппетит и послужит вам отличной закуской для будничной трапезы или праздничного стола!

С курагой и миндалем

Этот рецептик случайно подслушала на улице в разговоре двух женщин и заинтересовалась. Пропорции взяла по наитию и не разочаровалась. Простое добавление кураги и миндаля превращает простой вкусный полезный салат в изысканный вариант. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить. А курага очень полезна для сердца.

Как приготовить

Морковку моем и очищаем. Можно поскрести ее ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Режем ее тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем в салатник.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить прессом или же просто натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезная и вкусная закуска готова. Ее хорошо подать к отбивным из курицы.

Салат из свиной печени с морковью и луком

Такой питательный салат идеальное решение для каждой хозяйки. Печень по своему составу очень полезная. Салат готовится из недорогих продуктов и вкус приятно вас удивит. Обязательно приготовьте такой салат из свиной печени на праздник – удивите своих гостей. Можно с точностью сказать, что это блюдо займет лидирующие позиции в вашем повседневном меню.

Чтобы приготовить салат нам потребуются:

  • Свиная печень 500 г,
  • Свежая морковь 240 г ,
  • Репчатый лук 250,
  • Рафинированное или оливковое масло 5-6 ст. л.,
  • Чеснок 2 зуб,
  • Соль и перец,
  • Майонез.

Процесс приготовления этого необычного салата:

  • Самое первое — это займемся печенью. Ее хорошо промываем, удаляем все пленки, сосуды, протоки и еще раз тщательно промываем. Чтобы печень стала мягче, замачиваем в молоке (не обязательно). На самом деле, не обязательно готовить со свиной печенью, можно взять куриную или говяжью печень.
  • Печень варим минут 40 на среднем огне, в зависимости от того какого размера кусок. Нарезаем кольцами репчатый лук (можно взять синий или красный), морковь натрем на терке.
  • Морковь с репчатым луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Заранее отваренную и охлажденную свиную печень, нарезаем брусочками или полоской.
  • Нарезанную печень, обжаренные овощи, соль, перец, чеснок и майонез (лучше приготовить его самим), тщательно перемешиваем.

Украшаем салат разнообразной зеленью, можно положить дольку лимона.

Ароматный и питательный салат с печени готов. Приятного аппетита.

Маринованная морковь с чесноком и свёклой на зиму – «Яхонтовая»

Ингредиенты:

• 500 гр. сочной морковки;

• мелкая бордовая свёкла – 500 грамм;

• 200 граммов чеснока;

• оливковое или растительное масло холодной выжимки – 200 мл;

• литр очень чистой питьевой воды;

• 300 гр. крупной соли;

• 60 граммов белого сахара;

• 25 мл эссенции пищевого уксуса;

• чёрный перец и лаврушка.

Способ приготовления:

1. Используя щетку, тщательно промойте овощи, удалите кожуру и нарежьте на тонкие кусочки произвольной формы: колечками, брусочками, цветочками – как душа пожелает.

2. В объёмной кастрюле вскипятите воду, опустите в неё кусочки овощей и проварите на небольшом огне не более пяти минут. Бланшированные овощи выложите на сито и обсушите их от остатков влаги.

3. Очищенный чеснок мелко порубите или нарежьте тонкими пластинками.

4. Переложите овощи в подходящую по объёму миску, добавьте лаврушку, чеснок и перец. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и расфасуйте в полулитровые банки, заполняя их почти доверху.

5. Приготовьте маринад: вскипятите требуемый объём воды, всыпьте в неё сахар с солью, размешайте до полного их растворения и снова вскипятите.

6. Снимите рассол с огня, сразу залейте в него уксус и, хорошо размешав, разлейте приготовленный маринад по заполненным овощами банкам.

7. Накройте ёмкости крышками и сразу же стерилизуйте в кипящей воде ровно 25 минут. Укупорьте и поставьте охлаждаться, перевернув консервацию на крышки.

Сытная закуска с колбасой

Обычно для встречи гостей хозяйки первым делом стараются приготовить к столу овощную или мясную нарезку. Начала трапезы приходится долго ждать. Когда время ограничено, оба эти блюда можно объединить и, например, приготовить салат из овощей с колбасой. В результате за считанные минуты получается изумительная закуска.

Сделать салат будет не трудно. Для этого надо:

  1. Вымытую морковку сначала очистить, а затем потереть ее на крупной терке.
  2. Острым ножом мелко покрошить чеснок. Добавить его к морковке.
  3. Продукты посыпать солью, поперчить, залить майонезом и сразу перемешать.
  4. Готовую массу выложить в салатник.
  5. Сверху сделать легкую майонезную сеточку.
  6. Украсить колбасой, порезанной тонкими брусочками (или соломкой).

Каждый гость в своей тарелке может, либо перемешать ингредиенты, либо закусывать отдельно колбасой и овощами.

Watch this video on YouTube

Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Морковь по-корейски на зиму в банках – рецепт без стерилизации

Многие просто в восторге от остренькой пряной морковки по-корейски. Конечно, сегодня такую закуску можно встретить в любом магазине, однако нет ничего лучшего, чем домашняя кухня. Мы предлагаем вам простой рецепт моркови по-корейски, которую можно заготовить на зиму в банках. Кроме того, такой салат готовится без стерилизации – это позволит сэкономить время и избежать малоприятной «возни» с кипятком. А зимой морковную закуску можно подать с горячей отварной картошкой и любыми мясными блюдами.

Ингредиенты для рецепта заготовки моркови по-корейски на зиму в банках:

  • морковка – 0,7 кг
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксусная эссенция 70% — 45 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 60 гр.
  • перец черный и красный порошком – по вкусу
  • кинза сушеная – по вкусу

Инструкция рецепта заготовки на зиму морковки по-корейски в банках

  1. Корнеплоды промываем, чистим и натираем соломкой на «корейской» терке. Натертую морковку помещаем в большую миску, пересыпаем солью и сахаром. Перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут.
  2. Когда морковка настоится, добавляем уксусную эссенцию, кинзу, смесь черного и красного перцев. Все компоненты тщательно перемешиваем для лучшего распределения специй. Теперь нужно дать морковке настояться и пропитаться маринадом — в течение двух часов. Для этого лучше прикрыть емкость крышкой и отправить холодильник.
  3. Лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до коричневатого темного цвета. Затем содержимое сковороды вместе с оставшимся после обжарки маслом выливаем в морковку.
  4. Чеснок измельчаем и присоединяем к моркови. Перемешиваем и снова оставляем настаиваться на 30 минут. За это время лук и масло остынут и можно приступать к расфасовке по банкам, которые нужно заранее простерилизовать. Крышки для закатки кипятим в горячей воде.
  5. Готовую «корейскую» морковку можно перенести в погреб или другое прохладное место. Закуска получается пряной, сочной и яркой – наслаждение для гурмана!

Очень вкусный салат из моркови с тунцом

О пользе моркови известно всем — это кладезь витаминов и минералов. А вот с тунцом пока знакомы не многие, хотя классический американский завтрак не обходится без этой вкусной и полезной рыбы. В традиции Нового света делать бутерброды с тунцом. Но и в салате эта рыба будет хорош, особенно, если добавить к ней сочную свежую морковь.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт. (размер средний)
  • Маринованный лук –1-2 шт.
  • Консервы «Тунец» – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сухарики – 1 маленькая упаковка (или 100 гр. свежеприготовленных сухариков).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Яйца куриные отварить, морковь почистить, промыть.
  2. Банку «Тунца» вскрыть, рыбу выложить в салатник. Размять вилкой.
  3. Туда же отправить нарезанные яйца, натертую морковь.
  4. Лук очистить, нарезать тонко. Посыпать сахаром, залить уксусом. Через 10 минут отжать от маринада, отправить в салат.
  5. Перемешать. Заправить майонезом.
  6. Посыпать сухариками. Можно добавить для красоты и аромата чуть нарубленной свежей зелени.

Сразу звать на дегустацию, пока сухарики не размокли.

Очень простой и вкусный салат из тыквы и моркови

Попробуйте необычное сочетание привычных продуктов. Успех блюда зависит от правильной нарезки. Морковь и тыкву надо измельчать очень тонко. Соли используйте минимальное количество.

Перед тем как подавать на стол, дайте время салату настояться, чтобы все компоненты успели напитаться соком друг друга.

Потребуется:

  • Белый кунжут – 20 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Тыква – 100 г.
  • Морская соль.
  • Цедра с 0,5 лайма.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на специальной плоской терке. По форме понадобятся тонкие кружочки.

На этой же терке натрите кусок тыквы. Получатся тончайшие прямоугольные кусочки. Нарежьте их на полоски.

Соедините подготовленные продукты. Посолите. Добавьте цедру. Полейте маслом. Размешайте.

Оставьте на четверть часа. Переложите на широкое блюдо. Посыпьте кунжутом.

Салат из свежей моркови – это полезное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Любой из предложенных рецептов получается сытным, витаминным и питательным. Все варианты можете видоизменять по собственным вкусовым предпочтениям.

17914просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector